Добавить на Яндекс

Заготовка для борща на зиму заморозка


Как заморозить заправку для борща

вернуться назад

Можете ли вы представить себе, что борщ можно приготовить за 30 минут? Я могу! И никакого секрета здесь нет, нужно просто иметь под рукой замороженные заготовки: бульон, заправку для борща и нашинкованную капусту. В этой статье я подробно расскажу, как приготовить и заморозить заправку для борща и в будущем сэкономить время на приготовлении этого блюда.

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему любимому рецепту, поэтому здесь будет показано, как готовлю борщевую заправку я, а вы можете адаптировать под себя.

Сначала нужно подготовить овощи: вымыть и почистить морковь, свеклу, сладкий перец и лук. Если используете другие овощи, например, помидоры, корень петрушки или пастернак, тогда вымыть и очистить их тоже.

Далее нужно натереть или нарезать эти овощи.

Я натерла на крупной терке морковь.

Соломкой нарезала красный и желтый сладкий перец. Перец в борще не всем нравится. Поэтому его можете добавлять, а можете обойтись без него.

Нарезала кубиками репчатый лук.

Натерла на крупной терке свеклу.

Если вы привыкли резать овощи для борща в виде соломки или как-либо иначе, тогда сделайте заготовку именно так.

Чтобы заправка была более ароматной, в нее можно (по желанию) добавить измельчённую зелень – укроп и петрушку.

Сложить нарезанные овощи в большую глубокую миску. Кстати, берите ингредиентов побольше, чтобы за один раз приготовить много заправки и заморозить. Я взяла каждого овоща по 500-600 г. и большой пучок зелени.

Хорошо перемешать овощную нарезку.

Расфасовать заправку по пакетам (лучше упаковать ее тонким пластом, а не комом), хорошо выпустить воздух, подписать этикетку и немедленно отправить в морозильную камеру на хранение.

В приготовлении заправки важно действовать быстро, и не дать овощам пустить много сока, поэтому предварительное охлаждение в холодильнике совсем не нужно. Так как все овощи свежие и сочные, они будут выделять сок, который при замерзании образует снежную корку на овощной нарезке и стенках пакета. Избежать этого никак не удастся, но это и не важно, ведь овощам в будущем предстоит сильная термическая обработка, и их внешний вид для нас далеко не самое главное.

Во время заморозки заготовка слипнется в один сплошной пласт, но это можно исправить, если каждые два часа доставать заготовку из морозильной камеры и встряхивать пакет или разминать заправку руками, чтобы разъединить слипшиеся куски.

Готовую замороженную заправку размораживать не нужно, а чтобы добавить её в блюдо достаточно просто положить нужное количество замороженных овощей в кипящий бульон.

Как заморозить борщевую заправку после обжарки

Если вы привыкли сначала обжаривать овощи на сковороде, а после закладывать в бульон, тогда можно заморозить борщевую заправку после обжарки.

Сначала нужно приготовить заправку на сковороде согласно рецепту, а после остудить её до комнатной температуры.

Переложить обжаренную заправку в пакет, выпустить воздух и хорошо закрыть.

Охладить заготовку на полке холодильника примерно 1-2 часа, чтобы снизить температуру полуфабриката перед заморозкой.

Переложить в морозильную камеру на хранение.

В моей морозилке есть плоский ящик, куда я и положила свою заготовку, чтобы она быстрее заморозилась, поскольку отдельно от других – уже замороженных – продуктов заготовка замерзнет быстрее, а соответственно качественнее.

Как видите, в борщевой заправке есть все овощи, необходимые для приготовления борща кроме капусты, поэтому я советую заморозить и её. Только не спешите смешивать капусту со всеми овощами. Свекла окрасит капусту, и для хранения такой заготовки понадобится большой пакет и больше места в морозильной камере. Лучше заморозить капусту в отдельном пакете, а как правильно это сделать, подробнее можно почитать здесь.

А чтобы быстрее нашинковать капусту и другие овощи советую воспользоваться теркой-шинковкой или комбайном. Кстати, в этой статье более подробно расписано, какая терка поможет быстро подготовить овощи для заправки.

Хранить сырую борщевую заправку можно 4 месяца при -18 градусах, а обжаренную на сковороде6 месяцев.

Чтобы приготовить борщ с такой заправкой, нужно довести бульон или воду до кипения, закинуть в него картофель, дать ему приготовиться  10-15 минут, добавить заготовленную заправку не размораживая её. После того, как бульон снова закипит, добавить нашинкованную замороженную или свежую капусту. Снова довести борщ до кипения и добавить специи и пряности по вкусу (соль, перец, измельченную зелень или чеснок). После того, как борщ будет готов, не забудьте дать ему настояться под крышкой 10-15 минут.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Как заморозить заправки для борща, щей и рассольника

вернуться назад

В этом видео я покажу и расскажу, как заморозить сырую заготовку для борща, обжаренную борщевую заправку, а также заготовку для приготовления рассольника и щей со свежей и квашеной капустой!

 

 

Лук, морковь, сладкий перец, свекла – по 500 г

  • Для приготовления сырой заготовки для борща необходимо мелко нарезать репчатый лук.
  • Натереть морковь на крупной терке.
  • Нарезать соломкой сладкий перец.
  • Нарезать свеклу тонкой соломкой или натереть на крупной терке, кому как больше нравится.
  • Измельчить укроп и петрушку.
  • Сложить нарезанные овощи в большую глубокую миску.
  • Кстати, берите ингредиентов побольше, чтобы за один раз приготовить много заправки. Я взяла каждого овоща по 500-600 г и небольшой пучок зелени.
  • Хорошо перемешать овощную нарезку.
  • Расфасовать заправку по пакетам (лучше распределить ее тонким пластом, а не комом), закрыть, выпустив воздух с помощью трубочки для напитков, подписать этикетку и немедленно отправить в морозильную камеру на длительное хранение.

 

 

  • Для приготовления обжаренной борщевой заправки нужно подготовить те же овощи, что и для сырой заготовки.
  • То есть нарезать репчатый лук.
  • Натереть морковь на крупной терке.
  • Нарезать соломкой сладкий перец.
  • Натереть или нарезать свеклу.
  • Разогреть в большой сковороде растительное масло.
  • Добавить нарезанный лук, обжарить примерно 2 минуты.
  • Затем добавить тертую морковь и нарезанный сладкий перец, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
  • Добавить нарезанную свеклу и томатную пасту, перемешать и тушить примерно 8-10 минут.
  • Снять сковороду с огня и дать заправке остыть до комнатной температуры.
  • Переложить охлажденную заправку в пакет, закрыть, выпустив воздух с помощью трубочки для напитков, подписать этикетку.
  • Охладить заготовку на полке холодильника примерно 1-2 часа, чтобы снизить температуру полуфабриката перед заморозкой.
  • Переложить в морозильную камеру на длительное хранение.

 

Лук, морковь, соленые огурцы – по 500 г

  • Чтобы приготовить заготовку для рассольника необходимо мелко нарезать репчатый лук.
  • Натереть морковь на крупной терке.
  • Соломкой или полукольцами тонко нарезать солёные огурцы.
  • Разогреть в сковороде растительное масло.
  • Добавить нарезанный лук, обжарить примерно 2 минуты.
  • Затем добавить тертую морковь, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  • Далее добавить нарезанные огурцы, перемешать, подержать на минимальном огне 3-4 минуты.
  • Снять сковороду с огня и дать заправке остыть до комнатной температуры.
  • Переложить охлажденную заправку в пакет, закрыть, выпустив воздух с помощью трубочки для напитков, подписать этикетку.
  • Охладить заготовку на полке холодильника примерно 1-2 часа, а после переложить в морозильную камеру на длительное хранение.

 

 

  • Чтобы приготовить заготовку для щей нужно нашинковать белокочанную капусту на терке-шинковке или нарезать ножом.
  • Сложить её в глубокую миску.
  • Залить капусту кипятком и оставить на 2 минуты, затем слить горячую воду.
  • Влить в глубокую миску ледяную воду и погрузить в нее бланшированную капусту. Дать ей полностью охладиться. На чистое кухонное полотенце выложить откинутую на дуршлаг капусту и оставить её просохнуть.
  • Далее мелко нарезать репчатый лук.
  • Натереть морковь на крупной терке.
  • Разогреть в сковороде растительное масло.
  • Добавить нарезанный лук, обжарить примерно 2 минуты.
  • Затем добавить тертую морковь, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  • Снять сковороду с огня и дать заправке остыть до комнатной температуры.
  • Положить в миску бланшированную капусту и квашеную, хорошо перемешать.
  • До половины пакет заполнить обжаренными луком и морковью, а затем заполнить доверху смесью бланшированной и квашеной капусты.
  • Закрыть пакет, выпустив воздух с помощью трубочки для напитков, подписать этикетку.
  • Охладить заготовку на полке холодильника примерно 1-2 часа, а после переложить в морозильную камеру на длительное хранение.
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Виктория Пореш

