Добавить на Яндекс

Закуска из лаваша в духовке


Горячие рулеты из лаваша в духовке. Быстрая закуска на завтрак - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга .

Ольга @cook_10231767

Санкт-Петербург

Очень вкусно и очень сытно!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 лаваш (на 8 рулетов)

  2. 250 гр колбасы вареной (я добавила и копченую)

  3. 150 гр сыра твердого

  4. 2 помидорки

  5. укроп - по вкусу(я не добавляла, дети не любят)

  6. 2 ст. л. майонеза

  7. 1 яйцо для смазки

  8. 1 зубчик чеснока

  9. семена кунжута по желанию

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Kristina 🫒 и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Ольга @cook_10231767

Санкт-Петербург

https://vk. com/bombinas

Больше

Еще больше рецептов от автора

Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк без выпечки с апельсиновым желе

Чизкейк без выпечки

Шоколадные капкейки с чёрно-смородиновым конфитюром

Рулет из лаваша в духовке Ι 2022

Рулет из лаваша в духовке Ι 2022

С рулетом из лаваша знакомы многие хозяйки, ведь рецепт приготовления рулета из лаваша быстр, прост, вкусен, а в разрезе еще и очень красиво смотрится. Но если обычный рулет из лаваша с начинками готовили многие, то о горячем рулете в духовке знают не все.

А между прочим, этот рецепт из лаваша с начинкой получается вкусным, готовится быстро и просто. Лепешки не надо пропитываться и тем самым мы экономим значительную часть времени.

 Закуску из лаваша с колбасой можно приготовить на завтрак, как перекус или подать на праздничный стол. Запеченный рулет из лаваша с начинкой можно кушать, как горячим, так и холодным. Приготовив горячий рулет в духовке на Новый год, день рождение или юбилей, ваши гости сметут его одним из первых со стола.  

К тому же продукты для приготовления начинки найдутся в любом доме. Я буду использовать ветчину, можно заменить на колбасу, копченую или вареную, также твердый сыр, а для придания сочности возьмем маринованный огурец. И распределим все на лепешку смазанную соусом, приготовленный на основе майонеза и чеснока.

Ниже в описании вы найдете фото-подсказки, которые помогут справиться, и понять, как завернуть рулет, и сколько по времени его запекать в духовке.

Видео рецепт.

Распечатать рецепт

Рулет из лаваша в духовке

Горячий рулет из лаваша запеченный в духовке с колбасой и сыром, вкусная закуска, а с маринованным огурцом, отличное дополнение начинки в лаваше

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 35 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления 35 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Продукты для приготовления очень вкусного, горячего лаваша в духовке перед вами. Лаваш покупайте свежий, без видимых повреждений. Ветчину можно заменить вареной колбасой или сосисками.

  2. Ветчину, сыр и огурец натираем на крупной терке.

  3. К майонезу выдавливаем чеснок по вкусу.

  4. Смазываем лаваш подготовленным ранее чесночным соусом, отступим от одного края примерно три сантиметра. Это необходимо, чтобы при сворачивании начинка не выпадала.

  5. Распределяем равномерно колбасу.

  6. Маринованные огурцы.

  7. Тертый сыр.

  8. Сворачиваем плотно в рулет.

  9. Перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем желтком. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  10. Готовность рулета можно увидеть по румяной корочки.

  11. Подавайте рулет горячим, хотя и остывший он не менее вкусный. Такая вкусная и сочная закуска, разлетится первой с вашего стола. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Рецепт треугольников из лаваша

Веганская паста из бобового пюре в нежной хрустящей оболочке.

От

Андрей Джанджигян

Эндрю Джанджигян

Автор

Эндрю Джанджигян - бывший повар-испытатель в журнале Cook's Illustrated . Он хлебопек, который уже более 10 лет преподает выпечку и пиццу онлайн и в таких местах, как King Arthur Baking Company и Maine's Kneading Conference.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Опубликовано 08 июня 2022 г.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Почему это работает

  • Сбрызгивание полосок лаваша водой помогает смягчить их, что предотвратит растрескивание и позволит им склеиться после формирования пучка.
  • Смажьте треугольники маслом до и в середине выпечки, чтобы они стали хрустящими без хлопот, связанных с обжариванием на сковороде.
  • Начинка из фасоли пинто с травами и яркий соус из пряных трав делают восхитительное вегетарианское блюдо, подаваемое как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Впервые я столкнулась с рецептом этих треугольничков с начинкой из фасоли в армянской кулинарной книге «Лаваш » Кейт Лихи, Ара Зада и Джона Ли, и сразу же была заинтригована. Это что-то среднее между бореками — армянскими запеченными хрустящими лепешками, завернутыми в фольгу, — и самосами, хрустящими жареными южноазиатскими клецками с пикантной начинкой.

По словам Лихи, Зады и Ли, они созданы их подругой Анаит Бадалаян, поваром из Гориса, Армения, города, известного своей пестрой фасолью, мало чем отличающейся от нашей фасоли пинто или клюквы. В то время как горисские бобы обычно превращают в простую грубую пасту, очень похожую на мексиканские пережаренные бобы, нововведение Бадалаяна заключалось в том, чтобы использовать бобовое пюре в качестве начинки для оборотов, сделанных из полосок лаваша, обжаренных на масле до хрустящей корочки.

Я сделал их, и они были настолько хороши, что быстро стали незаменимыми в нашем доме. Веганская паста из бобового пюре сытна и сытна, а лаваш поджаривается, образуя скорлупу с нежной хрустящей текстурой, которая не похожа ни на одну другую обертку.

Со временем мой собственный рецепт превратился в версию, которую я представляю вам здесь. За исключением нескольких незначительных изменений, я остался более или менее верен рецепту из Лаваша . Я добавил пикантный соус для макания, приготовленный из тех же трав, что и в бобовой начинке (кинза и укроп в оригинальном рецепте, куда я также добавил петрушку), а также оливковое масло, чеснок и лимонный сок. И я разработал способ испечь треугольники, а не жарить их на сковороде, чтобы сделать процесс приготовления проще и менее грязным, не жертвуя хрустящей жареной текстурой.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Самое главное, я разработал некоторые механизмы, связанные с покупкой и использованием лаваша в супермаркете. Хотя в целом лаваш в Армении, несомненно, лучшего качества, я обнаружил, что лаваш, который я мог найти в местных супермаркетах, различался как по размеру, так и по свежести. Ни один из них не был непригодным, но я научился некоторым приемам максимально использовать лаваш из супермаркета:

  • Рекомендуется купить больше, чем вам нужно, чтобы получить достаточное количество полосок размером 3 на 11 дюймов для получения 16 треугольников. Лаваш бывает разных форм и размеров, и часть каждой лепешки будет слишком короткой, чтобы использовать ее в этом рецепте. Более того, он иногда бывает настолько хрупким, что рвется или трескается при извлечении из упаковки. Если вы начнете с большего количества полосок, чем вам нужно, вы получите 16 пригодных для использования полосок. (Большинство лавашей продаются в упаковках по 1 фунту; двух упаковок должно быть более чем достаточно.)
  • В то время как авторы Лаваш рекомендуют предварительно увлажнять полоски лаваша только в том случае, если они очень хрупкие, я нашел этот шаг необходимым с лавашом, к которому у меня был доступ. Я использовал бутылку с водяным туманом, чтобы слегка, но равномерно распылить каждую полоску с обеих сторон, что сделало ее более гибкой в ​​работе и с большей вероятностью прилипало к себе, когда ее сворачивали в треугольники. (К счастью, здесь нет риска чрезмерного увлажнения лаваша, так как лишняя вода испаряется при выпекании треугольников.
  • Наконец, это деревенский и снисходительный оборот. Небольшой разрыв тут и там на полоске или лопнувший шов в готовом треугольнике в итоге не будут иметь значения — они все равно будут вкусными. (Тем не менее, рекомендуется складывать их как можно аккуратнее, чтобы избежать несчастных случаев.)

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 40 минут

Итого: 70 минут

Марки: 16 треугольников, от 6 до 8 в качестве закуски, 4 в качестве основного блюда

Оцените и прокомментируйте

  • Для треугольников:
  • 1/3 стакана плюс 3 столовые ложки (125 мл) растительного масла, разделенные
  • 1/2 стакана (75 г) мелко нарезанного желтого лука (около 1/2 средней луковицы)
  • 1 1/4 чайной ложки (4 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки алеппского перца (см. примечание)
  • 2 (15,5 унции; 439ж) банки фасоли пинто, слить воду и промыть (или 3 чашки/25 унций приготовленной, высушенной фасоли)
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей
  • 1 столовая ложка крупно нарезанных свежих листьев укропа и нежных стеблей
  • 4-5 больших листов домашнего или купленного в магазине лаваша (не менее 1 фунта)
  • Для соуса с травами:
  • 2 1/3 унции (около 1 стакана; 65 г) крупно нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей
  • 2 1/3 унции (около 1 стакана; 65 г) крупно нарезанных листьев свежей петрушки и нежных стеблей
  • 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1/2 унции (около 1/4 стакана; 16 г) крупно нарезанных листьев свежего укропа и нежных стеблей
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока из 1 лимона
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка алеппского перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  1. Для треугольников: В большой жаровне на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла до появления мерцания. Добавьте лук, соль и пищевую соду и готовьте, периодически помешивая, пока лук не превратится в мягкую пасту и не начнет прилипать к кастрюле, от 6 до 8 минут. Добавьте фасоль, черный перец и перец Алеппо и готовьте, пока смесь не станет горячей, около 2 минут.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  2. Снимите кастрюлю с огня и с помощью картофелемялки или ножа для выпечки разомните фасоль в пюре. Добавьте кинзу, петрушку и укроп. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли по вкусу. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  3. Для соуса: Поместите петрушку, кинзу, оливковое масло, укроп, лимонный сок, чеснок, алеппский перец, соль и тмин в чашу настольного блендера или кухонного комбайна и взбивайте до получения однородной массы, 15–30 секунд. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли по вкусу. Переложите в сервировочную миску и отложите в сторону. (Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. )

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  4. Завершение: Налейте 1 столовую ложку растительного масла на противень с бортиками и с помощью кисточки равномерно распределите по дну противня. Нарежьте лаваш на шестнадцать полосок длиной 11 дюймов и шириной 3 дюйма. Держите нарезанный лаваш накрытым или в полиэтиленовом пакете, чтобы полоски не высохли.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  5. Положите 3-4 полоски лаваша на столешницу бок о бок короткими концами к краю столешницы. С помощью бутылочки с распылителем слегка сбрызните обе стороны каждой полоски водой, чтобы смягчить ее.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  6. Используя мерку 1/4 стакана, поместите 3 столовые ложки (около 40 г) начинки в нижний левый угол одной полоски, примерно в одном дюйме от нижнего края. Ложкой сформируйте из начинки грубый треугольник так, чтобы его длинная сторона (гипотенуза) была обращена к правому нижнему краю лаваша. Аккуратно поднимите правый нижний угол лаваша, сложите его поверх начинки и аккуратно прижмите, чтобы получился прямоугольный треугольник. Продолжайте складывать вверх и вниз, как складывая флаг, пока не дойдете до конца полосы лаваша. Острым ножом срежьте выступающий лаваш. Положите треугольник швом вниз на подготовленный лист и повторите с оставшимися тремя полосками.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  7. Повторите то же самое с оставшимися полосками лаваша и начинкой, располагая треугольники попарно длинными краями друг к другу, так чтобы они образовывали четыре ряда по четыре треугольника. Накройте противень и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. (В качестве альтернативы можно поставить лоток в холодильник на срок до двух часов.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  8. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (175°C). Когда духовка будет готова, поместите оставшуюся 1/3 стакана масла в небольшую миску. Используя кисть, тщательно смажьте обе стороны каждого треугольника маслом и верните на противень швом вниз.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  9. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки с одной стороны, от 12 до 15 минут. Достаньте противень из духовки, смажьте вершины треугольников маслом, а затем сбрызните их маслом, оставшимся в миске. Переверните треугольники и продолжайте выпекать, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, еще 12–15 минут. Переложите противень на решетку и дайте треугольникам остыть не менее 5 минут перед подачей на стол, пропуская соус сбоку.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Специальное оборудование

Противень с бортиками, кисточка для выпечки, решетка, бутыль с водяным туманом

Примечания

Если вы хотите использовать здесь сушеную фасоль, используйте 3 чашки приготовленной и осушенной фасоли пинто вместо консервированной.

Это хорошая идея, чтобы купить больше лаваша, чем вам нужно, на случай, если часть лаваша порвана или слишком узкая, чтобы получить необходимые 11-дюймовые полоски. Лаваш обычно продается в упаковках по 1 фунту; 1 ½ фунта лаваша должно быть более чем достаточно.

Будьте щедры с водой, распыляя полоски лаваша, особенно если ваш лаваш кажется хрупким. Он может выдержать большое количество влаги, а все излишки испарятся во время выпечки.

Перец чили Алеппо, который веками выращивали в Сирии, довольно мягкий с точки зрения остроты, с оттенком изюма и сладости вяленых томатов. Из-за продолжающейся гражданской войны настоящий алеппский перец из Сирии больше не доступен для импорта, но перец чили, выращенный в соседней Турции, доступен. Вы можете найти перец Алеппо на ближневосточных рынках или в Интернете. В этом рецепте алеппский перец можно заменить корейским гочугару или паприкой (плюс 1/8 чайной ложки кайенского перца, чтобы добавить остроты).

Подготовка и хранение

Травяной соус можно хранить в холодильнике до 48 часов; дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Чтобы сделать треугольники заранее, лучше всего их выпечь, остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 2 дней. (Или заморозить на срок до 3 недель.)

Чтобы разогреть, поместите на решетку внутри противня с бортиками в разогретую до 350°F духовку на 15-20 минут (20-25 минут, если они заморожены).

Рецепт крекеров из лаваша (шаг за шагом + видео)

Перейти к рецепту

Крекеры из лаваша — хрустящая закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока. Они сделаны с использованием простых скоб для кладовой и могут сочетаться с любым соусом, чтобы получилась отличная закуска.

Вот некоторые из моих любимых соусов, которые можно подавать с хрустящими крекерами из лаваша: хумус с жареным красным перцем, баба-гануш, хумус из черной фасоли и хумус из жареной свеклы.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Как приготовить крекеры из лаваша?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Предложения по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

Об этом рецепте

Легкие, хрустящие и хрустящие , Крекеры из лаваша готовятся из простых средиземноморских лепешек лаваша или лаваша. Лаваш – это мягкая и тонкая лепешка. Если тесто для лаваша раскатать тоньше и пропечь до хрустящей корочки, то получатся лавашные крекеры.

Этот тонкий хрустящий крекер, приготовленный из муки, воды и соли, широко популярен в Турции, Иране и других странах Ближнего Востока.

Мне нравится этот рецепт, так как он готовится из простых ингредиентов, его очень легко приготовить, вы можете приготовить большую порцию для вечеринки, и они имеют прекрасный вкус . Несмотря на то, что крекеры из лаваша хрустящие и хрустящие, они достаточно крепкие, чтобы зачерпывать густые соусы, такие как хумус.

Испеките эту красоту свежей, дайте ей остыть, чтобы она стала идеально хрустящей, а затем подавайте с любой соус на ваш выбор.

Самое приятное, что они получатся еще красивее, чем магазинные, и их так просто сделать. Так что добудьте ингредиенты на выходных и приготовьте их, чтобы жевать с вашим любимым соусом.

Эти крекеры,

  • Тонкие
  • Хрустящие
  • Вкусные
  • Веганские
  • 30-минутное дело
  • Лучший ближневосточный чай
  • 0028
  • Легко приготовить дома

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобится всего несколько ингредиентов:

Мука . Пшеничная мука.

Оливковое масло – главное использовать оливковое масло хорошего качества, так как вкус может отличаться, если используется оливковое масло низкого качества.

Семена кунжута – Здесь я использовал семена черного кунжута, но вы можете использовать и белые.

Другие ингредиенты – Помимо перечисленных выше ингредиентов, вам понадобится только соль и теплая вода.

Как приготовить крекеры из лаваша?

В большой миске смешайте 1 стакан муки общего назначения, 1 стакан цельнозерновой муки, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки легкого оливкового масла.

Понемногу добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Количество воды зависит от качества муки.

Переложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 6-8 минут, пока оно не станет гладким и мягким.

Смажьте маслом большую миску и переложите в нее тесто. Накройте крышкой и оставьте на 90 минут при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 360 градусов F (180 градусов C). Перенесите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 4 равные части.

Слегка посыпьте поверхность и раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник (⅛ дюйма). Если тесто не тонкое, крекеры не получатся хрустящими. Вы также можете использовать паста-машину, чтобы раскатать тесто. Держите оставшиеся накрытыми тканью, чтобы избежать высыхания.

Слегка смажьте крекеры водой и посыпьте сверху семенами белого и черного кунжута. Прокатите скалкой по семенам, чтобы они застряли. С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте треугольниками. Переложите треугольники на большой противень в один слой. №

Поставьте противень на среднюю полку духовки и выпекайте 10–12 минут, пока он не подрумянится сверху. Выньте из духовки. Остудить 10-12 минут. Хранить в герметичном контейнере.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли эти крекеры?

Поскольку их запекают, а не жарят, они считаются полезными. Вы можете приготовить эти крекеры только из цельнозерновой муки и отказаться от универсальной муки для более здорового варианта.

Как приготовить мультизерновые крекеры из лаваша?

Вы можете использовать мультизерновую муку вместо универсальной муки для приготовления мультизерновых крекеров.

Мультизерновая мука обычно изготавливается из комбинации 2 или более зерен, таких как цельнозерновая мука, мука из пальчатого проса, мука из сорго, мука из жемчужного проса или даже мука из амаранта.

Могу ли я сделать эти продукты без глютена?

Просто замените муку общего назначения и цельнозерновую муку на любую безглютеновую муку по вашему выбору и приготовьте крекеры из лаваша. Свернуть крекеры может быть немного сложно. Используйте их, чтобы свернуть их между двумя листами пергамента, а затем отправить крекеры, все еще лежащие на листе, в духовку.

Как приготовить крекеры во фритюрнице?

Замесить тесто, как указано в рецепте. Разогрейте фритюрницу до 370 градусов по Фаренгейту. Раскатайте ее в тонкие листы (⅛ дюйма). Вам придется немного свернуть листы, чтобы они поместились в корзине фритюрницы. Покройте лист топпингом и разрежьте на треугольники. Выстелите корзину фритюрницы куском алюминиевой фольги и держите треугольники на фольге. Обжаривайте в течение 10-12 минут, пока крекеры не подрумянятся.

Вариации

Здесь мы делаем базовую версию этих крекеров с кунжутом сверху, но вы также можете приправить их. Вот некоторые из моих любимых:

Пряный – Перед выпечкой посыпьте сверху хлопьями красного перца чили или порошком паприки.

Za'atar – Это мой любимый вид! Вкус такой прекрасной Za'atar Spice на крекерах из лаваша просто восхитителен. Перед выпечкой посыпьте сверху обильным количеством этой ближневосточной травы. Вы также можете попробовать мой рецепт заатара, приготовить его дома и сохранить для последующего использования.

Крекеры с травами – Вместо семян кунжута вы можете добавить травы, такие как сушеный розмарин, зеленый лук, тимьян, петрушку и т. д., для придания аромата.

Чеснок – Приготовьте смесь из соли, семян кунжута, мака и чеснока. Нанесите его на крекеры перед выпечкой.

Приправа для бубликов – Смешайте семена мака, кунжута, семена лука и чесночные хлопья и посыпьте этой смесью крекеры.

Прочее. Семена льна, семена нигеллы, семена тмина, сыр пармезан и тыквенные семечки являются некоторыми другими вариантами начинки.

Рекомендации по подаче

Эти поджаренные кунжутные крекеры из лаваша можно подавать вместе с хумусом с жареным красным перцем, хумусом из черной фасоли, баба-ганушем, хумусом из пикантной тыквы, соусом цацики, хумусом из сладкого картофеля, хумусом из жареной свеклы и классическим хумусом.

Недавно я подавала их с эдамаме хумусом, и они всем очень понравились. Они также хорошо сочетаются с гуакамоле, мухаммарой и мутабалом.

Вы также можете есть его отдельно без соуса с вашей любимой чашкой напиток .

Эти крекеры также можно добавлять в сырную тарелку во время домашних вечеринок.

Я даже люблю добавлять их в свои салаты , так как это придает им приятную хрусткость и добавляет восхитительную нотку скучному салату.

Рекомендации по хранению

Дайте крекерам полностью остыть, а затем храните их в герметичном контейнере примерно 2 недели при комнатной температуре.

Если крекеры размокли, их можно поджарить в духовке или во фритюрнице. Держите их в предварительно разогретой духовке в течение 3-4 минут, пока они снова не станут хрустящими.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ 1 чашка муки общего назначения
  • ▢ 1 чашка цельнозерновой муки мука
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 столовые ложки светлого оливкового масла
  • ▢ теплая вода (для замешивания теста)
  • ▢ 2 ст. оливкового масла в большой миске.

  • Понемногу добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Количество воды зависит от качества муки.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 6–8 минут, пока оно не станет гладким и мягким.

  • Смажьте маслом большую миску и переложите в нее тесто. Накройте крышкой и оставьте на 90 минут при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 360 градусов F (180 градусов C). Перенесите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 4 равные части.

  • Слегка посыпьте поверхность и раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник (⅛ дюйма). Если тесто не тонкое, крекеры не получатся хрустящими. Вы также можете использовать паста-машину, чтобы раскатать тесто. Держите оставшиеся накрытыми тканью, чтобы избежать высыхания.

  • Слегка смажьте крекеры водой и посыпьте сверху семенами белого и черного кунжута. Прокатите скалкой по семенам, чтобы они погрузились в тесто. С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте треугольниками. Переложите треугольники на большой противень в один слой. №

  • Поставьте противень на среднюю полку духовки и выпекайте 10–12 минут, пока верх не подрумянится. Выньте из духовки. Остудить 10-12 минут. Хранить в герметичном контейнере.

Для приготовления этих крекеров можно использовать многозерновую муку.

Будьте внимательны, когда выпекаете крекеры. Они горят в мгновение ока.

Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 291 мг | Калий: 71 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия.


Learn more