JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.
Обожаете чизкейк, но до сих пор не научились его готовить? Время пришло! Правда, тем, кто живет далеко от Нью-Йорка, придется для начала решить маленькую задачку: где раздобыть все необходимые ингредиенты? И главное, чем заменить крем-сыр «Филадельфия»? Не переживайте, мы, как обычно, готовы подбросить парочку идей!
· Залейте в кастрюлю 1 л молока и поставьте на средний огонь. Добавьте 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
· Когда молоко закипит, добавьте 500 мл нежирного кефира и перемешайте массу, не давая ей свернуться. Затем ее можно откинуть на сложенную вчетверо марлю (подойдет хлопчатобумажное вафельное полотенце) и подвесить над раковиной на 15-20 минут, чтобы стекла сыворотка.
· Взбейте 1 яйцо с лимонной кислотой (можно взять 1 ч. ложку лимонного сока) до пенообразного состояния, добавьте еще не остывший творог, полученный из молока и кефира.
· Продолжайте взбивать до получения нежной и однородной творожной массы, которую затем следует охлаждать в течение 12 часов.
· Возьмите сливочный «Президент» и 5% творог (не зернистый, а кремообразный – с мелкими частичками).
· Смешайте в однородную массу.
· Вот и все – ваш сыр готов!
· Возьмите 500 г свежей 20% сметаны, а также 250 г 30%.
· Смешайте, положите в марлю и подвесьте, давая сыворотке стечь.
· Спустя сутки полученный сыр можно дополнить солью, пудрой и приступать к созданию любимых блюд.
· Используйте разъемную форму: она позволяет безболезненно вынимать готовый чизкейк, не повреждая его – не придется краснеть перед гостями!
· Если нужно аккуратно вынуть чизкейк из неразъемной формы, его можно разрезать прямо в ней – только осторожно, так, чтобы не повредить покрытие!
· Чтобы снизить риск появления трещин, охлаждать чизкейк нужно очень медленно в несколько этапов: для начала оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать минут 30 при комнатной температуре, аккуратно отделить от стенок ножом и только потом ставить в холодильник.
· Если осторожность не помогла, и чизкейк все-таки треснул, его можно украсить фруктами, взбитыми сливками или крошками печенья.
\x3c!--\x3e
\x3c!--
Название чизкейка в английском языке состоит из двух слов – это сыр и торт. Это нежный десерт, который считается традиционным блюдом Америки и Европы. Его вкус можно сравнить с суфле или запеканкой. Для того чтобы приготовить это блюдо применяют сыр Филадельфия, затем смешивают его с яйцами, сахаром и добавляют сливки, а верх украшают фруктами. Получившаяся нежная и легкая масса, выкладывается на нетолстый слой печенья, а сверху можно полить шоколадом.
Если рассмотреть подлинный английский рецепт чизкейка, то его нужно подавать к столу в холодном виде. Нижний слой делается так: сливочный крем перемешивается с крошкой печенья и формируется в один корж. В начинку добавляют молоко, сахар, сливки и сыр «Филадельфия», или же можно добавить желатин.
Содержание
В 1872 году компания Крафт Фудс стала производить сливочный сыр, его предназначение – это приготовление идеального чизкейка. А назвали его в честь центрального города качественной продукции – Филадельфия.
Из-за того, что сыр кремовый и относительно жирный, его зачастую добавляют в разные салаты вместо соуса или сметаны, его можно выбрать для крем-супа. Сыр имеет соленый привкус, но он перебивается сахаром.
Читайте также: Состав, польза и свойства сыра Маасдам
Этот сыр очень трудно купить в нашем регионе, и он достаточно дорогой, поэтому его впору заменить другими сырами, идентичными Филадельфии. Хороший сыр для приготовления чизкейка можно выбрать из нескольких вариантов:
• Chavroux, Petit-suisse – эти сыры производятся во Франции;
• Сыр, изготовляемый в Норвегии – Snofrisk;
• Бурсен и Маскарпоне хорошо подойдут для приготовления чизкейка, так как они очень схожи с Филадельфией;
• Альметте творожный или Президент сливочный, эти сорта нашего производства и они достаточно недороги.
