Добавить на Яндекс

Как готовить хумус из нута в домашних


Домашний хумус из нута рецепт с фото пошагово и видео

Домашний хумус из нута

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 ч PT15H
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний хумус из нута? Подготовьте продукты. Начинайте приготовление хумуса минимум за 15 часов до того, когда вы его планируете подать на стол, так как потребуется время для замачивания и варки нута. Этого можно избежать, если использовать готовый, консервированный нут. Количество оливкового масла, специй, чеснока и лимонного сока будет зависеть от консистенции хумуса и вашего вкуса.

  2. Шаг 2:

    Нут переберите, отобрав испорченные горошины и мусор. Залейте чистой холодной водой на 12 часов.

  3. Шаг 3:

    Через 12 часов нут набухнет и впитает почти всю воду. Остатки воды слейте. Залейте нут свежей холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Варите нут около двух часов на небольшом огне. Горошины должны стать мягкими и легко разламываться пальцами. Затем остудите нут, не сливая отвара.

  4. Шаг 4:

    На сухую сковороду насыпьте кунжут и семена зиры. Слегка поджарьте их на маленьком огне до легкого золотистого оттенка. Важно не пережарить кунжут, иначе он может начать горчить.

  5. Шаг 5:

    Далее надо измельчить кунжут до состояния пасты. Это можно сделать разными способами. С помощью ступки, как делали с древних времен. В измельчителе. И даже погружным блендером, как сделала я. В процессе добавьте немного оливкового масла, чтобы получилась консистенция пасты. Таким образом готовят тахини - пасту из кунжута.

  6. Шаг 6:

    Остывший нут выньте из отвара при помощи шумовки. Воду не выливайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к нуту очищенные дольки чеснока. При помощи блендера измельчите нут до состояния пюре, подливая при необходимости воду, в которой он варился. Консистенцию хумуса выбирайте сами - он может быть и совсем жидким, для салатов, или более густым, для других блюд.

  8. Шаг 8:

    В готовое пюре добавьте кунжутную пасту, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте хумус и добавьте то, что считает нужным.

Подают хумус, полив оливковым маслом и посыпав паприкой.
Чтобы облегчить приготовление хумуса, можете использовать готовый консервированный нут и кунжутную пасту, они продаются в готовом виде.
Если же вы готовите хумус от и до сами, до разделите приготовление по времени: на ночь замочите нут, с утра его сварите, а вечером измельчите.
Нут для хумуса можно сварить в мультиварке или скороварке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние соусы рецепты с фото

Чесночный соус

Домашние закуски к пиву пошагово

Закуски холодные кулинарные рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Еврейская кухня

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Арабская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зира - 112 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0  ккал/100г
  • Нут - 364 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нут, Кунжут, Чеснок, Зира, Оливковое масло, Лимонный сок, Перец черный молотый, Паприка, Соль

Классический хумус рецепт – Еврейская кухня: Закуски.

«Еда»Классический хумус рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

דוד צייתלין

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

2 часа 20 минут

2 часа 20 минут + 8 часов

Автор рецепта

Автор: דוד צייתלין6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

273

10

17

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Нут

100 г

Лимонный сок

10 мл

Оливковое масло

20 мл

Кумин (зира)

5 г

Копченая паприка

5 г

Тахини

40 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут + 8 часов

Распечатать

1Замочить нут в холодной воде на ночь.

2На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.

3Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.

4Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.

ИнструментБлендер

5Добавить тахини (тхину) и лимонный сок, постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).

6Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.

Совет к рецепту

Тахини (Тхина), если не выйдет у вас купить, можно приготовить самому. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере. Подача хумуса зачастую идет с цельным нутом и оливковым маслом (масло обязательно).

популярные запросы:

Комментарии (54):

людмила делигиез30 апреля 2021

0

есть еще один секретик- чтоб нут быстро сварить надо замочить в теплой воде с чайной ложской соды

Andrew K. 8 февраля 2022

0

В ингредиентах лимонный сок есть, а в рецепте его нет, надо исправить

Еда14 февраля 2022

0

Исправили, спасибо!

