Добавить на Яндекс

Маринованные зеленые помидоры половинками


Зеленые помидоры дольками на зиму рецепт с фото пошагово

Зеленые помидоры дольками на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать зеленые помидоры дольками на зиму? Приготовьте продукты по списку. Из данного количества продуктов получается 2 литра салата.

  2. Шаг 2:

    Зелёные помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки (если помидоры небольшие) или более мелкие дольки.

  3. Шаг 3:

    Вымытую и обсушенную зелень сельдерея и петрушки мелко порубите. Почистите чеснок и выжмите его через пресс. Чистый острый стручковый перец нарежьте маленькими кусочками.

  4. Шаг 4:

    В глубокой ёмкости перемешайте зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем.

  5. Шаг 5:

    Переложите овощную смесь в чистые и стерильные банки.

  6. Шаг 6:

    Для маринада соедините воду, соль, сахар, уксус и доведите до кипения.

  7. Шаг 7:

    Залейте кипящим маринадом зелёные помидоры в банках и накройте крышками.

  8. Шаг 8:

    Простерилизуйте зелёные помидоры дольками в кипящей воде 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Достаньте банки из кастрюли специальными щипцами и закрутите крышки.

  10. Шаг 10:

    Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните зелёные помидоры дольками в темном и прохладном месте. Удачных Вам заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Зеленые помидоры с чесноком рецепты на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь рецепты фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Помидоры зеленые - 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Соль, Сахар, Уксус, Чеснок, Перец острый стручковый, Зелень, Вода

Маринованные зелёные помидоры на зиму «Осенний калейдоскоп»

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Видео приготовления

Маринованные зелёные помидоры на зиму «Осенний калейдоскоп» – вкусная и красивая закуска. В отличие от красных, спелых томатов, такие помидоры маринуют очень редко, поэтому любителям «зелёных» разносолов блюдо станет настоящим праздником. Для консервации мы будем использовать не только зелёные, но и бурые томаты. По вкусу, конечно, они будут отличаться, а в баночке смотрятся ярко и красиво.

Время на приготовление: 90 минут.

Калорийность: 55 ккал в 100 граммах блюда.

Выход: 2 трёх литровые банки.

Ингредиенты

Простые продукты для приготовления маринованных зелёных помидор на зиму:

  • томаты (зелёные и бурые) – 4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика в каждую банку;
  • зелень петрушки (свежая) – 4-6 веточек в каждую банку;
  • зелень укропа (сухая) – 3-4 веточки в каждую банку;
  • горький перец (горошки) – 6 шт., в каждую банку;
  • душистый перец (горошки) – 4 шт., в каждую банку;
  • лавровый лист – 2 шт., в каждую банку;
  • уксус (9%) – 3 ст. л. в каждую банку;
  • соль – 2 ст. л. в каждую банку;
  • сахар – 1 ст. л. в каждую банку,
  • воды – 2-2,5 л.

Приготовление

1. Подготавливаем томаты. Моем, и даём им время обсохнуть.

2. Также подготавливаем по списку зелень и специи для маринада.

3. У томатов вырезаем место плодоножки. Это легко можно сделать при помощи тонкого ножа.

4. Все помидоры необходимо разрезать пополам. Разрезать помидор дольками или по горизонтали, каждая хозяйка выбирает самостоятельно. Мы разрезали томаты по горизонтали, так консервация эстетически смотрится красивее и необычно.

5. Баночки стерилизуем, крышки кипятим.

6. На дно кладём зелень, специи.

7. Баночки заполняем подготовленными половинками томатов до середины.

8. Вновь кладём зелень петрушки, зубчик чеснока и лавровый лист. Заполняем баночки до самого верха.

9. Нагреваем чайник с чистой водой и заливаем баночки крутым кипятком до самого верха. Накрываем банки крышками и оставляем прогреваться на 20-25 минут. Через 25 минут воду сливаем и вновь кипятим.

10. Второй раз заливаем баночки кипятком, накрываем крышками и оставляем на полчаса.

11. Через полчаса воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. В кастрюлю кладём соль - 4 столовые ложки, из расчёта 2 столовые ложки на одну 3-х литровую банку. Сахар и уксус кладём прямо в баночки. На одну 3-х литровую банку нужна 1 столовая ложка сахара, и 3 столовые ложки уксуса.

12. Баночки заливаем крутым солевым рассолом и сразу закатываем крышками.

13. Баночки переворачиваем на крышки, накрываем полотенцем и укутываем пледом. Оставляем в таком состоянии до полного остывания. Это займёт приблизительно сутки (24 часа).

Через 24 часа баночки остыли. Маринованные зелёные помидоры на зиму получились яркими и красивыми, настоящий «Осенний калейдоскоп».

Убираем маринованные зелёные помидоры в кладовую для хранения. Приятного аппетита!

Видео приготовления

ЛУЧШИЕ быстрые маринованные зеленые помидоры – пара поваров

Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурцы! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.

Есть зеленые помидоры? У нас есть идея. Как насчет… сделать соленья? В этом сезоне мы с Алексом потерпели неудачу в отделе томатов. У нас остался огромный куст зеленых помидоров, что заставило нас подумать, что с ними делать. И эта идея: ну, скажем так, любимая! Трудно описать, насколько хороши эти маринованные зеленые помидоры. Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы такой же любитель маринованных огурцов, как Алекс и я, вы их обожаете. Готовы сделать их?

Хотите больше рецептов с зелеными помидорами? Этот тост из зеленых помидоров готовится быстро и легко, а сальса из зеленых помидоров по вкусу напоминает сальсу-верде.

Что такое быстрые соленья?

Этот рецепт зеленых помидоров для быстрых солений! Что такое быстрый рассол? Быстрые соленья — это любая смесь овощей, маринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды и хранящихся в холодильнике. Большая часть о них? Есть консервирование не требуется ! Никакого специального консервного оборудования не требуется, что делает весь процесс быстрым и простым.

Как долго хранятся быстрые огурцы? Эти маринованные зеленые помидоры хранятся 1 месяц в холодильнике. Они не так стабильны при хранении, как традиционные консервированные соленья.

На заметку, быстрые соленья могут включать овощи, которые даже не помещаются в банку. Вы можете быстро приготовить маринованный красный лук, чтобы приготовить пиццу или тако. Этот корейский рамен подается с быстрыми маринованными огурцами. Даже наш салат из огурцов с уксусом – это, по сути, быстрый рецепт солений, который подается как гарнир!

Какие зеленые помидоры использовать?

Итак, что мы имеем в виду, когда говорим «зеленые помидоры»? Вы можете использовать любой помидор зеленого цвета? Ну да и нет. Этот рецепт рассчитан на незрелых красных помидора зеленого цвета . Это те, которые остаются в вашем саду после того, как летние температуры остынут.

Однако на самом деле существуют разновидности помидоров, которые выращиваются так, чтобы при созревании они были зелеными! Помидор "Зеленая зебра" является хорошим примером зеленого помидора, когда он созревает. Этот вид томатов на вкус сочный и сладкий, как красный помидор. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Вы увидите их в этом салате из помидоров с моцареллой и базиликом , чтобы придать ему контрастный цвет.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров предназначен для еще не созревших красных помидоров, оставляя их зелеными и твердыми . Почему? Они имеют терпкий, пикантный вкус и крепкую текстуру, что делает их идеальными для солений.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Эти маринованные зеленые помидоры очень легко приготовить. Они требуют всего 15-20 минут ручной работы, что абсолютно стоит того вкуса, который вы получите. Вот как их сделать!

Шаг 1: Вымойте банку.

Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде. Промойте и дайте высохнуть на воздухе. Этот шаг важен, чтобы убедиться, что в банке нет бактерий.

Шаг 2: Нарежьте зеленые помидоры.

Нарежьте эти зеленые помидоры дольками (вот видео о том, как нарезать помидоры). Плотно упакуйте их в банку. Если вы используете очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки. Пока вы это делаете, очистите эти зубчики чеснока.

Шаг 3: Приготовьте рассол.

В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 4: Залейте рассолом и поставьте в холодильник на 24 часа.

Когда сахар и соль растворятся, влейте рассол в банку. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике не менее 24 часов перед едой.

Как подавать маринованные зеленые помидоры

После того, как мы приготовили эти маринованные зеленые помидоры и подождали 24 часа (так тяжело ждать!), Алекс достал банку из холодильника и протянул мне. Я осторожно вынул одну и откусил. НЯМ! Я закричал. Да, они были настолько хороши. Алекс и я большие фанатики солений, поэтому этот рецепт солений был именно тем, что нам нужно, чтобы превратить сад, полный зеленых помидоров, во что-то особенное.

Как использовать маринованные зеленые помидоры? Считаем пути:

  • Прямо из банки. Ох!
  • На тосте. Приготовьте тост с зелеными помидорами, но вместо него используйте маринованные помидоры.
  • О бургерах и собаках. Попробуйте наш лучший рецепт вегетарианского бургера.
  • В миске с едой. Попробуйте их с мисками Go Green, мисками с жареными овощами, мисками Будды с сырым фалафелем или мисками с брокколи и рисом с куркумой. Или даже домашний Долсот Бибимпап.
  • В картофельном салате. Нарежьте их и положите в классический сливочный веганский картофельный салат.
  • В салатной заправке. Измельчите их для классической заправки «Тысяча островов».
  • На бутерброды. Нарежьте их для русской заправки в этом вегетарианском сэндвиче Рубен или сэндвиче из капусты и швейцарского расплава.
  • Сложите их в хумус . Нарежьте их и добавьте в этот рецепт домашнего хумуса.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров…

Вегетарианский, безглютеновый, растительный, безмолочный и веганский.

Печать

Быстромаринованные зеленые помидоры


★★★★★

4.8 из 11 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 литр 1x

Описание

Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурцы! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.


  • 4 чашки зеленых помидоров, нарезанных дольками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • ½ столовой ложки черного перца горошком
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли

  1. Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде, затем ополосните и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Нарежьте помидоры дольками и плотно уложите в банку. (Если у вас очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки.)
  3. Очистить чеснок. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  4. После растворения перелейте смесь рассола в банку, чтобы чеснок остался на овощах. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Вылейте оставшийся рассол или долейте в банку дополнительную воду, если какие-либо помидоры открыты сверху. Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 24 часов перед едой. При желании выбросьте чеснок через 24 часа. Хранится до 1 месяца в холодильнике.
  • Категория: Основы
  • Метод: Маринование
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Маринованные зеленые помидоры, Что делать с зелеными помидорами, Рецепты зеленых помидоров

Больше рецептов консервирования и солений

Ищете другие рецепты солений? Вам повезло! Мы все здесь о соленьях. Вот наши любимые:

  • Как приготовить маринованные огурцы
  • Простые домашние рецепты маринованных огурцов
  • Быстрое приготовление маринованных огурцов в холодильнике
  • Pickled Cauliflower
  • Easy Refrigerator Garlic Pickles
  • How to Make Sauerkraut
  • 1-Hour Quick Pickled Onions
  • Easy Quick Pickled Vegetables
  • Pickled Okra Recipe

About the authors

Sonja & Alex

Meet Sonja и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Быстрые и простые маринованные зеленые помидоры

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров поможет вам сохранить зеленые помидоры в пикантном соленом рассоле — готовые к использованию в качестве вкусной приправы! Приготовьте эти быстрые огурцы, используя всего 6 ингредиентов и простой в использовании метод!

Буду честен; зеленые помидоры все еще относительно новы для моей кухни. Подобрав добавки (для проверки рецепта), у меня вдруг оказалось очень много зеленых помидоров, которые нужно было либо использовать сразу, либо консервировать. Я выбрал последнее и в итоге обнаружил эти вкусные маринованные помидоры (чтобы добавить к моей коллекции быстрых солений, включая маринованную репу, маринованный красный лук и острый чеснок).

Что такое быстрый маринад

Этот рецепт маринованных помидоров предназначен для маринования в холодильнике (также называемого быстрым маринадом). Это означает, что помидоры смешивают с рассолом для засолки и хранят в холодильнике, а не в виде консервов длительного хранения. Таким образом, хотя срок годности короче, вам не нужно беспокоиться о необходимости использования какого-либо специального консервного оборудования или правил безопасности пищевых продуктов!

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров отлично подходит для тех, кто выращивает собственные помидоры или знает кого-то, кто занимается этим. Это идеально подходит для конца лета, когда заканчивается сезон, и у вас остается большое количество зеленых помидоров, которые никогда не созреют вовремя. Вместо того, чтобы тратить их впустую, соберите их все и приступайте к работе над этим рецептом маринованных помидоров!

Лучше всего то, что эти соленья для холодильника очень просты в приготовлении. Вам нужно всего 6 ингредиентов без ненужных добавок и 15 минут ручной подготовки для чудесно острых, терпких маринадов из зеленых помидоров! После приготовления добавляйте их в салаты, бутерброды и колбасные изделия или даже ешьте их прямо из банки!

Маринованные зеленые помидоры Ингредиенты

  • Зеленые помидоры: можно использовать более крупные зеленые помидоры, нарезанные дольками, или зеленые помидоры черри меньшего размера, половинки или целые (маринованные помидоры черри отлично подойдут). Для этого рецепта лучше всего использовать зеленые помидоры, которые являются незрелыми красными помидорами (твердыми, с терпким вкусом), а не сортами, которые выращиваются зелеными при созревании (например, зеленые помидоры зебры). Хотя на этот раз я использовал те, которые нашел на фермерском рынке (это вполне может быть разновидность зебры, так как я никогда не использовал их раньше).
  • Травы: Я использовала комбинацию лаврового листа, орегано и розового перца для этих простых маринованных зеленых помидоров, чтобы усилить вкус.
  • Уксус: На этот раз я использовал дистиллированный белый уксус. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать с разными сортами уксуса, чтобы получить немного другой вкус. Например, вы можете использовать яблочный уксус, который, естественно, слаще. В качестве альтернативы вы можете использовать рисовый уксус, белый бальзамический уксус или даже уксус из шампанского.
  • Вода: по возможности используйте фильтрованную воду.
  • Соленая соль: Хотя технически вы можете использовать любую крупную соль, солевая соль не содержит «добавок». Это означает, что он не станет мутным в рассоле (что может выглядеть как порча). Кошерная соль тоже подойдет.

Вам также понадобятся 2 пинтовые банки или одна банка большего размера.

Как приправить огурцы быстрого приготовления

К этим огурцам из зеленых помидоров можно добавить несколько дополнительных добавок:

  • Семена: семена кориандра, семена горчицы, семена фенхеля, семена пажитника, семена сельдерея.
  • Цедра лимона/лайма .
  • Порошок карри .
  • Целый душистый перец .
  • Свежий имбирь, отчеканенный .
  • Другие травы: свежего укропа или кинзы.
  • Специи: халапеньо или серрано подойдут. В качестве альтернативы можно использовать хлопья красного перца, но их немного, так что экономьте!
  • Сахар: Я часто добавляю подсластитель, чтобы немного сбалансировать резкий запах уксусной смеси. Я рекомендую добавить 1 столовую ложку сахара для начала и увеличивать по личному вкусу.
  • Сладкие маринованные зеленые помидоры: вы можете заменить специи для маринования только сахаром и корицей (палочками) на более сладкую версию, которую вы можете использовать вместо терпких зеленых яблок в блюдах.

Как быстро мариновать зеленые помидоры

Узнайте, как мариновать помидоры, используя этот простой рецепт маринованных зеленых помидоров.

Шаг 1. Стерилизуйте банки

Во время маринования необходимо стерилизовать банки, чтобы избежать преждевременной порчи. Для этого сначала разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Затем вымойте банки (и крышки) в горячей мыльной воде. Наконец, хорошо промойте.

Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут или до тех пор, пока банки полностью не высохнут.

Кроме того, некоторые посудомоечные машины оснащены функцией стерилизации, которая моет и сушит за вас! Или можно стерилизовать банки в кипящей воде 10 минут.

Шаг 2: Подготовьте помидоры

Чтобы подготовить зеленые помидоры, сначала хорошо промойте их и высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте их по размеру. В зависимости от размера ваших помидоров, это будет отличаться.

Для больших помидоров я предпочитаю нарезать дольками. Помидоры меньшего размера можно разрезать пополам или даже оставить целыми (проткнуть зубочисткой/ножом).

Шаг 3: Приготовление жидкости для травления

Чтобы приготовить жидкость для травления, смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока соль не растворится. Обычно это занимает всего пару минут. Затем снимите смесь с огня, чтобы она остыла в течение нескольких минут.

Шаг 4. Переложите ингредиенты в банки

При добавлении различных ингредиентов в банки я предпочитаю слегка наслаивать ингредиенты. Сначала положите на дно банки горсть зеленых помидоров, затем целый зубчик чеснока (или разрежьте его на несколько более мелких кусочков) и лавровый лист. Повторите с оставшимися помидорами, чесноком и лавровым листом. Затем добавьте орегано и перец горошком.

Убедитесь, что вы используете банку, в которой вы сможете плотно упаковать помидоры, сохраняя при этом свободное пространство не менее ½ дюйма в верхней части банки. Вы можете использовать одну большую банку или несколько маленьких.

Затем влейте жидкость для засолки, полностью покрыв помидоры и оставив 1 см свободного пространства.

Затем закройте банку крышкой и дайте ей остыть при комнатной температуре. Затем перенесите его в холодильник как минимум на 24 часа для маринования, прежде чем наслаждаться этими быстрыми маринованными помидорами!

Как долго хранятся быстрые соленья

Храните маринованные зеленые помидоры в холодильнике в течение до месяца в герметичной банке . Обязательно используйте чистую посуду для извлечения помидоров, чтобы избежать преждевременной порчи.

Вы также можете использовать водяную баню для маринованных зеленых помидоров для более длительного хранения (до 18 месяцев), хотя я обычно не делаю этого, так как обычно делаю партию, достаточно большую, чтобы ее хватило на месяц.

Если вы хотите поместить их в водяную баню, рецепты консервирования зеленых помидоров предполагают, что 12-15 минут на водяной бане будет хорошо работать (в зависимости от вашей высоты, это будет отличаться). Лучше всего обратиться к надежным источникам по методу, таким как рекомендации USDA или NCHFP.

Как использовать маринованные зеленые помидоры

Если вы не съели все содержимое банки ложкой/вилкой (было такое!), то есть несколько способов полакомиться этими маринованными зелеными помидорами:

  • Более бутербродов , бургеров , обертки и хот-доги.
  • Добавьте к салатам – вы можете использовать их во всех видах салатов, включая листовую зелень. Или добавьте к вегетарианским салатам — например, картофельному салату или салату из макарон.
  • Используйте в качестве гарнира для соусов .
  • Используйте для украшения Bloody Mary (или грязного мартини).
  • Подавайте вместе с мясом на гриле или тофу.
  • Разбить повязки .
  • Добавить к тако или начос .
  • Подавать как часть колбасной доски с сыром и крекерами.
  • Mac n’ Cheese  или другая выпечка из макарон .

Более простые рецепты маринования

  • Быстромаринованная спаржа
  • Маринованные лимоны
  • Соленые огурцы с укропом
  • Маринованные халапеньо
  • Быстрая маринованная капуста
  • Хрустящая маринованная бамия (консервирование и консервирование)

ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 2 фунта зеленых помидоров незрелых зеленых помидоров, не предназначенных для того, чтобы быть зелеными при созревании
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 2 стакана дистиллированного белого уксуса, яблочного уксуса, рисового винного уксуса, белого бальзамического уксуса и т. д. .
  • ▢ 2,5 столовая ложка грубая соль или соль для маринованного маринования
  • ▢ Несколько веточек свежих орегано
  • ▢ 2 зубчика с чесноком
  • ▢ 2 БАС -ЛИПЫ
  • ▢ 1 -й столовая педа. банки
    • Обязательно стерилизуйте банки при мариновании, чтобы избежать преждевременной порчи. Для этого сначала разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Затем вымойте банки (и крышки) в горячей мыльной воде. Наконец, хорошо промойте.

    • Поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку примерно на 10 минут или пока банки полностью не высохнут.

      Кроме того, некоторые посудомоечные машины имеют функцию стерилизации, которая моет и сушит за вас!

    Шаг 2: Подготовьте помидоры
    • Хорошо промойте зеленые помидоры и высушите их бумажным полотенцем.

    • Нарежьте их по размеру. В зависимости от размера ваших помидоров, это будет отличаться. Для более крупных помидоров я люблю нарезать дольками. Мелкие помидоры можно разрезать пополам или даже оставить целыми (проткнуть зубочисткой/ножом).

    Шаг 3: Приготовьте раствор для засолки
    • Приготовьте раствор для засолки, смешав в кастрюле уксус, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока соль не растворится. Обычно это занимает всего пару минут. Затем снимите смесь с огня, чтобы она остыла в течение нескольких минут.

    Шаг 4: Переложите ингредиенты в банки
    • При добавлении различных ингредиентов в банки я предпочитаю слегка наслаивать ингредиенты. Сначала положите на дно банки горсть зеленых помидоров, затем целый зубчик чеснока (или разрежьте его на несколько более мелких кусочков) и лавровый лист. Повторите с оставшимися помидорами, чесноком и лавровым листом. Затем добавьте орегано и перец горошком.

      Убедитесь, что вы используете банку, в которой вы можете плотно упаковать помидоры, сохраняя при этом не менее ½ дюйма свободного пространства над крышкой банки. Вы можете использовать одну большую банку или несколько маленьких.

    • Влейте жидкость для засолки, полностью покрыв помидоры и оставив 1 см свободного пространства.

    • Закройте банку крышкой и дайте ей остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник минимум на 24 часа для маринования перед тем, как наслаждаться!

    Как хранить?
    • Повторное использование жидкости для засолки : при приготовлении маринованных зеленых помидоров в холодильнике можно повторно использовать рассол для засолки. Для этого удалите все добавки (травы, перец горошком и т. д.) и снова вскипятите жидкость, затем добавьте новые добавки и используйте как обычно.
    • Не стесняйтесь добавлять сахар : Я часто добавляю сахар в рассол, чтобы сбалансировать резкий уксус и острый вкус. Хотя в этом нет необходимости, это может помочь сбалансировать кислотность томатов. Вы даже можете использовать подсластитель без сахара, если предпочитаете.
    • Убедитесь, что помидоры плотно упакованы. : если они вообще начинают плавать в жидкости, добавьте еще несколько ломтиков помидоров, чтобы плотно их утрамбовать.
    • Выбор банки : убедитесь, что вы выбрали банку/банки, которые «примерно» подходят для помидоров, с ½-дюймовым верхним пространством. Вы не хотите, чтобы он был слишком большим, иначе помидоры могут всплыть над жидкостью для рассола. Хотя банка не обязательно должна быть специальной банкой для засолки/консервирования (поскольку это соленья из холодильника), убедитесь, что она надежно закрыта.
    • Использование зеленых помидоров черри : если ваши помидоры достаточно малы, чтобы их можно было мариновать целиком, обязательно используйте нож, вилку или зубочистку, чтобы «наколоть» их несколько раз. Это позволит травильной жидкости проникнуть в кожу и приступить к травлению.
    • Какие на вкус зеленые помидоры? Неудивительно, что, поскольку зеленые помидоры — это незрелые красные помидоры, они на вкус похожи на большинство незрелых продуктов — более терпкие и кислые, чем спелые, с меньшей сочностью и более твердой, хрустящей и «твердой» текстурой.
    • Безопасно ли есть сырые зеленые помидоры? Конечно. Несмотря на то, что зеленые помидоры являются незрелыми красными помидорами, их все равно можно есть. Тем не менее, они более кислые, чем обычные помидоры, поэтому вы можете есть их в умеренных количествах.
    • Используйте неспелые помидоры : зеленые помидоры, которые вам нужны, - это неспелые красные помидоры, а не сорта, которые были выведены так, чтобы оставаться зелеными даже в зрелом состоянии. Для этой конкретной партии я решил поэкспериментировать со слегка недозрелыми зелеными помидорами зебры (которые остаются зелеными, когда созреют), просто чтобы увидеть результаты, поскольку они все, что у меня есть на данный момент.

    К этим огурцам из зеленых помидоров можно добавить несколько дополнительных добавок, в том числе: