Добавить на Яндекс

Сырный суп без блендера


Сырный суп-пюре, пошаговый рецепт на 835 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Ярова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный супчик

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

соль

1,5 л воды

1 морковь

4 ст. ложки соевого соуса

1 луковица

5 картофелин

300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный")

несколько ломтиков белого хлеба

растительное масло

зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу. 2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты. 3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения. 4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супысуп-пюресырныйс плавленым сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей рецепт с фото пошагово и видео

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

  4. Шаг 4:

    Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

  6. Шаг 6:

    Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

  7. Шаг 7:

    Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

  8. Шаг 8:

    Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

  9. Шаг 9:

    Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

  10. Шаг 10:

    Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

  12. Шаг 12:

    Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

  13. Шаг 13:

    Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

  14. Шаг 14:

    Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

  15. Шаг 15:

    Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

  16. Шаг 16:

    Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы первые блюда

Картошка с мясом рецепты быстро просто

Курица с сыром

Курица с картошкой

Суп-пюре

Сырный суп из сыра вкусные рецепты

Курица с овощами рецепты пошагово

Мясной суп с мясом приготовление пошагово

Курица с морковью видео рецепты

Мясо с луком

Лук с сыром

Сырный суп с курицей

Курица с луком

Картофельный суп

Куриное филе с картошкой пошагово

Мясо с морковью

Суп пюре из картофеля

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами

Густой суп

Как приготовить морковь с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Плавленый сыр, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец

Легкий сырный суп из брокколи - вегетарианский!

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 46 комментариев

3.4K акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Этот легкий сырный суп с брокколи готовится за 30 минут из НАСТОЯЩИХ ингредиентов (без Velveeta!) , что делает его простым ужином в будний день, который понравится вашей семье, и вы будете чувствовать себя хорошо, кормя их! И я даже не преувеличиваю, когда говорю - этот суп из брокколи и чеддера ЛУЧШЕ, чем у Панеры!

Вам это понравится

  • Это НАСТОЛЬКО просто! Этот вегетарианский суп из брокколи готовится так быстро и легко, что его можно приготовить в одно мгновение в будний вечер. И, скорее всего, большинство ингредиентов уже есть в вашем холодильнике! Если вы были здесь какое-то время, вы знаете, как я люблю простой рецепт супа. Будь то сливочные ньокки из нута, веганский белый чили из нута или суп из чечевичной тортильи, простые супы идеально подходят для постного понедельника или просто быстрого ужина в будний день!
  • В этом рецепте нет Вельветы! Только НАСТОЯЩИЕ ингредиенты; Вы знаете - овощи, сыр и сливки! Вы все еще можете получить эту супер сливочную, роскошную текстуру, не используя пастеризованный сырный продукт!
  • Он наполнен свежей брокколи, но замаскирован сливочным сырным вкусным супом! Если вы хотите, чтобы ваши дети ели больше овощей, попробуйте этот суп! Если у ваших детей нет возможности есть брокколи небольшими кусочками, быстро взбейте ее в блендере (или погружным блендером), чтобы брокколи была измельчена и едва узнаваема!

