Добавить на Яндекс

Рецепт турецких бубликов симит с кунжутом


Симиты (турецкие бублики), пошаговый рецепт на 1923 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Узелки с корицей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные ушки с персиковым соусом

Фрукты при карамелизации не стоит помешивать металлическими приборами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Sh

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мягкие, воздушные и невероятно вкусные турецкие симиты (в народе бублики). С молоком, чаем или кофе. Мне кажется, симиты никого не оставят равнодушным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

480

кКал

20%

Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

250 г
20 г

оливковое масло

3 ст. л.
120 мл
1 щепотка

дрожжи сухие

4 г

кунжут ТМ «Националь»

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде растворяем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара. Даем постоять минут 10, чтобы активировать дрожжи. Добавляем 3/4 муки, соль, замешиваем тесто. Постепенно добавляем оливковое масло (где-то по ложке). Добавили-вмесили в тесто, снова добавили-вмесили. Тесто хорошенько вымешиваем, параллельно добавляем оставшуюся муку.


Тесто должно получиться густым, плотным, хорошо вымешенным. Помещаем в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.


Тесто через 30 минут.


Разделяем тесто на 4 части, скатываем в цилиндрики, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и оставляем на 15 минут.


Через 15 минут кусочки смазываем оливковым маслом и снова оставляем на 10 минут.


Кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, буквально 1–2 минутки.


В воде растворяем мед.


Кусочек теста раскатываем в тонкий жгут длиной 70–80 см, складываем пополам и перекручиваем.


Скрепляем концы и формируем бублик.


Окунаем бублик в медовый раствор.


Обваливаем со всех сторон в кунжуте ТМ «Националь».


Выкладываем на противень. Даем подойти 25–30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 5–8 минут. Смотрите по своей духовке! Не пересушите бублики!


Горячие ароматные симиты готовы!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

симитыкунжутнациональвыпекать, запекатьсмешиватьзавтраквыпечкакрендели, баранки, бубликитурецкая кухнявыпечка турецкой кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Симиты турецкие бублики рецепт с фото и видео

Симиты турецкие бублики

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

1. В миску для теста просейте две трети всего объема муки. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя теплую воду, месите тесто. Сначала лопаткой (скребком) или ложкой, потом - руками. Когда все ингредиенты объединятся в однородное мягкое тесто, понемногу порциями вмесите оливковое масло. Следующую порцию масла добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью впитается. После этого так же порциями вмесите оставшуюся муку. Тесто должно получиться плотным, но не сухим. Если вам много муки - не добавляйте всю. Если маловато - добавьте еще. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. Поджарьте кунжут до золотистого цвета. Можно не жарить, но так вкус ярче. Перед выпеканием симиты окунают в сироп или воду. Для сладкой корочки делают сироп из патоки и воды (иногда воды добавляют много, иногда - совсем чуть-чуть, это нужно пробовать, как вам понравится). Можно смешать мед с водой, а можно взять просто воду, не сладкую.
3. Разделите тесто на столько частей, сколько хотите симитов (вспомните мультфильм как мужик шапку заказывал шить из овчины). Для этого объема теста оптимальны 3-6 симитов. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 10-15 минут.
4. Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 10-15 минут.
5. Каждую колбаску раскатайте руками в веревку (так говорит Ирина Хлебникова) длиной 80-100 см. Начинайте катать от центра, чуть растягивая в стороны. Если тесто не тянется - оставляйте его отдыхать на 5 минут, а в это время катайте следующий кусочек. Затем сложите веревки пополам и перевейте в жгуты, концы скрепите, чтобы они образовали кольцо.
6. Окуните каждый симит сначала в воду (в сироп), а затем обваляйте в кунжуте. Выложите симиты на противень и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 35 градусов. Затем достаньте и дайте постоять еще минут 15. Симиты хорошо подойдут. В это время разогрейте духовку до 250 градусов (или на сколько она у вас способна). Испеките турецкие бублики до золотистой корочки. Это быстро - 7-9 минут, и готово.
Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Диеты рецепты для похудения

Булочки из дрожжевого теста готовим дома

Турецкая кухня

Домашний белый пшеничный хлеб

Сладкие булочки

От шеф-повара

Дрожжевая выпечка

Старинные рецепты

Сладкая выпечка

Азиатская кухня рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Сироп - 300 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Оливковое масло, Вода, Соль, Сухие дрожжи, Кунжут, Сироп

Как приготовить симит (турецкий бублик)

Как приготовить симит (турецкий бублик) дома всего из 6 ингредиентов (веганский) – вкусный рецепт турецкого хлеба с кунжутной корочкой, который идеально подходит для завтрака, бутерброда или закуски !

