Кулинарные выпускные в Москве
Выездные мастер-классы
Мастер-класс для двоих Удивите вторую половинку свиданием, создав атмосферу необычного романического ужина в формате кулинарного-мастер-класса
Бизнес-завтрак и нетворкинг Соберите бизнес-завтрак с нетворкингом в формате кулинарного мастер-класса, и результаты в бизнесе не заставят себя ждать!
Дни рождения для взрослых Где отдохнуть большой компанией? Мы поможем организовать настоящий кулинарный праздник любого формата
Девичник с подругами Если Вы хотите необычно и весело провести девичник или встречу с подругами — наши повара из Италии ждут вас!
Детский праздник Хотите сделать ребенку незабываемый подарок? Мы поможем организовать кулинарный день рождения для детей.
Кулинарная свадьба Хотите интересно провести время в компании? Кулинарные тимбилдинги — это формат, который запомнятся вам надолго
Корпоративы и тимбилдинги Если вы хотите необычно и весело провести корпоратив — наша кулинарная студия Accademia del Gusto готова сделать все
Аренда кулинарной студии
Mattina gelida
4 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Сб, 14 января 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Pranzo con gli amici
1 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Вс, 15 января 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Danza invernale
6 мест осталось
5 500 ₽ взрослый билет
3 950 ₽ детский билет
Вс, 15 января 17:00-21:00
Подробнее
от 3 950 ₽ за 1 шт
Подробнее
Nonna in cucina
14 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Сб, 21 января 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Sapore del mare
12 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Вс, 22 января 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Il sogno all'italiana
4 мест осталось
Мясо+Рыба
5 500 ₽ взрослый билет
3 950 ₽ детский билет
Вс, 22 января 17:00-21:00
Подробнее
от 3 950 ₽ за 1 шт
Подробнее
La felicita
6 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Сб, 28 января 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Pranzo nei veicoli di Siena
16 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Вс, 29 января 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Pranzo gourmet
18 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Сб, 04 февраля 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Consigli dello chef
18 мест осталось
Мясо+Рыба
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Вс, 05 февраля 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Mattinata a Bologna
18 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Сб, 11 февраля 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Pranzo in riva del mare
18 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Вс, 12 февраля 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Pizza Pazza
16 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Сб, 18 февраля 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Обед настоящего мужчины
18 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Чт, 23 февраля 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Вечерний мужской пир
18 мест осталось
Мясо+Рыба
5 500 ₽ взрослый билет
3 950 ₽ детский билет
Чт, 23 февраля 17:00-21:00
Подробнее
от 3 950 ₽ за 1 шт
Подробнее
Festa del cibo!
18 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Пт, 24 февраля 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Ужин от Челентано
18 мест осталось
5 500 ₽ взрослый билет
3 950 ₽ детский билет
Пт, 24 февраля 17:00-21:00
Подробнее
от 3 950 ₽ за 1 шт
Подробнее
Mattina gelida
4 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Сб, 14 января 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Pranzo con gli amici
1 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Вс, 15 января 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Danza invernale
6 мест осталось
5 500 ₽ взрослый билет
3 950 ₽ детский билет
Вс, 15 января 17:00-21:00
Подробнее
от 3 950 ₽ за 1 шт
Подробнее
Nonna in cucina
14 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Сб, 21 января 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Перейти в расписание
Accademia del Gusto - кулинарная студия в центре Москвы на метро Белорусская
Смотреть 3D тур
Итальянская кухня в Москве с лучшими шеф-поварами!
Мы — первая студия с кулинарными мастер классами в Москве, работающая в формате food entertainment.
Наша цель - продвижение итальянской культуры в Москве через искусство Высокой Кухни и экспрессию всего происходящего. Вместе с итальянской кухней мы стараемся передавать настроение Dolce Vita, умение итальянцев находить положительные эмоции в каждом прожитом дне!
Итальянская кухня популярна в России, потому что в её основе – только качественные продукты. К тому же она понятна и близка каждому. И, хотя моду на изысканную кухню принесли французы, можно сказать, "открыли дверь" в мир высокой гастрономии, итальянцы более чем достойно подхватили эту эстафету. Чтобы недорого и без долгих перелетов понять простоту и вкус итальянской кухни в Москве, достаточно попробовать свежеприготовленную пасту, сделанную под руководством известных шеф поваров вручную с соусом из свежих томатов, созревшими под ласковым солнцем Италии.
Узнать о нас больше
НАША КОМАНДА
Марко Праццоли
Ренцо Де Сарио
Маурицио Филистад
Луиджи Росси
Серджио Скинту
Томас Кропелли
Продуманный сценарий
Больше 300 блюд для выбора
Дегустация вин, безлимитный б/а бар
Светлана 19. 05.2022 Второй раз проводим корпоратив в этом месте,но немного другим составом.Мы в восторге!Даже те коллеги которые были повторно говорят, что пришли бы ещё и третий ???? огромное спасибо нашему шефу Ренцо д...
Инесса 11.02.2022 Все идеально! От первого звонка до завершающих фотографий! Рекомендую!
Отмечали в формате кулинарного мастер-класса взрослый день рождения с семьей и друзьями. Хочу поблагодарить всю команду Ака...
Алена 28.01.2022 Появилась идея отпраздновать юбилей папы 70 лет на кулинарном мастерклассе ! Выбирала среди нескольких студий и очень рада , что выбрала эту! Позвонила (менеджеры работают в будни), менеджер Юлия отве...
Мария 20.01.2022 Частичка Италии в центре Москвы. Атмосферное, гостеприимное, весёлое место с прекрасной кухней и вкусным вином! Огромное спасибо Шеф повару - Марко, ведущей - Светлане и администратору Людмиле. Будем ...
Светлана 23.12.2021 Универсальное место для любого корпоратива! Весело, душевно, познавательно и очень вкусно! Продукты высочайшего качества. Незабываемая итальянская паста, которую мы делали всем коллективом под зажигат...
Ярослав 10.12.2021 Очень необычное и интересное место и формат для проведения мероприятий. Отзывчивый и добрый персонал, создаёт прекрасную атмосферу для отдыха и развлечения.
Праздновали день рождения со в...
Наталия П 07.12.2021 Хочу написать огромное спасибо кулинарной академии Дель Густо за наш прекрасный день рождения! Понравилось всЁ и все. Перед нашим мероприятием Менеджер Людмила ответила на 100 моих вопросов, все расск...
Елена S 07.12. 2021 С удовольствием можем рекомендовать Академию дель Густо для проведения праздничных мероприятий любого формата. Мы отдыхали 03.12.2021г. Наш коллектив состоял из 20-ти человек. Понравилось всем. От мом...
Елена 07.12.2021 С удовольствием можем рекомендовать Академию дель Густо для проведения праздничных мероприятий любого формата. Мы отдыхали 03.12.2021г. Наш коллектив состоял из 20-ти человек. Понравилось всем. От мом...
Надежда 07.12.2021 Хочется выразить огромную благодарность всей команде Академии дель Густо! Мы проводили корпоративное мероприятие и Марко, Светлана и Зоя наполнили его прекрасными эмоциями, интересными фактами и помог...
Майкл 02.12.2021 Нам очень понравилось!! Редко встретишь такой профессионализм в сочетании дружелюбием.
Шеф-повар Марио - и повар, и профессор и озорной школяр, и фокусник - просто волшебник!!
Нам эт. ..
Layla 01.11.2021 Шикарное, потрясающе место для любого праздника. Мы отмечали 9-летие девочки компанией из 8 детей и 2 взрослых. Атмосфера совершенно офигенная, доброжелательная, по-европейски не напряжная. Дети носил...
Георгий 30.10.2021 Организовывал для коллег тимблидинг.
Ребята все довольные, программа интересная, повара классные, блюда вкусные.
Отдельно спасибо организатором за оперативность и отзывчивость....
Евгений 28.10.2021 Доброго времени суток, всем! Организовывали мастер-класс для бельгийцев-колег, было весело! Шеф Марко и Янсель создали такую атмосферу, что все чувствовали себя, как дома. Особенно хочется отметить ка...
Римма 17.09.2021 Отмечали день рождения дочки (9 лет)
Решили куда-то сходить отпраздновать буквально за 3-4 дня до праздника. Искала варианты в интернете, в итоге выбирали из 3 вариантов: поход в город профессий...
наши фотоотчеты
Кулинарные мастер-классы и разнообразные food-мероприятия проводят титулованные маэстро итальянской кухни, шеф повара лучших итальянских ресторанов Москвы, аккредитованные Национальной Ассоциацией шеф-поваров Италии.
Смотреть больше фото
Заказать мероприятие
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Наши партнёры
РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ фильтр
HIT
Веган
Вечер
День
Мясо
Мясо+Рыба
Рыба
Sale
NEW
Free
Mattina gelida
4 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Сб, 14 января 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Pranzo con gli amici
1 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Вс, 15 января 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Danza invernale
6 мест осталось
5 500 ₽ взрослый билет
3 950 ₽ детский билет
Вс, 15 января 17:00-21:00
Подробнее
от 3 950 ₽ за 1 шт
Подробнее
Nonna in cucina
14 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Сб, 21 января 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Sapore del mare
12 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Вс, 22 января 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Il sogno all'italiana
4 мест осталось
Мясо+Рыба
5 500 ₽ взрослый билет
3 950 ₽ детский билет
Вс, 22 января 17:00-21:00
Подробнее
от 3 950 ₽ за 1 шт
Подробнее
La felicita
6 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Сб, 28 января 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Pranzo nei veicoli di Siena
16 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Вс, 29 января 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Cena con Gina Lollobrigida
6 мест осталось
5 500 ₽ взрослый билет
3 950 ₽ детский билет
Вс, 29 января 17:00-21:00
Подробнее
от 3 950 ₽ за 1 шт
Подробнее
Pranzo gourmet
18 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Сб, 04 февраля 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Consigli dello chef
18 мест осталось
Мясо+Рыба
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Вс, 05 февраля 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Incontro a Torino
16 мест осталось
Мясо+Рыба
5 500 ₽ взрослый билет
3 950 ₽ детский билет
Вс, 05 февраля 17:00-21:00
Подробнее
от 3 950 ₽ за 1 шт
Подробнее
Mattinata a Bologna
18 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Сб, 11 февраля 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Pranzo in riva del mare
18 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Вс, 12 февраля 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Cena sontuosa
17 мест осталось
Мясо+Рыба
5 500 ₽ взрослый билет
3 950 ₽ детский билет
Вс, 12 февраля 17:00-21:00
Подробнее
от 3 950 ₽ за 1 шт
Подробнее
Pizza Pazza
16 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Сб, 18 февраля 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Made in Italy
18 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Вс, 19 февраля 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Giardini d'Europa
14 мест осталось
Мясо+Рыба
5 500 ₽ взрослый билет
3 950 ₽ детский билет
Вс, 19 февраля 17:00-21:00
Подробнее
от 3 950 ₽ за 1 шт
Подробнее
Обед настоящего мужчины
18 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Чт, 23 февраля 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Вечерний мужской пир
18 мест осталось
Мясо+Рыба
5 500 ₽ взрослый билет
3 950 ₽ детский билет
Чт, 23 февраля 17:00-21:00
Подробнее
от 3 950 ₽ за 1 шт
Подробнее
Festa del cibo!
18 мест осталось
4 950 ₽ взрослый билет
3 550 ₽ детский билет
Пт, 24 февраля 12:00-15:00
Подробнее
от 3 550 ₽ за 1 шт
Подробнее
Ужин от Челентано
18 мест осталось
5 500 ₽ взрослый билет
3 950 ₽ детский билет
Пт, 24 февраля 17:00-21:00
Подробнее
от 3 950 ₽ за 1 шт
Подробнее
Accademia del Gusto – одна из первых кулинарных студий, предложившая гостям оригинальную услугу. Мы организуем интереснейший кулинарный мастер-класс – все участники будут вовлечены в работу, благодаря чему каждый получит удовольствие от подобного времяпровождения. Если вы устали от стандартных вариантов праздника и хотите провести оригинальное и недорогое мероприятие в Вашей компании, то спешите заказать у нас оптимальное решение по привлекательной цене.
Кулинарные мастер-классы в Москве – лучший выбор, как для опытных, взрослых, так и начинающих поваров. Общую атмосферу урока готовки еды в Москве прекрасно дополняет наличие фирменных фартуков – все участники смогут почувствовать себя профессиональными шефами.
Мероприятие начинается с подробного знакомства с выбранной тематикой: может рассматриваться итальянская кухня в целом или же какие-либо определенные блюда, например, паста или десерты. Гости проходят инструктаж, заполняют анкеты, одеваются в фирменные фартуки Accademia del Gusto и передаются в надёжные руки профессионалов.
Далее следует знакомство гостей с шеф-поваром, который посвящает в тему кулинарного урока готовки. Это может быть как кухня определенного региона Италии, так и тематическое занятие, посвященное пасте, десертам или другим шедеврам итальянской Alta Cucina... Перед записью рекомендуем уточнить в расписании блюда, входящие в меню, и их стоимость, чтобы выбрать наиболее предпочтительные для вас.
Затем шеф рассказывает об особенностях тех или иных блюд. Он раздает задания, которые выполняются мини-группами по интересам, каждый взрослый сам определяет, какое задание хочет выполнять.
Чтобы провести время совместной работы в компании еще интереснее, гостям будет предложено разделиться на группы – все гости студии смогут принимать самое активное участие в лучшем кулинарном мастер-классе итальянской кухни.
По окончании всех этих приготовлений всем участникам курса будет предложено разделиться на группы, в результате чего все гости будут задействованы в приготовлении блюд.
На протяжении этого времени участники смогут попробовать свои силы в приготовлении 4 блюд:
Кулинарная студия с мастер-классами в Москве Accademia del Gusto проводит лучшие уроки итальянской кухни для гостей любого возраста, как для женщин, так и для мужчин. Это прекрасное решение для взрослых — для семейного, корпоративного мероприятия, оригинального сюрприза на день рождения или нестандартного праздника. Такой формат торжества позволяет сравнительно недорого получить полезные теоретические и практические знания, и выгодно отличается от стандартных посиделок в ресторане. С ценами на мероприятия вы можете ознакомиться в специальных формах выше на странице.
Предлагаем провести кулинарный мастер-класс для детей – юные повара прекрасно справляются с подобной работой и с удовольствием едят готовые блюда. Ведь нет ничего вкуснее, чем то, что приготовлено своими руками, да еще и в веселой компании с шеф поварами – даже самые привередливые малыши с аппетитом налетают на угощение.
Каждый сценарий тщательно прорабатывается, а все блюда достаточно просты в приготовлении. Заказать кулинарные мастер классы с уроками готовки в Москве лучше всего в Accademia del Gusto!
Еда, дом и образ жизни
Массимо Боттура
Время урока 06:03 мин.
Познакомьтесь с вашим новым инструктором: Массимо Боттура, шеф-поваром ресторана Osteria Francescana, отмеченного тремя звездами Мишлен. Массимо объясняет, почему он верит в развитие классических рецептов, развитие вашего вкуса и использование творчества на кухне.
Учащиеся ставят MasterClass среднюю оценку 4,7 из 5 звезд
Темы: Все начинается с вкуса
Массимо Боттура
Преподает современную итальянскую кухню
Массимо Боттура научит вас своему взгляду на традиционную итальянскую кухню — от ризотто до тортеллини — и поделится методами переосмысления ваших собственных рецептов.
