Добавить на Яндекс

Рецепт позы с мясом


Позы (буузы). Бурятская кухня. , пошаговый рецепт на 3476 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы чем то похожи на манты, но в фарш для поз добавляют молоко,что придает сочность.Очень хороши позы с корейской морковью

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3476

кКал

147%

Белки203 г
Жиры161 г
Углеводы305 г

% от дневной нормы

51 %

31 %

22 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для начинки

говядина

400 г

свинина

450 г

лук репчатый

2 шт.

чеснок

2 зубчика

молоко

½ стакана
по вкусу

перец

по вкусу
2 ½ стакана
1 стакан

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. Репчатый лук прокрутить в мясорубке, добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш.


Высыпать муку в емкость, влить воду и вбить яйцо. Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным.


Разделить тесто на порции. Тесто раскатывается достаточно тонко, но при этом
не должно просвечиваться и быть слишком тонким  — иначе оно может порваться при приготовлении. Лучше серединку оставлять потолще, а края сделать потоньше.


В центр каждого кружка выложить фарш. Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.


Каждый пирожок обмакнуть донышком в растительное масло и выложить в пароварку. Закрыть крышкой и готовить минут 25. Как только выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной — блюдо готово.


Аккуратно вынуть позы из пароварки, переложить на блюдо и подать к столу. Только будьте внимательны — внутри каждого мешочка имеется невероятно вкусный бульончик, которым с непривычки можно обжечься, так как его рекомендуют выпивать в первую очередь.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)

Теги рецепта

пельмени и вареникимантыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьпозыбурятская кухняпростые рецепты на каждый деньобедужинс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бурятские позы, рецепт приготовления с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

В этом обзоре мы работаем с очень необычным блюдом, так сказать национальным. Не для кого не секрет, свои особенные изделия из вареного теста с начинкой присутствуют на столе у всех национальностей. Домашние бурятские позы – не исключение. Ароматные и сочные паровые мясные «чашечки» с отверстием наверху невозможно не попробовать. Именно их - бурятские позы и их рецепт мы станем исследовать сегодня. Но прежде чем переходить к приготовлению поговорим об истории и возможной пользе этого блюда.

История приготовления бурятских поз

Прежде всего пара слов о названии. Позы - это сугубо русский перевод, а вот на языке оригинала блюдо будет называться буузы. Еще один интересный факт в том, что несмотря на бурятские корни прототипом этих мясных изделий из теста считаются китайские баоцзы. Разница лишь в том, что у баоцзы начинка может быть разной, а вот позы или буузы всегда готовят только с мясом с добавлением свежей зелени. И тут рецепт приготовления бурятских поз удивительно похож на хинкали и манты. Все эти кушанья принято готовить из теста и мяса, но только на пару. В оригинале для варки нужно использовать не что-нибудь, а в позницу. Так что, как вы уже догадались, бурятские позы и рецепт их приготовления вместе с фото будет очень интересным и станет чрезвычайно полезным всем, кто любит пельмени и другие подобные изделия. А пока остановимся на пользе блюда.

Польза блюда

Польза этого блюда прежде всего усматривается в положительных качествах тех продуктов, которые использованы для его приготовления. Тесто на бурятские позы готовят из пшеничной муки, а она кроме вреда для фигуры, содержит также множество полезных витаминов и микроэлементов. Не отстает и мясо - оно богато белком и лизином, необходимым для укрепления костей и тканей. Вместе с тем позы не лишены и вреда и первое зло - это опасность для фигуры.

Губительное по мнению диетологов сочетание теста и мяса приводит к неминуемому повышению массы тела. Но это лишь при злоупотреблении в которое ударятся вовсе не обязательно. Если же побаловать себя позами лишь изредка да еще без использования жирных соусов, вреда точно не будет, а хорошее настроение гарантировано! Поэтому не будем откладывать в долгий ящик и наконец узнаем как делать бурятские позы.

Ингредиенты

Потребуется для теста:

  • Мука высшего сорта – 3-4 ст.;
  • Кипяченая вода – 50-100 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч. ложки.

Потребуется для подачи:

  • Зеленый лук – 1 пучок.

Потребуется для начинки:

  • Отборная свинина – 250-300 г;
  • Отборная телятина – 250-300 г;
  • Кипяченая вода – для сочности;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Репчатый лук (укроп) – 2-3 головки.

Как готовить позы бурятские

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Прежде всего заготовим все необходимые для приготовления поз продукты

  2. Тесто на позы бурятские – это практически копия классического пресного теста для пельменей, ну если только яичко потребуется меньшего размера. В миску насыпаем большую часть муки (лучше взять высокого качества), а в ямочку разбиваем теплое яйцо.

    В миску с мукой разобьем куриное яйцо. Муку берем высшего качества, яйцо

  3. Постепенно тонкой струйкой вводим кипяченую теплую воду и сразу переходим к замешиванию.

    Добавим кипяченую воду

  4. В процессе добавляем соль, но замешивать не перестаем.

    Замесим тесто, не забывая его посолить

  5. На выходе мы имеем мягкий шар, которому нужно слегка отлежаться. В процессе замешивания теста для поз контролируем количество муки и воды. Негустое и не жидкое – должно получиться тесто. Чтобы колобок дошел полной эластичности, убираем его в пакет и отправляем в холодильник и идем готовить начинку.

    Скатаем тесто в шар и дадим ему отдохнуть

  6. Телятину и свинину пропускаем через крупную мясорубку. Мясо предварительно освобождаем от пленок и жира, если сей продукт имеется, конечно. Нарезаем брусочками, но так чтобы кусочки поместились в приемное окошко мясорубки.

    Перекрутим мясо на мясорубке

  7. Репчатый лук освобождаем от шелухи. Каждую луковичку делим на 6 частей.

    Очистим и порежем крупными кусочками репчатый лук

  8. Пропускаем на мясорубке в миску с мясным фаршем.

    Перекрутим репчатый лук на мясорубке

  9. Далее приправки: соль и перец. Допускается использовать что-то более ароматное по вкусу.

    Добавим в фарш соль и перец

  10. Непременным условиям в рецепт приготовления бурятских поз – будет вода в фарше. Это необходимо для сочности паровых изделий. Добавляем чуть-чуть и сразу перемешиваем фарш до полного впитывания воды.

    Для сочности добавим в начинку кипяченую воду

  11. Поторопимся на лепку поз, пока фарш не размяк. Как вы помните, буузы и позы – это одно разные названия одного и того же блюда. Тесто раскатываем в три плотных жгута. Если вы вымесили тесто как надо, то на этом этапе мука не потребуется.

    Сформируем из отдохнувшего теста жгуты

  12. Жгуты нарезаем одинаковыми лепешечками.

    Поделим жгуты на кусочки

  13. По одной выкладываем на «припудренную» мукой поверхность и раскатываем тоньше у края и плотнее в центре.

    Раскатаем из кусочков теста тонкие лепешки. Серединку лепешек оставим чуть толще

  14. Столовую ложку начинки для поз отправляем в серединку.

    В центральную часть заготовок отправим фарш

  15. Лепим бурятские позы методом защипывания по кругу, но так чтобы наверху оставалось отверстие для выхода пара. Расставляем на пароварочную сетку, которую необходимо смазать любым имеющимся жиром. Буряты используют пароварку (позницу). Допускается паровая варка поз в мультиварке.

    Слепим позы по подобию хинкали, но только с дырочкой. Распределим на расстоянии друг от друга в пароварке

  16. Оставляем позы в пароварке до полной готовности. Потребуется около часа или на час с небольшим, в зависимости от температуры кипения основной кастрюли.

    Сварим бурятские позы за час при активном кипении воды в кастрюле

  17. Как готовить бурятские позы, вы уже знаете. Нам осталось аккуратно снять их с сетки, чтобы сохранить внутри изделий волшебный мясной бульон. Затем подать к столу пока не остыли, дополнив измельченным зеленым луком или укропом, если нравится. Хозобоз желает вам вкусного и полезного парового обеда!

    Бурятские позы готовы! Снимем на блюдо, посыпем зеленым луком и подадим к обеду. Приятного аппетита

Вот мы с вами и узнали как приготовить настоящие бурятские позы. Рецепт не слишком сложный даже для начинающих поваров, так что надеемся вы осмелитесь приготовит эти вкусняшки самостоятельно. Будем рады если пришлете нам получившиеся у вас бурятские позы вместе с фото. Нам всегда интересно следить за экспериментам своих читателей. Давайте готовить вместе - это интересно и очень поучительно. А ХозОбоз всегда рад быть Вам полезен.

Похожие рецепты

Лучшее красное позоле! | Пошаговый рецепт от

Если вам понравился этот рецепт, я был бы рад, если бы вы потратили 5 секунд, чтобы оценить его и оставить отзыв ниже в блоге. Для меня и других читателей также будет очень полезно, если вы поделитесь какими-либо изменениями, которые вы внесли в рецепт. Грациас!!!!

Порций 8 порций

Ана Фриас

4.85 от 44 голосов0002 Суп Позоле – мексиканская классика! Эта версия готовится из говядины и мамалыги с капустой, луком, кинзой и, конечно же, лаймом.

8 порции

  • ▢ 1 ½ фунта жареного филе, обрезанного (см. примечание № 1 ниже) жир, срезанный и нарезанный на 1 ½-дюймовые куски
  • ▢ от 1 до 1 ½ фунта рульки с костью, посередине с костью (см. примечание № 2 ниже)
  • ▢ 1 большая белая луковица, удалите внешнюю кожу, но оставьте ее целой (сделайте надрез на одной вершине луковицы только для того, чтобы высвободить аромат)
  • ▢ 1 целая головка чеснока с небольшим кусочком верхушки
  • ▢ 12 чашек горячей воды (плюс больше, если необходимо) около 3 литров
  • ▢ 2 чашки приготовленного красного соуса (или больше по вкусу) ингредиенты для приготовления ниже
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 2-3 лавровых листа
  • ▢ 2 кубика говяжьего бульона
  • ▢ 2 столовые ложки кошерной соли
  • ▢ 1 столовая ложка молотого черного перца и консервированного по-мексикански промытый

Красный соус (чили колорадо) – на 2 чашки

  • ▢ 3 очищенных и промытых сушеных семена чили гуахильо
  • ▢ 3 очищенных и промытых сушеных семена перца анчо
  • ▢ ¼ средней луковицы (желтой или белой) 6 ▢ 3 6 6 9002 9002 900 зубчики чеснока
  • ▢ ½ ч. ложки орегано
  • ▢ ½ ч. свежая кинза, сок лайма и острый соус.
  • В большую кастрюлю добавьте воду, говядину, целый лук, орегано, лавровый лист, говяжий бульон, соль и перец.

  • Доведите жидкость до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока говядина не станет мягкой (около двух часов). Когда вода начнет испаряться, долейте кипяток, чтобы количество бульона осталось прежним.

  • Когда говядина станет мягкой, удалите и выбросьте кости, лук, чеснок и лавровый лист.

  • Добавьте мамалыгу и 2 стакана красного соуса (инструкции ниже). Варить еще около 30 минут. Попробуйте на приправу.

  • Когда суп будет готов, разлейте суп по тарелкам и украсьте любыми ингредиентами на ваше усмотрение: нашинкованной капустой, нарезанной кинзой, рубленым луком, соком лайма, острым соусом.

  • подавать с тостадами или чипсами из тортильи.

Приготовить соус (пока мясо готовится или приготовить заранее)
  • У чили удалить плодоножку и семена. Хорошо промойте, чтобы удалить пыль.

  • Поместите в кастрюлю среднего размера вместе с луком, чесноком, специями и водой.

  • Готовьте на слабом огне около 20 минут или пока чили не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

  • Переложите в блендер или кухонный комбайн вместе с 1 чашкой воды, в которой готовился чили.

  • Чили измельчить в пюре, а затем пропустить через сито, чтобы удалить оставшиеся семена и кожуру. Если у вас осталось много мякоти, вы можете добавить ее обратно в блендер вместе с ½ стакана воды с чили. Смешайте и снова процедите.

  • Отложить.

  1. Перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.
  2. Если вы используете свинину или курицу, используйте около 2,5 или 3 фунтов мяса с костями.
  3. Если вам нужно добавить больше воды при приготовлении мяса, убедитесь, что оно кипит, так как вы не хотите снижать температуру.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Никто их не увидит, включая Ану!

Всякий раз, когда вы вернетесь к этому рецепту, вы сможете увидеть свои заметки.

Порция: 1 большая миска | Калорийность: 423 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 41 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 1199 мг | Калий: 2 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г

Информация о пищевой ценности и пересчете в США рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте это с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования единиц измерения.

Как приготовить потрясающее посоле рохо!

Посмотрите мое видео о том, как приготовить удивительный Posole Rojo! Посоле — мексиканский суп, который традиционно подают на праздники, но в некоторых регионах он является основным блюдом круглый год. Это настолько вкусно, что вы обязательно захотите приготовить его не раз в год. Посоле (также пишется как Позоле) имеет множество версий и рецептов. Я, конечно, не буду афишировать подлинность своего рецепта, я просто знаю, что это очень вкусно! Рохо, или красный, означает глубокий насыщенный оттенок, который суп приобретает благодаря сушеному перцу чили, указанному в рецепте. Посолы, будь то красные или зеленые, или из свинины, курицы или говядины, всегда содержат мамалыгу в качестве основного компонента. Мамалыга — одна из тех вещей, которые действительно не очень вкусны из банки, но в этом рецепте они просто впитывают аромат, как вы не поверите. Мамалыга придаст вашему супу замечательную текстуру. Это почти то же самое, что положить макароны в суп, но они не распадутся, если вы их переварите. Это просто очень хорошо.

Amazing Posole Rojo

Этот рецепт требует небольшой подготовки и множества желаний. Как в желании, чтобы рецепт был сделан! Приготовить посоле рохо очень просто, и на приготовление у вас уйдет всего около 20-30 минут. Он должен кипеть в течение 2-3 часов (обычно ближе к 3-часовой отметке), и ваша кухня будет пахнуть божественно и сводить вас с ума от предвкушения. Но это отличный рецепт, который можно приготовить днем, когда вы пытаетесь сделать несколько дел. Просто заходите на кухню время от времени и быстро помешивайте, и все будет хорошо. Остатки очень хорошо замерзают, поэтому положите их в закрывающийся пакет для заморозки, выпустите как можно больше воздуха и используйте в течение 5-6 месяцев. Однако, если вы похожи на меня, суп не продержится достаточно долго, чтобы его можно было положить в морозилку!

О заднице

Ммм, это свиная задница! Как вы знаете, я использую только Prairie Fresh Pork, будь то дома или в моих ресторанах. В этом рецепте используется около 1/2 свиного окорока, который затем обрезается излишками жира и нарезается на кусочки размером с укус. Свиные окорока очень экономичны, и они не только для барбекю. Используйте другую половину окурка, чтобы приготовить другой рецепт, или положите его в коптильню, или просто заморозьте его для последующего использования.

Я оплачиваемый представитель Prairie Fresh. Тем не менее, я зарабатываю на жизнь Memphis BBQ Company и продажами на своем веб-сайте. Так что я бы не стал предлагать своим гостям в ресторане ничего, кроме лучшего, и это свежая свинина в прериях. Мраморность потрясающая, свинина просто фантастическая. Пожалуйста, попробуйте, и если ваш бакалейщик не продает Prairie Fresh, скажите им, чтобы они присоединились к программе Melissa!

Как всегда, надеюсь, вам понравится. Пожалуйста, оставьте комментарий или любые вопросы ниже!

Печать


  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: 4 человека 1x

Описание

В этом восхитительном супе используется мамалыга и сушеный перец чили, что делает его невероятно сытным и сытным блюдом. Этого достаточно для всей семьи, или сделайте его и заморозьте остатки, чтобы провести холодную ночь!


  • 2 ст.л. масла канолы
  • 1/2 Свежий свиной окорок прерий (обезжиренный и нарезанный кубиками)
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1/4 ст. л. черного перца
  • 3 унции сушеного перца гуахильо
  • 4–5 сушеных перцев чили де арболь
  • 2 чашки горячей воды
  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 банки белой мамалыги по 25 унций (слить воду и промыть)
  • 1 луковица (кубиками)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.л. тмина
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • Соль и перец (по вкусу)
Гарниры (все по желанию)
  • нашинкованная капуста
  • кубики авокадо
  • нарезанная кинза
  • тостада или чипсы из тортильи
  • нарезанный редис
  • нарезанный лук
  • свежие лаймы, нарезанные на четвертинки

Learn more