Турецкий симит (также называемый турецким бубликом или гевреком) — это хлеб с кунжутной корочкой, который находится где-то между рогаликом и мягким кренделем. Хлеб с кунжутной корочкой представляет собой скрученную кольцеобразную форму, золотисто-коричневого цвета, с корочкой снаружи и нежной, пушистой внутренней частью — в отличие от рогаликов, он не отваривается перед выпечкой и имеет более мягкую внутреннюю текстуру.

В Турции он продается на перекрестках и является очень популярной уличной едой и дополнением к завтраку с сыром, джемом, свежими овощами и т. д.

В Лондоне мне посчастливилось иметь доступ к очень популярной турецкой пекарне цепь. Однако с тех пор, как я уехала из Лондона, я потеряла симит-фикс и решила вместо этого пойти на кухню. За последние несколько месяцев я уже взялся за рогалики в нью-йоркском стиле, турецкий рамадан пиде (лепешки), ближневосточный манакиш и лаваш (среди нескольких других рецептов хлеба).

Точно так же, как крендельки делаются уникальными «похожими на крендельки» путем замачивания в жидкости с пищевой содой для придания корочки и вкуса, турецкий симит окунают в смесь разбавленной патоки (с водой), которая помогает придать цвет хлеб симит, а также добавляет очень легкую сладость, которая является тонкой, но определенно добавляет что-то дополнительное.

Лучше всего то, что для этого рецепта симита требуется всего 6 ингредиентов, включая воду и соль!

Ингредиенты

Симитский хлеб

  • Мука: . Для приготовления традиционного симита важно использовать муку с высоким содержанием белка не менее 12% (обратите внимание на муку с пометкой «мука сильного помола» и процент будет указан на этикетке) – это обеспечивает классический вкус и текстуру «бублика». Если вы не можете ее найти, то вы можете использовать обычную белую муку — что я и сделал для этого рецепта. Вы также можете использовать комбинацию белой и цельнозерновой муки.
  • Дрожжи: можно использовать свежие, сухие или растворимые дрожжи (я использовала сухие). Если вы используете активные сухие дрожжи, нет необходимости активировать дрожжи (ура, экономия времени!).

Примечание: Если вы хотите использовать другой тип дрожжей – быстрорастворимые дрожжи, то используйте 1/4 указанного количества свежих дрожжей; использовать сухие дрожжи, то используйте 1/2 указанного количества.
То есть, если вам нужно 100 г свежего, используйте 50 г сухого или 25 г растворимого.

  • Соль: совсем немного, чтобы придать аромат симит-хлебу.
  • Теплая вода : можно использовать водопроводную воду (если вы можете там, откуда вы родом), но не стесняйтесь использовать дистиллированную. Он должен быть теплым, но не слишком горячим, иначе дрожжи могут погибнуть.

Покрытие и топпинги

  • Виноградная патока: в качестве альтернативы можно использовать солодовый сироп, пекмез (продается в некоторых турецких продуктовых магазинах). Я даже однажды попробовал его с мёдом — это был не тот вкусовой профиль, но это сработало. Я не пробовал его с другой патокой (например, с гранатовой патокой или инжирной патокой) — поскольку они не такие сладкие, вы можете добавить немного сахара в тесто или сироп в смесь патоки.
  • Горячая вода: можно использовать водопроводную воду, она используется для разбавления патоки.
  • Мука: добавляется не всегда, однако ложка или две муки (той же муки, что и для хлеба) помогают смеси патоки лучше прилипать к внешней стороне симита.
  • Семена кунжута : вы не сможете приготовить симит без МНОГО семян кунжута!

Как приготовить симит по-турецки

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Сначала смешайте дрожжи с теплой водой, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.

Тем временем приготовьте большую тарелку с семенами кунжута для обмакивания. В отдельной миске (достаточно большой, чтобы положить туда симит) смешайте виноградную патоку, воду и (необязательно) муку и хорошо перемешайте, пока не останется комочков.

