Добавить на Яндекс

Гликемический индекс инжира


Гликемический индекс инжира, калорийность, польза, противопоказания

  • 10.10.2017
  • Гликемический индекс, Здоровье, Питание, Статьи, Толковые

Плоды смоковницы, произрастающей в субтропиках, носят название инжир. Смоковница иногда называется фиговым деревом, винной ягодой. Именно фиговыми листочками была прикрыта нагота Адама и Евы. Плоды инжира встречаются на потребительском рынке России и в свежем, и сушеном виде. Диабетикам необходимо знать гликемический индекс инжира для поддержания уровня сахара в крови.

ГИ инжира, калорийность продукта

Инжир на тарелке

Скорость подъема уровня сахара в крови человека после еды характеризуется показателем гликемического индекса (ГИ). Чем больше в продукте быстроусвояемых углеводов, тем выше ГИ.

Инжир в зависимости от способа его приготовления имеет ГИ от 35 до 60 единиц. Самый низкий ГИ имеют свежие, не прошедшие обработку плоды. Показатель ГИ составляет всего 35 ед. При его тушении или консервировании из-за частичного разрушения структуры пищевых волокон ГИ повышается до 45 ед. Самый высокий ГИ у инжира сушеного или вяленого – 60 ед.

Поскольку свежий и тушеный инжир имеет невысокий ГИ его можно употреблять в пищу диабетикам с соблюдением норм питания. Сушеный или вяленый инжир следует исключить.

Плоды фигового дерева хороши в свежем или тушеном виде своей низкой калорийностью и большим количеством питательных веществ. Инжир часто входит в основу средиземноморской кухни. При сушении калорийность инжира резко повышается.

Калорийность инжира на 100 г:

  • свежий  – 45 ккал;
  • тушеный – 72 ккал;
  • вяленый – 256 ккал.

Польза инжира

Красивая подача инжира

Плоды смоковницы содержат много витаминов и минеральных веществ. Рекордное содержание витамина С укрепляет иммунитет человека, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

Высокое содержание калия превосходно укрепляет сердечную мышцу, выводит лишнюю жидкость из организма. Магний укрепляет нервную систему. Инжир обладает профилактическими свойствами против инсульта и инфаркта.

Питательные и лечебные свойства инжира были известны еще со времен Александра Македонского. Солдаты войска прикрепляли инжир к поясу, чтобы можно было подкрепиться. Инжир также превосходно заживлял раны, так как обладал антисептическим свойством.

При варикозном расширении вен инжир снимает воспаления и укрепляет сосудистые стенки. Плоды фигового дерева хорошо тонизируют и способствуют детоксикации. Сушеный инжир хорош при работе, сопряженной с тяжелыми перегрузками и при ослаблении двигательных и умственных функций.

Иммунная, нервная и кровеносная система детей будет в норме из-за фолиевой кислоты в большом количестве. Отвары из листьев и коры дерева избавляют от диареи, снижают повышенное газообразование.

Противопоказания

Долька инжира

Следует ограничить употребление инжира в пищу в следующих случаях:

  • аллергические реакции и непереносимость продукта;
  • при подагре;
  • острые заболевания ЖКТ.

Желательно не употреблять в пищу сушеный или вяленый инжир пациентам с сахарным диабетом и людям с повышенным весом.

© Lifeo.ru

Username PasswordForget? Remember Me

Your Username or E-mail

Subscribe to newsletter

Get all latest content delivered to your email a few times a month. Updates and news about all categories will send to you.

Инжир состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

61 (средний)

Инсулиновый индекс ⓘ

N/A

Калории

74

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

16.28 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 medium (2-1/4" dia) (50 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) - это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-4.9 (щелочной)

Продукт содержит больше вещества Клетчатка, чем 73 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (27%) содержащие больше вещества Клетчатка, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Клетчатка больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Сахар, Витамин C, и Углеводы.

Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

Кальций: 35 мг of 1,000 мг 4%

Железо: 0.37 мг of 8 мг 5%

Магний: 17 мг of 420 мг 4%

Фосфор: 14 мг of 700 мг 2%

Калий: 232 мг of 3,400 мг 7%

Натрий: 1 мг of 2,300 мг 0%

Цинк: 0. 15 мг of 11 мг 1%

Медь: 0.07 мг of 1 мг 8%

Марганец: 0.128 мг of 2 мг 6%

Селен: 0.2 µg of 55 µg 0%

Холин: 4.7 мг of 550 мг 1%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Кальций

35 мг

TOP 41%

Калий

232 мг

TOP 52%

Марганец

0.128 мг

TOP 58%

Магний

17 мг

TOP 68%

Медь

0.07 мг

TOP 69%

Железо

0.37 мг

TOP 81%

Цинк

0.15 мг

TOP 87%

Фосфор

14 мг

TOP 91%

Холин

4.7 мг

TOP 92%

Селен

0.2 µg

TOP 94%

Натрий

1 мг

TOP 98%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 142 IU of 5,000 IU 3%

