Добавить на Яндекс

Торт графские развалины с заварным кремом


Торт "Графские развалины" с заварным кремом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Такой торт я попробовала у своей кумы на дне рождения ее сына. Мне очень понравилось. Решила приготовить сама.

Приготовление

Подберите посуду, в которой вы сможете взбить белки. Для этого подойдет специальный стакан или глубокая миска. Посуду перед началом готовки вымыть. Посуда точно должна быть лишина грязи и жира. В противном случае белки не взобьются так как следует. У 5 охлажденных яиц отделить белок от желтка. Будьте крайне осторожны. Отделяйте по 1 яйцу, используя промежуточную миску. Так нет риска испортить все яйца. Строго белки отдельно-желтки отдельно. Белок взбить на средней скорости миксером до легкого побеления. После по 1 столовой ложке вводить сахар. Ввести ложку сахара, хорошо взбить около минуты, после еще ввести сахар и взбить. Когда весь сахар войдет в белки взбивать белки до твердых пиков. Готовность белком можно проверить так= переверните миску с белками и белки не должны сползать, вытекать. Они остаются в миске недвижимые. На венчике белок держит форму и не стекает.

Белки готовы.

Когда при взбивании белков добавляют соль или лимонный сок не для этого блюда. Я даю классический рецепт французских меренг.Берем чистую чайную ложку. Набираем безе в ложку и выкладываем на противень выстеленый бумагой для выпечки.

Ставим безе в духовку, разогретую до 100-110 градусов. Остановлюсь отдельно на градусах. Увеличение градуса на 5 единиц приведет к тому что безе сгорит и не подсохнет. Тут главное понимать какая у тебя духовка. У меня электрическая. Моим безе вполне подойдет температура от 100 до 110 градусов. В любом случае выше 115 градусов включать нельзя. Безе должно долго сохнуть в духовке. Мое безе, размер которого видно на фото, сохло 1,5 часа при тепературе 105 градусов, потом я ее увеличила до 110 градусов. Как понять правильно ли вы подобрали температуру? Если у безе спустя 1 час появился карамельный цвет значит- великовата температура. В любом случае не открывать духовку вообще первый час. В противном случае упадет безе. Через 1,5 часа можно быстренько и аккуратно приоткрыть и попробовать безе пальцем. Оно не горячее, но при нажатии двумя пальцами не должно быть мягким. Готовое безе совершенно сухое на ощуп. Не отдирайте безе от бумаги. Когда оно высохло в духовке не вынимайте безе. Дайте ему в духовке остыть вместе с духовкой. Духовка должна совершенно остыть. После вынять безе. дать ему постоять 5 минут и снять безе с листа. Оно будет отходить от бумаги легко. Лопатка или прочее тут не нужно. Такое безе отлично храниться в закрытом судке более 3 суток.Делаем крем. Для этого вскипятить молоко с ванильным сахаром или просто с ванилью.

Отдельно в миске взбить желтки( по рецепту написано 3 желтка, но я ввела 4) с сахаром, мукой и крахмалом до однородности( время взбивания миксером на средней скорости 5 минут). Когда молоко закипело- выключить. Набрать половник молока и добавить его к желтковой массе. Быстро взбить венчиком и снова добавить молока. После желтковую смесь добавить в основное молоко. С этого момента включаем небольшой огонь под молоком и постоянно помешивая ждем пока масса загустеет. Это произойдет быстро. Должно быть состояния молочного киселя густого. В широкую кастрюлю или миску налейте холодную воду и добавьте лед и соль. Этим будем остужать крем. Полуготовый крем перелить в стекляную миску, поставить на ледяную воду, перемешать. После миску накрыть пленкой для бутербродов так, чтоб она касалась самого крема. В противном случае верхняя часть крема будет коркой. Охладить любым доступным вам способом полностью.

Когда крем полностью остынет, сначала взбить 200 гр сливочного масла комнатной температуры, а после по чуть чуть к маслу порциями добавлять крем.Дальше все просто. Выкладываете на блюдо несколько безешек(8-10) как один корж. После берете следующие безе и каждому донышко намазываете кремо и высаживаете на первые горкой по кругу. Присыпать орехами и снова высаживаете безе пока оно не закончится. Орех поджарить в духовке пару минут. Оставшийся крем я вылила сверху. Полила шоколадом.

