Добавить на Яндекс

Бисквит для капкейков


идеальный крем и нежнейшие кексы – Mary Bakery

Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы

Всем привет!
В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. Этот материал я готовила для зимнего выпуска Russian Foodie и мне любезно разрешили выложить эту статью и здесь, на страницах моего сайта.

Несмотря на кажущуюся простоту капкейков, многие, когда впервые их готовят, сталкиваются с рядом вопросов и сложностей. Больше всего, конечно вопросов к крему. Какой самый верный и, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт крема? Чтобы он держал форму, ровно ложился и не подвел в самый ответственный момент? Какую насадку лучше использовать? Как ее использовать? И множество других вопросов, на которые сегодня я постараюсь дать исчерпывающие ответы.

Начнем с самого основного, без чего не было бы нашего капкейка. Без основы в виде кексика. Ниже будет самый базовый рецепт ванильных кексиков. Он очень универсален и вы можете делать некоторые замены и у вас будет получаться каждый раз новый рецепт. Например, добавить лимонную цедру и чернику для лимонно-черничных капкейков. Или пару ложек муки заменить на такое же количество ложек какао. Добавить орехи, ягоды или фрукты. Простор для вашей фантазии.

Ингредиенты

Ингредиенты: на 12 шт

Кексы:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 чл ванильного сахара (или экстракта)
  • 100 гр просеянной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 75 гр жирных сливок (33-35%)

Ингредиенты для крема:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр сахарной пудры
  • 80 гр сливочного сыра
  • ½ чл ванильного экстракта
  • пару капель гелевого красителя

Рецепт

Приготовление основы для капкейков:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в течение нескольких минут (зависит от мощности вашего миксера) до тех пор, пока сахар максимально не растворится.
  2. По одному добавляем два яйца и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем еще раз и готовое тесто выкладываем в форму для маффинов. Для удобства в форму выкладываем бумажные капсулы, а тесто в него кладем на 2/3 формы.
  5. Ставим основу для капкейков в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут и печем до готовности. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой. Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их кремом.

Приготовление крема:

А теперь перейдем к самому интересному. К крему. Я убеждена, что лучший крем для капкейков, который будет красиво и ровно ложиться и выдержит любые переезды и температуры, будет содержать масло! Я знаю, что многие стараются уйти от масла в рецептах крема, руководствуясь воспоминаниями из детства о советских масляных розах на тортах. Но тут все совсем иначе. Во-первых, к маслу мы добавим сливочный сыр, который скроет явный вкус масла. А, во-вторых, выберем лучшее масло, что продается в вашем магазине. Пожалуй, качество масла залог того, что все у вас получится отлично! Оно должно быть жирным и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры. Сливочный сыр и масло перед приготовлением крема лучше достать из холодильника одновременно, чтобы они были примерно одинаковой температуры.

  1. Масло взбиваем на большой скорости миксера несколько минут. За это время масло должно стать светлее и пышнее.
  2. Пудру хорошенько просеиваем и добавляем всю сразу к маслу. И взбиваем в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера. Когда только добавим пудру, масло соберется в комочки, но буквально через несколько секунд все комочки разглядятся и будут взбиваться в крем. Чем дольше вы будете взбивать пудру с маслом, тем светлее будет ваш крем. Очень важно не торопиться, чтобы ваш крем не был желтоватого оттенка.
  3. Добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр и еще раз взбиваем, но в этот раз уже не так долго. Только до момента, как сыл хорошо перемешается.
  4. Крем готов. Теперь его надо переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать капкейки.

Ванильные капкейки с кремом рецепт с фото пошагово и видео

Ванильные капкейки с кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ванильные капкейки с кремом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло выбирайте самое качественное, соответствующее ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, масло должно полностью размягчиться к началу готовки. Ванильный сахар можно заменить ванилином, но тогда возьмите его на кончике ножа, так как он очень концентрированный и в большом количестве горчит.

  2. Шаг 2:

    Мягкое масло положите в миску, насыпьте туда же сахар. Начните взбивать масло с сахаром миксером. В процессе всыпьте ванильный сахар. У меня он с натуральной ванилью, поэтому черного цвета. Взбивайте масло до пышной светлой массы, но не больше 3 минут, так как масло может начать расслаиваться.

  3. Шаг 3:

    Не прекращая взбивать, по одному введите в массу яйца. Удобнее это сделать, разбив их заранее в отдельную чашку. После каждого яйца хорошо перемешивайте смесь.

  4. Шаг 4:

    Взбивайте до полной однородности масляно-яичной массы.

  5. Шаг 5:

    Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и щепотку соли. Соль в сладкой выпечке выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сыпучие продукты. Всыпьте половину муки в миску, хорошо перемешайте ее миксером или венчиком, это уже не принципиально.

  6. Шаг 6:

    Влейте молоко, снова размешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте оставшуюся часть муки в тесто и вымесите его окончательно, до гладкой однородной массы.

  8. Шаг 8:

    Возьмите подходящие формы для капкейков. Они могут быть силиконовые, железные или отдельные из толстой бумаги, как у меня. В формы при выпечке капкейков обычно кладут бумажные вкладыши, чтобы их было легче вынимать. К тому же это красиво. Разложите тесто по формочкам, на каждую около столовой ложки. У меня получилось 10 штук, размер моих формочек 4,5 см.

  9. Шаг 9:

    Разогрейте духовку до 170°С, у меня электрическая, режим верх-низ. Поставьте капкейки печься. Время выпечки 20-30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Мои пеклись 25 минут. Капкейки сильно вырастут и станут золотистыми. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите. В принципе, они уже готовы к употреблению, но капкейки принято украшать пышными шапочками из крема.

  10. Шаг 10:

    Приготовьте крем для шапочек. Как сделать крем? Я буду делать крем на основе сливочного сыра и масла. Сливочное масло для приготовления крема должно быть наилучшего качества, соответствующее ГОСТу. Сыр именно сливочный, без каких-либо добавок, и ни в коем случае не плавленый! Пищевой краситель добавляйте по желанию, мне захотелось двуцветный крем. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Сыр также должен быть теплым.

  11. Шаг 11:

    Мягкое масло положите в миску, добавьте туда же сахарную пудру. Лучше использовать именно пудру, а не сахар, так как пудра лучше растворится и не будет чувствоваться на зубах. Взбейте масло с пудрой миксером до пышности. И снова взбивайте 3 минуты, чтобы предотвратить расслаивание масла.

  12. Шаг 12:

    Добавьте к маслу сыр.

  13. Шаг 13:

    Взбейте крем с сыром до полной однородности. Крем готов советую немного остудить его, получаса хватит, чтобы крем немного стабилизировался. Но не дольше, иначе с ним будет трудно работать.

  14. Шаг 14:

    Отделите небольшую часть крема, добавьте в него краситель. У меня красный пищевой гелевый. Размешайте до однородного цвета.

  15. Шаг 15:

    Возьмите кондитерский мешок, цветной крем размажьте по стенкам мешка. А в центр положите белый крем. При такой укладке крем при выдавливании будет ложиться красивым градиентом.

  16. Шаг 16:

    Украсьте полностью остывшие капкейки кремом при помощи кондитерского мешка. У меня насадка "звезда". Вариантов украшения множество, можете использовать различные насадки и цвета кремов.

  17. Шаг 17:

    Украсьте шапочки из крема по желанию ягодами и листиками мяты. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чудеснейшие капкейки! Сама основа мягкая, нежная, с легким ванильным ароматом. Крем сливочный, но не жирный, с характерной сырной ноткой. Очень вкусно!

Крем вы можете приготовить абсолютно любой — белковый, заварной, на сгущенке, шоколадный ганаш. Главное, чтобы он был густым и хорошо держал форму.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. 

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Кексы, маффины, капкейки

Детские рецепты для детей приготовление

На день рождения

На 8 марта фото рецепты

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Бездрожжевая выпечка

Рецепты на день рождения ребенка

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности - 349 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
  • Пищевой краситель - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Яйца, Пшеничная мука, Молоко, Разрыхлитель, Соль, Сливочный сыр, Сахарная пудра, Пищевой краситель

11 простых и вкусных рецептов бисквитных капкейков от домашних поваров

  • Марри Бисквит • Молоко • Сахар • Сухое молоко • Рафинированное масло • Какао порошок • Растворимый кофе • Порошок для выпечки •

    • 15 минут
    • 6 порций

    Санубер Ашрафи

  • پیکٹ میری بسکٹ (ہاف رول) • پیکٹ زیر بسکٹ (ہاف رول) • کپ چینی پاؤڈر • کپ کوکو پاؤڈر • & 1/2 پانی • چمچ مکھن • گرام چاکلیٹ

    • 30 минут
    • 6-7 порций

    Киран Шахзади

  • шоколадно-кремовый бисквит • Теплое молоко • шоколадный ирис • Шоколадный сироп ((хершли) • сливочное масло

    • 5 мин
    • 4 человека

    Астха Шривастава

  • большой шоколадно-сливочный бисквит молочный • обычная сахарная пудра • фрукты соль • Украсьте шоколадными чипсами и клубничным желе

    • 4 мин
    • 20 порций

    Риту Саксена

  • печенье parle-G • смесь темного шоколада • молоко • эно фруктовая соль

    Бибхасини Патра

  • прятки • митха сода • шоколадные чипсы (по желанию) • молоко

    Тина Кавад Шах

  • большая упаковка печенья орео • обычный эно • Молоко для торта лучше • сахарная пудра

    • 4 порции

    Микиша Мехта

  • Порошок для печенья • Кокосовый порошок • Молоко или по мере необходимости • Ино • Сахарная пудра или по необходимости • Взбитые сливки для елового украшения • Вишня для украшения

    • 25 мин
    • 3 порции

    Киран Керанани

  • Печенье для пищеварения - • Сахар - • Молоко - • Какао порошок - • Порошок для выпечки - • Масло -

    • 2 мин
    • 6 порций

    Мукти Сахай

  • Печенье для пищеварения • сахар • Молоко • Какао порошок • порошок для выпечки • Масло

    • 2 мин
    • 6 порций

    Мукти Сахай

  • чаша с какао-порошком • шоколадные батончики на выбор • молоко • сахарная пудра или обычный коричневый сахар • масло • печенье на выбор • экстракт ванили

    Юник Сог

Помогите нам улучшить результаты поиска

Кекс из двух ингредиентов | Самый легкий кекс | Бисквитные кексы | Кексы быстрого приготовления | Кексы с использованием печенья

Рецепты для детей

Сталкивались ли вы с такими ленивыми днями, когда вы жаждете домашнего кекса, но вы настолько ленивы, что даже не хотите брать ингредиенты, измерять или взбивать их для начала? от выпечки. А еще бывают такие дни, когда у вас приподнятое настроение и вы понимаете, что у вас закончились ингредиенты, только когда вы тянетесь к кладовой. В обоих случаях это определенно расстроит вас. Итак, вот быстрое решение для ленивого дня и дня без ингредиентов ;) Есть печенье? Ну тогда этого более чем достаточно!!! Приступаем к выпечке вкусного, мягкого и влажного кекса. Да, вы правильно прочитали..!! Вам не нужны дополнительные ингредиенты, масло не размягчается, вам даже не нужно доставать венчик или блендер. Если вы хотите, чтобы он пах больше как кекс, все, что вам нужно, это немного эссенции/экстракта. Я не обещаю вам, что вы получите кекс с воздушной текстурой, но этот тоже неплохо подходит для быстрого приготовления. Вы не можете просить больше в кексе до 20 минут. Давайте посмотрим, как приготовить эти кексы быстрого приготовления.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Приготовление от 6 до 8 мини-кексов (или) 3 больших
Общее время приготовления – 15 минут

  1. Печенье – 100 грамм
  2. Ванильная эссенция/экстракт - 1/4 чайной ложки

Дополнительно 

  1. Для приготовления теста можно использовать воду или молоко

Настройки духовки / OTG
  • Выбор нагревателя / стержня - Оба
  • Размещение полки/подноса — по центру
  • Температура - 175°C или 180°C
  • Время выпекания - от 15 до 20 минут 
  • Предварительный нагрев печи - 10 минут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Противень для мини-кексов застелите формами и отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 175°C в течение 10 минут.
  • Печенье растолочь и измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.
  • Теперь возьмите порошок для печенья в миску и медленно влейте 100–120 мл воды (или молока). Добавьте эссенцию и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще немного воды. Тесто не должно быть жидким (водянистым) или очень густым. Также смотрите, чтобы не было комочков. Он должен иметь промежуточную текучую консистенцию.
  • Теперь разложите тесто по формочкам и поставьте их в предварительно разогретую духовку на центральной полке. (Вылейте тесто так, чтобы оно заполнило форму на 3/4, ваши кексы не поднимутся, но на всякий случай оставьте немного места)
  • Выпекайте от 7 до 10 минут и проверьте, готовы ли кексы. (просто вставьте мокрую зубочистку в центр кекса, если к ней прилипли кусочки кекса или теста, выпекайте еще несколько минут; если она выходит чистой, ваш торт готов)
  • Теперь достаньте из духовки и оставьте, пока не остынет.
  • Подавать!!

        

СОВЕТ 1: В тесто можно добавить молоко или воду, в любом случае вы получите вкусные кексы. Единственная разница в том, что на молоке кексы станут более сливочными на вкус и будут еще более пышными, но мягкими. Вы можете добавить разрыхлитель, но он не даст губчатой/воздушной текстуры. Следовательно, это не нужно.

СОВЕТ 2: Добавление ванильной эссенции значительно улучшает запах и вкус, но вы даже можете приготовить кекс из одного ингредиента, не добавляя ароматизаторы. Это не будет иметь большого значения.

СОВЕТ 3: Не выпекайте слишком долго, так как он станет твердым. Торт не подрумянится сверху, как кексы из муки, поэтому не ждите, пока он выпекается. Кроме того, кекс не поднимется, поэтому вы можете заполнить форму для кексов до краев.

СОВЕТ 4: Вы можете использовать любое пищеварительное/молочное печенье.


Learn more