Шаг 2: Приготовьте тесто и дайте ему отдохнуть

Затем смешайте смесь муки, соли и дрожжей и хорошо перемешайте ложкой, чтобы получилось рассыпчатое тесто.

Замешивайте тесто в течение примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Вы также можете сделать этот процесс в миксере на несколько минут меньше.

Поместите тесто обратно в миску (при желании слегка смажьте маслом), накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на час, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 3: Сформируйте симит

Выньте тесто из миски, выпустите из него немного воздуха и затем разделите смесь на 14 равных частей. Чтобы получить их полностью точными, взвесьте их. Мои весили 55 г (~ 2 унции) за штуку.

Раскатайте каждую часть в равные длинные бревна длиной около 30 дюймов/80 см. Для каждого симита вам понадобятся две веревки для теста.

Аккуратно нажмите на них, чтобы прикрепить их с одного конца, а затем просто скрутите их (как плетение) в скрученную веревку. Затем соедините скрученную веревку в петлю/кольцо, прижав два конца друг к другу, чтобы запечатать.

Накройте любой приготовленный симит кухонным полотенцем, пока готовите остальные.

Шаг 4: Окуните и накройте их

Окуните каждый симит в смесь патоки, а затем в блюдо с семенами кунжута, тщательно покрыв их (не скупитесь, если хотите традиционный симит!).

Шаг 5: Выпекайте симит

Переложите готовый симит на противень/противни, застеленные пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 475ºF/240ºC в течение 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.

При желании можно дать им отдохнуть еще 20-30 минут (под кухонным полотенцем) перед выпечкой, чтобы они еще немного поднялись, чтобы симит стал более пышным и густым.

Как приготовить заготовку и хранить

Заготовить заготовку: можно приготовить тесто для симит заранее и хранить его до 2 дней в плотно завернутом виде в холодильнике. Перед использованием достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры и подняться.

Для хранения: Как и большинство свежего хлеба, домашний симит лучше всего есть в течение 2-3 дней (при комнатной температуре) или 3-5 дней (в холодильнике). Хранить в герметичном пакете или контейнере.

Для заморозки: Хорошо завернутый симит можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Для разогрева: Поместите simit обратно в предварительно разогретую до 400ºF/200ºC духовку на несколько минут, пока он не нагреется. Если он начинает становиться слишком твердым, сбрызните его водой перед тем, как поставить в духовку. Вы также можете испечь его из замороженного в течение 10-15 минут.

Как подавать симит

Симит (также известный как турецкий бейгл) — это традиционное дополнение к турецкому завтраку, подается с огурцом, помидорами, оливками, сыром и вкусным турецким чаем или кофе (или айраном — соленым йогуртовым напитком, популярным в Турции). ). Также приветствуются сладкие спреды: джемы, медовое масло, сладкая паста из тахини, нутелла и т. д.

Я люблю подавать свои с лабне и/или сливочным сыром в качестве закуски. Я также часто подаю их вместо лаваша для соусов, таких как хумус, баба гануш, мухаммара, этот соус лабне, желтый горох «хумус» и многое другое!

Вы также можете подать симит так же, как бублик, разрезать пополам и посыпать сверху или использовать как «бутерброд» — обычно с помидорами и моцареллой (или веганской моцареллой).

Примечания к рецепту

  • Для приготовления этих симитов также можно использовать смесь цельнозерновой и белой муки . Я еще не пробовал со 100% цельной пшеницей, так как думаю, что она слишком плотная.
  • Чтобы добавить кунжутного аромата,  слегка обжарьте семена на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета и аромата перед добавлением в тесто для симит.
  • Не стесняйтесь изменять толщину вашего домашнего симита в зависимости от того, хотите ли вы использовать его для бутербродов.
  • Существует также метод «браконьерства» , при котором смесь воды и сахара/патоки нагревается, а скрученный симит варится в течение минуты. Однако это больше похоже на американские рогалики, поэтому я обычно использую этот метод, просто опуская рогалики в смесь сладкой патоки.

Другие рецепты хлеба

  • Легкий турецкий хлеб без замеса (хлеб пиде в Рамадан)
  • Легкие сырные лепешки (сырный манакиш)
  • Домашние бублики по-нью-йоркски (рецепт нью-йоркского бублика)
  • Как приготовить мягкие крендельки Zaat
  • 4 Manakish Za'atar)
  • Лучший настоящий домашний лаваш
  • Простой домашний рецепт хлеба из нескольких злаков
  • Домашний чесночный хлеб наан (индийские лепешки)
  • 2-компонентные лепешки из сладкого картофеля (без глютена)
  • Хлеб фокачча без замеса с куркумой и розмарином

Вы также можете прочитать этот пост с более чем 25 идеями для завтрака со всего мира!

Если вы попробуете этот рецепт симита, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за оценку карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram  @Alphafoodie !

  • ▢ 4 стакана муки Читать примечания*
  • ▢ 3 ч.
  • ▢ 1/4 стакана горячей воды
  • ▢ 2 столовые ложки муки
  • ▢ 1/2 стакана семян кунжута

Стандарт США – метрическая система

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
  • 0 9000 хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.

  • Тем временем приготовьте большую тарелку с семенами кунжута для обмакивания. В отдельной миске (достаточно большой, чтобы положить туда симит) смешайте виноградную патоку, воду и (необязательно) муку и хорошо перемешайте, пока не останется комочков.

  • Шаг 2: Подготовьте тесто и дайте ему отдохнуть
    • Смешайте смесь муки, соли и дрожжей и хорошо перемешайте ложкой, чтобы получилось рассыпчатое тесто.

    • Месите тесто около 10 минут, пока не получится гладкое эластичное тесто. Вы также можете сделать этот процесс в миксере на несколько минут меньше.

    • Поместите тесто обратно в миску (при желании слегка смажьте маслом), накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на час, пока оно не увеличится вдвое.

    Шаг 3: Сформируйте симит
    • Выньте тесто из миски, выпустите из него немного воздуха и затем разделите смесь на 14 равных частей. Чтобы получить их полностью точными, взвесьте их. Мои весили 55 г (~ 2 унции) за штуку.

    • Каждую часть раскатайте в равные длинные бревна длиной около 80 см.

    • Для каждого симита вам понадобятся две веревки для теста. Аккуратно нажмите на них, чтобы прикрепить их с одного конца, а затем просто скрутите их (как плетение) в скрученную веревку. Затем соедините скрученную веревку в петлю/кольцо, прижав два конца друг к другу, чтобы запечатать.

    • Накройте любой приготовленный симит кухонным полотенцем, пока готовите остальные.

    Шаг 4: Окуните и накройте
    • Окуните каждый симит в смесь патоки, а затем в блюдо с семенами кунжута, тщательно покрыв их (не скупитесь, если хотите традиционный симит!).

    Шаг 5: Выпекайте симит
    • Переложите готовый симит на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 240°C духовке в течение 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.

    • При желании можно дать им отдохнуть еще 20-30 минут (под кухонным полотенцем) перед выпечкой, чтобы они еще немного поднялись, чтобы симит стал более пышным и густым.

    Как сделать вперед и сохранить
    • Сделать вперед:  вы можете приготовить тесто для симита заранее и хранить его до 2 дней, плотно завернув в холодильник. Перед использованием достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры и подняться.

      Для хранения:  как и большинство свежего хлеба, домашний симит лучше всего есть в течение 2-3 дней (при комнатной температуре) или 3-5 дней (в холодильнике). Хлеб симит храните в герметичном пакете или контейнере.

      Для заморозки:  вы можете заморозить хорошо завернутый симит на срок до 2 месяцев.

      Для разогрева : поместите simit обратно в предварительно разогретую до 400ºF/200ºC духовку на несколько минут, пока он не нагреется. Если он начинает становиться слишком твердым, сбрызните его водой перед тем, как поставить в духовку. Вы также можете испечь его из замороженного в течение 10-15 минут.

    • Мука:  Для приготовления традиционного симита важно использовать муку с высоким содержанием белка не менее 12 % (обратите внимание на этикетке) – он обеспечивает классический «бубликовый» вкус и текстуру. Если вы не можете их найти (что, вероятно, более вероятно в нынешней глобальной ситуации), вы можете использовать обычную белую муку — что я и сделал для этого рецепта. Вы также можете использовать комбинацию белой и цельнозерновой муки
    • Дрожжи:  Вы можете использовать свежие, сухие или быстрорастворимые дрожжи (я использовала сухие). Если вы используете активные сухие дрожжи, нет необходимости активировать дрожжи (ура, экономия времени!).
    • Виноградная патока:  Вы также можете использовать солодовый сироп, пекмез (продается в некоторых турецких продуктовых магазинах). Я даже однажды попробовал его с мёдом — это был не тот вкусовой профиль, но это сработало. Я не пробовал его с другой патокой (например, с гранатовой патокой или инжирной патокой) — поскольку они не такие сладкие, вы можете добавить немного сахара в тесто или сироп в смесь патоки.

    Другие Примечания:

    • Вы можете использовать комбинацию цельнозерновой муки и белой муки для приготовления этих симитов. Я еще не пробовал со 100% цельной пшеницей, так как думаю, что она слишком плотная.
    • Для дополнительного аромата кунжута,  слегка поджарьте семена на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета и аромата, прежде чем добавлять в тесто для симита.
    • Не стесняйтесь изменять толщину вашего домашнего симита в зависимости от того, хотите ли вы использовать его для бутербродов.
    • Существует также метод «браконьерства» , при котором смесь воды и сахара/патоки нагревается, а скрученный симит варится в течение минуты. Однако это больше похоже на американские рогалики, поэтому я обычно использую этот метод, просто опуская рогалики в смесь сладкой патоки.

    Сервировка: 1Симит | Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 11 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1009 мг | Калий: 346 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 144 мг | Железо: 6 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Симит (турецкий бублик с кунжутом) - Великолепная кулинария

    Симит (также известный как турецкий бублик с кунжутом) представляет собой круглый хлеб с кунжутной корочкой, который обычно подают на завтрак. Как и погача (турецкие булочки с сыром), хлеб симит является одним из самых популярных уличных продуктов в Турции, и вы можете легко купить его в кафе, пекарнях или в небольших продуктовых тележках.

    Узнайте, как приготовить турецкий симит в домашних условиях с помощью этого пошагового руководства и видео.

    Перейти к:
    • Что такое Simit?
    • Разница между Simit и Bagel
    • Почему этот рецепт работает
    • Ингредиенты и заменители
    • Пошаговые инструкции
    • Лучшие советы от шеф-повара
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Связанные рецепты
    • Симит (турецкий бублик с кунжутом)

    В Турции никто не стал бы готовить этот вкусный хлеб симит дома, так как он широко доступен и очень хорош и дешев. Но если вы, как и я, живете за границей, почти невозможно найти хороший вариант для покупки. У меня был этот простой рецепт много лет, но я начала готовить его только после того, как переехала в Великобританию

    Турецкий симит в основном едят на завтрак с сыром, оливками, помидорами и чашкой турецкого чая.

    Что такое Simit?

    Симит — это турецкий хлеб круглой формы, который традиционно продается уличными торговцами на улицах Турции. В основном его подают на завтрак вместе с куймаком (михлама) или менеменом — турецкой яичницей-болтуньей, сыром, оливками, помидорами и чашкой турецкого чая.

    Симит также известен как Турецкий Бублик или Gevrek и перед выпечкой обычно покрывают патокой и семенами кунжута.

    Разница между Simit и Bagel

    Simit более хрустящий, чем рогалик снаружи, и более мягкий, легкий и нежный внутри.
    Бублик имеет толстую корочку и плотную жевательную внутреннюю часть.
    Simit имеет более ароматный вкус, чем рогалик , благодаря большому количеству семян кунжута и виноградной патоки.
    Бублик варят перед выпечкой, Симит обмакивают в смесь патоки и воды и перед выпечкой посыпают семенами кунжута.

    Почему этот рецепт работает

    • Этот вкусный хлеб для завтрака хрустящий и ореховый снаружи, мягкий и немного жевательный внутри.
    • Тесто для симита можно приготовить заранее и хранить его до 2 дней.
    • Они прекрасно замораживаются, их можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов (включая соль), чтобы приготовить эту популярную турецкую уличную еду!

