Подписаться на наше сообщество VK!
Каждая хозяйка стремится придать своим блюдам хороший вкус, чтобы домочадцы и гости остались довольны. В частности, при приготовлении первых блюд вряд ли удастся обойтись без томатной пасты, во всяком случае, в холодное время года. Кто-то отдает предпочтение более густой продукции, другие предпочитают пожиже, третьим нравятся сладкие составы, четвертые без ума от пасты с кислинкой.
Мы постарались собрать все предпочтения воедино и составили рейтинг лучших томатных паст года. В нем будет подробно рассказано о наиболее предпочтительных вариантах – при выборе мы опирались, в первую очередь, на отзывы пользователей. Еще мы дадим в статье несколько полезных советов, которые наверняка пригодятся при выборе оптимальной продукции.
Краткое содержание рейтинга: (скрыть/показать)
На первом плане при покупке должны стоять не вкусовые качества продукта, а его полезность для организма. В хорошей пасте отсутствует крахмал и есть насыщенный запах томатов. Однако в любом случае перед приобретением товара следует внимательно изучить информацию, приведенную на этикетке. Прежде всего, на этикетке должно быть указано, что это именно паста, а не какое-нибудь пюре. Вроде бы может показаться, что разница незначительная, однако она довольно серьезная. Дело в том, что паста более концентрированная по сравнению с пюре. Всего одна ложечка пасты способна придать щам или борщу неповторимый цвет и аромат, пюре с подобной задачей явно не сумеет справиться.
Обязательно необходимо изучить состав продукта – качественная паста состоит только из томатов, туда может быть добавлено небольшое количество воды. Прочих ингредиентов быть не должно – об этом говорят соответствующие государственные стандарты. Например, в пасте не должны содержаться крахмал, уксус, фруктовое пюре. Даже консервантов не требуется, так как при правильной технологии производства паста будет сохранять свою свежесть без использования посторонних ингредиентов. Красители здесь тоже лишние, так как их в избытке содержится в самих томатах.
В помидорах содержится весьма высокая концентрация ликопина. Это очень мощный антиоксидант, который позволяет клеткам кожи в течение долгих лет сохранять молодость, он не допускает возникновения раковых клеток, укрепляет сердечнососудистую систему. Паста, выполненная на базе натуральных томатов, будет не только вкусной, но и очень полезной для здоровья человека.
Лучше всего отдавать предпочтение пастам, которые сделаны в южных и солнечных регионах – там сырье более сочное. В идеале, производитель должен иметь собственные плантации томатов, так как это делает пасту еще вкуснее. Обращают внимание и на цвет продукта. Качественная паста имеет ровный красный цвет, в котором не содержатся разного рода вкрапления. Оттенок может быть различным в зависимости от сорта продукции – красной, бурой и так далее. Когда мы выбирали продукцию для включения в наш рейтинг лучших томатных паст, то учитывали все перечисленные выше факторы. Соответственно, паста низкого качества в обзор не вошла.
Изготавливается на основе концентрированных помидоров, максимальная массовая доля растворимых сухих веществ здесь довольно высокая – порядка 25%. Компания обладает собственными фермами, где выращиваются томаты высокоурожайных сортов. Поставляется в магазины в стеклянных банках, которые закручиваются крышкой на резьбе. Компания, занимающаяся изготовлением продукции, существует на рынке уже свыше 20 лет.
Помимо самой томатной пасты, под этой маркой выпускаются овощные и фруктовые консервы, разнообразные соусы, готовая к употреблению продукция и так далее. В составе отсутствуют разного рода консерванты. Качество строго контролируется на всех этапах производства продукции, начиная от выращивания рассады и заканчивая отгрузкой товаров в магазины. В составе пасты вряд ли удастся найти генетически модифицированные продукты или же искусственные красители. Производится паста на новейшем импортном оборудовании по классическим русским рецептам.
Преимущества:
Недостатки:
Томатная паста Дядя Ваня
Под этой отечественной маркой, которая существует на российском рынке уже более 25 лет, выпускается самая разная продукция – консервированные огурцы, горошек, фасоль, кукуруза и так далее. Компания обладает собственными производственными мощностями: на полях выращиваются качественные овощи, при уходе за ними не вносятся сильные химикаты, что делает консервы абсолютно экологически чистыми. В год предприятие поставляет на прилавки магазинов свыше 80 миллионов консервных банок.
Плантации, где выращиваются томаты, расположены в южных регионах, благодаря чему помидоры получаются сочными, с высоким содержанием полезных для человека веществ. В ассортименте можно обнаружить свыше 50 наименований продукции. Томатная паста характеризуется насыщенным вкусом, в составе нет консервантов. Туда добавляю только помидоры, незначительное количество воды и соли. Срок годности довольно большой – целых два года. Подобного значения удалось добиться благодаря тому, что паста фасуется в жестяные банки с пищевым внутренним покрытием, однако даже в холодильнике открытую пасту в этой упаковке можно хранить не более трех суток.
Преимущества:
Недостатки:
Томатная паста Green Ray
Первая зарубежная компания в нашем обзоре лучших томатных паст. Выращивание томатов производится более чем на 370 фермах в солнечных итальянских провинциях. Предприятие было основано около 40 лет тому назад и практически сразу стало очень популярным у потребителей во многом благодаря исключительно натуральному составу и отсутствию консервантов и прочих добавок. Продукция реализуется в картонных коробках, которые изнутри покрыты слоем пищевой фольги. Это позволяет обеспечить долгий срок годности продукции и удешевить ее стоимость за счет незначительной стоимости упаковки.
Компания занимается только производством томатной пасты – во многом именно по этой причине продукция по уровню качества в значительной степени превосходит многие другие бренды. В составе генетически модифицированные продукты отсутствуют, на каждом этапе производства осуществляется максимально жесткий контроль качества. В результате, получается паста, которая полностью соответствует не только российским, но и международным стандартам.
Преимущества:
Недостатки:
Томатная паста Pomi
Предприятие существует на рынке уже почти 30 лет, оно занимается изготовлением органических продуктов питания самого высокого качества. Политика компании сосредоточена на выпуске товаров, которые будут абсолютно безопасны для здоровья человека. Процесс производства совмещает в себе наиболее современные технологии и экологически чистое выращивание культур. Органика сельского хозяйства полностью контролируется, она полностью соответствует всем действующим международным правилам и стандартам на каждом этапе производства.
В продукции не содержится бисфенола А, благодаря чему удается обеспечить максимальное качество продукции. Томаты удобряются исключительно органикой, поэтому никаких пестицидов и гербицидов в плодах не обнаружено. Состоит томатная паста только непосредственно из помидоров, соли и воды. Она подвергается продолжительной термической обработке.
Преимущества:
Недостатки:
Томатная паста Bioitalia
Еще одна продукция итальянского изготовления. Она отличается прекрасными вкусовыми качествами и вполне приемлемой стоимостью. Бренд существует на рынке уже более 120 лет, за это время производитель сумел заработать себе хорошую репутацию. Паста производится из сырья самого высокого качества и собственного производства. Собранные томаты сначала проходят через экспертный отбор – каждый плод тщательно осматривают специалисты на предмет наличия гнили или прочих дефектов, из-за которых вкус томатной пасты может ухудшиться. Перед началом термической обработки выборочно берутся пробы для определения качества сырья.
Особое внимание уделяется даже внешнему виду плодов и количеству клетчатки в них. Как утверждают многие пользователи в своих отзывах, это не столько томатная паста, сколько протертое пюре. В нем отсутствуют посторонние добавки, что делает его еще более насыщенным и густым. При его изготовлении задействована только центральная часть самого томата, поэтому продукция становится еще более насыщенной. Никаких посторонних продуктов или примесей здесь нет.
Преимущества:
Недостатки:
Томатная паста De Cecco
Отечественная фирма, которой уже более 25 лет, изначально создавалась как предприятие-импортер продуктов питания из европейских стран. Однако в дальнейшем компания обзавелась собственными производственными мощностями, и сегодня выпускает на рынок высококачественную томатную пасту и ряд других продуктов – напитки, консервированные овощи, грибы и так далее. Предприятие выращивает сырье на собственных полях под строгим контролем. В продуктах не было обнаружено никаких вредных веществ. Производится томатная паста по классическим рецептам на самом современном оборудовании.
Паста встречается в продаже довольно часто, она расфасована в жестяные банки, поэтому сразу после открытия продукцию следует переложить в стеклянную или пластиковую тару с крышкой. Жесть имеет специальное пищевое покрытие, поэтому можно не волноваться, что она придаст томатной пасте неприятный металлический привкус.
Преимущества:
Недостатки:
Томатная паста Lutik
Компания занимается производством высококачественных и натуральных продуктов питания – напитки, консервированные овощи, пасты, джемы и так далее. Фирма обладает собственными производственными мощностями: все оборудование современное, а в самих овощах, фруктах и ягодах отсутствуют вредные вещества. В пасте присутствуют исключительно натуральные вещества – томаты, вода и незначительное количество соли. Это подтверждено специальными сертификатами.
Томатная паста поставляется в стеклянных банках с жестяной крышкой – нет необходимости перекладывать продукцию в другую тару. Срок годности незначительный, что также говорит о натуральности пасты. Она идеально подойдет для приготовления самых разных блюд – вареных, тушеных, жареных и так далее, ее даже допустимо употреблять в необработанном виде.
Преимущества:
Недостатки:
Томатная паста Огородников
На третьем месте нашего рейтинга лучших томатных паст расположился достаточно новый отечественный бренд, который существует на рынке немногим более трех лет. Компания занимается изготовлением молочной и овощной продукции, консервации для потребителей. Томатная паста в полной мере отвечает российским и международным стандартам, она изготавливается по классическим итальянским рецептам на импортном оборудовании. Поставляется продукция в жестяных банках, которые полностью заполнены пастой. Консистенция мажущая, отличается однородностью, никаких посторонних включений в пасте не обнаружено. Цвет натуральный, насыщенно красный.
У пасты есть натуральный и яркий аромат, никакой горчинки в нем не замечено. У продукта характерный томатный вкус, потому что он производится только из спелых томатов. Состав идеально подходит для самых разных блюд. Дизайн банки красивый.
Преимущества:
Недостатки:
Томатная паста TOMATTI
Массовая доля сухих веществ в этой томатной пасте составляет не более 28%, большая часть приходится на неперевариваемую клетчатку, в ней содержится также значительная концентрация витаминов и других полезных веществ. Бренд родом из Италии, в пасте отсутствуют красители и консерванты, из-за чего срок годности не слишком большой. Поставляется продукция в жестяных банках с удобным колечком для открывания. Томатная паста концентрированная, в ней нет посторонних включений и семян.
Идеально подходит для приготовления первых блюд, соусов и иных кулинарных изысков. С ее помощью хорошо готовить блюда, нуждающиеся в длительной термической обработке. Для приготовления одного килограмма такой пасты расходуется более 5,5 кг свежих помидоров.
Преимущества:
Недостатки:
Томатная паста Mutti
В лидерах нашего обзора лучших томатных паст оказалась продукция производства всемирно известной иранской фирмы. Она специализируется на реализации именно продукции из томатов. Компания обладает собственными производственными мощностями, специалисты внимательно следят за качеством получаемого сырья, поэтому в нем отсутствуют пестициды, гербициды и иные вредные для человеческого организма добавки. Все томаты проходят тщательный осмотр, обрабатывают их только на самом современном европейском оборудовании.
В составе есть только помидоры, вода и соль, никаких иных добавок здесь не обнаружено. Концентрация сухого вещества не превышает 30%. Для производства одного килограмма пасты расходуется около 4 кг свежих помидоров.
Преимущества:
Недостатки:
Томатная паста Paya
Вот и подошел к окончанию наш обзор лучших томатных паст. Надеемся, что вы для приготовления собственных кулинарных изысков сумели подобрать для себя оптимальный состав. Если же у вас уже есть определенный опыт использования одной из представленных в рейтинге паст, то вы всегда можете поделиться им в комментариях к этой статье.
Автор Кристиан Акила Просмотров 10.2к. Опубликовано Обновлено
Содержание материала
По сути, томатная паста – это то, что получается, когда вы долго варите помидоры без семян и кожицы, удаляя как можно больше сока. То есть суперконцентрированные помидоры. Продукт полезный и нужный, особенно, когда блюду требуется добавить цвета, аромата и томатной силы. Небольшое количество пасты может иметь такой же аромат, как много нарезанных консервированных помидоров. А когда свежие «зимние» помидоры не так хороши, их смело можно заменить томатной пастой. Еще один большой плюс томатной пасты – её доступная цена.
Натуральная томатная паста содержит большое количество антиоксидантов, в том числе ликопин, полезный для зрения и профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в пасте много витаминов А, С, В, Е, а также микроэлементов: цинка, фосфора, калия, магния, кальция, железа. Она улучшает пищеварение, снижает артериальное давление. Американские врачи рекомендуют употреблять пасту каждый день — как в свежем виде, так и в различных блюдах.
Если вы планируете хранить томатную пасту в той же таре, в которой вы её купили, выбирайте пасту в стеклянной банке. Правда, её объём обычно составляет не менее 250-270 г., и значит расходовать продукт вы будете долго (по 1-2 ст. л. в день). А томатная паста в открытом виде начинает терять свой насыщенный овощной аромат, а нередко и вкус.
Если покупаете томатную пасту в жестяных банках, лучше переложите её в герметичный пищевой контейнер, налив сверху оливковое или подсолнечное масло без сильного аромата и вкуса. Зачем? В открытой жестяной банке даже в холодильнике томатная паста довольно быстро почернеет от окисления и на её поверхности может появиться плесень. Масло предохранит продукт от порчи.
Лучший способ сохранить томатную пасту и все её качества – разложить порционно на разделочной доске, застеленной пищевой плёнкой (1 ст. л. на порцию). Потом отправить доску в морозилку, чтобы паста затвердела. Вынуть её, переложите твёрдую пасту в пакеты для заморозки или в пищевой герметичный контейнер, наклеить этикетку с датой «производства» и вернуть в морозилку. Потом просто добавляйте пасту порционно в блюда при готовке по мере необходимости. Замороженную пасту даже размораживать не нужно.
1. Выбирать в магазинах нужно именно пасту, а не концентрированный сок или пюре. Последние два продукта имеют большое количество жидкости в составе, а также дополнительные ингредиенты, которые не всегда полезны.
2. Томатная паста различается по сортам. Существует высший или экстра сорт и первый сорт. Если в высшем сорте используется только отборное свежее сырье. В такую пасту не добавляется соль и другие наполнители. А вот томатная паста первого сорта более жидкая по консистенции, может быть приготовлена из замороженного сырья, с добавлением соли. Однако и она полезна и безопасна.
3. Ищите на упаковке слово ГОСТ. По стандарту в томатную пасту входят томаты и вода. В томатную пасту первого сорта добавляется также соль, что не обязательно. В результате длительного уваривания томатов смесь полностью обеззараживается и отлично храниться в вакуумной упаковке. Кроме того, в результате получается продукт с содержанием сухих веществ порядка 25-40 %, то есть паста имеет густую структуру. Если же томатная паста жидкая, то перед вами разбавленный продукт.
4. Состав томатной пасты всегда указывается на ее этикетке. Если вы найдете в нем загустители, консерванты, искусственные красители, то выбирать такой искусственный продукт не стоит. Понять насколько паста натуральная можно и по цвету. Томатная паста высшего сорта всегда имеет насыщенный красный цвет. Если цвет темно-красный или коричневый, значит в составе продукта имеется пюре из овощей или фруктов. Если томатная паста светлая, то ее разбавили достаточным количеством воды и добавок.
5. Цена тоже важна при выборе. Если она меньше стоимости нескольких килограмм томатов в самый сезон, значит перед вами ненатуральный продукт. А вот приготовленная из свежего сырья термическим способом томатная паста всегда стоит дорого, но и хватает даже 100 граммовой баночки на несколько блюд с лихвой из-за концентрированного вкуса.
6. Упаковку томатной пасты можно выбрать любую: железную или стеклянную. Главное, чтобы тара была плотно закрыта, не имела повреждений и вмятин.
7. Чтобы выбрать самую вкусную пасту, смотрите на дату выпуска. Свежая паста всегда имеет более насыщенный и интересный вкус.
8. Производитель тоже важен. Отличные томаты выращивают в Краснодарском крае и Астраханской области. А вот в других регионах их в основном перерабатывают, а томатная паста после такой обработки всегда теряет вкус и часть своих полезных свойств.
Выбирайте томатную пасту высокого качества, чтобы ваши блюда всегда были вкусными и полезными.
Стандарты вполне допускают добавление поваренной соли в томатную пасту. Но о ее наличие обязательно нужно писать на упаковке. Так, два из пяти производителей указали, что их продукт изготовлен без добавления соли — «Семейные секреты» и «Ящик астраханских помидоров».
Чтобы проверить, так ли это, эксперты исследовали содержание хлоридов во всех образцах. Оказалось, что они есть во всех марках (как минимум, потому что хлориды содержатся в помидорах). Но в «Ящике астраханских помидоров» их количество не превышает допустимые ГОСТом пределы. А вот в «Семейных секретах» хлоридов явно больше, чем должно быть у продукта, в который не добавляется соль. Производитель опять оказался не очень честен с покупателями.
Что касается остальных образцов, то во всех содержание хлоридов превышает допустимые нормы (но они и не заявлены как ГОСТ). При этом все марки томатной пасты оказались очень вкусными и соответствующими ГОСТу.
Пищевая ценность томатной пасты – 102 ккал на 100 г. Энергетическое соотношение Б:Ж:У равняется 19%:0%:75%. Это диетический продукт.
Для загущения текстуры пасты недобросовестные производители вводят в ее состав дополнительный ингредиент – крахмал, который увеличивает пищевую ценность пасты. Перед покупкой товара следует внимательно читать его маркировку. Если в составе кроме воды, томатов и соли присутствуют другие компоненты, откажитесь от покупки такой продукции. Вероятнее всего она приготовлена с нарушениями технологии производства.
Безопасная суточная доза натурального продукта – 50 г.
![]()
Таблица № 1 «Пищевая ценность томатной пасты»
КомпонентыСодержание в 100 граммах продукта, грамм [10]
Вода | 70,0 |
Углеводы | 19,0 |
Моно- и дисахариды | 18,0 |
Белки | 4,8 |
Зола | 2,7 |
Органические кислоты | 2,4 |
Пищевые волокна | 1,1 |
Крахмал и декстрины | 1,0 |
Таблица № 2 «Химический состав томатной пасты»
НаименованиеСодержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм [10] ВитаминыМакроэлементы Микроэлементы
Аскорбиновая кислота (С) | 45,0 |
Ниацин (B3) | 1,9 |
Бета-каротин (A) | 1,8 |
Токоферол (Е) | 1,0 |
Пантотеновая кислота (В5) | 0,85 |
Пиридоксин (B6) | 0,63 |
Рибофлавин (В2) | 0,17 |
Тиамин (В1) | 0,15 |
Фолиевая кислота (B9) | 0,025 |
Биотин (H) | 0,0045 |
Калий | 875 |
Хлор | 232 |
Фосфор | 68 |
Сера | 51 |
Магний | 50 |
Кальций | 20 |
Натрий | 15 |
Железо | 2,3 |
Цинк | 1,1 |
Медь | 0,46 |
Марганец | 0,2 |
Молибден | 0,03 |
Кобальт | 0,025 |
Йод | 0,009 |
Томатную пасту рекомендуется приобретать в прозрачной стеклянной банке, которая позволяет провести первичный осмотр продукта. Она должна быть однородной консистенции, рыжевато-красного цвета, густая [11] . Срок годности закупоренного продукта в стеклянную тару составляет 2 года с даты изготовления (при температуре хранения 0-25 градусов), в металлическую – 1 год, в алюминиевую – 6 месяцев. Открытую банку хранят в холодильнике не более 2 недель, потом ее верх может покрыться плесенью.
Если от томатной пасты пахнет свежими помидорами, значит в ее состав введены ароматизаторы, скрывающие погрешности в приготовлении. Не стоит употреблять в пищу такой товар. Кроме того, для придания букета вкуса и запаха, желаемой консистенции продукту недобросовестные производители добавляют в него красители, усилители вкуса, крахмал, экзотический каррагинан, фруктовое пюре, не имеющие отношение к томатам. В результате получается товарный продукт, привлекающий внимание потребителя, однако не представляющий ценности для организма человека.
Специалисты Росконтроля проверили томатную пасту на наличие консервантов. По правилам, их там быть не должно. Но что оказалось на деле? Увы, лишь три производителя смогли обойтись без добавок — «Главпродукт», «Ящик астраханских помидоров» и Clever.
Бренд «Кормилица» содержит два консерванта — бензойную и сорбиновую кислоты. И изготовитель уведомил об этом в маркировке. При этом суммарное количество этих добавок превышает допустимые нормы в 1,5 раза, что является прямым нарушением требований безопасности.
Провинился и производитель «Семейных секретов». В составе продукта тоже нашли консерванты, но он и эту информацию решил оставить в секрете. Еще один повод для добавления в черный список.
Что касается других показателей безопасности: отсутствие пестицидов, плесени и дрожжей, то все образцы справились с проверкой. Единственный пестицид — металаксил — был найден в образцах «Ящик астраханских помидоров» и «Кормилица». Но его количество настолько ничтожно, что не представляет никакой угрозы для здоровья.
Нет, не теряются. Более того, качественная томатная паста даже полезнее, чем свежие помидоры. Она является концентрированным продуктом, поэтому все полезные вещества в ней находятся также в более концентрированном виде (например, ликопин). К тому же современные технологии производства позволяют сохранить все полезные свойства продукта.
В лидерах нашего обзора лучших томатных паст оказалась продукция производства всемирно известной иранской фирмы. Она специализируется на реализации именно продукции из томатов. Компания обладает собственными производственными мощностями, специалисты внимательно следят за качеством получаемого сырья, поэтому в нем отсутствуют пестициды, гербициды и иные вредные для человеческого организма добавки. Все томаты проходят тщательный осмотр, обрабатывают их только на самом современном европейском оборудовании.
В составе есть только помидоры, вода и соль, никаких иных добавок здесь не обнаружено. Концентрация сухого вещества не превышает 30%. Для производства одного килограмма пасты расходуется около 4 кг свежих помидоров.
Преимущества:
Недостатки:
Массовая доля сухих веществ в этой томатной пасте составляет не более 28%, большая часть приходится на неперевариваемую клетчатку, в ней содержится также значительная концентрация витаминов и других полезных веществ. Бренд родом из Италии, в пасте отсутствуют красители и консерванты, из-за чего срок годности не слишком большой. Поставляется продукция в жестяных банках с удобным колечком для открывания. Томатная паста концентрированная, в ней нет посторонних включений и семян.
Идеально подходит для приготовления первых блюд, соусов и иных кулинарных изысков. С ее помощью хорошо готовить блюда, нуждающиеся в длительной термической обработке. Для приготовления одного килограмма такой пасты расходуется более 5,5 кг свежих помидоров.
Преимущества:
Недостатки:
На третьем месте нашего рейтинга лучших томатных паст расположился достаточно новый отечественный бренд, который существует на рынке немногим более трех лет. Компания занимается изготовлением молочной и овощной продукции, консервации для потребителей. Томатная паста в полной мере отвечает российским и международным стандартам, она изготавливается по классическим итальянским рецептам на импортном оборудовании. Поставляется продукция в жестяных банках, которые полностью заполнены пастой. Консистенция мажущая, отличается однородностью, никаких посторонних включений в пасте не обнаружено. Цвет натуральный, насыщенно красный.
У пасты есть натуральный и яркий аромат, никакой горчинки в нем не замечено. У продукта характерный томатный вкус, потому что он производится только из спелых томатов. Состав идеально подходит для самых разных блюд. Дизайн банки красивый.
Преимущества:
Недостатки:
Компания занимается производством высококачественных и натуральных продуктов питания – напитки, консервированные овощи, пасты, джемы и так далее. Фирма обладает собственными производственными мощностями: все оборудование современное, а в самих овощах, фруктах и ягодах отсутствуют вредные вещества. В пасте присутствуют исключительно натуральные вещества – томаты, вода и незначительное количество соли. Это подтверждено специальными сертификатами.
Томатная паста поставляется в стеклянных банках с жестяной крышкой – нет необходимости перекладывать продукцию в другую тару. Срок годности незначительный, что также говорит о натуральности пасты. Она идеально подойдет для приготовления самых разных блюд – вареных, тушеных, жареных и так далее, ее даже допустимо употреблять в необработанном виде.
Преимущества:
Недостатки:
Отечественная фирма, которой уже более 25 лет, изначально создавалась как предприятие-импортер продуктов питания из европейских стран. Однако в дальнейшем компания обзавелась собственными производственными мощностями, и сегодня выпускает на рынок высококачественную томатную пасту и ряд других продуктов – напитки, консервированные овощи, грибы и так далее.
Предприятие выращивает сырье на собственных полях под строгим контролем. В продуктах не было обнаружено никаких вредных веществ. Производится томатная паста по классическим рецептам на самом современном оборудовании.
Паста встречается в продаже довольно часто, она расфасована в жестяные банки, поэтому сразу после открытия продукцию следует переложить в стеклянную или пластиковую тару с крышкой. Жесть имеет специальное пищевое покрытие, поэтому можно не волноваться, что она придаст томатной пасте неприятный металлический привкус.
Преимущества:
Недостатки:
Еще одна продукция итальянского изготовления. Она отличается прекрасными вкусовыми качествами и вполне приемлемой стоимостью. Бренд существует на рынке уже более 120 лет, за это время производитель сумел заработать себе хорошую репутацию. Паста производится из сырья самого высокого качества и собственного производства.
Собранные томаты сначала проходят через экспертный отбор – каждый плод тщательно осматривают специалисты на предмет наличия гнили или прочих дефектов, из-за которых вкус томатной пасты может ухудшиться. Перед началом термической обработки выборочно берутся пробы для определения качества сырья.
Особое внимание уделяется даже внешнему виду плодов и количеству клетчатки в них. Как утверждают многие пользователи в своих отзывах, это не столько томатная паста, сколько протертое пюре. В нем отсутствуют посторонние добавки, что делает его еще более насыщенным и густым. При его изготовлении задействована только центральная часть самого томата, поэтому продукция становится еще более насыщенной. Никаких посторонних продуктов или примесей здесь нет.
Преимущества:
Недостатки:
Предприятие существует на рынке уже почти 30 лет, оно занимается изготовлением органических продуктов питания самого высокого качества. Политика компании сосредоточена на выпуске товаров, которые будут абсолютно безопасны для здоровья человека.
Процесс производства совмещает в себе наиболее современные технологии и экологически чистое выращивание культур. Органика сельского хозяйства полностью контролируется, она полностью соответствует всем действующим международным правилам и стандартам на каждом этапе производства.
В продукции не содержится бисфенола А, благодаря чему удается обеспечить максимальное качество продукции. Томаты удобряются исключительно органикой, поэтому никаких пестицидов и гербицидов в плодах не обнаружено. Состоит томатная паста только непосредственно из помидоров, соли и воды. Она подвергается продолжительной термической обработке.
Преимущества:
Недостатки:
Первая зарубежная компания в нашем обзоре лучших томатных паст. Выращивание томатов производится более чем на 370 фермах в солнечных итальянских провинциях. Предприятие было основано около 40 лет тому назад и практически сразу стало очень популярным у потребителей во многом благодаря исключительно натуральному составу и отсутствию консервантов и прочих добавок.
Продукция реализуется в картонных коробках, которые изнутри покрыты слоем пищевой фольги. Это позволяет обеспечить долгий срок годности продукции и удешевить ее стоимость за счет незначительной стоимости упаковки.
Компания занимается только производством томатной пасты – во многом именно по этой причине продукция по уровню качества в значительной степени превосходит многие другие бренды. В составе генетически модифицированные продукты отсутствуют, на каждом этапе производства осуществляется максимально жесткий контроль качества. В результате, получается паста, которая полностью соответствует не только российским, но и международным стандартам.
Преимущества:
Недостатки:
Под этой отечественной маркой, которая существует на российском рынке уже более 25 лет, выпускается самая разная продукция – консервированные огурцы, горошек, фасоль, кукуруза и так далее. Компания обладает собственными производственными мощностями: на полях выращиваются качественные овощи, при уходе за ними не вносятся сильные химикаты, что делает консервы абсолютно экологически чистыми. В год предприятие поставляет на прилавки магазинов свыше 80 миллионов консервных банок.
Плантации, где выращиваются томаты, расположены в южных регионах, благодаря чему помидоры получаются сочными, с высоким содержанием полезных для человека веществ. В ассортименте можно обнаружить свыше 50 наименований продукции. Томатная паста характеризуется насыщенным вкусом, в составе нет консервантов. Туда добавляю только помидоры, незначительное количество воды и соли.
Срок годности довольно большой – целых два года. Подобного значения удалось добиться благодаря тому, что паста фасуется в жестяные банки с пищевым внутренним покрытием, однако даже в холодильнике открытую пасту в этой упаковке можно хранить не более трех суток.
Преимущества:
Недостатки:
Изготавливается на основе концентрированных помидоров, максимальная массовая доля растворимых сухих веществ здесь довольно высокая – порядка 25%. Компания обладает собственными фермами, где выращиваются томаты высокоурожайных сортов. Поставляется в магазины в стеклянных банках, которые закручиваются крышкой на резьбе. Компания, занимающаяся изготовлением продукции, существует на рынке уже свыше 20 лет.
Помимо самой томатной пасты, под этой маркой выпускаются овощные и фруктовые консервы, разнообразные соусы, готовая к употреблению продукция и так далее. В составе отсутствуют разного рода консерванты. Качество строго контролируется на всех этапах производства продукции, начиная от выращивания рассады и заканчивая отгрузкой товаров в магазины. В составе пасты вряд ли удастся найти генетически модифицированные продукты или же искусственные красители. Производится паста на новейшем импортном оборудовании по классическим русским рецептам.
Преимущества:
Недостатки:
Натуральная томатная паста имеет красный, красно-оранжевый или красно-малиновый цвет. Коричневый или бурый оттенок означают, что технология производства была нарушена, а ярко-оранжевый — что в продукт добавили крахмал. Обращайте внимание и на консистенцию: у качественной пасты она однородная, густая, без каких-либо вкраплений, шкурок и семян. Темная пленка на поверхности или мелкие пузырьки означают, что продукт испортился.
Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›
Обновлено в декабре 2022 г.
Обновления
Мы протестировали на вкус девять новых банок с целыми очищенными томатами по сравнению с двумя предыдущими лучшими вариантами. Наши прежние фавориты остались прежними, но мы также добавили двух новых фаворитов: Pastene и Mutti.
Проработав десять лет в пищевой и ресторанной индустрии, я могу сказать вам, что нет двух абсолютно одинаковых марок консервированных помидоров. Некоторые помидоры бархатистые, ярко-красные и ароматные, а другие жесткие, недозрелые и безвкусные. На сегодняшний день мы проверили более 25 различных банок с целыми очищенными томатами, некоторые из которых — совместно с нашими коллегами из NYT Cooking, — чтобы найти лучшие.
Во всех наших тестах мы пробовали все помидоры дважды: один раз прямо из банки и прогревая, а затем снова превращали в томатный соус Марселлы Хазан. При этом мы столкнулись с огромным разнообразием — от помидоров, которые были достаточно сладкими, чтобы их можно было есть прямо из банки, до тех, от которых пахло мертвым животным. Мы также были удивлены, узнав, что цена не всегда соответствовала качеству.
Примечание о ценах: Мы указываем онлайн-цены на эти банки, и некоторые из них немного завышены — это цена общенациональной доступности и удобства. И хотя некоторые медиаторы продаются онлайн в мультиупаковках, мы указали цены за банку. Имейте в виду, что вы можете найти эти помидоры значительно дешевле в местном продуктовом магазине. (Для объяснения того, почему мы избегали региональных брендов и придерживались банок, которые можно было найти по всей стране, см. «Как мы выбирали и тестировали».)
Подходит для: Простых блюд, соусов, всех блюд.
Органические цельноочищенные помидоры Bianco DiNapoli были одними из лучших консервированных томатов, которые мы пробовали в течение трех лет подряд. У них хороший баланс сладости и кислотности, с сильным томатным ароматом.
Во время нашей дегустации 2020 года Джулия Москин из NYT Cooking сказала, что без колебаний положит эти помидоры на бутерброд прямо из банки. На самом деле, они ей так понравились, что она заказала целый ящик. Я обнаружил, что их привлекательный темно-красный цвет, слегка густое пюре и полутвердая текстура дают богатый бархатистый соус. Когда мы впервые протестировали их в 2020 году, они были консервированы с веточкой свежего базилика, что придавало травянистую сладость, которая понравилась нашим дегустаторам. С тех пор Bianco DiNapoli удалила базилик из консервированных целых помидоров, поэтому у них более простой вкус, который подходит для всех типов рецептов. Помидоры Bianco DiNapoli продаются в некоторых магазинах Whole Foods или в Интернете, а также в различных местных магазинах по всей стране.
Что нам нравится: Плотная, мясистая текстура. Получился маслянистый, насыщенный соус.
Подходит для: Томатных соусов и других простых блюд.
Помидоры SMT уступали только помидорам Бьянко ДиНаполи, которые мы тестировали. Хотя они и не были такими ярко-красными, они были хорошо очищены, имели правильную форму и были довольно мясистыми. Редактор NYT Cooking Сара Бонистил отметила их «хорошую текстуру во рту», которую мы все нашли приятно твердой, но не кажущейся незрелой или хрустящей. Лигая Мишан из NYT Cooking написала в своих заметках об испытаниях: «Я чувствовала, что могу съесть это без приготовления пищи». Старший редактор Wirecutter Маргерит Престон наслаждалась маслянистым вкусом этих томатов в соусе. Как и помидоры Бьянко ДиНаполи, помидоры SMT не содержат базилика, поэтому они подходят для самых разных рецептов.
Что нам нравится: Сочные, мясистые помидоры с более мякотью и заметным ароматом базилика. Сделали лучший, самый эмульгированный соус, который мы когда-либо пробовали.
Подходит для: Пицца, соус, когда вам нужна плюшевая текстура.
Помидоры Pastene San Marzano DOP из банки были вкусными и мясистыми, с густым мясистым соком и заметным ароматом базилика. Мы все согласились, что это будет отличный вариант для пиццы.
Аромат базилика занимает центральное место при дегустации этих помидоров из банки, но как только они были приготовлены в соусе Марселлы Хазан, базилик становится мягче, но все же придает некоторую травяную сладость. Из этих помидоров получился и соус с лучшей текстурой — шелковистый и эмульгированный, а не водянистый, как многие другие, которые мы пробовали. Главный редактор Wirecutter Мэрилин Онг написала: «Этот соус действительно вкусный — сложный, многослойный и однородный», а редактор Габриэлла Гершенсон сказала: «Помидор имеет приятную кремовую текстуру — его легко резать ложкой». Маргарита записала, что в целом этот соус «густой и сладкий с некоторой терпкостью, которая действительно пробивает».
Что нам нравится: Свежий, простой томатный вкус. Помидоры хорошо развариваются до бархатистой консистенции.
Подходит для: Соусы, рецепты с более мягкой текстурой и чистым томатным вкусом.
Помидоры Мутти не были нашими любимыми, когда их ели прямо из банки, но они преобразовывались, когда превращались в соус. При дегустации этих помидоров в сыром виде Маргарита обнаружила нотку папайи, а несколько дегустаторов обнаружили, что помидоры немного тягучие. Однако после приготовления помидоры становятся красивыми и сбалансированными, выделяются сладостью и большим количеством умами. Габриэлла написала: «Держу пари, что соус хорошо покроет макароны. Я просто хочу продолжать есть». Мы оценили, как помидоры превратились в бархатистый соус и не остались хрустящими, как некоторые другие, которые мы пробовали. Помидоры Мутти не содержат базилика, поэтому подходят для всех видов кухни.
Легко найти в магазинах, отличное качество по доступной цене: Целые очищенные томаты в итальянском стиле (около 3,80 долл. Помидоры Marzano (около 4,40 долларов за банку на 28 унций на момент публикации) были примерно на одном уровне друг с другом. Помидоры в итальянском стиле имеют сильный томатный вкус, который слаще, чем помидоры Сан-Марцано. Помидоры Сан-Марцано имеют немного более крупное пюре, и они немного более кислые. Во время нашей дегустации 2020 года Лигая сказал, что сертифицированный сорт Сан-Марцано был «бархатистым на вкус, но более землистым, чем ярким». А Винни Янг из Wirecutter «обнаружил больше томатного вкуса в [соке], чем в твердых веществах». То же самое было и в нашей дегустации 2021 года. Оба помидора более сладкие, но в целом неплохие. Обе версии томатов Cento содержат базилик.
Лучшие бюджетные помидоры, которые мы тестировали: The Target Good & Gather Whole Peeled Tomatoes (около 1,90 доллара за банку 28 унций на момент публикации) были упакованы в более жидкий, более водянистый сок, который не совсем такой же ароматный, как и у других наших помидоров с самым высоким рейтингом. Помидоры Good & Gather имели более мягкий приглушенный вкус в сыром виде. Они не были такими бархатистыми, когда их использовали для соуса, и имели консистенцию перетертых помидоров. Тем не менее, из этих помидоров получился гораздо более яркий и ароматный соус, чем у брендов с аналогичной ценой. Если вы хотите потратить около 2 долларов за банку, Good & Gather — это то, что вам нужно. Эта банка не содержит базилика.
Очищенные сливовые помидоры от The Hunt (около 2,20 доллара США за банку на 28 унций на момент публикации) имели хороший баланс сладости и кислотности, когда мы пробовали их в сыром виде. Но помидоры довольно твердые, и когда их использовали для соуса, они не ломались так легко, как наши самые популярные консервированные помидоры. Были примешаны какие-то неспелые помидоры и кожура, что было неприятно. И соус, который мы сделали, был менее ароматным, чем другие, которые мы пробовали.
Органические цельноочищенные помидоры Whole Foods 365 (около 2,50 долларов за банку объемом 28 унций на момент публикации) были пригодны для использования и намного лучше, чем неорганические помидоры Whole Foods 365, которые мы пробовали, но в них не было ничего особенного. Винни писал, что сырым помидорам «не хватало глубины, но они яркие». Маргарита сказала, что соус был «слишком сладким и немного терпким».
Целые очищенные помидоры Food52 (около 4 долларов за банку на 14 унций на момент публикации) доступны только в Интернете и в банках по 14 унций (тогда как большинство банок по 28 унций), поэтому они довольно дороги даже без стоимость доставки. Наши тестировщики единодушно не любили эти помидоры прямо из банки, описывая почти ферментированные или неприятные вкусы. Они улучшились, когда были превращены в соус, но глубокий карамелизированный вкус напоминал спагетти (ничего не имею против спагетти, но по цене мы ожидали, что эти помидоры действительно поразят нас).
Целые очищенные сливовые помидоры Redpack в пюре (около 4,85 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) имели яркий вкус и сильный томатный аромат, но некоторые тестировщики отметили, что они были слишком кислыми. Получившийся соус был очень терпким; Мэрилин сказала: «Это заставляет мои слюнные железы работать сверхурочно».
Целые очищенные помидоры Red Gold (около 10,50 долларов за банку на 28 унций на момент публикации) были ярко-красными, но немного терпкими. В соусе помидоры все еще были такими кислыми, что обжигали горло. В конце концов, вкусы не были хорошо сбалансированы.
Очищенные сливовые помидоры Tuttorosso (около 6,80 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) имели кожуру, все еще прикрепленную к помидорам, и фрукты не разрушались при приготовлении соуса. Габриэлла сказала: «Текстура не очень хорошая, помидоры водянистые и грубые». Некоторые из нас также обнаружили легкий оловянный привкус, который отталкивал.
Целые очищенные помидоры Happy Belly от Amazon (около 2 долларов за банку на 28 унций на момент публикации) имели яркий и свежий вкус, когда их ели в сыром виде. Маргарита сказала: «У них приятная сладость и чистый томатный вкус». В соусе помидоры были довольно маслянистыми, но слишком терпкими.
Целые очищенные помидоры по отличной цене (около 1,35 доллара США за банку объемом 28 унций на момент публикации; продаются только в магазинах) были мясистыми как по вкусу, так и по текстуре. Некоторые тестеры отметили жестяной или пластиковый привкус. Помидоры также были очень твердыми и не разрушались в соусе, в результате чего текстура была менее однородной и слегка водянистой.
Целые помидоры в стиле Contadina San Marzano (около 3 долларов за банку на 28 унций на момент публикации) были довольно жесткими и не имели ни сладости, ни соли. Эти помидоры были слишком водянистыми, даже после того, как они были приготовлены в соусе. Мэрилин написала: «Эти помидоры очень твердые. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы разрезать их боковой стороной ложки».
Помидоры Rega San Marzano (около 5,40 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) были единственными протестированными нами (кроме Pastene), имеющими сертификат DOP (защищенное обозначение происхождения). Они были кислыми, не слишком сладкими и имели приятный томатный вкус. Они также имели мягкую, бархатистую текстуру и темно-красный цвет. Но соус был довольно кисловатым и получил только средние оценки.
Целые очищенные томаты Organico Bello Premium (около 5,65 долларов США за банку на 28 унций на момент публикации) не были хорошо сбалансированы. Слово «кислый» снова и снова всплывало в наших дегустационных заметках. Сара писала, что сырые помидоры «пахли костями — этот запах ощущаешь, когда идешь по лесу, когда знаешь, что проходишь мимо мертвого животного. Вяжущее. Терпкость также не смягчалась при приготовлении, и она преобладала над соусом.
Органические итальянские цельные очищенные помидоры Bella Terra (около 7,30 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) имели неприятный привкус, который заметили несколько дегустаторов. Редактор NYT Cooking Алекса Вейбель написала: «На вкус как химикаты, вкус, которого не должно быть в природе. Мерзко.
Целые очищенные помидоры The Whole Foods 365 (около 1,80 доллара США за банку объемом 28 унций на момент публикации) на вкус заметно отличались от их органических аналогов. Они были плоскими, безвкусными и плохо очищенными от кожуры — картонная вырезка из помидора, если хотите. Соус, приготовленный из этих помидоров, был одновременно мягким и слишком терпким, с очень слабым томатным ароматом.
Органические цельноочищенные помидоры Muir Glen в стиле Сан-Марцано (около 6,75 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) имели удивительное количество кожуры и тусклый, преимущественно кислый вкус. Некоторые из наших тестеров также почувствовали неприятный химический аромат, исходящий от томатов. Соус слишком кислый.
Помидоры Contadina Whole Roma с базиликом (около 1,65 доллара за банку на 28 унций на момент публикации) были самыми отвратительными из тех, что мы открывали. Добавление сушеных итальянских приправ перебивало вкус помидоров и соуса, наполняя кухню запахом орегано. Кроме того, эти томаты были приторно-сладкими и имели унылый мутно-коричневый цвет. Джулия резюмировала это двумя словами: нехорошо.
Имея на рассмотрении бесчисленное множество вариантов консервированных томатов, мы сначала опросили сотрудников Wirecutter, живущих в 10 штатах по всей стране, чтобы получить представление о том, какие бренды доступны в их регионах. Мы также протестировали бренды, предложенные нашими читателями в разделе комментариев. Мы хотели попробовать помидоры, которые большинству людей в США было бы относительно легко найти в крупных сетях продуктовых магазинов или в Интернете. Мы намеренно избегали томатов региональных брендов супермаркетов, таких как те, которые продаются исключительно Safeway или Winn-Dixie, поскольку их трудно найти за пределами региона, в котором они продаются. Это не означает, что помидоры из супермаркетов лучше или хуже, чем национальные бренды. Если вы нашли банку, которая вам нравится, продолжайте ее использовать.
Мы сделали партию томатного соуса Марселлы Хазан из каждой проверенной банки. Фото: Марки Уильямс
Мы перелили сырые помидоры из каждой банки в контейнер, чтобы они могли прогреться для нашего вкусового теста. Фото: Марки Уильямс
Квартальные контейнеры, наполненные соусом, приготовленным из каждой протестированной нами банки томатов. Фото: Марки Уильямс
Мы сделали партию томатного соуса Марселлы Хазан из каждой протестированной банки. Фото: Марки Уильямс
Мы также потратили некоторое время на изучение ингредиентов и этикеток. Если вы просматриваете консервированные помидоры в магазине, полезно знать несколько терминов и ингредиентов:
В перерывах между дегустациями мы очистили свой вкус солеными крекерами, итальянским хлебом и водой. Фото: Майкл Мерто
После тестирования мы изучили все целые помидоры и соответствующие им соусы бок о бок. Фото: Michael Murtaugh
С 2020 года мы протестировали более 25 банок целых очищенных помидоров (чтобы их закупить, нужно было мотаться по Нью-Йорку и его окрестностям поездом, автобусом и автомобилем в более чем 10 продуктовых магазинов, а также заказывать банки онлайн) . Фото: Michael Murtaugh
В перерывах между дегустациями мы очищали свой вкус солеными крекерами, итальянским хлебом и водой. Фото: Майкл Мерто
На протяжении многих лет я привлекал самых разных гурманов для этого скрытого вкусового теста, в том числе нескольких членов кулинарной команды NYT (писатели Джулия Москин и Лигая Мишан и редакторы Сара Бонистил и Алекса Вейбель), а также коллег из кухни Wirecutter. и команды по технике (редакторы Маргерит Престон, Мэрилин Онг, Винни Янг и Габриэлла Гершенсон). Хотя участники менялись из года в год, мы каждый раз проводим тест одинаково. Наши эксперты пробовали каждую банку помидоров дважды: сначала прямо из банки и прогревая, а второй раз использовали в томатном соусе Марселлы Хазан (используя чайную ложку кошерной соли и 19 г). по 5 грамм лука каждый раз для консистенции). Мы также перелили одну из банок в литровую емкость, чтобы тестеры могли полностью изучить содержимое.
Помимо того, что мы попробовали консервированные помидоры, мы также обратили внимание на качество их очистки и консистенцию их сока. Фото: Марки Вильямс
Хлеб, соленые крекеры и газированная вода помогли нашим дегустаторам очистить вкус между дегустациями. Photo Marki Williams
Наши испытатели проверили твердость сырых помидоров, чтобы увидеть, насколько легко они разламываются ложкой. Фото: Марки Уильямс
После первой дегустации томатных соусов в том виде, в котором они были приготовлены, тестировщикам разрешалось добавить немного соли и попробовать их снова, если они чувствовали, что они недосолены. Фото: Марки Уильямс
Образцы томатного соуса, которые мы тестировали в 2022 году. Фото: Марки Уильямс
Наши тестировщики записывали свои записи, прежде чем обсуждать свои мысли в группе, чтобы ни на кого не влияло мнение других. Фото: Марки Уильямс
Мы скрыли марку каждой банки томатного соуса, чтобы наши тестировщики были беспристрастны Фото: Марки Уильямс
Помимо того, что мы попробовали консервированные помидоры, мы также обратили внимание на качество их очистки и консистенцию сока. Фото: Марки Уильямс
В ходе каждого раунда испытаний мы оценивали сладость, кислотность, текстуру, цвет, вкус и общий вид консервированных томатов. Между дегустациями мы чистили нёбо водой, солеными крекерами и хлебом. После первоначальной дегустации нашим экспертам разрешили по желанию добавить соль, чтобы посмотреть, улучшит ли это вкус томатов. Мы обнаружили, что качество каждого бренда неизменно от одной банки к другой и из года в год (хотя один бренд, который мы тестировали, Bianco DiNapoli, действительно удалил базилик из своих банок). Учитывая, что урожай может варьироваться, а формулы могут меняться, мы планируем пересматривать наши фавориты всякий раз, когда у нас появляются новые варианты для тестирования, чтобы мы могли их сравнить.
Эту статью редактировали Мэрилин Онг и Маргерит Престон.
Майкл Салливан
Майкл Салливан работает штатным автором в команде поваров Wirecutter с 2016 года. Ранее он был редактором Международного кулинарного центра в Нью-Йорке. Он работал в различных сферах пищевой и ресторанной индустрии более десяти лет.
by Michael Sullivan
Изучив более 80 наборов посуды и тщательно протестировав 19, мы рекомендуем трехслойный набор посуды Tramontina Gourmet из 12 предметов.
от Лесли Стоктон и Анны Перлинг
Среди 14 протестированных нами кастрюль трехслойная 2-квартальная кастрюля Tramontina Gourmet с крышкой выделяется удобной ручкой и равномерным нагревом.
от Lesley Stockton
После смешивания и перемешивания в 13 наборах мисок мы рекомендуем миски Thunder Group из нержавеющей стали и набор мисок Pyrex Smart Essentials из стекла.
Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).
Dismiss
С тех пор, как томатная паста стала производиться на коммерческой основе, многие компании начали присоединяться к этому прибыльному бизнесу со своими собственными брендами, и на протяжении многих лет все эти компании конкурировали друг с другом, улучшая качество, вкус и аромат. и/или контейнер, в котором поставляется продукт, например банки, стеклянные банки и недавно отжатые тюбики. Многие люди считают, что домашняя версия томатной пасты является лучшей и имеет гораздо лучший и гораздо более насыщенный аромат и вкус. Это недалеко от истины, поэтому все компании-производители томатной пасты стараются сделать свой готовый продукт максимально приближенным к домашнему варианту.
Томатная паста холодного отжима
Но у них так много препятствий на пути к этой цели, поскольку производство томатной пасты в домашних условиях в масштабах, которые можно было бы представить рыночному спросу, не соответствовало бы финансовым ожиданиям производителя. Поэтому компании-производители томатной пасты изо всех сил стараются сделать свою готовую продукцию как можно ближе к домашней версии, но при этом пытаются конкурировать со своими конкурирующими брендами, постоянно пытаясь улучшить свой продукт и упаковку, в которой томатная паста предоставляется. и придумывать новые способы сделать томатную пасту более удобной для потребителя.
Как выбрать лучшую томатную пасту в банках или консервах, когда есть из чего выбрать, например The Spice Way, Contadina, Tuscanini, Amore, Hunt's и многие другие? К счастью, для вас было проведено исследование, и для вас подготовлен список из 22 лучших томатных паст в консервах и банках. Чтобы составить список из 159 лучших консервированных и баночных томатных паст, было изучено и испытано на рынке 159 различных сортов. Томатная паста Spice Way Canned & Jarred — лучший вариант. Не забудьте прочитать руководство по покупке и другие рекомендуемые альтернативы, чтобы выбрать идеальную томатную пасту в банках и консервах. Топ 22 лучших обзоров томатной пасты в банках и консервах 2022
Томатное пюре цена
Некоторые из продуктов, упомянутых выше, не являются томатными пастами, такими как пюре, но они упомянуты здесь, потому что, когда они превращаются в томатную пасту, конечный продукт имеет очень высокое качество и вкус.
не хватает консервированного соуса маринара? Когда вы приготовите этот простой рецепт из консервированной томатной пасты и нескольких вещей из вашего шкафа, вам больше никогда не придется покупать его снова. Помимо того, что он недорогой, он еще и очень вкусный.
Концентрат томатной пасты
Если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, тянетесь к спагетти, когда у вас мало времени или нет сил приготовить ужин. Даже самые привередливые едоки находят это приятным. Но если вы забыли купить в магазине бутылочку соуса для спагетти, не расстраивайтесь. Помимо того, что он превосходит большинство купленных в магазине соусов, его можно приготовить за то же время, что и вскипятить воду и приготовить коробку спагетти или пенне. Ингредиенты:
Бальзамический уксус: Хотя это может показаться нелогичным, бальзамический уксус нейтрализует кислотность томатов. Вы можете опустить его, если у вас его нет под рукой. Если соус кажется кислым, вы также можете добавить немного органического сахара. Итальянская петрушка: этот соус вкуснее всего, когда используются свежие травы, такие как базилик или петрушка. Но если они недоступны, просто пропустите их. Нет необходимости добавлять больше сухих трав.
Рецепт лучшего томатного соуса
Инструкции:
Вариация: в течение последних нескольких минут кипячения поэкспериментируйте с добавлением нарезанных оливок, каперсов и/или измельченных хлопьев красного перца чили, чтобы изменить вкус соуса. Это изменит его на веганский вариант соуса Путтанеска.
Cento — это итальянская марка томатной пасты, расположенная в Италии. Дело в том, что томатная паста Cento заключается в том, что все помидоры, используемые этой маркой для своей продукции, выращены на полях, принадлежащих самой марке. Проще говоря, бренд Cento выращивает собственные свежие помидоры для производства томатной пасты. Эти помидоры сертифицированы сторонним агентством для утверждения сортов семян и подходящего местоположения томатных растений. Еще один факт о бренде Cento заключается в том, что у этого бренда есть функция под названием «Прослеживаемость», которая позволяет потребителям узнать больше о том, где был произведен продукт. Они разработали PAC Traceability для Find My Field, который обеспечивает отслеживаемость различных томатных продуктов в поддержку их программы полной прозрачности и приверженности качеству и безопасности. Теперь вы можете увидеть поле, на котором выращивались ваши помидоры в Сарнезе-Ночерино, Кампания, Италия, используя код участка на каждой банке и Google Планета Земля. Они могут усилить все свои процедуры контроля качества и обеспечения качества, гарантируя соблюдение строгого набора производственных правил, и гарантировать подлинность своих помидоров благодаря Find My Field.
Ваша банка итальянских помидоров Cento имеет много кода сверху или снизу. Чтобы гарантировать, что каждый урожай соответствует их строгим стандартам, они могут отследить каждую банку до итальянской фермы, где были собраны помидоры, благодаря коду партии. Вы можете связаться с их службой поддержки, если вам нужна помощь в поиске вашей банки.
Мы всегда покупали маленькую недорогую банку томатной пасты в продуктовом магазине, использовали примерно столовую ложку, а затем хранили ее в пакете на молнии или на полке холодильника с мятой фольгой. Мы бы приготовили вкусный соус для пасты без томатной пасты. Когда мы вернулись, чтобы использовать банку, она была заплесневела. Мы продолжали повторять цикл покупки чего-либо, используя чайную ложку или две, а затем выбрасывая остатки. Томатная паста безопасна для замораживания. Иногда мы можем опорожнить контейнер, разделить томатную пасту на шарики размером со столовую ложку и заморозить ее для последующего использования. Часто что-то отвлекало нас или мы не использовали их, заставляя нас выбрасывать их при следующей очистке морозильной камеры. Мы купили томатную пасту в тюбике вместо банки по прихоти, так как любим выдавливать тюбики. После нашего отпуска с соусом нам не пришлось проходить через цикл «о, нет плесени», поскольку трубка позволяла нам выжимать именно то, что нам было нужно, не подвергая остальное воздействию воздуха. Мы меньше тратили впустую, и нам не приходилось рыскать в морозильной камере в поисках комков пасты, которые мы закопали с помощью секретного, давно забытого трюка. Друзья, мы никогда не вернемся. В большинстве магазинов трубка стоит около 2 долларов США против 0,69 долларов США.за банку в других близлежащих магазинах. Мы знаем, что копейки складываются. Если вы более осторожны с хранением в морозильной камере, чем мы, используйте банки. Потратив немного больше на тюбики, мы гарантировали, что мы не выкинем половину отличной банки еды, что сэкономило нам деньги. Если вы решите попробовать томатную пасту в тюбиках, как это сделали мы, после того, как вы прикончили свой первый тюбик томатной пасты, проверьте и посмотрите, не потратили ли вы томатную пасту впустую, как если бы вы все еще использовали банку.
В банках или тубах с томатной пастой никогда не должно быть сюрпризов. Он должен быть насыщенным, красным и ароматным со свежими нарезанными помидорами. Любое блюдо, в котором используется этот продукт, должно иметь умами быстрого приготовления, будь то 40 центов или 4 доллара. . Томатная паста экономит время. Благодаря высокой концентрации придает аромат тушеным блюдам, тушеным блюдам и соусам без добавления жидкости или соли. Небольшое количество пасты может создать впечатление, будто чили или соус для пасты кипятились в течение длительного периода времени. Во-первых, решите, хотите ли вы тюбик или банку томатной пасты. Тюбики с пастой дороже, но они более удобны, потому что вам не нужно декантировать остатки. Пробирку можно хранить в холодильнике в закрытом виде до трех недель. Поскольку паста в тюбиках производится при более низких температурах, она имеет более поздний срок годности, что делает ее более вкусной. Несмотря на то, что он «двойной концентрации», ему обычно не хватает сложности и вкуса. Он также более соленый. Мы попробовали 12 банок и 6 тюбиков томатной пасты, включая множество итальянских вариаций. Только в консервированные версии добавляют лимонную кислоту, поскольку она требуется для консервирования. Было интересно увидеть различия между брендами. Одни пасты имели черный цвет, другие — ярко-малиновый. Некоторые из них имели консистенцию густого томатного соуса, а не пасты, а другие были настолько густыми, что их невозможно было растворить в кипящей воде. Лучшие томатные пасты, густые или жидкие, имеют вкус свежих, созревших помидоров с восхитительной натуральной сладостью. Неправильно изготовленная томатная паста не похожа на свежие помидоры. Переваренный и переработанный, он имеет резкий вкус и пахнет горелым. Плохое консервирование приводит к тому, что некоторые из них имеют вкус олова. Узнайте, какие пасты самые мощные и вкусные, а какие наверняка испортят вашу кухню, прямо здесь. Информация о питании основана на использовании двух чайных ложек пасты.
Томатная паста двойной концентрации Cento, которую вы знаете и любите, теперь доступна в простой в использовании и закрывающейся тубе. Это такая же насыщенная, густая паста, которая создается из свежих, красных, спелых помидоров. Тюбик с томатной пастой предлагает непревзойденный уровень простоты и адаптируемости, позволяя без особых усилий придать более насыщенный вкус супу, соусу или другим любимым рецептам. При приготовлении пищи или в качестве замены томатной пасты, которая продается в банках, вы должны использовать только небольшое количество томатной пасты двойной концентрации, которая продается в тюбике. По сравнению с другими видами консервированной томатной пасты вкус томатной пасты двойной концентрации Cento в тюбике более смелый и пикантный. Следуйте замене 1: 1, часто называемой заменой равных частей, при замене рецепта, в котором требуется стандартная консервированная паста. Томатная паста, концентрированная дважды, имеет более сильный вкус, чем томатная паста, концентрированная только один раз. Структура томатной пасты, расфасованной в тюбик, идентична той, что находится в банках или банках. Пока он хранится в прохладном месте вдали от источников тепла, он будет оставаться съедобным в течение примерно шести месяцев после даты «срок годности», даже если он не был открыт.