Добавить на Яндекс

Пряный напиток


Горячие пряные напитки для холодной поры. РЕЦЕПТЫ

После прогулки на свежем воздухе так хорошо устроить уютные посиделки с горячим пуншем или глинтвейном. Рецептами согревающих алкогольных и безалкогольных авторских напитков с читателями «МИР 24» делятся лучшие шеф-бармены Москвы.

Глинтвейн на портвейне с кумкватом и морошкой

Глинтвейны чаще готовят на сухом или полусладком вине с добавлением фруктов и специй, но на портвейне напиток получается еще насыщеннее и слаще. Это рецепт из «Рождественского меню» от кафе Руккола. Дозировка дана из расчета на 5 порций.

Ингредиенты:

  • Морс брусника-морошка – 700мл
  • Портвейн красный – 250 г
  • Кумкват – 50 г
  • Корица (палочки) – 10 г
  • Черничный сироп – 10 г

Как приготовить:

Ставим кастрюлю на слабый огонь. Наливаем портвейн, морс, добавляем сироп и корицу. Когда ароматная смесь согреется, надо нарезать кумкват дольками и добавить в кастрюлю. В принципе можно заменить кумкват на другой цитрус, но оттенок вкуса будет немного отличаться. Нагреваем напиток до 60-70 градусов. Накрываем его крышкой, выключаем огонь и даем настояться около 10 минут. Ароматный согревающий напиток готов, пора разливать его по чашкам и пробовать!

Фото предоставлено кафе Руккола

Грейпфрутовый тодди с джином

Горячий пряный коктейль на грейпфрутовом соке с добавлением джина, специй и мангового сиропа вас точно не разочарует. Это также рецепт из барного меню кафе «Руккола».

Ингредиенты:

  • Джин – 50 мл
  • Грейпфрутовый фреш – 150 мл
  • Кардамон (в зернах или молотый) – на кончике ножа
  • Розмарин – 1 веточка
  • Манговый сироп – 20 мл

Как приготовить:

В металлической емкости перемешать все ингредиенты, подогреть на плите до 60-70 градусов, постоянно помешивая. Перелить в кружку и наслаждаться!

Яблочно-сливочный пряный пунш

Фото предоставлено рестораном LESNOY

Пунш популярен как в Европе, так и в США. Но по-настоящему его разрекламировали американские фильмы. Там на молодежных вечеринках обязательно пьют этот красивый пряный коктейль: мы видим как в огромной чаше с горячим напитком плавают кусочки фруктов и все сами зачерпывают и наливают себе этот загадочный горячий напиток.

Пунш – это собирательное название горячих пряных напитков на основе сока, поэтому и рецептов великое множество. Вот вариант от бар-менеджера ресторана «LESNOY» Евгения Максимова. Специи добавляются по чуть-чуть, поэтому дозировки в рецепте нет, только перечисление, какие именно нужны.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 5 г
  • Яблочный сок – 150 мл
  • Ром Captain Morgan Spiced Gold – 50 мл
  • Сироп «имбирный пряник» – 10 мл
  • Сироп «корица» – 10 мл
  • Лимон фреш – 10 мл
  • Корица
  • Бадьян
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Кардамон
  • Долька яблока 1 шт


Как приготовить:

В питчере смешать все ингредиенты и подогреть их до горячего состояния (не кипятить). Подогреть бокал «айриш» кипятком. Перелить полученную смесь в пустой подогретый бокал. Украсить слайсом яблока. Этот головокружительно пряный напиток точно вас не разочарует. Ром, яблочный сок и сливочное масло не просто согреют, но и не дадут заболеть.

Мандариново-можжевеловый пунш

Фото предоставлено рестораном LESNOY

Из горячих и согревающих напитков вам также может прийтись по вкусу мандариново-можжевеловый пунш от Евгения Максимова. В этом напитке вкус цитрусов удачно дополняется хвойными нотками. Может удивить, что состав входят ягоды можжевельника и зеленые шишки. На первый взгляд, это не самый распространенный продукт, но их можно купить в аптеке (они продаются как растительное лекарственное сырье) или заказать по интернету. .

Ингредиенты:

  • Ягоды можжевельника – 20 шт.
  • Шишки еловые (зеленые) – 2 шт.
  • Мандарин – 1 шт
  • Сок апельсиновый – 50 мл
  • Ликер Tripl Sec – 10 мл
  • Белое вино – 100 мл
  • Слайс апельсина – 1 шт


Как приготовить:

Ягоды можжевельника, и мандарин слегка размять, добавить еловые шишки и все остальные ингредиенты и подогреть до горячего состояния (не кипятить). Подогреть бокал «айриш», обдав его кипятком. Перелить полученную смесь в пустой подогретый бокал, украсить слайсом апельсина.

Гранатовый Пунш с имбирем и корицей

Фото предоставлено рестораном Бахча

Пунши бывают и безалкогольными. Главное – в составе должны быть фруктовые соки и специи. Экспериментировать можно бесконечно! Вот рецепт с гранатом и клюквенным морсом, от бармена ресторана «Бахча» Камиля Шакирова.

Ингредиенты:
Морс клюквенный – 130 мл

  • Имбирь – 20 гр
  • Корица в пал – 8 гр
  • Сироп гранатовый – 10 мл
  • Зерна граната – 15 гр
  • Вода 50 мл
  • Гранат(Украшение) 50 гр
  • Мята(Украшение) 2 гр

Как приготовить:
Имбирь почистить от кожицы, и положить в сотейник с зернами граната. С помощью мадлера подавить имбирь и зерна граната. Налить морс, гранатовый сироп, воду и положить корицу. На медленном огне проварить, не доводя до кипения. Перелить в айриш бокал, используя сито. Украсить гранатом и мятой.

Пряный апельсин

Фото предоставлено рестораном Шинок


А вот еще один безалкогольный вариант пунша, на этот раз с яблочным соком и тремя видами цитрусовых. Это рецепт от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 150 мл
  • Клюквенный морс – 50 гр
  • Лайм – 20 гр
  • Апельсин – 20 гр
  • Грейпфрут – 20 гр
  • Палочка корицы
  • Сахар – 20 гр

Как приготовить:

Все ингредиенты смешать и нагреть, не доводя до кипения.

Зимний дворец

Фото предоставлено рестораном Турандот

Рецептом этого горячего коктейля на белом вине с розмарином, медом и лимончеллой делится шеф-бармен ресторана «Турандот» Артем Гучков.

Ингредиенты:

  • Совиньон блан 100 мл
  • Апельсиновый фреш 50 мл
  • Мед гречишный 30 г
  • Розмарин 5 г
  • Ликер Лимончелло 25 г
  • Корень имбиря 5 г
  • Апельсин 40 г

Как приготовить:

Корень имбиря измельчить, все ингредиенты соединить, процедить, добавить дольку апельсина и прогреть капучинатором до появления густой белой пены. В домашних условиях пенки можно добиться так: перелить процеженный горячий напиток во френч-пресс и, интенсивно работая поршнем, взбить пену. Затем перелить в чашку и добавить дольку апельсина.

Пряный яблочный напиток, пошаговый рецепт на 406 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный сок с ягодами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый сок с киви

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонад с огурцом и петрушкой

В петрушке множество микроэлементов, а в лимоне — витаминов, в общем, это не лимонад, а одна сплошная польза!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль «Изумруд»

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Шашкина

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Напиток способом приготовления и вкусом чем-то напоминает глинтвейн. Можно остудить его и пить холодным, а можно — горячим. И так и так вкусно. Вместо лайма можно использовать лимон.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

135

кКал

5%

Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Напиток

яблочный сок

500 мл

апельсины

1 шт.
1 шт.
1 шт.

имбирь молотый

1 ч. л.

гвоздика

2 шт.

корица молотая

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить яблочный сок, поставить на средний огонь и довести до кипения.


Нарезать фрукты дольками и добавить в кипящий сок.


Добавить специи. Варить 5-7 минут, выключить огонь.


Можно пить горячим, можно остудить. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьнапиткинапитокяблочыйавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 острых коктейлей, которые стоит попробовать сегодня

По

Тесса Маклин

Тесса Маклин

Тесса Маклин — писатель и редактор из Сан-Франциско с более чем 10-летним опытом работы. Она освещала еду, напитки, здоровье, технологии и финансы.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 09.09.21

My Thai Image:

Liquor.com / Тим Нусог

Жизнь без специй была бы невыносимо пресной. Но в коктейлях это вкус, который трудно отточить. Если перец взбалтывается или перемешивается слишком долго, или если другие ингредиенты в смеси не уравновешивают специю должным образом, вы вполне можете выпить напиток, который либо обожжет ваше горло, либо разочарует вас. Однако соблюдайте правильный баланс, особенно в области сладости и разбавления, и вы получите напиток со сложным вкусом, который заставит вас хотеть большего.