Valentine Cherniy22 февраля 2022

0

такое впечатление, что КБЖУ написано «от балды» — в одном только нуте нутриентов больше чем во всем рецепте

Valentine Cherniy22 февраля 2022

0

на 100 грамм: К-470 Б-30 Ж-52 У-67,5 … проверяйте, простая математика третьего класса

Valentine Cherniy22 февраля 2022

0

забыл разделить на 1,8))) Правильный ответ — на 100 грамм: К-470 Б-16,69 Ж-28,89 У-38.5 … все равно значительно больше, чем указано.

Valentine Cherniy22 февраля 2022

0

Аааа, не на 100грам, на порцию… Беру свои слова обратно, извините!

Еда25 февраля 2022

0

Извинения принимаем, спасибо))

Читайте также:

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Брускетта с бужениной и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Легкий рецепт хумуса (подлинный и домашний с нуля)

Узнайте, как приготовить хумус, как профессионал! Я делюсь простым семейным рецептом хумуса и советами экспертов, как приготовить настоящий, однородный, ультракремовый хумус! И обязательно посмотрите видео.

Ни одно меззе не обходится без тарелки хумуса и теплого лаваша. Но есть так много способов насладиться этим вкусным соусом!

Что такое хумус?

Почти все знают хумус. Это типичный ближневосточный соус, приготовленный путем смешивания нута с тахини, чесноком и цитрусовыми.

Я вырос на нем и убежден, что этот простой бежевый соус — один из лучших на свете! Сливочный, сытный и насыщенный растительным белком.

Этот аутентичный рецепт домашнего хумуса намного проще приготовить, чем думает большинство людей, и намного лучше, чем продукты, купленные в магазине !

Мне нравится этот рецепт, потому что он простой и требует минимум ингредиентов. Но в этом рецепте хумуса , есть несколько советов, поэтому обязательно читайте дальше!

Ингредиенты
  • Нут (3 стакана). Нут, также известный как нут, является основным ингредиентом хумуса. Нут консервированный или сухой? Если вам интересно, как приготовить хумус с нуля — самый вкусный, очень сливочный, аутентичный продукт — вы захотите приготовить свой собственный нут с нуля (вы хорошо замачиваете его на ночь + кипятите в воде до тех пор, пока он не станет густым). -готово, об этом позже)
  • Чеснок (1 или 2 зубчика). Начните с 1 зубчика и убедитесь, что он мелко измельчен. Совет: чтобы укротить его остроту, дайте измельченному чесноку постоять несколько минут в небольшом количестве лимонного сока.
  • Тахини ( ⅓ чашки). Тахини — это насыщенная ореховая и слегка горьковатая паста, приготовленная из поджаренных семян кунжута. (Вы можете найти мою любимую пасту тахини здесь).
  • Свежевыжатый лимонный сок (из 1 лимона). Свежий лимонный сок — это то, что нужно, чтобы добавить остроту.
  • Кошерная соль. Щепотка кошерной соли на ваш вкус. Вы всегда можете добавить больше. Если вы заинтересованы в добавлении
  • Оливковое масло первого холодного отжима . Щедрая капля качественного оливкового масла первого холодного отжима — это способ закончить и подать этот соус в аутентичном стиле. (Вы можете найти мое любимое оливковое масло первого холодного отжима в нашем интернет-магазине здесь)
  • Гарнир. Нельзя недооценивать. Мой любимый способ украсить тарелку с хумусом, когда EVOO хорошо налит прямо в середину, — это несколько щепоток острого сумаха (иногда хорошим дополнением является молотый тмин). Если у вас есть лишние приготовленные нуты, посадите их прямо посередине. Для пикантности зелени можно добавить свежую петрушку.

5 Важные советы
  1. Хорошо отварите нут (даже консервированный нут можно варить на медленном огне!) Я уже упоминал, что сухой нут лучше всего подходит, если вы действительно хотите научиться готовить хумус с нуля. После замачивания на ночь вы можете дать нуту вариться в воде около 2 часов, пока он не станет хорошо приготовленным и нежным. Большой совет! Немного переварив нут, вы получите более сливочный хумус! Итак, даже если вы используете консервированный нут, дайте ему 20 минут на медленном огне, чтобы он хорошо прожарился и стал нежным.
  2. Очистить нут. Кожура нута съедобна, но если вы хотите сливочный хумус, очистите нут и выбросьте кожуру. Это помогает замочить нут в небольшом количестве горячей воды с небольшим количеством пищевой соды, сразу снимает кожуру с нута (подробнее об этом процессе ниже). Конечно, иногда я не чищу нут, но это не меняет вкуса, а только делает хумус немного «деревенским».
  3. Используйте качественный тахини и в достаточном количестве. Паста тахини является ключевым ингредиентом настоящего рецепта хумуса. Это добавит богатую консистенцию и тонкий ореховый аромат. Там есть все виды тахини вариантов. Лучший тахини получается из семян эфиопского кунжута. Я использую органический тахини Soom из 100% обжаренных и прессованных органических семян эфиопского белого кунжута Humera (его можно найти в нашем интернет-магазине здесь).
  4. Для пышного хумуса добавьте кубик льда во время смешивания. Звучит безумно, верно? Этому трюку я научилась у своей свекрови, которая является мастером левантийской кухни. Кубики льда помогают взбить хумус до кремообразной текстуры, похожей на свежевзбитое мороженое.
  5. Не торопись! Дайте кухонному комбайну поработать 4–5 минут. Включите кухонный комбайн на несколько минут, чтобы смесь с хумусом хорошо перемешалась и стала однородной. Проверьте и, если необходимо, добавьте немного горячей воды через открывалку кухонного комбайна во время его работы, чтобы еще больше размягчить хумус, пока он не станет совершенно кремовым.

Как приготовить хумус с нуля?

Необходимое время: 20 минут.

Пошаговое руководство по приготовлению хумуса. Рецепт для печати ниже.
Возьмите 1 стакан сухого нута и положите его в большую миску. Добавьте много воды и замочите на ночь (нут увеличится в миске).

Когда все будет готово, слейте воду с нута и поместите его в тяжелую кастрюлю среднего размера. Покройте водой примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1,5–2 часа. У вас должно получиться около 3 чашек вареного нута.

* При использовании консервированного нута дайте ему 20 минут быстрого кипения в большом количестве воды, чтобы он стал еще мягче.

  • Очистить нут

    Залить приготовленный нут горячей водой и добавить 1 ½ чайной ложки пищевой соды. Оставьте на несколько минут. Возьмите горсть нута и протрите под проточной водой, чтобы удалить кожицу. Скиньте скины. Дайте нуту полностью остыть перед использованием.

  • Измельчите нут в кухонном комбайне

    Хорошо высушите нут, затем добавьте его в чашу большого кухонного комбайна с лезвием. Включите комбайн, пока нут не превратится в однородную порошкообразную пасту

  • Добавьте остальное и продолжайте взбивать

    Пока кухонный комбайн работает, добавьте 2 кубика льда, тахини, соль и лимонный сок. Взбивайте около 4 минут или около того. Проверьте, и если консистенция все еще слишком густая, запустите процессор и медленно добавьте немного горячей воды. Смешивайте, пока не достигнете желаемой гладкой шелковистой консистенции. В этот момент вы можете накрыть хумус и поставить в холодильник примерно на час перед подачей на стол.

  • Переложить в сервировочную тарелку и украсить

    Разложить в сервировочной тарелке и щедро сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Добавьте несколько горошин в середину, если хотите. Сверху посыпьте сумахом.
    Наслаждайтесь теплыми ломтиками лаваша, вашими любимыми овощами и теплым лавашом.

  • Как сделать хумус более густым?

    Если по какой-то причине вы использовали больше жидкости, чем нужно, или если вы все еще хотите более густую консистенцию, вы можете добавить немного больше тахини. И если вы охладите хумус в течение часа или около того, прежде чем добавлять какой-либо гарнир, это тоже должно помочь.

    Чтобы сделать хумус более густым, вы можете добавить 1 или 2 столовые ложки греческого йогурта. Вы можете добавить греческий йогурт прямо в кухонный комбайн и смешать.

    С чем традиционно едят хумус?

    Жители Средиземноморья, в том числе и я, конечно, едят хумус с лавашом. А если мы делаем что-то более современное, то, может быть, чипсы из лаваша. Но есть много способов подать и насладиться этим вкусным соусом:

    • В составе меззе вместе с другими небольшими тарелками, такими как баба гануш, табули, жареная цветная капуста или жемчужный салат из кускуса.
    • Для приготовления средиземноморского ужина тарелка, похожая на эти тарелки с куриной шаурмой
    • В качестве гарнира рядом с такими блюдами, как кёфта-кебаб, куриный кебаб или греческий сувлаки, бараньи отбивные, кебаб из лосося или даже забавная сковорода с креветками.
    • На завтрак? Конечно! Из хумуса получаются лучшие пикантные тосты на завтрак или эти сытные тарелки для завтрака.

    Заменители тахини: что можно использовать вместо тахини

    Поясню: если вы хотите приготовить настоящий соус, используя настоящий рецепт хумуса, вам не следует заменять тахини чем-то другим. Я лично нет. (Вы можете найти мой любимый органический тахини здесь, в нашем интернет-магазине)

    Однако, в крайнем случае, если вы хотите превратить нут в соус, вы можете получить аналогичный результат по консистенции, но не по вкусу, используя ореховое масло, такое как кешью, миндальное или бразильское ореховое масло. Каждое из этих ореховых масел даст вам свой вкусовой профиль.

    Вы также можете использовать греческий йогурт, как я указал ранее. Опять же, совершенно другой вкусовой профиль.

    При отсутствии тахини можно сделать дип из нута, только я бы не назвал его хумусом.

    Вариации

    Я думаю, что простой, настоящий хумус превыше всего, но я люблю экспериментировать с забавными вкусами. Вот несколько вариантов, которые могут вам понравиться:

    • Слоеный соус из хумуса
    • Хумус с жареным красным перцем
    • Хумус из авокадо
    • Свекольный хумус
    • Хумус с жареным чесноком

    Посмотрите видео с рецептом этого хумуса:

    Посмотрите нашу коллекцию из рецептов средиземноморской диеты, и все рецепты посетите нас здесь.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.

    ПРИОБРЕТАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ

    Распечатать

    Легкий рецепт хумуса: как приготовить хумус


    ★★★★★

    4.9 из 124 отзывов

    • Автор: Сьюзи Карадшех
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: обслуживает до 8 человек

    Описание

    Как приготовить хумус традиционным способом. Не суетись. Без добавления дополнительных ароматизаторов. Простой классический рецепт домашнего хумуса. И пара хитростей поможет вам приготовить лучший хумус — густой, однородный, насыщенный и невероятно сливочный. Обязательно посмотрите и видеоурок.


    • 3 чашки приготовленного очищенного нута (от 1 до 1 ¼ чашки сухого нута или качественного консервированного нута. Дополнительные инструкции по приготовлению и очистке нута см. в примечаниях к рецепту)
    • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
    • 3-4 кубика льда
    • ⅓ чашки (79 г) пасты тахини
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • Сок 1 лимона
    • Горячая вода (при необходимости)
    • Греческое оливковое масло первого отжима раннего сбора
    • Сумах

    1. Добавьте нут и измельченный чеснок в чашу кухонного комбайна. Пюрировать до образования однородной порошкообразной смеси.
    2. Во время работы процессора добавьте кубики льда, тахини, соль и лимонный сок. Взбивайте около 4 минут или около того. Проверьте, и если консистенция все еще слишком густая, запустите процессор и медленно добавьте немного горячей воды. Смешивайте, пока не достигнете желаемой гладкой шелковистой консистенции.
    3. Разложите по сервировочным тарелкам и добавьте щедрую порцию Early Harvest EVOO. Добавьте несколько горошин в середину, если хотите. Сверху посыпьте сумахом. Наслаждайтесь теплыми ломтиками лаваша и вашими любимыми овощами.

