Добавить на Яндекс

Суп с паутинкой и курицей


Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

6-8 порций

44 ккал/100 г

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты
  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 120 г
  • морковь 100 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп с паутинкой: рецепт с фото

Теги:

  • куриный суп
  • суп с вермишелью
  • суп с паутинкой
  • вермишель тонкая
  • суп с мясом и вермишелью
  • суп из курицы

После разделывания курицы, обычно остаются хребты. Из них можно приготовить замечательный вкусный супчик с мелкой лапшой-паутинкой.. Тем более, что необходимые продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Хочу заметить, что этот суп будет без зажарки. А это, согласитесь, неотъемлемый плюс. Все будут сыты и довольны.

  • Курица

  • Картофель

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Укроп

  • Вермишель

  • Соль

  • Перец черный молотый

Подготовим все необходимые продукты. Овощи можно заранее почистить и помыть.

Первым делом нужно сварить бульон. Для этого хребты заливаем кипятком. Внимание! Если мясо заливать кипятком сразу, то бульон будет прозрачным, а мясо будет вкусней. Варим бульон на медленном огне. Каждый раз убираем пенку. Нам нужен прозрачный бульон. Солим и перчим в конце.

Пока варится бульон, не теряем времени, нарезаем остальные продукты. Картофель режем небольшим кубиком. Всегда приятно когда в тарелке все красиво нарезано. Это придает сразу аппетитный вид блюду. Кусочки должны быть такого размера, чтоб сразу можно было поместить в рот.

Морковь нарезаем также, как и картофель кубиком. Только морковь нарезаем мелко. Так как овощи зажаривать не будем, рекомендую морковь именно нарезать, а не натирать на терке. Тертая она разварится и испортит вкус блюда.

Очередь лука. Здесь есть разные варианты. В данном случае я использую репчатый лук и нарезаю его очень мелко. Но есть люди, которые лук не переносят. Поэтому можно просто сварить в бульоне целую, очищенную луковицу, а затем ее вытащить из супа. Так лук отдаст вкус и пользу, но при этом не будет плавать в супе. Можно использовать зеленый лук. Тогда его просто добавляем в самом конце вместе с зеленью.

Итак бульон сварился. Это заняло около 30-40 мин. Закидываем картофель, перемешиваем.

Через 5 мин. после картофеля закидываем морковь и лук. Следим за пеной, снимаем при необходимости.

На этом этапе солим и перчим суп.

Добавляем «паутинку» время готовности смотрите на упаковке.

Добавляем зелень. У меня замороженный укроп. Внимание! Если ваша зелень замороженная, то пусть она немного покипит в супе. А если У вас свежая зелень, то после того, как вы ее заложили можно сразу выключать. Не забудьте попробовать суп на вкус. Если необходимо добавьте специй. Суп готов. Приятного аппетита.

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Картофель 6 1,2 48,9 231
Укроп 2,5 0,5 6,3 40
Перец черный молотый 1,218 1,738 14,424 52,6
Вермишель 5,2 0,565 37,45 168,5
Курица 72,8 73,6 0 952
Всего в блюде 90 77 125 1527
Всего в 1 порции 15 12 20 254
Всего в 100 граммах 8 6 11 136

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Суп с куриной грудкой и паутинкой.

Куриный суп "Паутина"

Осень незаметно пробралась в город, осыпав квадраты золотом. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие нити паутины. Ясного неба и пьянящего воздуха! Последние теплые дни. Наслаждаясь этими днями, мне захотелось запечатлеть это время в кулинарном плане, приготовив вкуснейшее и сытное первое блюдо - Куриный суп "Паутина", отличная разновидность для повседневного стола. Бабье лето в миске!

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 час

Порции в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 350 г
  • картофель среднего размера - 4-5 штук (около 250 грамм)
  • морковь среднего размера - 1 шт (около 70 грамм)
  • лук репчатый - 1 шт (около 60 грамм)
  • вермишель мелкая "паутинка" - 3-4 столовые ложки
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • куриные яйца - 2 штуки
  • вода - 2,5 - 3 литра

для подачи:

  • мелко нарезанная петрушка

Кулинария:

  • Куриное мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, которые затем сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, и залить водой. Кастрюлю с кусочками куриного мяса поставить на газ, довести до кипения, снять пену, если она есть, и варить около 15 минут.
  • Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю, в которой варятся кусочки куриного мяса, и продолжайте варить около 15 минут до готовности картофеля.
  • Лук очистить, промыть холодной водой и мелко нарезать.
  • Морковь очистить, вымыть и натереть соломкой.
  • В сковороде разогреть растительное масло, в котором обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и натертую морковь.
  • Когда картошка будет почти готова, отправить в сковороду обжаренные до мягкости лук и морковь, мелкую вермишель «паутинку», посолить и поперчить по вкусу, перемешать и продолжать готовить дальше в кастрюлю.
  • Разбейте яйца в небольшую миску и хорошо взбейте вилкой или венчиком. Тонкой струйкой ввести взбитые яйца в суп, постоянно помешивая его ложкой. Дайте супу закипеть и выключите огонь.
  • Дайте супу из паутины настояться под закрытой крышкой 5-10 минут 10-15.
  • Суп из вермишели и яичной паутины разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    • Если мелкой тонкой вермишели нет в наличии, замените ее мелкой пастой.

    2016-02-11T09:00:05+00:00 admin первая трапеза

    Осень незаметно пробралась в город, осыпая квадраты золотом. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие нити паутины. Ясного неба и пьянящего воздуха! Последние теплые дни. Наслаждаясь этими днями, мне захотелось запечатлеть это время в кулинарном плане, приготовив вкуснейшее и сытное первое блюдо - Куриный суп "Паутина", отличный вариант на каждый день...

    [email protected] Администратор Feast-online
    Похожие категоризированные сообщения


    Польза чечевицы известна человечеству уже давно. Эти бобовые очень питательны, но содержат мало жира, что делает их идеальными для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречкой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно приготовьте такой суп, и вы обязательно...

    Первые блюда – неотъемлемая часть рациона славянской кухни. Сорта первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений своей семьи. И, конечно же, самый быстрый вариант побаловать своих близких – это наваристый простой суп с вермишелью.

    Этот суп не требует особых навыков и будет под силу каждому при соблюдении рецепта. Паутинная вермишель отлично подходит в качестве заправки для супа, быстро готовится и не сильно увеличивается в размерах (как это бывает с другими видами вермишели).

    Также можно приготовить другие первые блюда по нашим рецептам:

    Если хранить заранее приготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью можно приготовить достаточно быстро. Это часто выручает, когда времени на готовку не хватает, а чего-то вкусненького и горячего очень хочется.

    Как приготовить простой суп из паутинной вермишели

    Этот рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готовности бульона).

    Состав:
    • Бульон мясной - 3 л;
    • Лук репчатый - 2 шт.;
    • Чеснок - 3-4 зубчика;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Перец болгарский - 1 шт.;
    • Картофель - 3 шт.;
    • Вермишель "паутинка" - 70 г;
    • Масло растительное;
    • Зелень;
    • Соль;
    • Перец черный молотый;
    • Лавровый лист.
    Приготовление супа с паутинной вермишелью:

    1. Поставьте кастрюлю с мясным бульоном на плиту, чтобы нагреть его. А пока запаситесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также очистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.

    2. Лук и морковь нарежьте обычным способом. Кто-то любит очень мало, кто-то больше. Мы выбрали средний вариант для нарезки лука и моркови.

    3. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Добавить в мясной бульон вторую часть свежей луковицы.

    4. Пока лук пассеруется, нарежьте сладкий перец, чтобы придать простому супу из вермишели восхитительно насыщенный вкус.

    5. Добавьте морковь и болгарский перец к луку на сковороде.

    6. Нарежьте картофель мелкими кубиками.

    7. В кипящий мясной бульон положить картофель. Теперь можно посолить суп.

    8. Овощи на сковороде должны хорошо прожариться и пустить сок.

    9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.

    10. Вылейте содержимое кастрюли в кастрюлю. Простой суп из вермишели почти готов. Не хватает только самой вермишели.

    11. Через 10 минут всыпать в сковороду паутинную вермишель, зелень и чеснок, добавить черный перец и лавровый лист, накрыть крышкой. Уменьшите огонь и варите этот простой суп из вермишели еще 5 минут. Затем выключите плиту и дайте супу немного настояться перед подачей на стол.

    12. Замечательный вкусный и простой супчик с паутинной вермишелью готов! Подавать горячим.

    Этот суп готовила моя бабушка, а теперь готовлю я. Поджаренная лапша придает слегка ореховый вкус и приятный золотистый цвет супам в любом бульоне. Она не тает. Да и дети с удовольствием едят хоть и здоровые, но уже поднадоели суп с такой лапшой.

    Для приготовления мясного супа с жареной паутинной лапшой нам понадобится готовый бульон. Это могут быть овощи, курица. У меня свиной бульон. А еще нам понадобятся овощи для супа и паутинная вермишель.

    Приготовим суп. Обжарить лук и морковь до мягкости.

    Добавить сельдерей и томатный сок. Давайте немного потускнеем. Солим, добавляем щепотку сахара.

    Обжарить вермишель на сухой сковороде до коричневого цвета. Будьте осторожны, она так старается сгореть!

    В предварительно сваренный мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель.

    Когда картофель будет почти готов, положить заправку, довести до кипения и варить 3-5 минут.

    Кладем жареную вермишель-паутинку.

    Я положил чеснок. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

    Кладем лавровый лист, сухой укроп (кому как нравится) и выключаем плиту. Даем настояться 15 минут.

    Мясной суп с жареной паутинной лапшой готов.

    Легкий и вкусный куриный суп с вермишелью паутинкой можно приготовить взрослым и детям от года. Этот рецепт куриного супа не предусматривает добавления картофеля, поэтому он содержит меньше калорий.

    Легкий и вкусный куриный суп с паутинной вермишелью

    Для приготовления куриного супа с вермишелью без картофеля на 4 порции вам понадобится:

    • курица или куриное мясо 700-800 г;
    • лук репчатый 90 - 100 г;
    • вермишель тонкая 100 - 120 г;
    • зелень 30 г;
    • перец по вкусу;
    • вода 1,5 - 1,6 л;
    • соль.

    Ингредиенты для куриного супа с лапшой без картофеля

    Кусочки курицы или цыпленка

    1. Курицу или кусочки курицы промывают, укладывают в кастрюлю подходящего размера и заливают водой. Чтобы суп получился вкусным, желательно на 1 часть куриного мяса брать не более двух частей воды.

    мытая курица или кусочки курицы

    2. Лук очищают от кожуры и кладут в кастрюлю с курицей.
    3. Довести все до кипения, снять накипь и варить куриный бульон на умеренном огне до готовности мяса. Курица варится около 2 часов, а молодого цыпленка достаточно варить всего 40 – 50 минут. За четверть часа до готовности бульон солят по вкусу.

    куриный бульон

    4. Луковицу убирают из бульона, свою роль она уже выполнила, и многие дети не выносят даже вида вареного лука. Мясо вынимают и нарезают кусочками.

    вареное куриное мясо

    5. Вернуть курицу в суп, довести все до кипения и всыпать вермишель.

    вермишель

    6. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее вместе с перцем в вермишелевый суп. Довести все до кипения и сразу снять с огня. Если куриный суп с вермишелью передержать на огне, то тонкая вермишель потеряет свой вид и вкус.

    зелень для куриного супа

    куриный суп с вермишелью

    Готовый куриный суп с вермишелью без картофеля подается горячим. Такой суп не следует заготавливать впрок, так как после нагревания он потеряет свою привлекательность.

    суп куриный с вермишелью без картофеля

    Приятного аппетита!

    Сегодня я научу вас готовить еще один легкий суп для диабетического обеда - суп из яичной паутины. Вы думаете, почему вы. Почему бы нет. Разнообразие в питании – основа здоровья. Итак, приступим...

    Сегодняшний рецепт супа очень прост, и в то же время в нем есть особые восточные нотки в виде соевого соуса.

    Заранее приготовьте бульон для супа. Оно может быть как овощным, так и мясным. Читайте, как приготовить правильный овощной бульон.

    Яичный суп из пауков Ингредиенты:

    • Два помидора
    • Одно куриное яйцо
    • Два стакана овощного бульона
    • Две столовые ложки. соевый соус
    • зеленый лук
    • Столовая ложка оливкового масла
    • Перец

    Приготовление супа:

    1. Сначала нужно бланшировать помидоры. Затем нарежьте их небольшими кубиками.
    2. Как можно мельче нарежьте зеленый лук.
    3. Доведите бульон до кипения, добавьте помидоры, перец, половину зеленого лука и одну столовую ложку соевого соуса.
    4. Теперь сварим яйцо. Смешайте его с ложкой соевого соуса и ложкой масла. Медленно тонкой струйкой влить в кипящий бульон яйцо. Получится красивая паутинка.
    5. Когда паутина полностью сформируется, суп готов. Снимите его с плиты и дайте немного настояться.

    Суп подается в тарелках, посыпанных зеленым луком.

    Как видите, мы не солим суп. И все благодаря соевому соусу. Для тех, кто следит за своим здоровьем, очень важно отсутствие соли. Мы знаем, конечно, что он полезнее обычного. Но все равно без соли будет еще полезнее. И соевый соус в этом случае хорошая альтернатива.

    Куриный бульон для кладовой (Часть 2) -

    Во вторник мы говорили о приготовлении бульона из куриных костей. Мы даже взяли часть этой мегапартии и консервировали ее, чтобы заменить купленный в магазине бульон или бульонные кубики в рецептах.

    Но что, если вы хотите хороший, старомодный куриный суп с лапшой? Мы жили далеко от семьи, когда двое наших детей были совсем маленькими, и, как назло, я сильно простудился. Джим спросил, что он может сделать для меня. Я сказал, что мне нужен куриный суп с лапшой моей мамы! Он пришел домой с банкой Кэмпбелла. Люди, это не то же самое. Как будто все мужчины с Марса, женщины с Венеры. Они обе планеты, но на этом сходство заканчивается!

    В любом случае, я поклялся никогда больше не оставаться без настоящего домашнего куриного супа с лапшой, и по большей части я сдержал свою клятву. Я немного адаптировал рецепт моей мамы — она, видимо, не верила в целебные свойства чеснока и имбиря, — но по большей части это то, на чем я вырос.

    Следующие рецепты предназначены для бульона и мяса одной птицы. Если вы, как и я, делали большой запасной горшок с 6-8 тушками, просто отрегулируйте количество. Из каждой птицы получится около 8 чашек бульона и с добавками получится около 12 чашек готового супа.

    Куриный суп с лапшой

    Снова доведите бульон (с мясом) до кипения и добавьте следующее:

    1/2 чашки нарезанного лука
    3 зубчика чеснока,
    измельчить или натереть на терке
    1 чайную ложку тертого имбиря (или 1/2 ч. 1/4 чайной ложки целых семян аниса
    12-15 горошинок черного перца
    1 лавровый лист

    Моя мама и Кэмпбелл договорились об одном. В курином супе с лапшой есть курица и лапша. Но если вы хотите добавить в суп немного сырых овощей, самое время это сделать. Добавьте к 4 чашки нарезанных кусочками овощей : морковь, сельдерей, стручковая фасоль, брокколи или что угодно.

    Варить на медленном огне не менее часа, чтобы все специи пропитались супом. Затем, если вы подаете сразу, добавьте:

    Яичная лапша

    Вы можете спросить, сколько, и ответ будет таков: это зависит от того, сколько овощей вы добавили и какой густоты суп вам нравится. И, конечно же, если вы сохраняете суп на будущее, не добавляйте лапшу. Их лучше всего добавлять свежими за несколько минут до подачи.

    *Букет гарни — это пучок цельных специй, предназначенный для настаивания жидкости, а затем удаляемый перед подачей на стол. Вы можете завернуть их в марлю или использовать шарик для специй или чайную заварку.

    Суп с куриными грибами

    Возьмите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить примерно 12 чашек супа. Включите огонь и положите:

    1-2 столовые ложки свиного сала или сливочного масла
    1/2 стакана мелко нарезанного лука
    1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
    3/4 стакана нарезанной моркови
    1 стакан нарезанных грибов
    (нет вместо консервированного!)

    Обжарить, пока лук не станет золотистым, затем добавить:

    2 натертых зубчика чеснока
    1/2 чайной ложки тертого имбиря
    (или 1/4 чайной ложки порошка)
    6-8 чашек куриного бульона с мясом

    Когда он закипит, добавьте:

    3/4 чашки сырого ячменя или до готовности, около 40 минут, и подавать горячим.


    Learn more