Если хочется чего-то вкусного, хрустящего, то приготовьте дома жареный арахис. Это совсем несложно сделать даже в первый раз, а со временем процесс покажется и вовсе элементарным.
Вкусными орешками арахиса любят лакомиться и дети, и взрослые. В магазинах можно купить на любой вкус. Но самые аппетитные, ароматные получаются только, когда делаешь их сам. Ничего сложного в приготовлении арахиса дома нет – его просто нужно обжарить. Перед тем как пожарить арахис, стоит определиться с рецептом и способом готовки, но главное – выбрать качественный продукт.
Чтобы жареные домашние орешки получились вкусными, нужно купить хороший сырой арахис. Он не должен быть слишком замусоренным, с прогорклым неприятным запахом. Влажные ядра тоже лучше не брать. Внимательно следует присмотреться – нет ли следов насекомых.
Если покупаете неочищенный арахис, потрясите один плод – ядра не должны слишком громко стучать, так как это означает, что перед вами пересушенный и скорее всего лежалый товар.
Свежий арахис не только вкусен, но ещё и полезен для здоровья. В нём содержится масса витаминов, микроэлементов, жиров. При истощении, авитаминозе, после затяжных болезней и т.д. этот продукт незаменим.
Правда, польза его не всегда однозначна, особенно если человек склонен к пищевой аллергии. Вред проявляется и при чрезмерном употреблении из-за высокой калорийности. Также не стоит увлекаться орешками, если есть проблемы с суставами.
Перейдём непосредственно к жарке. Самый элементарный и доступный способ – на сковороде, которая должна быть толстостенной, с высокими бортиками и удобной ручкой. Желательно, чтобы её диаметр был побольше, так как орешки насыпают тонким слоем. Процесс жарки прост:
Если хотите, можете добавить немного растительного масла – ядра будут более ароматными и румяными.
Солёный арахис на сковороде можно приготовить, просто посыпав мелкой солью за 2-3 минуты до окончания готовки. И здесь капелька растительного масла крайне необходима – она будет играть роль связующего звена между ядрами и солью.
В духовке жарить ещё проще, особенно если у вас хорошая современная духовая печь с одновременным подогревом снизу и сверху.
На противень в один слой высыпаем вымытые подсушенные орешки и отправляем в разогретую духовку.
При какой температуре жарить? Идеальной считается 170-180 градусов. Через 10-12 минут достаём, остужаем и очищаем от розовой оболочки.
Приготовить солёный арахис в духовке можно так же, как и на сковороде – посолив за 2-3 минуты до конца процесса. А можно предварительно на 20 минут замочить ядра в рассоле (1 стакан воды – 1 ст.л. соли).
В микроволновой печи арахис жарится быстрее всего – по времени нужно не больше 5 минут, чтобы приготовить целый стакан. Мощность при этом должна быть максимальной. Также важно помнить некоторые нюансы:
Если хочется солёных орешков, то соль добавляем в самом начале готовки, хорошо перемешав её с влажными ядрами.
Мультиварка – отличный помощник на кухне. И с её помощью можно приготовить практически любые блюда. В том числе и жареный арахис.
Включаем режим «Жарка», а дальше всё делаем так, как если бы готовили на сковороде.
Нередко на прилавках можно встретит неочищенный арахис в скорлупе. Считается, что такие орехи более полезны, а также безопасны с точки зрения гигиены. Жарить их тоже несложно.
Можно, конечно, сначала очистить от скорлупы, а можно готовить прямо так. Если вы хотите пожарить арахис в скорлупе, лучше воспользоваться духовкой, времени нужно 12 минут при температуре 180 градусов.
Теперь, думаю, вы точно знаете, что жаренный домашний арахис – это вкусно, полезно и очень просто.
Жареный арахис на сковороде в шелухе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
При покупке арахиса без скорлупы обрате внимание на то, что орешки должны быть сухими и не иметь посторонних запахов. Если покупаете арахис в прозрачной упаковке, то осмотрите ее на целостность, наличие конденсата и постороннего мусора. Если в упаковке много потемневших, сморщенных орешков, то от такой покупки лучше отказаться.
Прежде чем начать жарить орехи, рекомендую их промыть. Даже если вы купили арахис в упаковке. Нет гарантии, что на производстве его промыли. Промываем орехи для того, чтобы смыть грязь и пыль, которая накопилась во время транспортировки. Пересыпаю орехи в дуршлаг и ополаскиваю их под сильной струей воды. Можно промыть орехи в глубокой миске. Во время промывки внимательно осматриваем орешки, удаляем испорченные.
Затем даем воде стечь. И далее у нас задача как можно быстрее высушить орехи, чтобы влага не испортила маслянистый вкус арахиса. Выкладываем орехи на полотенце и просушиваем.
Подсушенные орехи пересыпаем на сковороду. Сковороду заранее немного разогрейте. Лучше всего для жарки использовать антипригарную посуду. Жарим орехи без добавления масла. Арахис и так достаточно калорийный продукт. Сначала подсушим орехи на медленном огне.
После того, как влага испарилась, можно усилить огонь. Жарим при постоянном помешивании. Чтобы орехи быстрее прожарились, выкладывайте их в сковороду в один ряд. Так каждый орешек будет контактировать с горячей поверхностью сковороды. Во время жарки желательно не отлучаться от плиты. Нужно все время лопаткой перемешивать орехи. Готовиться арахис минут 10-15. Периодически пробуйте орешки.
Если вы увидели, что бока орехов сильно зажарены, а внутри еще сыровато, то уменьшите огонь. Готовые орешки имеют подрумяненный вид, потрескивают на сковороде, с них легко снимается шкурка. Когда орехи готовы, выключаем огонь. Сразу их можно не пересыпать. Оставляем ненадолго на сковороде, для того, чтобы арахис «дошел». Шелуха с жареного арахиса легко снимается. Стоит лишь потереть горсть орехов между ладошек.
Хранить жареный арахис рекомендуется в стеклянной таре или тканевом мешочке. Избегайте хранения в полиэтилене.
Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Как приготовить десерты без выпечки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерт без сахара
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 30 марта 2022 г.
7 оценок
Элиза БауэрДо того, как в этой стране появился эдамаме, был жареный арахис, который, по словам моих южных друзей, является основным продуктом питания на большей части юга.
Вареный арахис — это просто сырой арахис, который часами варили в подсоленной воде. Эти соленые мягкие арахисовые орехи отлично сочетаются с пивом или холодной газировкой и вызывают полное привыкание!
Тоже немного грязно, учитывая, что скорлупа поглощает часть воды, которая может брызгать на вас, когда вы надкусываете ее, чтобы вытащить орех. Люди обычно едят их на улице, где можно бросить ракушки и не беспокоиться о каплях соленой воды.
Элиза БауэрСезон сырого арахиса — с мая по ноябрь; мой приятель Гаррет купил их для меня на этой неделе на местном фермерском рынке.
Теперь каждый раз, когда я публикую традиционный южный рецепт, у меня возникает небольшая тяжесть в желудке, потому что я не южанин, и я уверен, что напортачу, как напишу рецепт. Так что здесь, чтобы помочь мне с этим, мой самый лучший друг из Алабамы Стив-Анна Стивенс:
Я даже не могу слышать слова «жареный арахис», не услышав, как они раздаются с густой южной протяжностью. Когда Элиза сказала мне, что экспериментирует с рецептом вареного арахиса, я сразу же представил себе 50-галлонную бочку, расположенную над ямой для костра в грязи на обочине дороги в Алабаме, наполненную дымящейся соленой водой и арахисом в оболочка.
Элиза БауэрРаньше можно было купить (да, я хотел это написать) пакетик арахиса примерно за пятьдесят центов. Мне нравится разгрызать вареную скорлупу зубами и глотать арахис в рот. Обычно в раковине остается немного соленой воды, так что, верьте или нет, чавкать — это более вежливый вариант, чем брызгать соленой водой на невинного свидетеля.
Вот и не могу решить, что лучше, Элиза выкладывает рецепт каши или рецепт горячего вареного арахиса!
Итак, вот оно, от истинной леди Юга.
Элиза БауэрБольшинство людей, с которыми я разговаривал, просто варили арахис в простой соленой воде. Некоторые добавляют приправы, я думаю, что традиционная приправа (если вы собираетесь использовать что-то помимо соли) - это приправа для варки креветок.
Я использовал комбинацию копченой паприки и Old Bay, которая была довольно вкусной.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 35 минут
порций 16 порций
Выход 1 фунт
Вы можете легко удвоить, утроить или учетверить ингредиенты рецепта.
Чем дольше арахис варится или находится в соленой воде, тем соленее он становится. Кроме того, чем дольше арахис готовится, тем мягче станет скорлупа. Некоторые люди предпочитают, чтобы их скорлупа арахиса была мягкой и почти жевательной, некоторые предпочитают немного твердую, чтобы вы могли вскрыть скорлупу.
Если вы делаете вареный арахис в первый раз, работайте с небольшой порцией (как в приведенном ниже рецепте весом в один фунт). Если они окажутся слишком солеными, в следующий раз используйте меньше соли. Если любите помягче, варите дольше. Сами орехи внутри должны быть совершенно мягкими. Если они хрустящие или хрустящие, их нужно готовить дольше.
1 фунт сырого «зеленого» арахиса (не зеленого цвета, а свежего сырого арахиса, который называется зеленым арахисом)
1/4 стакана (35 г) кошерной соли, предпочтительно Diamond Crystal (или 2 столовые ложки поваренной соли)
4 стакана воды
Дополнительные приправы
2 столовые ложки приправы Old Bay, копченой паприки, смеси для варки креветок или даже звездчатого аниса
Промыть арахис:
Тщательно промойте сырой неочищенный арахис в воде.
Поместите воду, соль, приправы, арахис в большую кастрюлю, доведите до кипения:
Накройте крышкой и уменьшите огонь ровно настолько, чтобы поддерживать слабое кипение. Варить от 2 до 3 часов или дольше (некоторые варят арахис весь день), пока арахис не достигнет желаемого уровня мягкости.
Слить и съесть за пару дней:
Вареный арахис не так хорошо сохраняется, как сухой.
Ссылки:
Подробнее об истории вареного арахиса
Перейти к рецепту - Распечатать рецепт
Теплый, ореховый, с интенсивным вкусом арахиса, жареный арахис в скорлупе — идеальная ностальгическая закуска для игр с мячом, вечеров кино, костров и вечеринок!
На юге любят наш арахис! И хорошую партию жареного (или поджаренного , как говаривал мой папаша) арахиса трудно превзойти. Сухая обжарка арахиса в духовке раскрывает глубокий, насыщенный вкус и создает удивительный арахисовый аромат. Нет ничего лучше, чем расколоть эту скорлупу и бросить в рот несколько горячих арахисовых орехов (или кока-колы).
СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: Пекан с медом и пряностями
Какими бы вкусными они ни были, для многих из нас жареный арахис — это воспоминания. Инженер помнит много холодных футбольных матчей в детстве, когда он закутывался под одеяло стадиона, сжимая пакет с поджаренным жареным арахисом, чтобы согреться.
Я помню, как их теплый, ореховый аромат наполнял дом моей Мамочки, когда Папаша брал их из духовки к очагу, чтобы перекусить вечером в кино!
Уверен, у тебя тоже есть воспоминания. И не может быть более легкой и простой закуски, которую можно приготовить и наслаждаться независимо от случая!
С другой стороны, Зеленый арахис не называют зеленым из-за его цвета. Это f повторно собранный арахис , из которого не была удалена влага. Содержание влаги в них может составлять от 35 до 50%!
Из-за высокого содержания влаги зеленый арахис НЕ подходит для обжаривания и не дает того глубокого вкуса и хруста, которые вы ожидаете от хорошего жареного арахиса. Зеленый арахис лучше всего подходит для варки.
Жареный. Разложите арахис в скорлупе в один слой на большом противне с бортиками. Запекать 20-25 мин. Примерно через 10 минут встряхните сковороду вперед и назад, чтобы перевернуть арахис для равномерного обжаривания.
Круто. Достаньте арахис из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Арахис будет продолжать готовиться во время остывания.
Арахис можно жарить и без скорлупы! Если вы хотите насладиться вкусом поджаренного арахиса, не беспокоясь о скорлупе, купите сырой очищенный арахис и поджаривайте в течение примерно 15 минут. Очищенный арахис также можно бросить в 1-2 столовые ложки масла канолы и посыпать солью или смесью соли, корицы и сахара или других специй перед приготовлением.
Обжаривание арахиса в духовке придает ему более интенсивный вкус. После обжаривания арахис приобретает глубокий, насыщенный вкус, похожий на тот, что нравится всем любителям арахисового масла в арахисовом масле! Обжарка также позволяет получить приятный хрустящий орех и наполнит ваш дом удивительными теплыми ароматами арахиса!
Перекус жареным арахисом из поджаренных пакетиков также является отличным способом создать воспоминания в кругу семьи или насладиться особой ностальгией у двери багажника, на вечере кино, у костра или на вечеринке.
Подавайте жареный арахис в маленьких бумажных пакетиках, забавных самодельных бумажных конусах, бумажных коробках для закусок, маленьких ведерках или мисках. Просто убедитесь, что вам есть куда положить (или выбросить!) ракушки.
Остатки жареного арахиса можно хранить в скорлупе в герметичном контейнере в течение 4-5 дней.
Жареный арахис в скорлупе станет отличным подарком для учителей и соседей! Наполните банку, целлофановый пакет для лакомства или небольшой бумажный пакет, добавьте немного бечевки или ленты и открытку, и вы получите вкусное, продуманное лакомство, которое каждый будет рад получить!
rimmed baking sheet
Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту.