Добавить на Яндекс

Крем для штруделя с яблоками


Яблочный штрудель с изюмом и заварным ванильным кремом простой рецепт пошаговый

И первый рецепт, которым я хочу поделиться, будет яблочный штрудель. Процесс не такой сложный, как может показаться, главное не бояться вытяжного теста, даже если вы не растянете его максимально тонко или оно где-то порвётся, ничего страшного. Как сделать Яблочный штрудель с изюмом и заварным ванильным кремом рецепт простой в духовке. Сухари можно не обжаривать, но они дают потрясающий дополнительный аромат. Изюм можно замачивать в подогретом апельсиновом соке или крепком чёрном чае вместо рома, а то и вовсе исключить. Обязательно постараюсь снять приготовление штруделя подробнее в ближайшее время.

Ингредиенты.

Тесто
200 г муки
45 г подсолнечного масла
60 г теплой воды
1 небольшое яйцо
50 г растопленного сливочного масла для смазывания штруделя

Начинка
100 г изюма
50 мл темного рома
130 г хлебных или бисквитных крошек
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 кг яблок (лучше кислых)
Сок 1 лимона
1 ч л молотой корицы

Для подачи
Ванильный заварной крем
3 желтка
100 г сахара
30 г кукурузного крахмала
350 мл молока
100 мл жирных сливок (30-33%)
0,5-1 стручок ванили

1. Приготовить тесто. В миксере при помощи насадки крюк смешать муку, подсолнечное масло, соль и яйцо до гладкого состояния (на это уходит минут 4-5). Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час или дольше. Пока тесто в холодильнике, подготовить начинку. Вымыть яблоки и очистить их от кожуры и сердцевины. Нарезать на тонкие ломтики. Поместить яблоки в чашу и смешать с лимонным соком. В отдельной чашке смешать 80 гр сахара с корицей и убрать в сторону. Положить крошки хлеба или бисквита в сковороду и поставить на медленный огонь.

2. Добавить сливочное масло, ванильный сахар и 70 гр сахара. Перемешать до расплавления масла. Убрать в сторону. По прошествии часа от приготовления теста включить духовку на 200 градусов. Достать тесто и раскатать его скалкой, до какой толщины получится. Взять большое кухонное полотенце и присыпать его мукой. Положить тесто на полотенце и аккуратно, забираясь руками под низ, растянуть максимально тонко. В идеале нужно добиться прямоугольника 60 на 70 см.

3. Смазать тесто частью растопленного масла. Посыпать смесью с крошками хлеба по всей поверхности, отступая по 6 см с краев. Выложить яблоки поверх крошек. Присыпать смесью сахара с корицей. Слить жидкость с изюма и выложить его хаотично поверх яблок. Завернуть свободные края теста внутрь и помогая себе полотенцем, как можно туже скрутить штрудель. Перенести штрудель с полотенца на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком.

4. Смазать оставшимся растопленным маслом и поставить в духовку на 30 минут. Он не должен стать сильно коричневым. Остудить минут десять, разрезать и подавать с заварным кремом или пломбиром. Для заварного крема желтки взбить с сахаром добела. Добавить крахмал и еще раз взбить. Смешать молоко и сливки, влить в ковшик. Стручок ванили разрезать вдоль, чтобы открыть семена, и положить в молочную смесь. Поставить на огонь и довести до кипения.

5. Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком влить горячее молоко в яичную смесь. Перелить в чистую кастрюлю. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снять с плиты, вынуть стручок ванили, переложить крем в миску и накрыть поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась пленка.

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Венский яблочный штрудель, пошаговый рецепт на 15828 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет "Ареццо"

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В Вене я никогда не была,но штрудель люблю и пеку его с большим удовольствием.И чаще всего с яблочной начинкой.Именно такой начинкой и славится настоящий венский штрудель.Кроме яблок в начинку еще добавляют вымоченный в роме изюм и корицу,орехи.Начинка очень вкусная и ароматная,ее саму уже можно подавать как отдельный десерт.Тесто для штруделя готовится вытяжное.Его руками растягивают очень тоненько,почти как паутинка.Но это под силу не каждому.Необходимо иметь некоторые навыки в работе с таким тестом.У меня в запасе есть несколько рецептов теста для штруделя,и в том числе тесто,из которого я пеку плацинды.Оно легкое в работе,тонко раскатывается и ввиду того,что в нем нет сахара,оно не подгорает и хорошо сочетается с начинкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Для теста:

1.Мука-3стакана.

2.Масло сливочное-200гр.

3.Яйцо-1шт.

4.Масло растительное-3столовые ложки.

5.Уксус(6%)-2столовые ложки.

6.Соль-щепотка.

