огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alisa Soboleva
порция:
1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Alisa Soboleva4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
15
13
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Используя шумовку, яйца комнатной температуры аккуратно опустить в соленую кипящую воду.
2Варить ровно 4 минуты, избегая бурного кипения.
3Сразу по окончании варки опустить яйца в холодную воду.
популярные запросы:
Комментарии (21):
Кулинар 51273401 февраля 2022
0
точнее 3,5 min
ostapnick .1 января 2023
0
Не знаю как у других, но чтобы белок сварился, а желток остался жидким надо ровно ШЕСТЬ минут, после того как вскипит вода и ты положил туда сырые яйца. Я этот процесс годами испытал и вычислил.
Перинатальный Центр10 января 2023
0
Фишка ещё и в том какой категории берёшь яйца. Я беру СВ. Их нужно чуть подольше. Их чтобы желток был слегка жидкий нужно изначально в холодную воду и 4 минуты после закипания.
Читайте также:
Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты
Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Завтраки•Итальянская кухня
Томатно-сырная лепешка с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
24 мая 2020 Ликбез Еда
Пять способов приготовления на плите и в мультиварке.
У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.
Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.
Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.
Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.
Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.
Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.
Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Затем убавьте его до умеренного и варите 2 минуты.
Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.
Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.
Кадры: Coles / YouTubeВыложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.
Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.
Читайте также 🥚👍🍳
Вареные яйца — это быстрый и простой способ увеличить объем любой еды, особенно для вегетарианцев, но многие до сих пор не знают, как приготовить идеальное вареное яйцо.
Большой вопрос: Как долго варить яйцо? Быстрый ответ: требуется четыре-пять минут, чтобы сварить всмятку большое яйцо , которое идеально подходит для обмакивания в него тостов-солдат. Однако время приготовления яиц зависит от ряда факторов: личных предпочтений, того, хранятся ли яйца в холодильнике, их размера и даже типа используемой сковороды.
Независимо от того, предпочитаете ли вы яйца вкрутую или всмятку, мы составили список простых инструкций, чтобы каждый раз получать отличные вареные яйца. Как бы вы ни любили вареные яйца, наш рецепт подойдет к любому блюду.
Чтобы предотвратить растрескивание яиц, сделайте небольшой прокол в скорлупе на закругленном конце, чтобы пар мог выходить.
Калорий | Углеводы | Белок | Жир | Насыщает | Соль |
---|---|---|---|---|---|
78 | 0,0 г | 7,5 г | 5,4 г | 1,5 г | 0,2 г |
Нажмите на звездочки, чтобы оценить рецепт:
Чтобы сварить большое яйцо всмятку, требуется четыре-пять минут.
Все мы знаем, что варить яйцо — это не высшая математика: вскипятите воду в кастрюле, положите туда яйцо (аккуратно!) и через несколько минут достаньте его, верно? Ну да, но время, необходимое для варки яйца, может кардинально изменить результат, поэтому мы подумали, что было бы неплохо указать, как долго вы должны варить яйцо в зависимости от ваших предпочтений.
Для достижения наилучших результатов вы также можете учитывать размер варящихся яиц.
У мягких вареных яиц желток жидкий, а белок твердый. Жидкие яйца идеально подходят для обмакивания тостов или кладут поверх других продуктов, чтобы желток мог распределиться между другими ингредиентами после нарезки.
Яйца средней степени готовности имеют более плотный кремово-золотистый желток, который все еще немного жидкий, а белок остается твердым.
Яйца, сваренные вкрутую, имеют твердые желтки и белки. Не готовьте их слишком долго, иначе белок в белом затвердеет и станет резиновым. При приготовлении яиц вкрутую не рекомендуется использовать свежие яйца, так как их трудно очистить, поэтому яйца, срок годности которых приближается к сроку годности, очищаются легче всего.
Итак, вы кладете яйца в воду, когда она уже закипит, или в холодную воду, а потом доводите до кипения? Об этом много спорят, поскольку некоторые люди склонны делать это по-своему, но консенсус, похоже, указывает на то, что сначала нужно вскипятить воду, а не начинать с холодной. Это может быть связано с тем, что медленно нагревающаяся вода заставляет мембрану прилипать к скорлупе, что затрудняет отслаивание. Мы скажем одно: опуская яйцо в кастрюлю, будьте осторожны, иначе яйцо треснет!
Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить идеальные вареные яйца из яиц британских львов. Много чего можно сделать с вареным яйцом!
Советы:
Вареные яйца могут быть вкусным дополнением к любому блюду; простой или авантюрный. Так почему бы не попробовать быстрые и легкие хрустящие солдатики с семенами и яйца всмятку на обед? Или салат из курицы и авокадо для здорового перекуса на скорую руку.
Кипячение — это только начало! Попробуйте один из наших фантастических рецептов вареных яиц и приготовьте динамичные и вкусные блюда.
Точное время варки яиц важно при приготовлении идеальных яиц всмятку для макания солдат или легко чистящихся яиц вкрутую.
Существует множество вариантов отсчета времени: часы-смартфоны, цифровые кухонные часы, механические таймеры и таймеры для яиц в песочных часах позволяют настроить время приготовления в соответствии с вашими предпочтениями — любите ли вы яйца вкрутую с твердым желтком или яйца всмятку с жидким желтком. .
Кроме того, можно использовать множество онлайн-таймеров для яиц, например: e.ggtimer.com (внешний веб-сайт).
Скачать инфографику о времени приготовления вареных яиц (формат A4, PDF, 2,3 МБ)
Дополнительные советы по приготовлению вареных яиц
Сколько времени варить яйцо-пашот
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на почту!
Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы получать идеальные яйца вкрутую каждый раз без лишней суеты.
Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не скапливались в кастрюле. Они должны удобно сидеть.
Шаг 2: Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше уровня яиц.
Шаг 3: Доведите воду до кипения на плите на сильном огне.
Шаг 4: Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для того типа вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.
Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.
Шаг 6: Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, используйте щипцы для извлечения яиц из горячей воды и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду для охлаждения, примерно на 10 минут.
Шаг 7: Аккуратно постучите яйцами по твердой поверхности и очистите от скорлупы. Промойте яйцо под холодной водой, чтобы удалить кусочки скорлупы, и обсушите.
Всмятку (жидкий или очень мягкий желток) – от 4 до 6 минут
Вкрутую (твердый вареный желток) – от 8 до 12 минут
К сожалению, зеленый желток означает, что вы переварили яйца.
Время от времени яйцо трескается во время варки, и из него может вытечь часть белка и даже желтка. Яйцо технически все еще съедобно, поскольку оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.
Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отделяются от скорлупы. Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, только на внешний вид. Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца очищаются с трудом, а старые яйца очищаются легче. Есть много советов, приемов и бабьих сказок о том, как гладко очистить яйцо. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Разбейте яйца со всех сторон, прежде чем положить их в ледяную баню. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.
Изучите лучший способ варки яиц, чтобы получать идеальные яйца вкрутую каждый раз без лишней суеты.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
Ингредиенты
Инструкции
. В дне. Следите за тем, чтобы яйца не скапливались в кастрюле. Они должны удобно сидеть.
Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше уровня яиц.
Быстро доведите воду до кипения на плите на сильном огне.
Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для того типа вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.
Наполните большую миску льдом и водой.
Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, с помощью щипцов выньте яйца из горячей воды и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.
Порция: 1 яйцо | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Как варить яйца
Сохранить рецепт
Изучите лучший способ варки яиц, чтобы каждый раз получать идеальные яйца вкрутую без лишней суеты.