Добавить на Яндекс

Испечь шарлотку с яблоками в духовке пышную рецепт


Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.

  4. Шаг 4:

    Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

  6. Шаг 6:

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Я не счищала кожуру, потому что в моих яблоках она тонкая и я не имею ничего против кожуры))

  7. Шаг 7:

    Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

  9. Шаг 9:

    Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Объем сахара можете подстраивать под себя. Для кого-то 200 граммов покажется многовато, в этом случае сокращайте его до 150-180.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка пирог как делать

Пироги в духовке

Шарлотка с яблоками яблочная рецепты приготовления с фото

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Яблоки, Разрыхлитель

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь пышную шарлотку классическую с яблоками в духовке?Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте зеленые кисло-сладкие и не очень сочные яблоки. Из-за излишней влажности выпечка может плохо подняться. Берите плотные фрукты. Мягкие при выпекании развалятся и превратятся в кашу, а нам нужно, чтобы они сохранили свою форму и структуру. Понадобится три яблока среднего размера или 5-6 небольших плодов. Заранее включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    В емкости соедините яйца с сахаром и взбейте миксером на небольшой скорости в течение 3-5 минут до пышности. Как проверить, что яичная масса уже достаточно взбилась? Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме, а кристаллы сахара полностью раствориться. Проведите венчиком линию, если она не исчезает на протяжении 1-2 секунд, значит яйца с сахаром взбились хорошо. Если след сразу растекается и исчезает, продолжите взбивание.

  3. Шаг 3:

    Важно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность выпечки. Так как сорт и качество муки отличается, ее количество может отличаться в большую или меньшую сторону. На всякий случай просейте муки больше, чем указано в рецепте.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте муку в яичную массу, но не всю сразу. Добавляйте ее небольшими порциями столько, сколько нужно, чтобы добиться желаемой консистенции теста. Она должно быть как густая сметана. Каждый раз продолжайте взбивание миксером на низких оборотах.

  5. Шаг 5:

    Добавьте соль. Перемешайте силиконовой лопаткой, но не долго, иначе тесто осядет и бисквит получиться плотным. Консистенция теста должна получиться гладкой, однородной, без комков, тягучей и сметанообразной. Если все сделано правильно, тесто будет стекать с ложки широкой лентой.

  6. Шаг 6:

    Яблоки помойте и обсушите бумажным полотенцем.

  7. Шаг 7:

    Очищать от кожуры яблоки не требуется. Разрежьте фрукты пополам. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте аккуратными дольками толщиной около 1 см или небольшими кубиками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Чем больше яблок будет в выпечке, тем вкуснее. Но не переусердствуйте. Большое количество начинки не даст тесту подняться до нужных размеров.

  8. Шаг 8:

    Возьмите круглую форму (⍉ 22 см). Емкость может быть немного большего размера, но тогда пирог получится не таким высоким. Застелите дно пергаментом. Или смажьте его сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. Главное не переборщите с жиром, так как это негативно скажется на выпечке. Дно и бока формы присыпьте мукой или манной крупой. Выложите яблочные кубики. Если вы нарезали дольками, уложите их веером.

  9. Шаг 9:

    Сверху на яблоки вылейте тесто. Покрутите форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между яблочными пластинками.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте пирог примерно 30-40 минут до появления золотистой корочки. Чтобы бисквит не осел, духовку не открывайте первые 20 минут. Возможно температуру выпекания нужно будет уменьшить или увеличить, все зависит от вашей духовки. Как проверить готовность выпечки? Проткните тесто сухой деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, значит яблочная шарлотка готова. Аккуратно выньте готовый пирог из формы и остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

При желании можно добавить в начинку молотую корицу (0,5 чайн. л) или щепотку ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром. Важно быть внимательными с дозировкой. Обязательно читайте инструкцию. Если ванилина добавить больше, чем указано, он даст горечь и выпечка будет испорчена.

К яблокам можно добавить измельченные грецкие орехи или изюм. Сухофрукты следует предварительно промыть и распарить, чтобы они стали мягкими. Залейте изюм кипятком. Оставьте его на 10 минут. Смешайте размягченный изюм с фруктами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Шарлотка пирог как готовить

Пироги в духовке

Шарлотка с яблоками

Пирог с яблоками

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Классические пироги пошаговые рецепты

Сладкий пирог приготовление пошагово

Вегетарианство

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый пирог рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Соль

Пушистая Шарлотка - 5 лучших рецептов.

Как правильно и вкусно приготовить пышную шарлотку с яблоками и другими начинками.

Пышная шарлотка, в отличие от пышной дамы, нравится всем без исключения.

Поэтому научиться готовить объемные лепешки стоит каждой хозяйке, любящей похвалу. Итак, приступим!

Продукты для пышной шарлотки

Многие девушки уверены, что приготовление пышной шарлотки получится только в том случае, если в списке ингредиентов есть разрыхлитель или сода. На дрожжевое тесто тоже возлагают большие надежды. Но ряд опытных хозяюшек считают, что пышность шарлотки зависит от двух распространенных ингредиентов и правильного обращения с ними. Первым кондитерским продуктом называют яйца, вторым – муку. Однако со своей работой эти ингредиенты справляются только тогда, когда яички были хорошо взбиты, а муки добавлено в меру.

Ну а приготовить пышные шарлотки можно и благодаря взбитым яйцам, и с помощью имеющихся в тесте разрыхлителей, дрожжей. Поскольку далеко не все пышные шарлотки готовятся на яйцах, а в некоторых рецептах они присутствуют в столь малом количестве, что вряд ли способны сделать погоду, мы рассмотрим 5 разных вариантов приготовления шикарной выпечки.

Пышная ромовая шарлотка с миндалем, изюмом и цукатами

Шарлотка получается очень пышной и вкусной. И хотя шарлотка с ромом выглядит не так соблазнительно, как изысканный торт, по вкусовым качествам она может обойти многие хлебобулочные изделия. Если испечь его для гостей, они, отведав шарлотку, обязательно захотят унести с собой кусочек торта. Итак, давайте приготовим сразу две маленькие лепешки. Для этой пышной шарлотки необходимо будет замесить дрожжевое тесто.

К сведению: единственный минус пышной ромовой шарлотки в том, что некоторые продукты для нее нужно готовить с вечера.

Ингредиенты

Вам потребуется: 300 мл парного молока, полстакана рома (около 125 мл), 650 г муки, изюм (около 350 г), 250 г сладкого миндаля и сливочное масло. Также понадобится несколько штучек горького миндаля, лимонные и апельсиновые цукаты (по 50 г), сок половинки лимона, цедра, немного корицы и ванильного сахара, пудра (на ваше усмотрение). Не забываем про дрожжи и обычный сахар. Для теста понадобится 60 г дрожжей и 150 г сахара. Последний ингредиент – соль (половина маленькой ложки). Способ приготовления

Вечером первым делом замочите в роме изюм. Теперь можно заняться релаксацией, представляя, какой вкусной будет пышная шарлотка, которую вы приготовите завтра. Итак, утром растворяем дрожжи в молоке. После этого в молоко добавить немного сахара, 250 г муки и, замесив тесто, поставить его в теплое место на 30 минут. После того, как тесто подойдет, кладем к нему мягкое масло, сахар, муку и снова все вымешиваем.

Когда тесто снова поднимется, соединить его с цукатами, изюмом, тертой цедрой, измельченным миндалем, ванильным сахаром, лимонным соком, солью и корицей. Если масса получилась жидковатой, можно еще добавить муки. Тесто должно настояться около 3 часов.

Сделайте два овальных кекса из теста. Сделайте надрезы на каждом из коржей по всей длине, но не посередине, и оставьте их постоять на застеленном фольгой противне еще на 20 минут. Ставим противень в разогретую до t 220°С духовку. Выпекаем пышную шарлотку при этой температуре около 15 минут. После этого нужно снизить температуру до 170°С. Через 40 минут достать шарлотки из духовки, смазать их сверху растопленным сливочным маслом, посыпать ванильным сахаром. Последний штрих – толстый слой сахарной пудры. Хранить шарлотку следует в прохладном месте и в закрытой посуде, лучше керамической.

Великолепная шарлотка из белков и яблок

Эту шарлотку можно назвать не просто пышной, а невероятно воздушной. Этот торт готовится довольно быстро. И для его приготовления не нужно покупать много продуктов, что тоже является большим плюсом. Эта пышная яблочно-белковая шарлотка понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Вам понадобится: 200 граммов сахара, 8 яичных белков, килограмм яблок и сахарная пудра.

Способ приготовления

Запеките и натрите яблоки. Смешайте их с сахаром. Отдельно до густой пены взбить белки. Все соединить и перемешать. Белково-яблочную массу нужно выложить в смазанную маслом форму и присыпать мукой. Выпекаем корж при средней температуре (около 160°С), пока он не поднимется и не подрумянится. Сверху воздушные шарлотки следует посыпать сахарной пудрой. Угощения можно есть со сливками. Внимание: вместо яблок также можно использовать вареный и протертый чернослив или абрикосы.

Пышная шоколадная шарлотка с творогом и грушами

Для приготовления такой шарлотки нам понадобится много ингредиентов. Но так как все они не очень дорогие и наверняка есть в доме у каждой кухарки, то на этот торт не придется тратить много денег. А еще шоколадная шарлотка готовится быстро (чуть больше получаса). Разрыхлитель теста придаст шоколадному торту пышность.

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки, примерно 6 ст. л. сливочного масла (растительного), нежирного творога (150 г), яйца и ванильного сахара (два пакетика). Также возьмите чайную ложку какао-порошка и в три раза больше разрыхлителя.

Для начинки: нежирный творог (250 г), сливки (стакан), 3 яйца, сахар и лимонный сок (2 столовые ложки), половина количества крахмала, щепотка соли, пакетик ванильного сахара и 10 груш. Добавляем сахарную пудру и молотую гвоздику по вкусу.

Для смазывания формы нужен маргарин.

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью, какао и добавить остальные ингредиенты (яйцо, масло и творог). Замесив тесто, раскатайте его и выложите на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики. Желтки разотрите с творогом, сахаром (ванильным и обычным), крахмалом. Затем к творогу добавить сливки и добавить немного гвоздики. Теперь необходимо вмешать в начинку взбитые с солью белки.

На тесто выкладывают яично-творожную начинку, после чего на нее укладывают и слегка заглубляют разрезанные пополам, очищенные от косточек и сбрызнутые лимонным соком груши. Они кладут кусочки. Не забудьте сделать надрезы на выпуклой стороне груш. Пышная шарлотка выпекается при t 180°С в течение получаса. Когда кекс остынет, посыпать его пудрой.

Великолепная Шарлотка с «Вишенкой» Вишня

Вы когда-нибудь готовили пышный торт, который нужно испечь от силы 5 минут? Если нет, то это большое упущение. Давайте вместе научимся делать быструю пышную шарлотку. Ингредиенты

Взять килограмм вишни, 10 ст. л. сахара, по две ложки (большие) сахарной пудры и белого вина, 4 яйца, молоко (100 г), а также по 50 г измельченных грецких орехов и муки (4 ст. л.). Еще нужен ванильный сахар.

Способ приготовления

Вымытые, обсушенные и очищенные от косточек вишни нарезать. Посыпьте их порошком и полейте вином. После этого поставьте вишню на огонь и выпарите вино. Вам понадобится около 3 минут.

Теперь вскипятите молоко. Пока он остывает, растереть белый сахар с желтками. Добавьте муку в пенистую смесь и взбейте. Постепенно охладите охлажденное молоко в густую массу, не переставая взбивать. Теперь ставим нашу смесь на огонь и варим до загустения (примерно 2 минуты). Пока молочные сливки остывают, взбейте белки с ванильным сахаром. Аккуратно смешайте протеиновую пену с остывшим кремом.

Вишни укладывают в форму и заливают приготовленной смесью. Время выпечки - 3-4 минуты. Порошок - орехи.

Пышная шарлотка с клюквой и свеклой

Ну и наконец, о приготовлении необычной пышной шарлотки с клюквой и свеклой. Удивлены этим рецептом? Ну что, не только мы сладкие пироги с фруктами печем. Долой монотонность!

Ингредиенты

Для теста: яйцо, стакан молока, 130 г сахара, дрожжи (15 г), соль, 50 г сливочного масла, чуть более 3 ст. мука.

Для смазывания теста - яйцо.

Для начинки: полстакана сахара, 1 ст. л. крахмала, клюква (250 г), свекла средняя.

Способ приготовления

Дрожжи и сахар, разведенные в молоке, смешать с топленым теплым маслом и другими ингредиентами, предназначенными для приготовления теста. Раскатать основную часть полуторного теста и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

Клюкву обсыпать сахаром, добавить крахмал и перемешать. Соединить клюкву с мелко натертой сырой свеклой. Равномерно выложите подготовленную начинку на тесто. Сверху сделать редкую решетку из оставленного теста. Смажьте его яйцом. Выпекать при t 160°С до готовности.

О правилах приготовления пышной шарлотки

Чтобы получилась пышная шарлотка, не обязательно отдельно взбивать белки, желтки, а только после их добавления всыпать сахар. Если взбить яйца, не делясь, а сразу с сахаром, шарлотка все равно получится пышной. Главное тщательно взбить яички и только потом добавить к ним немного муки.

Если вы готовите дрожжевое тесто, то тоже нужно соблюдать правила. Первое правило: дрожжи должны быть растворены в любом жидком ингредиенте. Лучше всего, если это будет теплое молоко. Второй – дать дрожжевому тесту время настояться. Что касается разрыхлителя, то его достаточно просто смешать с мукой.

Внимание : если вы хотите приготовить пышную шарлотку, то старайтесь меньше открывать духовку во время выпекания торта.

РЕЦЕПТ: ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ «ШАРЛОТТА»

Полную историю об этих великолепных печеных яблоках, о которых я узнала от мамы, и их вариациях можно найти здесь.

Размер яблок, которые у вас есть под рукой, плюс их сорт, плюс все, что есть в духовке, — все это влияет на то, сколько времени потребуется, чтобы яблоки достигли идеальной готовности. Но если вы будете следовать этим основным схемам, вы не ошибетесь

Я даю этот метод для четырех больших или пяти маленьких или средних яблок, минимума, с которым действительно стоит возиться, который аккуратно поместится в форме для запекания 8X8. Вы, конечно, можете увеличить масштаб и испечь больше, и я советую вам это сделать.

Глазурь — простое уменьшение количества яблочного сидра или сока, в котором запекались яблоки, — не является строго обязательной, но она очень хороша.

ОБОРУДОВАНИЕ : форма для выпечки из пирекса, керамики, эмали или покрытая прочным антипригарным покрытием, со стенками глубиной 2-3 дюйма; не мельче и не выше. Сделай , а не , используйте алюминиевую форму для выпечки. Какой размер? Вам нужен тот, который будет удобно держать ваши яблоки, чтобы они не хлюпали друг друга, но имели немного места вокруг себя. Для количества яблок, описанного здесь, подойдет 8X8.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

масло, для смазывания формы для запекания
4 больших или 5 маленьких или средних яблок, идеальные яблоки для варки (здесь), желательно органические, хорошо вымытые
целая гвоздика, из расчета 3 дольки на яблоко ( 12 всего на 4 яблока)
2 или 3 палочки корицы, в идеале сайгонской корицы с острым ароматом, разломанной на 4 части (но подойдет и более твердая корица, если она у вас есть под рукой) на четыре части
4 ч.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
для приготовления глазури:
еще 2 стакана сидра или сока (или другой жидкости; см. ниже)

1. Разогрейте духовку до температуры от 250 до 400 (в зависимости от того, печете ли вы что-то более требовательное к температуре). в то же время). Форму для запекания смажьте маслом и отложите в сторону.

2. С помощью небольшого острого ножа удалите сердцевину из яблок. Начните с конца стебля, двигаясь ножом по кругу, продвигаясь вниз в форме конуса, соскребая семена и жесткое семенное волокно. Затем переверните и начните с конца цветка, повторяя, пока не дойдете до середины. Затем поверните нож посередине, чтобы соскоблить еще остатки семенных оболочек и сделать хороший, не слишком большой туннель прямо по середине яблока. Поместите каждое яблоко в подготовленную форму для запекания.

3. Воткните три зубчика острой стороной вниз на равном расстоянии друг от друга вокруг верхушки каждого яблока, проткнув кожуру. Затем воткните палочку корицы в верхушку яблока, оставив его стоять вертикально (если у вас твердая корица, просто идите и воткните корицу в углубление сердцевины каждого яблока). Вставьте кусочек лимона вместе с кожурой в сердцевину. Посыпьте лимон коричневым сахаром или другим подсластителем и добавьте чайную ложку сливочного или веганского масла.

4. Смешайте сидр и ваниль и залейте яблоки. Поставить наполненную яблоками форму для запекания в духовку.

5. Через 20 минут проверьте яблоки, чтобы полить их. Проверьте еще раз через 35 минут и, если хотите, добавьте еще немного яблочного сидра. Яблоки еще не готовы (может быть, если вы запекаете твердые яблоки при более низкой температуре, они еще не готовы). Но с этого момента проверяйте их примерно каждые 15 минут, поливая яблочным соком. Здесь много переменных — размер и сорт яблок, выбранная вами температура. Если вы неопытный повар и чувствуете себя некомфортно из-за отсутствия руководства, тогда используйте яблоки среднего размера, выпекайте при температуре 350°С и оставьте на 45-55 минут.

6. Протестировать яблоки на готовность, при необходимости вставив кончик ножа — вы хотите, чтобы они были целыми, тающим нежным жаром внутри и почти развалившимися сами по себе, приятно сморщенными снаружи.


Learn more