Для начинки:

1.Яблоки-1кг.(зеленые кислые,в моем случае семеренко).

2.Изюм-1пакетик(80гр).

3.Сахар-150гр(кто любит послаще,можно больше).

4.Масло сливочное-50гр.+масло для смазывания изделий.

5.Сухари(хлебная крошка)-1/2стакана.

6.Орехи грецкие(обжаренные,измельчить скалкой)-1стакан.

7.Сок половины лимона.

8.Ром или ликер для замачивания изюма(по желанию)-50гр.

9.Ванильный сахар или корица или цедра половины лимона-на ваше усмотрение.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.


В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.


Налить воду из холодильника до полного стакана.


Размешать все до однородной смеси.


Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.


Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.


Приготовим начинку Изюм ошпарить кипятком,слить воду и замочить его в роме или ликере на 1час.У меня был сливочный ликер


Приготовим начинку:Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке,измельчить скалкой.


яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,сбрызнуть лимонным соком(примерно столовая ложка)и перемешать.Так они не потемнеют.


Приготовить хлебные крошки.


Нагреть сковороду,растопить 50гр.сливочного масла,затем высыпать туда хлебные крошки и слегка их поджарить,добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину,добавить сок половины лимона,перемешать и добавить нарезанные яблоки.Постоянно помешивая дать яблокам протушиться до полумягкого состояния(10-15минут)затем добавить изюм и еще протушить 2-3минуты. Выключить огонь и дать остыть под крышкой.


Добавить орехи,по желанию корицу,ванилин или цедру,перемешать.


Достаем тесто из холодильника.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.


Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький прямоугольный корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.Смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.


Выкладываем начинку колбаской,отступив от края теста примерно на 5см.


Аккуратно свертываем рулет.


Концы рулета закручиваем как конфету и обрезаем хвостики.


Рулеты выкладываем на противень выстланный бумагой для выпечки,поверхность рулетов смазываем топленым сливочным маслом.Выпекаем при 180градусах 25-30минут(до золотистой корочки).Готовые рулеты переложить на доску и теперь есть два варианта:если вы любите крохкое тесто,тогда смажьте поверхность штруделя топленым сливочным маслом,а если помягче-тогда смажьте поверхность штруделя кисточкой смоченной водой и после этого накрыть полотенцем,дать постоять минут 15-20. Затем посыпать сахарной пудрой и можно пробовать.Приятного вам чаепития!


А это фото рецепта этого теста,который я записала очень давно,еще в советские времена,книжечка для рецептов уже совсем потрепалась.Я внесла со временем небольшие коррективы:вместо маргарина использую сливочное масло и уменьшила количество уксуса на одну ложку.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)

Теги рецепта

выпечкарулеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт яблочного штруделя с ванильным кремом 3*

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мой рецепт яблочного штруделя я покажу вам в этом посте. Следующие строки покажут вам, как шаг за шагом приготовить яблочный штрудель.

Оптимальное приготовление штруделя: Вы получите множество советов и идей о вариантах приготовления штруделя из теста для штруделя или слоеного теста.

Вы найдете ответы на следующие вопросы: «Что важно при выпечке яблочного штруделя?» и «Что хорошо сочетается с яблочным штруделем».

В конце страницы я добавил видео о приготовлении яблочного штруделя в качестве руководства для вашей кухни. Всего наилучшего!

Содержание

  • 1. Какой сорт яблок использовать для яблочного штруделя?
  • 2. Приготовить яблочный штрудель с панировочными сухарями или с мюсли
  • 3. Яблочный штрудель со слоеным тестом
  • 4. Яблочный штрудель с ванильным соусом, украшение звездного десерта
  • 6. Рецепт яблочного штруделя
  • 7. Информация о калорийности и пищевой ценности яблочный штрудель
  • 8. Еще идеи

1. Какой сорт яблок использовать для яблочного штруделя?

Яблоки – это звезды на каждом торте – яблоко. Вряд ли какой-либо другой фрукт так популярен при приготовлении тортов и десертов. Мы любим яблоки, например, в яблочных пирогах, яблочном штруделе, яблочном пироге, яблочном соусе или просто в чистом виде в качестве здоровой закуски в течение дня.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

«Яблоко в день избавит вас от доктора» — известная поговорка. Яблочный штрудель тоже считается?

Шеф-повар Томас Сикст спрашивает себя

В общем, для штруделя можно использовать любой сорт яблок . Если вы находитесь в супермаркете, попробуйте сорта Elstar или Boskop .

Каждое яблоко — это визуальная и кулинарная сенсация!

2. Приготовить яблочный штрудель с панировочными сухарями или с мюсли

Начинка штруделя всегда нуждается в переплете. В классическом штруделе здесь используются миндальная стружка и поджаренные панировочные сухари.

В качестве связующего вещества в начинку для штруделя добавляют обжаренные на сковороде с сахаром панировочные сухари.

Сегодня вместо панировочных сухарей используем мюсли. С этим рецептом нам не нужно чувствовать себя плохо — два кусочка точно можно съесть 🙂

Штрудель никогда не бывает по-настоящему полезным, но с гранолой и кленовым сиропом он определенно полезнее, чем классический яблочный штрудель.

Какие мюсли выбрать? В общем, вы можете купить любые мюсли, которые найдете в супермаркете, но я рекомендую «мюсли принцессы» с mymuesli.com. Он очень вкусный и имеет большое преимущество по сравнению с другими продуктами: вы можете приготовить мюсли по своему вкусу. В наши дни, когда многие люди страдают от пищевой непереносимости, mymueli. com позволяет каждому купить свою индивидуальную мюсли.

Мюсли «принцесса» особенно подходят для этого яблочного штруделя, потому что хлопья с фруктами, такими как клубника и малина, очень вкусны в сочетании с яблоками.

Мюсли тоже подходят к штруделю, получается вкусно

3. Яблочный штрудель со слоеным тестом

Для штруделя я использую один кусок готового слоеного теста. В общем, я делаю каждое тесто свежее, но со слоеным тестом все по-другому. Готовить слоеное тесто очень сложно, поэтому я предпочитаю замороженное. Вы можете легко справиться с этим, и это также очень вкусно.

Фото Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Слоеное тесто любит погорячее: 210°C — лучшая температура!

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

Температура выпечки имеет решающее значение для слоеного теста. Любит погорячее, поэтому духовку следует предварительно разогреть до 210°С. Если оно не такое горячее, масло может вытечь из теста.

Вот рисунок приготовления штруделя из слоеного теста:

Вариант штруделя из слоеного теста

Если у вас нет слоеного теста, вы также можете использовать тесто для штруделя или тесто фило. Вот рисунок, как приготовить штрудель из теста для штруделя:

Вариация штруделя из теста для штруделя Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Мне нравится: Штрудель с яблочной мюсли: сладкий с кленовым сиропом

Говорит шеф-повар Томас Сикст

В начале я обещал, что в моем яблочном штруделе нет белого сахара. Мой кулинарный совет, чтобы сделать блюдо сладким без сахара: используйте кленовый сироп!

Кленовый сироп можно использовать по-разному, он идеально подходит для подслащивания десертов. В сочетании с яблочной смесью мюсли вкус просто фантастический!

4. Штрудель с яблоками и ванильным соусом, насадка для украшения звездчатого десерта

Мой яблочный штрудель очень вкусный, просто посыпанный сахарной пудрой. Однако, если вы все еще ищете что-то особенное во вкусе, вы, вероятно, найдете его в восхитительном ванильном креме.

4.1 Зеркало ванильного крема — это просто

Ищете особый ингредиент для яблочного штруделя? Тогда попробуйте мой яблочный штрудель с ванильным соусом, но даже просто с сахарной пудрой сам штрудель - чистое наслаждение. Но будет еще лучше, если вы добавите к нему сливочный, насыщенный ванильный соус.

Простой трюк: используйте заранее приготовленный сливочный пудинг из супермаркета, добавьте немного сливок и вылейте его рядом со штруделем. Если вам нравится, вы также можете добавить немного абрикосового джема в ванильный соус, чтобы он получил фруктовый оттенок.

Вы можете украсить штрудели зеркальцем ванильного крема и фруктовым пюре, чтобы создать на тарелке сердечки!

4.2 Свежие ягоды в качестве бонуса к яблочно-злаковому штруделю

Чтобы получить превосходный вид, я украшаю ванильный соус ягодами. В своем видео я использовала стеклянное варенье, но вы также можете сделать это со свежими протертыми ягодами.

Для украшения в форме сердца я положила два кусочка варенья в ванильный соус. Затем я использовала нож, чтобы сделать сердечки. Попробуйте, может быть, вы найдете способы сделать разные узоры. Используйте свое воображение, небо это предел!

Перемешанную холодную смородину процедить через мелкое сито. То, что капает на дно, радует!

6. Рецепт яблочного штруделя

Ниже вы найдете мой рецепт вкусного яблочного штруделя. Наслаждайтесь этим и наслаждайтесь этой вкусной вариацией. Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита.

Яблочный штрудель в варианте мюсли или панировочных сухарях

Рецепт яблочного штруделя от немецкого шеф-повара Томаса Сикста. Пошаговая инструкция с видео приготовления и множеством советов.

Фантастический рецепт яблочного штруделя. Пошаговая инструкция с видео приготовления и множеством советов. Идеи, как превратить яблочный штрудель в десерт со звездами.

Оцените сейчас!

5. 00 от 435 оценок

Время подготовки

20 мин.

Время приготовления

35 мин.

Ингредиенты

2 яблок
1 чайная ложка приправа для имбирных пряников (с горкой)
140 г мюсли
1 шт. замороженное слоеное тесто (или 2 листа штруделя)
1 яичный желток
1 чашка ванильный пудинг
2 столовая кленовый сироп
прочерк Кремовый
1 ЭЛЬ абрикосовый мармелад
некоторые свежие ягоды (или консервы)
прочерк сахарная пудра

Инструкция

Разогрейте духовку до 210°C (циркулирующий воздух). Яблоки очистить, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, положите их в миску и отложите в сторону.

Добавьте приправу для имбирных пряников, а также кленовый сироп и мюсли «Принцесса» с сайта mymüsli.com. Положите слоеное тесто или листы для штруделя на кухонное полотенце и выложите смесь яблок и мюсли в одну линию на дно слоеного теста слева направо. №

Смажьте края взбитым яичным желтком, заверните штрудель и положите швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте штудель яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 12-15 минут.

Примечание: уменьшите температуру до 185°C после помещения в духовку, если вместо слоеного теста используются листы для штруделя.

Дайте штруделу немного отдохнуть. Смешайте ванильный пудинг со сливками и добавьте немного абрикосового джема. Вылейте ванильный соус на тарелку и украсьте свежими ягодами. Добавьте нарезанный штрудель, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Категория

Курсы

Кузина

Ключевое слово

7. Информация о калорийности и пищевой ценности яблочного штруделя

8. Еще идеи

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

5.00 от 435 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Яблочный штрудель с ванильным кремом

Однажды я приготовил этот штрудель, когда захотелось простого десерта из яблок и закваски. Это напомнило мне венский штрудель, который я имел смутное (очень смутное) представление о том, как его приготовить. Я знал, что это с яблоками, грецкими орехами и ванильным кремом — между прочим, превосходное сочетание — поэтому я пошел на поводу у своего чутья.

Получился такой замечательный штрудель, что даже любители не яблочного сладкого его хвалили и просили еще. Я настоятельно рекомендую вам сделать это, потому что это хорошо, оооочень хорошо!

Паула Г

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 час

Время приготовления 40 мин

Десерт курса

Cuisine Международный (слоеное тесто)

  • 1 кг яблоки
  • 100 г сахар
  • 2 столовые ложки воды
  • 50 г масла
  • 1 Столовая ложка Останов яичные желтки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 300 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стручка кардамона – по желанию
  • ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДРЕ С ВАННИКОМ0359
    • Из-за лени иногда использую готовое слоеное тесто – удобный вариант, когда не хватает времени.

    • Тесто нужно оставить оттаивать на ночь в холодильнике и тогда можно приступать к работе.

    • Яблоки хорошо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

    • Положите сахар и 2 столовые ложки воды в сковороду с антипригарным покрытием для карамелизации.

    • Когда закипит, немного увеличьте огонь и подождите, пока смесь не превратится в карамель.

    • Затем добавьте масло и сливки и энергично перемешайте.

    • Добавьте кубики яблок и хорошо перемешайте.

    • Оставьте смесь на огне на 5 минут, пока яблоко немного не станет мягким.

    • Добавьте грецкие орехи и корицу по вкусу, осторожно перемешайте и поставьте в холодильник.

    • Разогрейте духовку до умеренно высокой температуры (200 градусов по Цельсию или 390 по Фаренгейту) и застелите большую форму для выпечки бумагой для выпечки.

    • Раскатайте французское тесто на длину противня.

    • Равномерно распределите начинку по листу, но не до конца.

    • Аккуратно и как можно плотнее сверните штрудель, затем переложите его на противень.

    • Сделайте косые надрезы вдоль верхней части штруделя, затем смажьте взбитым яйцом.

    • Поместите штрудель в духовку и запекайте 30-40 минут.

    • Через 20 минут немного уменьшите огонь и дайте хорошо подрумяниться.

    • Пока штрудель в духовке, приготовьте ванильный крем.

    • Поставьте молоко на огонь вместе со стручками кардамона (по желанию) и сахаром.

    • Желтки хорошо перемешать с ложкой крахмала. Когда молоко нагреется, вылейте 2-3 столовые ложки на желтки, чтобы разбить их, затем положите желтки на молоко в кастрюле и оставьте смесь на огне.

    • Слегка увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет.

    • Снимите с огня, удалите стручки кардамона, добавьте ванильный экстракт и поставьте в холодильник.

    • Лучше держать кастрюлю накрытой или время от времени перемешивать, чтобы предотвратить образование пленки.


      Learn more