Хороший повар владеет профессиональными навыками, в том числе разбирается в размерах и формах нарезки овощей. Что позволит легко смешивать различные ингредиенты и раскрыть их вкус в блюде. От вида нарезки зависит время размягчения, приготовления или тушения, а также от целого ряда хитростей, которые могут испортить или улучшить лучшее воплощение рецепта. Правильная нарезка имеет еще больше преимуществ, что сэкономит время и даст блюду лучшее исполнение.
Разнообразие форм нарезки.
Если вы работаете шеф-поваром или просто хотите улучшить свои навыки на кухне, овладение самыми распространенными формами нарезки овощей. Откройте для себя основные виды нарезки, такие как маленькие, средние и большие кубики, брусочки, соломку, стружку и другие.
Содержание
Нарезка больших кубиков подразумевает собой размером 2 см × 2 см × 2 см. Чаще всего используется для овощей, таких как картофель, а иногда и для фруктов и ягод, таких как яблоко и арбуз.
Толсто нарезанные чипсы или фри нарезаются толстыми брусочками толщиной около 8 мм. Это также заготовка (промежуточный шаг) для средних кубиков.
Bâtonnet, произносится как bah-tow-nay, является французским словом, которое означает «маленькие палочки». Batonnet подразумевают отрезки брусочков — размером приблизительно 8 мм x 8 мм x 5–6 см. Это нарезка овощей является основой блюд французской кухни.
Размер среднего кубика составляет около 8 мм × 8 мм × 8 мм и является уменьшенной версией большого кубика. Рецепты тушеного мяса часто требуют, чтобы морковь, картофель и мясо были средними кубиками, которые вы получаете после того, как нарежете брусочки на кубики. Хороший выбор, когда в рецептах не указывается размер, а в списке ингредиентов просто написано «нарезанные кубиками те или иные продукты».
Как следует из названия — это тонкий разрез в форме палочки. Чтобы сделать нарезку соломкой 3 мм × 3 мм × 5 см можно получить, разрезав брусочки в длину на 4 равные квадратные палочки, а затем на 2 крест-накрест.
Вид нарезки соломкой.Этот разрез чаще всего используется для приготовления жареной картошки, так как ингредиенты, нарезанные таким образом, готовятся равномерно и быстро.
Это также заготовка (промежуточный шаг) для маленьких кубиков.
Самая тонкая нарезка — это маленькие кубики, полученные из соломки. Любой вид нарезки меньший по размеру срез будет считаться фаршем. Соберите овощные полоски соломки вместе, затем нарежьте кубиками примерно по 3 мм. Эта форма нарезки чаще всего используют для приготовления соусов или в качестве ароматного гарнира к блюдам.
Размер нарезки стружки составляет 1,5 мм × 1,5 мм × 5 см. Часто используется для гарниров.
Меньше, чем полтора миллиметра, нарезка фаршем менее точна, так как продукт должен быть мелко нарезан. Чаще всего используется для измельчения чеснока или других ароматических веществ, когда хотим, чтобы аромат больше распространялся по всему блюду.
Вид нарезки ломтиками, вы используете чаще всего дома, даже не зная его причудливого французского названия пайсан (paysanne). Переводится как кантри стиль или по-деревенски, указывая на более грубый, более неформальный срез, как те, которые обычно используются для семейных обедов. Резать овощ по-пайсаннски — значит нарезать его тонкими ломтиками, но в соответствии с его естественной формой, не придавая ему квадратности. Например, морковь можно разрезать на тонкие кружочки, имеющие разный диаметр.
Нарезка шифонадом применяется к свежим травам и листовым овощам, в отличие от всех упомянутых выше видов нарезок, которые используются для больших твердых овощей. Более тонкий используется для гарнира, в то время как более крупный может быть использован для соте.
Тончайший вид нарезки — шифонадой.Техника, с помощью которой вы режете травы или листья на длинные тонкие полоски (ленты).
Картофель
Форма нарезки и размеры | Рисунок | Кулинарное использование |
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см) | Для жарки во фритюре | |
Брусочки (3-4 см в длину 0,7-1 см в толщину) | Для жарки, приготовления супов | |
Кубики крупные (2-2,5 см) | Тушение, приготовление супов, | |
Кубики средние (1-1,5 см) | Для блюда «картофель в молоке» и для тушения | |
Кубики маленькие (0,3-0,5 см) | Нарезают вареный картофель для гарнира к холодным блюдам и для салатов | |
Дольки (картофель пополам и по радиусу на дольки) | Для приготовления рассольников, рагу, духовой говядины, жарки во фритюре | |
Ломтики (толщина 1-2мм) | Для приготовления салатов и винегретов | |
Кружочки (толщина 1,5-2 мм) | Кружочки сырого картофеля используют для жарки, а сырого для запекания рыбы и мяса | |
Бочонки (картофель среднего размера) | Используют для гарнира | |
Чесночки | Для приготовления супов | |
Шарики (различный размер) | Крупные используются для жарки во фритюре, средние для жарки во фритюре и в отварном виде на гарнир к холодным блюдам | |
Стружка (лента длиной 25-30 см, толщиной 2-2,5 см) | Для жарки во фритюре | |
Спираль | Для жарки во фритюре |
Морковь
Форма нарезки и размеры | Рисунок | Кулинарное использование |
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см) | Для приготовления маринада, супов, морковных котлет | |
Брусочки (длина 3,5-4 см толщина 0,5 см) | Для супа с макаронами, овощами и для пропускания | |
Кубики средние (1-1,5 см) | Нарезают сырую морковь для пропускания, тушения | |
Кубики маленькие (0,3-0,5 см) | Из сырой моркови для супов, из вареной для холодных блюд. | |
Дольки | Для пропускания, приготовление рагу, щей из свежей капусты, говядины духовой | |
Кружочки (диаметр до 3 см, ширенной 1 мм) | Сырые для приготовления супа крестьянского, вареные для холодных блюд | |
Ломтики (толщиной 1-2 мм) | Сырые ломтики для борща сибирского, вареные ломтики для салатов и винегретов | |
Звездочки (толщиной 1 мм) | Для украшения холодных блюд | |
Гребешки (толщиной 1 мм) | Украшения холодных блюд | |
Шарики и орешки (различного размера) | На гарнир к холодным блюдам |
Свекла
Форма нарезки и размеры | Рисунок | Кулинарное использование |
Ломтики (толщиной 1-1,5) | Сырой для борща Флотского и Сибирского, из вареной для винегрета | |
Кубики средние (1-1,5 см) | Для тушения | |
Кубики маленькие (0,3-0,5 см) | Для приготовления холодных блюд |
Капуста
Форма нарезки и размеры | Рисунок | Кулинарное использование |
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см) | Для тушения, приготовления борщей (кроме Флотского и Сибирского), салата, капустных котлет | |
Квадратики (шашки) (2-2,5х2-2,5) | Для приготовления щей, борщей флотского и сибирского, рагу, супа овощного, для пропускания | |
Дольки (мелкие кочаны капусты режут по радиусу и на несколько частей) | Для варки, припускания, для жарки после предварительной варки | |
Рубка | Доля приготовления фаршей |
Огурцы
Форма нарезки и размеры | Рисунок | Кулинарное использование |
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см) | Для салатов и холодных супов | |
Кубики маленькие (0,3-0,5 см) | Для салатов и холодных супов | |
Ломтики (толщиной 1-1,5) | Для салатов | |
Кружочки (диаметр до 3 см, ширенной 1 мм) | Для салатов |
Помидоры
Форма нарезки и размеры | Рисунок | Кулинарное использование |
Кружочки (ширенной 3 мм) | Для салатов и жарки | |
Дольки | Для салатов, супов. | |
Кубики средние (1-1,5 см) | Для супов |
Лук репчатый
Форма нарезки и размеры | Рисунок | Кулинарное использование |
Кольца (тлщиной 1-2 мм) | Для приготовления шашлыков, жарка во фритюре | |
Полукольца (полукольца) (толщиной 1-2 мм) | Для приготовления супов, соусов, винегрета. | |
Кубики (от 1-3 мм) | Для крупяных супов, супа харчо, щей суточных, фаршей | |
Дольки (используют мелкие лукоицы) | Щи их свежей капусты, рагу, говядины духовой, почек «по-русски» |
Фейсбук Инстаграм ТИК Так
РАБОТАЕТ 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ
ПН - ЧЕТВЕРГ 12-9
ПЯТНИЦА И СУББОТА 12-10
ВОСКРЕСЕНЬЕ 12-8П
(ПРОВЕРЬТЕ В GOOGLE ЧАСЫ ПРАЗДНИКОВ)
ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ПОЛНОЕ МЕНЮ
в глубине кровати
Предыдущий
Следующий
Cuts & Slices повысили свой уровень, когда дело доходит до пиццы! Я большой поклонник карибской кухни и знаток пиццы, поэтому, пожалуйста, поверьте, когда я говорю, что это не какой-то трюк. Изменитель игры!
ДЖОРДЖ Г.
Пицца была восхитительной! Начинки были хорошо приправлены и приготовлены до совершенства. Я никогда не думал, что лосось или бычий хвост в пицце могут быть такими вкусными. Мы заказали ломтик бычьего хвоста, ломтик куриного паштета, ранчо с куриным беконом и ломтик лосося. Кусочек бычьего хвоста пах так хорошо, что мы заказали два. Я не впечатлен тем, как они включили такие уникальные ароматы в свою пиццу. Я зацепил, и я обязательно вернусь, чтобы попробовать больше вкусов.
Келли-Мэй С.
ВЕГАНСКАЯ ПРЯНАЯ ПИЦЦА SUPREME CHICK'N У этого пирога вкусный сладкий томатный соус, лук и перец, а сверху — острая веганская курица с сыром. Сыр хорошо плавится на тот случай, если вам интересна текстура сыра. В целом он был очень хорошо приправлен, а корочка толстая, но хорошая. Хорошо сочетается с соусом маринара. Веганский цыпленок пряный, сладкий. Идеальное количество соуса на каждый ломтик. Также есть лук и перец, у меня были зеленый и желтый перец. Корочка приятно хрустит!
БЬЯНКА
посмотреть наше полное меню
ОСТАВАЙТЕСЬ В НАСТРОЕНИИ
Мы не будем беспокоить вас электронной почтой или чем-то еще, но мы хотим, чтобы вы знали, что происходит с нарезками. Время от времени мы можем сообщать вам о дополнении к нашему меню или рекламных акциях.
имя1
ЭЛ. АДРЕС
Фейсбук Инстаграм ТИК Так
РАБОТАЕТ 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ
ПН-ЧЕТВЕРГ 12-9П
ПЯТНИЦА И СУББОТА 12-10П
ВОСКРЕСЕНЬЕ 12-8П
(ПРОВЕРЬТЕ ЧАС В GOOGLE)
ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ПОЛНОЕ МЕНЮ
в глубине кровати
Предыдущий
Следующий
Cuts & Slices повысили свой уровень, когда дело доходит до пиццы! Я большой поклонник карибской кухни и знаток пиццы, поэтому, пожалуйста, поверьте, когда я говорю, что это не какой-то трюк. Изменитель игры!
ДЖОРДЖ Г.
Пицца была восхитительной! Начинки были хорошо приправлены и приготовлены до совершенства. Я никогда не думал, что лосось или бычий хвост в пицце могут быть такими вкусными. Мы заказали ломтик бычьего хвоста, ломтик куриного паштета, ранчо с куриным беконом и ломтик лосося. Кусочек бычьего хвоста пах так хорошо, что мы заказали два. Я не впечатлен тем, как они включили такие уникальные ароматы в свою пиццу. Я зацепил, и я обязательно вернусь, чтобы попробовать больше вкусов.
Келли-Мэй С.
ВЕГАНСКАЯ ПРЯНАЯ ПИЦЦА SUPREME CHICK'N У этого пирога вкусный сладкий томатный соус, лук и перец, а сверху — острая веганская курица с сыром. Сыр хорошо плавится на тот случай, если вам интересна текстура сыра. В целом он был очень хорошо приправлен, а корочка толстая, но хорошая. Хорошо сочетается с соусом маринара. Веганский цыпленок пряный, сладкий. Идеальное количество соуса на каждый ломтик. Также есть лук и перец, у меня были зеленый и желтый перец.