Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с хрустящим беконом и луком
Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с глазурью из горького шоколада
Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадное суфле с малиной
Маленький секрет: когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его ничем металлическим, это можно делать только силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы суфле получилось более сочным, я добавляю в
Юлия Высоцкая
Реклама
Катерина
Приготовление
10 часов и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Эту воздушную, очень нежную выпечку очень любят в нашем крае. Даже есть праздник — День поморской шаньги, и отмечают его 14 ноября. Шаньга представляет собой пресную лепешку с начинкой сверху. «Наливашками«» эти шаньги называют потому что делают их из жидкого, как для оладий, теста. Благодаря этому они получаются очень нежными и воздушными.
Когда на улице холодно и промозгло, эта вкусная ароматная и очень уютная выпечка принесет вам тепло и обязательно хорошее настроение! Ведь они так похожи на маленькие солнышки)) Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
1388
кКал
59%
Белки | 26 г |
Жиры | 90 г |
Углеводы | 114 г |
% от дневной нормы
7 %
18 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
сливочное масло | 4 ст. л. |
маргарин сливочный | 50 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
дрожжи сухие | 11 г |
мука 1 сорт | 500 г |
растительное масло | 2 ст.![]() |
Начинка
сметана 20% | 150 г |
сливочное масло | 150 г |
мука 1 сорт | 40 г |
Дополнительно
растительное масло | 2 ч. л. |
овсяное толокно | 1 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все вилкой размешиваем.
Добавляем подогретое молоко.
В другую кастрюлю добавляем масло и маргарин. Все растапливаем на медленном огне.
Растопленное масло с маргарином мы добавляем к молоку и яйцам. Туда же добавляем растительное масло.
Далее добавляем к смеси просеянную муку и сухие дрожжи. Внимательно и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно быть правильной консистенции.
Далее замешиваем тесто. Оно должно быть, как для оладий. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 60 минут.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Растапливаем сливочное масло. Пусть немного остынет. Затем добавим сметану.
Далее к маслу и сметане мы добавляем муку. Вымешиваем начинку до гладкого однородного состояния.
У нас для шанег используются вот такие формы с волнистыми краями. Хорошо смазываем их растительным маслом. Выкладываем тесто, заполняя 1/2 формы. В серединку кладем 1 ст. л. начинки. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Выпекаем примерно 20 мин. Наблюдайте за корочкой. Как только шанежки зарумянятся, они готовы. Аромат такой, что аж невтерпеж!
Достаем горячие шаньги. Смазываем их растопленным сливочным маслом и присыпаем толокном. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкашаньгивыпечкадомашняярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шаньги наливные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
Соединяем молоко с водой, немного подогреваем на огне, всыпаем дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Все это размешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
Выждав положенное время, вводим в миску желтки, размягченное сливочное масло, насыпаем соль, перемешиваем. В эту же миску просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не должно липнуть к рукам. Накрываем готовое тесто тканевой салфеткой и оставляем на время, чтобы оно подошло (увеличилось раза в 2-3).
Разделяем тесто на шарики, раскатываем из каждого из них лепешку диаметром 16 см, переносим лепешки на противень, выстеленный пергаментом. Теперь покрываем шаньги сметаной (углубления делать не надо!), не доливая до края примерно по 1 см.
Посыпаем шаньги немного сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности вынимаем шаньги и смазываем их желтком и растопленным сливочным маслом, после чего возвращаем в исходное положение и доводим до полной готовности.
Подавайте выпечку на стол, наливайте молоко и приступайте к трапезе.
Приятного вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Дрожжевые пирожки фото рецепты
Пирожки с яйцом
Пирожки дрожжевые в духовке
Пирожки на молоке
Шаньги
Дрожжевая выпечка
Выпечка со сметаной
Сладкая выпечка
Пирожки без кефира
Сладкие пирожки
Пирожки несладкие
Текущее положение BULK SHANGHAI : в Южной Африке, о чем 9 дней назад сообщила AIS. Судно на пути в порт Сингапур, Сингапур , плывущий со скоростью 9.5 узлов и ожидающий прибытия 29 янв, 02:00 .
Судно BULK SHANGHAI (IMO: 9849320, MMSI 636018971) — балкер, построенный в 2019 году (возраст 4 года). в настоящее время ходит под флагом Либерия .
Сингапур, Сингапур
ETA: 29 января, 02:00
Предсказанный ETA | |
Расстояние / время | |
Текущая осадка | 18,5 м |
Статус навигации | - |
Позиция получена | 9 дней назад |
IMO / MMSI | 9849320 / 636018971 |
Позывной | D5SG9 |
Флаг | Liberia |
Длина / Луч | 300 /50 M |
Takoradi Anch. , Ghana
ATD: Dec 22, 10:45 UTC
через спутник
Исторические данные АИС
Пройденное расстояние | |
Заходы в порт | 14 |
Средняя/максимальная скорость | |
Мин./макс. осадка (м) |
Время выполнения | ||
Время в порту | ||
Время на якоре | ||
Время простоя |
Порт
Посещения
Порт-Хедленд | |
Кисаразу |
Пользователям спутников доступны дополнительные результаты
Страна
Посещения
Австралия | |
Китай |
Другие результаты доступны пользователям спутников
Пройденное расстояние | |
Заходы в порт | 5 |
Средняя/максимальная скорость | |
Мин.![]() |
Время выполнения | ||
Время в порту | ||
Время на якоре | ||
Время простоя |
Порт
Посещения
Понта-да-Мадейра | |
Фанчэн |
Другие результаты доступны пользователям спутников
Страна
Посещения
Китай | |
Бразилия |
IMO number | 9849320 |
Vessel Name | BULK SHANGHAI |
Ship type | Bulk Carrier |
Flag | Liberia |
Homeport | - |
Gross Tonnage | 107879 |
Summer Deadweight (t) | 207992 |
Length Overall (m) | 300 |
Beam (m) | 50 |
Draught ( m) | |
Year of Built | 2019 |
Builder | |
Place of Built | |
Yard | |
TEU | - |
Crude Oil (bbl) | - |
Gas (m3) | - |
Grain | - |
Bale | - |
Общества классификации | |
Зарегистрированный владелец | |
Менеджер |
Vessel Name | Registered Owner | Year |
---|---|---|
BULK SHANGHAI | OCY Shanghai Ltd | 2019 |
Судно | Построен | GT | Дедвейт | Размер (м) | |
---|---|---|---|---|---|
МИНЕРАЛЬ ХИРОШИГЕ Балкер | 2019 | 107916 | 208572 | 300 / 50 | |
NSU ULTIMATE Балкер | 2017 | 107829 | 208788 | 300 / 50 | |
НАВАЛ СЕУЛ Балкер | 2019 | 107879 | 207992 | 300 / 50 | |
NSU TRUST Балкер | 2016 | 107897 | 208747 | 300 / 50 | |
НАВАЛ SANDEFJORD Балкер | 2019 | 107879 | 207992 | 300 / 50 | |
CAPE GARNET Балкер | 2018 | 107829 | 208377 | 300 / 50 | |
НАВАЛ САНТЬЯГО Балкер | 2019 | 107879 | 207992 | 300 / 50 | |
КЕЙП САПФИР Балкер | 2019 | 107850 | 208520 | 300 / 50 | |
NSU VOYAGER Балкер | 2017 | 107829 | 208745 | 300 / 50 | |
CAPE DISCOVERY Балкер | 2019 | 107919 | 208603 | 300 / 50 |
BULK SHANGHAI текущая позиция и история портов захода основана на данных полученных через AIS. Технические характеристики, тоннаж и детали управления взяты из базы данных VesselFinder. Данные только для информационных целей и VesselFinder не отвечает за точность данных относящихся к BULK SHANGHAI.
© Foggy
ИМО | 9849320 |
---|---|
Дедвейт | 207992 |
Проект (летний) | 18,4 м |
Построен | 2019 |
LOA | 300 м |
Луч | 50 м |
Зарегистрируйтесь для просмотра расширенных данных АИС:
Зарегистрируйтесь сейчас
9Судно 0758 BULK SHANGHAI постройки 2019 года относится к сегменту Dry bulk / Newcastlemax. Номер IMO 9849320, текущий номер MMSI 636018971. Судно имеет позывной D5SG9. Летний дедвейт – 207992 тонн дедвейта. BULK SHANGHAI ходит под флагом Либерии.
В последний раз мы наблюдали судно в Индийском океане менее часа назад. Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы просматривать свое положение на карте в режиме реального времени.
Регистрация бесплатной учетной записи
Просматривайте позиции AIS в режиме реального времени для BULK SHANGHAI и более 21000 судов в сегмент Насыпные грузы, зарегистрировав БЕСПЛАТНУЮ учетную запись в ShipAtlas.
ShipAtlas — это бесплатное программное обеспечение для всех, кто интересуется данными о судах, отслеживанием и торговлей, портовой деятельностью, заторами, морскими путями, морской погодой, ледовыми условиями, пиратством, зонами и картами.