Реклама
Реклама
Реклама
ярослава
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы чем то похожи на манты, но в фарш для поз добавляют молоко,что придает сочность.Очень хороши позы с корейской морковью
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
3476
кКал
147%
Белки | 203 г |
Жиры | 161 г |
Углеводы | 305 г |
% от дневной нормы
51 %
31 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
говядина | 400 г |
свинина | 450 г |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
молоко | ½ стакана |
по вкусу |
перец | по вкусу |
2 ½ стакана |
1 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. Репчатый лук прокрутить в мясорубке, добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш.
Высыпать муку в емкость, влить воду и вбить яйцо. Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным.
Разделить тесто на порции. Тесто раскатывается достаточно тонко, но при этом
не должно просвечиваться и быть слишком тонким — иначе оно может порваться при приготовлении. Лучше серединку оставлять потолще, а края сделать потоньше.
В центр каждого кружка выложить фарш. Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.
Каждый пирожок обмакнуть донышком в растительное масло и выложить в пароварку. Закрыть крышкой и готовить минут 25. Как только выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной — блюдо готово.
Аккуратно вынуть позы из пароварки, переложить на блюдо и подать к столу. Только будьте внимательны — внутри каждого мешочка имеется невероятно вкусный бульончик, которым с непривычки можно обжечься, так как его рекомендуют выпивать в первую очередь.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Теги рецепта
пельмени и вареникимантыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьпозыбурятская кухняпростые рецепты на каждый деньобедужинс луком
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт
В этом обзоре мы работаем с очень необычным блюдом, так сказать национальным. Не для кого не секрет, свои особенные изделия из вареного теста с начинкой присутствуют на столе у всех национальностей. Домашние бурятские позы – не исключение. Ароматные и сочные паровые мясные «чашечки» с отверстием наверху невозможно не попробовать. Именно их - бурятские позы и их рецепт мы станем исследовать сегодня. Но прежде чем переходить к приготовлению поговорим об истории и возможной пользе этого блюда.
Прежде всего пара слов о названии. Позы - это сугубо русский перевод, а вот на языке оригинала блюдо будет называться буузы. Еще один интересный факт в том, что несмотря на бурятские корни прототипом этих мясных изделий из теста считаются китайские баоцзы. Разница лишь в том, что у баоцзы начинка может быть разной, а вот позы или буузы всегда готовят только с мясом с добавлением свежей зелени. И тут рецепт приготовления бурятских поз удивительно похож на хинкали и манты. Все эти кушанья принято готовить из теста и мяса, но только на пару.
В оригинале для варки нужно использовать не что-нибудь, а в позницу. Так что, как вы уже догадались, бурятские позы и рецепт их приготовления вместе с фото будет очень интересным и станет чрезвычайно полезным всем, кто любит пельмени и другие подобные изделия. А пока остановимся на пользе блюда.
Польза этого блюда прежде всего усматривается в положительных качествах тех продуктов, которые использованы для его приготовления. Тесто на бурятские позы готовят из пшеничной муки, а она кроме вреда для фигуры, содержит также множество полезных витаминов и микроэлементов. Не отстает и мясо - оно богато белком и лизином, необходимым для укрепления костей и тканей. Вместе с тем позы не лишены и вреда и первое зло - это опасность для фигуры.
Губительное по мнению диетологов сочетание теста и мяса приводит к неминуемому повышению массы тела. Но это лишь при злоупотреблении в которое ударятся вовсе не обязательно. Если же побаловать себя позами лишь изредка да еще без использования жирных соусов, вреда точно не будет, а хорошее настроение гарантировано! Поэтому не будем откладывать в долгий ящик и наконец узнаем как делать бурятские позы.
Потребуется для теста:
Потребуется для подачи:
Потребуется для начинки:
Прежде всего заготовим все необходимые для приготовления поз продукты
В миску с мукой разобьем куриное яйцо. Муку берем высшего качества, яйцо
Добавим кипяченую воду
Замесим тесто, не забывая его посолить
Скатаем тесто в шар и дадим ему отдохнуть
Перекрутим мясо на мясорубке
Очистим и порежем крупными кусочками репчатый лук
Перекрутим репчатый лук на мясорубке
Добавим в фарш соль и перец
Для сочности добавим в начинку кипяченую воду
Сформируем из отдохнувшего теста жгуты
Поделим жгуты на кусочки
Раскатаем из кусочков теста тонкие лепешки. Серединку лепешек оставим чуть толще
В центральную часть заготовок отправим фарш
Слепим позы по подобию хинкали, но только с дырочкой. Распределим на расстоянии друг от друга в пароварке
Сварим бурятские позы за час при активном кипении воды в кастрюле
Бурятские позы готовы! Снимем на блюдо, посыпем зеленым луком и подадим к обеду. Приятного аппетита
Вот мы с вами и узнали как приготовить настоящие бурятские позы. Рецепт не слишком сложный даже для начинающих поваров, так что надеемся вы осмелитесь приготовит эти вкусняшки самостоятельно. Будем рады если пришлете нам получившиеся у вас бурятские позы вместе с фото. Нам всегда интересно следить за экспериментам своих читателей. Давайте готовить вместе - это интересно и очень поучительно. А ХозОбоз всегда рад быть Вам полезен.
Если вам понравился этот рецепт, я был бы рад, если бы вы потратили 5 секунд, чтобы оценить его и оставить отзыв ниже в блоге. Для меня и других читателей также будет очень полезно, если вы поделитесь какими-либо изменениями, которые вы внесли в рецепт. Грациас!!!!
Порций 8 порций
Ана Фриас
4.85 от 44 голосов0002 Суп Позоле – мексиканская классика! Эта версия готовится из говядины и мамалыги с капустой, луком, кинзой и, конечно же, лаймом.
8 порции
Красный соус (чили колорадо) – на 2 чашки
В большую кастрюлю добавьте воду, говядину, целый лук, орегано, лавровый лист, говяжий бульон, соль и перец.
Доведите жидкость до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока говядина не станет мягкой (около двух часов). Когда вода начнет испаряться, долейте кипяток, чтобы количество бульона осталось прежним.
Когда говядина станет мягкой, удалите и выбросьте кости, лук, чеснок и лавровый лист.
Добавьте мамалыгу и 2 стакана красного соуса (инструкции ниже). Варить еще около 30 минут. Попробуйте на приправу.
Когда суп будет готов, разлейте суп по тарелкам и украсьте любыми ингредиентами на ваше усмотрение: нашинкованной капустой, нарезанной кинзой, рубленым луком, соком лайма, острым соусом.
подавать с тостадами или чипсами из тортильи.
У чили удалить плодоножку и семена. Хорошо промойте, чтобы удалить пыль.
Поместите в кастрюлю среднего размера вместе с луком, чесноком, специями и водой.
Готовьте на слабом огне около 20 минут или пока чили не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Переложите в блендер или кухонный комбайн вместе с 1 чашкой воды, в которой готовился чили.
Чили измельчить в пюре, а затем пропустить через сито, чтобы удалить оставшиеся семена и кожуру. Если у вас осталось много мякоти, вы можете добавить ее обратно в блендер вместе с ½ стакана воды с чили. Смешайте и снова процедите.
Отложить.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Никто их не увидит, включая Ану!
Всякий раз, когда вы вернетесь к этому рецепту, вы сможете увидеть свои заметки.
Порция: 1 большая миска | Калорийность: 423 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 41 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 1199 мг | Калий: 2 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г
Информация о пищевой ценности и пересчете в США рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте это с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования единиц измерения.
Посмотрите мое видео о том, как приготовить удивительный Posole Rojo! Посоле — мексиканский суп, который традиционно подают на праздники, но в некоторых регионах он является основным блюдом круглый год. Это настолько вкусно, что вы обязательно захотите приготовить его не раз в год. Посоле (также пишется как Позоле) имеет множество версий и рецептов. Я, конечно, не буду афишировать подлинность своего рецепта, я просто знаю, что это очень вкусно! Рохо, или красный, означает глубокий насыщенный оттенок, который суп приобретает благодаря сушеному перцу чили, указанному в рецепте. Посолы, будь то красные или зеленые, или из свинины, курицы или говядины, всегда содержат мамалыгу в качестве основного компонента. Мамалыга — одна из тех вещей, которые действительно не очень вкусны из банки, но в этом рецепте они просто впитывают аромат, как вы не поверите. Мамалыга придаст вашему супу замечательную текстуру. Это почти то же самое, что положить макароны в суп, но они не распадутся, если вы их переварите. Это просто очень хорошо.
Этот рецепт требует небольшой подготовки и множества желаний. Как в желании, чтобы рецепт был сделан! Приготовить посоле рохо очень просто, и на приготовление у вас уйдет всего около 20-30 минут. Он должен кипеть в течение 2-3 часов (обычно ближе к 3-часовой отметке), и ваша кухня будет пахнуть божественно и сводить вас с ума от предвкушения. Но это отличный рецепт, который можно приготовить днем, когда вы пытаетесь сделать несколько дел. Просто заходите на кухню время от времени и быстро помешивайте, и все будет хорошо. Остатки очень хорошо замерзают, поэтому положите их в закрывающийся пакет для заморозки, выпустите как можно больше воздуха и используйте в течение 5-6 месяцев. Однако, если вы похожи на меня, суп не продержится достаточно долго, чтобы его можно было положить в морозилку!
Ммм, это свиная задница! Как вы знаете, я использую только Prairie Fresh Pork, будь то дома или в моих ресторанах. В этом рецепте используется около 1/2 свиного окорока, который затем обрезается излишками жира и нарезается на кусочки размером с укус. Свиные окорока очень экономичны, и они не только для барбекю. Используйте другую половину окурка, чтобы приготовить другой рецепт, или положите его в коптильню, или просто заморозьте его для последующего использования.
Я оплачиваемый представитель Prairie Fresh. Тем не менее, я зарабатываю на жизнь Memphis BBQ Company и продажами на своем веб-сайте. Так что я бы не стал предлагать своим гостям в ресторане ничего, кроме лучшего, и это свежая свинина в прериях. Мраморность потрясающая, свинина просто фантастическая. Пожалуйста, попробуйте, и если ваш бакалейщик не продает Prairie Fresh, скажите им, чтобы они присоединились к программе Melissa!
Как всегда, надеюсь, вам понравится. Пожалуйста, оставьте комментарий или любые вопросы ниже!
Печать
В этом восхитительном супе используется мамалыга и сушеный перец чили, что делает его невероятно сытным и сытным блюдом. Этого достаточно для всей семьи, или сделайте его и заморозьте остатки, чтобы провести холодную ночь!