Банановый пирог на кефире – вкуснейший пирог. Простой рецепт пирога на кефире позволяет испечь легкую и вкусную выпечку с бананом. Крем для бананового пирога делает его еще более нежным, хотя делать его необязательно – можно приготовить банановый пирог и без него, все равно получится очень вкусно.
Бананы для рецепта бананового пирога (их понадобится три штуки) нужно выбирать спелые, покрытые точками, – чем их больше, тем бананы слаще, и вкус пирога насыщеннее. Из бананов нужно приготовить пюре, для этого понадобится миксер.
ТестоВед советует. В рецепте бананового пирога указано два вида сахара – песок и коричневый – рекомендуем придерживаться рецепта, так как именно коричневый сахар лучше всего сочетается с бананами, а корица ещё больше подчеркивает такое сочетание.
Тесто для бананового пирога делается на кефире, за неимением его можно заменить на сметану или йогурт без добавок. Еще один вариант – взять цельное молоко, добавить в него 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока или уксуса, перемешать, подождать 1 минуту и вылить в тесто.
Крем для пирога мы будем готовить из сливочного сыра, хотя это и необязательный компонент рецепта – ещё подают банановый пирог со сметанным кремом, растопленным шоколадом, сахарной пудрой или просто так. Крема-глазури получается довольно много, но пусть Вас это не пугает, – чем толще его слой, тем вкуснее пирог.
Если добавить в пирог какао, получится шоколадно-банановый пирог.
Простой рецепт бананового пирога к чаю, который легко сделать в домашних условиях.
Нежный банановый пирог на кефире с глазурью из сливочного сыра – узнайте, как приготовить банановый пирог в духовке.
Для приготовления бананового пирога на кефире нам понадобится:
- бананы спелые крупные – 3 шт.;
- кефир – 1,5 стакана.
- мука пшеничная – 3 стакана;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- корица молотая – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 170-180 г + для смазывания;
- сахар-песок – 1 стакан;
- сахар коричневый – полстакана;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- ванилин – 2 ч.л.
- сливочный сыр – 220 г;
- масло сливочное – 100-120 г;
- сахарная пудра – 3 стакана;
- ванилин – 1 ч.л.;
- соль – на кончике ножа.
Опубликовано: 1 ноября 2016 Обновлено: 16 января 2022
Оценить
Купить продуктыВсе ,что приготовлено с любовью, всегда невероятно вкусное. Ароматный, красивый и румяный десерт порадует ваших родных и близких. Готовить такой пирог совсем не сложно, не потребуется много времени и продуктов. Вам нужно будет лишь замешать продукты и ждать пока печется этот восхитительный пирог.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Банан | 2 шт. = 240 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Кефир | 1 стакан = 206 г |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Ванилин | 0.5 ч. л. = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать ваш пирог полезнее и менее калорийным, используйте цельнозерновую муку вместо обычной и сократите количество сахара.
Муку просейте через сито, бананы очистите и растолочите.
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, добавьте кефир, затем бананы. Добавьте соду, ванилин, маленькими порциями муку и постоянно помешивайте, тесто должно напоминать густую сметану.
Смажьте форму для заполнения маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте в разогретой духовке 60 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте зубочисткой.
Дайте пирогу остыть и посыпьте пудрой. Заварите чашечку ароматного кофе и наслаждайтесь вкусным и нежным пирогом.
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В БЛОГЕ
фейсбук твиттер пинтерест электронная почта
Хотя 23 февраля является Национальным днем бананового хлеба, теплый, вкусный банановый хлеб, по нашему мнению, является прекрасным лакомством в любое время, особенно в холодные зимние дни. Сделанный из простых, полезных ингредиентов, включая яйца, бананы и кефир, банановый хлеб — это потрясающий десерт в последнюю минуту, который действительно может быть полезен для вас! Наши рецепты основаны на натуральном сахаре в очень спелых бананах (чем спелее, тем лучше) для буханки, которая не слишком сладкая, но все же выглядит декадентской. У нас есть несколько рецептов бананового хлеба, и все они отлично подходят для кишечника.
🍌 Все наши рецепты наполнят ваш дом этим фирменным теплым ароматом бананового хлеба и наполнят ваш живот абсолютной радостью. Сделанный из полезных, чистых ингредиентов, рецепт с использованием кефира улучшает хлеб, давая ему #белок, #кальций и витамин D.
Овсяная версия идеально подходит для тех, кто хочет отказаться от молочных продуктов. Наш Lifeway Oat — это универсальный веганский продукт, которым можно заменить практически все, что требует молока. Наш сертифицированный органический овес Lifeway без глютена придает этому банановому хлебу влажный декадентский вкус, который вам обязательно понравится.
Понятно, это десертный хлеб, но это не значит, что в нем не должно быть питательных веществ. Так чего же ты ждешь? Погрузитесь прямо сейчас в свежую буханку нашего кефирно-овсяного бананового хлеба!
Количество порций: 1 буханка
Теги: рецепт полезного бананового хлеба, рецепт на кефире, рецепт полезного, рецепт полезного кефира, бананы, банановый хлеб, банановый рецепт, хлеб на кефире, выпечка на кефире
Поиск в нашем блоге
Отправить
фейсбук твиттер пинтерест инстаграм
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript включен для обеспечения доступности веб-сайтаБыстрый и легкий влажный и ароматный банановый хлеб.
Будьте в курсе наших последних рецептов и предстоящих событий! Подпишитесь, чтобы получать наши ежемесячные электронные новости, Информационный бюллетень Dairy! Вы получите электронное письмо с подтверждением. Пожалуйста, проверьте папку со спамом, чтобы подтвердить подписку.
1 стакан | (250 мл) | Мука общего назначения |
3/4 чайной ложки | (3 мл) | Пищевая сода |
1/4 чайной ложки | (1 мл) | Кошерная соль |
1 чашка | (250 мл) | белый сахар |
1/2 чашки | (125 мл) | Кефир |
1/3 стакана | (75 мл) | Рапсовое масло |
1 чайная ложка | (5 мл) | ваниль |
1 | (большой) | яйцо + 1 желток |
2/3 чашки | (150 мл) | Измельченные орехи (пекан или грецкие) |
3 | (средний) | Банановое пюре |