Сегодня на ужин у нас была гречка с мясом. Как мы её готовили и как ели – читайте ниже.
Всем известны пакетики со специями от «Магги» для вторых блюд. Я и сама их иногда покупаю: не могу пройти мимо «сочного цыплёнка» или «колбасок по-французски». От одних названий разыгрывается аппетит. А если учесть, что и готовятся они в два счёта, и мудрить, раздумывая, что приготовить на ужин, не нужно – то и вообще цены нет этим чудо-пакетикам.
Если бы не усилители вкуса, стабилизаторы и прочие жуткие термины, скорее из области химии, чем кулинарии.
Вот и думается: почему нельзя взять и самой состряпать такую вкуснотень, отбросив лишнее? А почему, собственно, нельзя? Можно, конечно! Давайте вместе со мной!
Итак, берём пакетик, читаем состав и, исходя из него, выбираем ингредиенты для нашей гречки по-купечески:
0,5 кг мяса (я пробовала со свининой и курицей – вкусно в обоих случаях. Сегодня у меня свинина)
1 ст. гречневой крупы
2 – 3 ст. воды или бульона
луковица
морковь
4 зубчика чеснока
специи: паприка, чёрный молотый перец, красный молотый перец, тмин, куркума, мускатный орех
1 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
2 ст. л. томатной пасты
зелень (укроп, петрушка)
соль
Поехали!
Очищаем луковицу и мелко её нарезаем.
Обжариваем луковицу в растительном масле.
Добавляем порезанное небольшими кусочками мясо. Ждём, когда зарумянится.
В сковороду к мясу добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.
Добавляем специи, соль и сахар. Добавляем муку.
Перемешиваем. Кладём томатную пасту и снова перемешиваем.
Засыпаем гречку.
Заливаем воду или бульон.
Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо на медленном огне до полуготовности гречки.
В середине готовки добавляем чеснок.
За пять минут до готовности добавляем лавровый лист и зелень.
Сегодня я в очередной раз ощутила себя купчихой. Знаете, это сословие знало толк в еде!)) И вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Greta Garbo 11 41, 25 января 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Блюда
keyboard_arrow_right
Разное
keyboard_arrow_right
Специи и приправы
keyboard_arrow_right
приправа для гречки по-купечески Maggi Магги
(Maggi)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 300 ккал
= 1 256 кДж
Белки 7,2 г
Углеводы 51 г
Жиры 5,2 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 300 ккал
Белки 7,2 г
Углеводы 51 г
Жиры 5,2 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки | 7,2 г |
Углеводы | 51 г |
Сахар | - |
Жиры | 5,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | - |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | - |
Соль | - |
Вода | - |
Кальций | - |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 360 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Приправа представляет собой сухую смесь специй, которые идеально подходят для приготовления соуса к классической гречке по-купечески. В состав входит: молотый лавровый лист, куркума, мускатный орех, паприка, красный и черный перец, петрушка, укроп, морковь, лук, помидоры сушеные, тмин, мука и лимонная кислота.
Продукт может содержать следы молока, сельдерея. Содержит аллерген: глютен. Состав смеси натуральный, не содержит вредных добавок, поэтому употребление приправы не наносит вреда организму, если нет индивидуальной непереносимости компонентов.
С такой смесью приготовить соус для гречки легко и просто. Достаточно залить содержимое пакета водой или молоком (можно использовать и сливки). Все нужно тщательно взбить, чтобы не было комочков.После чего смесь выливают в гречку и тушат 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0). split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
Гречка? О, как это банально! Обычный гарнир, которым никого не удивишь. Но нет! Приготовив гречку по этому рецепту, вы поймете, что этот привычный продукт может вас удивить. Итак, сегодня ХозОбоз предлагает сварить гречку по-купечески.
Название блюда не оставляет ни малейшего сомнения в том, что в прошлом его ели не кто иные, как купцы. Говорят, это было одно из их любимых блюд. Простые крестьяне, конечно, не могли себе позволить приготовить такое блюдо. И это неудивительно, ведь каши не простые, а заморские, а мясо на праздники простые люди могли себе позволить только. Кстати, гречку по-купечески варили в горшочках - пекли в печи. Вы также можете запечь это блюдо в духовке, но есть вариант попроще – приготовить его на сковороде. Так удобнее и быстрее.
А еще есть возможность приготовить купеческую гречку с ребрышками. Можно попробовать как-нибудь, а с фаршем, как нам кажется, получается не хуже, а может даже и лучше. Нежность - это точно! Кстати, само слово «гречка» происходит от укороченного варианта «греческая крупа», так как к нам оно пришло, как предполагается, из Греции. Родина гречки – Непал и Индия, где ее специально выращивали около 4 тысяч лет назад. Затем злак попал в Азию, на Ближний Восток и, наконец, в XVI веке – в Европу. Интересно, что у европейцев нет единого названия гречки: в Италии это «турецкое зерно», а в Португалии и Франции – «арабское зерно». Но довольно слов – пора переходить к делу!
Слегка обжарить нарезанный лук на растительном масле.
Добавить к луку тертую морковь. Обжаривать несколько минут.
Добавьте мясной фарш к слегка обжаренным овощам. Продолжайте готовить на медленном огне.
Добавьте томатный соус и продолжайте готовить.
Добавление гречки.
Добавить воду, накрыть крышкой и варить кашу до готовности.
Очень простое, но очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Гречка одна из самых полезных. Он даже содержит растительный белок, что делает его очень важным продуктом в рационе вегетарианцев. Круче в этом плане разве что горох. Гречка богата крахмалом, углеводом, который питает наш организм. В составе каш также присутствует клетчатка, дающая длительное насыщение. Так что нет ничего удивительного в том, что гречка встречается в самых разных диетах.
В арсенале каждой хозяйки есть любимые блюда. Это вкусные и простые в приготовлении блюда, которые при необходимости мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто не в настроении стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят силы и время, неизменно радуя нас и наших близких великолепным ароматом и вкусом.
Для меня одним из таких блюд является купеческая гречка, приготовленная в мультиварке.
Я безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и легкость приготовления. Достаточно загрузить в мультиварку все любимые компоненты блюда, и через 35-40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.
Попробуйте, может и вам этот вариант понравится?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
В дополнение к классическим жареным луку и моркови я также люблю добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Я использую свежий или замороженный перец, а иногда вместо томатной пасты добавляю свежие помидоры.
Очистить, нарезать мясо, перец и лук, натереть морковь.
Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла, кусочки мяса.
Обжарить мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Жарка») 8-10 минут, до румяной корочки. Затем выньте обжаренное мясо из мультиварки и отложите на некоторое время, чтобы мясо не переварилось и осталось сочным и нежным.
Добавьте лук в чашу миксера. Жарить, помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Добавляю морковь, я еще добавляю болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем овощи еще 3-5 минут.
Добавьте обжаренное мясо и, при желании, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотый черный перец и другие специи по вкусу. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут.
Отмерьте гречку. Добавьте 1-2 лавровых листа, больше приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй для свинины.
Добавьте воду в чашу мультиварки. Стандартное соотношение гречки и воды 1:1,5. Я добавляю 3 мультистакана гречки и 4,5 мультистакана воды.
Включите мультиварку на средний огонь. Если в вашей мультиварке есть режим «гречка», выбирайте его, я выбираю режим «плов». Варить гречку по-купечески со свининой в мультиварке еще 30-35 минут, до окончания программы или до готовности гречневой каши.
Готовое блюдо по желанию посыпать свежей зеленью.
Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!
Мультиварка REDMOND – замечательный прибор, позволяющий быстро приготовить самые разнообразные блюда на любой вкус. Умная кастрюля справится с приготовлением супов, гарниров, каш, мяса, рыбы, овощей, выпечки и десертов. При этом в продуктах сохраняются полезные вещества. Например, гречка с мясом «По купеческим», приготовленная в мультиварке, получается вкусной и полезной.
О том, как готовится купеческая гречка в мультиварке Редмонд, рецепт со свининой, мы узнаем сегодня с вами. Рецепт этого блюда и многих других способов приготовления здоровой пищи вы всегда можете найти на сайте Popular Health.
Несколько советов по приготовлению
Чтобы гречка в мультиварке была еще вкуснее, вместо воды залейте крупу куриным или мясным бульоном.
Мясо лучше предварительно обжарить, тогда оно получается более сочным.
При приготовлении пищи используйте душистые сушеные травы. Благодаря им блюдо получается очень ароматным. Вы можете использовать свои любимые приправы или купить у торговца набор специй для гречки.
Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления, а только после его окончания. Пар не должен выходить. В противном случае гречка не будет рассыпчатой.
Гречка Купеческая - рецепт для мультиварки Редмонд
Потребуется : 300 г свинины (желательно шея), 1,5 мультиварочных стакана гречки, 400 мл воды или бульона (что лучше) . Также подготовьте 1 среднюю луковицу, растительное масло, соль и специи (на ваш вкус).
Варка
Мясо нарезать небольшими кусочками не более 1,5 см. Выложить мясо на дно сковороды. Лук очистить, мелко нарезать, залить мясо. Влить немного растительного масла, посолить, посыпать специями. Перец, если необходимо. Все перемешиваем и равномерно распределяем по дну.
Закройте крышку, включите устройство в сеть. Выбираем на дисплее и нажимаем последовательно: меню, мультиварка, выставляем температуру 120С, затем время 10 минут, включаем пуск. Готовьте до сигнала окончания приготовления.
Если вы любите более подрумяненное мясо, нет необходимости увеличивать время приготовления. Просто немного увеличьте температуру на дисплее. Пока мясо варится, промойте крупу.
Когда мясо обжарится, открыть крышку прибора, положить к мясу гречку. Добавляем воду, немного солим, все перемешиваем.
Закрыть крышку, нажать еще раз: меню мультиварки, установить температуру на дисплее 100С, время 25 мин. Нажмите старт.
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, гречку с мясом можно сразу разложить по тарелкам, посыпать свежей петрушкой (укропом) или полить соусом и подать к столу.
Рецепт гречки Redmond Merchant со свининой и овощами
В мультиварке свинину и гречку можно приготовить по этому простому рецепту. Вкус этого блюда дополнительно обогащают свежие овощи.
Нам нужно : 300 г свинины, столько же гречневой крупы, небольшая луковица, половинка моркови и перца сладкого, 400 мл воды. Также подготовим: масло растительное, соль, ароматные сухие приправы.
Кулинария
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками или кубиками. В чашу прибора налить немного масла, положить мясо, посолить, посыпать приправами, при необходимости поперчить. Закройте крышку, установите режим и время тушения – 20 минут.
Во время приготовления очистите овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а перец нарезать полукольцами или кубиками. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку, кладем овощи. Варить на медленном огне еще 5 минут.
Теперь всыпать промытую крупу, влить воду, посолить по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой, готовить на том же режиме еще 20 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, разложите приготовленную гречку с мясом и овощами по порциям и подавайте к столу.
Полезна ли еда в мультиварке? ?
Этот кухонный прибор считается устройством для быстрого приготовления не только вкусной, но и здоровой пищи. Продукты из мультиварки сохраняют большую часть полезных веществ. Особенно полезно готовить в режиме «тушение».
В частности, в гречке сохраняются самые важные вещества – витамины группы В и железо. Мясо и овощи также полезнее, чем приготовленные обычным способом.
При этом на приготовление уходит в несколько раз меньше времени, а также используется минимальное количество масел и различных жиров, что, несомненно, также положительно сказывается на здоровье.
Тем не менее специалисты предупреждают: чтобы продукты, приготовленные в мультиварке, сохранили полезные вещества, нужно выбирать только качественные модели прибора. Этим требованиям полностью отвечает модель REDMOND, в которой мы сегодня с вами готовили гречневую кашу по-купечески.
Свинина - 400-700 г
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Томатная паста - 2-4 ст. (вкус)
Гречка - 3 мультичашки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Земный кориандр - 1 чайная ложка
Suneli Hops - 2-3 щипок
Nutmeg - 1-2 щепотки
Вода - 4,5 Многокачественные ноги
Свежие травы - по вкусу
Земный черный перец - по вкусу
В арсенале каждой хозяйки есть любимые блюда. Это вкусные и простые в приготовлении блюда, которые при необходимости мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто не в настроении стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят силы и время, неизменно радуя нас и наших близких великолепным ароматом и вкусом.
Пошаговый видео рецепт
Для меня одним из таких блюд является гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке.
Я безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и легкость приготовления. Достаточно загрузить в мультиварку все любимые компоненты блюда, и через 35-40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.
Попробуйте, может и вам этот вариант понравится?!
Подготовить ингредиенты по списку.
Помимо классического жареного лука и моркови, я также люблю добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Я использую свежий или замороженный перец, а иногда вместо томатной пасты добавляю свежие помидоры.
Очистить, нарезать мясо, перец и лук, натереть морковь.
Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла, кусочки мяса.
Обжарить мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Жарка») 8-10 минут, до румяной корочки. Затем выньте обжаренное мясо из мультиварки и отложите на некоторое время, чтобы мясо не переварилось и осталось сочным и нежным.
Добавьте лук в Миксерную чашу. Жарить, помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Добавляю морковь, я еще добавляю болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем овощи еще 3-5 минут.
Добавьте обжаренное мясо и, при желании, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотый черный перец и другие специи по вкусу. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут.
Отмерьте гречку. Добавьте 1-2 лавровых листа, больше приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй для свинины.
Время приготовления - 40 минут.
Гречка — очень полезный продукт. По мнению специалистов по здоровому и правильному питанию, он должен быть в рационе каждого человека. Ведь каши содержат большое количество белков и углеводов, железо, минеральные вещества и так далее.
Гречку можно приготовить разными способами, что является ее большим преимуществом. При этом все рецепты гарантируют вкусное, сытное и полезное блюдо. Сегодня мы разберем один из таких рецептов. Предлагаем вам взглянуть, как приготовить купеческую гречку в мультиварке Редмонд.
Redmond SkyCooker M800S идеально подходит для вас. В нем есть необходимый режим, который называется «Тушение». Впрочем, с таким же успехом можно использовать и другую мультиварку Redmond с этим режимом.
1) Свинину промыть под холодной водой и нарезать небольшими ломтиками.
2) В чашу мультиварки налить растительное масло, положить в него мясо, посолить. Затем включаем программу «Тушение» на 40 минут.
3) Очистите и нарежьте луковицу, морковь трем на терке.
4) Через 15 минут после запуска программы «Тушение» добавить к мясу лук и морковь. Все обжарить 5 минут.
5) Подготовить специи. Из них можно сделать целую смесь по вкусу.
6) Когда до окончания программы останется 20 минут, добавьте в чашу мультиварки предварительно промытую гречку и залейте водой. Также кладем специи и немного соли.
7) Закройте крышку и готовьте оставшиеся 20 минут.
24.01.2018
Для того, чтобы получить невероятно вкусное блюдо, нужно выбрать не только качественную и свежую свинину, но и правильную крупу. Лучше всего остановить свой выбор на гречневой крупе, которая имеет равномерный светло-коричневый цвет, без каких-либо примесей. Чтобы учесть качество круп, стоит приобретать продукт в прозрачной упаковке.
Это блюдо готовится очень быстро и просто, но главное отличие от других рецептов в том, что нужно добавить белые грибы. Если нет возможности использовать именно этот вид, отличным вариантом станут шампиньоны. Однако лучше всего брать свежие грибы, которые придадут блюду свой аромат и неповторимый вкус.
Чтобы свинина с гречкой, приготовленная в мультиварке, приобрела насыщенный вкус, нужно правильно подобрать специи с приправами. Конечно, их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, используя орегано, а также тмин и тимьян. Приправить гречку можно куркумой или карри, измельченным чесноком (специи брать в небольшом количестве).
Это не только очень сытное, но и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и маленьким детям. Благодаря использованию мультиварки гречка пропитывается яркими ароматами. Из рецепта можно убрать мясо, тогда получится питательное вегетарианское блюдо.