Добавить на Яндекс

Маринованная капуста с болгарским перцем острая


Маринованная капуста с болгарским перцем и кориандром быстро рецепт с фото пошагово и видео

Маринованная капуста с болгарским перцем и кориандром быстро

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления капусты. Капусту лучше брать поздних сортов, она более сладкая и хрустящая. Уксус возьмите столовый, 9%. Если у вас имеется только уксусная эссенция, то разбавьте ее водой до нужной концентрации. Масло выбирайте без запаха, он в этом рецепте будет лишним.

  2. Шаг 2:

    У капусты оборвите плохие, испорченные листья. Мелко нашинкуйте капусту. Удобнее это сделать при помощи специального ножа или терки, но и простым ножом все получится. нарезанную капусту сложите в большую миску.

  3. Шаг 3:

    Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к капусте.

  4. Шаг 4:

    У болгарского перца выньте семена. Нарежьте перец тонкими полосками. Положите перец к остальным овощам.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте капусту с овощами, удобнее это сделать прямо руками. Не надо мять капусту, нам не понадобится ее сок, так как мы будем ее заливать маринадом.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте маринад. Возьмите сотейник, налейте в него воду и масло. Положите соль и сахар, специи и лавровый лист. Очищенные дольки чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа. Добавьте в маринад. Поставьте маринад на плиту, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу влейте уксус. Перемешайте. Маринад готов.

  7. Шаг 7:

    Залейте маринадом капусту. Аккуратно перемешайте ее. Маринад горячий, будьте осторожны! Оставьте капусту на 15 минут на столе, чтобы маринад окончательно остыл.

  8. Шаг 8:

    Переложите капусту в стеклянные банки и уберите в холодильник. Так как маринада в такой капусте немного, хранится она не долго. Лучше делать небольшие порции и сразу съедать ее. Из килограмма капусты получится Около двух литров готового продукта.

Очень мне понравилась быстрота приготовления. Капуста больше похожа на салат, сочный и пряный.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с капустой

Салат с чесноком рецепты пошагово

Салат с уксусом с фото пошагово

Как приготовить морковь с чесноком

Салат из капусты с морковью пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Капуста с болгарским перцем

Салат из капусты с уксусом рецепты с видео

Веганство

Салат морковь перец болгарский вкусные рецепты

Болгарский перец с чесноком

Салат из капусты с болгарским перцем пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Столовый уксус, Чеснок, Соль, Сахар, Лавровый лист, Душистый перец, Молотый кориандр

Маринованная капуста с болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью — это прекрасная освежающая закуска, которую можно подать к картофелю, мясу или рыбе. На приготовление блюда вам понадобится всего 25 минут. Вы можете подать его сразу либо убрать в холодильник на ночь, так овощи лучше промаринуются и станут еще вкуснее.Такая закуска является отличной альтернативой традиционной маринованной или квашеной капусте. Попробуйте!

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Белокочанная капуста500 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Вода1 стакан = 200 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1.5 ст. л. = 37 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у капусты плохие листья и загрязнения и ополосните ее холодной водой. Помойте болгарский перец и очистите от семечек и перегородок. Очистите морковь и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте капусту крупной соломкой.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте тонкой длинной соломкой.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 4

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5

Вскипятите воду в ковшике или небольшой кастрюле. Добавьте уксус, сахар, соль, душистый перец, паприку и растительное масло. Всё перемешайте и доведите до кипения, затем снимите с огня. Маринад готов.

Шаг 6

Выложите капусту, морковь, болгарский перец и чеснок в глубокую миску. Слегка разомните овощи руками, чтобы они стали мягкими и дали немного сока.

Шаг 7

Залейте овощи маринадом и оставьте остужаться. Когда овощи остынут накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Лучше всего это сделать на ночь.

Шаг 8

Маринованная капуста с болгарским перцем готова. Приятного аппетита!

Рецепт маринованной капусты и перца

"Эта приправа из "Радости маринования" заменила в нашем доме квашеную капусту. Кислая, сладкая и острая, она отлично подходит для начинки хот-догов или в качестве гарнира к сосискам. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отредактировано, чтобы добавить: не стесняйтесь заменять другие коммерческие уксусы. Я часто использую белый уксус или яблочный уксус, так как белый винный уксус может быть немного дороже."

Скачать

фото gailang

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

4 пинты

ингредиенты

  • 2 фунтов капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
  • 5 чашки болгарского перца, нарезанного тонкими полосками (красиво сочетается красный и желтый)
  • 1 4 стакан соли для маринования
  • 1 чашка сахара
  • 1 1 2 стакана белого винного уксуса
  • 1 2 чайная ложка хлопьев острого перца
  • 4 ложки семян горчицы
  • 6 зубчики чеснока, измельченные

направления

  • В большой миске или пробке смешайте капусту и перец с солью. Накрыть и оставить в прохладном месте на 8-12 часов.
  • В нереактивной кастрюле смешайте сахар и уксус. Доведите до кипения, затем дайте остыть.
  • Капусту промойте и хорошо обсушите. Перемешайте с хлопьями перца, семенами горчицы и чесноком. Плотно уложите овощную смесь в литровые банки. (рецепт в том виде, в котором он написан, обычно составляет около 4 литров. Если вам нужно больше банок, возможно, вы недостаточно плотно их упаковали, и в результате вам понадобится больше уксусной смеси.) Вылейте уксусную смесь на овощи. Закройте банки горячими двухсоставными крышками.
  • Банки обработать 20 минут на кипящей водяной бане. Храните охлажденные банки в прохладном, сухом и темном месте не менее 3 недель, прежде чем есть капусту.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

ЛЕГКИЙ рецепт маринованной капусты - кулинария Алены

Главная › Рецепты › Гарниры

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 30 августа 2021 г.
  • 8 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

Маринованная капуста — это быстрый и простой салат из капусты, который можно хранить в холодильнике! Хрустящая капуста и овощи, маринованные в пикантном соусе винегрет, станут отличным гарниром. Посыпьте хот-догами или тако, а из остатков можно приготовить капустный суп с салями!

Хотите знать, как использовать маринованную капусту? Приготовьте наш капустный суп с салями из оставшейся маринованной капусты или добавьте этот пикантный салат к мясным закускам!

Маринованная капуста

Ищете простой в приготовлении салат? А еще лучше, тот, который легкий и здоровый? А в качестве бонуса
можно неделями хранить в холодильнике? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот рецепт маринованной капусты! Мягкий вкус капусты, моркови и сладкого перца хорошо сочетается с острым чесноком и острой заправкой
. Заправка представляет собой идеальный баланс сладкого и кислого и делает маринованную капусту идеальным гарниром
для многих основных блюд.

Хотя я обычно подаю маринованную капусту в качестве гарнира, но это не только салат! Это вкусный ингредиент
в моем капустном супе с салями. Маринованная капуста также является вкусной начинкой для тако, роллов, бутербродов
, хот-догов и гамбургеров. Поскольку уксус в заправке выступает в качестве консерванта, он хранится в холодильнике 90 113 недель, и его очень удобно иметь под рукой, чтобы быстро добавить к еде или встретить неожиданных 90 113 гостей. Лучше всего приготовить этот рецепт маринованной капусты по крайней мере за 12 часов до того, как вы планируете его подавать, до 9 часов.0113 позволяют вкусам смешиваться. Но если вы спешите, вы, конечно, можете съесть его прямо сейчас!

Рецепт маринованной капусты

Использование зеленой капусты лучше всего демонстрирует различные цвета овощей, но вы можете использовать красную капусту
в качестве красочного варианта, если хотите. Вкус салата не изменится, и вы получите 90 113 полезных свойств более высокого содержания витамина С, кальция, железа и калия, которыми может похвастаться краснокочанная капуста.

Существует множество кухонных принадлежностей, из которых можно приготовить овощи для маринованной капусты. я
использовал японскую мандолину для нарезки и шинковки моих ингредиентов; это так удобно! (Мне также нравится использовать
для приготовления борща и жареного картофеля). У меня моя уже более пяти лет и я в восторге!

Итак, попробуйте мой рецепт маринованной капусты! Если вы никогда ничего не мариновали, это отличное место для начала
, и вам потребуется всего несколько обычных ингредиентов. Наслаждаться!

 

Вопросы и ответы

Какую капусту купить?

Я обычно использую зеленую капусту, когда готовлю квашеную капусту, однако можно использовать и красную капусту. Вы хотите выбрать тяжелый кочан зеленой капусты с белой внутренней частью для более хрустящего укуса.

Как приготовить маринованную капусту?

Для приготовления квашеной капусты нашинкуйте капусту, тонко нарежьте перец и натрите морковь. Перемешайте. Доведите ингредиенты для заправки до кипения и залейте горячим сиропом капустную смесь. Дайте остыть, а затем добавьте измельченный чеснок. Перемешайте еще раз. Разложите по банкам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

  1. Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.
  2. Тонко нарежьте болгарский перец и натрите морковь; добавить к капусте. Перемешать все вместе.
  3. Тем временем доведите воду, сахар, масло, уксус и соль до кипения. Залейте капусту горячим сиропом и перемешайте; прохладно.
  4. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока в капустную смесь и перемешайте.
  5. Разложите смесь по 4 литровым банкам так, чтобы сироп покрыл капусту. Накройте крышкой
    и охладить. Это может храниться до месяца в холодильнике.

Можно ли заморозить квашеную капусту?

Нет, капуста и овощи перестанут быть хрустящими и станут мягкими.

Когда маринованная капуста готова к подаче?

Для достижения наилучших результатов оставьте его мариноваться на 12 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались, но его можно
съесть сразу, если вы не можете ждать!

Как хранить квашеную капусту?

Маринованная капуста должна быть охлаждена и накрыта крышкой. Он может храниться до одного
месяц. Этот рецепт капусты похож на соленья в холодильнике, поскольку вы не консервируете маринованную капусту, чтобы закрыть крышки.

Могу ли я вместо этого использовать краснокочанную капусту?

Да, подойдет и красная, и зеленая капуста!

Как долго хранится?

Маринованная капуста хранится до одного месяца в холодильнике.

Полезна ли квашеная капуста?

Определенно! Капуста содержит мало калорий и богата витамином С. Говорят, что
она улучшает пищеварение и способствует здоровью сердца, а также обладает многими другими полезными свойствами, которые требуют слишком много внимания.0113 много места для перечисления.

Уксус также очень полезен для здоровья и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина
и помогает контролировать вес. Есть много других преимуществ; проверить их для
себя!

Что такое маринованная капуста?

Маринованная капуста — это салат из капусты, маринованный в винегретной заправке и хранящийся в холодильнике так же, как соленья в холодильнике. Это ароматный гарнир из капусты, которым можно покрыть хот-доги, бутерброды или тако. Кроме того, из остатков можно быстро и легко приготовить капустный суп с салями!

Некоторые из самых известных вариаций тостов включают в себя такие начинки, как помидоры или зелень. Основными ингредиентами Avocado Toast являются пюре из созревшего авокадо и соль. Возможности начинки могут включать морепродукты, овощи и специальные капельки оливкового масла или бальзамического уксуса. Приготовление начинки не требует особых усилий. Вы можете использовать гуакамоле, если вы спешите.

Тост с авокадо можно подавать в любое время дня, в том числе в качестве пикантного позднего завтрака. Подавайте его с салатом на обед или сделайте из него закуску, нарезав небольшие ломтики багета для закуски. Чтобы подать эти сэндвичи на ужин, наполните их своей любимой начинкой для сэндвичей и накройте еще одним ломтиком хлеба.

Для низкоуглеводного или безглютенового варианта откажитесь от хлеба и используйте его в качестве начинки для салата или в безглютеновой обертке.

Нужны ингредиенты?

 

  • Капуста-  используйте кочан капусты, который можно нарезать дома, или купите пакет нашинкованной капусты в пакете из капусты в отделе продуктов.
  • Морковь-  Приготовьте этот рецепт маринованной капусты с оттенком апельсина, и он будет полезен!
  • Свежий чеснок-  раздавите столько зубчиков чеснока, сколько пожелаете!
  • Болгарский перец — подойдет сладких красных, оранжевых, желтых или зеленых болгарских перцев.
  • Маринад- маринад делается из воды, масла, уксуса, сахара и соли.

Хранение маринованной капусты?

Хранение: Готовую капусту храните в холодильнике до одного месяца. Используйте в супах, бутербродах, хот-догах или тако!

Как служить?

Подавайте эту быструю и полезную маринованную капусту в качестве салата, гарнира или начинки! Вот несколько способов его использования!

  • Хот-доги
  • Рыбные тако
  • Бутерброды с салями
  • Капустный суп с салями
  • Гарнир к горячему картофельному пюре
  • Фрикадельки из свинины

 

 

Советы по приготовлению капустного гарнира:

  1. Смешивайте и подбирайте болгарский перец по цвету для праздничного гарнира!
  2. Обработайте банки на водяной бане, если хотите сохранить этот салат из квашеной капусты на всю зиму.
  3. Подавать холодным как салат.
  4. Прекрасное дополнение к супу!

Инструменты для приготовления тостов с авокадо:

  • Нож для нарезки мандолины — Он у меня с нашей свадьбы! Так удобно нарезать овощи и капусту!
  • John Boos- Разделочная доска из клена (вид)

Другие рецепты капусты:

  • Простая жареная капуста
  • Нефаршированные голубцы
  • Голубцы по-молдавски (сармале)
  • Голубцы с начинкой для мам
  • Салат из огурцов и капусты

Как рассол капуста:

Рецепт маринованной капусты

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 30 минут

: 4 кварта

Автор: Alyon Маринованная капуста  это быстрый и простой салат из капусты, который можно хранить в холодильнике! Хрустящая капуста и овощи, маринованные в пикантном соусе винегрет, станут отличным гарниром. Посыпьте хот-догами или тако, а из остатков можно приготовить капустный суп с салями!