    Примечания

    1. Если вы начинаете с сухого нута, дайте ему дополнительное время для замачивания (ночь) и приготовления (2 часа).
    2. Приготовление сухого нута: замочите нут в большом количестве воды на ночь (воды должно быть как минимум вдвое больше объема нута). Когда все будет готово, слейте нут и положите его в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Покройте водой примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1,5–2 часа.
    3. При использовании консервированного нута , убедитесь, что они слиты и промыты. Помогает, если вы также дайте им быстро 20 минут кипеть в небольшом количестве воды, чтобы они хорошо размягчились (высушите их перед использованием).
    4. Для очистки нута (приготовленного или консервированного): залейте приготовленный нут горячей водой и добавьте 1 ½ чайной ложки пищевой соды. Оставьте на несколько минут. Возьмите горсть нута и протрите под проточной водой, чтобы удалить кожицу. Положите очищенный нут в миску.
    5. Нужно еще немного загустить хумус? Если по какой-то причине вы использовали немного больше жидкости, чем должны были, накройте и охладите хумус в течение часа или около того перед использованием. Он должен немного загустеть. В противном случае, я использовал еще один трюк, чтобы добавить 1-2 столовые ложки греческого йогурта в хумус, чтобы также добавить немного сливочности (вам придется снова смешать его в кухонном комбайне). Но с этим рецептом (и советами, упомянутыми выше) мне не нужно было этого делать.
    6. Рекомендуется для этого рецепта: Лучший способ закончить этот хумус – обильно сбрызнуть нашим превосходным греческим оливковым маслом первого отжима раннего урожая и несколькими щепотками сумаха. Найдите Early Harvest EVOO здесь; найти Сумака здесь. СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш набор греческого оливкового масла первого холодного отжима! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй!
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Закуски
    • Метод: Бленд

      Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в 2015 году и недавно был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей. Наслаждаться!

      Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так рада, что вы здесь...
      Узнать больше

      Простой хумус (лучше магазинного)

      Это мой любимый рецепт хумуса! С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить кремовый гладкий домашний хумус, и да, мы действительно думаем, что он лучше, чем купленный в магазине. Перейти к рецепту легкого хумуса

      Смотреть видео

      Наш секрет №1 для получения гладкого хумуса

      Секрет самого нежного и роскошного хумуса заключается в том, в каком порядке вы добавляете ингредиенты в кухонный комбайн. Серьезно, это , что просто. Добавьте тахини и лимонный сок в кухонный комбайн, а затем включите его и взбивайте в течение минуты или пока они не превратятся в кремообразную пасту. Посмотрите наше видео и узнайте, какими взбитыми и сливочными они становятся.

      Как приготовить однородный хумус с нуля

      В прошлом, если мы были в продуктовом магазине, можно было поспорить, что один из нас бросит в тележку кадку хумуса. Так было до , когда мы придумали этот простой   рецепт хумуса, который, как мы искренне верим, лучше всего, что мы могли найти в магазине.  Бонус: он сделан из настоящих и полезных ингредиентов, а также веганский!

      Мы любим делать соусы, и за эти годы мы поделились некоторыми из них. Вот еще несколько рецептов: взгляните на наш хумус с жареным красным перцем, соус из черной фасоли, наш соус из жареных баклажанов (баба гануш) или сливочно-сырный соус из бобов.

      Что такое хумус?

      Чтобы мы все пришли к единому мнению, давайте поговорим о том, что такое хумус. Хумус — это вкусная паста или соус из нута, тахини, лимона и специй . Его обычно едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Здесь, в Соединенных Штатах, вы можете найти купленные в магазине версии в продуктовом магазине, но мы думаем, что вам следует пропустить их и сделать свой собственный. Позвольте мне показать вам, как!

      Хумус Ингредиенты

      Нут (или нут) являются основой для хумуса. Размягченные бобы превращаются в гладкую пасту. В нашем рецепте вы можете использовать консервированный или приготовленный в домашних условиях нут. Я использую их взаимозаменяемо и придаю домашнему приготовленному нуту небольшое преимущество, когда дело доходит до вкуса. Вот мой способ приготовления сушеного нута.

      Тахини — паста из молотых семян кунжута. Это делает вкус хумуса невероятным. Тахини можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить хумус на 100% с нуля, мы используем домашний тахини. Это легко сделать самому. Вот наш рецепт тахини с видео, показывающим, как это сделать. Он хранится до месяца в вашем холодильнике. По нашему рецепту тахини получается достаточно тахини для двух порций хумуса.

      Приготовление хумуса без тахини: в мире любителей хумуса есть два лагеря. Некоторым нравится пикантный, острый вкус тахини, в то время как другие могут обойтись без него. Нам нравится и то, и другое, но для лучшего хумуса, конкурирующего с нашими любимыми брендами в магазине, включите тахини. Если вы хотите приготовить хумус без тахини, не добавляйте его. Пюре из нута без него все равно очень вкусное. Просто добавьте больше оливкового масла. Другой вариант — использовать вместо него натуральное несладкое сливочное арахисовое масло.

      Свежевыжатый лимонный сок важен для отличного хумуса. Лимонный сок в бутылках не такой вкусный.

      Свежий чеснок добавляет немного остроты и пикантности. Я добавляю одну маленькую гвоздику и считаю, что это правильно. Вы также можете поэкспериментировать с использованием жареного чеснока для жареного чесночного хумуса. Вы можете увидеть, как мы жарим чеснок здесь.

      Молотый тмин и соль помогают сделать его восхитительным на вкус, а молотый тмин добавляет немного больше специй и насыщенности.

      Оливковое масло делает текстуру хумуса роскошной. Мы также немного посыпаем кружащийся хумус, когда подаем его на стол. Мне очень нравится использовать фруктовые оливковые масла с легким вкусом при приготовлении хумуса.

      Помимо перечисленных выше ингредиентов, вы можете добавить в хумус дополнительные ароматизаторы и ингредиенты. Я люблю добавлять жареный красный перец в хумус из красного перца, но оливки, кедровые орехи и дополнительные специи также подойдут.

      Итак, в чем секрет приготовления лучшего хумуса?

      Как я упоминал выше, это порядок, в котором вы добавляете ингредиенты в кухонный комбайн. Серьезно, это , что просто. Первыми идут тахини и лимонный сок. Затем, прежде чем добавлять что-либо еще, включите кухонный комбайн и дайте ему поработать около минуты.

      Смотрите фотографии ниже? В первом мы наливаем тахини в чистый кухонный комбайн. Через минуту взбивания и взбивания в кухонном комбайне он превращается в пасту, которую вы видите на следующем фото. Он светлее по цвету и намного толще.

      Чтобы получить сливочный хумус, мы сначала добавляем тахини и лимонный сок. Через минуту обработки тахини и лимонный сок превращаются в густую взбитую пасту.

      Отсюда вы можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению, но убедитесь, что вы стоите в стороне и даете кухонному комбайну работать — мы говорим о минуте работы после добавления каждого ингредиента.

      Холодная вода (или аквафаба — поясняется ниже) — наш последний трюк для получения пышного сливочного взбитого хумуса. После того, как все ингредиенты добавлены и мы превратили их в гладкую пасту, я люблю добавить еще немного жидкости, пока процессор все еще работает. Жидкость (и дополнительное время обработки) превращает и без того довольно однородную смесь в пушистую, роскошную смесь!

      Вот как выглядит наш хумус после добавления воды. Так гладко!

      Что такое аквафаба? Аквафаба — это жидкость в банке с нутом или жидкость для приготовления пищи, оставшаяся после варки сушеного нута. Эту крахмалистую жидкость можно использовать для самых разных целей (см. подробное описание аквафабы здесь). На последнем этапе приготовления хумуса нам нравится добавлять жидкость. В нашем видео мы используем воду, но вы можете использовать вместо нее аквафабу.

      При взбивании аквафаба становится легкой и воздушной, поэтому она идеально подходит для приготовления легкого и воздушного хумуса. Однако у меня есть одно предостережение. Сначала попробуйте аквафабу. В зависимости от приправы, которую вы добавили при приготовлении нута, или марки консервированного нута, который вы использовали, жидкость может быть соленой. Это нормально, но при приготовлении хумуса вам может понадобиться немного соли, пока вы не добавите аквафабу. Таким образом, вы можете быть уверены, что не пересолите.

      Вам нужно почистить нут?

      Еще одна хитрость для получения мягкого хумуса заключается в удалении кожуры с каждого нута. Мы сделали это. Для одной банки нута вам понадобится около десяти минут, чтобы удалить всю кожуру. Мы действительно не хотели добавлять дополнительное время к нашему рецепту хумуса ниже, но просто чтобы убедиться, мы попробовали оба варианта — нут без кожицы и нут прямо из банки.

