Добавить на Яндекс

Выпечка кефир банан


Банановый пирог на кефире – пошаговый рецепт с фото

Банановый пирог на кефире – вкуснейший пирог. Простой рецепт пирога на кефире позволяет испечь легкую и вкусную выпечку с бананом. Крем для бананового пирога делает его еще более нежным, хотя делать его необязательно – можно приготовить банановый пирог и без него, все равно получится очень вкусно.

Бананы для рецепта бананового пирога (их понадобится три штуки) нужно выбирать спелые, покрытые точками, – чем их больше, тем бананы слаще, и вкус пирога насыщеннее. Из бананов нужно приготовить пюре, для этого понадобится миксер.

ТестоВед советует. В рецепте бананового пирога указано два вида сахара – песок и коричневый – рекомендуем придерживаться рецепта, так как именно коричневый сахар лучше всего сочетается с бананами, а корица ещё больше подчеркивает такое сочетание.

Тесто для бананового пирога делается на кефире, за неимением его можно заменить на сметану или йогурт без добавок. Еще один вариант – взять цельное молоко, добавить в него 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока или уксуса, перемешать, подождать 1 минуту и вылить в тесто.

Крем для пирога мы будем готовить из сливочного сыра, хотя это и необязательный компонент рецепта – ещё подают банановый пирог со сметанным кремом, растопленным шоколадом, сахарной пудрой или просто так. Крема-глазури получается довольно много, но пусть Вас это не пугает, – чем толще его слой, тем вкуснее пирог.

Если добавить в пирог какао, получится шоколадно-банановый пирог.

Простой рецепт бананового пирога к чаю, который легко сделать в домашних условиях.

Нежный банановый пирог на кефире с глазурью из сливочного сыра – узнайте, как приготовить банановый пирог в духовке.

Для приготовления бананового пирога на кефире нам понадобится:

  • бананы спелые крупные – 3 шт.;
  • кефир – 1,5 стакана.
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 170-180 г + для смазывания;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сахар коричневый – полстакана;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • ванилин – 2 ч.л.
Для крема
  • сливочный сыр – 220 г;
  • масло сливочное – 100-120 г;
  • сахарная пудра – 3 стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.
Приготовление
  1. Бананы пюрируем с помощью блендера или кухонного комбайна. Отставляем.
  2. Соединяем муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Хорошо перемешиваем.
  3. В отдельной посуде с помощью миксера или погружного блендера на высокой скорости взбиваем масло комнатной температуры около 1 минуты.
  4. Добавляем оба вида сахара и продолжаем взбивать еще 2 минуты до однородности. По мере необходимости, соскребаем масло со стенок миски с помощью резиновой лопаточки.
  5. Добавляем яйца и ванилин. Взбиваем на средней скорости до однородного состояния. Вмешиваем банановое пюре, кефир, не прекращая взбивание.
  6. В три приема вбиваем сухие ингредиенты на низкой скорости. Важно не переборщить со взбиванием. Тесто получится слегка неоднородным, с комками – это нормально.
  7. Смазываем форму для запекания маслом и переливаем в нее тесто. Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 45-50 минут (готовность проверяем зубочисткой.
  8. Вынимаем готовый пирог из духовки, перекладываем его на блюдо и даем охладиться в течение 40 минут. Затем убираем в холодильник.
  9. Для приготовления крема в большой миске миксером на высокой скорости взбиваем масло и сливочный сыр комнатной температуры до однородной консистенции.
  10. Добавляем сахарную пудру, ванилин и соль. Взбиваем на низкой скорости 30 секунд, затем на высокой еще 2 минуты.
  11. Наносим крем на остывший пирог и убираем на 30 минут в холодильник перед подачей.
Советы
  • Если во время запекания верхушка бананового пирога слишком быстро приобретает коричневый оттенок, прикройте ее алюминиевой фольгой.
  • Чтобы крем получился более плотным, можно дополнительно добавить в него еще четверть стакана сахарной пудры.
  • Хранить готовый пирог в холодильнике можно не более 5 дней.

Опубликовано: 1 ноября 2016 Обновлено: 16 января 2022

Пирог с бананом на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все ,что приготовлено с любовью, всегда невероятно вкусное. Ароматный, красивый и румяный десерт порадует ваших родных и близких. Готовить такой пирог совсем не сложно, не потребуется много времени и продуктов. Вам нужно будет лишь замешать продукты и ждать пока печется этот восхитительный пирог.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Банан2 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Кефир1 стакан = 206 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Ванилин0.5 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтоб сделать ваш пирог полезнее и менее калорийным, используйте цельнозерновую муку вместо обычной и сократите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, бананы очистите и растолочите.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, добавьте кефир, затем бананы. Добавьте соду, ванилин, маленькими порциями муку и постоянно помешивайте, тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 2

Смажьте форму для заполнения маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте в разогретой духовке 60 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть и посыпьте пудрой. Заварите чашечку ароматного кофе и наслаждайтесь вкусным и нежным пирогом.

Go Bananas для бананового хлеба на кефире Lifeway

Go Bananas для бананового хлеба на кефире Lifeway

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В БЛОГЕ

фейсбук твиттер пинтерест электронная почта

Хотя 23 февраля является Национальным днем ​​бананового хлеба, теплый, вкусный банановый хлеб, по нашему мнению, является прекрасным лакомством в любое время, особенно в холодные зимние дни. Сделанный из простых, полезных ингредиентов, включая яйца, бананы и кефир, банановый хлеб — это потрясающий десерт в последнюю минуту, который действительно может быть полезен для вас! Наши рецепты основаны на натуральном сахаре в очень спелых бананах (чем спелее, тем лучше) для буханки, которая не слишком сладкая, но все же выглядит декадентской. У нас есть несколько рецептов бананового хлеба, и все они отлично подходят для кишечника.

🍌  Все наши рецепты наполнят ваш дом этим фирменным теплым ароматом бананового хлеба и наполнят ваш живот абсолютной радостью. Сделанный из полезных, чистых ингредиентов, рецепт с использованием кефира улучшает хлеб, давая ему #белок, #кальций и витамин D.

Овсяная версия идеально подходит для тех, кто хочет отказаться от молочных продуктов. Наш Lifeway Oat — это универсальный веганский продукт, которым можно заменить практически все, что требует молока. Наш сертифицированный органический овес Lifeway без глютена придает этому банановому хлебу влажный декадентский вкус, который вам обязательно понравится.

Понятно, это десертный хлеб, но это не значит, что в нем не должно быть питательных веществ. Так чего же ты ждешь? Погрузитесь прямо сейчас в свежую буханку нашего кефирно-овсяного бананового хлеба!

 

Золотой хлеб с куркумой и кефиром/овсяным бананом

  • 1 чашка (для веганского варианта используйте обычный овес) Ванильный кефир
  • 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • ½ стакана кокосового сахара
  • 3 спелых средних банана, хорошо размятых
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ч.л. ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана шоколадной крошки плюс немного для посыпки
  • ¼ стакана нарезанного миндаля
  1. Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В большой миске сливочное масло и оба вида сахара. Тщательно соедините банановое пюре, кефир (или овсянку), яйца и ваниль. Смешайте мучную смесь с влажными ингредиентами и перемешайте до однородности. Аккуратно добавьте шоколадную стружку.
  4. Посыпать тесто нарезанным миндалем и несколькими кусочками шоколада поверх хлеба.
  5. Выпекайте 20-25 минут или пока хлеб не станет светло-золотисто-коричневым и упругим на ощупь. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
  6. Храните хлеб в герметичном контейнере в течение 4-5 дней.

Ванильный кефир/овсяно-банановый хлеб

Количество порций: 1 буханка

  • 3-4 средних или больших банана
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст. л. (для веганского варианта можно заменить овсяным кефиром) Кефир с низким содержанием жира с мадагаскарской ванилью
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла, холодного
  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. В небольшой миске разомните бананы, коричневый сахар, ванильный экстракт и молотую корицу.
  3. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и взбивайте до однородности.
  4. К влажным ингредиентам просеять муку, пищевую соду и соль. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте кефир (или овсянку) и перемешайте.
  5. Влейте банановое пюре и перемешайте до однородности.
  6. Посыпка из крошки: смешайте корицу, муку и коричневый сахар. Нарежьте сливочное масло с помощью формочки для печенья и перемешайте, пока начинка не станет похожа на грубые крошки. Равномерно посыпать смесью тесто.
  7. Выпекать около 35-40 минут или до тех пор, пока тестер для кексов не будет выходить чистым с несколькими влажными крошками, прилипшими к нему.
  8. Наслаждайтесь!

Банановый хлеб с кефиром Lifeway

  • 1 ⁄ 2 стакана обезжиренного простого кефира Lifeway (+ больше при необходимости)
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки несоленого органического масла комнатной температуры
  • 1 1 ⁄ 2 чашки очень пюре из спелых бананов
  • 2 стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. свеженатертый мускатный орех
  • 1 ⁄ 2 ч. л. соль
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 3 ⁄ 4 стакана крупно нарезанного миндаля
  1. Разогрейте духовку до 350°F и подготовьте форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов, либо смазав маслом и слегка посыпав мукой, либо выстелив пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложить
  3. В отдельной миске взбить миксером масло и сахар. Медленно добавьте яйца по одному, затем бананы и взбейте, чтобы смешать. Наконец, добавьте кефир и перемешайте, пока все полностью не перемешается.
  4. Медленно добавьте сухие ингредиенты в миску с жидкостью. Взбивайте, пока тесто не соберется в ком (некоторые комочки допустимы). Всыпать миндаль.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и посыпьте дополнительным количеством измельченного миндаля. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 50-55 минут или пока верх не станет коричневым. В этот момент поместите нож в центр буханки. Если она выходит чистой, хлеб готов. Если нет, накройте буханку алюминиевой фольгой (чтобы предотвратить подгорание) и снова поставьте в духовку на 5–15 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр буханки, не будет выходить чистым.
  6. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему отдохнуть не менее десяти минут перед подачей на стол. Убедитесь, что есть друзья вокруг, чтобы поделиться.

Теги: рецепт полезного бананового хлеба, рецепт на кефире, рецепт полезного, рецепт полезного кефира, бананы, банановый хлеб, банановый рецепт, хлеб на кефире, выпечка на кефире

Поиск в нашем блоге

Отправить

фейсбук твиттер пинтерест инстаграм

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript включен для обеспечения доступности веб-сайта

Кефирно-банановый хлеб - Alberta Milk

Быстрый и легкий влажный и ароматный банановый хлеб.

Будьте в курсе наших последних рецептов и предстоящих событий! Подпишитесь, чтобы получать наши ежемесячные электронные новости, Информационный бюллетень Dairy! Вы получите электронное письмо с подтверждением. Пожалуйста, проверьте папку со спамом, чтобы подтвердить подписку.

  • Имя
  • Фамилия
  • Адрес электронной почты*

Время подготовки
10 мин

Время приготовления
60–65 мин

Выход
Одна буханка или 8 ломтиков

Ингредиенты

1 стакан (250 мл) Мука общего назначения
3/4 чайной ложки (3 мл) Пищевая сода
1/4 чайной ложки (1 мл) Кошерная соль
1 чашка (250 мл) белый сахар
1/2 чашки (125 мл) Кефир
1/3 стакана (75 мл) Рапсовое масло
1 чайная ложка (5 мл) ваниль
1 (большой) яйцо + 1 желток
2/3 чашки (150 мл) Измельченные орехи (пекан или грецкие)
3 (средний) Банановое пюре

Указания

  1. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба.

    Learn more