    Ингредиенты и заменители

    • Мука - Лучшей мукой для приготовления симита является мука с высоким содержанием белка, содержащая не менее 12% белка. Обычно они обозначаются как «крепкая мука» или «крепкая хлебная мука». Вы также можете использовать обычную или универсальную муку, но вы не сможете добиться жевательной текстуры, которую имеет традиционный симит.
    • Дрожжи - Я использую быстродействующие сухие дрожжи, так как они не требуют процесса активации, но вместо них можно использовать свежие или сухие дрожжи. Вам понадобится 7 граммов сухих дрожжей или 15 граммов свежих дрожжей на это количество теста.
    • Соль - Необходима для вкуса, а также для балансировки подъема теста.
    • Вода - Используйте теплую воду, убедитесь, что она не слишком горячая, иначе дрожжи погибнут.
    • Виноградная патока - Известна в Турции как "пекмез" и является важным ингредиентом для симита. Это заставляет семена кунжута прилипать к тесту, а также придает симиту его характерный вкус и золотисто-коричневый цвет. Вы можете купить их онлайн на Amazon или в турецких/средиземноморских магазинах.
    • Семена кунжута - Другим важным ингредиентом турецкого симита являются семена кунжута. Используйте поджаренные семена кунжута для хорошего вкуса симита. Если вы не можете найти их поджаренными в магазинах, поджарьте их сами, как описано в карточке рецептов.

    Пошаговые инструкции

    Несмотря на то, что приготовление этой культовой турецкой уличной еды занимает немного времени, приготовить ее очень легко с помощью пошаговых инструкций, изображений и короткого видеоурока:

    Приготовление теста

    Поместите муку, дрожжи и соль в большую миску, а затем постепенно добавляйте воду. Смешайте их руками, чтобы получилось тесто. Месите несколько минут, пока не получится гладкое и эластичное тесто, которое перестанет липнуть к руке. (Для этого шага можно использовать стационарный миксер с крюком для теста).

    Накройте миску чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа или пока она не увеличится вдвое. Время подъема зависит от температуры в помещении.

    Приготовьте соус для симита

    Если у вас нет поджаренных семян кунжута, вы можете поджарить их, пока тесто поднимается. Просто поместите их в большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабый огонь, постоянно помешивая, и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, 20-25 минут.

    Когда остынет, положите поджаренные семена кунжута на отдельную большую тарелку, отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте патоку и воду и отложите в сторону.

    Shape The Simit

    Через час проверьте тесто и переложите его на посыпанную мукой поверхность, если оно увеличилось вдвое. Сформируйте из него бревно, разрежьте на 12 равных частей и скатайте из них шарики.

    Возьмите два шарика теста и скатайте их в цилиндр длиной 40 см/16 дюймов. Поместите их параллельно друг другу и защипните концы.

    Скрутите их в противоположные стороны, чтобы получилась коса. кружком и окуните его в смесь патоки, убедившись, что он покрыт с обеих сторон.0005

    Поместите симит-круг в тарелку с семенами кунжута, убедившись, что он полностью покрыт. Перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.

    Разогрейте симиты и выпекайте

    Разогрейте духовку до 230° C (450° F) и дайте тесту отдохнуть еще 20 минут.

    Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 210 ° C (410 ° F) и выпекайте еще 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, полностью пропеченными и хрустящими.

    Советы от шеф-повара

    • При приготовлении теста для симит убедитесь, что вода не слишком горячая, она должна быть теплой на ощупь.
    • Тесто можно приготовить накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день испечь свежее на завтрак. Перед тем, как использовать тесто, достаньте его из холодильника, доведите до комнатной температуры и дайте подняться.
    • Вы можете испечь кумру из теста для симита, чтобы приготовить эти восхитительные бутерброды с сыром на гриле под названием «Измир кумру - турецкий сэндвич».

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как хранить симит?

    Вы можете хранить их при комнатной температуре, завернув в полиэтиленовый пакет или чистое кухонное полотенце, до 2 дней. Я настоятельно рекомендую разогреть его в горячей духовке в течение 5 минут, чтобы освежить и снова сделать хрустящим.
    Если вы хотите сохранить их дольше, заверните их в пищевую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    С чем подавать симит?

    Симит обычно подают на завтрак с сыром фета, оливками, огурцами и помидорами в сопровождении стакана турецкого чая. Они отлично подходят для окунания в чилбир - турецкие яйца-пашот или шакшуку!
    Иногда я разрезаю его пополам и запекаю в духовке с сукук (острые турецкие колбаски) и сверху сыром касар в течение 10 минут, пока сыр не расплавится. Вы также можете перекусить холодным напитком, обычно айраном или содовой.

    Можно ли приготовить Simit без виноградной патоки?