Это 10 наших любимых острых коктейлей.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот вариант классической Маргариты закрепился в мейнстриме коктейльной культуры, и не зря: это идеальное сочетание сладкого, пряного, кислого и растительного вкусов, которое делает его одновременно сложным на вкус и удивительно легким для питья. Текила Blanco сочетается с равным количеством апельсинового ликера и сиропа агавы для сладости, в то время как свежий сок лайма обеспечивает баланс, а перец халапеньо придает остроту. Несколько ломтиков перца кладут в формочки для смешивания и смешивают с жидкими ингредиентами, чтобы придать напитку типичный пряный характер.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Если ром — ваш любимый напиток для кислых коктейлей, то этот коктейль, соседствующий с дайкири, — то, что вам нужно. Выдержанный ром сочетается с апельсиновым ликером, свежевыжатым соком лайма и простым сиропом, а затем дополняется щепоткой порошка кайенского перца для незабываемого эффекта, но пряность укрощается свежей сочностью перемешанного арбуза.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Джулиан Кокс

    Основным элементом этого освежающего напитка на основе мескаля (как вы уже догадались!) является спелый болгарский перец.

    Земляные и растительные ноты и дымный характер мескаля усиливаются пюре из болгарского перца, кинзы, лимонного сока и сиропа агавы. Это отличное сочетание с тако во вторник, а также неожиданный напиток для позднего завтрака.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Cachaça, сухой землистый бразильский ром, приготовленный из свежевыжатого сока сахарного тростника, играет главную роль в этом напитке, посвященном празднованию бразильского карнавала. Он сделан в стиле самого классического коктейля кашаса, Кайпиринья. Разница здесь в том, что вместо того, чтобы смешивать только дольки лайма, в смесь добавляют ломтики чили вместе со щепоткой соли и небольшим количеством сиропа агавы. Конечным результатом является травянистая, цитрусовая и пряная смесь, готовая к глотанию.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Вирджиния Миллер

    Имея в виду ароматы Перу, El Volcán демонстрирует один из самых распространенных перцев страны, аджи амарильо, который добавляют в джин. Полученный спирт смешивают с мескалем, чтобы сформировать основу коктейля. В смесь добавлен аперол, а также кисло-сладкий баланс лайма и сиропа агавы для получения нюансированного напитка, который не уклоняется от ярких вкусов.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот рецепт напоминает классическую Маргариту с небольшим количеством специй, уравновешенных соком. Он отличается от традиционной формулы Marg использованием текилы reposado вместо бланко, а также свежего ананасового сока, кусочков ананаса и ломтиков халапеньо. Он удовлетворяет как своей свежестью, так и своей сложностью.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    «Кровавая Мэри» борется с похмельем с середины 1930-х годов, и ее успех в этом деле породил несколько вариаций от Red Snapper с добавлением джина до национального канадского напитка Bloody Caesar с добавлением кламато. Тем не менее, «Кровавая Мария» является веским аргументом в пользу свержения классики с ее основой на основе духа агавы. Существует длинный список ингредиентов для приготовления этого коктейля, но однажды попробовав Кровавую Марию, вы уже никогда не вернетесь. Совет от профессионала: попробуйте использовать мескаль вместо текилы, чтобы получить дымный, пикантный и пряный коктейль вашей мечты.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Микелада — крестный отец пикантных пивных коктейлей. И, как Кровавая Мэри, поможет от похмелья, но более щадящим образом. Его просто приготовить: возьмите свой любимый лагер и добавьте соль, сок лайма и острый соус; дополнительные специи необязательны, но сделают его еще вкуснее.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Пуэсто

    El Rey del Patio — это, по сути, коктейльная версия сальсы верде в стиле мичелады. В этом риффе используется пюре из освежающих огурцов, вздутых помидоров и халапеньо, сок лайма, черный перец и острый соус. Ингредиенты перерабатываются в блендере, чтобы создать смесь, которую легко смешать с вашим любимым лагером или бледным элем. Вы можете хранить партию пищевых ингредиентов в холодильнике до нескольких дней, поэтому ее легко приготовить и еще легче пить.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот шутливо названный вариант классического тики-коктейля Mai Tai был создан профессиональным барменом Джимом Миханом, соучредителем PDT в Нью-Йорке и Гонконге и основателем izakaya Takibi в Портленде, штат Орегон. Напиток получает свою пряность от тайского перца чили, который смешивается с Гран Марнье. Вместо типичного для Май Тай оржеата в этом коктейле используется кокосовое молоко, которое помогает приглушить сильный жар, который придает напитку тайский перец. Поскольку эти ингредиенты сочетаются с ромом, соками лайма и ананаса, этот напиток приближается к пинья-коладе, превращая его в смесь нескольких классических тропических напитков.

    Получить рецепт.

16 рецептов острых коктейлей для любителей выпить погорячее

По

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 23.12.21

The Spruce Eats / S&C Design Studios

Пряные коктейли очаровательны и имеют множество интересных вкусов. В рецептах используются такие ингредиенты, как острый соус, перец чили и даже немного васаби. Когда вы соблюдаете правильный баланс, эти напитки предлагают вкусовые приключения для тех, кто ценит все острое и острое.

Ключ к созданию вкусного пряного напитка — медленное приготовление. Начните с небольшого количества горячего ингредиента и увеличьте его по своему вкусу в следующий раз, когда будете готовить этот напиток. Алкоголь имеет тенденцию усиливать жар, поэтому, если ваш первый напиток за ночь обожжет ваши вкусовые рецепторы, им будет трудно прийти в норму.

Пряные коктейли требуют большего внимания к балансу, чем многие другие стили напитков. По этой причине рекомендуется начинать с проверенных рецептов. Так вы узнаете, как реагируют халапеньо, хабанеро и острые соусы, когда их смешивают.

Вы также заметите, что многие из этих рецептов сочетают острый элемент со сладкими или охлаждающими смесями, которые немного гасят огонь. Фрукты, такие как манго, грейпфрут и апельсин, идеально подходят для этой работы, а контраст вкусов бодрит.

  • 01 из 16

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Когда вы переключаетесь с водки на текилу, вы превращаете знаменитую кровавую марию в не менее вкусную кровавую марию. Это тот же отличный напиток, но фон текилы имеет большое значение.

    Как и в случае с любым «кровавым» коктейлем, его можно приправить сколько угодно. Томатный сок поглощает много тепла, поэтому вы можете быть немного более либеральными с хреном и табаско. Получайте удовольствие и сделайте этот рецепт своим.

  • 02 из 16

    Ель ест

    Еще один незаменимый напиток для любого любителя специй — популярная микелада. Это интересный способ разнообразить свое пиво и хороший рецепт, чтобы проверить, сколько тепла вы действительно можете выдержать.

    Рецепт довольно прост, и мексиканское пиво является ключом к созданию настоящей мичелады. К этому вы добавите сок лайма, соевый и вустерширский соусы, а также ваш любимый острый соус. Это напиток, в котором вы можете использовать эту коллекцию острых соусов.

  • 03 из 16

    The Spruce Eats / Stone Rose Lounge

    Добавление ликера с перцем чили — забавный и немного более тонкий способ привнести в коктейли немного специй. Есть бесчисленное множество способов сделать это, хотя такой поворот освежающей паломы немного необычен.

    Обычно вы настаиваете на текиле, но пряная палома предпочитает добавлять перец чили в апероль, горький апельсиновый аперитив. Сказать, что он завораживает грейпфрутовым напитком, значит ничего не сказать.

  • 04 из 16

    Фотография Стива Брауна / Фотобиблиотека / Getty Images

    Подобно настойке ликера, вы можете создавать интересные коктейли, приправляя подсластитель напитка. Поскольку простой сироп легко приготовить дома, это идеальное место, чтобы немного согреться.

    Рецепт осенней пряности — прекрасный пример того, как это делается. Дразнящий вкус представляет собой смесь бурбона, ванильного ликера и оттенка апельсина. Ключевым ингредиентом является домашний чипотле-апельсиновый сироп, и он довольно вкусный.

  • 05 из 16

    Коллекция продуктов питания / Getty Images

    Семейство маргарит — один из наиболее очевидных стилей коктейлей, требующих острого перца. Текила и перец чили являются основными продуктами мексиканской кухни, поэтому вполне естественно смешивать их вместе в нескольких напитках.

    Маргариту с чили и ананасом встряхивают и подают со льдом, так что это очень просто. С первого глотка вы оцените, как терпкий ананас компенсирует остроту соуса хабанеро, создавая очень приятный напиток.

  • 06 из 16

    bhofack2 / iStock / Getty Images Plus

    Тонкий баланс пряного и сладкого присутствует в халапеньо маргарите. Это отличный коктейль для ужина, который демонстрирует вашу любимую выдержанную текилу.

    Рецепт основан на оригинальной основе маргариты из текилы, сока лайма и апельсинового ликера. Он смешивает перец халапеньо, и вы можете регулировать остроту, добавляя столько ломтиков, сколько хотите. Чтобы объединить вкусы, апельсиновый биттер и нектар агавы идеально дополняют его.

  • 07 из 16

    Ель / La Sandia's

    Перец хабанеро — один из самых острых, которые вы захотите добавить в напитки, хотя вам все равно нужно действовать осторожно. Этот перец чили требует нежного прикосновения и ингредиентов для охлаждения.

