Добавить на Яндекс

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото


Запеченные роллы в домашних условиях

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото
  2. Как делать запеченные роллы в домашних условиях

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.


Ингредиенты:

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

к содержанию ↑

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Суши и роллы

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

    Распечатать рецепт

    Содержание:

    1. Роллы Филадельфия рецепт
    2.  Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

    Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.

    В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.


    Ингредиенты:

    • сыр “Филадельфия” (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
    • круглозерный рис — 1 стакан;
    • питьевая вода — 1,5 стакана;
    • заправка для риса — около 50 мл;
    • слабосоленая красная рыба — 200 г;
    • нори — несколько листов.

     


    к содержанию ↑

     Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
    2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
    3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
    4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
    5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
    6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
    7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

      Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

      Категория: Суши и роллы

      Что вы думаете по поводу этого рецепта?

      Оставить комментарий

      Лучшие домашние булочки для ужина

      by Brandie @ The Country Cook

      Эти домашние булочки такие легкие, пушистые и маслянистые! Рецепт вкусного хлеба, который станет отличным дополнением к любому блюду!

      РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ БУЛОЧЕК

      Один из рецептов, который должен быть у каждого, это хороший рецепт домашних дрожжевых булочек. Я знаю, что некоторых людей может напугать приготовление хлеба и работа с дрожжами, но, поверьте мне, беспокоиться не о чем. Практика делает совершенным, и я работаю над тем, чтобы рецепты дрожжей были максимально простыми и понятными. Вы будете так впечатлены тем, что делаете их! Намажьте маслом или джемом, и все готово! Это мой любимый домашний рецепт, и он меня никогда не подводил! Если вы хотите эту идеальную булочку, то вам нужно добавить мой домашний рецепт булочки к обеду в ротацию вашего меню.

      ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

      У меня нет стационарного миксера, как мне его сделать?

      Вы также можете замешивать тесто вручную. Вам понадобится немного дополнительной муки, чтобы посыпать рабочую поверхность мукой (чтобы тесто не прилипало). Выполните шаги 1-3 таким же образом, за исключением того, что вместо стационарного миксера используйте большую миску. Вмешивайте муку толстой ложкой, пока не получится тесто. Затем поместите тесто на чистую посыпанную мукой рабочую поверхность и месите тесто вручную в течение 3-4 минут, пока оно не станет гладким и эластичным на ощупь. Перейдите к следующим шагам, как указано.

      Можно ли использовать растворимые дрожжи?

      В этом рецепте вы не можете использовать быстрорастворимые дрожжи и должны использовать обычные активные сухие дрожжи.

      Какой температуры должно быть мое молоко, чтобы проверить мои дрожжи?

      Если ваша жидкость слишком холодная, она не активирует дрожжи, а если она слишком теплая, то может убить дрожжи. Помните, что дрожжи — это «живое существо», поэтому они любят тепло и пищу (пища — это сахар). Мне нравится использовать кухонный термометр для проверки температуры. Вы хотите, чтобы ваше молоко было между 105-110 градусами по Фаренгейту. Но вы должны быть в состоянии опустить чистый палец в воду и найти ее очень теплой, но не обжигающе горячей.

      В чем разница между дрожжевой булочкой и обеденной булочкой?

      Это одно и то же. В зависимости от того, где вы живете, некоторые люди называют их обеденными булочками, а некоторые — дрожжевыми булочками. Но оба хлеба сделаны на дрожжах. Некоторые обеденные булочки, как правило, слаще, чем традиционные дрожжевые булочки (например, гавайские обеденные булочки).

      Почему мои дрожжевые булочки не пышные?

      Если тесто слишком долго простоит после подъема, оно начнет сплющиваться. Вы теряете эту воздушность, и они начинают сдуваться. По сути, на данный момент у вас есть «старое тесто». Теперь, вы все еще можете, конечно, испечь их. Они по-прежнему будут иметь приятный вкус, но они не будут такими пушистыми, а верхушки будут немного хрустящими, а не мягкими. Также иногда в тесто добавляют слишком много муки. Вам нужно ровно столько муки, чтобы она не прилипала к стенкам миски.

      Можно ли оставить дрожжевые булочки для подъема на ночь?

      Да, можете. Они будут подниматься медленно, потому что находятся в холодной среде, а не в тепле. Однако перед выпечкой нужно дать им нагреться до комнатной температуры. Вы будете следовать приведенным ниже инструкциям, замешивая тесто, формируя шарики и выкладывая их в форму для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем поставьте в холодильник. На следующий день дайте рулетам нагреться до комнатной температуры, снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано.

      Как хранить остатки?

      Храните остатки в герметичном контейнере на прилавке до 5 дней. Их также можно заморозить. Существует два разных метода (до выпекания или после выпекания). Если вы хотите заморозить перед выпечкой, сформируйте рулетики и поместите их в форму для запекания, затем накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и поместите в морозильную камеру, где они будут храниться в течение одного месяца. Выньте из морозильной камеры и разморозьте в духовке, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, а затем выпекайте в соответствии с инструкциями. Чтобы заморозить уже испеченные булочки, дайте им полностью остыть, а затем поместите в пакет для заморозки. Они хранятся в морозильной камере до 6 месяцев. Дать разморозиться на столе. При желании можно также разогреть в духовке.

      НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТа)
      • несоленое сливочное масло
      • сахарный песок
      • кошерная соль
      • цельное молоко
      • активные сухие дрожжи
      • яйцо
      • мука общего назначения
      • растительное масло

      КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ:

      Возьмите половину сливочного масла и нарежьте его как можно тоньше. Добавьте кусочки на дно стационарного миксера. Добавьте в миксер сахар и соль. Подогрейте молоко в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи. Мне нравится делать это с интервалом в 15-30 секунд. Мы хотим, чтобы температура молока была между 105-110°F (не нагревайте выше 110°F). Налейте 1 стакан теплого молока в миску с маслом, не нужно перемешивать, просто дайте настояться.

      Добавьте дрожжи в оставшееся молоко и перемешайте. Дайте постоять около 5 минут, пока не появится пена.

      Добавить эту смесь в миксер. Добавьте яйцо и все перемешайте, чтобы смешать.

      Используя насадку-крюк, начните подмешивать муку по 1 стакану за раз, при необходимости соскребая со стенок.

      Делайте так, пока не добавите 3 с половиной стакана муки. Как только смесь станет похожей на тесто, уменьшите скорость до средне-высокой и начните замешивать. Если оно не начинает чисто отходить от стенок миски, добавляйте понемногу муки (до полстакана), пока стенки миски не станут чистыми. Если тесто все еще прикреплено к самому дну миски, это нормально. Продолжайте месить в течение 3 минут.

      В большую миску добавьте растительное масло. Выньте тесто из миксера и добавьте его в миску с маслом, переверните его в масле, чтобы оно было покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

      Растопить оставшуюся ¼ чашки сливочного масла. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов небольшим количеством масла, вам понадобится только небольшое количество, отложите.

      Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха.

      Разделить тесто на 15 частей. Возьмите каждый шарик теста руками и растяните его, заверните концы теста вокруг себя, чтобы сформировать гладкий шар, и защипните швы вместе. Аккуратно покатайте его между руками, чтобы сформировать шар.

      Положите шарик швом вниз в подготовленную форму для выпечки, 5 рядов по 3 рулета. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им увеличиться вдвое, примерно на 1 час.

      Разогрейте духовку до 350°F. Снимите полиэтиленовую пленку с формы для выпечки и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а при постукивании булочки будут издавать глухой звук.

      Немедленно смажьте горячие булочки остатками масла.

      Дать остыть и подавать.

      ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

      • ▢ ½ стакана несолидного масла разделена
      • ▢ ¼ чашки гранулированного сахара
      • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
      • ▢ 1 ¼ стакана целого молока. взбитое яйцо
      • ▢ от 3 ½ до 4 стаканов муки общего назначения
      • ▢ 1 чайная ложка растительного масла
      • Возьмите половину сливочного масла и нарежьте его как можно тоньше, положите кусочки на дно миксера . Добавьте в миксер сахар и соль.

      • Подогрейте молоко в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи. Мне нравится делать это с интервалом в 15-30 секунд. Температура молока должна быть между 105-110°F (не нагревать выше 110°F). Налейте 1 стакан теплого молока в миску с маслом, не нужно перемешивать, просто дайте настояться.

      • Добавьте дрожжи в оставшееся молоко и перемешайте. Дайте постоять около 5 минут, пока не появится пена. Добавьте эту смесь в миксер. Добавьте яйцо и все перемешайте, чтобы смешать.

      • Используя насадку-крюк, начните подмешивать муку по 1 стакану за раз, при необходимости соскребая со стенок.

      • Делайте так, пока не добавите 3 с половиной стакана муки. Как только смесь станет похожей на тесто, уменьшите скорость до средне-высокой и начните замешивать.

      • Если тесто не начинает аккуратно отставать от стенок миски, добавляйте понемногу муки (до полстакана), пока стенки миски не станут чистыми, если тесто все еще прикрепленный на самом дне чаши, это нормально. Продолжайте месить в течение 3 минут

      • В большую миску добавьте растительное масло. Выньте тесто из миксера и добавьте его в миску с маслом, переверните его в масле, чтобы оно было покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

      • Растопить оставшуюся ¼ чашки сливочного масла. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов небольшим количеством сливочного масла. Вам понадобится только небольшая сумма. Отложите.

      • Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха.

      • Разделить тесто на 15 частей. Возьмите каждый шарик теста руками и растяните его, заверните концы теста вокруг себя, чтобы сформировать гладкий шар и защипните швы вместе, аккуратно скатайте его между руками, чтобы сформировать шар.

      • Положите шарик швом вниз в подготовленную форму для выпечки, 5 рядов по 3 рулета. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им увеличиться вдвое, примерно на 1 час.

      • Разогрейте духовку до 350°F. Снимите полиэтиленовую пленку с формы для выпечки и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а при постукивании булочки не будут издавать глухой звук.

      • Немедленно смажьте горячие булочки остатками масла и подавайте.

      • Их можно приготовить без миксера, смотрите мои советы выше.
      • Вы можете заморозить их до или после выпечки.
      • При желании можно добавить некоторые добавки для придания вкуса этим булочкам, я дал некоторые идеи выше.

      Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 29мг | Натрий: 169 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

      «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

      Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

      More Breads

      О Брэнди @ The Country Cook

      Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее...

      Взаимодействие с читателями

      Идеальный рецепт булочек для ужина | Домашние булочки к обеду

      Совершенно не нужно бояться домашней выпечки дрожжевого хлеба. Особенно с таким практически надежным рецептом, как этот, для лучших роллов Ultimate Dinner Rolls.

      Обещаю, рецепт этой булочки намного проще, чем кажется. Они станут неожиданной звездой вашего обеденного стола в День Благодарения, пасхального бранча или просто семейного ужина в воскресенье вечером!

      На самом деле я впервые разработал этот рецепт в 2013 году после того, как протестировал множество настроек булочек для ужина для моего поста «Полное руководство по булочкам для ужина» здесь. Я точно узнал, что делает домашние булочки пушистыми или твердыми, нежными или хрустящими, и собрал свои любимые хитрости, чтобы создать этот рецепт Ultimate Dinner Rolls!

      На протяжении многих лет я постоянно совершенствовал и совершенствовал рецепт, чтобы сделать его еще более мягким, воздушным и ароматным.

      Надеюсь, вы скоро воспользуетесь рецептом булочек для ужина. Если вы все еще боитесь работать с дрожжами, получите мое *бесплатное* Краткое руководство по хлебу для начинающих здесь.

      Как приготовить обеденные булочки

      Ингредиенты для обеденных булочек
      • Теплое молоко  – цельное молоко обеспечивает наилучший вкус и текстуру. Мы не рекомендуем использовать немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира, за исключением случаев крайней необходимости.
      • Сливочное масло несоленое – немного внутрь теста придает насыщенность и аромат! Плюс еще больше намазали на свежеиспеченные булочки, потому что НЯМКА.
      • Яйца  – также добавляют насыщенности и вкуса. Два яйца добавляются в тесто, а одно смазывается сверху для ультра блестящего и золотисто-коричневого цвета.
      • Сахарный песок  – совсем чуть-чуть, чтобы булочки стали нежными и золотисто-коричневыми.
      • Соль  – мелкая морская или поваренная соль абсолютно необходима в тесте, но я также люблю посыпать свежеиспеченные и намазанные маслом булочки морской солью в виде хлопьев для еще большего аромата.
      • Мгновенные дрожжи – подробнее об этом ниже.
      • Мука для хлеба – мука для хлеба имеет более высокий уровень содержания белка, чем универсальная мука, что помогает создавать высокие булочки с приятной жевательной, пушистой текстурой. Если у вас нет хлебопекарной муки, используйте такое же количество универсальной муки. Ваши булочки могут быть немного короче и менее жевательными.
      Какие дрожжи лучше всего использовать для обеденных булочек?

      В этом рецепте используется ингредиент быстрого приготовления: быстрорастворимые дрожжи, также называемые быстрорастущими или быстрорастущими дрожжами. Один из трех должен быть доступен в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете купить мои самые любимые дрожжи на Amazon. Эти типы дрожжей специально разработаны для того, чтобы вы могли пропустить расстойку (шаг, когда вы смешиваете дрожжи с теплой жидкостью в течение 5 минут). Вы можете добавить растворимые дрожжи прямо в смесь со всеми ингредиентами.

      Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей или вы не можете их найти, вы можете легко использовать активные сухие дрожжи. Добавьте его прямо к сухим ингредиентам, таким как быстрорастворимые дрожжи, просто знайте, что тесто будет подниматься примерно на 20% дольше. Или, чтобы немного ускорить время подъема, просто смешайте его с теплой водой и молоком, указанными в рецепте, и дайте настояться в течение 5 минут, прежде чем добавлять в миску с другими ингредиентами.

      Можно ли замесить тесто вручную?

      Да! Обязательно правильно замесите тесто, чтобы булочки держали форму и выпекались красиво и пышно. Я призываю к использованию стационарного миксера, чтобы облегчить замешивание в этом рецепте, но вы также можете замесить вручную. Полный мастер-класс по замешиванию теста можно посмотреть здесь.

      Как понять, что тесто подошло

      После замеса сформируйте из теста шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску. Мне нравится использовать стекло, чтобы видеть, насколько оно поднимается. Я даже сфотографирую на iPhone тесто перед подъемом, чтобы потом сравнить. Тесто нужно перевернуть, чтобы сверху смазать маслом, чтобы оно не подсыхало. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, фольгой или чистым кухонным полотенцем. Дать тесту подняться в теплом месте без сквозняков. Идеальная температура подъема составляет от 80°F до 9°С.0°F. При более низких температурах потребуется больше времени для подъема.

      Тесто готово подняться, когда оно увеличится примерно вдвое и пройдет тест на «созревание». Аккуратно опустите два пальца в поднявшееся тесто до второй фаланги, а затем выньте их. Если остаются следы от пальцев, тесто готово для формирования шариков. Если нет, накройте и дайте тесту подняться дольше, пока оно не поднимется.

      Тот же тест пальцами можно повторить, когда булочки будут сформированы и готовы к выпечке. Вот как выглядело мое тесто до и после подъема:

      Как сформировать булочки

      Когда тесто поднимется, прижмите его, чтобы оно слегка сдулось. Выложите тесто на чистую поверхность (не присыпанную мукой). С помощью скребка разделите тесто на 12 равных частей. Не волнуйтесь, если они не будут совершенно одинаковыми по размеру. Однако, если вы перфекционист, вы можете взвесить всю массу теста, разделить это число на 12, а затем идеально разделить каждый кусок по весу.

      Когда вы формируете каждый кусок в круглую форму, не забудьте защипнуть тесто в одной центральной точке, чтобы получился плотный шар. Это поможет рулетам красиво подняться. Не посыпайте рабочую поверхность мукой при формировании булочек, потому что вам нужно сопротивление, чтобы скатать их в тугие шарики.

      Вы также можете пофантазировать с формами! Ознакомьтесь с моей статьей «5 способов придать форму булочкам» здесь.

      Как приготовить обеденные булочки заранее

      Практически любое дрожжевое тесто можно приготовить заранее, а потом испечь! Для этого рецепта мне нравится замешивать тесто до одного подъема и формирования булочек. Когда рулеты будут сформированы, накройте их и поместите в холодильник на срок до 24 часов. Доведите до комнатной температуры, так как духовка предварительно нагревается перед выпечкой, как указано в рецепте. Если рулеты еще не удвоились в размере, дайте им постоять при комнатной температуре.

      Охлаждение в основном замедляет время подъема и позволяет раскрыться большему вкусу!

      Булочки лучше всего подавать в день их выпечки. Тем не менее, вы можете легко ненадолго разогреть булочки в духовке или тостере при 300 ° F, пока они не прогреются, чтобы освежиться.

      Как заморозить обеденные булочки

      Заморозьте тесто после того, как оно поднялось в первый раз и было сформировано. Поместите рулеты в форму для запекания, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Ослабьте полиэтиленовую пленку и разморозьте до комнатной температуры. Дайте подняться, пока в тесте не останется углубление, сделанное пальцем. Действуйте по рецепту, как написано.

      4.93 из 222 голосов

      Как сделать

      Идеальные обеденные булочки

      Выход: 12 булочки

      Время подготовки: 30 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Время подъема 2 часа

      Общее время: 2 часа 50 минут

      Этот простой рецепт домашних булочек идеально подходит для приготовления красивых золотисто-коричневых булочек с мягкой и пушистой текстурой! Множество советов по выпечке, видео о том, как формировать булочки, и инструкции по приготовлению включены.

      • 1/4 чашка теплая вода
      • 1 чашка теплое молоко (от 100 до 110°F)
      • 1 столовая ложка пресное масло, растопленного плюс еще для смазывания
      • 2 большие яйца, слегка избитый
      • 2 столовые ложки гранулированый сахар
      • 1 1/2 чайные ложки мелкая соль
      • 2 1/4 чайные ложки (1 пакет) быстрорастворимых дрожжей
      • 4 1/2 чашки (572 грамма) хлебопекарной муки
      Для мойки и отделки яиц
      • 1 яйцо, слегка избитый
      • Растопленное масло
      • Слоеная морская соль, для посыпки
      1. Смешайте воду, молоко, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, яйца, сахар, соль и дрожжи в чаше стационарного миксера. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не превратится в грубую, мохнатую массу. Подсоедините крюк для теста к миксеру, включите средне-низкую скорость и постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымешивая, пока не начнет формироваться масса теста. Продолжайте месить на средне-высокой скорости в течение 4-5 минут, пока не сформируется мягкий, гладкий шар теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь.

      2. Слегка сбрызните большую чистую миску кулинарным спреем и поместите тесто в миску. Слегка накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться примерно от 1 часа до 90 минут при комнатной температуре или пока тесто не станет большим, пышным и увеличится примерно вдвое.

      3. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 9x13 дюймов или аналогичной формы. Аккуратно сдуйте тесто. С помощью скребка, ножа или колеса для пиццы разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шар и поместите в подготовленную форму.


        Learn more