Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое, запеченное в тыкве
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет с грибами, руколой и голубым сыром
Грибы подойдут любые — свежие или сухие, а вместо руколы можно использовать шпинат или щавель.
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalya LF
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Омлет «Тамаго-яки» — одно из традиционных блюд японской кухни. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Омлет принято подавать на завтрак, в качестве закуски или как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.
Один из ключевых моментов при приготовлении японского омлета — это нарезать его острым ножом. Именно поэтому я продолжаю мечтать о ноже из стали Шеф TOJIRO SHIPPU, 240 мм, с рукоятью из состаренного дуба.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
315
кКал
13%
Белки | 17 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 5 шт. |
соевый соус | 1 ст. л. |
рисовый уксус | 1 ст. л. |
2 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
1 щепотка |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Подготавливаем продукты.
В чашку разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар.
Взбиваем с помощью венчика.
Добавляем рисовый уксус и соевый соус.
Хорошо взбиваем.
Процеживаем яичную смесь через мелкое сито в чашку.
Получается однородная смесь.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом. Я использую блинную сковороду.
В разогретую смазанную сковороду наливаем часть яичной смеси, равномерно распределяем (принцип распределения такой же, как при выпекании блинов).
Как только смесь схватится, лопаткой сворачиваем омлет в рулет.
Оставляем рулетик на краю сковороды.
Сковороду смазываем маслом и наливаем очередную порцию яичной смеси.
Сразу же на один край яичного блина кладем ранее завернутый рулет.
Как только смесь схватится, помогая лопаткой, сворачиваем рулет, т.е рулет увеличивается.
Рулет оставить на другом краю сковороды.
Смазать сковороду маслом и налить очередную порцию яичной смеси. Сразу же положить ранее завернутый рулет.
Как только смесь схватится, продолжаем сворачивать рулет. (Эту процедуру выполняем, пока не закончится яичная смесь). Яичных блинчиков может быть больше, все зависит от диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 см. Получилось 3 яичных блинчика.
Вот такой омлет-рулет получился у меня.
Нарезаем омлет на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Кусочек.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
японская кухнявзбиватьнарезатьжаритьосновные блюдаомлетяпонскийтожироtojiro
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Все, кто хоть чуть-чуть знаком с японской кухней должны также знать и про омлет тамаго: сладковатый многослойный омлет, который входит в состав некоторых роллов. (Если вы не поняли, о чем идет речь, то скорее попробуйте наш ролл фила томаго чиз, и обещаем, что вы влюбитесь в омлет тамаго с первого кусочка!)
Далее расскажем чуть больше о самом популярном японском омлете, а также о том, как его можно приготовить дома.
Сейчас омлет тамаго в Японии по популярности почти не уступает рису – его готовят на завтрак, добавляют в роллы, подают вместо десерта и обязательно включают в коробочки бэнто. Но так было не всегда. Более того, такую популярность японский омлет обрел совсем недавно, буквально меньше 100 лет назад.
Можно сказать, что тамаго – это один из самых молодых блюд в современной японской кухне, которая формировалась на протяжение многих столетий.
Наверняка, это будет странно звучать для европейцев, но в Японии яйца не употреблялись в пищу до конца 18-го века. Более того, первый рецепт, который можно встретить в кулинарных книгах того времени даже близко не похож на современный омлет тамаго. Мы даже не уверены, что это был рецепт омлета, может, просто инструкция как варить яйца. Молочные продукты в японской культуре никогда не пользовались популярностью, а соевый соус, сахар и мирин (традиционные ингредиенты омлета тамаго) могли позволить себе далеко не все. К слову, яйца – тоже было удовольствие не из дешевых.
До середины 1950-х годов яйца так и продолжали оставаться слишком дорогостоящим продуктом и почти не использовались в японской кулинарии. Первые изменения пришли после того как Америка и Япония наладили отношения, и американская культура стала потихоньку проникать в Страну Восходящего Солнца.
За каких-то пару лет отношение японцев к яйцам изменилось, они стали доступны не только всем слоям населения, но и обрели невероятную популярность. В первую очередь благодаря омлету тамаго, который пришелся по душе взрослым и детям и стал частью ежедневного рациона всех японцев.
Для того, чтобы приготовить омлет тамаго вам понадобится 10 яиц, 45 грамм сахара, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка мирина (или рисового уксуса) и прямоугольная сковородка. (Кажется, именно прямоугольная сковородка – самая тяжелая часть пока что). Если нет прямоугольной сковороды, то подойдет обычная блинная с низкими стенками.
Дальше – все просто. Сковородку смазать маслом и разогреть, остальные ингредиенты – тщательно перемешать в миске. На разогретую сковороду вылить примерно треть полученной смеси. Далее нужно быть очень внимательными – впереди самый важный момент в приготовлении омлета тамаго. Нужно не дать омлету пережариться (тогда он будет ломаться при сворачивании), но и не оставить его сырым. Когда вы убедились, что омлет на сковороде достиг необходимой консистенции, вам нужно аккуратно лопаткой завернуть его так, чтобы остался небольшой свободный край, затем подвинуть завернутую сторону к краю сковородки, а со свободной стороны омлета долить еще яичной смеси. Повторяйте до тех пор, пока заготовленная яичная смесь не закончится.
Если вы, читая этот текст, сдались еще на этапе с прямоугольной сковородой – не отчаивайтесь. Чтобы попробовать идеальный омлет тамаго, не обязательно бежать в магазин посуды за сковородкой. Гораздо проще заказать суши у Суши Папы.
И, серьезно, обязательно попробуйте ролл фила томаго чиз.
С любовью,
Суши Папа.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Японский омлет со сладкими рулетами готовится путем раскатывания нескольких тонких слоев жареного яйца поверх другого и формирования бревна. Это вкусное блюдо для завтрака, гарнир к бенто или самостоятельная закуска. Следуйте моим советам, и вы быстро научитесь делать красивые тамагояки !
Всякий раз, когда я чувствую, что в моей еде чего-то не хватает, я часто обращаюсь к Тамагояки. Эта классическая японская сторона яркая, богатая белком, и моя семья любит ее .
Сегодня я делюсь японским сладким рулетом омлет в токийском стиле (омлет) или тамаго Ацуяки (厚焼き玉子).
Возможно, вы видели этот омлет, приготовленный Мастером, в сериале Netflix® — Полуночный ужин: Токийские истории .
Midnight Diner: Tokyo Stories© TBS TelevisionВы можете найти версию омлета со сладкими рулетами, показанную в сезоне 2, эпизоде 9. Тамаго (яйцо) также пишется как 卵, так и 玉子.
Японский рулет из омлета буквально означает «яичница-глазунья/жареное яйцо». Его готовят, раскатывая тонкие слои приправленной яичной смеси на сковороде поверх другой и затем превратился в характерное бревно. Затем его разрезают на более мелкие кусочки, напоминающие золотые слитки.
Тамагояки делает динамитную тарелку. Вы можете подать его в качестве завтрака в японском стиле, в качестве гарнира к бенто-боксу, в качестве начинки для суши или съесть как закуску!
Однако в Японии не все тамогояки одинаково хороши. В разных регионах есть свои версии, и они тоже носят разные названия. Самая большая разница в том, что тамагояки, сделанные в регионе Канто (Токио), сладкие, а те, что в регионе Кайсай (Осака), едва сладкие.
Есть еще несколько вариантов, так что давайте посмотрим.
Название «тамагояки» используется как общее название японского омлета. Хотя это слово подразумевает общее «жареное яйцо», большинство людей понимают тамагояки как рулет из омлета.
Этот вид тамагояки популярен в основном в районе Канто (Токио) . Atsuyaki (厚焼き) буквально означает «толстый и жареный». Характеристики:
Дасимаки Тамаго — это классический тамагояки, которым наслаждаются в районе Кансай (Осака) . Традиционно это омлет, приготовленный только из яйца и даси (японского супового бульона).
В зависимости от региона добавляется небольшое количество приправы (сахар и соевый соус). Дашимаки буквально означает «бульон для супа и рулеты», поэтому, если вы не включаете даси, вы не можете называть это дашимаки. Характеристики:
Помимо яиц, даси и приправ, домашние тамагояки иногда включают в себя широкий спектр ингредиентов, таких как сыр, зеленый лук, шпинат, водоросли нори и ширасу (маленькая белая рыба). . Его можно приправить мэнцую (основой для супа с лапшой) вместо даси или соевого соуса.
Эта золотая жидкость называется Канро Даши (甘露だし) на японском языке, но давайте назовем ее просто Сладкий Даши . Бульон для супа представляет собой простую смесь даси, сахара, соевого соуса и соли, которая используется для приготовления сладкого омлета в токийском стиле (Ацуяки Тамаго), которым я делюсь здесь.
Обычно я делаю одну партию (рецепт ниже) и использую сладкий даси в течение недели. Любые остатки можно использовать в качестве основы для тушеных блюд или овощей.
Если вы регулярно готовите тамагояки, этот сладкий даси, спрятанный в кладовой, поможет вам быстрее приготовить еду.
Канто-стиль Тамагояки готовится в квадратной сковороде тамагояки. Между тем, кансайский стиль готовится в прямоугольной форме, что позволяет легко свернуть тамагояки, приготовленные с большим количеством жидкости (даси).
Не беспокойтесь! Я много раз готовил омлет на круглой сковороде , и все работает отлично. Недостатки в основном заключаются во внешнем виде:
Посмотрите на эту картинку ниже. Водоросли нори
добавляются поверх каждого слоя яйца.Как видите, все дело во «внешности» тамагояки. Даже на обычной сковороде можно приготовить неплохие тамагояки! Хитрость заключается в том, чтобы увеличить яичную смесь, чтобы создать завершенный вид.
Когда вы научитесь готовить тамагояки, вы научитесь делать это палочками. До тех пор нет ничего постыдного в использовании шпателя.
Чтобы придать вашему омлету последний штрих, вам пригодится бамбуковый коврик для суши, который называется макису.
Пока тамагояки еще горячие, положите их на бамбуковый коврик и аккуратно сверните, чтобы придать им идеальную форму.
Сначала приготовьте хороший даси и смешайте с сахаром, соевым соусом и небольшим количеством соли.
Секрет в том, чтобы приготовить эту сладкую даши заранее и большой партией. Сахар полностью растворится, поэтому он хорошо распределится в яичной смеси.
Я сделала пропорцию 1:1, поэтому вам понадобится 1 столовая ложка сладкого даси на 1 большое яйцо . Не перепутайте яичные желтки и яичные белки.
Подробные пошаговые инструкции приведены на карточке с рецептами ниже.
Заверните горячие тамагояки в бамбуковый коврик для суши, чтобы они придали им правильную форму.
Моя сковорода для тамагояки имеет размеры 6 x 6 дюймов (15 x 15 см), поэтому я нарезала ее толщиной 1 дюйм. Не стесняйтесь регулировать толщину.
Тамагояки — действительно универсальная закуска, но я думаю, что это особенное блюдо, когда его подают к традиционному завтраку в японском стиле. Если вы готовы к сытному японскому завтраку, попробуйте его на выходных! Вот несколько идей для подачи тамогояки:
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
4.49 от 86 голосов
Японский сладкий омлет готовится путем раскатывания нескольких тонких слоев жареного яйца поверх другого и формирования рулета. Это вкусное блюдо для завтрака, гарнир к бенто или самостоятельная закуска. Следуйте моим советам, и вы быстро научитесь делать красивые тамагояки!
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Время отдыха: 5 мин.
Общее время: 30 мин. без скорлупы)
В маленькой кастрюле смешайте даси и сахар.
Добавьте соевый соус и соль. Включите средний огонь и хорошо перемешайте.
Когда сахар полностью растворится, выключите огонь и перелейте в стеклянную банку. Дайте полностью остыть, прежде чем закрыть крышку. Храните его в холодильнике до недели. Чтобы сохранить его на долгое время, вы можете заморозить его партиями. Например, для моей сковороды тамагояки требуется 4 яйца и 4 столовые ложки сладкого даси, поэтому я замораживаю пакеты/банки с 4 столовыми ложками сладкого даси. Вы также можете использовать лоток для кубиков льда, чтобы заморозить сладкий даси.
В миске (я предпочитаю использовать мерный стаканчик с ручкой для жидкости, чтобы легко выливать смесь), смешайте 4 яйца и 4 столовые ложки сладкого даси. Соотношение яйца и даси 1:1, поэтому вам понадобится 1 столовая ложка сладкого даси на 1 большое яйцо . В зависимости от размера вашей сковороды тамагояки (или сковороды) отрегулируйте количество яиц.
Используя палочки для еды, разбейте яичные желтки и взбейте, чтобы смешать их с белками, но не перевзбивайте. Смесь должна иметь густую и эластичную консистенцию.
Помните следующее: 1) Сковорода должна быть горячей , когда вы добавляете яичную смесь. В противном случае нижний слой прилипнет к сковороде, 2) Отрегулируйте огонь, подняв сковороду , держась подальше от огня или близко к нему, 3) Используйте руки и плечи , чтобы катать яйцо круговыми движениями к себе а не только ваше запястье. Это дает вам лучший контроль и импульс, 4) Только последний слой имеет значение за внешний вид. Не беспокойтесь о небольших разрывах и дырках, пока не доберетесь до последнего слоя. Убедитесь, что форма хорошая, так как вы не сможете скрыть неправильные формы последним слоем, и 5) Сделайте 4-6 слоев для формы тамагояки и 2-3 слоя для круглой формы.
Нагрейте сковороду тамагояки на среднем огне. Смажьте дно и стенки формы бумажным полотенцем, смоченным в масле. Не забудьте вытереть излишки масла. Окуните палочки в яичную смесь и коснитесь сковороды. Если он издает шипящий звук, сковорода горячая и готова к приготовлению. Примечание: однажды я пытался использовать силиконовую щетку вместо бумажного полотенца, но излишки масла, оставшиеся на сковороде, придавали омлету неприятный вид с множеством маленьких дырочек/пузырьков).
1-й слой: Вылейте яичную смесь ровно столько, чтобы заполнить дно формы. Лопните пузырьки воздуха палочками и наклоните сковороду, чтобы они были заполнены лишней яичной смесью.
Когда яичная смесь только что застыла (смесь не жидкая, но и не прожаренная), проведите палочкой по краям яйца, чтобы отделить его от сковороды. Начинайте катить яйцо к себе с дальнего края. Катая яйцо палочками, поднимите сковороду круговыми движениями к себе. Вы можете использовать лопаточку, чтобы сделать этот процесс, но вам, возможно, придется время от времени снимать сковороду с огня, чтобы дно сковороды не было слишком горячим.
Когда омлет окажется у ближайшего к вам края, смажьте открытые дно и стенки сковороды бумажным полотенцем, смоченным в масле.
Переместите омлет к дальнему краю и смажьте открытое дно и стенки сковороды. Снова окуните палочки в яичную смесь и коснитесь дна сковороды, чтобы увидеть, шипит ли она.
Второй слой: Вылейте яичную смесь ровно столько, чтобы заполнить дно формы. Поднимите свернутый омлет так, чтобы яичная смесь оказалась под омлетом.
Проколите пузырьки воздуха палочками и наклоните сковороду, чтобы заполнить отверстия лишней яичной смесью. Когда яйцо схватится, проведите палочкой по краям яйца, чтобы отделить его от сковороды.
Начните катать яйцо палочками (или лопаткой) к себе. Как только омлет приблизится к вам, смажьте открытое дно и стенки сковороды бумажным полотенцем, смоченным в масле.
3-й слой: Переместите омлет к дальнему краю и смажьте открытое дно и бока сковороды. Окуните палочки в яичную смесь и коснитесь дна сковороды. Когда он издаст шипящий звук, влейте яичную смесь ровно столько, чтобы заполнить дно кастрюли.
Поднимите свернутый омлет, чтобы распределить яичную смесь под омлетом. Лопайте пузырьки воздуха палочками для еды и наклоняйте сковороду, чтобы заполнить отверстия лишней яичной смесью. Когда яичная смесь застынет, проведите палочкой по краям яйца, чтобы отделить его от сковороды.
Начните катиться от дальнего края к себе. Используйте импульс, поскольку свернутое яйцо начинает становиться тяжелым.
Смажьте открытое дно и стенки сковороды бумажным полотенцем, смоченным в масле. Держите свернутый омлет у дальнего края.
4-й слой: Когда сковорода нагреется, вылейте яичную смесь, поднимите омлет, лопните пузырьки воздуха и начните раскатывать.
5-й/последний слой: Смажьте открытое дно и стенки формы бумажным полотенцем, смоченным в масле. Добавьте оставшуюся яичную смесь, поднимите омлет и лопните пузырьки воздуха. Аккуратно раскатайте последний слой яичной смеси. Это будет внешний слой, поэтому не порвите его.
Придайте форму свернутому яйцу, прижимая к краям и углу формы для тамагояки.
Заверните омлет в бамбуковый коврик для суши на 5 минут.
Откройте коврик для суши и разрежьте омлет пополам.
Затем каждую половинку разрезать на 3 равные части. Подавать сразу или при комнатной температуре. По желанию можно подать с тертым дайконом, политым соевым соусом.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней и в морозильной камере до 2 недель.
Калорийность: 177 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 9 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 248 мг · Натрий: 272 мг · Калий: 93 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 7 г · Витамин А: 360 МЕ · Кальций: 38 мг · Железо: 1 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Гарнир
Кухня: Японская
Ключевое слово: яйцо
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Тамагояки, основное японское блюдо, готовят путем аккуратного раскатывания нескольких тонких слоев вареного яйца в прямоугольный омлет, который придает мягкую и нежную текстуру. Традиционно его готовят на специальной сковороде тамагояки, но эта версия также подходит для 8-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием. Есть сладкие и соленые вариации, и этот рецепт находится где-то между ними: соевый соус, мирин и даси дополняют его умами, а сахар добавляет легкую сладость. Поначалу эта техника может быть сложной, но старайтесь, чтобы каждый слой был однородным по цвету, а каждый сгиб был параллелен последнему. Не беспокойтесь о маленьких слезах; они будут покрыты следующим слоем.
Реклама
Доходность: 2 порции
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой миске смешайте яйца, мирин, соевый соус, даси (если используете) и сахар. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Шаг 2
Нагрейте 1 чайную ложку масла в кастрюле тамагояки или 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. С помощью небольшого кусочка сложенного бумажного полотенца аккуратно сотрите излишки масла со сковороды и отложите бумажное полотенце (оно понадобится для смазывания сковороды для каждого яичного слоя).
Шаг 3
Налейте около 3 столовых ложек яичной смеси в сковороду и быстро наклоните сковороду, перемешивая яичную смесь, чтобы создать ровный слой. Если есть более толстые участки, аккуратно проткните маленькое отверстие в самом толстом месте палочками для еды, наклоните и покрутите сковороду, чтобы покрыть открытые участки большим количеством сырого яйца, чтобы сформировать ровный слой.
Шаг 4
После того, как слой будет приготовлен, примерно через 1 минуту, используя палочки для еды или резиновую лопаточку, осторожно приподнимите края яйца с дальней стороны, чтобы ослабить захват слоя. Наклоняя сковороду, аккуратно сверните яйцо примерно на ¼ пути к себе. Продолжайте складывать яйцо одинаково, пока не получите узкий прямоугольный омлет на ближайшем к вам краю сковороды. Уменьшите огонь до средне-слабого, если яйцо подрумянится.
Этап 5
Используя бумажное полотенце, слегка смажьте открытые участки сковороды. Вылейте еще 3 столовые ложки оставшейся яичной смеси на открытые участки сковороды и быстро перемешайте ее, чтобы создать еще один слой. Используйте палочки для еды или мягкую лопаточку, чтобы аккуратно приподнять свернутый омлет и наклонить сковороду к себе, чтобы смесь из сырых яиц стекала под омлет.
Шаг 6
Когда слой будет готов, аккуратно сверните омлет от себя, сделав три-четыре оборота. Повторите шаги с 3 по 5 с оставшимися тремя слоями, смазывая форму перед каждым дополнительным слоем. Количество переворотов будет уменьшаться по мере увеличения размера омлета с каждым дополнительным слоем.
Шаг 7
По готовности переложить омлет на разделочную доску или тарелку. Разрежьте поперек на четыре части и поверните срезом вверх, чтобы показать слои яиц. (Если вы используете 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, вы можете обрезать оба конца омлета, чтобы сделать их ровными.) Подавайте сразу или охладите на потом.
Совет
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.