Добавить на Яндекс

Мясо тушеное с подливкой говядина


Тушеная говядина с подливкой рецепт с фото

Тушеная говядина с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M

Вымыть в холодной воде говядину (мякоть), очистить ее, удаляя лишнее: жилки, пленки, жирок. И нарезать на порционные кусочки.
Нарезать на полукольца лук, натереть на терке морковь. Обжарить лук в растительном масле до почти прозрачного состояния. Добавить морковку, перемешать и тушить при слабом огне 5 минут.
Добавить к поджарке говядину, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут на сильном огне.
Долить воды, перемешать. Закрыть крышкой, сбавить огонь до низкого, тушить под крышкой 1 час 20 минут.
Все, наша тушеная говядина с подливкой готова, прошу к столу!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Овощи на сковороде

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Тушеный лук

Морковь тушеная

Как приготовить Мясо с соусом

Морковь тушеная с луком

Второе из говядины рецепты с фото пошагово

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233  ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Морковь, Вода, Соль, Растительное масло, Перец черный молотый, Паприка

Тушеная говядина с подливой - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 1 кг
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Вода кипяток - 800 мл
  • Петрушка -  10 г
  • Зеленый лук - 10 г

Вам понадобятся

  • 2 сковороды, в приготовлении блюда использована сковорода Xiaomi
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить тушеную говядину с подливой

  1. Говядину нарезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
  3. В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
  4. Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
  5. Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
  6. Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  8. В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
  9. В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  10. Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще  2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
  11. Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из говядиныНа сковородеМясоОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 50 минут / 154 ккал

Долма

30 минут / 150 ккал

Рубленые котлеты из куриной грудки

50 минут / 136 ккал

Куриные котлеты

45 минут / 156 ккал

Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня

50 минут / 86 ккал

Рыбные котлеты из минтая

30 минут / 145 ккал

Мусака и баклажаны

1 час 45 минут / 259 ккал

Свинина Адобо

30 минут / 201 ккал

Банош

Новые рецепты

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

Старомодный соус для тушеной говядины

Перейти к рецепту

Этот старинный соус для тушеной говядины является воплощением комфортной еды. Медленно приготовленный и нежный, он перенесет вас прямо на кухню вашей бабушки.

Этот старинный соус из тушеной говядины согреет даже самые холодные уголки вашей души. Приготовленный на медленном огне до мягкости, он станет идеальным ужином в холодный или напряженный день. Если у вас есть коллекция рецептов тушеной говядины, приготовьтесь добавить этот сочный соус в свой рацион!

Если вы посыпаете им картофельное пюре со сливками или подаете вместе с жареными овощами, этот соус из тушеной говядины обязательно удовлетворит вашу тягу к классической домашней еде. Идеально подходит для приготовления порций, вы можете удвоить или утроить рецепт в зависимости от размера вашей семьи и иметь его под рукой в ​​течение недели для быстрых обедов и ужинов. Бонус : Этот соус становится еще вкуснее, если его мариновать в холодильнике. Привет, вкусные остатки!

Как приготовить соус для тушеной говядины

Для приготовления соуса из тушеной говядины требуется всего несколько простых ингредиентов и шагов. Это идеальная еда в стиле «поставь и забудь»! Ниже вы найдете обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Обрежьте, нарежьте кубиками и подрумяньте ростбиф: С помощью острого ножа срежьте лишний жир с ростбифа и нарежьте его кубиками среднего размера. В предварительно разогретой суповой кастрюле на сильном огне обжарьте говядину со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла.
  • Добавить овощи: Добавьте нарезанные кубиками морковь и лук в суповую кастрюлю и пассеруйте, пока они не станут мягкими. Обильно приправьте солью и перцем.
  • Добавьте воду: Добавьте воду в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите тушеный соус на медленном огне, пока говядина не станет мягкой (около 45 минут).
  • Загустить соус для рагу: Когда говядина станет мягкой, взбейте немного муки и холодной воды и добавьте в соус для рагу. Тушите еще 10 минут. Наслаждаться!

У вас есть голландская печь? Если да, то используйте! Тяжелая суповая крышка жаровни равномерно распределяет тепло по всему соусу, делая каждый кусочек говядины очень нежным. Если у вас нет голландской печи и вы ищете рекомендацию, я люблю Staub. Он НИКОГДА не покидает мою плиту.

Советы по приготовлению лучшего соуса для тушеной говядины

Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучший соус для тушеной говядины.

  • Взбивайте муку, пока не удалите все комочки. При загущении соуса для тушеного мяса к концу процесса приготовления не забудьте взбить муку с холодной водой.
  • Обрезать говядину . Перед тем, как обжарить говядину, срежьте все жилистые или жесткие кусочки жира, чтобы мясо было нежным.
  • Соль отрегулируйте по вкусу. При приготовлении соуса для тушеного мяса важно перед подачей попробовать его на вкус, чтобы убедиться, что в нем достаточно соли. Отрегулируйте уровни по мере необходимости и используйте свой здравый смысл!
  • Медленно приготовьте соус для рагу. № Чтобы говядина не пережарилась, обязательно уменьшите огонь.

Взлом Instant Pot : Сократите время приготовления с помощью Instant Pot. Подрумяньте говядину в режиме соте и добавьте все ингредиенты прямо в кастрюлю. Готовьте в режиме «Тушение» и наслаждайтесь!

Подливка для тушеной говядины

Подливка для тушеной говядины прекрасно сочетается с большинством картофельных и зерновых гарниров. Сочетайте его со сливочным картофельным пюре, приготовленным на пару белым или коричневым рисом, лебедой, гречкой, макаронами или ячменем, чтобы получить полноценный обед. Вы также можете пойти по пути с низким содержанием углеводов и подавать соус вместе со спаржей или брокколи, приготовленной во фритюрнице.

Хранение соуса для тушеной говядины

Соус для тушеной говядины — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Ниже приведены инструкции о том, как подавать его как в холодильнике, так и в морозильной камере.

  • Холодильник: Храните остатки тушеной говядины в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим до 5 дней. Когда он маринуется сам по себе, ароматы продолжают углубляться и развиваться, создавая прекрасные остатки.
  • Морозильник: Заморозьте остатки соуса из тушеной говядины, дав ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем переложите рагу в герметичный контейнер. Он должен храниться в холодильнике до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить густую подливу из тушеной говядины?

Густой соус для тушеной говядины можно приготовить, добавив жидкий раствор или концентрированную крахмалистую жидкость ближе к концу процесса приготовления. В этом рецепте жижа представляет собой смесь муки и холодной воды.

Как обогатить подливу из тушеной говядины?

Один из способов сделать тушеное мясо более насыщенным — предварительно обжарить говядину. Это высвобождает жир в кастрюлю с супом, который придает вкус бульону. Кроме того, добавление достаточного количества соли и перца помогает улучшить вкус тушеного мяса. Вы также можете добавить пару лавровых листьев или заменить воду говяжьим бульоном, если хотите получить дополнительный вкус.

Нужно ли муку говядины для тушеного соуса?

Говядину для рагу не нужно посыпать мукой. Некоторые повара любят посыпать говядину мукой перед тем, как обжарить ее, но для этого рецепта вполне приемлемо добавлять муку с водой ближе к концу процесса приготовления в качестве загустителя.

Чем лучше загустить подливу для рагу мукой или кукурузным крахмалом?

Подливу для тушеного мяса лучше загустить мукой, если вам нравится ореховый вкус, который она придает. Если вам нужен безвкусный загуститель без глютена, кукурузный крахмал — отличный вариант.

Как исправить безвкусный соус для тушеного мяса?

Вы можете исправить безвкусное рагу, добавив больше соли и перца по вкусу. Вы также можете добавить глубину вкуса, добавив немного соевого соуса или вустерширского соуса.

Подробнее рецепты соуса, чтобы попробовать

  • Идеальный 5 -минутный рецепт соуса - Идеальный праздничный соус
  • Кремово -куриный грибной гриб - Классический гриб и куриный гравюр
  • Говяжий речинка - Chuncroom and Savyry Gravy
  • Говяжий Рейб - Chunky and Savory Gravy
  • . 0020
  • Свиные отбивные и соус быстрого приготовления – Ультранежный соус из свинины

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот соус из тушеной говядины – воплощение комфортной еды. Медленно приготовленный и нежный, он перенесет вас прямо на кухню вашей бабушки.

  • 1 1/2 фунта говяжьей вырезки
  • 1 большая луковица
  • 2 большие моркови
  • 2 ст.л. муки
  • 3 стакана воды
  • 2 ст.л. соли по вкусу
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла

Единицы измерения США – метрические

  • Нарежьте мясо кубиками среднего размера. Разогрейте суповую кастрюлю с маслом и обжарьте со всех сторон мясные кубики.

  • Нарезать кубиками морковь и лук. Добавьте овощи в кастрюлю и варите их, пока они не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте воду в кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Дайте тушеному соусу кипеть не менее 45 минут или пока говядина не станет очень нежной.

  • Муку взбить с небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комочков. Взбейте в соусе для тушеного мяса. Тушите еще 10 минут. Подавайте вместе с вашим любимым зерновым или картофельным блюдом и наслаждайтесь!

Факты по питанию

Старомодное говяжье Гэлоуни

Сумма на порцию

Калории 204 Калории из жира 117

% Ежедневная стоимость*

FAT 13G %

FAT 13G %

.0002 Saturated Fat 5g 25%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 8g

Cholesterol 59mg 20%

Sodium 1829mg 76%

Potassium 364mg 10%

углеводы 5G 2%

волокна 1G 4%

Сахар 1G 1%

Белок 17G 34%

. 0010

Витамин А 2563IU 51%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 30 мг 3% Железо 2MG

. на основе диеты на 2000 калорий.

Опубликовано 7 сентября 2021 г.

Классический рецепт рагу из говядины: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Выпечка: 2 часа

Делает

8 порций (2 кварты)

Обновлено: 6 января 2023 г.

Этот простой рецепт тушеной говядины — мой любимый. Насыщенный соус из говядины помогает раскрыться насыщенному вкусу картофеля и моркови. Это идеальное домашнее блюдо для ветреного зимнего дня. — Альберта Маккей, Бартлсвилль, Оклахома

Читать Далее

Вот почему вы должны прекратить использовать паровую швабру на некоторых напольных покрытиях

Суп из бычьего хвоста в медленноварке

Легкая кубинская пикадильо

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • 1-2 столовые ложки масла канолы
  • 1-1/2 чашки нарезанного лука без жидкости
  • 1 банка (10-1/2 унций) сгущенного говяжьего бульона, неразбавленного
  • 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 лавровый лист
  • 6 средних морковей, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (1-дюймовая длина)

Указания

  1. В жаровне, пригодной для использования в духовке, подрумяньте говядину партиями в масле; осушать. Вернуть все мясо в сковороду. Добавьте лук, помидоры, бульон, тапиоку, чеснок, петрушку, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
  2. Рагу накрыть крышкой и запекать при 350° в течение 1 часа. Смешать морковь, картофель и сельдерей. Запекайте под крышкой еще 1 час или пока мясо и овощи не станут мягкими. Откажитесь от лаврового листа.

Советы по приготовлению тушеной говядины

Какое мясо вы используете для тушеной говядины?

Для тушеной говядины рекомендуется использовать мясо голяшки. Мясо цыпленка срезается с передней лопатки. Круглое мясо, также известное как заднее мясо, тоже хорошо подходит. Если вы найдете в магазине расфасованное мясо с пометкой «тушеное мясо», полезно спросить у работника мясного прилавка, какой тип нарезки был использован. Вы также можете ознакомиться с нашим полным руководством по лучшим нарезкам для тушеной говядины.

Как сделать тушеную говядину нежной?

Тушеная говядина, мясо становится нежнее, чем дольше вы его готовите. Обычно два часа — оптимальное время для тушеной говядины, если только вы не готовите тушеное мясо в мультиварке. Для тушеной говядины в медленноварке мы рекомендуем готовить на медленном огне в течение 7-8 часов. Вы также можете воспользоваться нашими лучшими советами по размягчению мяса.

Как загустить тушеную говядину без муки?

Помимо использования муки, вы можете загустить тушеную говядину, добавив несколько столовых ложек кукурузного крахмала или вареного картофеля, пока не достигнете желаемой консистенции.

Как придать аромат тушеной говядине?

Вы можете придать аромат тушеной говядине, добавив больше чеснока, заменив масло канолы оливковым маслом и более тщательно обжарив мясо. Добавление большего количества чеснока не только вкусно, но и может снизить уровень холестерина. Замена оливкового масла также полезна для здоровья. Оливковое масло обладает такими же полезными для здоровья жирами свойствами и такой же температурой дымления, что и рапсовое, но придает более натуральный вкус вашему рагу.


Learn more