Зарегистрироваться
[ИГРАЕТ МУЗЫКА] - Я Массимо Боттура, итальянский шеф-повар. Мы в Эмилии-Романье. В самом сердце продовольственной долины, где я родился, где я живу, находится земля медленной еды и быстрых автомобилей. Мы находимся в центре страны, в 14 минутах от моего ресторана Osteria Francescana. Здесь у меня есть свой сад с фруктовыми деревьями. Овощи, цветы - они будут использованы в Osteria Francescana. Кулинария – это не только качество ингредиентов, но и качество идей. В Osteria Francescana мы смотрим на мир с критической точки зрения, а не с ностальгической. У нас три звезды Мишлен, лучший ресторан в мире, но это гораздо больше. Речь идет о питании людей эмоциями. Если мы возьмем наши воспоминания из прошлого и перенесем их в будущее, традиции можно улучшить. Я хочу научить вас, как эволюционировать классические рецепты из традиционной итальянской кухни. И я собираюсь показать вам, как быть свободным воображать, мечтать, передавать эмоции. [ГОВОРИТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ] Извините, я говорю по-итальянски. Я не могу в это поверить. Ладно, хорошо. Так что добро пожаловать всем. Сегодня мы начнем говорить о чем-то чрезвычайно важном, может быть, о самом важном. Когда меня спрашивают, какой твой любимый инструмент на кухне, я отвечаю: это мой вкус. Мой вкус — это то, что говорит мне — оно все время говорит со мной о вкусе, об ощущении, о том, что говорит мне ингредиент. Вы должны быть связаны с ментальным небом, которое говорит с вами. Я приведу вам пример. Все говорят об эспрессо. Эспрессо здесь. Эспрессо там. В большинстве случаев эти эспрессо — дерьмо. Ты знаешь почему? Потому что кофе, который они используют, просто сгорает. Итак, чтобы точно понять, что вы пьете утром в виде эспрессо, вы пьете кофе, вы чувствуете его, и вы чувствуете, вау, это очень хороший пунш с эспрессо. Мне это надо. И тогда вы пьете немного воды. Это очищает небо. И вы точно чувствуете, красивы ли бобы или просто в порядке. Если бобы отлично прожарены, красивы, вы чувствуете орехи, знаете, миндаль, и поджаренные, и вы знаете, все эти виды вкуса. Если кофе слишком обжаренный, почти подгоревший, вы просто чувствуете что-то обгоревшее во рту. Но у вас не было восприятия до того, как вы использовали воду. Это важная часть того, что вы делаете и как развивать свое восприятие неба. Итак, я предлагаю вам, когда вы дома, просто чтобы повеселиться, вы идете в магазин. Вы едете за покупками в Италию. Вы идете за покупками в Whole Foods. У вас так много мест, где продаются потрясающие товары. И вы можете делать это даже для удовольствия, знаете, даже для того, чтобы попробовать и развить свой вкус, даже с соевым соусом. Вы можете сделать со всем, вы знаете. Можно сварить макароны. И знаете, вы выбираете много разных макарон. И вы пробуете то одно, то другое, то другое. И вы можете сделать это с друзьями, удивительный вечер, пытаясь сделать это...
Массимо Боттура, шеф-повар ресторана Osteria Francescana, удостоенного трех звезд Мишлен, считает свой всемирно известный ресторан лабораторией идей. В своем мастер-классе он рассказывает, как он превращает классические региональные итальянские рецепты в захватывающие современные блюда. Вы узнаете, как приготовить богатую, ароматную тальятелле аль рагу, ризотто с тыквой и эксклюзивный рецепт Эмилии Бургер от MasterClass. Развивайте свой вкус и отправляйтесь в кулинарное приключение.
Избранный инструктор мастер-класса
Массимо Боттура научит вас своему взгляду на традиционную итальянскую кухню — от ризотто до тортеллини — и поделится методами переосмысления ваших собственных рецептов.
Знакомство с классом
При покупке по нашим ссылкам Insider может получать партнерскую комиссию. Учить больше.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Когда разразилась пандемия, кулинарные курсы MasterClass были просто находкой. Они не только помогли заполнить время, застрявшее дома на карантине, но и дали полезные советы, хитрости, навыки и техники для многих людей, которые оказались в роли домашнего повара.
У меня была возможность пройти все кулинарные курсы MasterClass, и одним из моих любимых был Современная итальянская кулинария Массимо Боттура . Энергичность и заразительный характер Боттуры не дадут вам заскучать и избавят вас от стресса, связанного с приготовлением блюд ресторанного качества на собственной кухне. Ниже я расскажу о том, что делает этот курс замечательным.
Массимо Боттура является покровителем шеф-повара ресторана Osteria Francescana, отмеченного тремя звездами Мишлен, который многие считают одним из лучших ресторанов в мире. Во время пандемии серия Instagram Боттуры «Кухонный карантин» принесла ему дополнительную известность.
Мастер-класс Массимо Боттуры «Современная итальянская кулинария » включает 14 видеоуроков и около 228 минут общего времени обучения. Уроки разбиты на пять разделов: Знакомство с инструктором, Блюда из макарон, Пикантные блюда, Удивительные десерты и Разум Массимо. Мы рассмотрим несколько уроков в нашем руководстве, но если вы хотите ознакомиться с полной загрузкой курса, посетите MasterClass.
Видеоуроки дополнены 58-страничной полноцветной рабочей тетрадью в формате PDF, в которой представлены блюда из видео в традиционном рецептурном формате. Вы также можете посетить дискуссионный форум, посвященный классу, где учащиеся получают дополнительные советы и инструкции по мере прохождения уроков.
Прежде чем я начал смотреть видео, я просмотрел книгу и сразу же испугался. Это усугубляло тот факт, что я, естественно, немного утомляюсь готовкой. К счастью, Боттура отлично справляется с тем, чтобы успокоить вас и провести вас через свои блюда. Обычно я внимательно следую рецептам, но он заставил меня чувствовать себя комфортно, экспериментируя, используя свое чувство вкуса в качестве ориентира.
Мне было полезно сначала посмотреть видео-уроки, прежде чем готовить блюдо самостоятельно. Я обращался к книге, когда пытался приготовить блюдо, а иногда также проигрывал видео на своем ноутбуке на кухне, делая паузу после каждого шага.
Боттура научил меня делать мой первый песто, нетрадиционный песто с мятой. Для этого необходимо хорошее оливковое масло. У меня хороший бренд, но мне жаль, что я не потратился на что-то на верхней полке, так как вкус проявляется очень сильно. Но, , мне понравился общий вкус и различные советы, такие как добавление стеблей трав в кипящую воду, чтобы придать макаронам дополнительный аромат. Кроме того, хотя формы макарон часто считаются взаимозаменяемыми, Боттура подчеркивает важность подбора правильной пасты к соусу, который вы готовите. Например, фузилли идеально подходит для соуса песто, потому что у него так много поверхности, к которой соус может прилипнуть.
Подошва в средиземноморском стиле перед отправкой в духовку. Джеймс Брэйнс/Business InsiderДругим любимым рецептом курса был морской язык в средиземноморском стиле, в котором использовалась рыба, приготовленная в пакетиках из пергаментной бумаги, наполненная лимоном, помидорами, оливками, каперсами и приправами. Я не смог отыскать оливки камбалу или гаэта, как того требует рецепт, поэтому я заменил их оливками люциана и оливками каламата. Блюдо было легко приготовить, выглядело очень красиво и имело восхитительный вкус. Кроме того, это здорово! Я мог видеть, как еду, которую я приготовил, подавали в ресторане — качество было что хорошо.
Когда я посещаю занятия, я хочу освоить навыки, которые пригодятся в самых разных областях. Класс Боттуры сделал это, научив меня приемам, которые я могу использовать при приготовлении других блюд, которые он не рассматривал. Например, он держал травы рядом с кастрюлей и тщательно нюхал, чтобы увидеть, хорошо ли они сочетаются друг с другом, прежде чем добавлять их в соус.
Bottura также вывела мои навыки приготовления бульонов на совершенно новый уровень, что, в свою очередь, улучшило бессчетное количество блюд, приготовленных на моей кухне. 900:50 Он рассказывает о "бульоне из всего", который готовится путем сбора растительных отходов в галлонный мешок в морозильной камере. Как только мешок наполнится, вы высушите остатки на противне в духовке при температуре 150 градусов по Фаренгейту в течение ночи. Затем с утра положите обрезки в кастрюлю с зеленью и варите шесть часов. Полученный отвар можно использовать во всем. Я решил сделать бульон суперконцентрированным и заморозил его в формочке для льда. Когда блюдо требует бульона, я просто растапливаю кубики бульона в горячей воде и добавляю его.
Бульон — это один из способов, которым Боттура стремится сократить количество пищевых отходов, дело, которое ему близко и которое он затрагивает в своих видео. Мне нравится, что в своих видеороликах он продвигает различные важные дела, в том числе мастер-класс по приготовлению свежей пасты для молодежи из неблагополучных семей, где он пригласил членов группы под названием Il Tortellante показать зрителям, как делать тортеллини.
По сравнению с другими курсами MasterClass, курс Массимо Боттуры немного менее содержателен и менее активен. Я также хотел бы, чтобы дискуссионный форум был более активным. Когда я проходил курс, за предыдущие 30 дней было всего три активных темы для обсуждения. Конечно, это строго мера количества. Качество занятий Боттуры более чем компенсирует недостаточное количество уроков, время обучения и активность на форуме.
Для некоторых рецептов требуются ингредиенты, которые мне было трудно найти во время пандемии. Например, ризотто с тыквой требует яблоко мостарда , которое я искал в нескольких местных продуктовых магазинах и не смог найти. К счастью, на форуме полно советов по поиску заменителей или мест, где можно купить труднодоступные товары в Интернете. Bottura также поощряет эксперименты, так что, возможно, вы сможете разработать свои собственные версии рецептов, используя местные ингредиенты.
Самое замечательное в подписке на мастер-класс (в настоящее время 180 долларов в год или 15 долларов в месяц) заключается в том, что даже если вам не нравятся уроки Массимо Боттуры, есть множество других кулинарных курсов, которые могут соответствовать вашим интересам. и стиль обучения. Однако, если вы любите итальянскую кухню, набор «Современная итальянская кухня» может вам понравиться. Bottura делает выдающуюся работу по вовлечению студентов и дает полезные советы, которые пригодятся вам при приготовлении блюд других кухонь.
Плюсы: Прост в использовании, поставляется с полноцветной рабочей тетрадью в формате PDF, делает приготовление пищи в домашних условиях простым и беззаботным, советы для домашних поваров всех уровней квалификации
Минусы: Некоторые рецепты требуют усилий - ингредиенты, которые нужно найти, не так много контента, как другие курсы MasterClass
$180.00 от мастер-класса
Джеймс Брэйнс
Home & Kitchen Reporter, Insider Reviews
Джеймс — репортер Home & Kitchen для Insider Reviews, где он специализируется на снах, HVAC и кухонных приборах. Он протестировал более 30 матрасов от таких стартапов, как Casper, и старых брендов, таких как Tempur-Pedic, используя свой опыт в экспериментальной психологии для разработки объективных тестов и оценки комфорта, поддержки, передачи движения и многого другого. Он является автором нашего путеводителя по лучшим матрасам. Помимо того, что Джеймс является экспертом по матрасам Insider Reviews, он широко освещал роботы-пылесосы, кондиционеры, очистители воздуха и многое другое в сфере HVAC. За эти годы он протестировал более 20 роботов-пылесосов от таких брендов, как iRobot и Roborock, и ему не привыкать поддерживать в своем доме холодную температуру 60 градусов по Фаренгейту в течение нескольких недель подряд, и все это во имя тестирования кондиционеров. Он многогранный писатель, освещающий все, от здоровья и фитнеса до потребительских технологий. Его миссия состоит в том, чтобы помочь людям получить максимальную отдачу от своих денег, помогая им принимать обоснованные решения о покупке. В настоящее время Джеймс живет в Лансинге, штат Мичиган, где он живет в трехэтажном голландском колониальном доме «The Barn Mansion» со своей женой, двумя сыновьями, двумя кошками и буйным крысиным терьером. Когда Джеймс не тестирует продукты и не пишет для Insider, он помогает вести популярную местную группу в Facebook Lansing Foodies. Ниже приведены некоторые из его работ: Лучший матрас для любого типа сна в 2021 году по результатам тщательного тестирования. 6 лучших роботов-пылесосов, которые мы тестировали в 2021 году 6 лучших кондиционеров, которые мы тестировали в 2021 году Лучшие кастрюли быстрого приготовления и электрические скороварки, которые мы тестировали в 2021 году 10 предметов первой необходимости для гриля, которым повара и мастера доверяют приготовление лучшего барбекю 5 лучших наматрасников, которые мы тестировали в 2021 году Контактная информация: jbrains@insider.