Добавить на Яндекс

Наливные шаньги


Шаньги «Наливашки» по-поморски, пошаговый рецепт на 5554 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хрустящим беконом и луком

Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадное суфле с малиной

Маленький секрет: когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его ничем металлическим, это можно делать только силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы суфле получилось более сочным, я добавляю в

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина

Приготовление

10 часов и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Эту воздушную, очень нежную выпечку очень любят в нашем крае. Даже есть праздник — День поморской шаньги, и отмечают его 14 ноября. Шаньга представляет собой пресную лепешку с начинкой сверху. «Наливашками«» эти шаньги называют потому что делают их из жидкого, как для оладий, теста. Благодаря этому они получаются очень нежными и воздушными. 

Когда на улице холодно и промозгло, эта вкусная ароматная и очень уютная выпечка принесет вам тепло и обязательно хорошее настроение! Ведь они так похожи на маленькие солнышки)) Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1388

кКал

59%

Белки26 г
Жиры90 г
Углеводы114 г

% от дневной нормы

7 %

18 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

молоко

500 мл

яйца куриные

3 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.

сливочное масло

4 ст. л.

маргарин сливочный

50 г

растительное масло

2 ст. л.

дрожжи сухие

11 г

мука 1 сорт

500 г

растительное масло

2 ст. л.

Начинка

сметана 20%

150 г

сливочное масло

150 г

мука 1 сорт

40 г

Дополнительно

растительное масло

2 ч. л.

овсяное толокно

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все вилкой размешиваем.


Добавляем подогретое молоко.


В другую кастрюлю добавляем масло и маргарин. Все растапливаем на медленном огне.


Растопленное масло с маргарином мы добавляем к молоку и яйцам. Туда же добавляем растительное масло.


Далее добавляем к смеси просеянную муку и сухие дрожжи. Внимательно и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно быть правильной консистенции.


Далее замешиваем тесто. Оно должно быть, как для оладий. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 60 минут.


Пока тесто подходит, займемся начинкой. Растапливаем сливочное масло. Пусть немного остынет. Затем добавим сметану.


Далее к маслу и сметане мы добавляем муку. Вымешиваем начинку до гладкого однородного состояния.


У нас для шанег используются вот такие формы с волнистыми краями. Хорошо смазываем их растительным маслом. Выкладываем тесто, заполняя 1/2 формы. В серединку кладем 1 ст. л. начинки. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Выпекаем примерно 20 мин. Наблюдайте за корочкой. Как только шанежки зарумянятся, они готовы. Аромат такой, что аж невтерпеж!


Достаем горячие шаньги. Смазываем их растопленным сливочным маслом и присыпаем толокном. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкашаньгивыпечкадомашняярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шаньги наливные рецепт с фото

Шаньги наливные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M

Соединяем молоко с водой, немного подогреваем на огне, всыпаем дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Все это размешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.

Выждав положенное время, вводим в миску желтки, размягченное сливочное масло, насыпаем соль, перемешиваем. В эту же миску просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не должно липнуть к рукам. Накрываем готовое тесто тканевой салфеткой и оставляем на время, чтобы оно подошло (увеличилось раза в 2-3).

Разделяем тесто на шарики, раскатываем из каждого из них лепешку диаметром 16 см, переносим лепешки на противень, выстеленный пергаментом. Теперь покрываем шаньги сметаной (углубления делать не надо!), не доливая до края примерно по 1 см.

Посыпаем шаньги немного сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности вынимаем шаньги и смазываем их желтком и растопленным сливочным маслом, после чего возвращаем в исходное положение и доводим до полной готовности.

Подавайте выпечку на стол, наливайте молоко и приступайте к трапезе.

Приятного вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Дрожжевые пирожки фото рецепты

Пирожки с яйцом

Пирожки дрожжевые в духовке

Пирожки на молоке

Шаньги

Дрожжевая выпечка

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Пирожки без кефира

Сладкие пирожки

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Желтки яичные - 352 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яичные желтки, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Вода, Молоко, Сахар, Соль, Сметана

BULK SHANGHAI, Bulk Carrier - Детали и текущее положение - IMO 9849320

Балкер, ИМО 9849320

Текущее положение BULK SHANGHAI : в Южной Африке, о чем 9 дней назад сообщила AIS. Судно на пути в порт Сингапур, Сингапур , плывущий со скоростью 9.5 узлов и ожидающий прибытия 29 янв, 02:00 .

Судно BULK SHANGHAI (IMO: 9849320, MMSI 636018971) — балкер, построенный в 2019 году (возраст 4 года). в настоящее время ходит под флагом Либерия .

Данные о местоположении и рейсе

Трек на карте Добавить фото

Сингапур, Сингапур

ETA: 29 января, 02:00

9009 029 Курс/скорость
Предсказанный ETA
Расстояние / время
 
Текущая осадка 18,5 м
Статус навигации -
Позиция получена 9 дней назад
IMO / MMSI 9849320 / 636018971
Позывной D5SG9
Флаг Liberia
Длина / Луч 300 /50 M

Takoradi Anch. , Ghana

ATD: Dec 22, 10:45 UTC

MAP

через спутник

Заходы в порт

Исторические данные АИС

Использование судов

Пройденное расстояние    
Заходы в порт 14
Средняя/максимальная скорость  
Мин./макс. осадка (м)
Время выполнения
Время в порту
Время на якоре
Время простоя

Порт

Посещения

Порт-Хедленд
Кисаразу

Пользователям спутников доступны дополнительные результаты

Страна

Посещения

Австралия

Китай

Другие результаты доступны пользователям спутников

Пройденное расстояние    
Заходы в порт 5
Средняя/максимальная скорость  
Мин. /макс. осадка (м)
Время выполнения
Время в порту
Время на якоре
Время простоя

Порт

Посещения

Понта-да-Мадейра
Фанчэн

Другие результаты доступны пользователям спутников

Страна

Посещения

Китай

Бразилия

Vessel Particulars

0
IMO number 9849320
Vessel Name BULK SHANGHAI
Ship type Bulk Carrier
Flag Liberia
Homeport -
Gross Tonnage 107879
Summer Deadweight (t) 207992
Length Overall (m) 300
Beam (m) 50
Draught ( m)
Year of Built 2019
Builder
Place of Built
Yard
TEU -
Crude Oil (bbl) -
Gas (m3) -
Grain -
Bale -
Общества классификации
Зарегистрированный владелец
Менеджер
9919 919919919 0919919919 0003 История
Vessel Name Registered Owner Year
BULK SHANGHAI OCY Shanghai Ltd 2019

Similar vessels

Судно Построен GT Дедвейт Размер (м)

МИНЕРАЛЬ ХИРОШИГЕ

Балкер

2019 107916 208572 300 / 50

NSU ULTIMATE

Балкер

2017 107829 208788 300 / 50

НАВАЛ СЕУЛ

Балкер

2019 107879 207992 300 / 50

NSU TRUST

Балкер

2016 107897 208747 300 / 50

НАВАЛ SANDEFJORD

Балкер

2019 107879 207992 300 / 50

CAPE GARNET

Балкер

2018 107829 208377 300 / 50

НАВАЛ САНТЬЯГО

Балкер

2019 107879 207992 300 / 50

КЕЙП САПФИР

Балкер

2019 107850 208520 300 / 50

NSU VOYAGER

Балкер

2017 107829 208745 300 / 50

CAPE DISCOVERY

Балкер

2019 107919 208603 300 / 50

Новости по теме

Отказ от ответственности

BULK SHANGHAI текущая позиция и история портов захода основана на данных полученных через AIS. Технические характеристики, тоннаж и детали управления взяты из базы данных VesselFinder. Данные только для информационных целей и VesselFinder не отвечает за точность данных относящихся к BULK SHANGHAI.

BULK SHANGHAI - Сухой сыпучий Newcastlemax

© Foggy

Сухой сыпучий

/

Ньюкаслмакс

ИМО 9849320
Дедвейт 207992
Проект (летний) 18,4 м
Построен 2019
LOA 300 м
Луч 50 м

Зарегистрируйтесь для просмотра расширенных данных АИС:

  • Положения судов в реальном времени
  • Последний порт и следующий порт с ETA
  • Текущая скорость и навигационный статус
  • Текущий проект по сравнению с летним проектом
  • Отчет о предполагаемом балласте или грузе

Зарегистрируйтесь сейчас

Сухой груз

/

Ньюкаслмакс

9Судно 0758 BULK SHANGHAI постройки 2019 года относится к сегменту Dry bulk / Newcastlemax. Номер IMO 9849320, текущий номер MMSI 636018971. Судно имеет позывной D5SG9. Летний дедвейт – 207992 тонн дедвейта. BULK SHANGHAI ходит под флагом Либерии.

В последний раз мы наблюдали судно в Индийском океане менее часа назад. Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы просматривать свое положение на карте в режиме реального времени.

Регистрация бесплатной учетной записи

Глобальное отслеживание судов AIS

Просматривайте позиции AIS в режиме реального времени для BULK SHANGHAI и более 21000 судов в сегмент Насыпные грузы, зарегистрировав БЕСПЛАТНУЮ учетную запись в ShipAtlas.

Почему ShipAtlas от Maritime Optima?

ShipAtlas — это бесплатное программное обеспечение для всех, кто интересуется данными о судах, отслеживанием и торговлей, портовой деятельностью, заторами, морскими путями, морской погодой, ледовыми условиями, пиратством, зонами и картами.


Learn more