25 ноября 2019 Ликбез Еда
Это можно делать не только на плите, но ещё и в мультиварке и микроволновке.
Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.
Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.
Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.
Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.
Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.
Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.
Кадры: Yakex — простые рецепты / YouTubeГотовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Кадры: Yakex — простые рецепты / YouTubeНекоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.
Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.
Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.
Приготовьте 🍝
Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.
Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».
Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.
Попробуйте 😋
Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.
Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.
После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.
Читайте также 👩🍳
Главная » Какой вид макарон сколько варить? » Сколько варить макароны?
Какой вид макарон сколько варить?Елена019
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут на среднем огне. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке.
Слить сваренные макароны в дуршлаг, дуршлаг положить в пустую кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы.
Понадобятся — макароны, немного масла, вода, соль
Приятного аппетита!
Макароны — простой продукт, который может приготовить каждый. Макароны готовят из продуктов, которые, как правило, всегда есть дома. Скорее всего, даже в магазин ходить не надо. Берёте бездрожжевую пшеницу в муке, замешиваете на воде. Замешиваете в тесто, добавляете приправы, чеснок и соль по вкусу. Тесто раскатываете и режете. Дайте макаронам подсохнуть минут 15. Макароны готовы для варки.
В микроволновке макароны варить 10 минут при соотношении воды 100 грамм макарон / 200 миллилитров воды. Вода должна полностью покрывать макароны. Добавить в ёмкость столовую ложку масла, чайную ложку соли. Закрыть ёмкость с макаронами, поставить в микроволновку на мощность 500 Вт и варить 10 минут.
Воды налить так, чтобы она полностью покрывала макароны и ещё на пару сантиметров выше, вскипятить. К макаронам добавить ложку сливочного масла. Режим необходимо выбрать «варка на пару» или «плов». Варить макароны 12 минут.
1. Считается, что если макароны не доварить 2-3 минуты, они будут менее калорийными.
2. Чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду ложку масла и периодически помешивать ложкой.
3. Макароны варят в большом количестве подсоленной воды (1 столовая ложка соли на 3 литра воды) .
4. Макароны варят в кастрюле с незакрытой крышкой.
5. Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой (в дуршлаке).
6. Если вы хотите использовать вареные макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки макарон, немного недоварите их — ровно на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем.
7. Если вы варите макароны рожки, их варить нужно 10 минут—15 минут.
8. Макароны трубочки (пенне) варить 13 минут.
9. Макароны при варке увеличиваются примерно в 3 раза. На две большие порции макарон на гарнир вполне достаточно 100 грамм макарон. Варить 100 грамм макарон лучше в кастрюле с 2 литрами воды.
10. Макароны гнёзда варить 7-8 минут.
Как варить макароны в электрическом чайнике
1. Налить в 2-литровый чайник 1 литр воды.
2. Довести воду до кипения.
3. Как только вода закипит, добавить макароны (не больше 1/5 стандартного 500-граммового пакета).
4. Включить чайник, дождаться закипания.
5. Каждые 30 секунд на протяжении 7 минут включать чайник.
6. Слить из чайника воду через носик.
7. Открыть крышку чайника и выложить макароны на тарелку.
8. Тут же промыть чайник (потом будет лень).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
60 Shares
Lumache Rigate — это традиционная паста из гребней в форме улитки из Пьемонта, Италия.
Этот вегетарианский рецепт готовится быстро и легко, поскольку мы использовали купленные в магазине сушеные макароны Lumache.
Смешайте макароны al dente с нашим домашним чесночно-сливочным соусом, и восхитительное блюдо будет на вашем столе уже через несколько минут!
Ваша семья будет в восторге от этого сырного рецепта северно-итальянской пасты с ароматным чесноком, маслом, петрушкой, лимонным соком, цедрой лимона, хлопьями красного чили, белым вином и сыром пармезан. №
Подавайте пасту с улитками в качестве легкого обеда или в качестве гарнира на следующем итальянском ужине.
Сохраните эту историю в Pinterest!
Сохраните наш рецепт вегетарианской пасты с улитками Lumache Rigate с чесночным маслом в Pinterest!Содержание
Лумаче (произносится как «лоо-МАХ-чай»), также известная как лумакони, представляет собой ребристую пасту в форме раковины, что переводится как «улитка».
Исторически сложилось так, что итальянские повара черпали вдохновение из пасты за пределами своей кухни, создавая уникальные формы ручной работы, которые они создавали на основе растений, животных и, по-видимому, улиток, которые жили в их сообществе.
Классическая форма пасты Lumache имеет заостренный конец, который помогает улавливать соус в основной части оболочки. Он поставляется в размерах от крошечных до гигантских. Паста имеет немного другую форму, но похожа на семейство нарезок конкилье.
Макаронные изделия экструдируют через латунные красители, а затем сушат в течение 24–36 часов. Этот более длительный период сушки приводит к превосходному качеству и текстуре.
Паста Lumache родом из региона Пьемонт на северо-западе Италии. Район граничит с Францией, поэтому любовь к улиткам приписывают соседнему франкоязычному влиянию.
Как и в случае с другими макаронными изделиями, для приготовления люмаче ригате можно использовать различные сорта пшеницы. Если вы можете, купите макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, которые готовятся до совершенства аль денте. Даже слегка переваренные макароны из твердых сортов пшеницы сохранят жевательный вкус и форму.
Lumache Rigate лучше всего подавать с рагу с кусочками, так как оно отлично справляется с соусами. Его можно подавать горячим из кастрюли или в форме для запекания после запекания в духовке, чтобы он расплавился в тягучую сырную запеканку.
Ингредиенты рецепта домашней пасты люмаш.Я люблю путешествовать по Европе!
Во время моего первого визита на континент я путешествовал 5 месяцев поездом и самолетом. У меня была возможность проесть свой путь через Ирландию, Шотландию, Англию, Уэльс, Португалию, Испанию, Бельгию, Голландию, Люксембург, Исландию, Данию, Норвегию, Швецию, Финляндию, Россию, Эстонию, Латвию, Польшу, Чехию, Германию, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Хорватия, Босния, Венгрия, Румыния, Словакия, Греция, Турция, Франция, Мальта и Италия.
Что мне больше всего нравится в путешествии по Италии, так это возможность попробовать уникальные блюда в каждом регионе и городе. Блюда Тосканы (Флоренция, Пиза, Вольтерра, Сатурния, Питильяно, Сорано, Монтальчино, Сиена) уникальны по сравнению с тем, что вы найдете в Венеции, Модене, Милане, Риме и на побережье Амальфи.
Вернувшись домой после итальянского отпуска, вы по достоинству оцените местную кухню и сможете удивить друзей и семью, приготовив пасту по нашему традиционному рецепту Lumache!
Паста DriedLumache Rigate имеет форму улитки.Если вы живете в большом городе Канады или Америки, у вас, вероятно, есть доступ к местному итальянскому ресторану, где подают Lumache Rigate.
Никогда раньше не ездили в Италию? Может быть полезно сначала попробовать пасту Lumache в местном итальянском ресторане, чтобы лучше понять, как подают это блюдо. Вы также можете оценить идеальное соотношение макаронных изделий и чесночного масла, количество сыра, которое нужно посыпать сверху, и идеальные гарниры к основному блюду.
В Торонто популярные итальянские рестораны в Йорквилле, Кинг-Уэсте и Оссингтоне, где подают пасту Lumache, включают Bar Vendetta, Buca, Superpoint, Amano, Fabbrica, Oretta, FIGO, Nodo, Locale Mercatto, The Good Son, Taverna Mercatto, Ascari Enoteca. , Il Fornello или Gusto 101.
Присоединяйтесь к основателю Dobbernationloves Эндрю Добсону на кухне, записавшись на веселый виртуальный кулинарный мастер-класс! Занятия начинаются с коктейля, который вы можете потягивать, готовя 2-3 рецепта, посвященных уникальной кулинарной теме. Ознакомьтесь с нашими текущими Расписание уроков кулинарии !
Наш простой рецепт пасты Lumache состоит из простого сливочного масла, чеснока, трав и сырного соуса.Я люблю готовить пасту Lumache Rigate Snail для своей семьи.
Впервые я приготовила эту настоящую итальянскую пасту теплым летним вечером в нашем семейном коттедже в Мускоке. Это был пик вегетационного периода Онтарио, и у нас было много свежей петрушки и чеснока, которые можно было сорвать с грядки.
Я знал, что моей семье понравится этот простой рецепт пасты Lumache, потому что они любят много углеводов, чесночное масло и горы сыра.
Это вегетарианское блюдо из макарон идеально подходит для перекуса в последнюю минуту, так как ингредиенты просты, доступны по цене и их легко найти в обычном продуктовом магазине.
Lumache Rigate Паста со сливочным маслом, чесноком, травами и сыром пармезан.Наш рецепт пасты Lumache готовится из простых и доступных ингредиентов.
Только недавно ученые начали определять компоненты, ответственные за бесчисленных преимуществ чеснока для здоровья. Богатый фитохимическими веществами и калием, чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.
Превосходный источник витамина К, а также витамина С, фолиевой кислоты и железа, петрушка помогает поддерживать здоровье костей и крови и защищает кожу от повреждения свободными радикалами.
Чили помогает сократить продолжительность болезни, предотвратить сердечные заболевания и способствует снижению веса.
Богатый источник фитохимических веществ и витамина С, лимоны помогают укрепить вашу иммунную систему и нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие болезни и старение кожи. Лимоны также защищают от сердечных заболеваний и помогают улучшить приток крови к мозгу.
Потребление молочных продуктов (таких как молоко и сыр) приносит пользу для здоровья, особенно улучшение здоровья костей. Молочные продукты содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания организма. Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.
Цельнозерновая мука богата витаминами B-1, B-3 и B-5, а также рибофлавином и фолиевой кислотой. В ней также больше железа, кальция, белка и других питательных веществ, чем в белой муке.
Подавайте пасту al dente Lumache в качестве легкого обеда или гарнира на итальянском ужине.Этот рецепт лумаше ригате можно быстро и легко приготовить дома.
Нет ничего более утешительного, чем тарелка сырной пасты.
Если вы устраиваете званый ужин в итальянском стиле, мы предлагаем подать пасту с улитками Lumache Rigate в составе фуршета, включающего буррата брускетта кростини с томатным чатни, бутерброд с жареным сыром и прошутто из свежего инжира, хрустящую жареную курицу и ризотто с луком-пореем, вегетарианское ризотто с горгонзолой. al Radicchio, Sartu Di Riso, Cheesy Polenta, Involtini di Pollo, Aperol Gin Cocktails, Amaretto Disaronno Sour и Italian Prosecco and Gin Cocktail.
Для легкого обеда или ужина сочетайте этот рецепт пасты Lumache со свежими салатами, такими как вегетарианский салат с жареной тыквой и фетой, салат с жареной свеклой, салат с чесноком, лимоном, нутом, авокадо, салат с фенхелем, яблоком, сельдереем и жареным лесным орехом, салат из свеклы с зеленым луком и укропом с йогуртом. , Поджаренный орех пекан, пармезан, груша и салат из рукколы и Камбоцола, смородина, груша и салат из фенхеля.
После ужина почему бы не поразить своих гостей одним из наших популярных десертов, таких как шведские булочки с кардамомом Kardemummabullar, Gevulde Speculaas, индийский пирог с тыквой и специями с куркумой, печенье из овсяной муки с шоколадной стружкой, печенье Lindt Lindor с темным шоколадом, рецепт капкейков с вишней Maraschino, корица Шоколадная бабка, тарталетки с франжипаном и фисташками из свежего инжира, банановый хлеб с карибским кокосовым ромом и мороженое Earl Grey с черничным сливочным сыром.
Теперь вы знаете, как приготовить лучшую вегетарианскую пасту люмаче!Другие рецепты пасты, которые могут вам понравиться.. .
5 от 2 голосов
Как приготовить вегетарианскую пасту "Лумаче". Наш простой рецепт пасты Lumache Rigate в форме улитки состоит из простого сливочного масла, чеснока и сырного соуса.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская0003
Серленки: 4
Калории: 394 ккал
Приготовьте пасту с улитками Lumache Rigate согласно инструкции на упаковке. Если вы хотите, чтобы паста была аль денте, не переварите!
В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте чеснок и щепотку соли и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте петрушку, хлопья чили, лимонную цедру, лимонный сок и сухое белое вино, затем помешивайте на огне еще минуту, пока не получится бархатистый соус.
Когда макароны станут al dente (приготовлены, но все еще имеют приятный вкус), слейте воду, оставив немного воды для соуса.
Добавьте макароны в соус, затем добавьте столовую ложку отстоянной воды для пасты и 1/4 стакана сыра пармезан. Приправьте по вкусу и перемешайте. Подавать горячим с оставшимся тертым сыром пармезан.
Калорийность: 394 ккал | Углеводы: 30,3 г | Белок: 8,9 г | Жир: 25,8 г | Насыщенные жиры: 15,8 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 252 мг | Калий: 213 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,4 г | Кальций: 107 мг | Железо: 3 мг
Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку на нашем сайте, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительной платы . Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.
Сохраните эту историю в Pinterest!
Макароны — традиционное блюдо Италии. И эта страна вместе с Францией являются лидерами по годовому потреблению улиток. Итальянцы знают толк в вкусной еде! Мясо улиток нежное, сочное и в то же время полезное — оно легко усваивается и содержит много белка. Употреблять это лакомство можно даже при несварении желудка.
Макароны тоже полезны. Вопреки мнению, что макароны делают вас толстыми, большинство итальянцев худые. Это потому, что настоящая паста — это макароны, изготовленные исключительно из твердых сортов пшеницы. И такое тесто относится к полезным сложным углеводам, которые дают энергию, а не прибавляют лишних килограммов.
Все макаронные блюда готовятся по принципу:
Рецепт пасты с мясом улитки не исключение. Это очень просто, и в то же время оригинально, благодаря необычному (особенно для украинцев) вкусу моллюсков.
Время приготовления по такому рецепту занимает полчаса.
Сначала подготовьте улиток — паштет варится почти в самом конце, чтобы полить его соусом и сразу подавать.
Важно! Не ешьте холодную или теплую пасту! Потому что он теряет свои вкусовые и полезные качества.
Как приготовить соус для улиточной пасты:
Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды и дайте покипеть несколько минут. В это время начинайте варить макароны (лучше заранее поставить для них воду):
Как только макароны сварятся, слейте воду и сразу же залейте блюдо соусом. Паста Альденте с острым соусом «дотянется». Перемешайте макароны с соусом и приправьте итальянскими травами.
Готовое блюдо подается к столу сразу, как самостоятельное блюдо.