Добавить на Яндекс

Польза ячневой каши для организма человека на воде


польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

История ячневой каши

Несколько столетий назад ячневая крупа ценилась на вес алмаза. Ячмень считался ценнейшим злаком, с помощью его зернышек меряли вес драгоценных камней.

В Древней Руси ячневую кашу готовили на молоке, добавляли в нее сливочное масло. Особенно популярна ячка была зимой, когда организму требовалось много энергии для работы на морозе.

Сегодня ячмень, из которого производится ячневая крупа и перловка, считается злаком для кормления домашнего скота.

Но японские ученые уже доказали, что состав ячневой каши максимально сбалансирован. В ней оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Так в Японии ячмень не только едят в виде каши, но и пьют. Напиток из ячменя очищает сосуды и работает как природный антибиотик.

Состав и калорийность

Калорийность на 100 грамм324 ккал
Белки10,4 г
Жиры1,3 г
Углеводы66,3 г

Польза ячневой каши

Ячка богата витаминами группы В, которые нормализуют работу нервной системы, питают мозг, благотворно влияют на аппетит и сон.

Витамин РР отвечает за кровообращение, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Витамин Е влияет на все биохимические процессы внутри организма.

Гордецин, антибактериальное вещество, используется для лечения грибковых инфекций. Белок, который содержится в ячке, незаменим для организма. Он блокирует процессы старения, борется с вирусами, инфекциями и различными внутренними воспалениями.
В ячневой каше много клетчатки, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, нормализует работу желудка. Регулярное потребление ячки избавляет от запоров.

Вред ячневой каши

Ячневая каша противопоказана людям с глициновой энтеропатией. Также она не рекомендуется при беременности. Чрезмерное употребление может вызвать преждевременные роды.

Ячневая каша не дружит с яичным белком. Поэтому при употреблении одного продукта, исключите другой.

Не забывайте про индивидуальную непереносимость. Если есть аллергия на злаковые, то скорее всего будет аллергия и на ячку.

Перед тем, как ввести ячневую кашу в свой рацион, проконсультируйтесь с диетологом. Врач определит оптимальную порцию продукта с максимальной пользой для вашего организма.

Применение ячневой каши в медицине

– В ячке сохраняется практически весь состав ячменя. Там есть и витамины А, Е, РР, достаточно широко представлены витамины группы В. Содержатся минералы: калий, магний, кальций, сера, медь. Все это благотворно влияет на нервную систему. Витамины группы В способствуют нормальному самочувствию, настроению, помогают при раздражительности. Помогают сконцентрироваться и регулируют работу головного мозга. Калий выводит излишки жидкости из организма, укрепляет сердечную мышцу. Магний отвечает за нормальное состояние нервной системы, понижает давление, снимает напряжение. В крупе содержится клетчатка, которая мягко очищает желудочно-кишечный тракт. Избавляет от излишков холестерина, от радионуклидов, эндотоксинов. В ячке много растительного белка. Вязкую ячневую кашу можно употреблять при заболеваниях желудка. Она оказывает обволакивающее действие, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение в кулинарии

Диетическую ячневую кашу готовят на воде. Часто ее запекают в духовке с маслом, сахаром и орехами. Каша прекрасно сочетается с медом, вареньем, сметаной и молоком. Также кашу можно подавать с мясным рагу.

Ячневая каша на завтрак

Один из простых вариантов полезного завтрака. Каша получается вязкой и нежной. Блюдо можно подавать с медом, вареньем, орешками и сухофруктами. Единственный «недостаток» ячневой каши – время приготовления. С утра придется встать на час раньше

Фото: pexels.com, @tea_for_taryn
Молоко900 мл
Ячневая крупа8-10 столовых ложек с горкой
Сахар2 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Сливочное масло50 г

Крупу промыть под краном. Молоко довести до кипения и всыпать в него крупу. Добавить соль и сахар. Варить на медленном огне около 40 минут, регулярно помешивать. Добавить сливочное масло, выключить плиту и дать настояться каше.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Ячка с печенкой

Блюдо получается сытным и полезным. Куриная печенка и консервированный горошек придает каше нежность и пикантность. Сервировать блюдо можно с овощным салатом

Ячневая крупа130 г
Зеленый горошек90 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Куриная печень180 г
Чеснок3 зубчика
Соль и перец черный молотыйпо вкусу

Сначала готовим печенку. Очищаем и шинкуем морковь, лук и чеснок. С печенки срезаем лишний жир и протоки, нарезаем ее тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты тушим в мультиварке на воде и растительном масле. Через 20 минут в смесь добавляем ячневую крупу. Солим и перчим по вкусу. И оставляем блюдо готовиться еще на 45 минут. После выключения мультиварки добавляем горошек.

Как выбрать и хранить

При выборе ячневой каши обратите внимание, чтобы она продавалась в полиэтиленовом пакете. Такая тара защищает продукт от влаги.

Идеальный цвет ячневой крупы – светлый. В пакетике не должно быть сора и подозрительных комочков. Если они есть, то значит влага все-таки попала.

Проверьте срок годности и дату производства. Хорошо, если каша сделана в период созревания злаковых – август. Также это говорит о том, что злаки не залеживались.

Условия хранения. Держите ячневую кашу в темном, сухом месте – в герметично закрытой посуде.

Ячневая каша: польза и вред

Всем известно, что ячневую кашу варят из ячневой крупы. Но возможно не все знают, что ячневую крупу, впрочем, как и перловую готовят из ячменя. Эта крупа является ценным источником уникальных питательных веществ, которые необходимы взрослым и детям для поддержания здоровья.

Перловка – это целые, отшлифованные зерня ячменя, а ячневая крупа – зерна дробленые. Поскольку при производстве ячки зерна не шлифуют, она сохраняет гораздо больше полезных веществ, витаминов, клетчатки, чем перловая крупа. При этом, ячневая каша гораздо вкуснее и обладает высокой энергетической ценностью.

О полезных свойствах ячневой каши, о том, может ли она нанести вред здоровью, а также о некоторых способах ее приготовления, я расскажу вам в статье «Ячневая каша: польза и вред».

В чем преимущество ячневой каши?

Во-первых, она более нежная, мягкая, чем перловая, поэтому она применяется для детского и диетического питания.

Во-вторых, ячневая крупа недорого стоит, она одна из самых недорогих круп, зато – одна из самых полезных. Если регулярно готовить это блюдо можно значительно сэкономить семейный бюджет и укрепить здоровье всей семьи.

Энергетическая ценность порции каши примерно 300 ккал. Это очень немного. Поэтому блюдо часто употребляют люди, желающие сбросить вес и поддерживать свою фигуру в отличном состоянии. Важно знать, что ячка, сваренная на воде, полезнее молочной.

В чем польза которую может принести ячневая каша?

Это блюдо содержит большое количество витаминов А, Д, РР. Витамин В, содержащийся в продукте, считается редким. Большое его содержание делает ее очень полезной для поддержания нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем, для их нормального функционирования.

Регулярное ее употребление нормализует работу кишечника, избавляет организм от токсинов, вредных бактерий. Она обладает обволакивающим действием на желудок, поэтому ее полезно есть людям с гастритом, язвенной болезнью.

Ячневая крупа содержит большое количество аминокислот, например «лизин», который обладает противовирусными свойствами, способствует выработке коллагена, который разглаживает морщины и замедляет их появление.

Польза продукта еще в том, что ячневая крупа помогает восстановить ослабленное зрение. Продукт содержит фосфор, поэтому кашу полезно есть детям. Фосфор нужен для полного усвоения организмом кальция и для нормального развития и работы головного мозга.

Если часто употреблять ячневую кашу, можно наладить работу печени, а также каша способствует снижению вредного холестерина в крови, очищает сосуды от холестериновых бляшек.

Готовое блюдо содержит большое количество полезной, природной клетчатки, тем самым восстанавливает нормальную функцию желудка, кишечника. Высокое содержание белков поможет вам избежать простуды в холодное время года.

Ячневая каша нормализует деятельность эндокринной системы, мочеполового тракта. Она поможет вам справиться со стрессами, депрессией, плохим настроением, улучшит работу щитовидной железы.

Какой вред может нанести ячневая каша?

Никакого вреда этот продукт вам не принесет. Если только нет индивидуальных противопоказаний для ее употребления (например, тяжелые болезни желудка, кишечника в стадии обострения). Ну и конечно, не следует злоупотреблять этим продуктом, впрочем, как любым другим, тогда никакого вреда своему организму вы не нанесете.