Витамин E: 0. 11 мг of 15 мг 1%

Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%

Витамин C: 2 мг of 90 мг 2%

Витамин B1: 0.06 мг of 1 мг 5%

Витамин B2: 0.05 мг of 1 мг 4%

Витамин B3: 0.4 мг of 16 мг 3%

Витамин B5: 0.3 мг of 5 мг 6%

Витамин B6: 0.113 мг of 1 мг 9%

Витамин B9, общий: 6 µg of 400 µg 2%

Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%

Витамин K: 4.7 µg of 120 µg 4%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин C

2 мг

TOP 36%

Витамин A

142 IU

TOP 39%

Витамин K

4.7 µg

TOP 56%

Витамин B6

0.113 мг

TOP 61%

Витамин B1

0.06 мг

TOP 67%

Витамин B5

0. 3 мг

TOP 74%

Витамин B9, общий

6 µg

TOP 76%

Витамин B2

0.05 мг

TOP 81%

Витамин B3

0.4 мг

TOP 81%

Витамин E

0.11 мг

TOP 85%

Витамин B12

0 µg

TOP 100%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Триптофан: 6 мг of 280 мг 2%

Треонин: 24 мг of 1,050 мг 2%

Изолейцин: 23 мг of 1,400 мг 2%

Лейцин: 33 мг of 2,730 мг 1%

Лизин: 30 мг of 2,100 мг 1%

Метионин: 6 мг of 1,050 мг 1%

Фенилаланин: 18 мг of 1,750 мг 1%

Валин: 28 мг of 1,820 мг 2%

Гистидин: 11 мг of 700 мг 2%

Подробнее об аминокислотах

Подробнее и диаграмме типа жиров

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
N/A 36% 16. 28g В 3.3 раз(а) меньше чем Шоколад
Белки 2% 88% 0.75g В 3.8 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 0% 85% 0.3g В 111 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 6% 36% 19.18g В 1.5 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 4% 79% 74kcal В 1. 6 раз(а) больше чем Апельсин
Сахар N/A 34% 16.26g В 1.8 раз(а) больше чем Кока-Кола
Клетчатка 12% 27% 2.9g В 1.2 раз(а) больше чем Апельсин
Кальций 4% 41% 35mg В 3.6 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 5% 81% 0. 37mg В 7 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 4% 68% 17mg В 8.2 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 2% 91% 14mg В 13 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 7% 52% 232mg В 1.6 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 0% 98% 1mg В 490 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 1% 87% 0. 15mg В 42.1 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 8% 69% 0.07mg В 2 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин A 3% 39% 142IU В 117.6 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин E 1% 85% 0.11mg В 13.3 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 2% 36% 2mg В 26. 5 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 5% 67% 0.06mg В 4.4 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 4% 81% 0.05mg В 2.6 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 3% 81% 0.4mg В 23.9 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 6% 74% 0. 3mg В 3.8 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 9% 61% 0.11mg В 1.1 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 2% 76% 6µg В 10.2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 4% 56% 4. 7µg В 21.6 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 97% 0.01mg В 50.8 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 96% 0.02mg В 30 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 96% 0.02mg В 39.7 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 97% 0. 03mg В 73.7 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 97% 0.03mg В 15.1 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 97% 0.01mg В 16 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 97% 0.02mg В 37.1 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 96% 0. 03mg В 72.5 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 97% 0.01mg В 68.1 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 100% 0g N/A
Насыщенные жиры 0% 85% 0.06g В 98.3 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 83% 0. 07g В 148.5 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 82% 0.14g В 327.6 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Инжир

Сравнить с продуктом Инжир

Гранат обыкновенный

Сравнить с продуктом Гранат обыкновенный

Финики деглет нур

Сравнить с продуктом Финики деглет нур

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 74

% дневной дозы*

0%

Жиры 0г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс жиры г

0%

Холестерин 0мг

0%

Соль 1мг

6%

Углеводы 19г

12%

Пищевые волокна 3г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 1г

Витамин Д 0мкг 0%


Калций 35мг 4%


Железо 0мг 0%


Калий 232мг 7%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173021/nutrients

Узнайте гликемический индекс инжира

Ни для кого не секрет, что фрукты, как свежие, так и замороженные, могут помочь обеспечить организм основными питательными веществами, такими как витамины, минералы и клетчатка. Сушеный инжир — идеальная закуска для включения в ваш рацион из-за его полезных свойств, но особенно из-за его сладкого вкуса. Узнайте больше о инжире и уровне сахара в крови, а также о гликемическом индексе инжира.

Калифорнийский сушеный инжир — это сладкий и насыщенный питательными веществами фрукт, содержащий как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, магний, калий, железо и антиоксиданты.

При регулярном употреблении они улучшают пищеварение, здоровье сердца и даже помогают контролировать уровень сахара в крови, что делает их вкусной и питательной закуской!

Инжир и сахар в крови

При обсуждении регулирования уровня сахара в крови с помощью продуктов питания важно учитывать гликемический индекс продукта.

Гликемический индекс ранжирует продукты по тому, насколько медленно или быстро они повышают уровень сахара в крови. Американская диабетическая ассоциация предоставляет список распространенных продуктов и их ГИ, чтобы помочь лучше понять их рейтинг.

Чем ниже гликемический индекс продукта (от 0 до 100), тем стабильнее остается уровень сахара в крови. Чем выше ранг продукта, тем быстрее глюкоза высвобождается в кровоток, вызывая быстрый всплеск уровня сахара в крови.

Гликемический индекс инжира

Порция сушеного инжира весом около 2 унций. имеет значение GI 61, что дает инжиру умеренный рейтинг по гликемическому индексу.

Сухой инжир также содержит хлорогеновую кислоту, соединение, которое, согласно исследованиям, улучшает метаболизм глюкозы у диабетиков II типа.

При употреблении в составе хорошо сбалансированной диеты порция сушеного инжира не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови.

Добавление сушеного инжира в ежедневный рацион

Углеводы больше всего влияют на уровень сахара в крови, поскольку при переваривании они расщепляются на глюкозу. При выборе углеводов, таких как инжир, важно обратить внимание на пищевые волокна.

Небольшая горсть инжира, то есть от 3 до 5 сушеных инжиров в зависимости от сорта, обеспечивает 20% дневной нормы клетчатки, или около 5 граммов.

Клетчатка не только помогает насытиться, но и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, а также помогает поддерживать здоровую перистальтику кишечника.

Перекусывая инжиром в течение дня, важно сочетать его с порцией белка и/или жира. Комбинация из 3 поможет вам оставаться сытыми и поддерживать уровень сахара в крови в пределах допустимого диапазона.

Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых комбинаций закусок ниже!

Сочетание инжира в сбалансированной тарелке

Вот несколько идей, как сочетать сушеный калифорнийский инжир с другими группами продуктов для создания сбалансированной и питательной закуски или легкого обеда:

  1. 3-5 сушеных инжиров с порцией творога для белков и жиров. Если вы хотите сделать обед более легким, вы можете добавить порцию свежих овощей и орехов для дополнительных питательных веществ
  2. 3-5 сушеных инжиров с порцией цельного миндаля для жира и яйцо вкрутую для белка
  3. 3- 5 сушеных инжиров с порцией хумуса и овощей для получения жира, белка и дополнительной клетчатки

Инжир — это сладкий на вкус источник питательных веществ, который может быть полезен для нашего здоровья при регулярном употреблении. Наслаждайтесь ими отдельно в качестве закуски, с йогуртом или с вашими любимыми орехами для идеально сбалансированного питания!

Гал Шуа-Хаим, РД

 

гликемический индекс, калории и диеты

Виктория Мазманян | Последнее обновление: 11 февраля 2022 г.

Образование: Лечебное дело ЕГМУ

Введение

Инжир обыкновенный ( Ficus carica ), или просто инжир – это цветущее растение одноименного дерева. Он тесно связан с тутовым деревом , принадлежащим к тому же семейству Moraceae . Фиговые деревья имеют богатую историю, веками сопровождая людей в их путешествиях, являясь одними из первых культивируемых плодовых деревьев. Сегодня они также широко используются в качестве украшений.

Table of contents

  1. Varieties
    1. Cultivation
      1. Nutrition
        1. Macronutrients and Calories
          1. Carbs in figs
            1. Net carbs in figs
            2. Fiber distribution in figs
            3. Carbs per serving size
            4. Сравнение с другими продуктами питания
          2. Витамины
            1. Минералы
            2. Воздействие на здоровье
              1. Аллергия
                1. Диабет
                  1. Рак
                    1. Сердечно -сосудистые
                      1. Пищеварительная система
                      2. Рис. В рационах
                        1. Ссылки

                          разнообразные 9009

                          Рис. Рис. Рис. Рис. На рис. однако они почти всегда имеют форму мешка, с мягкой внутренней частью, состоящей из сотен крошечных семян, с мягким сладким вкусом. Наиболее распространенный инжир, который мы видим, имеет черную и зеленую кожуру и розовую мякоть. А именно, четырьмя наиболее хорошо изученными садовыми сортами являются Каприфиг, Смирна, Сан-Педро и, конечно же, Коммон или Адриатик, каждый из которых имеет свои собственные подвиды (1). Съедобный инжир — это многокомпонентный фрукт, ботанически именуемый 9.0013 сиконий.