Можно также попробовать приготовить сыр для чизкейка в домашних условиях.
Вариант № 1. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный сыр для приготовления чизкейка.
1. Налейте в кастрюлю 1 литр молока и поставьте на небольшой огонь. В молоко добавьте по одной чайной ложке сахара и соли. Доведите до кипения, при этом часто помешивая.
2. После закипания молока добавьте в него 0,5 литра нежирного кефира, при этом постоянно помешивайте, чтобы молоко не свернулось. После сложите марлю в несколько раз и перелейте в нее содержимое кастрюли, а затем подвесьте над раковиной и оставьте на 20 минут.
3. После этого нужно взбить одно яйцо с чайной ложкой лимонного сока или лимонной кислоты до появления пены. В это кладем нашу получившуюся массу.
4. Взбейте миксером до образования однородной консистенции, а после поместите в холодильник на 12 часов.
Этот домашний и недорогой продукт очень хорошо подойдет для приготовления нежного десерта.
Вариант № 2. Для того чтобы приготовить очень мягкий сыр для начинки в чизкейк, вам нужно будет взять сыр сливочного происхождения «Президент» и творог или творожный продукт с жирностью 5%. Смешайте эти ингредиенты до равномерной и однородной массы.
Этот рецепт просто отлично подойдет для тех, кто очень спешит, и нет времени делать первый вариант. Это недорогой и очень вкусный вариант.
Сыр для начинки в чизкейке. Вариант № 3.
1. Необходимо взять 0,5 литра хорошей 20% сметаны и смешать ее в мисочке с четвертью 30%-ной сметаной. Можно использовать домашние ингредиенты. После сложите марлю в несколько раз и выложите в нее нашу сметану. Затем нужно ее подвесить над раковиной и подождать, пока ненужная жидкость стечет.
2. Через сутки следует приправить наш сыр солью и сахарной пудрой, а после уже можно этот ингредиент использовать для начинки в чизкейк.
Этот вариант доступный и хороший в применении. Вы порадуете своих домашних отличным десертом.
Читайте также: Как правильно сделать сыр Маасдам в домашних условиях
Для начала выберите удобную форму для выпекания десерта, лучше всего, чтобы она была съемной. Потому что если вы испечете в обычной форме, то вам будет очень тяжело его достать, не повредив верх, а так вы просто снимите и осторожно переложите на тарелочку. Можно рассмотреть еще такой вариант, как разрезать чизкейк в форме и осторожно его вынимать из нее, но таким образом реально испортить ножом форму.
Важный момент при приготовлении творожной начинки – это сыр. Его нужно за некоторое до приготовления достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Сам сыр нужно взбить в миксере, чтобы он приобрел нежную однородную массу, а когда будете домешивать остальные продукты, лучше не взбивать их вместе миксером, чтобы во время выпекания десерт не вздулся от лишнего воздуха. Размешайте все продукты венчиком, а когда будете добавлять яйца, вбивайте их по очереди.
При выпекании нужно ставить температуру в духовке около +160…+175 °С.
Лучше всего готовить на водяной бане, а не в духовке, но это уже на ваше усмотрение. Так как при приготовлении на водяной бане, он не пригорит. На это нужно немножко больше усердия, нужно завернуть форму с сырым чизкейком в фольгу и поставить ее на форму с водой, таким образом десерт будет легким и нежным. Но если вам такой вариант не нравится, то можно поставить емкость с водой в духовку.
Самый ответственный момент – это определение готовности чизкейка. Если вы его передержите, он может просто развалиться на кусочки, когда остынет. Для того чтобы проверить, сырой десерт или нет, достаточно обычной ложкой постучать по форме. И если десерт дошел до готовности, тогда в середине будет немного трястись, около 5 сантиметров в центре десерта, если же сырой, то, соответственно, он будет трястись весь.
Чтобы наш творожный десерт правильно остыл, ему нужно время. После того как он приготовился, оставьте его на 1 час в духовом шкафу, при этом приоткройте дверцу, после достаньте его и оставьте на столе еще около 30 минут. Потом нужно провести ножом вдоль стенок десерта, и уже после отправить в холодильник. Вот таким остыванием в несколько этапов можно сохранить начальную форму нашего сливочного десерта.
Многие хозяйки дома готовят чизкейк в упрощенном варианте из творога и сливок, при этом добавляя немного желатина. Такой вид рецепта не требует выпечки в духовке. Его ставят только на охлаждение в холодильник.
Читайте также: Состав, польза и свойства сыра Дор блю
Но настоящий и оригинальный рецепт чизкейка совершенен и не сравнится с другими рецептами, но для приготовления такого десерта нужно соблюдать все правила и тонкости при приготовлении, чтобы он не получился сырым или пересушенным.
Опубликовано Гвен Уотсон 24 сентября 2014 г.
Когда вы думаете о чизкейке и списке его ингредиентов, очевидно, что сливочный сыр находится в верхней части этого списка! В Северной Америке основным сырным ингредиентом чизкейков действительно является сливочный сыр, но на самом деле во всем мире для приготовления чизкейков используются самые разные сыры!
Вот лишь некоторые из различных видов сыра, которые используются во всем мире для приготовления чизкейка.
Сливочный сыр
Сливочный сыр был разработан в Соединенных Штатах в 1800-х годах. У мягкого сыра было много различий со многими местными молочными фермерами, производящими этот особый вид сыра в Филадельфии, штат Пенсильвания (звучит знакомо?). Еще в 1873 году молочник по имени Уильям А. Лоуренс из Честера, штат Нью-Йорк, купил фабрику в Невшателе. Невшатель — это мягкий сыр, который веками производили во Франции, но Лоуренс решил добавить дополнительные сливки в процессе приготовления Невшателя, в результате чего получился более насыщенный и тяжелый сыр, который он назвал «сливочным сыром».
Большинство чизкейков, производимых в Соединенных Штатах и Канаде, изготавливаются на основе сливочного сыра, что придает традиционному американскому чизкейку богатую кремовую текстуру.
Невшатель
Большинство американцев знают Невшатель как нежирную альтернативу сливочному сыру. Однако во Франции сыр Нефшатель — это сыр с плесенью, который производится в Нормандии, регионе Франк, и датируется 6 -м -м веком. Нефшатель — мягкий сыр сливочной консистенции, слегка рассыпчатый. Французские чизкейки часто готовят с сыром Невшатель, но из-за того, что он может быть немного рассыпчатым, в качестве связующего вещества часто добавляют желатин, чтобы сделать чизкейк красивым и сливочным.
Сметана
Ладно, ладно, сметана не сыр. Это молочный продукт, приготовленный путем ферментации сливок. Из-за гладкой сливочной текстуры и легкой остроты сметану иногда добавляют в основу чизкейка из сливочного сыра, чтобы сделать его более густым и кремовым. Другие версии чизкейка могут иметь основу исключительно из сливочного сыра, а затем содержать сладкую сметанную начинку. Топпинг может быть простым или иногда может содержать такие ингредиенты, как лимон для дополнительного вкуса и остроты.
Творог
В Германии и других европейских странах творог часто используется для приготовления чизкейков. Из-за страны происхождения чизкейк с творогом часто называют немецким или баварским чизкейком. Творог – это сырный продукт, который производится путем сквашивания молока. Он сливочный, немного рассыпчатый и часто имеет творог, очень похожий на творог. Творог не является настоящим творогом, так как творог сделан из сычужного фермента и иногда соли, тогда как творог не содержит этих ингредиентов.
Рикотта
Итальянский чизкейк часто готовится с рикоттой. Да, кроме того, что это начинка для лазаньи и маникотти, сыр рикотта используется для приготовления чизкейков. Здесь, в Соединенных Штатах, мы иногда называем чизкейк в итальянском стиле пирогом с рикоттой. В других вариантах итальянского чизкейка используется сыр маскарпоне, мягкий итальянский сыр, который является одним из основных ингредиентов традиционного итальянского десерта Тирамису.
Рождество
Торт
Дети
Рождество
Эмма Кристенсен
обновлено 5 октября 2021 г. Все цены актуальны на момент публикации.
Чизкейк никогда не должен быть источником чего-либо, кроме чистого блаженства. Не бедствие. Не разочарование. Конечно, никогда не слезы. Просто мечтательное, декадентское, непрерывное блаженство.
Итак, давайте разобьем весь этот процесс на простые части. Поговорим об ингредиентах, водяных банях, борьбе с поверхностными трещинами — обо всем этом. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить сливочный, безукоризненный чизкейк, о котором вы когда-либо мечтали.
Часы
Как приготовить идеальный чизкейк
Давайте поговорим о сливочном сыре — очень важном ингредиенте чизкейка. Некоторые люди питают лояльность к бренду Philadelphia, и я не стану отрицать, что из этого сливочного сыра получается особенно шелковистый и пышный чизкейк. Я также делала чизкейки с местными и небрендовыми брендами и была совершенно счастлива.
Небольшое количество кукурузного крахмала или муки в тесте для чизкейка защищает от растрескивания и облегчает разрезание торта на чистые ломтики, хотя это немного меняет текстуру чизкейка. Крахмал делает чизкейк более твердым и крепким, в то время как чизкейк, приготовленный только из яиц, имеет более мягкую, суперкремовую текстуру.
Я пробовал оба и оба мне понравились. Я чувствую, что разница в текстуре на самом деле довольно незначительна — она может быть заметна при параллельном сравнении, но только истинный ценитель чизкейков сможет отличить ее самостоятельно. Идите по тому маршруту, который делает вас самым счастливым.
Водяная баня помогает аккуратно приготовить чизкейк oh so , а также создает паровую среду, чтобы поверхность не высыхала. Это похоже на дневной спа для чизкейка, и делает его в высшей степени гладким и сливочным.
Водяная баня тоже не такая уж жесткая. Просто поместите чизкейк в форму для запекания или другую большую форму для выпечки, залейте ее водой на несколько дюймов и поставьте все это приспособление в духовку. Обернув форму для чизкейка фольгой, вы также предотвратите просачивание воды через щели формы.
Существует две основные причины, по которым на чизкейке могут образоваться трещины: пережаривание и слишком быстрое охлаждение. Оба полностью предотвратимы. Выпекайте чизкейк до тех пор, пока внешнее кольцо пирога не станет слегка вздутым и достаточно твердым, но внутреннее кольцо все еще покачивается, как едва застывшее желе. Несколько подрумяненных золотых пятен — это нормально, но если вы видите какие-либо небольшие трещины, немедленно переходите к этапу охлаждения.
При охлаждении делайте это постепенно. Дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей около часа, затем снимите его с водяной бани и дайте полностью остыть на плите. Когда вы снимаете его с водяной бани, также проведите ножом с тонким лезвием по краю, чтобы убедиться, что пирог не прилипает к форме, что также может привести к трещинам, когда пирог осядет.
Чизкейк — это пирог, приготовленный заранее, в том смысле, что вы 9У 0101 есть , чтобы вырваться вперед. После всей тщательной выпечки и медленного охлаждения чизкейк все еще должен охладиться в холодильнике и закончить приготовление в течение как минимум четырех часов или (в идеале) на ночь.
Если вы разрежете чизкейк перед охлаждением, он будет иметь твердую консистенцию заварного крема, как пирог, и вы подумаете, что сделали что-то ужасно неправильное. Но после охлаждения превратится в тот бархатистый, сливочный, пышный чизкейк, который мы все знаем и любим. Это похоже на волшебство.
В этом процессе есть несколько моментов, когда вы можете подумать, что все потеряно. Я хочу успокоить тебя.
Теперь вы вооружены знаниями, необходимыми для приготовления лучшего чизкейка. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом или просто примените эти шаги и приемы к своему следующему чизкейку — в любом случае чизкейк-блаженство ждет вас. После того, как вы освоите его, попробуйте еще несколько рецептов чизкейков:
Безупречный и надежный. Это высокий стандарт для десерта, чреватый возможностью ошибки, но это действительно так. С четкими и конкретными инструкциями мне казалось, что друг держит меня за руку на каждом шагу. Я приняла предложение Эммы, используя кукурузный крахмал в качестве страховки от растрескивания и добавляя сметану, чтобы ее запах прорезал плотный, насыщенный вкус чизкейка. Я испекла свой пирог в 9-дюймовой разъемной форме, убедившись, что алюминиевая фольга плотно закрыта, прежде чем наливать воду для ванны. Прямые инструкции о том, что нужно искать в текстуре теста и покачивании готового пирога, заставили меня вздохнуть немного легче. В результате получился насыщенный, сливочный и острый торт без признаков растрескивания. Я подал это друзьям, приветствующим новорожденного, и, прежде чем я ушел, четверть торта уже закончилась. Если вы никогда не пробовали испечь чизкейк или пробовали раньше и потерпели неудачу, наденьте фартук и приготовьте выпечку по этому рецепту.
— Patty, April 2018
1 / 18
Для приготовления чизкейка вам понадобится 2 фунта сливочного сыра, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала или 2 столовые ложки универсальной муки (по желанию), 1/8 чайной ложки соли, 1/2 стакана сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока. (по желанию), 1 чайная ложка ванильного экстракта, 3 больших яйца, 1 большой яичный желток, 12 целых прямоугольных крекеров (6 унций), 5 столовых ложек сливочного масла и дополнительно для смазывания сковороды. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен)
57
Рейтинги
Вот пошаговый рецепт кремового, беспроигрышного чизкейка. Мы объясняем водяные бани, лучшие ингредиенты и все самые умные советы для идеального чизкейка.
Сливочное масло для покрытия формы
жирный сливочный сыр
0003
кукурузного крахмала или 2 столовые ложки универсальной муки (по желанию)
соль
сметаны
Ванильный экстракт
Большие яйца
Большой яичный желток
Aluminum foil
Food processor
Stand mixer or electric hand mixer
Measuring cups and spoons
Spatula
Roasting pan or other dish big enough to hold the springform противень
Нагрейте духовку и размягчите сливочный сыр. Установите решетку в нижнем среднем положении духовки и нагрейте духовку до 350°F. Достаньте блоки сливочного сыра из коробок и дайте им нагреться до комнатной температуры на столе, пока вы готовите корж, около 30 минут.
Смажьте сковороду маслом. Пальцами смажьте небольшим кусочком сливочного масла дно и стенки разъемной формы диаметром 9 или 10 дюймов.
Заверните противень в фольгу. Отрежьте 2 больших куска фольги и положите их на рабочую поверхность крест-накрест друг на друга. Установите разъемную форму посередине и загните края фольги вверх и вокруг стенок формы. Фольга обеспечивает дополнительную защиту от попадания воды в кастрюлю во время водяной бани.
Приготовьте корж. Измельчите крекеры в кухонном комбайне (или в пакете с помощью скалки) до образования мелкой крошки — должно получиться от 1 1/2 до 2 чашек. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите и смешайте его с крекером. Смесь должна выглядеть как влажный песок и слипаться в комок, когда вы сжимаете его в кулаке. Если нет, добавьте дополнительные столовые ложки воды (по одной за раз), пока смесь не схватится. Переложите его в разъемную форму и используйте дно стакана, чтобы равномерно вдавить его в дно. (Пошаговые инструкции для этого шага см. в разделе «Как приготовить корочку для крекера Грэма».)
Испечь корж. Поместите корж в духовку (будьте осторожны, чтобы не порвать фольгу). Выпекайте, пока корочка не станет ароматной и не начнет подрумяниваться по краям, от 8 до 10 минут. Дайте коржу остыть на охлаждающей решетке, пока вы готовите начинку.
Смешайте сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал и соль. № Поместите сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. (В качестве альтернативы можно использовать электрический ручной миксер и большую миску.) Перемешивайте на средне-низкой скорости, пока смесь не станет кремообразной, как густая глазурь, и не останется комочков сливочного сыра. Соскребите венчик и стенки чаши лопаточкой.
Смешайте сметану, лимонный сок и ваниль. № Добавьте сметану, лимонный сок и ваниль и взбивайте на средней-низкой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Соскребите венчик и стенки чаши лопаточкой.
Вмешайте яйца и желток по одному. Миксером на средне-низкой скорости введите яйца и желток по одному. Подождите, пока предыдущее яйцо едва смешается с тестом, прежде чем добавлять следующее. Сначала смесь будет выглядеть комковатой и разбитой, но по мере добавления яиц она соберется в одно целое.
Несколько раз перемешайте вручную. Соскребите лопаточкой венчик и стенки чаши. Перемешайте все тесто несколько раз вручную, обязательно очищая дно миски, чтобы убедиться, что все смешалось. Готовое тесто должно быть густым, кремообразным и шелковистым. Не волнуйтесь, если вы увидите несколько крупинок несмешанного сливочного сыра тут и там; они растворятся в тесте во время выпечки и не повлияют на готовый чизкейк.
Вылить тесто на остывший корж. Убедитесь, что корочка и стенки сковороды остыли. Если они достаточно остыли, чтобы их было удобно трогать, можно продолжать. Вылейте тесто на остывший корж и распределите его ровным слоем.
Переместите кастрюлю на водяную баню. Переместите форму в форму для запекания или другую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить ее. Доведите до кипения несколько чашек воды и вылейте воду в форму для запекания, стараясь не разбрызгивать воду на чизкейк. Заполните форму примерно на дюйм или чуть ниже нижнего края фольги.
Испечь чизкейк. Выпекать чизкейк от 50 до 60 минут. Пирожные, испеченные в 10-дюймовой сковороде, обычно готовятся за 50–55 минут; пирожные в 9-дюймовой сковороде приготовятся за 55-60 минут. Чизкейк готов, когда внешние два-три дюйма выглядят слегка вздутыми и затвердевшими, но внутренний круг все еще покачивается (как желе), когда вы осторожно встряхиваете форму. Некоторые пятна поджаренного золотистого цвета — это нормально, но если вы видите, что начинают образовываться трещины, сразу переходите к следующему шагу.
Охладить чизкейк в духовке. Оставьте чизкейк в духовке. Выключите духовку и приоткройте дверцу или поддержите ее деревянной ложкой. Дайте чизкейку медленно остыть в течение 1 часа.
Проведите ножом по краю торта и полностью охладите торт. Достаньте чизкейк из духовки и водяной бани, разверните фольгу и переложите на решетку для охлаждения. Проведите ножом с тонким лезвием по краю торта, чтобы убедиться, что он не прилипает к бокам (что может привести к трещинам при остывании). Дайте чизкейку полностью остыть на решетке.
Охладите чизкейк в холодильнике в течение 4 часов. Охладите чизкейк без крышки не менее 4 часов или до 3 дней в холодильнике. Этот шаг имеет решающее значение для того, чтобы чизкейк застыл и получил идеальную текстуру чизкейка — не торопитесь.
Покройте чизкейк и подавайте. Достаньте чизкейк из холодильника примерно за 30 минут до подачи на стол. Выньте торт из формы и накройте чизкейк непосредственно перед подачей на стол. Вы можете подавать торт прямо со дна разъемной формы или использовать большую лопатку, чтобы аккуратно отделить корж от формы и переложить его на сервировочное блюдо.
Хранение: Остатки следует хранить в холодильнике, не накрывая крышкой во избежание образования конденсата, в течение нескольких дней.