Обычно в домашних условиях для горячего копчения используют мякоть или сало свинины, курицу и говядину. Реже — баранину, гуся, кролика. Если планируете коптить мясо впервые, лучше выбрать рецепты со свининой или курицей. Благодаря жировым прослойкам свинину легко мариновать, солить и коптить. Мясо получится мягким и сочным даже у неопытных мастеров. Курочка тоже неприхотлива в приготовлении.
Для горячего копчения важно выбрать свежее мясо. Обратите внимание на цвет: он должен быть ровным, без пятен, точек и кровоподтеков. Если видите сверху сухую корочку, слизь или тонкую пленку, значит, оно хранится долго, либо уже начало портиться. Сальные прожилки должны быть белого цвета без желтизны. Также мясо проверяют на свежесть, нажимая на мякоть пальцем. Если вмятины не остается, значит, можно брать. Стоит внимательно отнестись и к запаху продукта.
Перед копчением свинину, курицу, говядину и любое другое мясо засаливают или маринуют. При засолке основными ингредиентами являются соль, лавровый лист, черный перец, чеснок. Иногда ограничиваются только солью. Рецепты маринада включают больше разнообразных ингредиентов. Разберем все способы подготовки мяса к горячему копчению.
Сухая засолка
Куски мяса натирают солью и специями. Укладывают слоями в посуду, придавливают грузом и оставляют в прохладном месте. Для горячего копчения согласно большинству рецептов мясо выдерживают в соли примерно 12 часов. Его периодически перемешивают, чтобы просолилось равномерно. Перед копчением сливают образовавшийся рассол и обсушивают.
Совет
Для засолки лучше использовать эмалированную, стеклянную, деревянную или глиняную посуду.
Рассол
Мясо натирают солью и специями, как в первом способе, выкладывают в посуду и готовят рассол. На литр воды уйдет примерно 70 г соли. Раствор кипятят от 5 до 10 минут. Обычно туда кладут черный перец, чеснок и лаврушку. Охлаждают и заливают курицу, свинину или другое мясо.
Во время засолки куски курицы или свинины не стоит класть вплотную, иначе они пропитаются неравномерно. Сверху нужно поставить груз, чтобы рассол покрывал мясо полностью. Для равномерного просаливания мясо следует несколько раз перемешать.
Время маринования зависит от вида мяса, концентрации раствора и размера кусочков. Дольше всех маринуется говядина, на втором месте — свинина, курице требуется меньше всего времени.
В рассолах с высокой концентрацией мясо выдерживают от 5 часов до 2 недель. Для более жесткого и старого мяса, будь то курятина или говядина, лучше делать менее концентрированные рассолы с добавлением сахара, который размягчит мясные волокна. В этом случае оно маринуется от нескольких дней до месяца.
Затем мясо хорошо промывают и сушат в течение суток на свежем воздухе. Когда оно просохнет, отправляют в коптильню.
Смешанный метод
Мясо натирают солью, специями и оставляют дней на 5. Далее готовят холодный рассол и заливают его на неделю или две. После этого курицу, свинину или говядину не нужно промывать. Следует только обсушить на свежем воздухе.
Маринование
Рецепты маринадов отличаются. Однако технология приготовления одинакова: мясо замачивают в маринаде от нескольких часов до двух недель и отправляют в коптильню. Сочетания ингредиентов могут быть самыми разными. Все зависит от конкретного рецепта:
Черный и душистый перец, куркума, чеснок, кориандр, гвоздика, перец чили, имбирь, тмин, укроп, мелисса.
Базилик, орегано, майоран, сельдерей, тимьян.
Растительное масло, лук, яблочный уксус, красное и белое вино, лимонный сок, мед, томатная паста, кефир, горчица, соевый соус.
Рецептов маринадов для горячего копчения немало, некоторые включают даже экзотические продукты. Однако нужно понимать, что рецепты можно менять на свой вкус, главное, чтобы в состав входили базовые ингредиенты.
Кстати
Если маринуете крупные куски или жесткое мясо, вам пригодится специальный шприц. С его помощью можно равномерно пропитать маринадом более глубокие слои мяса. Для этого шприц наполняют рассолом и обкалывают мякоть. Иглу вводят в мясо под прямым углом по отношению к кости. Благодаря шприцеванию свинина, курица, говядина, приготовленные по любому рецепту, получаются гораздо сочнее и нежнее.
Самый быстрый способ — сделать варено-копченый продукт.
Мясо заливают холодным маринадом часов на 5.
Маринад процеживают и варят в нем мясо или сало 30 минут.
Остужают, обсушивают и отправляют в коптильню. Там его готовят при температуре 90°C до появления аппетитной корочки.
Чтобы готовить мясные деликатесы дома, можно купить специальную домашнюю коптильню, либо сделать ее своими руками. В первом случае потребуются финансовые вложения, во втором — время и подручные материалы.
Скромную коптильню можно сделать из обычных кирпичей. Она будет похожа на русскую печь с перекладинами для мяса или рыбы.
Можно ограничиться двумя металлическими бочками, поставив их друг на друга. Получится своеобразная коптильня: снизу будут тлеть дрова, а сверху коптиться мясо на специальных крючках. Важно просчитать глубину коптильни: мясо не должно касаться дна, иначе подгорит.
Еще один способ сделать простую коптильню — взять оцинкованное ведро и насыпать на дно опилки толщиной 1-2 см. На расстоянии примерно 10 см от верха следует установить решетку для мяса. Ведро накрывают крышкой и ставят на огонь.
Кстати
Из древесины для горячего копчения лучше всего подойдут ольха и рябина, хорошо использовать дуб, яблоню, грушу, сливу, иву, тополь, бук, ясень, клен. Непригодны для этого дела береза, сосна и ель.
Приготовить мясной деликатес дома по любому из рецептов. Начните с курицы или свинины. Если появится азарт, можно перейти на говядину, кролика, баранину и другие сорта мяса. Копчености можно подавать как самостоятельные закуски, так и в составе различных блюд.
Как вкусно приготовить баранину. Советы и рецепты
5 аппетитных блюд из свинины. Рецепты и советы по приготовлению
Как правильно запечь утку. Секреты хрустящей корочки
Свинина горячего копчения
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
15
Изменить состав
порций:
Как сделать свинину горячего копчения? Возьмите хорошее свежее мясо. Промойте в проточной воде и обсушите. Затем на режьте на куски среднего размера.
Засыпьте мясо солью, перцем, специями. Добавьте поломанный лавровый лист.
Очищенный и промытый лук крупно нарежьте и немного помните руками.
Добавьте лук к мясу и все хорошо перемешайте. Накройте чашу крышкой и поставьте мариноваться на продолжительное время - от 10 до 24 ч.
По прошествии времени мясо промойте.
Затем залейте водой, доведите д кипения и проварите минут 20.
Проваренное мясо извлеките из воды и разложить свободно, чтобы оно просохло. Затем нашпигуйте зубчиками чеснока.
Для копчения выложите мясо на решетку коптильни. Мы решили подкоптить и шампиньоны. Поэтому пришлось выложить все на фольгу, чтобы они не проваливались. Если так не экспериментировать, то необходимости в фольге нет.
На дно коптильни насыпьте немного опилок для копчения. Поставьте решетку с мясом и готовьте на огне минут 50-60.
Готовое мясо откройте, вытащите из коптильни и можно сразу угощаться.
Приятного аппетита!
Мясо свинины любят за мягкость и сочность. Его любят есть в любом виде. При условии наличия своей коптильни, можно приготовить свинину горячего копчения. При таком способе готовки мясо получается ароматным и сочным. А благодаря воздействию высоких температур еще и безопасным.
Для копчения можно использовать различные части свинины: окорок, грудинку, ребрышки... Выбор мяса полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Помимо самой коптильни еще понадобится щепа. Для этого используют опилки лиственных пород, которые не сильно высушены. Именно это дает именно копченое мясо.
Пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мясо с луком
На 8 марта видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясные закуски пошагово
от Milisa Оставить комментарий
Делиться заботой!
248 акции
Перейти к рецептуМаринованная свиная корейка идеально подходит для жарки на гриле или в коптильне для ароматного и вкусного блюда. Кофе, коричневый сахар и специи смешиваются, чтобы смягчить и придать удивительный вкус этой копченой свиной корейке, которую можно приготовить для бутербродов, тако или посыпать дважды запеченным картофелем.
Мы нашли гигантскую свиную корейку на специальном блюде, разрезали ее на свиные отбивные и оставили несколько фунтов, чтобы приготовить эту копченую свиную корейку. Это был огромный успех для всей семьи.
ПРИКИНИТЕ ЭТО В PINTEREST СЕЙЧАС!
Измельчите свинину на мелкие кусочки.
Подавайте свиную вырезку на бутербродах с салатом из капусты, тако или копченой свининой, дважды запеченной картошкой.
Свинина с копченым копченым рулетом отлично подойдет для легкого перекуса в течение недели. Готовится из свиной лопатки, получается нежной, сочной и ароматной.
Свиные отбивные с коричневым сахаром — беспроигрышный вариант благодаря быстрой и легкой сухой натирке. Один из самых популярных рецептов для насыщенных будней.
Фаршированная свиная вырезка на гриле — отличное блюдо для особых случаев. Тонны аромата от начинки из шпината, лука и грибов.
Маринованная свиная корейка с копчением имеет так много возможностей и является простым и вкусным основным блюдом, которое можно добавить в меню на этой неделе. Сочетание вкусов изумительное и обязательно понравится всей семье.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРИЛЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
FACEBOOK * Pinterest * INSTAGRAM * TWITTER
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК ЖЕ, КАК МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ПЯТЬ ЗВЕЗД ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ ME!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Маринованная свиная корейка идеально подходит для жарки на гриле или в коптильне в качестве ароматного и вкусного блюда. Кофе, коричневый сахар и специи смешиваются, чтобы смягчить и придать удивительный вкус этой копченой свиной корейке, из которой можно сделать бутерброды, тако или фаршированный картофель.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Разогрейте в закрытой сковороде с несколькими столовыми ложками воды на среднем огне около 5 минут.
★★★★★
Копченая свиная вырезка – идеальный летний рецепт! Сделанный из восхитительной сухой смеси + маринада, вкус просто потрясающий, особенно в сочетании с прекрасным дымком. Зажгите этих курильщиков!
Опубликовано 13.05.21, обновлено 22.11.
Эрин | 2 комментария
W30Whole30PPaleoDFБез молокаGFБез глютена
Копченая свиная вырезка — идеальный летний рецепт! Сделанный из восхитительной сухой смеси + маринада, вкус просто потрясающий, особенно в сочетании с прекрасным дымком. Зажгите этих курильщиков!
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.
Перейти к рецепту
Опубликовано
Эрин
Копченая свиная вырезка – незаменимый летний рецепт! Вы не поверите, какой он сочный, ароматный и нежный! Подавайте с копченой кукурузой в початках или даже с копченым ананасом для веселого летнего ужина.
Мы так рады НАКОНЕЦ-то воплотить этот рецепт в жизнь на TWS! Вы знаете, что мы обожаем все наши рецепты копченостей (еще больше на подходе!), и этот просто невероятен! Не могу дождаться, когда вы попробуете это. Подавайте с копченой спаржей и копченым картофелем для вкусного обеда!
Мы проверили это на пеллетной коптильне Traeger, но подойдет любая коптильня! Вы даже можете сделать это на угольном или газовом гриле с коптильной коробкой!
Легкий рассол для свинины – не стесняйтесь попробовать этот рассол для свинины заранее, если хотите!
Копчение свиной вырезки при температуре 225 градусов по Фаренгейту занимает от полутора до двух часов, но точное время будет зависеть от наличия горячих точек на коптильне, температуры, влажности и ветра – среди прочего. Лучший способ определить, готова ли ваша свиная вырезка, — это использовать внутренний термометр или зонд для мяса и снять свинину с гриля, когда она достигнет 140-145 градусов по Фаренгейту, а затем дать ей отдохнуть 5 минут.
Нет. Вы не заворачиваете свиную вырезку в фольгу при копчении, потому что фольга помешает свиной вырезке приобрести восхитительный аромат копчения. Фольга, по сути, будет действовать как блок для всего копченого, и в этот момент вы будете просто обращаться с коптильней как с духовкой!
Свиная вырезка готова, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту в самом толстом месте. Мы рекомендуем использовать внутренний термометр для мяса или зонд для отслеживания температуры.
Промокните свиную вырезку насухо чистым бумажным полотенцем.
Приготовьте сухую натирку и положите вырезку в большую миску или контейнер – натрите всю свиную вырезку. (Примечание: на этом этапе вы МОЖЕТЕ завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике на ночь, если хотите).
После того, как вы оставите вырезку на некоторое время в сухой ванночке, поместите ее на коптильню (левая сторона обычно самая горячая, поэтому я рекомендую идти туда).
Дайте отдохнуть после курения!
Нарежьте острым поварским ножом и наслаждайтесь!
Да, вы можете использовать свиную вырезку для рваной свинины, НО вам потребуется продолжать готовить ее еще немного дольше, иначе мясо будет слишком жестким для измельчения. При этом, поскольку свиная вырезка представляет собой такой постный кусок мяса, конечный результат может быть сухим и не очень ароматным.
Если вы хотите приготовить рваную свинину, я бы посоветовал этот рецепт копченой свиной лопатки. Свиная лопатка имеет значительно более высокое содержание жира, и жир позволяет свиной лопатке самообливаться в процессе приготовления, поэтому в конце она не высыхает и становится очень ароматной.
Вы только посмотрите на это кольцо дыма!
Нет. Свиная корейка и свиная вырезка — это разные куски мяса, и свиная корейка на самом деле намного толще, чем свиная вырезка (больше похожа на жаркое), поэтому время приготовления сокращается. если вы пытались использовать один и тот же рецепт для обоих. Если вы хотите закоптить свиную вырезку, попробуйте этот рецепт!
Приготовила по этому рецепту и вам понравилось?! Мы были бы признательны, если бы вы уделили минутку и оставили отзыв о . СПАСИБО!
Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram, чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!
Печать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
Рецепт копченой свиной вырезки (сухая натирка) – рецепт сочной и вкусной копченой свиной вырезки, который вам обязательно понравится! Включена сухая растирка!
Свиная вырезка:
Сухая смесь:
Сухая натирка
Копченая свиная вырезка :
Ключевые слова: копченая свиная вырезка
Рубрики: 4 июля, Способ приготовления, Безмолочный, Диетический, Ужин/Основное блюдо, Без глютена, Праздники, Как сделать, Палео, Свинина, Белок, Рецепт, Коптильня, Целый30
Еженедельные планы питания, удивительные рецепты кофе, списки покупок, с чего начать.