                          Выращивание

                          Греческий философ Теофраст, основатель современной ботаники, описал, как насекомые проникают в инжир и покидают его (2). Это связано с тем, что у каждого вида инжира есть свой оса-опылитель , поэтому в плодах дикого инжира часто есть мертвые осы. Однако, если оса не успеет покинуть плод вовремя, ферменты расщепят его по мере созревания инжира (3). При этом современное сельское хозяйство нашло способы выращивать инжир без помощи ос как опылителей.

                          Инжир — это круглогодичный фрукт, что является одной из причин, а также высокой концентрации кальция, по которой экологи считают его «ключевым ресурсом». Он входит в рацион сотен видов насекомых, птиц, млекопитающих, рептилий и даже рыб, распространяя семена повсюду (4).

                          Пищевая ценность

                          Мы будем говорить о питательной ценности, содержащейся в 100 г инжира, что эквивалентно 2 порциям, при этом размер порции составляет один средний инжир весом 50 г.

                          Макронутриенты и калории

                          Порция в 100 г или два средних инжира содержат только 74 калорий , что делает инжир относительно низкокалорийным.

                          Инжир содержит только 1% белка и почти не содержит жиров , что означает очень низкое содержание насыщенных жиров, отсутствие трансжиров и холестерина.

                          Из того небольшого количества белка, которое содержится в нем, среди незаменимых аминокислот триптофан, треонин, изолейцин, валин и гистидин составляют 2% белка. Остальные незаменимые аминокислоты, лейцин, лизин, метионин и фенилаланин, в равных количествах составляют по 1% каждая.

                          Подробнее о таблице макронутриентов

                          Углеводы в инжире

                          Плоды инжира в основном содержат воду и углеводы в качестве основных питательных макроэлементов. Общее количество углеводов на 100 г инжира равно 19,18 г .

                          На приведенной ниже диаграмме показано распределение макросов.

                          Чистые углеводы в инжире

                          Чистые углеводы на 100 г инжира равны 16,28 г.

                          Инжир не очень богат углеводами, тем не менее, их количество замечательно, и его следует принимать во внимание.

                          Распределение клетчатки в инжире

                          Содержание клетчатки на 100 г инжира равно 3 г , что эквивалентно 12% DV , что означает, что 2-3 инжира среднего размера являются хорошим источником клетчатки.

                          Углеводов на порцию размером

                          Размер порции инжира составляет 50 г, что почти эквивалентно 1 инжиру среднего размера.

                          Общее содержание углеводов в одной порции инжира ( 50 г ) равно 9,6 г .

                          В дополнение к этому, чистое содержание углеводов на порцию равно 8,14 г.

                          Содержание клетчатки на порцию эквивалентно 1,5 г, что соответствует 6% DV на 1 порцию инжира.

                          Сравнение с другими продуктами

                          Инжир — это фрукты, которые часто сравнивают с другими фруктами той же категории. Хорошим примером может быть эта статья, в которой сравниваются инжира и финика друг к другу. Кроме того, в приведенной ниже таблице показаны некоторые замечательные сравнения.

                          Продукты питания

                          Углеводы (на порцию)

                          Углеводы на 100 г

                          Инжир

                          9,6 г (50 г)

                          19. 18г

                          Финики

                          5,3 г (7,1 г)

                          75 г

                          Абрикосы

                          17,4 г (155 г)

                          11,12 г

                          Слива

                          17,2 г (151)

                          11,42 г

                          Витамины

                          Инжир является отличным источником витамина С, витамина А и витамина К. Он также богат витаминами В6, В1, В2, В3 и В5, перечисленными в порядке их содержания, от высокого к низкому. Инжир также содержит некоторое количество витамина Е, но в нем абсолютно отсутствует витамин В12, витамин В9 и витамин D.

                          Витамин А: 142 МЕ из 5000 МЕ 3%

                          Витамин Е: 0,11 мг 15 мг 1%

                          Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%

                          Витамин С: 2 мг 90 мг 2%

                          Витамин B1: 0,06 мг 1 мг 5%

                          Витамин B2: 0,05 мг 1 мг 4%

                          Витамин B3: 0,4 мг 16 мг 3%

                          Витамин B5: 0,3 мг 5 мг 6%

                          Витамин B6: 0,113 мг 1 мг 9%

                          Фолат: 6 мкг из 400 мкг 2%

                          Витамин B12: 0 мкг из 2 мкг 0%

                          Витамин К: 4,7 мкг из 120 мкг 4%

                          Подробнее о таблице охвата витаминами

                          Минералы

                          Инжир содержит большое количество кальция и калия. Они также богаты марганцем, магнием, медью и железом.

                          Цинк, фосфор, холин и селен могут быть обнаружены в количествах от низких до умеренных. В инжире мало натрия.

