Добавить на Яндекс

Салат из пекинской капусты рецепты


20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Фото: donatewales.org

Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!

1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Фото: every-holiday.ru

Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.

2. Салат с курицей и пекинской капустой

Фото: privately.ru

Вкусно, быстро и очень полезно!

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст. л. сметаны, зеленый лук.

Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.

3. Салат из пекинской капусты с мясом

Фото: mircooking.ru

Облегченная версия оливье на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.

4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом

Фото: pinterest.ru

Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.

5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Фото: smecalkin.ru

Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.

6. Салат из пекинской капусты с сыром

Фото: uk.javamem.com

Для цвета подойдет еще половинка красного перца.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.

7. Салат с рыбой и пекинской капустой

Фото: koolinar. ru

Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!

Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.

8. Салат из пекинской капусты с тунцом

Фото: beautylunch.ru

Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.

Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.

9. Салат с пекинской капустой и лососем

Фото: salon-pride. ru

Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.

10. Салат с креветками и пекинской капустой

Фото: cooking-24.ru

Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.

Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.

11. Салат из пекинской капусты с кальмарами

Фото: uccellomaria.ru

Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.

12. Салат с пекинской капустой и грибами

Фото: wpten.ru

Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.

Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

13. Салат из пекинской капусты с ананасами

Фото: pizzatexass.vsite.biz

Классика и на праздник, и к семейному ужину!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.

14. Салат из пекинской капусты с овощами

Фото: privately.ru

Самый красивый, яркий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

15. Салат с горошком и пекинской капустой

Фото: youtube.com

Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.

16. Салат из пекинской капусты с фасолью

Фото: vkusnobus.ru

Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.

17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Фото: tvcook.ru

Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.

18. Салат из пекинской капусты с сухариками

Фото: zen.yandex.ru

Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.

19. Салат с кабачками и пекинской капустой

Фото: theworldnews.net

Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.

20. Салат из пекинской капусты с авокадо

Фото: photorecept.ru

Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

Рецепты салатов с пекинской капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! Сегодня у нас большая подборка рецептов салатов с пекинской капустой. Собрать интересные блюда меня сподвигла недавняя неудачная закупка продуктов. Я заказывал доставку, и мне привезли супер-огромный кочан пекинской капусты на 3,2 кг. Ели мы ее долго и упорно) А заодно вспомнили все известные мне рецепты из пекинской капусты. Надеюсь, и вам они пригодятся.

Цезарь с пекинской капустой

Цезарь — это классический салат, который любят многие. Его вполне реально приготовить в домашних условиях, при этом процесс этот довольно быстрый и простой. Наша вариация салата — с пекинской капустой вместо айсберга.

Ингредиенты:

  • листовой салат
  • пекинская капуста
  • сухарики из батона
  • куриное филе
  • пармезан
  • майонез
  • вустерский соус

Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой, огурцом, яйцами и редисом

Свежий летний салат будет мощной поддержкой иммунитету, так как в нём содержится множество витаминов и питательных веществ. Островатый вкус редиса и свежесть огурца как раз таки и является той летней составляющей этого салата. Само блюдо будет прекрасным дополнением к основному блюду или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 100 г редиса
  • 1 шт. огурца
  • 6 шт. перепелиных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч.л. уксуса
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и нашинковать.
  2. Редис помыть и нарезать кружочками.
  3. Огурец помыть и нарезать кружочками.
  4. Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  5. Лук промыть и мелко нарезать.
  6. В глубокую миску положить яйца, капусту, лук, огурец, редис.
  7. Сверху салат полить заправкой из уксуса и оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать.

Салат с пекинской капустой и семгой

Простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим вкусом каждого гостя за праздничным столом. Этот салат лучше подавать порционно, чтобы сразу верно распределить между всеми гостями ингредиенты этого блюда. Свежий и сочный вкус овощей отлично сочетается с слабосолёным вкусом рыбы, тем самым получается прекрасная гамма вкусов.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок пекинской капусты
  • 100 г слабосоленой семги
  • твердый сыр
  • помидоры Черри
  • майонез для заправки салата
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и семгой

Кимчи из пекинской капусты

Традиционная корейская закуска, которая понравится истинным любителям остренького. Множество ингредиентов, которые составляют острую часть этого блюда, являются неотъемлемой частью, необходимой пекинской капусте. Похожим блюдом, которое готовится по такому же принципу, является корейская морковка.

Ингредиенты:

  • 1 кг пекинской капусты
  • 1 шт. моркови
  • 3 головки чеснока
  • 1 шт. репчатого лука
  • корень имбиря 2-3 см
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • 500 мл воды
  • 125 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. мелкой соли
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. майорана, петрушки, укропа
  • 2 ч.л. хлопьев паприки
  • 1 ч.л. красного перца

Пошаговый рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты

Салат с пекинской капустой, омлетом и крабовыми палочками

В данное блюдо добавлено не просто варёное яйцо, как это обычно делают, а яичный омлет, который придаёт особую нежность салату. Салат отлично дополнит повседневный обед и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Горчица же придаст пикантной остроты данному салату.

Ингредиенты:

  • 120 г пекинской капусты
  • 1 шт. яйцо
  • 100 г крабовых палочек
  • 130 г консервированной кукурузы
  • 60 мл молока
  • 2 пучкасвежей петрушки
  • 50 г майонеза
  • 50 г дижонской горчицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйцо взбить с молоком и приготовить омлет. Затем омлет нарезать на тонкие полочки.
  2. Капусту помыть и нашинковать.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  4. Петрушку промыть и удалить стебельки.
  5. В глубокую миску положить капусту, омлет, крабовые палочки, кукурузу без жидкости, майонез, горчицу, соль, перец и перемешать.
  6. При подаче салат украсить свежей петрушкой.

Крабовый салат с пекинской капустой

Простой и быстрый в приготовлении салат будет спасением для тех, кому нужно быстро и вкусно накормить пришедших гостей. Сочетание кукурузы, капусты и крабовых палочек легло в основу многих блюд, в том числе и этого салата.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 яйца
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Капусту помыть и нашинковать.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  4. В глубокую миску добавить крабовые палочки, капусту, кукурузу без жидкости, яйца, майонез, соль, перец и перемешать.

Простой салат из пекинской капусты и горошка

Зелёный и свежий салат, который можно приготовить для того, чтобы пополнить запас витаминов и поддержать иммунитет. Сочетание ингредиентов в этом блюде понравится практически каждому, кто его приготовит и попробует.

Ингредиенты:

  • 1 шт. огурца
  • 200 г консервированного горошка
  • 150 г пекинской капусты
  • соль по вкусу
  • растительное масло для заправки по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и нашинковать.
  2. Огурец помыть и нарезать соломкой.
  3. В миску выложить огурец, горошек, капусту, соль.
  4. Салат заправить оливковым маслом и перемешать.

Простой салат с пекинской капустой и кукурузой

Простой и быстрый в приготовлении салат для тех, кто следит за своим питанием. Из этого блюда можно сделать пп-вариант, если заменить сметанный или майонезный соус на греческий йогурт с чесноком.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г пекинской капусты
  • соль по вкусу
  • сметана или майонез по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и нашинковать.
  2. В миску выложить кукурузу без жидкости, капусту, соль и сметану.
  3. Салат перемешать и подать к столу.

Салат с пекинской капустой и тофу

Блюдо является диетическим и прекрасно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. Лёгкий и свежий салат очень выручит в тот момент, если нужно приготовить что-нибудь необычное к приходу гостей.   Кунжут и куркума придадут блюду особый оттенок вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 100 г тофу
  • 1 шт. огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки кунжута
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л.  куркумы
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и нашинковать.
  2. Огурец помыть и нарезать соломкой.
  3. Тофу открыть, слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. В миске смешать чеснок, масло, куркуму, соль.
  6. В другую глубокую миску добавить капусту, тофу, огурец, заправку и перемешать.
  7. При подаче салат украсить кунжутом.

Летний салат из пекинской капусты со смородиной

Свежий и лёгкий салат спасет от жажды в жаркий летний день и поможет чувствовать себя бодро и оставаться в хорошей форме. Красная смородина в этом блюде придаёт салату небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 80 г свежей красной смородины
  • небольшой пучок свежего укропа
  • 2 перышка зеленого лука
  • соль по вкусу
  • сахар-песок по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • растительное масло для заправки по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и нашинковать.
  2. Смородину помыть.
  3. Укроп помыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
  4. Лук промыть и мелко нарезать.
  5. В глубокой миске смешать капусту с солью, сахаром и перцем.
  6. В миску к капусте добавить смородину, растительное масло, лук, укроп и перемешать.

Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Сытный салат будет прекрасным перекусом или дополнением к обеду. В этом блюде можно менять вкус сухариков, тем самым дополнять вкус самого салата. А если хотите поставить его на праздничный стол, то можно украсить блюдо любимой зеленью.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г ветчины
  • 30-40 г сухариков
  • майонез или сметана для заправки по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и нашинковать.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. В миску выложить капусту, кукурузу без жидкости, ветчину, соль и перец. Добавить майонез и перемешать.
  4. При подаче салат украсить сухариками.

Салат с пекинской капустой и копченым мясом

Сытное и быстрое в приготовлении блюдо будет прекрасным дополнением к столу. Разнообразить рецепт можно, если заменить свинину на другое мясо, например, говядину. А заправлять этот салат можно не только майонезным соусом, но и, например, сметанным или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты
  • 200 г копченой свинины
  • 2 шт. яйца
  • 200 г зеленого консервированного горошка
  • соль по вкусу
  • майонез для заправки по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Свинину нарезать кубиками.
  3. Капусту помыть и нашинковать.
  4. В миску добавить капусту, свинину, яйца, горошек без жидкости, соль и перемешать.
  5. При подаче салат заправить майонезом.

Салат отварной говядиной и пекинской капустой

Сытный и простой салат станет неплохим завтраком или ужином. Разнообразить это блюдо можно, если заменить говядину на свинину или курицу. Из этого блюда можно сделать не холодный, а теплый салат, если приготовить мясо в последнюю очередь и не охлаждать — это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты
  • 200 г говядины
  • 1 шт. болгарского перца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • растительное масло для заправки по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Говядину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на небольшие ломтики.
  2. Капусту помыть и нашинковать.
  3. Перец помыть, очистить и семян и перегородок и нарезать кубиками.
  4. В глубокую миску выложить говядину, перец, капусту, кукурузу без жидкости, соль. Добавить растительное масло и перемешать.

Салат из пекинской капусты с колбасой и яйцами

Простой и вкусный салат с колбасой и капустой отлично разбавит праздничный стол. Чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные сорта колбасы и украшать разной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 100 г колбасы
  • 2 шт. яиц
  • сметана или майонез для заправки по вкусу
  • свежая зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Капусту помыть и нашинковать.
  4. В миску выложить капусту, колбасу, яйца, добавить сметану, соль и перемешать.
  5. При подаче салат украсить свежей зеленью.

Салат с капустой, курицей и огурцами

Этот диетический салат прекрасно разнообразит рацион тех, кто следит за своей фигурой. Привычная заправка из оливкового масла и лимонного сока прекрасно сочетается с куриной грудкой, а благодаря огурцу блюдо долгое время остаётся свежим и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриной грудки
  • 1 шт. огурец
  • 200 г пекинской капусты
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по  вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку отварить, запечь или поджарить. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурец помыть и нарезать сначала на кружочки, потом кружочки располовинить.
  3. Капусту помыть и нашинковать.
  4. В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соль.
  5. В миску выложить капусту, огурец, грудку.
  6. При подаче салат полить заправкой и перемешать.

Салат из пекинской капусты с тунцом

Питательный и в тоже время низкокалорийный салат будет прекрасным дополнением к обеду или полноценным питательным ужином. Пекинская капуста оттеняет морской вкус тунца, а сочетание растительного масла и лимонного сока является отличной заправкой для такого сочетания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца
  • 250 г пекинской капусты
  • 5-6 шт. перепелиных яиц
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • растительное масло для заправки по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и крупно нарезать.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Тунец открыть, слить лишнюю жидкость  и размять вилкой.
  4. В небольшой миске смешать лимонный сок, растительное масло и соль.
  5. В другую миску равномерно выложить капусту, тунец и яйца.
  6. При подаче салат полить заправкой.

Салат с пекинской капустой и фруктами

Экзотический и очень вкусный салат поможет разнообразить повседневный рацион и будет хорошо смотреться на праздничном столе. Сочетание вкусов тропических фруктов и капусты с заправкой из бальзамического уксуса идеально дополняют друг друга и непременно удивят вас.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 2-3 шт. мандаринов
  • 200 г консервированного ананаса
  • 1 шт. яблоко
  • 5 ст.л. с горкой зерен граната
  • подсолнечное масло по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу
  •  соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и нашинковать.
  2. Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. Мандарины очистить от кожуры и нарезать каждую дольку на 3 части.
  4. Ананас открыть, слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками.
  5. В миске смешать капусту, мандарины, яблоко, ананас, подсолнечное масло, бальзамический уксус и соль.
  6. При подаче салат украсить зернами граната.

Салат с пекинской капустой, кальмаром и креветками

Простой и необычный салат является источником множества полезных микроэлементов. Это блюдо можно оформить в виде порционной подачи, что будет беспроигрышным вариантом к праздничному столу. Овощи оттеняют морской вкус кальмаров и креветок, а мякоть апельсина придаёт кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара
  • 160 г креветок
  • 250 г пекинской капусты
  • 1 шт. большого огурца
  • 1 шт. небольшого апельсина
  • оливковое масло для заправки по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тушки кальмара отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут, остудить и нарезать кольцами.
  2. Креветки разморозить и отварить.
  3. Капусту помыть и нашинковать.
  4. Огурец помыть и нарезать дольками.
  5. Апельсин очистить, каждую дольку нарезать на 3 части.
  6. В миске смешать кальмара, креветки, огурец, апельсин, соль.
  7. При подаче салат заправить оливковым маслом.

Салат из пекинской капусты с яблоками и кукурузой

Свежий и вкусный салат будет отличной заменой привычному завтраку. Яблоко в этом блюде придаёт ему сладость, а лимон — кислинку, и благодаря этому балансу салат приобретает необычный особый вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 яблоко
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 шт. лимона
  • маленький пучок свежей петрушки
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты с яблоками и кукурузой

Салат с пекинской капустой и сельдью

Простой в приготовлении и вкусный салат является неплохим дополнением к основному блюду. Сочетание свежести капусты и солёного вкуса сельди будет неплохо чувствоваться на фоне огурца и красного лука. А лимонный сок добавит свою подчеркивающую салат кислинку.

Ингредиенты:

  • 1 шт. селедки
  • 1 шт. огурца
  • 1  шт. красного лука
  • 400 г пекинской капусты
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • свежая зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сельдь помыть, очистить от внутренностей, отделить филе от кости, кожи и головы и нарезать кубиками.
  2. Огурец помыть и нарезать сначала кружочками, затем кружки разрезать пополам.
  3. Капусту помыть и нашинковать.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Зелень промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
  6. В небольшой миске смешать лимонный сок, растительное масло, сахар, соль.
  7. В глубокую миску выложить сельдь, капусту, огурец, лук. Полить заправкой и перемешать.
  8. При поддаче салат украсить свежей зеленью.

Хрустящий азиатский салат из капусты с лапшой рамен

Салат и бутерброд | Гарнир

Опубликовано Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Перейти к рецепту

Хрустящий азиатский салат из капусты — классическое блюдо, которое я готовил сто раз. Я немного изменил рецепт, добавив эдамаме из скорлупы и отрегулировав заправку для салата, чтобы повысить фактор здоровья. Все еще НАСТОЛЬКО хороший и простой рецепт, к которому я продолжаю возвращаться снова и снова!

Капуста — это один из овощей, который так хорошо выдерживает заправки, что отлично подходит для приготовления заранее. Обязательно попробуйте мой Салат из крестоцветных с медовой бальзамической заправкой или мой Рецепт сливочного салата из капусты в следующий раз!

Рецепт азиатского салата

Может, я и встречаюсь с собой, но многие ли из вас узнают этот капустный салат? Вы знаете тот, в котором есть рамен? Что ж, если ваша рука поднята, следите за обновлениями, потому что я сделал это ПОЛЕЗНЫМ. Он по-прежнему невероятно вкусный, но в нем нет рафинированного сахара и отсутствует эта неприятная соляная бомба в крошечном пакетике лапши рамен. Это уже звоночек?

Моя мама делала этот салат для ТАКОГО количества обедов когда-то, и я тоже. За последние пару лет я приготовила много салатов и люблю экспериментировать с ингредиентами, чтобы сделать их одновременно вкусными и полезными. Прошли те времена, когда можно было есть скучные безжизненные салаты. Принесите весь аромат, хруст и знакомство.

Если вы хотите добавить в этот салат немного белка, вам подойдет простая курица-гриль.

Для других сетей у меня есть идеи! Попробуйте один из лучших гамбургеров - мой Juicy Lucy Burgers (с козьим сыром) или большой старый фаршированный стейк, например, мой Stuffed Flank Steak . Самый сочный На гриле Куриные шашлычки также являются идеальным основным блюдом для салата из капусты.

Используемые ингредиенты для салата из капусты по-азиатски
  • Салат из капусты в упаковке – Купить упаковку салата из капусты очень просто. Мне особенно нравится тот, что с тертой морковью. Кроме того, при желании вы можете нарезать собственную зеленую капусту..
  • Краснокочанная капуста . Мне нравится цвет и вкус красной капусты в этом салате. Но вы также можете использовать эквивалентное количество дополнительной упакованной капусты.
  • Морковь из спичек . Мне нравится делать морковь из спичек, это очень просто. Вам понадобится примерно две большие моркови. Вы также можете купить предварительно натертую морковь в продуктовом магазине.
  • Эдамаме без скорлупы — можно найти в отделе замороженных овощей в продуктовом магазине. Убедитесь, что вы покупаете версию SHELLED для удобства. После приготовления их в микроволновой печи я добавляю щепотку кошерной соли.
  • Зеленый лук . Вам понадобится немного зеленого лука для аромата.
  • Пакет с лапшой рамен – Обязательно выбросьте этот пакет с приправами! Просто разломайте лапшу и поджарьте ее на плите.
  • Нарезанный миндаль — добавьте его в кастрюлю с лапшой рамен и поджарьте. Вы узнаете, что они готовы к работе, как только почувствуете их запах. Однако будьте осторожны, чтобы не сгореть!
  • Очищенные Семечки подсолнуха – Это необязательное дополнение к салату, но я держу его под рукой, потому что мы используем его во многих рецептах.

Ингредиенты, необходимые для заправки для салата

Как я уже говорил, я изменил этот рецепт, чтобы сделать его более здоровым, и большая часть изменений коснулась заправки для салата. Кому нужна тонна сахара в САЛАТЕ?! Не я.

  1. Масло – Я почти всегда использую кунжутное масло (не чистое!), но вы также можете использовать рапсовое или даже оливковое масло, если хотите.
  2. Яблочный уксус – Яблочный уксус придает заправке приятный вкус.
  3. Мед . Я люблю использовать мед для подслащивания заправок вместо сахара. В оригинальном рецепте было слишком много сахара, так что это простой способ повысить фактор здоровья.
  4. Соевый соус – придает азиатский вкус. Соевый соус также содержит сильный аромат Unami.
  5. Паста чили или Шрирача – эти ингредиенты придают дополнительный вкус (и цвет!). Они не сделают его супер острым. Попробуйте, вам понравится!
  6. Соль и перец — Добавить по вкусу.

Как приготовить хрустящий азиатский салат из капусты
  1. Сделать заправку. Смешайте заправку для салата, смешав масло, яблочный уксус, соевый соус, пасту чили (или шрирача), соль и перец. Энергично встряхивать. Отложите в сторону или в холодильник, если готовите заранее.
  2. Подготов. М икровейка замороженная эдамаме. Добавьте щепотку соли и дайте остыть.
  3. Тостовый рамен. Разломайте лапшу рамен и поджарьте на плите, пока она не станет ароматной и слегка не подрумянится. Отложите остывать.
  4. Поджаренный миндаль. Также поджарьте измельченный миндаль. Отложите остывать.
  5. Комбайн. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. При подаче полить салат заправкой и хорошо перемешать. При желании добавьте очищенные семечки подсолнуха и поджаренные семена кунжута.

Три варианта добавления повязки
  1. Добавьте заправку для салата во время приготовления или задолго до еды.
  2. Перед добавлением рамена или орехов добавьте заправку, а затем добавьте рамен и орехи прямо перед подачей на стол.
  3. Наносите заправку на отдельные салаты во время еды.

Так как капуста является крепким овощем, она не увядает и какое-то время выдерживает заправку. Мне, как правило, больше нравится, когда салат успевает впитать некоторые ароматы заправки, но вам нравится. 😀

Другие идеи для салатов

Как они теперь называют обеды? Поделись блюдом? Принести тарелку? Хм. Скажи. Как ты это называешь?

  • Картофельный салат со сливками – Рецепт моей прекрасной мамы, который она готовила на всех обедах. Так хорошо.
  • Летний салат с макаронами – Один из моих последних салатов, который тоже ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. 😀
  • Мексиканский салат с киноа — Это салат, который поддерживал нас во время переделки кухни, друзья! Все еще один из моих фаворитов.
  • Рецепт сливочного салата из капусты – Салат из капусты, который отлично сочетается с бутербродом с рваной свининой!

Приятного просмотра!

Используемые кухонные инструменты (партнерские звенья)

  • Глобальный 7-дюймовый нож
  • Стеклянные миски

Сделайте этот салат следующим : Healthy Broccoli Salad с Honey Dijon Gradning 12020202017

: . узнайте, если попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете поставить лайк моей Страница Facebook , подпишитесь на меня в Pinterest и поймайте меня в Instagram .

Xoxo ~ Sue

для салата:
  • 16 унций упаковка капуста Slaw
  • 1 1/2 Кубка Красная капуста - нарезанная
  • 1 Cup Shreded Carty
  • 1/2 Cup Onion Onion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion or of
  • 8 унций. эдамаме в скорлупе
  • 3 унции. упаковка лапша рамен – разломать на кусочки и обжарить
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля – поджарить
  • 2 ч.
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса – или еще несколько капель
  • 2 чайные ложки пасты чили или шрирача – для придания остроты и вкуса (по желанию)
  • соль и перец – по вкусу
  • Смешайте заправку для салата ингредиенты вместе и поставить в холодильник.

  • Очищенный эдамаме разогрейте в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Выньте из упаковки, чтобы охладить.

  • В большую кастрюлю выложите кусочки лапши рамен и измельченный миндаль. Поджаривайте на среднем огне, пока не почувствуете их запах и они слегка не подрумянятся. Снять с огня на бумажное полотенце остывать.

  • В большой миске смешайте листовую капусту, краснокочанную капусту, тертую морковь и зеленый лук. Добавьте охлажденный эдамаме, лапшу рамэн и нарезанный миндаль. Перемешайте.

  • Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.

  1. Краснокочанную капусту можно не добавлять, а при желании просто добавить смесь из зеленой капусты.
  2. Этот салат также можно приготовить, добавив заправку примерно за час до подачи. Подождите, чтобы добавить рамен, миндаль и семена подсолнечника до подачи на стол, для достижения наилучших результатов.
  3. Вы можете добавлять заправку и к отдельным порциям, если не планируете есть весь салат.

Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 7 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 434 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2977 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Suebeehomemaker или отметьте #suebeehomemaker!

Азиатский салат из капусты с арахисовой заправкой – WellPlated.com

У капусты сейчас особенный момент, и мне кажется, что я ждал этого все время. Азиатский салат из капусты с арахисовой заправкой легкий и яркий, сытный и добавляет жизни в мой обеденный распорядок.

В то время как мы обычно думаем о капусте как о чем-то пресном или как о компоненте тяжелой закуски (День Святого Патрика; немецкая кухня), этот яркий салат доказывает, что капуста может быть яркой и даже забавной.

Азиатский салат из капусты игривый. В нем есть хруст, молния и слои текстуры из таких ингредиентов, как красный сладкий перец, эдамаме и миндаль. Вы почувствуете себя счастливым после того, как съедите его. Возможно, это даже заставит вас взглянуть на капусту совершенно по-новому.

Я давно испытываю нежность к недооцененным овощам, таким как капуста (отсюда и респектабельная коллекция полезных рецептов капусты, которую вы найдете здесь), но я понимаю, что большинство из нас, вероятно, думают о капусте только тогда, когда им поручают приготовить салат из капусты для корпоративный пикник, или по крайней мере до недавнего времени.

Что-то в мире кулинарии из капусты изменилось.

За последние несколько недель я увидел мега-всплеск моих сообщений о тушеной капусте и стейках из капусты. Этот азиатский салат с раменом также пользуется популярностью в социальных сетях!

Если бы я делал ставки, я бы сказал, что внезапный капустный жар проистекает из того факта, что целый кочан может храниться в холодильнике 3 недели (некоторые источники утверждают, что от 4 до 5 недель). Если вы ограничиваете походы в магазин, капуста — идеальный выбор.

Я надеюсь, что те, кто впервые попробует капусту, оценят ее хорошие качества и в будущем станут постоянными покупателями капусты. Помимо длительного срока хранения, капуста богата клетчаткой, антиоксидантами и витамином С.

При правильном уходе капуста еще и вкусная! Это хруст в основе этого полезного азиатского салата из капусты с миндалем.

Если вы никогда раньше не пробовали салат из сырой капусты, этот рецепт станет для вас отличной отправной точкой. Одна только арахисовая заправка обещает многое.

Как приготовить салат из капусты по-азиатски

Мне нравится этот рецепт за многослойность цветов и текстур. Он не экономит на вкусе, и есть много хорошего хруста.

Ингредиенты
  • Капуста . Я использовала смесь зеленой и краснокочанной капусты для цвета (вам понадобится около ½ небольшого кочана каждой), но если вы не хотите иметь лишнего, вы можете использовать только 1 маленький кочан красной или зеленой, вместо обоих.

**Хотя в крайнем случае вы можете заменить пакет готового салата из капусты, текстура капусты, которую вы найдете в пакете, не сравнится с тонко нарезанной самостоятельно целой кочанной капустой. Советы см. ниже.

  • Красный сладкий перец . Болгарский перец богат витамином С, калием и многочисленными антиоксидантами. Кроме того, они придают приятный хруст и легкую сладость.
  • Измельченная морковь . Здесь вы можете обойтись предварительно натертой морковью, поэтому, если вы хотите сэкономить время, это то место, где это можно сделать. Морковь привносит в этот салат обилие витамина А и клетчатки, а полоска апельсина — в салатную радугу.
  • Эдамаме . Я люблю держать пакет эдамаме в скорлупе в морозильной камере для добавления в жаркое и салаты. Он также богат белком, витамином К и фолиевой кислотой.
  • Кинза . Для цвета и дополнительной свежести. Кинза оживляет!
  • Миндаль . Для орехового вкуса, хруста и насыщения полезными жирами. Вы также можете заменить арахис (который отлично подходит для азиатского салата из огурцов) или попробовать смесь миндаля и семян подсолнечника.
  • Имбирно-арахисовая заправка . Перемешивание занимает всего несколько минут и делает этот салат совершенно захватывающим. Я люблю делать немного больше для моих остатков.

Маршруты
  1. Поджарьте миндаль (НЕ уходите поваром).

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата в большую миску. Советы о том, как нарезать кочаны капусты, см. в разделе ниже.

  3. Приготовьте заправку, затем понемногу поливайте ею ингредиенты салата. Перемешайте и продолжайте добавлять больше заправки, пока не достигнете желаемого количества. Посыпьте сверху жареным миндалем, перемешайте и НАЧАЙТЕСЬ!

Как тонко нарезать капусту для салата
  1. Начните с разрезания кочана капусты пополам сверху вниз, прорезая стебель вниз. Удалите все коричневые внешние листья.
  2. Затем положите капусту плоской стороной среза к разделочной доске. Разрежьте половинки на четвертинки (снова разрезая сверху через стебель). Аккуратно вырежьте сердцевину и выбросьте.

  3. Переверните кусочки плоской стороной на разделочную доску и нарежьте их как можно тоньше, продвигаясь поперек каждой четверти.

  4. Оттуда вы можете оставить капусту как есть или нарезать ее дальше. Лично для моих салатов из сырой капусты я предпочитаю грубо нарезать ее на более мелкие кусочки (на фото выше), которые мне немного легче есть.
  5. . Нарежьте все овощи за 1 день до еды и храните их в холодильнике. Вы также можете приготовить заправку за 1 день и хранить ее в отдельном контейнере в холодильнике.
  6. В хранилище . Поместите салат из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После того, как вы оденетесь, он сохранится в течение 3 или 4 дней и может сэкономить день или около того, если он еще не одет. Если вы предпочитаете заправлять салат при подаче, храните заправку отдельно. Мне нравится держать немного оставшейся дополнительной заправки, чтобы оживить каждую порцию.
  7. С чем подавать азиатский салат из капусты
    • Сделать его основным блюдом . Превратите этот салат в сытное основное блюдо, добавив немного измельченной курицы в мультиварке или раскрошенные кусочки хрустящего тофу для белка. Я также люблю смешивать немного шпината и рукколы, чтобы сделать его более похожим на зеленый салат.
    • Еще одно азиатское блюдо. Подавайте этот салат вместе с другим азиатским блюдом, например, с яичным рулетом, для полноценного азиатского обеда.
    • Лосось . Этот салат станет отличным гарниром к лососю терияки, лососю с соевым имбирем или котлетам из лосося
    • Свинина. При подаче вместе со свиными отбивными во фритюрнице этот салат станет прекрасным свежим дополнением к еде.
    • Креветка . Креветки, приготовленные с моей любимой приправой для креветок на гриле, отлично подойдут для этого салата из сырой капусты.

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
    • Чаши для смешивания . Штабелируется для удобного хранения и подходит для использования в микроволновой печи.
    • Противень . Один из предметов, который я чаще всего использую на своей кухне. Здесь идеально поджаривать орехи.
    • Поварской нож . При нарезке крупных продуктов, таких как капуста, важно иметь качественный поварской нож.

    Я улыбался каждый раз, когда открывал холодильник и находил контейнер с хрустящим салатом из азиатской капусты, сияющим на меня. По этому рецепту получается большое количество, но, поскольку он хранится в холодильнике несколько дней даже после добавления имбирно-арахисовой заправки, у меня не было проблем с его полировкой. Я подозреваю, что это быстро пройдет и в вашем доме.

    ДЛЯ САЛАТА:
    • 1/2 стакана нарезанного или нарезанного миндаля
    • ½ небольшого кочана тонко нарезанной зеленой капусты (около 3 стаканов)*
    • ½ небольшого кочана мелко нарезанной краснокочанной капусты (около 3 стаканов)**
    • 1 средний красный сладкий перец, очень тонко нарезанный
    • 1 чашка тертой моркови около 2 средних
    • 1 чашка замороженного эдамаме без скорлупы, размороженного
    • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
    ДЛЯ ЗАПРАВКИ
      90 5 столовых ложек риса 9 ¼ чашки
    • мед
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи в один слой на несмазанный противень. Поджаривайте от 4 до 6 минут, пока они не станут ароматными и хрустящими. Бросьте один раз на полпути и не уходите в течение последних нескольких минут приготовления (ПОВЕРЬТЕ МНЕ). Немедленно переложите в небольшую миску или тарелку (или, если ваш салат готов, вы можете добавить их прямо в сервировочную миску).

    • В большую миску положите зеленую и красную капусту, болгарский перец, морковь, эдамаме и кинзу.

    • В средней миске или большой мерной чашке для жидкости смешайте ингредиенты для заправки: рисовый уксус, мед, соевый соус, арахисовое масло и имбирь. Вылейте достаточно на салат, чтобы увлажнить его. Бросьте, чтобы покрыть. Оцените количество заправки и добавьте больше по желанию. Добавьте миндаль и слегка перемешайте салат. Если позволяет время, оставьте мариноваться на 30 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

    • * В цейтноте вы можете заменить зеленую капусту на 16-унциевый пакет приготовленной смеси салата из капусты или салата из брокколи, хотя я считаю, что в этом рецепте стоит нарезать ее самостоятельно; см. сообщение в блоге выше для советов и фотографий.
    • **Если вы предпочитаете не использовать 2 разных вида капусты, вы можете поменять две половинки кочана на 1 полный маленький кочан зеленой капусты.
    • В ХРАНЕНИЕ : Поместите капустный салат в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После того, как вы оденетесь, он сохранится в течение 3 или 4 дней и может сэкономить день или около того, если он еще не одет. Если вы предпочитаете заправлять салат при подаче, храните заправку отдельно. Мне нравится держать немного оставшейся дополнительной заправки, чтобы оживить каждую порцию.

    Серва: 1 (из 8) Калорий: 123KCalcarboHydrates: 15GProtein: 5GFAT: 6GSataTrated Fat: 1GPotassium: 366 мгфибер: 4GSUGAR: 9GVITAMIN A: 3604IUVITAMIN C: 50mgcalcium: 61MGIRON: 1MG

    . 9000 3

    . 9000 3

    .

    . 9000 3

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    . учетная запись, чтобы легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия.

    Learn more