Готово! Получилось супервкусно. Очень рекомендую.

Источник

Торт "Графские развалины", рецепт приготовления

Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Сухое безе приятно похрустывает, а крем обволакивает, придавая однородность. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.
Есть нюанс. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот торт. Зато у молодёжи он идёт на ура.

Безе
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки отложить для приготовления крема.
Белки взбить миксером до получения мягкой высокой пены.
Не переставая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар.

Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и гладкой. Для торта взбивать белки можно как до состояния "мягких пиков", так и "твёрдых пиков".
Если безе долго остаётся мягким, можно добавить 3~6 столовых ложек сахара.
Переложить взбитые белки в п/э пакет, выпустить воздух и закрутить горловину.

Отрезать у пакета уголок.
На противень или решётку положить лист бумаги для выпечки.
Отсадить безе небольшими лепёшками.

Стараться, чтобы лепёшки были плоскими, а не в виде конусов. Чем меньше будет размер лепёшек, тем быстрее они высохнут в духовке.

Поставить противень с безе в духовку при t=80~110°C.
Дверцу духовки оставить немного приоткрытой. Если есть режим вентиляции - включить.
Готовые безе легко отстают от бумаги, у них сухое донышко и внутри они сухие и пористые.
Вынуть безе из духовки и остудить до комнатной температуры.

Крем
Пока сушатся безе приготовить крем.
Для тортов с безе необходимо делать масляный крем, от сливочного крема безе растает.
Крем для торта может быть простейший - 200 граммов сливочного масла взбить с 1 банкой сгущённого молока, как обычного, так и варёного.
Но лучше сделать заварной крем "Шарлотт".
Отложенные желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар. Тщательно растереть желтки с сахаром. Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Для ароматизации в сахарную массу можно добавить ванилин.
В три приёма ввести молоко, после каждого вливания хорошо размешивая массу.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

Неопытным хозяйкам лучше варить помадку не на огне, а на водяной бане. Время приготовления значительно увеличится, но масса гарантированно не подгорит.

Если после приготовления помадка загустела комками, то его можно взбить блендером. После взбивания у помадки получается гладкая бархатистая фактура.

Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.

Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен быть однородным и блестящим.
Для того чтобы придать крему ореховый аромат, в него можно вмешать коньяк.

Сборка торта
На блюдо уложить в один слой лепёшечки безе.

Затем укладывать следующие слои, промазывая донышки безе кремом.

Если в торте будут использоваться орехи, их можно подмешать в крем или посыпать ими каждый собранный слой.
Желательно собирать торт в виде конуса - каждый последующий ряд должен быть меньше предыдущего.

Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать дроблёными орехами.

Готовый торт поставить в холодильник.
Перед подачей нарезать торт на порции - охлаждённый торт легко режется зубчатым ножом.

Этот легкий воздушный торт отлично подойдет для свадебного торжества или годовщины бракосочетания. А хорошая свадьба, как известно, не может обойтись без веселого и заводного тамады.

Рецепт опубликован 28 января 2002г.

Также можно посмотреть:

Reklama

Реклама

Пошаговый рецепт знаменитого торта. Секреты приготовления, описание и пошаговые рецепты «Графских развалин»

Уездные развалины - торт, но не совсем обычный. Десерт отличается внешним видом и необычайно нежным вкусом.

Пропитанные кремом кусочки тают во рту и доставляют огромное удовольствие. Пора готовить! Здесь собраны самые популярные пошаговые рецепты «Графских развалин».

«Графские руины» - общие принципы приготовления

Приготовление торта из безе или бисквитных коржей, иногда их комбинируют. Бисквит делается на сметане, но можно использовать и классическое печенье. Если нет времени, то подойдут даже покупные торты. На скорую руку получится ленивый и быстрый пирог. Для торта среднего размера нужно два коржа, обычно один из них ванильный, а другой с какао. Один корж – основа, второй нарезается кусочками, смачивается в креме, укладывается горкой.

Какой крем можно использовать:

• сметана, это классический вариант;

• молоко сгущенное с маслом;

• заварной крем.

Тяжелые масляно-воздушные сливки для «Графских развалин» не подходят, так как они плохо пропитывают пористые кусочки, торт не получится мягким и влажным.

Кроме коржей и крема в торт часто добавляют безе, фрукты или ягоды. Для украшения используются орехи и шоколадная глазурь. Но руины не полностью покрыты шоколадом, а просто залиты сверху. Иней капают капельки, словно ручейки на сладкие развалины.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт со сметаной и апельсином

Простой пошаговый рецепт «Графские развалины» со сметаной. Для прослойки дополнительно понадобится апельсин или пара мандаринов.

Ингредиенты

• два яйца;

• 180 г сахара;

• 2 ч. л. сода;

• 2 ложки какао;

• 200 г сметаны в основное тесто + 1 с. л.;

• 240 г муки.

Для сливок:

• 500 г сметаны;

• 160 г порошка;

• ванилин.

Для шоколадной глазури:

• 4 ложки какао;

• 4 столовые ложки сметаны;

• 0,5 упаковки кл. масла; • 4 ложки песка.

Дополнительно понадобится горсть орехов, 1-2 апельсина (можно мандаринов), немного сиропа или сладкого чая для пропитки бисквитных коржей.

Кулинария

1. Смешайте яйца и сахар в одной большой миске. Взбиваем миксером минут пять, чтобы все растворилось.

2. К яйцам добавить сметану, размешать. Если сметана кислая, то можно сразу погасить в ней соду. Если нет, тушим отдельно лимонным соком или уксусом. Добавить в тесто.

3. Муку просеять, засыпать. Вымешиваем массу ложкой. Разделить тесто пополам.

4. Застилаем форму листом пергамента 22-23 см, выкладываем один кусочек теста. Разровнять лопаткой, чтобы толщина лепешки была одинаковой по всей площади.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 14-15 минут до готовности.

6. Во вторую часть теста добавить две ложки порошка какао и одну полную ложку сметаны. Размешивать. Также выложите в форму.

7. Достать светлый корж из духовки и сразу положить бисквит с какао. Выпекать его около двадцати минут. Охладить оба торта.

8. Кулинарные сливки. Выкладываем сметану и добавляем пудру с ванилином. Взбивать две минуты. Можно использовать сахар, но в этом случае сливки нужно будет взбивать дольше, они могут стать жиже.

9. Очистить апельсины, нарезать кружочками, вынуть все косточки.

10. На дно плоской тарелки положить белую лепешку, полить сиропом или просто сладким чаем. Пропитка должна быть холодной.

11. Сверху торт смазать приготовленным кремом и выложить одним слоем апельсины.

12. Шоколадный бисквит нарезать ломтиками или аккуратно поломать. Каждую смочить в креме и выложить поверх слоя апельсинов, формируя горку. Очень важно, чтобы внутри не было пустот. Поэтому слегка прижимая кусочки.

13. Торт собран? Промазываем его сверху остатками сметаны и ставим пока в холодильник.

14. Приготовление глазури. Для этого смешиваем сметану, масло. Какао и сахарный песок в кастрюле. Можно глазурь приготовить на водяной бане, она будет по правилам. Но можно и сократить время и сделать это на плите. Только не нужно отходить от кастрюли, постоянно помешивать. 15. Как только глазурь станет однородной, снимаем с огня. Дайте постоять, чтобы остыть. Если нанести горячую массу на торт с кремом, потечет сметана.

16. Сверху торт полить остывшей, но не застывшей глазурью.

17. Сразу, пока шоколад не застыл, украшаем «Графские развалины» орехами. Оставьте торт на пару часов в холодильнике, пусть пропитается и затвердеет.

«Графские руины»: пошаговый рецепт из безе

Вариант десерта из воздушного безе. В пошаговом рецепте «Графских развалин» используется крем из сгущенки. Но, если очень хочется, можно заменить чем-то другим. Вкусно будет с насыщенным заварным кремом, тем более останется желтков.

Ингредиенты

• 300 г сахара;

• 5 белков;

• 300 г масла;

• 1 банка сгущенного молока;

• 1 ч. л. лимонный сок;

• 1 пакетик ванили;

• 50 г шоколада;

• 2 горсти орехов.

Приготовление

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Переложите в чистую миску. Это очень важно, если получится хоть капля жира, то безе не свернется.

2. Начинаем взбивать миксером и как только белки превратятся в густую пену начинаем всыпать сахар. Взбивайте, пока он полностью не растворится. От миксера должны отходить плотные узоры.

3. Пришло время добавить лимонный сок. Прерываем все вместе на несколько секунд. Если свежего лимонного сока нет, то можно использовать разбавленную кислоту или просто бросить несколько кристаллов, хорошо взбить в общей массе до растворения.

4. Накройте противень пергаментом. Можно использовать силиконовые коврики.

5. Безе переложить в пакет и выдавить небольшие шарики диаметром 2-3 см. Или просто выкладывайте комочки ложкой, как вам больше нравится.

6. Поставить безе в духовку. Сушка при 90 градусах 2 часа. Вынимаем, полностью остыли.

7. Нарежьте сливочное масло на кусочки, положите в миску и оставьте на один час при комнатной температуре. Он должен размякнуть, но не расплавиться.

8. С помощью миксера взбить масло в пышную пену, около десяти минут.

9. Открыть банку сгущенки, постепенно довести до масла. Если это сделать быстро, то крем может получиться жидким или будут комочки. Вбиваем молоко в масло. 10. Для аромата добавляем ванилин из пакетика или несколько капель жидкой эссенции.

11. Орехи лучше немного обжарить, они будут вкуснее. В классическом варианте для графских руин используется орех. А вот с арахисом или фундуком тоже получается довольно вкусно.

12. Поджаренные орехи слегка измельчить, чтобы кусочки не были слишком крупными.

13. Шоколад натереть на терке. Его также можно растопить с кусочком сливочного масла, но это проще.

14. Каждое безе смазать кремом, выложить на тарелку или на плоское блюдо первым слоем. Чуть посыпать орехами.

15. Выкладываем второй корж из безе и крема, обсыпаем его и собираем весь торт.

16. Оставшимся кремом обмазать десерт со всех сторон. Посыпать шоколадом, орехами, поставить в холодильник на пару часов.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт с безе и бисквитом

Классический пошаговый рецепт «Графских развалин» из нежного бисквита и воздушных безе. Чтобы долго не занимать духовку и не тратить много времени, безе можно приготовить заранее.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 150 г сметаны;

• 1 ст. Сахара;

• 1.3 Ст. мука;

• 0,5 ч. л. сода;

• Ваниль.

Для безе:

• 4 белка;

• 1 ст. Сахара;

• 1 щепотка лимона.

Для сливок:

• Банка густой сгущенки;

• ванилин;

• 250 г масла.

Дополнительно орехи, 0,5 шоколадки и 2 ст. л масла.

Варка

1. Для теста взбить в пену свежие куриные яйца, частями добавить сахар. Всего взбивайте массу около десяти минут на максимальной скорости миксера.

2. Добавить сметану, размешать ложкой. Теперь лучше не использовать миксер, чтобы не осаждать пену.

3. Соединить рыхлители с мукой, высыпать к ним пакетик ванилина. Влить все в тесто, перемешать.

4. Вылить тесто в форму диаметром 22-24 см.

5. Поставить бисквит в духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов.

6. Приготовление безе. Можно сделать заранее, прекрасно хранится. Белки отделяют и пару минут взбивают в сухой посуде. Всыпать сахар, но не переставая взбивать. Через десять минут вводим щепотку лимонной кислоты. Еще минута и выключите. Белки должны быть плотными, толстыми. 7. Выкладываем на пергамент чайную ложку меренги.

8. Белки поставить в духовку, подсушить при 80-90 градусов до готовности.

9. Приготовление крема. Для него можно взять и вареную сгущенку. Тоже будет вкусно. Масло взбить, добавить сгущенку, ванилин по вкусу.

10. Выпеченный корж разрезать вдоль, чтобы получилось два бисквита. Один из них положить на плоскую тарелку разрезом вверх, смазать кремом.

11. Нанесите слой меренги.

12. Второй корж нарезать ломтиками, смазать кремом и выложить безе поверх коржа.

13. Далее собрать смесь безе и бисквита с кремом. Остатки сгущенки просто размазать сверху.

14. Соединить шоколад и масло, поставить на водяную баню и растопить.

15. Глазурь слегка охлаждают, чтобы крем не капал. Насыпаем уездные руины и сразу, Пока поверхность липкая, рассыпаем орехи.

«Графские руины» - полезные советы и рекомендации

• Если вам нужно получить большой торт, то увеличивать его нужно не только за счет высоты, но и диаметра. Если горка будет высокой и тяжелой, нижний бисквит будет спрессован, будет не очень вкусно.

• Мусор можно посыпать не только орехами, но и кокосовой стружкой, воздушным рисом, цветными пилюлями, может кремовыми цветами посадить?

• Слишком мягкие и сочные фрукты или ягоды могут потечь, в торт лучше класть меньшее количество или сочетать только с густыми кремами.

• Печенье и безе можно готовить даже за несколько дней до сборки торта. Бисквит прекрасно хранится в холодильнике, а безе в бумажном пакете.

Торт Руины графа, рецепты со сметаной, безе, сгущенкой, заварным кремом

Оторваться невозможно, Руины Графа съедаются за 15 минут. Причем неважно, по какому рецепту он приготовлен с безе, классическим способом, со сливками или заварным кремом.

Подкупает своим дизайном в виде небрежных куч "мусора". В домашних условиях такие торты пользуются особой популярностью. Я всегда использую множество вариаций с украшениями, разными глазурями и, конечно же, кремом.

Этот десерт можно приготовить двумя способами:

  1. С коржами
  2. С безе

Причем оба они классические. В первом варианте все проще, бисквит на яйцах, или на кефире испечь не сложно и быстро. Второй вариант приготовления асов. Очень важно правильно испечь безе. Не пересушивайте, взбивайте достаточно крепкую пену и соблюдайте технологию до мелочей, чтобы получить воздушное изделие.

Кремы в этом торте разные. Для любителей слишком сладкого подойдет сливочное масло, для тех, кто любит более нежный вкус, сливки со сметаной. Хорошо получается десерт с традиционным заварным кремом и даже с обычной сгущенкой.

Для украшения обязательно используйте глазурь. Поливать ее нужно сверху, чтобы она не растекалась, а текла сверху вниз, тогда кулинарное изделие будет выглядеть интереснее.

В качестве добавок обычно используют орехи, арахис, древесину, кешью, грецкие орехи. Их можно смешать со сливками или посыпать сверху. Часто добавляют чернослив и курагу, они разнообразят вкус, но, это на любителя.

Торт Графские руины со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

Для бисквита:

  • Два куриных яйца
  • Стакан сметаны
  • Два стакана муки
  • Стакан сахара
  • Большая ложка какао
  • Пакетик с разрыхлителем (10 грамм)

Сливки:

  • Полтора стакана сметаны 20% жирности
  • Стакан сахара
  • Ванилин

Глазурь:

  • Плитка шоколада

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до появления пены, пока масса не увеличится вдвое.

Добавьте к ним сметану и снова взбейте.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в жидкость, размешать все комочки.

Половину теста вылить в приготовленную форму. Его можно смазать любым жиром или маслом, но лучше застелить дно пекарской бумагой.

Вторую половину смешиваем с какао-порошком, его тоже можно просеять, чтобы не попадались комочки.

Выпекаем сразу оба коржа при 200 градусах 15 минут. При выпечке смотрите, чтобы низ не подгорел, регулируйте температуру.

При выпечке коржей занимаемся кремом, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Крем также должен увеличиться в объеме.

Нарежьте какао-жмых кубиками.

Легкий сливочный крем для торта.

Сверху выкладываем обваленные в креме темные кубики коржа.

Чтобы приготовить глазурь, растопите плитку шоколада на водяной бане. Покупайте шоколад с большим процентом жирности, если плохо тонет, добавьте кусочек сливочного масла.

Полить торт глазурью. Даем пропитаться в холодильнике пару часов, потом приглашаем всех на чай.

Торт Руины графа с безе

Этот рецепт живет в нашей семье уже 20 лет. Готовить его сложнее, чем первое, но если вы «приложили руку» к приготовлению воздушного безе, вас разнесут домочадцы.

Ингредиенты:

Для безе:

  • 4 яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Для сливок:

  • 100 г сахарной пудры
  • 300 г масла

Для украшения:

  • плитка темного шоколада
  • жареный арахис

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и поставить на полчаса в холодильник (холодные легче взбить). К остывшим белкам постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту (с ней взбитые белки лучше держат форму). Взбить до крепкой пены, чтобы масса не растекалась.

Противни застилаем промасленной бумагой для выпечки и чайной ложкой и выкладываем шарики из приготовленной массы. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 40-50 минут при температуре 90 градусов. Наши меренги должны хорошо подсохнуть и слегка подрумяниться.

Ну а пока они краснеют, готовим крем из размягченного сливочного масла и сахарной пудры. Хорошо взбить миксером, чтобы крем стал белым.

Безе аккуратно снять с бумаги и выложить на блюдо, оно должно остыть. Затем, используя крем из шариков безе, строим «горку». Сверху посыпать арахисом и тертым шоколадом, также можно полить глазурью.

Глазурь: какао - 2 столовые ложки, сахар - 3 столовые ложки, сметана - 2 столовые ложки, масло сливочное - 30 грамм.

Готовый торт хранить в холодильнике, чтобы крем застыл.

Торт Графские руины со сгущенкой

Готовится просто, очень вкусно. Подойдет и для воскресного чаепития, и для приема гостей на торжестве. Бисквит можно испечь любой.

Берем:

  • 140 грамм просеянной муки
  • Четыре яйца
  • Стакан сахарного песка
  • Столовая ложка какао

Сливки:

  • Банка сгущенки
  • Стакан сметаны
  • Триста граммов масла
  • Большая ложка бренди

Глазурь:

  • Плитка шоколада
  • Три большие ложки сливочного масла

Процесс приготовления:

Все компоненты для выпечки должны быть комнатной температуры, масло для торта и крем нужно вынуть из холодильника до того, как он станет мягким.

Разбейте яйца в миску и взбейте миксером. После образования пены начинаем всыпать сахар, не переставая взбивать. Масса должна стать легкой и увеличиться в объеме. Чем дольше будете взбивать, тем пикантнее будет пирог.

Муку смешиваем с какао и просеиваем в яично-сахарную массу, теперь вооружаемся венчиком. Разбиваем все комочки, получаем однородную консистенцию.

Форма для выпечки с бумагой для выпечки и вылить на нее тесто. Выпекаем двадцать минут при температуре 190 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой. Прокалываем корж в нескольких местах, если на нем нет теста, все готово.

Бисквит оставляем остывать и наносим крем, размягченное масло взбиваем до белого цвета, только после этого начинаем вводить ложку сгущенки. Каждый раз полностью перемешивайте следующую порцию.

Как только вся сгущенка уйдет, добавить сметану и хорошо размешать. В конце добавляем коньяк, который легко заменить обычным ванилином, он просто для аромата.

Из остывшего коржа вырезать круг, который станет основой торта. Смазываем его кремом, хорошо прокрашиваем бока. Остатки, уголки торта нарежьте кубиками и выложите в оставшийся крем, перемешайте и выложите на основу.

Теперь займемся глазурью. Плитку шоколада поломать на кусочки и положить в миску, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Когда вещество станет жидким, полейте им торт. Убираем на два часа в холодильник.

Торт Руины графа с черносливом и орехами

Я чаще всего использую арахис, просто детям он больше нравится. В классическом варианте предусмотрены грецкие орехи.

Возьмем:

  • Десять яичных белков
  • Триста грамм сливочного масла
  • Два стакана сахара
  • Банка сгущенки
  • 150 г чернослива
  • Два лимона
  • Триста грамм ядер орехов
  • Большая плитка шоколада

Процесс приготовления:

Предварительно лимоны нужно промыть в горячей воде щеткой и снять с них цедру теркой. После разрезания одного лимона пополам и выжимания из половинки сока.

Белки нам нужны охлажденные, чтобы лучше взбивать. Разбиваем их на большое широкое блюдо и начинаем взбивать. Постепенно добавить сахар, в конце влить лимонный сок. Масса должна держаться. Проверяют на готовность, берут немного пены двумя пальцами, большим и указательным пальцами, пальцы разжимают, пена должна образовывать крепкие пики.

С помощью обычного мешка или кондитерского шприца выдавить белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Ставим сушиться в разогретую до 80 градусов духовку. Готовиться бежески будут около полутора часов, время от времени нужно открывать дверцу для выпуска влажного воздуха.

Пока меренги остывают, займемся кремом. Масло заранее размягчить. Сначала вам нужно избить его, чтобы он побелел. Заранее сгущаем сгущенку и даем ей остыть. Вбивать его в масло нужно порциями.

Чернослив промыть горячей водой, затем холодной и разложить для просушки. Нарезаем его на кусочки. Орехи помойте и подсушите в духовке. Затем засыпаем в целлофановый пакет, разравниваем его и раскатываем скалкой, так у нас получаются измельченные орехи. Несколько кусочков оставить нетронутыми, чтобы украсить верх торта. Начинаем собирать торт, выкладываем на большое блюдо первый слой безе, сверху крем, посыпаем орехами и выкладываем чернослив. Затем по очереди выкладывайте все компоненты, пока не получится горка.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Вместо нее подойдет глазурь, приготовленная из сметаны, сахара и какао. Сверху полить торт и украсить целыми ядрами орехов.

Торт Руины графа, рецепт с белковым кремом

Этот рецепт представляет собой невероятное сочетание бисквита и воздушного безе. Все это пропитано нежнейшим белковым кремом. Калорийность зашкаливает, но оторваться невозможно.

Нам понадобится:

Для бисквита:

  • Стакан просеянной муки
  • Стакан сахарного песка
  • Четыре яйца
  • Чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом

Для безе:

  • Два стакана сахарной пудры
  • Шесть белков
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Сливки:

  • Двести граммов сливочного масла
  • Двести грамм обычного сгущенного молока
  • Банка вареной сгущенки

Белковые сливки:

  • Полстакана сахарной пудры
  • Два яичных белка
  • Сто грамм ядер грецких орехов

Процесс приготовления:

Заранее сварить сгущенку, залить закрытую банку водой и варить три часа, затем дать полностью остыть. Ни в коем случае не жарко.

Первый испечет торт. Взбить миксером в яичную пену, постепенно всыпать сахар, взбивать до увеличения объема в два раза. Добавьте гашеную соду.

В жидкость начинаем подмешивать муку. Замесить однородное тесто без комков. Подготовьте форму для запекания среднего размера. Дно выстилается пергаментом и выпекается бисквит при температуре 180 градусов около сорока минут. Готовность проверяем зубочисткой. Далее корж по диаметру разрезают на две части и оставляют остывать. Это все безе. Достаем остывшие белки и начинаем взбивать их первыми на средней скорости миксера. Когда появится пена, всыпаем сахарную пудру, взбиваем с ней быстрее, нет таких крупных крупинок, как в сахаре.

Чтобы протеиновая пена стала крепче, добавьте в конце немного лимонной кислоты. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите безе. Сделать это можно кондитерским шприцем или обычной ложкой. Духовка уже должна быть разогрета до 90 градусов, поставить сушиться без плиты на час-полтора.

Следующий этап – приготовление масляного крема. Размягченное масло взбить миксером до пышности, затем выложить в него ложку вареной сгущенки. Когда масса станет однородной, добавляем обычную сгущенку и продолжаем перемешивать до готовности.

Завершающим этапом будет приготовление белкового крема. Для начала нужно подготовить орехи, промыть их и подсушить в нагретой духовке. Положив пару ложек на украшение, остальные растереть в ступке или блендере.

Белки взбить с сахарной пудрой в пену и в конце засыпать дробленой ореховой крошкой. Перемешать и поставить в холодильник.

Теперь приступаем к сборке торта. На плоское большое блюдо выложите слой масляного крема и положите на него первый корж. Смажьте его еще одним слоем крема и намажьте второй корж. У нас должно остаться около трети масляного крема, верх торта смажьте им, оставив две-три ложки для украшения.

Поверх смазанных коржей выложить слои безе, промазав их белковым кремом. Должно в конечном итоге сформировать слайд. Сверху смазать остатками белкового крема, полить оставшимся масляным кремом и украсить орехами. Даем торту пропитаться пару часов.

Торт Руины графа с заварным кремом

Рецепт тоже можно назвать классическим. Магазин Руины Графа часто делают это с заварным кремом. Но домашняя намного вкуснее. Возьмем:

Для безе

  • Три яичных белка
  • Стакан сахарной пудры

Для сливок

  • Три яичных желтка
  • Двести граммов сливочного масла
  • Стакан молока
  • Две столовые ложки муки
  • Полстакана сахара
  • Одна треть чайной ложки ванили
  • Большая ложка бренди

Глазурь

  • Плитка шоколада
  • Три столовые ложки сливочного масла
  • Гайки

Процесс приготовления:

Охлажденные белки взбить в пену и посыпать сахарной пудрой.


Learn more