Добавить на Яндекс

Маслята маринованные с уксусом


Маринованные маслята с уксусом рецепт с фото

Маринованные маслята с уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M

1. Маслята почистить и перебрать от мусора. Обязательно хорошо почистить шляпки грибов, иначе они вкус готовой заготовки будет горчить. Промыть в холодной воде и слить грязную после них воду.

2. Чтобы грибы хорошо промариновались, они должны быть примерно одинакового размера. Лучше всего для этих целей подойдут маслята мелкого и среднего размера. Крупные экземпляры порезать или отложить для других целей.

3. Перебранные и промытые грибы переложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна полностью покрывать маслята. Поставить кастрюлю с грибами на плиту и вскипятить воду. Варить грибы примерно 15-20 минут на медленном огне с момента закипания воды.

4. В другой кастрюле приготовить маринад для маринования маслят. Налить воду, положить в кастрюлю лавровый лист, гвоздику. черный перец горошком и душистый перец. Посолить и добавить сахар. Перемешать все ингредиенты между собой. Поставить кастрюлю на плиту и довести маринад до кипения. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю столовый 9-процентный уксус и перемешать.

5. Вареные грибы из первой кастрюли при помощи шумовки или крупного большого сита переложить во вторую кастрюлю с маринадом. И варить маслята в маринаде на протяжении еще примерно 15 минут. Когда грибы опустятся на дно кастрюли, они уже готовы, и можно приступать к их закатыванию их в банки.

6. Пока маслята варятся приготовить стеклянные банки для консервации. Промыть их хорошо пищевой содой и ополоснуть горячей водой. Простерилизовать их любым удобным способом - над паром, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятить отдельно в кастрюле с водой.

7. Проваренные в маринаде маслята переложить в простерилизованные банки и сразу плотно закатать чистыми крышками. Поставить закатанные банки на твердую горизонтальную поверхность крышками вниз и накрыть теплым одеялом. После того, как банки остынут, их можно перенести в подвал или погреб для дальнейшего хранения.

Удачных заготовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Маринованные грибы

Консервирование

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Без стерилизации на зиму

Грибы на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Маслята - 23 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255  ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маслята, Вода, Столовый уксус, Соль, Сахар, Лавровый лист, Гвоздика, Перец горошком, Душистый перец

Маринованные маслята с 9% уксусом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Маслята свежие 2 кг Вода 1 л. Уксус столовый 9% 100 гр. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1,5 ст. л. Перец душистый горошек 8 шт. Корица молотая 1 ч.л. Гвоздика 8 шт. Лавровый лист 5 шт.

Процесс приготовления

Маслята перебираем: случайный мусор выбрасываем, загрязнения ножек зачищаем ножом, части грибов с дефектами вырезаем. Липкую кожицу шляпок, которая обычно собирает мелкий мусор и прочие загрязнения, снимаем при помощи кончика ножа, слегка поддев ее с края.

Затем маслята тщательно промываем и даем стечь воде. Мелкие грибы оставляем как есть, крупные – режем на части.

Складываем подготовленные маслята в объемную кастрюлю, заливаем их холодной водой так, чтобы полностью покрыть, добавляем столовую ложку соли и ставим на плиту.

С момента закипания варим грибы двадцать пять-тридцать минут.

После окончания времени варки грибы процеживаем через дуршлаг от отвара.

В отдельную кастрюлю наливаем указанное количество воды, добавляем соль и сахарный песок.

Доводим раствор до кипения и опускаем в него процеженные маслята.

Варим пятнадцать минут, после чего добавляем уксус, лавровый лист, горошки душистого перца, гвоздику и корицу. Перемешиваем специи с грибами и продолжаем варку еще десять минут при низкой температуре.

Банки промываем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки также моем и стерилизуем. Даем банкам и крышкам полностью обсохнуть.

В подготовленные банки раскладываем горячие маслята вместе с маринадом и сразу закручиваем крышками. Даем заготовкам остыть и убираем их в темное прохладное место на хранение. Рекомендуется употребить в пищу в течение полугода.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.08%

Витамин В1 0.94%

Витамин В2 6.95%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0.04%

Витамин В6 7.03%

Витамин В9 3.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.24%

Витамин D 0%

Витамин E 0.08%

Биотин 0%

Витамин К 0.15%

Витамин РР 0.04%

Калий 1.24%

Кальций 1.37%

Кремний 3.23%

Магний 0.96%

Натрий 41. 33%

Сера 1.1%

Фосфор 1.56%

Хлор 35.95%

Алюминий 565.81%

Железо 4.01%

Йод 1.54%

Кобальт 5.63%

Литий 3.56%

Марганец 5.78%

Медь 67.76%

Никель 1.52%

Рубидий 5206.17%

Селен 4.78%

Фтор 1.15%

Хром 4.89%

Цинк 53.97%

Бор 57.64%

Ванадий 1.15%

Молибден 3.74%

Витамин A 1.65%

Витамин В1 20.31%

Витамин В2 150.69%

Витамин В4 0.26%

Витамин В5 0. 76%

Витамин В6 152.36%

Витамин В9 75.86%

Витамин В12 0%

Витамин С 135.23%

Витамин D 0%

Витамин E 1.83%

Биотин 0%

Витамин К 3.17%

Витамин РР 0.85%

Калий 26.96%

Кальций 29.61%

Кремний 70%

Магний 20.93%

Натрий 896.17%

Сера 23.88%

Фосфор 33.74%

Хлор 779.65%

Алюминий 12270%

Железо 86.85%

Йод 33.33%

Кобальт 122%

Литий 77.14%

Марганец 125. 36%

Медь 1469.37%

Никель 32.88%

Рубидий 112900%

Селен 103.56%

Фтор 25.02%

Хром 106%

Цинк 1170.46%

Бор 1250%

Ванадий 25%

Молибден 81%

Витамин A 1.1%

Витамин В1 13.54%

Витамин В2 100.46%

Витамин В4 0.17%

Витамин В5 0.51%

Витамин В6 101.57%

Витамин В9 50.57%

Витамин В12 0%

Витамин С 90.15%

Витамин D 0%

Витамин E 1.22%

Биотин 0%

Витамин К 2. 11%

Витамин РР 0.57%

Калий 17.98%

Кальций 19.74%

Кремний 46.67%

Магний 13.95%

Натрий 597.44%

Сера 15.92%

Фосфор 22.49%

Хлор 519.77%

Алюминий 8180%

Железо 57.9%

Йод 22.22%

Кобальт 81.33%

Литий 51.43%

Марганец 83.57%

Медь 979.58%

Никель 21.92%

Рубидий 75266.67%

Селен 69.04%

Фтор 16.68%

Хром 70.67%

Цинк 780.31%

Бор 833.33%

Ванадий 16. 67%

Молибден 54%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14.8 мкг 900 мкг 0.1 1.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 13.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 6. 9 100.5
Витамин В4 1.3 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.5
Витамин В6 3 мг 2 мг 7 101.6
Витамин В9 303.4 мкг 400 мкг 3.5 50. 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121.7 мкг 90 мкг 6.2 90.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 1.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3. 8 мкг 120 мкг 0.1 2.1
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0 0.6
Калий 674.1 мг 2500 мг 1.2 18
Кальций 296.1 мг 1000 мг 1.4 19.7
Кремний 21 мг 30 мг 3. 2 46.7
Магний 83.7 мг 400 мг 1 14
Натрий 11650.2 мг 1300 мг 41.3 597.4
Сера 119.4 мг 500 мг 1.1 15.9
Фосфор 269.9 мг 800 мг 1.6 22. 5
Хлор 17932 мг 2300 мг 36 519.8
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 565.8 8180
Железо 15.6 мг 18 мг 4 57.9
Йод 50 мкг 150 мкг 1.5 22.2
Кобальт 12. 2 мкг 10 мкг 5.6 81.3
Литий 54 мкг 70 мкг 3.6 51.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.8 83.6
Медь 14693.7 мкг 1000 мкг 67.8 979.6
Никель 65.8 мкг 200 мкг 1. 5 21.9
Рубидий 2258 мкг 2 мкг 5206.2 75266.7
Селен 57 мкг 55 мкг 4.8 69
Фтор 1000.6 мкг 4000 мкг 1.2 16.7
Хром 53 мкг 50 мкг 4.9 70. 7
Цинк 140.5 мг 12 мг 54 780.3
Бор 15 мкг 1.2 мкг 57.6 833.3
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.2 16.7
Молибден 56.7 мкг 70 мкг 3.7 54

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные опята с лимонной кислотой
Лисички со сметаной в мультиварке
Соленые опята быстрого приготовления
Лисички в мультиварке
Хрустящие маринованные волнушки на зиму
Лисички запечённые в духовке
Белые грибы жареные с луком и сметаной
Лисички жареные с картошкой и луком
Лисички с овощами
Лисички с картошкой в мультиварке
Маринованная рядовка синеножка
Маринованные подосиновики без стерилизации

Маринованные грибы на зиму

Грибы на зиму

Маслята на зиму

Как приготовить маслята - рецепты

Маринованные маслята с уксусом

Рецепт маринованной тыквы с орехами

Маринованная мускатная тыква Маринованная мускатная тыква Маринованная мускатная тыква

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

6

порции

Приготовление

10

мин

Повар

10

мин

Готов

40

мин.

С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

1 средний мускатная тыква
*
¼ чашка бальзамический уксус
2 столовых ложек вода
½ чайная ложка соль
½ чайная ложка черный перец
свежемолотый
2 столовых ложек листья мяты
нарезанный

Указания

Очистить тыкву от кожуры и разрезать пополам.

Осторожно удалите семена и волокнистые вещества.

Нарежьте тыкву средними кубиками от центра.

В сотейник налейте бальзамический уксус и воду, посолите и поперчите и нагрейте.

Добавьте тыкву и готовьте еще несколько минут; он должен оставаться твердым.

Снимите тыкву и жидкость с огня и положите в отдельную миску.

Полностью охладить. Добавьте нарезанную мяту и подавайте в качестве гарнира или гарнира.

  • Овощи
  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • Сквош
  • Обезжиренный

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Глазированная тыква с желудями за 20 минут

Хлеб с шоколадной крошкой, грецкими орехами и тыквой (сквош)

Острый крем-суп из тыквы с желудями

Пищевая ценность

Размер порции 20 г (0,7 унции) 0 г 0%

Насыщенные жиры 0г 0%

Трансжиры 0г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 202 мг 8%

Всего углеводов 2г 2%

Пищевые волокна 0 г 1%

Сахар г

Белок 1 г

Витамин А 79% • Витамин С 9%

Кальций 3% • Железо 4%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Зимняя тыква, толстая кожа, бородавки, странные или страшные, но не бойтесь этого ароматного питательного источника питания

Осень — идеальное время года, чтобы попробовать зимний сквош. В отличие от разновидностей тыквы, которые доступны в течение всего лета, Зимняя тыква известна своей твердой оболочкой и необычной формой. Делая покупки на фермерском рынке или в продуктовом магазине, трудно не заметить овощи странной формы, которые теперь доступны в изобилии.

На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?

Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране. Вкусные фрукты и овощи, такие как тыква, кабачки, яблоки, груши, сливы, кукуруза и сладкий картофель, вступают в сезон.

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Рецепт маринованной тыквы с орехами | кочевник с печеньем

В прошлом году был мой первый День Благодарения за эмигрантов. С приближением ноября было немного грустно, когда я думал о том, что пропущу всю индейку, картофель, пироги, начинку и традиции. Мои друзья в Амстердаме были в основном европейцами или азиатами, поэтому они не праздновали, а в некоторых случаях даже не знали, что это такое. Мое объяснение было простым. Это про еду! А также проводить время с друзьями и семьей, наслаждаясь ЕДОЙ!

К счастью, один из двух моих американских друзей в Амстердаме пригласил нас на День Благодарения в этот дом. Он был американским вегетарианцем, женатым на итальянском фанатике мяса, который никогда раньше не готовил индейку. Нас определенно ждал интересный отдых. У них были все обычные подозреваемые: начинка, большая индейка, картофельное пюре, запеканка из стручковой фасоли. Все это было потрясающе. О боже! Как дома, но с легким привкусом евро.

К нам присоединились еще друзья из Португалии, Нидерландов и Швеции. Мы (американцы) были сильно в меньшинстве. Я не был уверен, как они отреагируют на наши блюда, но они влюбились. Голландская девушка (которая не особенно любила меня, потому что я был а) американцем и б) из Техаса) была особенно поражена запеканкой из зеленой фасоли. Это была пищевая колонизация. Мваахаха!

Я помогла засолить индейку и принесла символический яблочный пирог и немного маринованной тыквы с орехами. Тыква была недавно обнаруженным рецептом и сильно отличалась от типичных блюд с добавлением корицы. Жареный кабачок пропитан маринадом из оливкового масла, красного винного уксуса, орегано, красного перца чили и лука.

Если у вас есть бутылка действительно хорошего оливкового масла первого холодного отжима, которая пылится в вашей кладовой в ожидании «особого случая», самое время ее использовать. Фруктовое оливковое масло хорошо сочетается с маслянистой тыквой. В этом году я использовал Arbequina Extra Virgin от California Olive Ranch. Это конфета.

адаптировано из Mario Batali

2 тыквы среднего размера, очищенные от семян и нарезанные на ломтики толщиной 1″
4 ст. оливковое масло (используйте хорошее, если оно у вас есть)
1/2 средней красной луковицы, очень тонко нарезанной
1 ч. л. хлопьев красного чили (уменьшите, если вам не нравится острота)
1 ст. л. сушеного орегано
2 зубчика чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
1/4 стакана свежей мяты, неплотно упакованный, крупно нарезанный или порванный

Разогрейте духовку до 450F (232C). Перемешайте нарезанную тыкву с 4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите кабачки на противень в один слой и запекайте 18-20 м до мягкости.

Пока тыква запекается, смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме мяты. Переложите приготовленную тыкву на сервировочное блюдо или в миску и полейте маринадом. Дайте остыть. Когда будете готовы подавать, посыпьте свежей мятой.

Можно приготовить утром, только не охлаждать! Он идеален при комнатной температуре. Я предпочитаю готовить пораньше, чтобы кабачки успели пропитаться всеми полезными свойствами маринада.


Learn more