    Хотя это и нетрадиционно, вместо пекмеза можно использовать инжирную или гранатовую патоку - виноградную патоку. В этом случае добавьте чайную ложку коричневого сахара в гранатовую патоку и растворите ее на медленном огне перед использованием.

    Другие вкусные рецепты турецкого хлеба и выпечки, почему бы не попробовать:

    Вы приготовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorgeous в Instagram и хештегируйте #cookingorgeous .

    Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этих турецких рогаликов с кунжутом так же, как вам нравится их есть! 🙂 

    Приятного аппетита! / Афиет олсун!

    Симит (турецкий бублик с кунжутом)

    Ayla Clulee

    Симит (также известный как турецкий бублик с кунжутом) представляет собой круглый хлеб с кунжутной корочкой, который обычно подают на завтрак.

    5 Из 6 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 1 час 30 мин

    Время приготовления. 348 ккал

    Для теста
    • ▢ 500 г муки в/с
    • ▢ 3 г сушеных дрожжей с быстрым действием
    • ▢ 7 г соли
    • ▢ 310 мл тепловой воды
    для погружения
    • ▢ 150 г Grape Molasses
    • ▢ 50 мл
    • 9024 (9024 4024 (9024 4024 (9024 4024 4024 4024 4024 4024 4024 4024 4024 4024 4024. поджаренных)
    • Поместите муку, дрожжи и соль в большую миску, а затем постепенно добавляйте воду. Смешайте их руками, чтобы получилось тесто.

    • Месите несколько минут, пока не получится гладкое и эластичное тесто, которое перестанет липнуть к руке. (Для этого шага можно использовать стационарный миксер с крюком для теста).

    • Накройте миску чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа или пока она не увеличится вдвое. Время подъема зависит от температуры в помещении.

    • Если у вас нет поджаренных семян кунжута, вы можете поджарить их, пока тесто поднимается. Просто поместите их в большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабый огонь, постоянно помешивая, и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, 20-25 минут. Когда остынет, положите поджаренные семена кунжута на отдельную большую тарелку и отложите в сторону.

    • В миске среднего размера смешайте патоку и воду и отставьте в сторону.

    • Через час проверьте тесто и переложите его на посыпанную мукой поверхность, если оно увеличилось вдвое.

    • Сформируйте из него бревно, разрежьте на 12 равных частей и скатайте из них шарики.

    • Возьмите два шарика теста и скатайте их в цилиндр длиной 40 см/16 дюймов.

    • Положите их параллельно друг другу и соедините концы, защипнув.

    • Скрутите их в противоположных направлениях, чтобы сделать косу и придать ей форму круга.

    • Окуните симит-ринг в смесь патоки, убедившись, что он покрыт с обеих сторон, а затем поместите его в тарелку с семенами кунжута. Убедитесь, что он полностью покрыт.

    • Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.

    • Разогрейте духовку до 230° C (450° F) и дайте тесту отдохнуть еще 20 минут.

    • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут.

    • Уменьшите температуру до 210° C (410° F) и выпекайте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета, полной готовности и хрустящей корочки.

    • Вы можете приготовить тесто накануне вечером и хранить его в холодильнике всю ночь, чтобы на следующий день испечь свежее на завтрак. Перед тем, как использовать тесто, достаньте его из холодильника, доведите до комнатной температуры и дайте подняться.
    • Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов (включая соль), чтобы приготовить эту популярную турецкую уличную еду!
    • При приготовлении теста для симита убедитесь, что вода не слишком горячая, она должна быть теплой на ощупь.
    • Время подъема теста для симита зависит от температуры в помещении.
    • Если у вас нет виноградной патоки (пекмез), добавьте чайную ложку коричневого сахара в гранатовую патоку и растворите ее на медленном огне перед использованием.
    • Остатки симита можно хранить при комнатной температуре, завернув в полиэтиленовый пакет или чистое кухонное полотенце, до 2 дней.
    • Вы можете испечь хлеб кумру из теста симит для приготовления этих восхитительных бутербродов с сыром на гриле под названием «Измир кумру - турецкий сэндвич».

    Calories: 348kcalCarbohydrates: 70gProtein: 13gFat: 13gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 457mgPotassium: 211mgFiber: 5gSugar: 1gVitamin A: 2IUVitamin C: 1mgCalcium: 257mgIron: 8mg

    Tried this recipe?Mention @cookingorgeous or tag # готовлю великолепно!

    В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.


    Learn more