Можно ли заморозить борщ? [3 совета к прочтению]

Росс Янг
Нет комментариев

Борщ — это интересный тип супа темно-красного цвета, происходящий из Восточной Европы. Это один из тех супов, которые лучше всего готовить большими партиями, что может привести к проблемам.

Проблема в том, что он часто может испортиться прежде, чем вы успеете его съесть. Было бы здорово, если бы существовало простое решение этой проблемы, которая приводит нас к вопросу, можно ли заморозить борщ?

Быстрый ответ

Да, борщ можно заморозить. Борщ можно заморозить примерно на 2 месяца. Лучше всего замораживать его небольшими порциями, и если вы сделаете это, он хорошо заморозится, и вы сможете без проблем насладиться им гораздо позже.

[ярпп]

Как заморозить борщ

Заморозить борщ так же просто, как заморозить большинство супов. Нет никаких дополнительных ингредиентов или методов для использования. Просто следуйте этому методу для успешного замороженного борща, который удобен в те дни, когда вам нужен быстрый, легкий и полезный обед.

  1. Cook and Cool
    Приготовь борщ по своему любимому рецепту. Дать борщу полностью остыть.
  2. Порция в пакеты
    Возьмите подходящие контейнеры для заморозки или очень качественные и прочные пакеты для заморозки. Разлейте порции борща в контейнеры или пакеты. У вас должно быть достаточно контейнеров для порций борща, чтобы можно было легко вытащить идеальное количество порции, когда вам это нужно.
  3. Уплотнение
    Плотно закройте контейнеры. Если вы замораживаете с помощью пакетов для заморозки, вам нужно держать их в вертикальном положении, пока борщ полностью не замерзнет. До этого момента существует опасность, что борщ прольется в морозилку.
  4. Этикетка
    Промаркируйте пакеты с датой и содержимым. Это гарантирует, что вы не забудете, что это такое и когда вам нужно его использовать.
  5. Замораживание
    Положите пакеты или контейнеры в морозильную камеру и заморозьте.

Если вам трудно удерживать пакеты в вертикальном положении, поместите их в большой контейнер рядом. Это должно держать их достаточно вертикально, чтобы они не пролились в морозильную камеру. Как только суп полностью застынет, вы можете вынуть емкость из морозилки.

3 совета по заморозке борща

Теперь вы знаете, как его заморозить, у нас есть 3 главных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при заморозке борща, чтобы получить наилучшие результаты:

  • Учитывайте порции – Подумайте о своих порциях перед заморозкой. Лучший способ — заморозить отдельными порциями одного размера, тогда вы сможете контролировать необходимое количество порций. Однако, если вы знаете, что всегда подаете борщ на двоих или даже на семью из четырех человек, вы можете заморозить его большими порциями, чтобы отразить это.
  • Пакеты для использования . Если вам не хватает места в морозильной камере, вы можете купить пакеты для замораживания, безопасные для жидкостей. Эти пакеты для заморозки предназначены для супов и жидкостей и идеально подходят для замораживания борща и предотвращения его беспорядка при замерзании.
  • Добавьте калории к этикетке . Если вы следите за своей талией, вы также можете указать калории на пакете для заморозки вместе с датой и содержимым. Это поможет вам сделать правильный и здоровый выбор при поиске быстрой еды.

Как долго можно замораживать борщ?

Вы можете заморозить борщ на срок до двух месяцев. После этого вы можете обнаружить, что вкус начинает ухудшаться. Если вам не повезет, вы можете даже обнаружить, что в итоге вы получите привкус ожога в морозильной камере.

Вы можете избежать этого, съев суп в течение двух месяцев и убедившись, что вы заморозили его, используя описанный выше метод, который сохраняет герметичность супа.

Борщ можно заморозить на срок до 2 месяцев

Как разморозить борщ?

У вас есть несколько вариантов разморозки и разогрева борща. Лучший и самый безопасный способ — положить его в миску и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов.

Это позволяет ему медленно оттаивать, никогда не нагревая его до температуры, при которой могут начать расти вредные бактерии.

Если вы разогреваете и сразу используете борщ, вы можете разморозить его, а затем разогреть в микроволновой печи или положить в кастрюлю и очень медленно разморозить на слабом огне на плите.

Если вы используете эти более быстрые методы размораживания борща, вы должны съесть суп немедленно.

Можно ли повторно заморозить борщ?

Нет, повторно замораживать размороженный борщ не рекомендуется. Не стоит рисковать заболеть или испортить суп.

Часто вредные бактерии лучше всего размножаются, когда продукты хранятся при комнатной температуре, и чем больше раз вы нагреваете и повторно замораживаете борщ, тем больше шансов, что эти бактерии размножатся и начнут портиться.

Хорошо ли борщ замерзает?

Если вы будете следовать описанному выше методу, то обнаружите, что ваш борщ очень хорошо замерзает. Изменения если и будут, то минимальны, а к моменту оттаивания и повторного нагрева вы вообще не заметите никакой разницы.

Часто задаваемые вопросы

Если у вас остались вопросы о заморозке борща или борща в целом, вам могут помочь эти вопросы:

Можно ли заморозить свеклу?

Основным компонентом борща является свекла, но можно ли заморозить свеклу отдельно? Вы, конечно, можете. Вы можете заморозить их сырыми, приготовленными, жареными, вареными и приготовленными на пару.

Мы рекомендуем хранить замороженную свеклу в пакетах для заморозки, так как вы испачкаете пластиковые контейнеры.

Можно ли заморозить сметану?

Одной из основных начинок борща является сметана. Но можно ли его заморозить? Как и другие сливочные продукты, сметану лучше не замораживать, особенно если ее есть поверх супов или пудингов. Вместо этого мы попытаемся использовать свежую сметану.

Есть вопрос? Найдите ответ ниже:

Вам могут понравиться эти:

Росс Янг

Росс — писатель-фрилансер со страстью к вкусной еде и напиткам, в прошлом работавший в индустрии гостеприимства. Он начал работать с Freeze It в феврале 2021 года и с тех пор написал сотни статей, охватывающих самые разные темы, от обычных до малоизвестных.

Ищете что-то еще?

Введите ингредиент или блюдо в форму, чтобы узнать, можно ли его заморозить или нет:

Искать:

Попробуйте поискать сливки, брауни или морковь

Заправка для борща в морозилке на зиму. Заготовка борща на зиму

Осенняя пора не оставляет свободного времени для сайта. Необходимо сделать различные заготовки на зиму.
В общем, с августа мы все просто заняты подготовкой к зиме.
Я сейчас занят приготовлением борща. Готовлю разные овощи на зиму. Достать из морозилки и сварить борщ или еще что-нибудь вкусное за шесть секунд.

Сначала были ягоды - клубника, морошка, черника. Сейчас спелая брусника, облепиха, смородина. Ягоды нужно перебрать, потом соки варить, замораживать… Чтобы зимой наслаждаться свежим ароматом и вкусом. Я часто пеку пироги с брусникой. Как-нибудь выложу свой шедевр.
Теперь приступим к приготовлению борща или другого овощного супа.
Очень просто и быстро готовится. И самое главное, тогда вам не нужно будет тратить много времени на подготовку заправки.
Итак. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть или нарезать. Тем не менее, все порезано на кусочки.


Можно добавить свеклу. Это уже на ваш вкус. Не добавляю, так как использую эту заправку не только в борщ, но и при тушении мяса, картошки, и для рассола, и вообще часто в разные блюда.

Режем лук побольше.
Добавить укроп и все перемешать.


Теперь осталось все порционно разложить по целлофановым пакетам и убрать в морозилку.

Когда нужно что-то приготовить, достаньте эту ароматную заправку - хотите пожарить, хотите бросить в суп. Вкусно... и не надо думать, что нужен свежий укроп или перец.

Борщ по праву можно назвать блюдом, которое прославило украинскую кухню на весь мир. Это блюдо совсем нельзя назвать сезонным, так как основные продукты для его приготовления имеются и зимой, и летом. Но все же, как по мне, лето ароматнее, потому что в него можно добавить много зелени, а также свежие помидоры и болгарский перец. Сегодня поделюсь рецептом «запасаемся летним борщом на весь год». А именно, как приготовить и заморозить заправку для борща на зиму.

Ингредиенты:

  • лук - 3 шт.
  • морковь - 3 штуки
  • свекла - 3 шт
  • Болгарский перец - 0,5 кг
  • помидоры - 1 кг
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 1 головка (по желанию)
  • Перец молотый, специи - по вкусу

Как приготовить заправку для борща в мультиварке:

Каждый раз, когда я летом готовлю борщ, я варю в три раза больше борщевой заправки, чем мне нужно для приготовления борща. Треть остается в мультиварке, остальные охлаждаю и замораживаю порциями. Это очень удобно, ведь я не трачу на это много времени, а потом с замороженной приправой для борща борщ варится еще быстрее. Заправку для борща можно приготовить по своему рецепту. Или вы можете сделать это так, как я готовлю. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что томатная паста совершенно не нужна. Что, как по мне, очень важно, так как производители сейчас что-то к этому добавляют. Я полностью отказался от него после того, как купил его один раз и прочитал состав.

Итак, вернемся к нашей борщевой заправке: репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в чаше мультиварки до золотистого цвета (режим жарка/выпечка).

Тем временем моем и чистим морковь со свеклой, трем на терке или пропускаем через блендер.

Лично я все овощи для заправки борща, за исключением лука, перебиваю блендером, так как это здорово экономит время, а на вкус совершенно не влияет.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь и свеклу, и продолжаем обжаривать овощи еще 5-7 минут. Затем добавляем все пропущенные через блендер томаты и включаем режим «тушение» на 40 минут.

Через 10 минут добавить нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок. Положите болгарский перец за 5 минут до окончания режима. Их можно либо мелко нарезать, либо тоже перебить блендером, но только включить его секунд на 5, не больше, чтобы они не превратились в пюре.

Часть заправки оставляем в мультиварке и варим борщ. Все остальные овощи, мясо и воду кладу одновременно, и варю борщ в режиме «пар» 30-40 минут при открытой крышке.

Оставшуюся заправку для борща остудить и заморозить порциями в том количестве, которое необходимо для приготовления борща. Можно замораживать в пакетах, пластиковых мисках или пластиковых стаканчиках. При приготовлении борща в кипящую воду добавляйте замороженную заправку.

Необходимо: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, зелень.

Оборудование: ножи, терки, доски, миски, пакеты, морозильная камера.

Включите режим заморозки в морозильной камере (если этого требует модель).

Овощи помойте, очистите от ненужных (семена стручкового перца сами по себе приправа, можно очищать не до конца, а слегка, а семена обсушить и измельчить), лук и перец нашинковать со любым инструментом (ножом, теркой-шинковкой, овощерезкой, в комбайне) полосками, полукольцами, кубиками - в каком виде вы любите их ловить с тарелки, помидоры нарезайте как угодно, об этом все равно не может быть и речи, кто не любит кожицу - очистите, нарежьте морковь соломкой или натрите на терке (овощерезка, кухонный комбайн). Все овощи я беру в равных объемных долях в сыром виде, но пропорции можно менять по собственному разумению и вкусу.

Если заготовка для борща, то свеклу тоже натереть или порезать..

Все смешать, сложить в миску или кастрюльку. Нагревать на медленном огне до появления сока, периодически помешивая. После появления сока огонь можно увеличить. Довести до кипения, добавить крупно или мелко нарезанную зелень (я кладу петрушку, укроп и зелень базилика), перемешать и снять с огня. Остудить как можно быстрее (можно перекладывать из кастрюли в таз).


Разложить остывшее в пакеты (я использую чайную кружку: вставляю пакетик, загибаю края, плотно прикладываю, затем пакет, выдавливая воздух, завязывая, отжимаю или застегиваю). Пакеты красиво и аккуратно поместите в морозилку (чем аккуратнее сложены, тем меньше места они занимают и поддаются перекладыванию в ящике для хранения.).

Закладывается в размороженном виде в кастрюлю со щами (борщом) после картошки (с помидорами поначалу не очень дружит). На 3 литровую кастрюлю (суп 2,5) кладу одну упаковку 300 мл.

Эту же заправку можно разогреть на сковороде с растительным маслом и использовать в качестве маринада для рыбы. ...

Готовое блюдо посолить.

Доливать масло не нужно, так как мороз хранится с маслом до трех месяцев, без масла - до весны.


Каждое лето и осень я делаю эту заморозку. Кладу его во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу и многое другое. Цвет супа становится пестрым, а запах летним. Делается все очень просто, заправки много - 4-х литровая кастрюля с одной порции.


Состав:

Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, при заморозке они становятся немного другими, но придают прекрасный вкус.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней терке (почти как на корейской, но можно натереть как угодно) перец нарезаю соломкой.

Помидоры и лук режу на средние и мелкие кубики. Я просто нарезаю зелень на мелкие кусочки. Я все перемешиваю.

Складываю в обычные целлофановые пакеты и скручиваю "колбасками" (удобнее потом отламывать сколько нужно).

В этом году заморозила в пакетиках для завтрака, они маленькие - 15Х20, просто на 1-2 раза наполнить посуду.

Можно заморозить и в пластиковых контейнерах, но тогда из них не очень удобно вынимать порции и, что немаловажно, они занимают гораздо больше места в морозилке.

ВАЖНО!

Я запускаю эту заморозку, когда все готово. Если это первое блюдо, то ставлю заморозку, жду закипания и сразу выключаю. А если второе, то ставлю заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Зелень я тоже делаю отдельно, только замораживаю в пакетиках для колбас. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, тогда эта "колбаска" легко порвется при необходимости.

1. Как долго можно хранить суп?

Супы и бульоны хранятся в холодильнике в среднем до 5 суток (уха - не более 3 суток). А вот в морозилке супы будут жить до 3 месяцев, а бульоны – до полугода.

2. Сколько супа нужно заморозить?

Так выглядит замороженный бульон

Приготовьте большую кастрюлю супа. Половину съешь, другую заморозишь. На следующей неделе снова вскипятите кастрюлю с супом и заморозьте половину. В вашей морозилке теперь два вкуснейших супа, которые вы можете получить в любой момент ... Это можно продолжать до бесконечности, но 3-4 разных замороженных супа, на наш взгляд, вполне достаточно.

Всегда замораживайте суп удобными для вас порциями (1 литр на четверых или 200 мл на одного).

Залог успеха - правильный бульон ... Если он всегда есть у вас в морозилке, процесс приготовления ваших первых блюд пройдет намного быстрее. Бульон также нужно заморозить порциями – по 200, 400, 600 мл.

И бульон тоже удобно заморозить в формочках для кубиков льда ... Но это уже не вариант для супа, а для других блюд, где бульон нужен в небольших количествах.

При замораживании супа или бульона обязательно оставляйте свободное место в контейнере, чтобы жидкость расширялась при замораживании.

3. Обязательно ли подписывать супы?

Да, это облегчит вам поиск супа, срок годности которого скоро истечет. Просто наклейте на емкость небольшую наклейку с названием супа или бульона и датой его приготовления.

4. Как лучше хранить супы?

Банки из закаленного стекла для хранения супа в морозильной камере

Для хранения подходят стеклянные банки из закаленного стекла, специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки, пищевые контейнеры из качественного пластика. Размороженный и подогретый суп можно взять с собой на работу или на прогулку в термосе.

5. Как правильно разморозить супы?

Если у вас есть время, то наиболее Лучший способ - емкость с замороженным супом или бульоном переставить в холодильник. Через 1-2 дня (в зависимости от формы и размера емкости) все полностью разморозится.

Если спешите , затем поместите контейнер в теплую воду до полного оттаивания.

Третий вариант - суп слегка разморозить в теплой воде и затем варить на среднем огне, не давая закипеть.

Не размораживайте суп в микроволновой печи. Большинство пластиковых контейнеров не предназначены для нагревания. Будьте осторожны и со стеклянными банками — они должны быть из закаленного стекла, чтобы выдерживать резкие перепады температуры.

Бульон куриный

При длительном хранении супов большинство из них при размораживании становятся по консистенции пастообразными или кремообразными.


Learn more