    Маргарита с красным апельсином хабанеро смешивает сок красного апельсина с хабанеро, создавая острое пюре. Он смешан с текилой reposado, соком лайма и сауэр-миксом, а у бокала негритянский обод.

  • 08 из 16

    Табаско

    В некоторых напитках жар сочетается с охлаждающим вкусом, создавая интригующий контраст. Это именно то, что вы найдете в огуречно-мятной маргарите.

    Этот смешанный коктейль завораживает. Внутри вы найдете легкий дубовый оттенок текилы reposado и оттенки цитрусовых, включая сок лайма. База подчеркнута освежающим вкусом свежего огурца и мяты, а немного табаско добавляет остроты.

  • 09 из 16

    Тони Робинс / Фотобиблиотека / Getty Images

    Своего рода гибридный коктейль, этот рецепт объединяет все самое лучшее, что есть в сангрите, кровавой марии и маргарите.

    Для сангриты маргариты с красным перцем вам понадобятся всего два ингредиента: рюмка текилы и домашняя смесь перцев. Это просто и сочетает в себе томатный сок, кислую смесь, пюре из красного перца и столько острого соуса хабанеро, сколько вы можете выдержать.

  • 10 из 16

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Когда вы просто хотите добавить перец в коктейль, хабанеро мартини — забавный выбор.

    Для этого коктейля вы начнете с вариации текини: встряхните и процедите текилу репосадо и сухой вермут. Добавление гарнира хабанеро постепенно наполнит напиток остротой перца. Как только вы заметите, что специя идеальна, удалите перец и наслаждайтесь остатком мартини.

  • 11 из 16

    Билл Боч / Фотобиблиотека / Getty Images

    Если вы еще не пробовали васаби в напитке, этот рецепт предлагает прекрасную возможность.

    Огуречный васаби мартини — очень интригующая смесь. Он начинается с смеси огурца и сиропа с ложкой пасты из зеленого хрена, распространенной в японской кухне. В необычном повороте этот коктейль предпочитает джин. Ботанические компоненты спирта удивительно хорошо сочетаются с прохладными и пряными ингредиентами напитка.

  • 12 из 16

    алехандрофотография / iStock / Getty Images Plus

    Манго иногда упускают из виду в коктейлях, хотя тропический фрукт прекрасно сочетается с халапеньо. Этот фруктовый водочный мартини объединяет эти два вкуса в идеальной гармонии.

    В коктейле со специями из манго используются манговая водка и нектар, смешанные с кусочками свежего перца и нектаром агавы. Добавляют ароматизированную водку, сок лайма и апельсиновый биттер и встряхивают, чтобы создать приятный приятный вкус.

  • 13 из 16

    Getty Images / Тим Макферсон

    Гораздо более необычная комбинация: сладкий горячий коктейль сочетает в себе хабанеро и имбирь. Если есть один коктейль, в котором вы не должны отклоняться от рецепта, то это он.

    Соблюдение баланса вкусов абсолютно необходимо. Для этого требуется один кусочек хабанеро и имбирной водки. Сок лайма, нектар агавы и гарнир из засахаренного имбиря довольно хорошо преодолевают разрыв между этими двумя ароматами специй.

  • 14 из 16

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Шенди-формула пива и лимонада предлагает множество интересных вкусовых возможностей. Этот рецепт придает ему одновременно тропический и пряный оттенок.

    В рецепте шенди с пряным ананасом вы приготовите что-то вроде ананасового лимонада с нуля. Он приправлен текилой и подслащен сиропом халапеньо и взбалтывается, как и любой другой коктейль. Когда это будет сделано, просто налейте в бокал свой любимый светлый эль и наслаждайтесь.

  • 15 из 16

    Фотопоиск / Getty Images

    Как следует из названия, коктейль дьявола немного обманчив и не так благороден, как может показаться. Тем не менее, это работает довольно хорошо.

    Ключом к этому напитку является игнорирование первоначального впечатления, которое вы получаете, читая ингредиенты. Непредвзято, первый глоток этого коктейля с бренди и мятным кремом, приправленным кайенским перцем, может вас удивить!

  • 16 из 16

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Немного специй может превратить обычную чашку горячего шоколада в нечто впечатляющее. Это не стандартный рецепт какао, и он требует небольшого планирования.

    Текила какао калиенте требует домашнего настоя корицы и текилы серрано. Через пару дней его можно смешать с дымящейся чашкой молока, приправленного мексиканским столовым шоколадом. Добавьте палочку корицы и украсьте перцем чили и насладитесь вкусным и ароматным лакомством.


    Learn more