      На фото ниже в ложке хумуса слева использован нут без кожуры. Право пришло из нута прямо из банки.

      Даже на этой фотографии видно, что хумус из нута без кожуры получился немного более гладким, но, по нашему мнению, разница была недостаточной, чтобы оправдать десятиминутную чистку нута.

      Слева: Хумус из очищенного нута | Справа: хумус из нута в кожуре

      Знаете ли вы, что сушеный нут легко приготовить? Для этого рецепта хумуса вы можете использовать консервированный или приготовленный в домашних условиях нут. Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, см. наш простой мастер-класс здесь . Мы включили три метода, в том числе, как это сделать в мультиварке.

      Что говорят наши читатели

      Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить идеальный хумус дома, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

      «Какой замечательный рецепт! Мой хумус получился просто идеальным!» – Келси

      «Это лучший рецепт хумуса, который я когда-либо использовал». - Дениз

      «Этот рецепт именно то, что он обещает быть, лучше, чем купленный в магазине. Я бы даже сказал, что это лучший хумус, который у меня был, и кто бы мог подумать, что его так легко приготовить». – Габриэлла

      «Я всегда готовила хумус, и у меня никогда не было такого чудесного сливочного и вкусного результата. Большое спасибо!" -Синди

      Другие простые рецепты хумуса

      Вам понравился наш простой рецепт хумуса? Можем ли мы предложить вам взглянуть на другие наши простые рецепты закусок.

      • Попробуйте наш простой рецепт хумуса с приправленной говядиной. Мы используем тот же метод для приготовления хумуса, но добавляем пряную говядину (или баранину), сыр фета и свежую мяту сверху.
      • Наш хумус с жареным красным перцем очень сливочный с добавлением жареного красного перца.
      • Нам нравятся эти роллы с курицей и хумусом, потому что они легкие, полезные и очень вкусные. На дне очень мягкий хумус, свежий огурец, болгарский перец, петрушка, сыр фета, курица и капля соуса тахини сверху.
      • Эти мини-стаканчики для закусок наполнены хумусом, огурцом и небольшим количеством помидора.
      • Или попробуйте приготовить этот мечтательный соус тахини, который можно использовать практически с чем угодно — салатами, овощами, мясом, фалафелем и многим другим!
      • Наш хумус также был бы восхитительным вместе с этим хрустящим домашним фалафелем!

      Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2012 года. С момента публикации в 2012 года мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. - Адам и Джоанна

      2259 Комментарии / 1454 Обзоры

      Легкий хумус (лучше, чем купленное в магазине)

      • Prep

        1 банка (15 унций) нута или 1 ½ чашки (250 граммов) приготовленного нута или 1 ½ чашки (250 грамм) приготовленного нута

        1/4 чашки (60 мл) свежевыжатого лимонного сока,

        1 большой лимон

        1/4 чашки (60 мл) хорошо перемешанной тахини, см. наш домашний рецепт тахини

        1 маленький зубчик чеснока, измельченный

        2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима, плюс еще для сервировки

        1/2 чайной ложки молотого тмина

        Соль по вкусу

        2–3 столовые ложки (30–45 мл) воды или аквафабы, см.

        Указания

          В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и взбивайте в течение 1 минуты, очистите стенки и дно чаши, затем взбивайте еще 30 секунд. Это дополнительное время помогает «взбить» или «взбить» тахини, делая хумус гладким и сливочным.

          Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли во взбитую тахини и лимонный сок. Обрабатывайте в течение 30 секунд, соскребите со стенок и дна чаши, затем обрабатывайте еще 30 секунд или пока хорошо не смешано. Откройте, слейте воду и промойте нут. Добавьте половину нута в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшийся нут и взбивайте, пока он не станет густым и достаточно гладким; от 1 до 2 минут.

          Скорее всего, хумус будет слишком густым или все еще будет содержать крошечные кусочки нута. Чтобы исправить это, при включенном кухонном комбайне медленно добавляйте от 2 до 3 столовых ложек воды, пока не добьетесь идеальной консистенции.

          Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте. Подавайте хумус с каплей оливкового масла и щепоткой паприки. Храните домашний хумус в герметичном контейнере и храните в холодильнике до одной недели.

        Советы Адама и Джоанны