Как приготовить вкусную ячневую кашу?

Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому приготовить вкусную, ароматную кашу под силу любой хозяйке. Попробуйте приготовить ее по этим рецептам:

Крупник – каша с миндалем
Вам понадобится 1/3 ст. крупы, 1 л. молока, сливочное масло, 3 шт. свежих сырых яиц, сахар, 05 ч. л. соли, 150 г. дробленого миндаля (можно заменить грецкими орехами).
Вскипятите молоко, засыпьте, помешивая ложкой, крупу, Накройте крышкой, варите на слабом огне до загустения. Затем положите масло, перемешайте, дайте остыть.

Затем вбейте 3 яйца, положите 100 г. сахара, молотые орешки, перемешайте. Смажьте маслом, посыпьте сухарями форму для запекания, выложите в нее кашу. Сверху смажьте взбитым яичным белком, посыпьте щепоткой сахара. Запекайте в духовке, пока не зарумянится. Подавайте с кипяченым молоком или сливками.

Каша с творогом (размазня)
Вам понадобится 2 ст. крупы, 3 л. воды, 1 ст. молока, 1,5 ст. творога, сливочное масло, соль по вкусу.

Положите крупу в холодную воду, которую слегка посолите. Вскипятите, уберите огонь, варите на маленьком огне, снимая пенку. Поварив кашу на воде минут 15, слейте лишнюю воду, переложите кашу в другую кастрюлю, залейте молоком, варите до готовности, постоянно размешивая ложкой.

Когда каша станет почти уже готова, положите к ней творог, размешайте до получения однородной массы, попробуйте на вкус, если нужно, еще добавьте соли. Накройте крышкой, укутайте полотенцем, оставьте кашу, пусть настоится. Затем заправьте маслом, разложите по тарелкам.

Правильно и вкусно приготовленная ячневая каша принесет вам и вашим детям много пользы. Выбирая крупу на прилавках магазинов, отдавайте предпочтение качественному продукту. Зерна не должны быть сыроватыми или с наличием плесени. Тогда вы не нанесете своему здоровью никакого вреда. Будьте здоровы!

Источники:

Популярно о здоровье

Ячневая каша – рецепт (как варить на молоке)

Барли для воды и побочные эффекты

Преимущества и побочные эффекты ячмля
  • Условия здоровья
    • . Показанный
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрень
      • Плосы Sclerosis (MS)
      • Rhumatoid Arthritis
      • Тип 2
      • 9008 9008 9008 9008
      • 3 9008 9008 9008 9008 9008 9008
      • 3
      • 3 9008 9003 9003
      • 39203 9008 9003 9003 9003
      • 3 9003 9003 9003
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Crohn's Disease
        • Chronic Pain
        • Cold & Flu
        • COPD
        • Depression
        • Fibromyalgia
        • Heart Disease
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Skin Disorders and Уход
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Sleep
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Nutrition
        • At-Home Testing
        • At-Home Testing
        • At-Home Testing
        • At-Home Testing
        • Мужское здоровье
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You're Not Alone
        • Настоящее время
      • Video Series
        • Молодежь в фокусе
        • Здоровый урожай
        • No More Silence
        • Future of Health
      • Проблемы со здоровьем
        • сознательное питание
        • Sugar Sobvvy
        • Перемещение вашего тела
          • Sugar Sobvvy
          • Перемещение вашего тела
            • Sugar Sobvvy
            • Перемещение вашего тела
              • .
              • Здоровье кишечника
              • Mood Foods
              • Выровняйте позвоночник
            • Find Care
              • Первичная помощь
              • Психическое здоровье
              • Акушер-гинеколог
              • Дерматологи
              • Неврологи
              • Кардиологи
              • Ортопеды
            • Тесты на образ жизни
              • Управление весом
              • У меня депрессия? Викторина для подростков
              • Вы трудоголик?
              • Как хорошо ты спишь?
            • Инструменты и ресурсы
              • Новости здравоохранения
              • Найдите диету
              • Найдите полезные закуски
              • Лекарства от А до Я
              • Здоровье от А до Я

              8

              80008
            • Connect
                • Рак молочной железы
                • Воспалительные заболевания кишечника
                • Псориатический артрит
                • Мигрень
                • Плозное склероз
                • Псориаз

            20202020208

        22020202020 29008

    220202020202.

