Маринованные маслята с уксусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M
1. Маслята почистить и перебрать от мусора. Обязательно хорошо почистить шляпки грибов, иначе они вкус готовой заготовки будет горчить. Промыть в холодной воде и слить грязную после них воду.
2. Чтобы грибы хорошо промариновались, они должны быть примерно одинакового размера. Лучше всего для этих целей подойдут маслята мелкого и среднего размера. Крупные экземпляры порезать или отложить для других целей.
3. Перебранные и промытые грибы переложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна полностью покрывать маслята. Поставить кастрюлю с грибами на плиту и вскипятить воду. Варить грибы примерно 15-20 минут на медленном огне с момента закипания воды.
4. В другой кастрюле приготовить маринад для маринования маслят. Налить воду, положить в кастрюлю лавровый лист, гвоздику. черный перец горошком и душистый перец. Посолить и добавить сахар. Перемешать все ингредиенты между собой. Поставить кастрюлю на плиту и довести маринад до кипения. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю столовый 9-процентный уксус и перемешать.
5. Вареные грибы из первой кастрюли при помощи шумовки или крупного большого сита переложить во вторую кастрюлю с маринадом. И варить маслята в маринаде на протяжении еще примерно 15 минут. Когда грибы опустятся на дно кастрюли, они уже готовы, и можно приступать к их закатыванию их в банки.
6. Пока маслята варятся приготовить стеклянные банки для консервации. Промыть их хорошо пищевой содой и ополоснуть горячей водой. Простерилизовать их любым удобным способом - над паром, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятить отдельно в кастрюле с водой.
7. Проваренные в маринаде маслята переложить в простерилизованные банки и сразу плотно закатать чистыми крышками. Поставить закатанные банки на твердую горизонтальную поверхность крышками вниз и накрыть теплым одеялом. После того, как банки остынут, их можно перенести в подвал или погреб для дальнейшего хранения.
Удачных заготовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Маринованные грибы
Консервирование
На зиму заготовки домашние рецепты пошагово
Без стерилизации на зиму
Грибы на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Маслята свежие 2 кг Вода 1 л. Уксус столовый 9% 100 гр. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1,5 ст. л. Перец душистый горошек 8 шт. Корица молотая 1 ч.л. Гвоздика 8 шт. Лавровый лист 5 шт.
Маслята перебираем: случайный мусор выбрасываем, загрязнения ножек зачищаем ножом, части грибов с дефектами вырезаем. Липкую кожицу шляпок, которая обычно собирает мелкий мусор и прочие загрязнения, снимаем при помощи кончика ножа, слегка поддев ее с края.
Затем маслята тщательно промываем и даем стечь воде. Мелкие грибы оставляем как есть, крупные – режем на части.
Складываем подготовленные маслята в объемную кастрюлю, заливаем их холодной водой так, чтобы полностью покрыть, добавляем столовую ложку соли и ставим на плиту.
С момента закипания варим грибы двадцать пять-тридцать минут.
После окончания времени варки грибы процеживаем через дуршлаг от отвара.
В отдельную кастрюлю наливаем указанное количество воды, добавляем соль и сахарный песок.
Доводим раствор до кипения и опускаем в него процеженные маслята.
Варим пятнадцать минут, после чего добавляем уксус, лавровый лист, горошки душистого перца, гвоздику и корицу. Перемешиваем специи с грибами и продолжаем варку еще десять минут при низкой температуре.
Банки промываем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки также моем и стерилизуем. Даем банкам и крышкам полностью обсохнуть.
В подготовленные банки раскладываем горячие маслята вместе с маринадом и сразу закручиваем крышками.
Даем заготовкам остыть и убираем их в темное прохладное место на хранение. Рекомендуется употребить в пищу в течение полугода.
Приятного аппетита!
Витамин A 0.08%
Витамин В1 0.94%
Витамин В2 6.95%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.04%
Витамин В6 7.03%
Витамин В9 3.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.24%
Витамин D 0%
Витамин E 0.08%
Биотин 0%
Витамин К 0.15%
Витамин РР 0.04%
Калий 1.24%
Кальций 1.37%
Кремний 3.23%
Магний 0.96%
Натрий 41. 33%
Сера 1.1%
Фосфор 1.56%
Хлор 35.95%
Алюминий 565.81%
Железо 4.01%
Йод 1.54%
Кобальт 5.63%
Литий 3.56%
Марганец 5.78%
Медь 67.76%
Никель 1.52%
Рубидий 5206.17%
Селен 4.78%
Фтор 1.15%
Хром 4.89%
Цинк 53.97%
Бор 57.64%
Ванадий 1.15%
Молибден 3.74%
Витамин A 1.65%
Витамин В1 20.31%
Витамин В2 150.69%
Витамин В4 0.26%
Витамин В5 0. 76%
Витамин В6 152.36%
Витамин В9 75.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 135.23%
Витамин D 0%
Витамин E 1.83%
Биотин 0%
Витамин К 3.17%
Витамин РР 0.85%
Калий 26.96%
Кальций 29.61%
Кремний 70%
Магний 20.93%
Натрий 896.17%
Сера 23.88%
Фосфор 33.74%
Хлор 779.65%
Алюминий 12270%
Железо 86.85%
Йод 33.33%
Кобальт 122%
Литий 77.14%
Марганец 125. 36%
Медь 1469.37%
Никель 32.88%
Рубидий 112900%
Селен 103.56%
Фтор 25.02%
Хром 106%
Цинк 1170.46%
Бор 1250%
Ванадий 25%
Молибден 81%
Витамин A 1.1%
Витамин В1 13.54%
Витамин В2 100.46%
Витамин В4 0.17%
Витамин В5 0.51%
Витамин В6 101.57%
Витамин В9 50.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 90.15%
Витамин D 0%
Витамин E 1.22%
Биотин 0%
Витамин К 2. 11%
Витамин РР 0.57%
Калий 17.98%
Кальций 19.74%
Кремний 46.67%
Магний 13.95%
Натрий 597.44%
Сера 15.92%
Фосфор 22.49%
Хлор 519.77%
Алюминий 8180%
Железо 57.9%
Йод 22.22%
Кобальт 81.33%
Литий 51.43%
Марганец 83.57%
Медь 979.58%
Никель 21.92%
Рубидий 75266.67%
Селен 69.04%
Фтор 16.68%
Хром 70.67%
Цинк 780.31%
Бор 833.33%
Ванадий 16. 67%
Молибден 54%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14.8 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 13.5 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 6. 9 | 100.5 |
Витамин В4 | 1.3 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.5 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 7 | 101.6 |
Витамин В9 | 303.4 мкг | 400 мкг | 3.5 | 50. 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 121.7 мкг | 90 мкг | 6.2 | 90.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.1 | 1.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3. 8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 2.1 |
Витамин РР | 0.2 мг | 20 мг | 0 | 0.6 |
Калий | 674.1 мг | 2500 мг | 1.2 | 18 |
Кальций | 296.1 мг | 1000 мг | 1.4 | 19.7 |
Кремний | 21 мг | 30 мг | 3. 2 | 46.7 |
Магний | 83.7 мг | 400 мг | 1 | 14 |
Натрий | 11650.2 мг | 1300 мг | 41.3 | 597.4 |
Сера | 119.4 мг | 500 мг | 1.1 | 15.9 |
Фосфор | 269.9 мг | 800 мг | 1.6 | 22. 5 |
Хлор | 17932 мг | 2300 мг | 36 | 519.8 |
Алюминий | 3681 мкг | 30 мкг | 565.8 | 8180 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 4 | 57.9 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.5 | 22.2 |
Кобальт | 12. 2 мкг | 10 мкг | 5.6 | 81.3 |
Литий | 54 мкг | 70 мкг | 3.6 | 51.4 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 5.8 | 83.6 |
Медь | 14693.7 мкг | 1000 мкг | 67.8 | 979.6 |
Никель | 65.8 мкг | 200 мкг | 1. 5 | 21.9 |
Рубидий | 2258 мкг | 2 мкг | 5206.2 | 75266.7 |
Селен | 57 мкг | 55 мкг | 4.8 | 69 |
Фтор | 1000.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 16.7 |
Хром | 53 мкг | 50 мкг | 4.9 | 70. 7 |
Цинк | 140.5 мг | 12 мг | 54 | 780.3 |
Бор | 15 мкг | 1.2 мкг | 57.6 | 833.3 |
Ванадий | 5 мкг | 20 мкг | 1.2 | 16.7 |
Молибден | 56.7 мкг | 70 мкг | 3.7 | 54 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Маринованные грибы на зиму
Грибы на зиму
Маслята на зиму
Как приготовить маслята - рецепты
Маринованные маслята с уксусом
Маринованная мускатная тыква Маринованная мускатная тыква Маринованная мускатная тыква
6
порции
10
мин
10
мин
40
мин.
С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов
1 | средний | мускатная тыква | * |
¼ | чашка | бальзамический уксус | |
2 | столовых ложек | вода | |
½ | чайная ложка | соль | |
½ | чайная ложка | черный перец свежемолотый | |
2 | столовых ложек | листья мяты нарезанный |
Очистить тыкву от кожуры и разрезать пополам.
Осторожно удалите семена и волокнистые вещества.
Нарежьте тыкву средними кубиками от центра.
В сотейник налейте бальзамический уксус и воду, посолите и поперчите и нагрейте.
Добавьте тыкву и готовьте еще несколько минут; он должен оставаться твердым.
Снимите тыкву и жидкость с огня и положите в отдельную миску.
Полностью охладить. Добавьте нарезанную мяту и подавайте в качестве гарнира или гарнира.
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Глазированная тыква с желудями за 20 минут
Хлеб с шоколадной крошкой, грецкими орехами и тыквой (сквош)
Острый крем-суп из тыквы с желудями
Размер порции 20 г (0,7 унции) 0 г 0%
Насыщенные жиры 0г 0%
Трансжиры 0г
Холестерин 0мг 0%
Натрий 202 мг 8%
Всего углеводов 2г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
Сахар г
Белок 1 г
Витамин А 79% • Витамин С 9%
Кальций 3% • Железо 4%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Осень — идеальное время года, чтобы попробовать зимний сквош. В отличие от разновидностей тыквы, которые доступны в течение всего лета, Зимняя тыква известна своей твердой оболочкой и необычной формой. Делая покупки на фермерском рынке или в продуктовом магазине, трудно не заметить овощи странной формы, которые теперь доступны в изобилии.
Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране. Вкусные фрукты и овощи, такие как тыква, кабачки, яблоки, груши, сливы, кукуруза и сладкий картофель, вступают в сезон.
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
В прошлом году был мой первый День Благодарения за эмигрантов. С приближением ноября было немного грустно, когда я думал о том, что пропущу всю индейку, картофель, пироги, начинку и традиции. Мои друзья в Амстердаме были в основном европейцами или азиатами, поэтому они не праздновали, а в некоторых случаях даже не знали, что это такое. Мое объяснение было простым. Это про еду! А также проводить время с друзьями и семьей, наслаждаясь ЕДОЙ!
К счастью, один из двух моих американских друзей в Амстердаме пригласил нас на День Благодарения в этот дом. Он был американским вегетарианцем, женатым на итальянском фанатике мяса, который никогда раньше не готовил индейку. Нас определенно ждал интересный отдых. У них были все обычные подозреваемые: начинка, большая индейка, картофельное пюре, запеканка из стручковой фасоли. Все это было потрясающе. О боже! Как дома, но с легким привкусом евро.
К нам присоединились еще друзья из Португалии, Нидерландов и Швеции. Мы (американцы) были сильно в меньшинстве. Я не был уверен, как они отреагируют на наши блюда, но они влюбились. Голландская девушка (которая не особенно любила меня, потому что я был а) американцем и б) из Техаса) была особенно поражена запеканкой из зеленой фасоли. Это была пищевая колонизация. Мваахаха!
Я помогла засолить индейку и принесла символический яблочный пирог и немного маринованной тыквы с орехами. Тыква была недавно обнаруженным рецептом и сильно отличалась от типичных блюд с добавлением корицы. Жареный кабачок пропитан маринадом из оливкового масла, красного винного уксуса, орегано, красного перца чили и лука.
Если у вас есть бутылка действительно хорошего оливкового масла первого холодного отжима, которая пылится в вашей кладовой в ожидании «особого случая», самое время ее использовать. Фруктовое оливковое масло хорошо сочетается с маслянистой тыквой. В этом году я использовал Arbequina Extra Virgin от California Olive Ranch. Это конфета.
адаптировано из Mario Batali
2 тыквы среднего размера, очищенные от семян и нарезанные на ломтики толщиной 1″
4 ст. оливковое масло (используйте хорошее, если оно у вас есть)
1/2 средней красной луковицы, очень тонко нарезанной
1 ч. л. хлопьев красного чили (уменьшите, если вам не нравится острота)
1 ст. л. сушеного орегано
2 зубчика чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
1/4 стакана свежей мяты, неплотно упакованный, крупно нарезанный или порванный
Разогрейте духовку до 450F (232C). Перемешайте нарезанную тыкву с 4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите кабачки на противень в один слой и запекайте 18-20 м до мягкости.
Пока тыква запекается, смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме мяты. Переложите приготовленную тыкву на сервировочное блюдо или в миску и полейте маринадом. Дайте остыть. Когда будете готовы подавать, посыпьте свежей мятой.
Можно приготовить утром, только не охлаждать! Он идеален при комнатной температуре. Я предпочитаю готовить пораньше, чтобы кабачки успели пропитаться всеми полезными свойствами маринада.