                          Кальций: 35 мг из 1000 мг 4%

                          Железо: 0,37 мг из 8 мг 5%

                          Магний: 17 мг 420 мг 4%

                          Фосфор: 14 мг 700 мг 2%

                          Калий: 232 мг из 3400 мг 7%

                          Натрий: 1 мг из 2300 мг 0%

                          Цинк: 0,15 мг 11 мг 1%

                          Медь: 0,07 мг 1 мг 8%

                          Марганец: 0,128 мг 2 мг 6%

                          Селен: 0,2 мкг из 55 мкг 0%

                          Холин: 4,7 мг из 550 мг 1%

                          Подробнее о таблице покрытия минералами

                          Воздействие на здоровье

                          Инжир можно есть свежим или сушеным. Пищевая ценность свежего инжира иногда выше; однако инжир очень чувствителен к физическому повреждению, и сушеный инжир — это способ распространить использование инжира за пределы районов, где его производят. Доказано, что Сухофрукты обладают большей плотностью питательных веществ, увеличенным сроком хранения и большим содержанием фенольных антиоксидантов по сравнению со свежими фруктами. Сушеный инжир может значительно увеличить антиоксидантную способность плазмы крови через 4 часа после употребления (5).

                          Аллергия

                          Аллергия на инжир встречается не так часто, и на сегодняшний день зарегистрировано всего несколько случаев. Основными проявлениями обычно являются либо анафилактическая реакция, либо синдром оральной аллергии. Люди с аллергией на инжир часто могут ощущать покалывание, зуд или припухлость во рту сразу после употребления фрукта. Наиболее распространенными аллергенами инжира являются белки, связанные с кожей (6).

                          Фиговые деревья также могут вызывать кожную сыпь, называемую фитофотодерматит , вызванный соединениями в листьях инжира, называемыми фурокумаринами, состоящими из псоралена, бергаптена и других. Фитофотодерматит — это токсическая реакция , вызванная воздействием на кожу определенных растений с последующим воздействием солнечного света. Это не фотоаллергическая реакция, а скорее фототоксическая, то есть предварительная сенсибилизация не требуется, и она может затронуть любого (7).

                          Ученые обнаружили перекрестную реакцию между плодами инжира, плакучим инжиром и другими фруктами , такие как киви, папайя, авокадо, ананас и банан. Зависимой сенсибилизации к аллергенам каучукового латекса не обнаружено (8).

                          Диабет

                          Исследования показали, что благодаря фитогормону, называемому абсцизовой кислотой , добавление экстракта плодов инжира может быть многообещающим изменением питания для лечения диабета. Это может улучшить постпрандиальный гомеостаз глюкозы и инсулина и быть возможным дополнительным лечением для контроля гликемии при преддиабете и сахарном диабете 2 типа (9, 10).

                          В другом исследовании экспериментальный диабет у крыс лечили экстрактами плодов инжира, подтвердив, что антиоксидантные свойства инжира улучшают состояние при диабете (11).

                          Гликемический индекс сушеного инжира составляет 61 , что относит его к категории умеренных. По сравнению с сушеным инжиром финики и изюм имеют более высокий гликемический индекс.

                          Однако чернослив, сушеные яблоки, персики и абрикосы имеют более низкий гликемический индекс (12).

                          Доказано, что употребление отвара листьев инжира в качестве добавки к завтраку помогает пациентам с диабетом 1 типа снизить необходимую суточную дозу инсулина на 12% (13).

                          Было доказано, что водный экстракт листьев Ficus carica оказывает значительное гипогликемическое действие на крыс со стрептозотоцином и диабетом после перорального или внутрибрюшинного введения (14).

                          Рак

                          Установлено, что соединения в латексе инжира, такие как ситостеролы и ацильные фрагменты, в первую очередь пальмитоил и линолеил, обладают сильным действием цитотоксических агентов , демонстрирующих ингибирующее действие на пролиферацию различных линий раковых клеток во время экспериментов in vitro (15).

                          Лакш и листья смоковницы могут быть использованы в качестве потенциального терапевтического средства для лечения клеток колоректального рака благодаря их антипролиферативным и индуцирующим апоптоз свойствам (16).

                          Другое исследование показало, что активные соединения бергаптен и псорален играют важную роль в противораковом действии листьев фигового дерева. Листья Ficus carica могут быть хорошим источником для использования при разработке лекарств для подавления роста и миграции раковых клеток против рак молочной железы (17), а также шейки матки (18) и рак печени (19).

                          Сердечно-сосудистая система

                          Исследования показали, что водный метанольный экстракт плодов инжира снижает кровяное давление у крыс с гипертензией, вызванной глюкозой, проявляя сильные отрицательные инотропные и хронотропные эффекты (20). Это делает плоды инжира потенциальным материалом для разработки натуральных гипотензивных препаратов.

                          Экстракты листьев Ficus carica также могут использоваться в качестве пищевых добавок для домашней птицы благодаря тому факту, что добавление экстракта значительно снижал уровень триглицеридов и общего холестерина в печени птицы (21).

                          Другие исследования также показали, что экстракты листьев инжира оказывают гиполипидемическое действие на лабораторных животных. Одно исследование показало, что экстракт улучшает липидный профиль и снижает адипогенные факторы риска у крыс с высоким содержанием жиров (22).

                          Другое исследование показало, что листья значительно влияют на ферменты углеводного обмена, обещая гипогликемическую и гиполипидемическую активность у крыс с диабетом 2 типа (23).

                          Тем не менее, когда речь идет о прямом воздействии экстракта фигового листа на человека, это еще не доказано . Исследование пришло к выводу, что потребление сушеного инжира не снижает концентрацию липопротеинов низкой плотности в сыворотке крови или общего холестерина. Напротив, общий уровень холестерина у испытуемых увеличился (24).

                          Плоды, как было изучено, подавляют аденозин-5-дифосфат и адреналин-индуцированную агрегацию тромбоцитов человека, проявляя антитромбоцитарную активность. Спелые сухофрукты также проявляли спазмолитическую активность , наиболее вероятно опосредованную активацией АТФ-каналов ионов калия (25).

                          Пищеварительная система

                          Инжир часто используется в традиционной медицине для лечения запоров и различных проблем с пищеварением. Ученые исследовали некоторые из этих эффектов.

                          Исследование показало, что водный экстракт листьев инжира оказывает естественное слабительное действие , не вызывая диареи, и улучшает функциональные желудочно-кишечные расстройства и расстройства моторики (26).

                          Инжир также можно использовать в качестве эффективного средства для лечения запоров у собак , что еще раз доказывает, что инжирная паста может быть полезна в качестве дополнительного лекарства для людей, страдающих хроническими запорами (27).

                          Потребление инжира может быть полезным для пациентов с синдромом раздраженного кишечника , улучшая такие симптомы, как частота болей, частота дефекаций, вздутие живота и консистенция стула (28).

                          В ходе различных исследований, проводившихся в течение многих лет, было установлено, что инжир обладает многими другими свойствами, такими как гепатозащитное, антибактериальное, жаропонижающее, противотуберкулезное, глистогонное, антимутагенное, противогрибковое, противовирусное, противовоспалительное и другие свойства (25, 29).).

                          Инжир в диетах

                          Кето Во время кето-диеты лучше ограничить потребление углеводов до менее 50 г в день. Поскольку 2 инжира содержат около 20 г углеводов, рекомендуется избегать этого фрукта или употреблять его только в умеренных количествах (30)
                          ТИРЕ Инжир является хорошим источником пищевых волокон и калия. В них также мало натрия, поэтому они подходят для обоих типов диеты DASH.
                          Аткинс Фрукты не допускаются на этапе Аткинса 1, и только ограниченное количество фруктов, частью которых не является инжир, разрешено на этапе 2. Однако вы можете есть инжир в умеренных количествах во время Аткинса 20, этап 3, и 4 , а также диеты Аткинса 40 и Аткинса 100 (31, 32).
                          Средиземное море Свежие фрукты необходимы для средиземноморской диеты, поэтому инжир идеально подходит для .
                          Палео Палеодиета включает большое количество фруктов, а поскольку инжир является одним из старейших культивируемых фруктовых деревьев, инжир является частью палеодиеты (33).
                          Веганский/ вегетарианский/ пескетрианский Инжир, безусловно, подходит для вегетарианской и пескетарианской диеты. Тем не менее, это спорно для веганской диеты , поскольку для производства плодов необходимы осы-опылители (34). Тем не менее, сегодня существуют методы выращивания инжира, не требующие наличия ос-опылителей.
                          Дюкан Фрукты запрещены на первых двух фазах диеты, а также в Атаке и Круизе, и вы можете есть только один фрукт в день во время Фазы консолидации. Несмотря на то, что вы можете есть что угодно на протяжении фазы стабилизации, инжир является одним из фруктов, которых рекомендуется избегать (35).
                          Интервальное голодание Инжир можно есть во время еды, но не во время поста.
                          С низким содержанием жира и калорий Инжир почти не содержит жиров и содержит всего 74 калории в 100-граммовой порции. Так что есть инжир во время обезжиренной и низкокалорийной диеты можно в ограниченных количествах.
                          Низкоуглеводный Два инжира содержат почти 20 г углеводов, так что вам придется умерить потребление этих фруктов во время низкоуглеводной диеты.
                          Противовоспалительное средство Инжир крепкий антиоксидантной активности, а также некоторые противовоспалительные качества (25, 36). Инжир подходит для этой диеты.
                          БРАТ Инжир — это , которых следует избегать во время диеты BRAT (37).

                          Ссылки

                          1. https://ucanr.edu/datastoreFiles/391-296.pdf
                          2. http://www.bbc.com/earth/story/20170116-the-tree-that-shape-human-history
                          3. https://underthebanyan.blog/2016/08/25/true-or-false-figs-contain-dead-wasps/
                          4. https://figfrugivory.files.wordpress.com/2011/10/figglobalreview.pdf
                          5. https://www.researchgate.net/publication/279625587
                          6. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12811022/
                          7. https://www.researchgate.net/publication/5973917
                          8. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1046/j.1365-2222.2003.01704.x
                          9. https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/31370154/
                          10. https://diabetes.diabetesjournals.org/content/67/Supplement_1/791-П
                          11. https://www.researchgate.net/publication/10815622
                          12. https://www.ijmrhs.com/medical-research/dry-fruits-and-diabetes-mellitus.pdf
                          13. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9597370/
                          14. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/
                          15. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11473446/
                          16. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31472041/
                          17. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30100743/
                          18. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30705373/
                          19. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/
                          20. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28187689/
                          21. https://www.researchgate.net/publication/288392707
                          22. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23606376/
                          23. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28193094/
                          24. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3169356/
                          25. Обзорная статья Ficus carica L. (Moraceae)
                          26. https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/29870788/
                          27. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22232635/
                          28. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1550830718301873
                          29. https://www.researchgate.net/publication/328274172
                          30. https://naturalmoreish.com.au/blog/are-figs-keto-friendly/
                          31. https://www.atkins.com/how-it-works/atkins-20/phase-4/acceptable-foods-atkins-20-phase-4
                          32. https://www.atkins.com/how-it-works/atkins-100/other-carbs-atkins-100#acceptable
                          33. https://paleoleap.com/paleo-foods-figs/
                          34. https://www.veganlifemag.com/should-vegans-eat-figs/#
                          35. https://www.dukandiet.com/weight-loss-secrets/forbidden-fruits
                          36. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5149042/
                          37. https://www.oregonclinic.com/diets-BRAT#

                          гликемический индекс ⓘ Источник:

                          https://www.ijmrhs.com/medical-research/dry-fruits-and-diabetes-mellitus.pdf

                          Полный список можно найти на нашей странице с таблицами гликемического индекса.

                          61 (средний)

                          Инсулиновый индекс ⓘ

                          Н/Д

                          Калории

                          74

                          Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты

                          16,28 г

                          Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из справочных количеств, обычно потребляемых FDA (RACC)

                          1 среда (диаметр 2-1/4 дюйма) (50 граммов)

                          Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

                          -4,9 (щелочной)

                          Объяснение: данный продукт питания содержит больше клетчатки , чем 73% продуктов. Обратите внимание, что сама эта пища содержит больше клетчатки , чем любого другого питательного вещества. Точно так же он относительно богат Сахаром , Витамином С , Чистыми углеводами и Углеводами .

                          Источник:

                          https://www.ijmrhs.com/medical-research/dry-fruits-and-diabetes-mellitus.pdf

                          Полный список можно найти на нашей странице с таблицами гликемического индекса.

                          Кальций

                          35 мг

                          ТОР 41%

                          Калий

                          232 мг

                          ТОР 52%

                          Марганец

                          0,128 мг

                          ТОР 58%

                          Магний

                          17 мг

                          ТОР 68%

                          Медь

                          0,07 мг

                          ТОР 69%

                          Железо

                          0,37 мг

                          ВЕРХ 81%

                          Цинк

                          0,15 мг

                          ТОР 87%

                          Фосфор

                          14 мг

                          ТОР 91%

                          Холин

                          4,7 мг

                          ТОР 92%

                          Селен

                          0,2 ​​мкг

                          ТОР 94%

                          Натрий

                          1 мг

                          ТОР 98%

                          Подробнее о таблице минералов - относительный вид

                          Витамин С

                          2 мг

                          ВЕРХ 36%

                          Витамин А

                          142 МЕ

                          ТОР 39%

                          Витамин К

                          4,7 мкг

                          ТОР 56%

                          Витамин B6

                          0,113 мг

                          ТОР 61%

                          Витамин B1

                          0,06 мг

                          ТОР 67%

                          Витамин B5

                          0,3 мг

                          TOP 74%

                          Фолат

                          6 мкг

                          ТОР 76%

                          Витамин B2

                          0,05 мг

                          ТОР 81%

                          Витамин B3

                          0,4 мг

                          TOP 81%

                          Витамин Е

                          0,11 мг

                          ТОР 85%

                          Витамин B12

                          0 мкг

                          TOP 100%

                          Витамин D

                          0 мкг

                          TOP 100%

                          Подробнее о таблице витаминов - относительный вид

                          Триптофан: 6 мг 280 мг 2%

                          Треонин: 24 мг из 1050 мг 2%

                          Изолейцин: 23 мг из 1400 мг 2%

                          Лейцин: 33 мг из 2730 мг 1%

                          Лизин: 30 мг из 2100 мг 1%

                          Метионин: 6 мг из 1050 мг 1%

                          Фенилаланин: 18 мг из 1750 мг 1%

                          Валин: 28 мг из 1820 мг 2%

                          Гистидин: 11 мг 700 мг 2%

                          Подробнее о таблице охвата аминокислот

                          Подробнее о таблице типов жира

                          калорий
                          Питательный ДВ% В ТОП % продуктов Значение Сравнение
                          Чистые углеводы н/д 36% 16,28 г В 3,3 раза меньше , чем шоколад
                          Белок 2% 88% 0,75 г 3,8 раза по меньше , чем брокколи
                          Жиры 0% 85% 0,3 г 111 раз меньше чем сыр
                          Углеводы 6% 36% 19,18 г 1,5 раза меньше , чем рис
                          4% 79% 74 ккал 1,6 раза больше , чем Orange
                          Сахар н/д 34% 16,26 г В 1,8 раза больше , чем у Coca-Cola
                          Волокно 12% 27% 2,9 г 1,2 раза больше , чем Orange
                          Кальций 4% 41% 35 мг В 3,6 раза меньше , чем молоко
                          Железо 5% 81% 0,37 мг В 7 раз меньше , чем говядина
                          Магний 4% 68% 17 мг 8,2 раза меньше , чем миндаль
                          Фосфор 2% 91% 14 мг В 13 раз меньше , чем куриное мясо
                          Калий 7% 52% 232 мг 1,6 раза больше , чем огурец
                          Натрий 0% 98% 1 мг 490 раз меньше , чем белый хлеб
                          Цинк 1% 87% 0,15 мг 42,1 раза меньше , чем говядина
                          Медь 8% 69% 0,07 мг В 2 раза меньше , чем Шиитаке
                          Витамин А 3% 39% 142МЕ 117,6 раз меньше , чем Морковь
                          Витамин Е 1% 85% 0,11 мг В 13,3 раза меньше , чем у киви
                          Витамин D 0% 100% 0 мкг Н/Д
                          Витамин С 2% 36% 2 мг В 26,5 раза меньше , чем Лимон
                          Витамин B1 5% 67% 0,06 мг В 4,4 раза меньше , чем горох
                          Витамин B2 4% 81% 0,05 мг В 2,6 раза меньше , чем в авокадо
                          Витамин B3 3% 81% 0,4 мг 23,9 раза меньше чем мясо индейки
                          Витамин В5 6% 74% 0,3 мг В 3,8 раза меньше , чем у семян подсолнечника
                          Витамин B6 9% 61% 0,11 мг 1,1 раза меньше , чем Овес
                          Фолат 2% 76% 6 мкг В 10,2 раза меньше , чем у брюссельской капусты
                          Витамин B12 0% 100% 0 мкг Н/Д
                          Витамин К 4% 56% 4,7 мкг В 21,6 раза меньше , чем у брокколи
                          Триптофан 0% 97% 0,01 мг 50,8 умножить на меньше , чем куриное мясо
                          Треонин 0% 96% 0,02 мг В 30 раз меньше , чем говядина
                          Изолейцин 0% 96% 0,02 мг 39,7 раза меньше , чем Лосось
                          Лейцин 0% 97% 0,03 мг 73,7 раза меньше , чем тунец
                          Лизин 0% 97% 0,03 мг В 15,1 раза меньше , чем тофу
                          Метионин 0% 97% 0,01 мг В 16 раз меньше , чем лебеда
                          Фенилаланин 0% 97% 0,02 мг 37,1 раза меньше чем яйцо
                          Валин 0% 96% 0,03 мг 72,5 раза меньше чем соя
                          Гистидин 0% 97% 0,01 мг 68,1 раза меньше чем мясо индейки
                          Холестерин 0% 100% 0 мг Н/Д
                          Трансжиры н/д 100% 0 г Н/Д
                          Насыщенный жир 0% 85% 0,06 г 98,3 раза меньше , чем говядина
                          Мононенасыщенные жиры н/д 83% 0,07 г 148,5 раз меньше , чем авокадо
                          Полиненасыщенный жир н/д 82% 0,14 г 327,6 раз меньше , чем грецкий орех

                          Инжир обыкновенный

                          Сравните текущую еду с обыкновенным инжиром

                          Гранат

                          Сравните текущую еду с Гранатом

                          Финики

                          Сравните текущую еду с Финиками

                          Пищевая ценность

                          ___ порций в контейнере
                          Размер порции ______________

                          Количество на 100 г

                          Калории 74

                          % дневной нормы*

                          0%

                          Всего жиров 0г

                          0%

                          Насыщенные жиры 0г

                          Транс Жир грамм

                          0%

                          Холестерин 0мг

                          0%

                          Натрий 1 мг

                          6%

                          Всего углеводов 19г

                          12%

                          Пищевые волокна 3g

                          Всего сахара г

                          Включает ? г Добавленные сахара

                          Белки 1 г

                          Витамин D 0 мкг 0%


                          Кальций 35 мг 4%


                          Железо 0мг 0%


                          Калий 232 мг 7%


                          *

                          % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.


                          Learn more