Добавить на Яндекс

Сварить морс из клюквы замороженной


Морс из замороженной клюквы простой рецепт

Морс из замороженной клюквы простой рецепт

Главная  /   Выпечка и десерты  /  Сладкие блюда и напитки  /  Компоты, морсы, соки  /  Морс из замороженной клюквы

Клюква - настоящий кладезь витаминов, многие времена была в рационе только северных народов. Сейчас купить замороженную клюкву можно в любом супермаркете. А морс, приготовленный из такой клюквы также полезен и вкусен, как и из свежей ягоды.

8 порций

15 минут + настаивание

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Клюква замороженная - 3 стакана (300 гр.)
Сахарный песок - 2 стакана (300 гр.)
Вода - 3 л

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Клюква замороженная 145 115 - -
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Вода 250 200 18 5

1.

Нам нужна 4-5 литровая кастрюля. Наливаем 1 литр воды, ставим на огонь нагреваться.

 

2.

Отмеряем 300 грамм замороженной клюквы. Особая точность не требуется. Можно больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

 

3.

Клюква из супермаркетов обычно достаточно чистая, но промыть холодной водой не помешает.

 

4.

Опускаем клюкву в кастрюлю с водой.

 

5.

Когда вода нагреется, добавляем сахар. Тоже по вкусу, но с учетом, что клюква еще не отдала свою кислоту.

 

6.

Доводим до кипения и выключаем огонь.

 

7.

Погружным блендером измельчаем ягоды. Можно этот шаг пропустить, но лучше все же клюкву размять любым способом.

 

8.

Получился достатоно густой сироп.

 

9.

Добавляем еще два литра заранее нагретой воды. Проверяем еще раз достаточно ли сахара. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 2 часа.

 

10.

Процеживаем морс через сито.

 

11.

Подаем на стол! Можно добавить лед...

 

Компоты, морсы, соки

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются... но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Морс из замороженной клюквы - 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Морс из замороженной клюквы – это напиток, который можно приготовить в любое время года и востребован он не только для утоления жажды, но и как лекарство при простуде для взрослых и детей. Морс готовится не сложно. Клюква частично размораживается и подвергается легкой термической обработке. В готовом напитке сахар заменяется медом и подается морс с кубиками льда. Для ароматизации к морсу нередко добавляются цитрусовые.

Содержание

  1. Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы?
  2. Клюквенный морс из замороженной клюквы без варки
  3. Как правильно сварить морс из замороженной клюквы при простуде?
  4. Полезный морс из замороженной клюквы без сахара
  5. Морс из замороженной клюквы и смородины

Сообщить об ошибке

Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы?

Клюквенный морс, как самый полезный напиток, особенно в сезон ОРВИ, можно готовить из замороженной клюквы в любое время года. Ягоду размораживают при обычной домашней температуре и готовят морс с недолгой термической обработкой, чтобы сохранить все ее полезные свойства. Пропорцию ягод, воды и сахара можно выбрать по своему усмотрению.

  1. Замороженную клюкву с расчетом на объем морса за 1–2 часа до начала готовки морса пересыпьте в отдельную посуду и оставьте при домашней температуре, чтобы ягода стала мягкой.

  2. Затем размороженную ягоду с помощью картофельной толкушки максимально раздавите, чтобы ягода дала немного сока. Дело это нелегкое, так как клюква достаточно упруга.

  3. Полученный клюквенный сок перелейте в чашку. Оставшиеся ягоды переложите в кастрюлю, и залейте нужным количеством чистой питьевой воды. Затем в нагревшуюся воду насыпьте сахар по своему вкусу и перемешайте все, чтобы он растворился полностью. Отвар только доведите до кипения и огонь сразу выключите. Дайте отвару немного охладиться.

  4. Затем клюквенный отвар перелейте через сито в другую посуду, и ягоду на сите ложкой перетрите. Оставшаяся кожура ягод вам больше не нужна. Затем к отвару перелейте клюквенный сок из чашки и перемешайте. Морс попробуйте на вкус и скорректируйте сладость напитка, если нужно. Напиток можно уже пить, но лучше его охладить в холодильнике, перелив в удобные емкости, где он может храниться до 3 суток.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Клюквенный морс из замороженной клюквы без варки

Морс из замороженной клюквы без варки максимально сохраняет все полезные свойства этой ягоды, если она заготовлена способом глубокой и быстрой (шоковой) заморозки и хранилась в вакуумной упаковке. Такую клюкву размораживают недолго, несколько минут, и измельчают с помощью блендера.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная – 250 гр.
  • Вода – 2100 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замороженную клюкву на дуршлаге хорошо промывают холодной водой и оставляют на 5–7 минут при домашней температуре, чтобы она стала чуть мягкой.

2. Затем ягоду пересыпают в чашу блендера и добавляют 100 мл холодной воды.

3. На большой скорости измельчают клюкву до состояния однородного пюре.

4. Заранее охлаждают 2 литра чистой кипяченой воды для морса.

5. Затем в эту воду перекладывают клюквенное пюре из чаши блендера.

6. Затем в морс насыпают сахар по своему вкусу и все хорошо перемешивают, чтобы сахар растворился. Морс переливают в любые емкости и ставят в холодильник.

7. Перед употреблением клюквенный морс процеживают на сито для удаления мелких частичек ягод, разливают в кружки и подают к столу.

Пейте и укрепляйте свое здоровье!

Сообщить об ошибке

Как правильно сварить морс из замороженной клюквы при простуде?

О пользе клюквенного морса при простуде известно не только врачам, ведь он укрепляет организм во время болезни, снижает температуру и заменяет некоторые лекарства, особенно при начале заболевания. Для морса при простуде лучше взять замороженную клюкву и готовить его с минимальной термической обработкой, чтобы сохранить все витамины. Соотношения клюквы и воды должно быть не менее 1:4 и для приготовления нежелательно пользоваться металлической посудой.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная – 500 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар или мед – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нужное количество замороженной клюквы промойте холодной водой и пересыпьте из пакета в стеклянную или пластиковую посуду. Затем ее немного разморозьте и максимально измельчите с помощью деревянной толкушки, чтобы ягода дала сок.

2. Затем размятую клюкву переложите в дуршлаг с мелкими отверстиями или на сито и пластмассовой лопаткой тщательно перетрите.

3. Ягодный жмых переложите в кастрюлю, залейте его двумя литрами чистой воды и доведите до кипения. В закипевший отвар насыпьте по своему вкусу сахар или добавьте мед, поварите 1–2 минуты на маленьком огне и затем плиту выключите. Кастрюлю закройте крышкой на 15 минут для остывания.

4. Немного остывший клюквенный отвар процедите через густое сито в другую посуду. Затем к нему перелейте отжатый клюквенный сок и перемешайте.

5. Клюквенный морс для лечения простуды готов. Его перелейте в любые емкости и можете пить сразу или поставить в холодильник. Морс хранит свои лечебные свойства в течение 3 суток в холодильнике.

Пейте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Полезный морс из замороженной клюквы без сахара

Рецепт клюквенного морса без сахара достаточно востребован как для диетического, так и для правильного питания. Сам по себе морс обладает выраженным резким вкусом и пить его не все могут, поэтому добавляют в напиток мед или сахарозаменители и для аромата кладут мяту или корицу.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная – 1 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Мед – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замороженная клюква есть у многих хозяек в морозилке, но можно приобрести и в магазине. Отмерьте стаканом нужное количество замороженной ягоды.

2. Пересыпьте ее в пиалу и оставьте на некоторое время, чтобы немного разморозилась. Мыть ее не надо.

3. Чуть размороженную клюкву пересыпьте в кастрюлю и залейте четырьмя стаканами чистой питьевой воды.

4. Доведите ее до кипения и 1 минуту, не больше, поварите на минимальном огне.

5. Затем клюкву измельчите прямо в кастрюле с помощью картофельной толкушки. Это делается просто, ведь ягода в горячей воде становится мягкой. Размятую клюкву оставьте в отваре на 1 час, чтобы ягода отдала все полезные вещества.

6. Затем ягодный отвар процедите через сито, и жмых можете оставить для начинки выпечки.

7. Приготовленный морс перелейте в любую посуду и после охлаждения в холодильнике можете пить, добавив к нему мед.

Пейте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Морс из замороженной клюквы и смородины

Морс-ассорти из разных ягод всегда отличается особым вкусом, и они невероятно полезны как в холодном, так и зимой в горячем виде. Имея различные замороженные ягоды, а в этом рецепте клюкву и красную (черную) смородину, вы в любое время года можете для своих близких приготовить этот замечательный напиток. Пропорцию ягод и сахара выбирают по своему вкусу, но ягодной массы должно быть нее менее 40% от объема напитка.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная – 300 гр.
  • Смородина замороженная красная (черная) – 300 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мята – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем морса количество клюквы и смородины насыпаем в отдельную глубокую посуду и оставляем на некоторое время для размораживания. Промывать ягоды не нужно.

2. Когда ягоды почти разморозятся, измельчаем их до состояния однородного пюре погружным или обычным блендером.

3. Полученное из ягод пюре переливаем в кастрюлю для варки морса и наливаем к нему рассчитанное количество чистой питьевой воды. Насыпаем стакан сахара, хорошо перемешиваем.

4. Затем кладем в кастрюлю к морсу веточку мяты для свежести вкуса, на умеренном огне доводим морс до состояния кипения и огонь выключаем.

5. В течение получаса морс остужаем и протираем через густое сито для удаления ягодного жмыха.

6. Морс-ассорти из клюквы и смородины готов. Его можно подавать к столу сразу или охладить в холодильнике, перелив в любую емкость.

Пейте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Как приготовить клюквенный сок (на плите | без сахара по желанию)

Как приготовить клюквенный сок дома всего из двух ингредиентов (плюс вода), без соковыжималки или блендера и менее чем за 30 минут на плите! Этот супер освежающий, сладкий и терпкий домашний клюквенный сок наполнен ароматом и питательными веществами и может быть приготовлен из свежей или замороженной клюквы!

За последние несколько лет я поделился несколькими простыми рецептами приготовления сока в домашних условиях (включая яблочный сок, сок киви, апельсиновый сок, морковный сок и гранатовый сок!), которые обычно готовятся с помощью соковыжималки или блендера. Однако для достижения наилучших результатов в этом домашнем клюквенном соке используется метод приготовления на плите!

Этот домашний клюквенный сок не только на много больше вкуса, чем купленный в магазине, но и дешевле в приготовлении, вы можете избежать пестицидов (используя органические ягоды), и вы можете контролировать содержание сахара (а также тип сахар: обычный, нерафинированный или даже подсластитель без сахара). Более того, сок не разбавлен никаким другим соком (если только вы не решите, что хотите, чтобы это было так!).

Лучше всего то, что ниже я привожу несколько способов приготовления клюквенного сока. К ним относятся плита, блендер и домашний клюквенный сок Instant Pot. А также несколько дополнительных надстроек, лучшие советы и другие часто задаваемые вопросы!

Каковы преимущества клюквенного сока?

Вы, наверное, слышали, что клюквенный сок — отличное домашнее лекарство от ИМП. Но знаете ли вы, что это обычно не распространяется на насыщенный сахаром «едва ли даже настоящий клюквенный сок», который вы обычно найдете в продуктовых магазинах? Использование настоящего клюквенного сока (например, этого домашнего) имеет решающее значение для получения максимальной пользы для здоровья от клюквы. Это не единственное преимущество клюквенного сока; это также:

  • Отличный источник витаминов С и Е (, которые удваиваются как сильные антиоксиданты).
  • Эти антиоксидантов помогают предотвратить несколько хронических заболеваний, включая диабет, рак и болезни сердца.
  • Содержит противовоспалительных свойств и полифенолы, которые также могут улучшить здоровье сердца и пищеварения.
  • Содержит полезное соединение , которое может предотвращать и лечить ИМП.

Подробнее о пользе для здоровья (и побочных эффектах) настоящего клюквенного сока можно прочитать здесь и здесь!

Домашний свежий клюквенный сок Ингредиенты

  • Клюква: в этом рецепте клюквенного сока вы можете использовать свежую или замороженную клюкву (предварительно разморозив ее). Я рекомендую использовать органические ягоды, чтобы избежать пестицидов. Мне нравится запасаться свежей клюквой, когда она предлагается, и хранить ее в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится.
  • Вода: используйте фильтрованную по желанию.
  • Подсластитель: есть несколько способов подсластить этот домашний клюквенный сок. В том числе с сахарным песком, натуральными подсластителями, такими как кленовый или мед / веганский мед (мой предпочтительный вариант), или даже сделать клюквенный сок без сахара с подсластителем без сахара, таким как эритрит / стевия.

Я не рекомендую полностью исключать подсластитель, так как клюквенный сок, безусловно, вызывает морщины. Однако смело экспериментируйте.

Дополнительные надстройки и модификации

  • Апельсиновый сок: апельсиновый сок — популярное дополнение к рецептам клюквенного сока. Он прекрасно сочетается с клюквой, добавляя натуральной сладости. Используйте апельсины, клементины, мандарины и т. д. Для очень тонкого усиления вкуса добавьте всего одну или две столовые ложки сока.
  • Сок лимона/лайма: для придания яркости соку (добавляйте отдельно или вместе с апельсиновым соком), добавьте немного лимонного сока или сока лайма.
  • Ананасовый сок : ананасовый сок — отличный способ естественно подсластить этот рецепт клюквенного сока, поэтому вы можете добавлять меньше дополнительных подсластителей. Кроме того, сочетание имеет приятный вкус.
  • Яблочный сок : свежевыжатый яблочный сок — еще один способ естественно подсластить клюквенный сок.
  • Корица : добавьте палочку корицы в кипящую смесь для получения тонкого ароматного клюквенного сока с корицей.

Как приготовить клюквенный сок?

Приготовление сока из клюквы очень просто и требует всего два шага!

Шаг 1: Приготовьте клюкву

В большой кастрюле (или жаровне) смешайте клюкву и воду и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 20 минут, или пока клюква не станет мягкой и большая ее часть не лопнет.

Шаг 2. Процедите клюквенный сок

Затем процедите смесь через мелкое сито или пакет для орехового молока, дав всей жидкости процедиться. Затем отожмите тыльной стороной ложки (используя сито) или отожмите руками (используя пакет для орехового молока, но только когда он достаточно остынет), чтобы получить как можно больше лишней жидкости из клюквы.

Хорошо перемешайте, добавьте подсластитель на выбор (по вкусу) и дайте соку остыть.

Если вы используете сахарный песок/подсластитель, вам, вероятно, придется вернуть его в кастрюлю, чтобы разогреть, пока сахар не растворится.

Сразу после остывания выпейте сок. Или перелейте сок в герметичную банку/бутылку в холодильнике, чтобы сохранить на потом!

Не выбрасывайте остатки клюквенного пюре. Прочитайте часто задаваемые вопросы для моих предложений о том, как использовать это!

Сколько хранится клюквенный сок?

Магазин : когда остынет, храните домашний клюквенный сок в чистой банке/контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней (хотя пить его в течение первых 2-3 дней лучше всего с точки зрения питательной ценности).

Когда сок становится небезопасным для питья, он начинает пахнуть и на нем появляется плесень.

Замораживание : Мне нравится замораживать остатки сока порциями по 1/4–1/2 стакана в силиконовой форме для льда XL. Таким образом, легко разморозить только то, что необходимо. Таким образом, вы можете заморозить полезный клюквенный сок на срок до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Как использовать остатки клюквенного пюре?

Вы можете добавлять его в смузи, добавлять в йогурт (молочный или кокосовый) или мороженое, превращать его в домашний клюквенный соус или клюквенный соус, добавлять в овсянку, смешивать с быстрыми рецептами хлеба, такими как банановый хлеб, и т. д.
Обратите внимание, что это пюре не сладкое, поэтому оно будет довольно терпким. Я обычно комбинирую мякоть с небольшим количеством корицы и подсластителем (я использую дополнительный мед). Затем верните его на плиту, чтобы он кипел и уварился, и у вас есть простое блюдо в стиле варенья/компота для множества рецептов или даже для намазывания на тосты!
Если вы не хотите использовать его сразу, вы можете хранить его в морозильной камере в течение 1-2 месяцев, чтобы использовать позже.

Можно ли приготовить клюквенный сок без варки клюквы?

Хотя это и возможно, приготовление сока из клюквы без тепловой обработки приводит к тому, что сок получается слишком горьким/терпким, поэтому я стараюсь избегать этого метода.
Однако, если вы хотите попробовать, смешайте 3 стакана клюквы и 2 стакана воды в высокоскоростном блендере и смешайте с мякотью (около 3 минут). Дайте ему настояться в течение 4-6 часов в холодильнике, а затем добавьте подсластитель по вкусу (приготовьте сироп, если не хотите нагревать сок) и либо процедите, либо оставьте мякотью. При желании можно добавить до дополнительной чашки воды, чтобы еще больше разбавить сок, если это необходимо.

Можно ли использовать соковыжималку для приготовления клюквенного сока?

Нет, если только у вас нет мощной медленной соковыжималки, так как сырые ягоды настолько сухие/твердые, что в противном случае выход будет смехотворно низким.

Можно ли приготовить клюквенный сок Instant Pot?

Абсолютно. Добавьте клюкву и воду в кастрюлю Instant Pot и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут, затем дайте ей естественным образом сбросить давление. Смешайте, добавьте подсластитель по вашему выбору, дайте немного остыть, а затем процедите.

Можно ли водяную баню, можно клюквенный сок?

Да, можно! я правда еще не пробовала. Однако, если вы будете следовать этому процессу для консервирования с 15-минутным временем обработки (для высоты до 1000 футов; отрегулируйте в зависимости от вашей высоты), это должно сработать. Я также слышал о людях, которые просто хранят сок, пока он горячий, чтобы создать уплотнение, а затем хранят его в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Советы и примечания к рецепту

  • Используйте нереактивную посуду: при приготовлении клюквенного сока важно использовать неалюминиевую/нереактивную посуду. В противном случае сок может иметь слегка металлический привкус.
  • Для более волокнистого сока: , если вы не возражаете против сока из мякоти, вы можете перелить сок и часть (или всю) приготовленной клюквы в блендер. Взбейте в мякоть сок, а затем наслаждайтесь. Дополнительная клетчатка для вас означает дополнительную пользу для здоровья кишечника!
  • Когда добавлять мед : некоторые предпочитают не использовать мед в каких-либо горячих блюдах, так как он разрушает некоторые питательные вещества. Если вы беспокоитесь об этом, вы можете добавить мед, когда сок будет чуть теплым.
  • Подсластите по вкусу : желаемый уровень сладости у всех разный, поэтому начните с добавления небольшого количества и корректируйте, пробуя в промежутках, пока не достигнете желаемой сладости (без каламбура!).
  • Использование клюквенного сока : вы можете не только наслаждаться домашним клюквенным соком, но и добавлять его в соковые смеси, смузи, коктейли или даже приготовить безалкогольный коктейль, добавив в него немного газированной воды. Вкусно!
  • Для увеличения рецепта : просто не забудьте использовать соотношение клюквы и воды 1:1 (т. е. 1 стакан клюквы на 1 стакан воды), и таким образом вы сможете легко регулировать объем приготовления.
  • Обязательно используйте термостойкий кувшин/кувшин : в противном случае он может треснуть, когда вы будете наливать горячий сок.

Более простые рецепты сока

  • Клубничный сок из киви
  • Ананасовый апельсиновый сок
  • Свекольно-имбирный сок
  • Арбузный сок (и арбузный бочонок)
  • Оранжевый морковный сок
  • Снимки пшеницы
  • Джинджер-куркума с иммунитетом, выстрелами
  • . . Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 3 чашки клюквы 11,8 унции. Свежий или замороженный
    • ▢ 3 стакана воды
    • ▢ подсластитель Вы можете использовать любой подсластитель на ваш выбор: кленовый, мед (то, что использовала я), сахарный песок или вариант без сахара, например, эритрит/стевия. Отрегулируйте количество по вкусу

    US Promatary - Metric

    • Ореховый мешок для молока

    • Большой лоток кубика льда

    Шаг 1: Готовьте Крань
    • в больших панерах (или голландский пан. духовке), смешайте клюкву и воду и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 20 минут, или пока клюква не станет мягкой и большая ее часть не лопнет.

    Шаг 2. Процедите клюквенный сок
    • Процедите смесь через сито или пакет для орехового молока, пропустив всю жидкость, а затем отожмите тыльной стороной ложки (если используете сито) или отожмите руки (если используете пакет для орехового молока, но только когда он достаточно прохладный), чтобы получить как можно больше лишней жидкости из клюквы.

    • Хорошо перемешайте, добавьте подсластитель на выбор (по вкусу) и дайте соку остыть.

      Если вы используете сахарный песок/подсластитель, вам, вероятно, придется вернуть его в кастрюлю, чтобы разогреть, пока сахар не растворится.

    • После остывания выпейте сок сразу или перелейте его в герметичную банку/бутылку в холодильнике, чтобы сохранить на потом!

      Не выбрасывайте остатки клюквенного пюре. Прочитайте часто задаваемые вопросы для моих предложений о том, как использовать это!

    Как хранить?
    • Использовать нереактивный противень: при приготовлении клюквенного сока важно использовать неалюминиевую/нереактивную посуду, так как в противном случае сок может иметь слегка металлический привкус.
    • Для более волокнистого сока: , если вы не возражаете против сока из мякоти, вы можете перелить сок и часть (или всю) приготовленной клюквы в блендер и взбить в мякоть, а затем наслаждаться. Дополнительная клетчатка для вас означает дополнительную пользу для здоровья кишечника!
    • Когда добавлять мёд : некоторые предпочитают не использовать мёд в каких-либо горячих блюдах, так как он разрушает некоторые питательные вещества. Если вы беспокоитесь об этом, вы можете добавить мед, когда сок будет чуть теплым.
    • Подсластите по вкусу : желаемый уровень сладости у всех разный, поэтому начните с добавления небольшого количества и корректируйте, пробуя в промежутке, пока не достигнете желаемого уровня сладости (без каламбура!).
    • Использование клюквенного сока : вы можете не только наслаждаться домашним клюквенным соком как есть, но и добавлять его в соковые смеси, смузи, коктейли или даже приготовить безалкогольный коктейль, добавив в него немного газированной воды. Вкусно!
    • Для увеличения рецепта : просто не забудьте использовать соотношение клюквы и воды 1:1 (т. е. 1 стакан клюквы на 1 стакан воды), и таким образом вы сможете легко регулировать объем приготовления.
    • Обязательно используйте термостойкий кувшин/кувшин : в противном случае он может треснуть, когда вы будете наливать горячий сок.

    Дополнительные надстройки и варианты:

    • Апельсиновый сок: апельсиновый сок является популярным дополнением. Он прекрасно сочетается с клюквой, добавляя натуральной сладости. Используйте апельсины, клементины, мандарины и т. д. Для очень тонкого усиления вкуса добавьте всего одну или две столовые ложки сока.
    • Сок лимона/лайма: для придания яркости соку (добавляйте отдельно или вместе с апельсиновым соком), добавьте немного сока лимона или лайма.
    • Ананасовый сок : ананасовый сок — отличный способ естественно подсластить этот рецепт, поэтому вы можете добавлять меньше подсластителя. Кроме того, сочетание имеет приятный вкус.
    • Яблочный сок : свежевыжатый яблочный сок — еще один способ естественно подсластить клюквенный сок.
    • Корица : добавьте палочку корицы в кипящую смесь для получения тонкого ароматного сока с корицей.

    Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать больше о важных новостях и ответах на часто задаваемые вопросы!

    Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 71 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    9 Польза клюквы для вашего здоровья и хорошего самочувствия

    Это основной продукт на День Благодарения, но знаете ли вы, что этот ярко-красный фрукт полезен и для вас? Вот некоторые удивительные преимущества клюквы.

    1 / 9

    Юлия Меткалова/Shutterstock

    Предотвращает инфекции мочевыводящих путей

    Хотя клюквенный сок не лечит инфекцию мочевыводящих путей, он, в первую очередь, может ее предотвратить. «Было доказано, что клюква снижает заболеваемость и рецидивы инфекций мочевыводящих путей (ИМП) у мужчин, женщин и детей», — говорит Карлин Томас, RDN, основатель OhCarlene. Поддержание водного баланса также помогает, поэтому попробуйте пить прохладную воду, настоянную на фруктах.

    2 / 9

    Scharfsinn/Shutterstock

    Улучшает пищеварение

    Клюква богата натуральной клетчаткой и содержит около 4,6 грамма на порцию. Этот удар клетчатки поддерживает работу вашего пищеварительного тракта и предотвращает запоры. Он также сохраняет чувство сытости, предотвращая послеобеденную тягу к сладкому и слишком много перекусов.

    3 / 9

    Ширипа Александр/Shutterstock

    Снижает уровень сахара в крови

    Клюква имеет свой фирменный терпкий вкус благодаря низкому содержанию сахара. Это один из фруктов с самым низким содержанием сахара, который даже может помочь контролировать уровень сахара в крови. Попробуйте каждое утро выпивать небольшую чашку клюквенного сока с низким содержанием сахара или добавляйте сушеную клюкву в салат из свежей рукколы на обед, чтобы получить пользу. Вы также можете узнать, как сделать свой собственный клюквенный соус с нуля.

    4 / 9

    Светлана Вербицкая/Shutterstock

    Улучшает здоровье кишечника

    Если вы каждый день выпивали галлон йогурта, чтобы получить пробиотики, попробуйте посыпать парфе клюквой. Клюква может улучшить здоровье вашего кишечника, способствуя развитию здоровых бактерий. «Здоровье кишечника — это новая область исследований клюквы, поскольку новые данные показывают, что клюква может влиять на микробиоту кишечника, а также уменьшать воспаление кишечника», — говорит Томас.

    5 / 9

    Тим UR/Shutterstock

    Улучшает здоровье сердца

    Несмотря на то, что обильный ужин в честь Дня Благодарения может оказаться не самым полезным вариантом для вашего сердца, клюква может его компенсировать. Польза клюквы для здоровья связана с улучшением уровня холестерина, снижением артериального давления и уменьшением воспаления.

    6 / 9

    Оксана Степанова/Shutterstock

    Поддерживает сияние кожи

    Клюква богата витаминами А и С, которые стимулируют выработку коллагена, что делает кожу упругой и сияющей. «Витамин С — важное питательное вещество, которое способствует здоровой коже», — объясняет Томас. «Употребление фруктов и овощей, содержащих витамин С, таких как клюква, способствует здоровой коже». Любите натуральные косметические процедуры? Сделайте эту маску для лица из авокадо!

    8 / 9

    matka_Wariatka/Shutterstock

    Предотвращает заболевания десен

    Перекусывайте клюквой для здоровья полости рта. Клюква обладает противомикробным действием и может уменьшить количество бактерий на деснах и зубах. Они также помогают предотвратить воспаление, сохраняя десны чистыми и здоровыми.


    Learn more