Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!
Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.
Вкусно, быстро и очень полезно!
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст. л. сметаны, зеленый лук.
Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.
Облегченная версия оливье на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.
Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.
Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.
Для цвета подойдет еще половинка красного перца.
Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.
Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!
Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.
Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.
Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.
Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.
Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.
Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.
Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.
Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.
Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
Классика и на праздник, и к семейному ужину!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.
Самый красивый, яркий и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.
Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.
Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.
Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.
Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.
Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.
Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.
Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
Привет! Сегодня у нас большая подборка рецептов салатов с пекинской капустой. Собрать интересные блюда меня сподвигла недавняя неудачная закупка продуктов. Я заказывал доставку, и мне привезли супер-огромный кочан пекинской капусты на 3,2 кг. Ели мы ее долго и упорно) А заодно вспомнили все известные мне рецепты из пекинской капусты. Надеюсь, и вам они пригодятся.
Цезарь — это классический салат, который любят многие. Его вполне реально приготовить в домашних условиях, при этом процесс этот довольно быстрый и простой. Наша вариация салата — с пекинской капустой вместо айсберга.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с пекинской капустой
Свежий летний салат будет мощной поддержкой иммунитету, так как в нём содержится множество витаминов и питательных веществ. Островатый вкус редиса и свежесть огурца как раз таки и является той летней составляющей этого салата. Само блюдо будет прекрасным дополнением к основному блюду или праздничному столу.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим вкусом каждого гостя за праздничным столом. Этот салат лучше подавать порционно, чтобы сразу верно распределить между всеми гостями ингредиенты этого блюда. Свежий и сочный вкус овощей отлично сочетается с слабосолёным вкусом рыбы, тем самым получается прекрасная гамма вкусов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и семгой
Традиционная корейская закуска, которая понравится истинным любителям остренького. Множество ингредиентов, которые составляют острую часть этого блюда, являются неотъемлемой частью, необходимой пекинской капусте. Похожим блюдом, которое готовится по такому же принципу, является корейская морковка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты
В данное блюдо добавлено не просто варёное яйцо, как это обычно делают, а яичный омлет, который придаёт особую нежность салату. Салат отлично дополнит повседневный обед и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Горчица же придаст пикантной остроты данному салату.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Простой и быстрый в приготовлении салат будет спасением для тех, кому нужно быстро и вкусно накормить пришедших гостей. Сочетание кукурузы, капусты и крабовых палочек легло в основу многих блюд, в том числе и этого салата.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Зелёный и свежий салат, который можно приготовить для того, чтобы пополнить запас витаминов и поддержать иммунитет. Сочетание ингредиентов в этом блюде понравится практически каждому, кто его приготовит и попробует.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Простой и быстрый в приготовлении салат для тех, кто следит за своим питанием. Из этого блюда можно сделать пп-вариант, если заменить сметанный или майонезный соус на греческий йогурт с чесноком.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Блюдо является диетическим и прекрасно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. Лёгкий и свежий салат очень выручит в тот момент, если нужно приготовить что-нибудь необычное к приходу гостей. Кунжут и куркума придадут блюду особый оттенок вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Свежий и лёгкий салат спасет от жажды в жаркий летний день и поможет чувствовать себя бодро и оставаться в хорошей форме. Красная смородина в этом блюде придаёт салату небольшую кислинку.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сытный салат будет прекрасным перекусом или дополнением к обеду. В этом блюде можно менять вкус сухариков, тем самым дополнять вкус самого салата. А если хотите поставить его на праздничный стол, то можно украсить блюдо любимой зеленью.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сытное и быстрое в приготовлении блюдо будет прекрасным дополнением к столу. Разнообразить рецепт можно, если заменить свинину на другое мясо, например, говядину. А заправлять этот салат можно не только майонезным соусом, но и, например, сметанным или оливковым маслом.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сытный и простой салат станет неплохим завтраком или ужином. Разнообразить это блюдо можно, если заменить говядину на свинину или курицу. Из этого блюда можно сделать не холодный, а теплый салат, если приготовить мясо в последнюю очередь и не охлаждать — это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Простой и вкусный салат с колбасой и капустой отлично разбавит праздничный стол. Чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные сорта колбасы и украшать разной свежей зеленью.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Этот диетический салат прекрасно разнообразит рацион тех, кто следит за своей фигурой. Привычная заправка из оливкового масла и лимонного сока прекрасно сочетается с куриной грудкой, а благодаря огурцу блюдо долгое время остаётся свежим и сочным.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Питательный и в тоже время низкокалорийный салат будет прекрасным дополнением к обеду или полноценным питательным ужином. Пекинская капуста оттеняет морской вкус тунца, а сочетание растительного масла и лимонного сока является отличной заправкой для такого сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Экзотический и очень вкусный салат поможет разнообразить повседневный рацион и будет хорошо смотреться на праздничном столе. Сочетание вкусов тропических фруктов и капусты с заправкой из бальзамического уксуса идеально дополняют друг друга и непременно удивят вас.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Простой и необычный салат является источником множества полезных микроэлементов. Это блюдо можно оформить в виде порционной подачи, что будет беспроигрышным вариантом к праздничному столу. Овощи оттеняют морской вкус кальмаров и креветок, а мякоть апельсина придаёт кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Свежий и вкусный салат будет отличной заменой привычному завтраку. Яблоко в этом блюде придаёт ему сладость, а лимон — кислинку, и благодаря этому балансу салат приобретает необычный особый вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты с яблоками и кукурузой
Простой в приготовлении и вкусный салат является неплохим дополнением к основному блюду. Сочетание свежести капусты и солёного вкуса сельди будет неплохо чувствоваться на фоне огурца и красного лука. А лимонный сок добавит свою подчеркивающую салат кислинку.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Салат и бутерброд | Гарнир
Опубликовано Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Перейти к рецептуХрустящий азиатский салат из капусты — классическое блюдо, которое я готовил сто раз. Я немного изменил рецепт, добавив эдамаме из скорлупы и отрегулировав заправку для салата, чтобы повысить фактор здоровья. Все еще НАСТОЛЬКО хороший и простой рецепт, к которому я продолжаю возвращаться снова и снова!
Капуста — это один из овощей, который так хорошо выдерживает заправки, что отлично подходит для приготовления заранее. Обязательно попробуйте мой Салат из крестоцветных с медовой бальзамической заправкой или мой Рецепт сливочного салата из капусты в следующий раз!
Может, я и встречаюсь с собой, но многие ли из вас узнают этот капустный салат? Вы знаете тот, в котором есть рамен? Что ж, если ваша рука поднята, следите за обновлениями, потому что я сделал это ПОЛЕЗНЫМ. Он по-прежнему невероятно вкусный, но в нем нет рафинированного сахара и отсутствует эта неприятная соляная бомба в крошечном пакетике лапши рамен. Это уже звоночек?
Моя мама делала этот салат для ТАКОГО количества обедов когда-то, и я тоже. За последние пару лет я приготовила много салатов и люблю экспериментировать с ингредиентами, чтобы сделать их одновременно вкусными и полезными. Прошли те времена, когда можно было есть скучные безжизненные салаты. Принесите весь аромат, хруст и знакомство.
Если вы хотите добавить в этот салат немного белка, вам подойдет простая курица-гриль.
Для других сетей у меня есть идеи! Попробуйте один из лучших гамбургеров - мой Juicy Lucy Burgers (с козьим сыром) или большой старый фаршированный стейк, например, мой Stuffed Flank Steak . Самый сочный На гриле Куриные шашлычки также являются идеальным основным блюдом для салата из капусты.
Как я уже говорил, я изменил этот рецепт, чтобы сделать его более здоровым, и большая часть изменений коснулась заправки для салата. Кому нужна тонна сахара в САЛАТЕ?! Не я.
Так как капуста является крепким овощем, она не увядает и какое-то время выдерживает заправку. Мне, как правило, больше нравится, когда салат успевает впитать некоторые ароматы заправки, но вам нравится. 😀
Как они теперь называют обеды? Поделись блюдом? Принести тарелку? Хм. Скажи. Как ты это называешь?
Приятного просмотра!
Сделайте этот салат следующим : Healthy Broccoli Salad с Honey Dijon Gradning 12020202017
: . узнайте, если попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете поставить лайк моей Страница Facebook , подпишитесь на меня в Pinterest и поймайте меня в Instagram .Xoxo ~ Sue
Смешайте заправку для салата ингредиенты вместе и поставить в холодильник.
Очищенный эдамаме разогрейте в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Выньте из упаковки, чтобы охладить.
В большую кастрюлю выложите кусочки лапши рамен и измельченный миндаль. Поджаривайте на среднем огне, пока не почувствуете их запах и они слегка не подрумянятся. Снять с огня на бумажное полотенце остывать.
В большой миске смешайте листовую капусту, краснокочанную капусту, тертую морковь и зеленый лук. Добавьте охлажденный эдамаме, лапшу рамэн и нарезанный миндаль. Перемешайте.
Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.
Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 7 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 434 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2977 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Suebeehomemaker или отметьте #suebeehomemaker!
