Добавить на Яндекс

Как вкусно сварить голубцы замороженные


Рецепт приготовления замороженных голубцов | Меню недели

Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда - оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Полуфабрикаты – 12 шт. голубцы замороженные
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Бульон – 400 г или вода
  • Помидор – 400 г консервированные
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, есть 12 замороженных голубцов.

    Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе - ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом - в микроволновой печи или в сковороде - и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.

    Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.

  • Шаг 2

    Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый -  более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный - это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.

    Второй способ - более щадящий и диетический - вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы.  Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.

    Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.

    Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.

    А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.

  • Шаг 3

    А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).

    Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.

    Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки  растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.

  • Шаг 4

    Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.

    Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.

    Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты - пару столовых ложек.

  • Шаг 5

    А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте - соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.

    Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать - не обращайте внимания - помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.

    Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея - для большего аромата.

  • Шаг 6

    Довести всё до кипения - не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить  минимальный огонь и тушить около 40 минут.

    Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.

    Приятного всем аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Замороженные голубцы в кастрюле с томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео

Замороженные голубцы в кастрюле с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать замороженные голубцы в кастрюле с томатной пастой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По этому рецепту можно использовать не только замороженные голубцы, но и свежие, магазинные или самодельные. Помимо соли можете использовать и другие специи по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Голубцы предварительно разморозьте, вытащив из морозилки за 2-3 часа до начала готовки. Начинка в голубцах может быть любая: из смешанного свино-говяжьего фарша или с добавлением куриного.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Укроп мелко порубите. Если нет свежего укропа можете заменить его на сухой или вовсе заменить другой зеленью по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Сверху высыпьте тертую морковь и соль.

  6. Шаг 6:

    Влейте столько воды, чтобы она покрыла голубцы. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне 50 минут.

  7. Шаг 7:

    Пока варятся голубцы, подготовьте все необходимые ингредиенты для подливки. Точное количество воды зависит от желаемой густоты подливки и густоты томатной пасты. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или измельченные томаты в собственном соку.

  8. Шаг 8:

    Муку обжарьте на небольшом огне на сухой сковороде до золотистого цвета и появления яркого орехового аромата. Поначалу мука долгое время не меняет цвет, зато потом может сгореть буквально за минуту. Поэтому ее нужно все время помешивать.

  9. Шаг 9:

    Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Влейте в сковороду горячую воду и растительное масло и тщательно перемешайте до однородности. Тушите на медленном огне до загустения. У меня подлива получилась достаточно густая, но текучая.

  11. Шаг 11:

    Вылейте томатную подливку в кастрюлю к голубцам. Всыпьте измельченную зелень. Варите все вместе еще 5-10 минут.

  12. Шаг 12:

    Подавайте голубцы со сметаной и томатной подливой из кастрюли. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Замороженные голубцы - 132 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные голубцы, Морковь, Укроп, Соль, Вода, Растительное масло, Томатная паста, Пшеничная мука

(морозильная камера) голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 голова зеленая капуста
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 Лук ; нарезанный
  • 3 гвоздики Чеснок ; фарш
  • 1 чашка рис длиннозерный, приготовленный
  • 1 столовая ложка горчица
  • 2 столовые ложки кетчуп
  • 1 яйцо ; избитый
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 1 банка на 15 унций томатный соус
  • 1 банка на 10 унций сгущенный томатный суп

Порции

ИНСТРУКЦИИ

1. Вырежьте сердцевину капусты и удалите 8 целых капустных листьев. Замочите листья в горячей воде, пока готовите начинку. Нашинковать оставшуюся капусту; отложите 3 чашки для начинки.

2. Готовьте говяжий фарш, лук и чеснок в тяжелой сковороде, пока говядина не подрумянится, а лук и чеснок не станут мягкими; осушать. Снимите с огня. Добавьте рис, горчицу и кетчуп, затем хорошо перемешайте. Смешать яйцо, перец и нашинкованную капусту. Капустные листья наполнить начинкой и закатать.

3. Застелите форму для выпечки размером 13 x 9 морозильной пленкой. Налейте 1 стакан томатного соуса в кастрюлю. Разложите голубцы швом вниз на сковороде. Оставшуюся начинку выложить вокруг рулетиков. Смешайте оставшийся томатный соус и сгущенный суп, затем полейте наполненные булочки. Охладите в холодильнике до застывания, затем заморозьте до твердого состояния. После заморозки вынуть из формы, обернуть, промаркировать и заморозить

4. --Чтобы разморозить и разогреть-- Разверните casser0le и поместите в форму для выпечки 13 x 9; оттаивать ночь в холодильнике. Накройте кастрюлю и запекайте при температуре 375°С в течение 50-60 минут или до горячего состояния. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут до появления пузырьков.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

(морозильная камера) голубцы 1 кочан зеленой капусты 1 фунт говяжьего фарша 1 нарезанный лук 3 зубчика чеснока измельчить 1 чашка длиннозерного риса, сваренного 1 столовая ложка горчицы 2 столовые ложки кетчупа 1 взбитое яйцо 1/4 чайной ложки перца 1 банка томатного соуса на 15 унций 1 банка сгущенного томатного супа на 10 унций 1. У капусты удалить сердцевину и удалить 8 целых капустных листьев. Замочите листья в горячей воде, пока готовите начинку. Нашинковать оставшуюся капусту; отложите 3 чашки для начинки. 2. Готовьте говяжий фарш, лук и чеснок в тяжелой сковороде, пока говядина не подрумянится, а лук и чеснок не станут мягкими; осушать. Снимите с огня. Добавьте рис, горчицу и кетчуп, затем хорошо перемешайте. Смешать яйцо, перец и нашинкованную капусту. Капустные листья наполнить начинкой и закатать. 3. Линия 13 х 9противень с морозильной пленкой. Налейте 1 стакан томатного соуса в кастрюлю. Разложите голубцы швом вниз на сковороде. Оставшуюся начинку выложить вокруг рулетиков. Смешайте оставшийся томатный соус и сгущенный суп, затем полейте наполненные булочки. Охладите в холодильнике до застывания, затем заморозьте до твердого состояния. Когда замерзнете, вытащите из формы, оберните, наклейте этикетку и заморозьте. 4. --Чтобы разморозить и разогреть-- Разверните casser0le и поместите в форму для выпечки 13 x 9; оттаивать ночь в холодильнике. Накройте кастрюлю и запекайте при температуре 375°С в течение 50-60 минут или до горячего состояния. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут до появления пузырьков.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (744 г)
Количество рецептов: 4

Калорий : 907
Калории из жира: 532 (59%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 59,2 г 79 %
Насыщенный жир 22,2 г 111 %
Мононенасыщенные жиры 20,4 г
Полиненасыщенный жир 1,7 г
Холестерин 223 мг 69 %
Натрий 1306,1 мг 45 %
Калий 1580,1 мг 42 %
Всего углеводов 50,3 г 15 %
Пищевые волокна 9,1 г 36 %
Сахар, прочее 41,2 г
Белок 45,1 г 64 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 907

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Голубцы на все случаи жизни

Перейти к рецепту

Классические голубцы — это простое и сытное блюдо. Это также очень простое блюдо, которое можно заморозить и приготовить зимой.

Именно эта идея «сделай сейчас и заморозь на потом» делает запеченные голубцы отличным способом сохранить урожай в замороженном виде.

Здесь немного времени для занятий. Голубцы не стягиваются за 5 минут. Но это время стоит того, когда вы найдете их в морозильной камере позже в этом году.

Не позволяйте времени помешать вам попробовать. Чем больше вы практикуетесь, тем лучше и эффективнее вы становитесь.

Получите бесплатное руководство по сезонному питанию

Подпишитесь на информационный бюллетень и получите бесплатную электронную книгу «Простое руководство по сезонному питанию» на ваш почтовый ящик.

Как приготовить голубцы

Внизу статьи есть довольно точный рецепт для тех, кому он нужен. Тем не менее, голубцы — это скорее метод, чем точный рецепт, не стесняйтесь проявлять творческий подход к основному процессу.

Отварить капусту

Начните со свежего кочана капусты без сердцевины. Положите этот кочан капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и дайте ему бланшировать в течение нескольких минут.

Внешние листья начнут отделяться от кочана. Я использую пару щипцов, чтобы удалить эти внешние листья и сложить их на разделочную доску. Я продолжаю этот процесс, пока все листья не будут свободными и готовыми к наполнению.

Приготовление начинки

Теперь листья готовы к начинке. Мой метод - рецепт голубцов с рисом, но рис можно легко пропустить.

Используйте начинку по вашему выбору, но мои голубцы обычно включают:

  • сырой мясной фарш (сочетание итальянской колбасы и курицы приятно, простой говяжий фарш, обычная колбаса, телятина, фарш из индейки и т. д. все работает)
  • вареный рис (коричневый или белый)
  • обжаренные овощи (обычно я начинаю с лука, сельдерея, чеснока и зеленого перца, но часто добавляю морковь и иногда горох)
  • приправы (соль, перец, петрушка и т. д.)
  • вегетарианцы могут использовать вместо мяса вареную чечевицу или гречку

Как начинить листья

Положите капустный лист на доску так, чтобы он был немного форма чаши.

Положите ложку начинки на середину капустного листа. Сколько будет начинки, зависит от размера капустного листа. Используйте большие совки для больших листьев. Не переполняйте.

Сверните капустный лист в виде буррито. Легче всего свернуть от края сердцевины, заправляя концы во время скручивания. Положите рулет в форму для запекания швом вниз. Продолжайте, пока не израсходуете все листья/начинку.

В зависимости от размера капусты вам может понадобиться несколько кастрюль. Можно плотно уложить их в форму для запекания.

Отделка и запекание булочек

Соус для голубцов в большинстве случаев представляет собой не что иное, как томатный сок. Хотя можно использовать и жидкий томатный соус.

Не стесняйтесь использовать купленный в магазине или свежевыжатый сок (подойдут даже коктейли из томатного сока).

Налейте немного томатного сока на все булочки, убедившись, что на дне каждой сковороды осталось около 1/2 дюйма томатного сока.

Накройте противни алюминиевой фольгой, если у ваших форм для выпечки нет крышек.

Выпекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около часа.

Раскройте булочки и сразу же подавайте те, которые вы хотите съесть сейчас.

Как заморозить голубцы

Чтобы заморозить голубцы на потом, дайте им остыть до комнатной температуры.

Поместите приготовленные и охлажденные голубцы в контейнеры, пакеты для заморозки подойдут так же хорошо, как и контейнеры. Налейте немного томатного сока в каждую емкость и заморозьте.

Для разогрева замороженных голубцов

Поместите замороженные голубцы и их замороженный томатный сок в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока они полностью не прогреются. Наверное минут 20-30.

Будет быстрее, если голубцы разморозить перед повторным разогревом, естественно.

Можно также положить размороженные рулетики в форму для запекания, полив сверху томатным соком. Накройте форму и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке 30-45 минут, пока не прогреются.

Что подавать с голубцами

Голубцы сами по себе являются почти полноценным блюдом. В них есть овощи, злаки и белок, свернутые вместе. По общему признанию, это довольно простая и простая еда.

Поднимите булочки, подав их с цельнозерновым хлебом или поджаренным чесночным хлебом.

Из вареников получается вкусная и еще более сытная еда.

Добавьте к блюду больше овощей и подавайте их с салатом. Перемешанный зеленый салат хорош, как и салаты из фасоли или салат из огурцов. Немного квашеной капусты на гарнир тоже прекрасно.

Изумительный гарнир из вареных яблок и квашеной капусты.

Хотите добавить к еде вареные овощи? Попробуйте картофельное пюре. Жареные овощи, такие как морковь или брюссельская капуста, очень хороши.

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 1 большой кочан капусты
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный
  • 1 1/2 чашки вареного коричневого риса
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана томатного сока

Инструкции

  1. Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Отложите остывать до комнатной температуры.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте кочан, пока не отделятся листья.
  3. Слейте листья и сложите их на рабочей поверхности.
  4. В миске смешайте обжаренные овощи с коричневым рисом и сырым говяжьим фаршем. Смешайте до полного включения.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  6. Положите на разделочную доску капустный лист. В середину положить ложку начинки.
  7. Сверните лист капусты вокруг начинки, подвернув концы.
  8. Положите голубцы в форму для запекания швом вниз.
  9. Повторяйте, пока все не будет израсходовано. Можно плотно набить форму для выпечки булочками, но вам может понадобиться две формы для выпечки булочек.
  10. Залить все томатным соком. Вы хотите, чтобы на дне каждой формы для выпечки было около 1/2 дюйма сока, немного больше или меньше ничего не повредит.
  11. Накройте форму для выпечки.
  12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа.

    Learn more