Ингредиенты и заменители
  • Сливочное масло - вы можете использовать оливковое масло, если у вас нет под рукой сливочного масла, но вкус будет НЕ ТАКИМ. В этом рецепте используется сливочное масло, которое смешивается с мукой и помогает сделать суп густым, но оно также добавляет массу вкуса!
  • Желтый лук - белый лук тоже подойдет, но я бы не рекомендовал красный лук для этого рецепта
  • Нарезанная морковь - вы можете использовать чашку моркови, нарезанной спичками, что сэкономит вам немного времени на приготовление!
  • Нарезанный сельдерей — если у вас нет сельдерея, попробуйте добавить немного моркови или брокколи
  • Зубчики чеснока — не стесняйтесь добавить ½–1 чайную ложку чесночного порошка, если у вас его нет свежий чеснок под рукой, однако свежий чеснок даст вам лучший вкус!
  • Горчица молотая - также называется горчичный порошок. Я понимаю, что это не то, что есть у каждого в кладовой. Вместо горчичного порошка в этот суп можно добавить 2 чайные ложки обычной желтой горчицы или дижонской горчицы. Это может показаться необычным ингредиентом, но он действительно усиливает другие вкусы.
  • Кайенский перец - не волнуйтесь, всего одна щепотка не сделает ваш сырный суп с брокколи острым, но сделает суп более ароматным в целом. Если это не то, что вы обычно имеете в своей кладовой, просто пропустите это.
  • Свежая брокколи — Мне нравится использовать для этого рецепта свежую брокколи вместо замороженной. Я предпочитаю аромат, который дает свежая брокколи, и я использую всю головку брокколи, включая стебель. Просто убедитесь, что вы тонко нарезаете стебель или нарезаете его на мелкие кусочки, потому что он готовится немного дольше, чем соцветия.
  • Мука — помогает загустить суп. Он готовится на сливочном масле, а затем смешивается с овощным бульоном, образуя сливочную основу для супа. Если вы предпочитаете не использовать муку, вы можете добавить вместо нее кукурузный крахмал.
  • Овощной бульон - если вам нравится СУПЕР густой сливочный суп, попробуйте добавить всего 3 чашки овощного бульона. Если вы хотите еще немного растянуть суп, попробуйте добавить 5 чашек бульона.
  • Густые сливки - этот ингредиент для меня почти не подлежит обсуждению. Тем не менее, цельное молоко или половина на половину дадут вам аналогичную текстуру, если у вас нет густых сливок под рукой. Просто используйте ½ чашки вместо ¾ чашки, если вы используете цельное молоко/пополам.
  • Острый сыр чеддер . Несмотря на то, что острый чеддер сам по себе довольно крепок, он действительно придает этому супу идеальный сырный вкус. Мягкий чеддер или другие виды сыра, вероятно, будут слишком мягкими, чтобы противостоять другим ингредиентам в этом супе. Очень острый белый чеддер тоже подойдет!
  • Белый винный уксус - подождите, что? Белый винный уксус в супе? Да, друзья. Если вы новичок здесь, я ОБОЖАЮ добавлять немного уксуса в конце всех моих сливочных супов. Он просто выводит каждый вкус на новый уровень. Поверьте мне!

Инструкции

Обжарить лук, морковь, сельдерей на сливочном масле в большой кастрюле около 8 минут.

Добавьте оставшееся сливочное масло, чеснок, молотую горчицу, кайенский перец, брокколи, пару щепоток соли и перца и готовьте около 5 минут.

Добавить муку.

 Гарить, часто помешивая, в течение 1 минуты.

Добавить овощной бульон вместе с парой щепоток соли и перца.

Уменьшите огонь до минимума и варите 6-8 минут или пока брокколи и морковь не станут мягкими.

Снимите с огня и добавьте сливки, тертый сыр и уксус, пока сыр не расплавится.

Приправьте по вкусу солью и перцем и наслаждайтесь!

Pro Tip
  • Купите блок сыра и измельчите его самостоятельно. Предварительно измельченные сыры покрыты целлюлозой, чтобы кусочки не слипались. Это также означает, что он не будет таять, а также. Я часто обнаруживал, что покупать сыр в блоках дешевле, чем предварительно измельченный!

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить сырный суп из брокколи с нуля?

Приготовление любого супа с нуля может показаться пугающим, но приготовление супа из брокколи и чеддера на самом деле довольно простой и понятный процесс! Вы будете обжаривать овощи на масле, добавить немного муки, а затем бульон. Варите, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте густые сливки и острый чеддер. Насколько это легко?

Как загустить сырный суп из брокколи?

Сочетание масла и муки в этом рецепте делает его таким густым и кремовым! Растопленное масло, смешанное с мукой, называется заправкой. Это основа, которая используется для загущения многочисленных супов и соусов в кулинарии.

Некоторые рецепты требуют, чтобы вы удалили обжаренные овощи, а затем приготовили заправку. Но после тестирования рецепта в обоих направлениях я обнаружил, что на конечный продукт не будет никакой разницы, если я добавлю ингредиенты для соуса прямо с овощами.

Инструкции по предварительной наладке
  • Этот сырный суп из брокколи — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для приготовления наперед . Он будет оставаться свежим в герметичном контейнере в холодильнике до недели!
  • Из-за соуса и сыра этот суп значительно густеет по мере охлаждения. Если вы планируете разогреть его позже, просто убедитесь, что вы добавили пару капель молока или бульона, когда нагреваете его.
  • Всякий раз, когда я разбавляю суп с молоком или другой жидкости, я всегда компенсирую разбавление вкуса, добавляя несколько больших щепоток соли и немного перца.
  • В том же духе, всякий раз, когда вы разогреваете остатки пищи, рекомендуется приправить солью и перцем по вкусу, так как вкус со временем меняется.

Замораживающий сырный суп из брокколи
  • Этот суп невероятно замерзает! В герметичном контейнере в морозильной камере он хранится до 3 месяцев. Мне нравится размораживать его в холодильнике на ночь за день до того, как я планирую разогреть его. Как только суп разморозится, его будет легче разогреть равномерно.
  • Как упоминалось выше, , что касается разогрева, вам обязательно нужно добавить немного молока, чтобы разбавить загустевший суп.

Легкие рецепты супов

Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

Легкий сырный суп с брокколи

★★★★★

5 из 24 отзывов

Этот легкий сырный суп с брокколи готовится за 30 минут из всех НАСТОЯЩИХ ингредиентов (без Velveeta!), что делает его простым ужином в будний день, который понравится вашей семье, и вы будете чувствовать себя хорошо, кормя их! И я даже не преувеличиваю, когда говорю - этот суп из брокколи и чеддера ЛУЧШЕ, чем у Панеры!

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Способ: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • щепотка кайенского перца
  • 1 фунт брокколи, нарезанной на небольшие кусочки
  • 6 столовых ложек муки
  • 4 чашки овощного бульона
  • ¾ стакана густых сливок
  • 8 унций. тертый острый чеддер
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец
  1. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и пару больших щепоток соли и перца.
  3. Готовьте, часто помешивая, 8 минут.
  4. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся сливочное масло, чеснок, молотую горчицу, кайенский перец, брокколи и пару щепоток соли и перца.
  5. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
  6. Добавьте муку и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  7. Добавьте овощной бульон вместе с парой щепоток соли и перца.
  8. Довести до кипения на среднем огне.
  9. Уменьшите огонь до минимума и варите 6-8 минут или пока брокколи и морковь не станут мягкими.
  10. Снимите с огня и добавьте сливки, тертый сыр и уксус, пока сыр не расплавится.
  11. Приправьте по вкусу солью и перцем и наслаждайтесь!

Оборудование

Мерный стакан

Купить сейчас →

большая кастрюля с толстым дном

Купить сейчас →

Примечания

Купить блок сыра и уничтожьте его сами. Предварительно измельченные сыры покрыты целлюлозой, чтобы кусочки не слипались. Это также означает, что он не будет таять, а также. Я часто обнаруживал, что покупать сыр в блоках дешевле, чем предварительно измельченный!

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 298
  • Сахар: 4,3 г
  • Натрий: 505,5 мг
  • Жир: 22,6 г
  • Насыщенный жир: 13,4 г
  • Трансжиры: 0,4 г
  • Углеводы: 15,6 г
  • Клетчатка: 2,8 г
  • Белок: 9,8 г
  • Холестерин: 63,7 мг

Ключевые слова: легкий суп из брокколи и чеддера, вегетарианский суп из брокколи, сырный суп из брокколи

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2017 года. как приготовить этот вкусный семейный любимый суп.

Взаимодействие с читателем

Лучший сырный суп из брокколи (Имитация лучше, чем панера)

Лучший сырный суп из брокколи (Имитация лучше, чем панера) — Приготовьте лучший суп в своей жизни дома за 1 час! Без слов потрясающе и НАМНОГО лучше, чем Panera!

ЛУЧШИЙ рецепт сырного супа из брокколи

Это лучший сырный суп из брокколи. Мало того, — это один из лучших супов, которые я когда-либо пробовал, и точка.

Если вам нравится суп с брокколи и чеддером от Panera, это просто снесет ему штаны.

Это простой суп, который готовится всего за 1 час. Это абсолютно идеальная еда для комфорта, и я не мог оторваться от нее. Я ел его на обед и ужин пару дней подряд, пока он не исчез. Этот суп мне понравился без слов.

Я сохранил вегетарианский суп, используя овощной бульон с низким содержанием натрия, а не куриный бульон, и сделал его более здоровым, используя обезжиренные полуфабрикаты. Но вы могли бы подумать, что он был сделан из густых сливок, исходя из того, насколько он густой, насыщенный и действительно декадентский на вкус.

Сырный суп с брокколи Ингредиенты 

Для этого рецепта сырного супа из брокколи, который лучше, чем Panera, вам понадобятся: 

  • Несоленое сливочное масло
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Мука общего назначения
  • Овощной бульон
  • Половина и половина
  • Соцветия брокколи
  • Морковь
  • Специи
  • Очень острый сыр чеддер

Как приготовить сырный суп из брокколи

Это очень простой рецепт супа с брокколи и чеддером, но есть несколько быстрых этапов. Прочтите рецепт, прежде чем начать готовить суп, чтобы знать, что будет дальше.

  1. В небольшую кастрюлю добавьте немного сливочного масла, нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и едва подрумянится.
  2. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону.
  3. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте оставшееся масло, муку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока мука не загустеет.
  4. Медленно добавьте овощной бульон, постоянно взбивая.
  5. Медленно добавьте половинки, постоянно взбивая.
  6. Позвольте смеси кипеть на медленном огне, пока она не уменьшится и не загустеет.
  7. Добавьте брокколи, морковь, лук и чеснок, которые вы ранее отложили.
  8. Добавьте специи.
  9. Дать супу покипеть на слабом огне в течение 20-25 минут.
  10. Пока варится суп, натереть сыр. После 20-25 минут кипячения добавьте большую часть сыра, оставив небольшое количество для украшения мисок.

Какой сыр лучше всего подходит для сырного супа с брокколи?

Используйте высококачественный сыр чеддер, который вы сами натрите. Не используйте самый дешевый сыр, который только сможете найти, потому что у него просто нет вкуса.

Я предпочитаю очень резкое, хотя можно использовать и резкое. Предварительно натертый сыр в пакетах с застежкой-молнией устойчив к плавлению и плохо усваивается.

Можно ли использовать замороженную брокколи?

Можно попробовать, но будет кашеобразно . Я ненавижу мягкие овощи, поэтому я лично никогда не буду использовать замороженную брокколи в этом супе, потому что брокколи — звезда шоу.

Советы по приготовлению лучшего супа из брокколи и сыра

Брокколи:  Я люблю брокколи и использую много, потому что предпочитаю большие куски брокколи в каждом кусочке, но вы можете использовать меньше.

Я также использовал несколько стеблей, чтобы использовать всю головку и не тратить ее зря, но вы можете использовать соцветия, только если предпочитаете. Даже люди, которые «не любят брокколи», должны любить брокколи, когда она купается в сливочном сырном бульоне.

Специи:  Есть несколько необязательных специй, таких как копченая паприка, горчичный порошок и кайенский перец. Они не являются обязательными, если вы не держите их под рукой, но они добавляют дополнительную глубину вкуса, хотя и неуловимую. Кайенский перец нисколько не делает суп горячим, он не делает его на вкус скучным.

Приготовление рецепта:  Прочитайте рецепт как минимум дважды, прежде чем начать, потому что, хотя это простой суп, есть несколько быстрых этапов. Пока одна вещь кипит, вам нужно измельчить для следующего этапа, периодически помешивая кипящий котелок между измельчением.

Вы будете вознаграждены самым лучшим, самым сливочным, самым богатым и самым вкусным супом.

Лучший сырный суп с брокколи (подражатель лучше, чем панера)

Выход: 6 чашек

Общее время: 60 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Приготовьте лучший суп с брокколи дома за 1 час! Без слов потрясающе и НАМНОГО лучше, чем Panera!

Распечатать рецепт

5 / 5 (517 отзывов)

Вы сделали этот рецепт? Оставить отзыв »

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка + 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделить на
  • 1 маленькая или средняя сладкая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (можно заменить куриным бульоном)
  • 2 половинки чашки*
  • 2–3 стакана соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки + 1 стакан стеблей, по желанию (я использовала 3 стакана соцветий и 1 стакан стеблей
  • 2 большие моркови, обрезанные, очищенные и нарезанные очень тонкими кружочками, примерно 1/16 дюйма
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки или обычной паприки, по желанию и по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сухого порошка горчицы, по желанию и по вкусу
  • щепотка кайенского перца, по желанию и по вкусу (не делает суп острым и служит для улучшения вкуса)
  • 8 унций тертого высококачественного очень острого сыра чеддер, с небольшим количеством для украшения

Инструкции:

  1. В небольшую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанный кубиками лук и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и едва подрумянится, около 4 минут. Периодически помешивайте.
  2. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону.
  3. В большую кастрюлю с толстым дном (я использую овальную французскую (голландскую) духовку Le Creuset Signature объемом 6 3/4 кварт с эмалированной поверхностью) добавьте 4 столовые ложки масла, муку и готовьте на среднем огне примерно от 3 до 5 минут, постоянно помешивая, пока мука не загустеет. Вы готовите заправку, и очень важно, чтобы смесь была густой, иначе суп никогда не загустеет должным образом позже.
  4. Медленно добавьте овощной бульон, постоянно взбивая.
  5. Медленно добавьте половинки, постоянно взбивая.
  6. Позвольте смеси кипеть на медленном огне в течение примерно 15-20 минут или до тех пор, пока она не уварится и не загустеет. Периодически взбивайте, чтобы повторно включить «пленку», которая неизбежно образуется, это нормально.
  7. Пока смесь кипит, нарежьте брокколи и морковь. После 15-20 минут кипячения добавьте брокколи, морковь, лук и чеснок, которые вы предварительно отложили.
  8. Добавьте соль, перец, необязательную паприку, необязательный сухой порошок горчицы и необязательный кайенский перец. Если у вас нет этих приправ под рукой, ничего страшного, но они добавят тонкую глубину вкуса. Перемешайте.
  9. Дать супу покипеть на медленном огне в течение 20–25 минут или до тех пор, пока он не уварится и не загустеет. Периодически взбивайте, чтобы повторно включить «пленку», которая неизбежно образуется, это нормально.
  10. Пока варится суп, натереть сыр. Важно использовать качественный сыр (не самый дешевый), потому что от него зависит вкус супа. Не используйте предварительно натертый сыр в пакетах с застежкой-молнией, потому что этот сыр устойчив к плавлению и плохо усваивается. После 20-25 минут кипячения добавьте большую часть сыра, оставив небольшое количество для украшения мисок. Вмешивайте сыр, пока он не расплавится и полностью не смешается, менее 1 минуты.
  11. Разлить суп по тарелкам, украсить оставшимся сыром и сразу же подавать. Суп хранится в холодильнике в течение 5-7 дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи. Я считаю, что суп с меньшей вероятностью «сломается» или расслоится при повторном нагревании в микро, а не на плите, но делайте то, что считаете нужным. Я не рекомендую замораживать суп, потому что я чувствую, что сыр и половинка не будут хорошо себя чувствовать после оттаивания, и суп может развалиться, но я на самом деле не пробовал его замораживать.

Примечания к рецептам и советы:

*Подойдет цельное или 2%-ное молоко, но суп не будет таким сливочным. Я использовала обезжиренные полуфабрикаты, чтобы уменьшить количество жира.

Рецепт от Averie Cooks. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт.


Learn more