У капусты сейчас особенный момент, и мне кажется, что я ждал этого все время. Азиатский салат из капусты с арахисовой заправкой легкий и яркий, сытный и добавляет жизни в мой обеденный распорядок.
В то время как мы обычно думаем о капусте как о чем-то пресном или как о компоненте тяжелой закуски (День Святого Патрика; немецкая кухня), этот яркий салат доказывает, что капуста может быть яркой и даже забавной.
Азиатский салат из капусты игривый. В нем есть хруст, молния и слои текстуры из таких ингредиентов, как красный сладкий перец, эдамаме и миндаль. Вы почувствуете себя счастливым после того, как съедите его. Возможно, это даже заставит вас взглянуть на капусту совершенно по-новому.
Я давно испытываю нежность к недооцененным овощам, таким как капуста (отсюда и респектабельная коллекция полезных рецептов капусты, которую вы найдете здесь), но я понимаю, что большинство из нас, вероятно, думают о капусте только тогда, когда им поручают приготовить салат из капусты для корпоративный пикник, или по крайней мере до недавнего времени.
Что-то в мире кулинарии из капусты изменилось.
За последние несколько недель я увидел мега-всплеск моих сообщений о тушеной капусте и стейках из капусты. Этот азиатский салат с раменом также пользуется популярностью в социальных сетях!
Если бы я делал ставки, я бы сказал, что внезапный капустный жар проистекает из того факта, что целый кочан может храниться в холодильнике 3 недели (некоторые источники утверждают, что от 4 до 5 недель). Если вы ограничиваете походы в магазин, капуста — идеальный выбор.
Я надеюсь, что те, кто впервые попробует капусту, оценят ее хорошие качества и в будущем станут постоянными покупателями капусты. Помимо длительного срока хранения, капуста богата клетчаткой, антиоксидантами и витамином С.
При правильном уходе капуста еще и вкусная! Это хруст в основе этого полезного азиатского салата из капусты с миндалем.
Если вы никогда раньше не пробовали салат из сырой капусты, этот рецепт станет для вас отличной отправной точкой. Одна только арахисовая заправка обещает многое.
Мне нравится этот рецепт за многослойность цветов и текстур. Он не экономит на вкусе, и есть много хорошего хруста.
**Хотя в крайнем случае вы можете заменить пакет готового салата из капусты, текстура капусты, которую вы найдете в пакете, не сравнится с тонко нарезанной самостоятельно целой кочанной капустой. Советы см. ниже.
Поджарьте миндаль (НЕ уходите поваром).
Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата в большую миску. Советы о том, как нарезать кочаны капусты, см. в разделе ниже.
Приготовьте заправку, затем понемногу поливайте ею ингредиенты салата. Перемешайте и продолжайте добавлять больше заправки, пока не достигнете желаемого количества. Посыпьте сверху жареным миндалем, перемешайте и НАЧАЙТЕСЬ!
Я улыбался каждый раз, когда открывал холодильник и находил контейнер с хрустящим салатом из азиатской капусты, сияющим на меня. По этому рецепту получается большое количество, но, поскольку он хранится в холодильнике несколько дней даже после добавления имбирно-арахисовой заправки, у меня не было проблем с его полировкой. Я подозреваю, что это быстро пройдет и в вашем доме.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи в один слой на несмазанный противень. Поджаривайте от 4 до 6 минут, пока они не станут ароматными и хрустящими. Бросьте один раз на полпути и не уходите в течение последних нескольких минут приготовления (ПОВЕРЬТЕ МНЕ). Немедленно переложите в небольшую миску или тарелку (или, если ваш салат готов, вы можете добавить их прямо в сервировочную миску).
В большую миску положите зеленую и красную капусту, болгарский перец, морковь, эдамаме и кинзу.
В средней миске или большой мерной чашке для жидкости смешайте ингредиенты для заправки: рисовый уксус, мед, соевый соус, арахисовое масло и имбирь. Вылейте достаточно на салат, чтобы увлажнить его. Бросьте, чтобы покрыть. Оцените количество заправки и добавьте больше по желанию. Добавьте миндаль и слегка перемешайте салат. Если позволяет время, оставьте мариноваться на 30 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
Серва: 1 (из 8) Калорий: 123KCalcarboHydrates: 15GProtein: 5GFAT: 6GSataTrated Fat: 1GPotassium: 366 мгфибер: 4GSUGAR: 9GVITAMIN A: 3604IUVITAMIN C: 50mgcalcium: 61MGIRON: 1MG
. 9000 3 . 9000 3 . . 9000 3 . . . . . . . . . . . . . . учетная запись, чтобы легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия.