Маринованная капуста с болгарским перцем и кориандром быстро
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Подготовьте продукты для приготовления капусты. Капусту лучше брать поздних сортов, она более сладкая и хрустящая. Уксус возьмите столовый, 9%. Если у вас имеется только уксусная эссенция, то разбавьте ее водой до нужной концентрации. Масло выбирайте без запаха, он в этом рецепте будет лишним.
У капусты оборвите плохие, испорченные листья. Мелко нашинкуйте капусту. Удобнее это сделать при помощи специального ножа или терки, но и простым ножом все получится. нарезанную капусту сложите в большую миску.
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к капусте.
У болгарского перца выньте семена. Нарежьте перец тонкими полосками. Положите перец к остальным овощам.
Перемешайте капусту с овощами, удобнее это сделать прямо руками. Не надо мять капусту, нам не понадобится ее сок, так как мы будем ее заливать маринадом.
Приготовьте маринад. Возьмите сотейник, налейте в него воду и масло. Положите соль и сахар, специи и лавровый лист. Очищенные дольки чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа. Добавьте в маринад. Поставьте маринад на плиту, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу влейте уксус. Перемешайте. Маринад готов.
Залейте маринадом капусту. Аккуратно перемешайте ее. Маринад горячий, будьте осторожны! Оставьте капусту на 15 минут на столе, чтобы маринад окончательно остыл.
Переложите капусту в стеклянные банки и уберите в холодильник. Так как маринада в такой капусте немного, хранится она не долго. Лучше делать небольшие порции и сразу съедать ее. Из килограмма капусты получится Около двух литров готового продукта.
Очень мне понравилась быстрота приготовления. Капуста больше похожа на салат, сочный и пряный.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салат с капустой
Салат с чесноком рецепты пошагово
Салат с уксусом с фото пошагово
Как приготовить морковь с чесноком
Салат из капусты с морковью пошаговые рецепты
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Капуста с болгарским перцем
Салат из капусты с уксусом рецепты с видео
Веганство
Салат морковь перец болгарский вкусные рецепты
Болгарский перец с чесноком
Салат из капусты с болгарским перцем пошагово
Оценить
Купить продуктыМаринованная капуста с болгарским перцем и морковью — это прекрасная освежающая закуска, которую можно подать к картофелю, мясу или рыбе. На приготовление блюда вам понадобится всего 25 минут. Вы можете подать его сразу либо убрать в холодильник на ночь, так овощи лучше промаринуются и станут еще вкуснее.Такая закуска является отличной альтернативой традиционной маринованной или квашеной капусте. Попробуйте!
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
12 часов 25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Белокочанная капуста | 500 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Душистый перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 37 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу.
Удалите у капусты плохие листья и загрязнения и ополосните ее холодной водой. Помойте болгарский перец и очистите от семечек и перегородок. Очистите морковь и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.
Нарежьте капусту крупной соломкой.
Болгарский перец нарежьте тонкой длинной соломкой.
Натрите морковь на крупной терке.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Вскипятите воду в ковшике или небольшой кастрюле. Добавьте уксус, сахар, соль, душистый перец, паприку и растительное масло. Всё перемешайте и доведите до кипения, затем снимите с огня. Маринад готов.
Выложите капусту, морковь, болгарский перец и чеснок в глубокую миску. Слегка разомните овощи руками, чтобы они стали мягкими и дали немного сока.
Залейте овощи маринадом и оставьте остужаться. Когда овощи остынут накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Лучше всего это сделать на ночь.
Маринованная капуста с болгарским перцем готова. Приятного аппетита!
"Эта приправа из "Радости маринования" заменила в нашем доме квашеную капусту. Кислая, сладкая и острая, она отлично подходит для начинки хот-догов или в качестве гарнира к сосискам. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отредактировано, чтобы добавить: не стесняйтесь заменять другие коммерческие уксусы. Я часто использую белый уксус или яблочный уксус, так как белый винный уксус может быть немного дороже."
Скачать
фото gailang
4 пинты
Просмотреть все рецепты
Главная › Рецепты › Гарниры
Маринованная капуста — это быстрый и простой салат из капусты, который можно хранить в холодильнике! Хрустящая капуста и овощи, маринованные в пикантном соусе винегрет, станут отличным гарниром. Посыпьте хот-догами или тако, а из остатков можно приготовить капустный суп с салями!
Хотите знать, как использовать маринованную капусту? Приготовьте наш капустный суп с салями из оставшейся маринованной капусты или добавьте этот пикантный салат к мясным закускам!
Ищете простой в приготовлении салат? А еще лучше, тот, который легкий и здоровый? А в качестве бонуса
можно неделями хранить в холодильнике? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот рецепт маринованной капусты! Мягкий вкус капусты, моркови и сладкого перца хорошо сочетается с острым чесноком и острой заправкой
. Заправка представляет собой идеальный баланс сладкого и кислого и делает маринованную капусту идеальным гарниром
для многих основных блюд.
Хотя я обычно подаю маринованную капусту в качестве гарнира, но это не только салат! Это вкусный ингредиент
в моем капустном супе с салями. Маринованная капуста также является вкусной начинкой для тако, роллов, бутербродов
, хот-догов и гамбургеров. Поскольку уксус в заправке выступает в качестве консерванта, он хранится в холодильнике 90 113 недель, и его очень удобно иметь под рукой, чтобы быстро добавить к еде или встретить неожиданных 90 113 гостей. Лучше всего приготовить этот рецепт маринованной капусты по крайней мере за 12 часов до того, как вы планируете его подавать, до 9 часов.0113 позволяют вкусам смешиваться. Но если вы спешите, вы, конечно, можете съесть его прямо сейчас!
Использование зеленой капусты лучше всего демонстрирует различные цвета овощей, но вы можете использовать красную капусту
в качестве красочного варианта, если хотите. Вкус салата не изменится, и вы получите 90 113 полезных свойств более высокого содержания витамина С, кальция, железа и калия, которыми может похвастаться краснокочанная капуста.
Существует множество кухонных принадлежностей, из которых можно приготовить овощи для маринованной капусты. я
использовал японскую мандолину для нарезки и шинковки моих ингредиентов; это так удобно! (Мне также нравится использовать
для приготовления борща и жареного картофеля). У меня моя уже более пяти лет и я в восторге!
Итак, попробуйте мой рецепт маринованной капусты! Если вы никогда ничего не мариновали, это отличное место для начала
, и вам потребуется всего несколько обычных ингредиентов. Наслаждаться!
Я обычно использую зеленую капусту, когда готовлю квашеную капусту, однако можно использовать и красную капусту. Вы хотите выбрать тяжелый кочан зеленой капусты с белой внутренней частью для более хрустящего укуса.
Для приготовления квашеной капусты нашинкуйте капусту, тонко нарежьте перец и натрите морковь. Перемешайте. Доведите ингредиенты для заправки до кипения и залейте горячим сиропом капустную смесь. Дайте остыть, а затем добавьте измельченный чеснок. Перемешайте еще раз. Разложите по банкам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.
Нет, капуста и овощи перестанут быть хрустящими и станут мягкими.
Для достижения наилучших результатов оставьте его мариноваться на 12 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались, но его можно
съесть сразу, если вы не можете ждать!
Маринованная капуста должна быть охлаждена и накрыта крышкой. Он может храниться до одного
месяц. Этот рецепт капусты похож на соленья в холодильнике, поскольку вы не консервируете маринованную капусту, чтобы закрыть крышки.
Да, подойдет и красная, и зеленая капуста!
Маринованная капуста хранится до одного месяца в холодильнике.
Определенно! Капуста содержит мало калорий и богата витамином С. Говорят, что
она улучшает пищеварение и способствует здоровью сердца, а также обладает многими другими полезными свойствами, которые требуют слишком много внимания.0113 много места для перечисления.
Уксус также очень полезен для здоровья и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина
и помогает контролировать вес. Есть много других преимуществ; проверить их для
себя!
Маринованная капуста — это салат из капусты, маринованный в винегретной заправке и хранящийся в холодильнике так же, как соленья в холодильнике. Это ароматный гарнир из капусты, которым можно покрыть хот-доги, бутерброды или тако. Кроме того, из остатков можно быстро и легко приготовить капустный суп с салями!
Некоторые из самых известных вариаций тостов включают в себя такие начинки, как помидоры или зелень. Основными ингредиентами Avocado Toast являются пюре из созревшего авокадо и соль. Возможности начинки могут включать морепродукты, овощи и специальные капельки оливкового масла или бальзамического уксуса. Приготовление начинки не требует особых усилий. Вы можете использовать гуакамоле, если вы спешите.
Тост с авокадо можно подавать в любое время дня, в том числе в качестве пикантного позднего завтрака. Подавайте его с салатом на обед или сделайте из него закуску, нарезав небольшие ломтики багета для закуски. Чтобы подать эти сэндвичи на ужин, наполните их своей любимой начинкой для сэндвичей и накройте еще одним ломтиком хлеба.
Для низкоуглеводного или безглютенового варианта откажитесь от хлеба и используйте его в качестве начинки для салата или в безглютеновой обертке.
Хранение: Готовую капусту храните в холодильнике до одного месяца. Используйте в супах, бутербродах, хот-догах или тако!
Подавайте эту быструю и полезную маринованную капусту в качестве салата, гарнира или начинки! Вот несколько способов его использования!
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего времени: 30 минут
: 4 кварта
Автор: Alyon Маринованная капуста это быстрый и простой салат из капусты, который можно хранить в холодильнике! Хрустящая капуста и овощи, маринованные в пикантном соусе винегрет, станут отличным гарниром. Посыпьте хот-догами или тако, а из остатков можно приготовить капустный суп с салями!
1 капуста (средняя головка)
2 СВОБОДНЫЕ ПЕЧ (Оранжевый и красный, нарезанный)
3 Слисты. ЧЕРЛОВЫЙ (раздавлен)
2 Морки (Гор.
2 cups water
1/2 cup oil
1/2 cup sugar
2/3 cup vinegar
1 1/2 tbsp salt
Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.
Тонко нарежьте болгарский перец и натрите морковь; добавить к капусте. Перемешать все вместе.
Тем временем доведите ингредиенты для маринада до кипения. Вылейте на капустную смесь и перемешайте.
Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока.
Упакуйте смесь в 4 литровые банки.