22022020202. — Кэтрин Уотсон — Обновлено 18 сентября 2018 г. Иногда зерна ячменя процеживают. Иногда их просто перемешивают и смешивают с подсластителем или фруктовым соком, чтобы приготовить напиток, похожий на лимонад. Ячменный отвар употребляют в некоторых культурах для пользы для здоровья.

Ячменная вода часто приправляется лимонной цедрой или лимонным соком. Напиток утверждает, что помогает похудеть, вывести токсины, поддерживать нормальное пищеварение и многое другое. Некоторые утверждения о ячменной воде для здоровья еще не подтверждены медицинскими исследованиями. Продолжайте читать, чтобы узнать, стоит ли пить ячменную воду с пользой для здоровья.

Снижает уровень холестерина

Употребление ячменной воды или ячменного чая может повлиять на уровень холестерина. Было обнаружено, что химические вещества в ячмене, называемые токолами, подавляют уровень холестерина ЛПНП и способствуют улучшению общего состояния сердечно-сосудистой системы. Антиоксиданты в ячменной воде также нейтрализуют свободные радикалы, что может снизить окислительный стресс, который испытывает сердце из-за воздействия токсинов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) также изучило и сообщило о пользе бетаволокна ячменя при сердечных заболеваниях и снижении уровня холестерина.

Контролирует уровень сахара в крови

Ячменная вода была проверена на ее способность контролировать уровень сахара в крови. Употребление неподслащенной ячменной воды поможет вам контролировать скачки сахара в крови. Людей с диабетом может особенно заинтересовать способность ячменного отвара снижать уровень сахара в крови после еды. Антиоксиданты ячменной воды также помогают улучшить результаты лечения диабета.

Способствует снижению веса

Содержание клетчатки в нефильтрованном ячменном отваре может помочь вашему пищеварению стать более регулярным. Это также может заставить вас чувствовать себя сытым дольше. Ячменная вода увлажняет вас и содержит много калорий, но очень мало жира. Эти факторы могут сделать употребление ячменной воды эффективной стратегией предотвращения голода и предотвращения перекусов между приемами пищи. В сочетании со здоровой диетой и физическими упражнениями ячменная вода может помочь в потере веса, потому что она медленно переваривается и дольше сохраняет чувство сытости.

Богат витаминами и антиоксидантами

Независимо от того, сделана ли ваша ячменная вода из перловой или очищенной ячменной крупы, она богата витаминами и антиоксидантами. Фолат (витамин группы В), железо, медь и марганец содержатся в больших количествах в ячменной воде. Антиоксиданты в ячменной воде способствуют многим другим преимуществам для здоровья, потому что они способствуют здоровому росту клеток, избавляясь от свободных радикалов, вызывающих окислительный стресс в ваших органах.

Улучшает пищеварение

Зерновые злаки, такие как ячмень, содержат большое количество пищеварительной клетчатки. Ваше тело нуждается в пищеварительных волокнах, чтобы перемещать пищу через желудок и из кишечника. Когда вы пьете нефильтрованную ячменную воду, вы добавляете гидратирующий компонент к этой высокой концентрации клетчатки. Это означает, что способность вашего организма перерабатывать токсины и избавляться от лишнего веса повышается. Клиника Майо рекомендует ячмень как источник растворимой клетчатки.

Может снизить риск заболевания раком

Новые исследования рака указывают на важность выбора диеты и образа жизни для снижения риска заболевания раком. Клетчатка в ячмене может помочь защитить толстую кишку, удаляя токсины, которые не удаляются при обычном пищеварении. Помимо содержащейся в нем клетчатки, ячмень также содержит феруловую кислоту, которая может препятствовать росту опухолей. А одно исследование показало, что антиоксиданты, содержащиеся в ячмене, останавливают размножение клеток рака толстой кишки.

Поддерживает иммунную систему

Помимо свойств ячменя бороться со свободными радикалами, а также витаминов и минералов в ячмене, ячменная вода может поддерживать вашу иммунную систему еще одним важным способом. Когда вы приправляете ячменную воду цитрусовыми (например, цедрой лимона или апельсина), вы даете своему напитку дополнительный заряд витамина С, что делает его еще более полезным для вашего здоровья.

Тот факт, что ячменная вода полезна для здоровья, не означает, что ее следует употреблять в больших количествах. Некоторые рецепты ячменной воды содержат высокие концентрации искусственных сахаров или подсластителей. Всегда читайте ингредиенты, прежде чем пить ячменную воду, которая была обработана или упакована. Употребление большого количества ячменной воды, когда вы не привыкли ее пить, может вызвать запор или жидкий стул из-за содержания в ней плотной клетчатки. Калорийность одной порции ячменной воды эквивалентна полному приему пищи, поэтому будьте осторожны, чтобы не выпить слишком много за один присест. Это также зерно, содержащее глютен, поэтому его следует избегать людям с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Нефильтрованная ячменная вода — это вкусный, простой и освежающий способ получить большую дозу клетчатки, витаминов и минералов. В то время как слишком много ячменной воды может создать нагрузку на вашу пищеварительную систему, употребление ее несколько раз в неделю может помочь вам похудеть и избежать диабета и сердечных заболеваний.

Последнее медицинское рассмотрение от 13 ноября 2017 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Бетаволокно ячменя и ишемическая болезнь сердца. (2006).
    fda.gov/ohrms/dockets/dockets/06p0393/06p-0393-cp00001-002-vol1.pdf
  • Czerwonka A, et al. (2017). Оценка противораковой активности водного и сокового экстрактов молодых Hordeum vulgare в линиях раковых клеток человека НТ-29 и А549. DOI:
    doi.org/10.26444/aaem/74714
  • Idehen E, et al. (2017). Биоактивные фитохимические вещества в ячмене. DOI:
    dx.doi.org/10.1016/j.jfda.2016.08.002
  • Lifshitz CH, et al. (2002). Переваривание углеводов у людей из ячменя, обогащенного бета-глюканом, снижено.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12221214
  • Madhujith T, et al. (2007). Антиоксидантные и антипролиферативные свойства отдельных сортов ячменя ( Hordeum vulgarae L.) и их способность ингибировать окисление холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). DOI:
    doi.org/10.1021/jf070072a
  • Персонал клиники Мэйо. (2015). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания.
    mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983
  • Тош С.М. (2013). Обзор исследований на людях, изучающих способность пищевых продуктов из овса и ячменя снижать уровень глюкозы в крови после приема пищи. DOI:
    doi.org/10.1038/ejcn.2013.25

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

18 сентября 2018 г.

Written By

Kathryn Watson

Edited By

Tracey Crate

Nov 13, 2017

Medically Reviewed By

Natalie Butler, RD, LD

Share this article

Medically reviewed by Natalie Butler, R.D., Л.Д. — Кэтрин Уотсон — Обновлено 18 сентября 2018 г.0221

Ячменный чай — популярный в Восточной Азии напиток, приготовленный из жареного ячменя. Вот все, что вам нужно знать о ячменном чае, в том числе о том, как его готовят, его…

ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Впечатляющая польза ячменя для здоровья

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    зерна, наполненного витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями. Вот 9 впечатляющих преимуществ ячменя для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 Научно обоснованная польза кокосовой воды для здоровья

    Джессика ДиДжачинто и Франциска Спритцлер

    Исследования показывают, что кокосовая вода может помочь при обезвоживании, диабете, здоровье сердца и многом другом. Вот 7 научно обоснованных преимуществ.

    ПОДРОБНЕЕ

  • В чем разница между ячменем и пшеницей?

    Элиза Мандл, BSc, Msc, APD

    Пшеница и ячмень выращивались людьми на протяжении тысячелетий и были одними из первых одомашненных растений. В этой статье рассматриваются…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Японская водная терапия: польза, риски и эффективность

    Автор: SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD

    Японская водная терапия включает в себя определение времени приема пищи и воды, чтобы якобы очистить кишечник и вылечить болезнь. В этой статье рассматриваются преимущества…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вот сколько белка вам нужно для наращивания мышечной массы

    Белок необходим для наращивания и поддержания мышечной массы, но чрезмерное потребление может негативно сказаться на вашем здоровье. От начинающих до продвинутых…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 лучших порошков сывороточного протеина 2023 года

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Порошок сывороточного протеина способствует набору мышечной массы и обеспечивает быстрый источник белка на ходу. Смотрите наши лучшие 8 выборов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Ограниченное по времени питание может помочь вам похудеть и улучшить здоровье органов повысить…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 17 Научно обоснованные преимущества жирных кислот омега-3

    Фрейдис Хьялмарсдоттир, MS

    Жирные кислоты омега-3 невероятно важны для вашего тела и мозга. В этой статье перечислены 17 научно обоснованных преимуществ омега-3 для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 преимуществ ячменной воды и способы ее приготовления

    Ячменная вода производится из ячменя, который считается одним из древнейших злаков в мире. Хотя он не является основным продуктом большинства американских диет, появляется все больше доказательств того, что ячмень и продукты на его основе имеют множество преимуществ для здоровья.

    В этой статье мы рассмотрим доказательства многих заявлений о пользе ячменя, а также его питательную ценность. Мы также перечисляем шаги, как сделать ячменный отвар в домашних условиях.

    Польза ячменной воды для здоровья включает:

    1. Повышение уровня клетчатки

    Поделиться на PinterestЯчменная вода — отличный источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

    Многие полезные свойства ячменя обусловлены тем, что он является отличным источником пищевых волокон. Клетчатка необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы, способствует здоровой дефекации и помогает людям избежать таких проблем, как запоры.

    Исследователи связывают диету с высоким содержанием пищевых волокон со снижением риска развития некоторых хронических заболеваний. Например, люди, которые едят много клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Ячмень является растворимой клетчаткой, то есть может растворяться в воде и обеспечивает организм полезной энергией. Клетчатка также может быть нерастворимой, то есть она проходит через пищеварительный тракт, не расщепляясь, и не обеспечивает организм энергией.

    Американская ассоциация диетологов рекомендует взрослым женщинам съедать 25 г (г), а взрослым мужчинам — 38 г пищевых волокон каждый день. Большинство людей в Соединенных Штатах не достигают этой цели, поэтому ячмень может быть простым способом увеличить потребление ячменя.

    В дополнение к высокому содержанию клетчатки, ячмень также содержит смесь полезных витаминов и минералов.

    2. Снижает уровень холестерина

    Анализ клинических испытаний 2010 года показал, что ячмень может снижать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в крови.

    Хотя результаты варьировались в зависимости от общего состояния здоровья участников, а также доз и качества используемого ячменя, автор пришел к выводу, что употребление в пищу или питье продуктов из ячменя можно рассматривать как часть плана по снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП.

    3. Помогает сбалансировать кишечные бактерии

    Баланс естественных кишечных бактерий играет важную роль в поддержании здоровья человека. Исследования показали, что употребление продуктов на основе ячменя приводит к уменьшению количества кишечных бактерий, называемых бактероидами .

    Хотя эти бактерии обычно не представляют угрозы, они являются наиболее распространенными видами, обнаруживаемыми при анаэробных инфекциях, возникающих после травмы или травмы. Эти инфекции могут поражать брюшную полость, половые органы, сердце, кости, суставы и центральную нервную систему.

    4. Снижает уровень сахара в крови

    Было доказано, что продукты на основе ячменя помогают увеличить количество полезных бактерий prevotella в кишечнике. Было показано, что эти бактерии помогают снизить уровень сахара в крови на срок до 11–14 часов.

    Контроль уровня сахара в крови может помочь снизить риск развития диабета 2 типа. Это также может помочь тем, у кого диабет, контролировать уровень глюкозы в крови.

    5. Способствует снижению веса

    Ячмень побуждает организм выделять гормоны, которые регулируют аппетит, заставляя человека дольше чувствовать себя сытым. Эти гормоны также могут повышать метаболизм, что может способствовать снижению веса.

    Поделиться на PinterestЯчменную воду можно приготовить из перловой крупы, лимонов, меда и воды.

    Ячменный отвар легко приготовить. Многие люди добавляют в воду натуральные ароматизаторы, такие как лимон, чтобы придать ей лучший вкус.

    Для приготовления 6 чашек лимонно-ячменной воды человеку потребуется: