Добавить на Яндекс

Чипсы из макарон на сковороде


👌 Хрустящие чипсы из макарон за 30 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты закусок

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

На самом деле нет ничего странного в том, чтобы приготовить из макарон чипсы. Эта хрустящая закуска отлично заменит классические картофельные чипсы, а также станет отличным дополнением к пиву. Рецепт довольно прост и не требует никаких специальных кулинарных знаний и техник. Да и времени на приготовление чипсов из макарон потребуется совсем немного.

Порций: 4-6

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 450 г макарон (фарфалле/бантики)

  • Масло растительное - для жарки

  • 50 г твёрдого сыра - натереть

  • 1 ч. л. смеси специй "итальянские травы"

  • 1 ч. л. молотого сушёного чеснока

  • Соль, перец - по вкусу

  • Томатный соус/кетчуп - для подачи

 
Приготовление:

1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите макароны. На это потребуется около 8 минут. Когда макароны будут готовы, слейте воду.

2. В большую глубокую сковороду налейте примерно 1,5 см растительного масла и нагрейте на умеренном огне. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно положите в него примерно 100 г варёных макарон. Желательно, чтобы макароны лежали в сковороде одним слоем. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите получившиеся чипсы на бумажные полотенца, сразу посыпьте сыром и специями.

3. Повторите шаг 2 с оставшимися макаронами.

4. Подавайте чипсы из макарон с томатным соусом или кетчупом.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 160185
  • 5
  • 15
  • 0 (005) Хрустящие чипсы из макарон за 30 минут

Alina Alina 18 32, 7 октября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Чипсы из макарон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Чипсы из макарон в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать чипсы из макарон? Подготовьте все ингредиенты. Макароны для данного блюда можно выбрать любые: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше использовать макароны не из твердых сортов пшеницы, а самые недорогие макаронные изделия. Специи лучше подберите по своему вкусу, можно использовать только соль, а можно добавить, например, сушеный чеснок или паприку.

  2. Шаг 2:

    Сначала отварите макароны до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, макароны не из твердых сортов пшеницы необходимо варить в течение 7-8 минут. Я советую сначала в кипящую воду добавить 1 ст.л. растительного масла, после чего в этой воде отварить макароны.

  3. Шаг 3:

    Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем выложите их на чистое полотенце и просушите. Лишняя влага должна уйти.

  4. Шаг 4:

    Подсушенные макароны переложите в контейнер, посыпьте сверху их пшеничной мукой, закройте контейнер крышкой и начните трясти, встряхивая макароны. Таким образом, все макароны должны быть покрыты мучной панировкой.

  5. Шаг 5:

    В ковшике разогрейте растительное масло. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию запанированных в муке макарон. Обжарьте их до образования золотистого цвета в течение нескольких минут. Также обжарить в кляре оставшиеся макароны. После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. После обжарки макароны должны стать твердыми и плотными.

  6. Шаг 6:

    Когда масло впитается в полотенца, обжаренные макароны переместите в контейнер, сверху засыпьте солью и своими любимыми специями, закройте контейнер крышкой и начните встряхивать макароны, чтобы все специи равномерно распределились.

  7. Шаг 7:

    Пересыпьте макароны на тарелку и подайте с любимыми соусами.

Злоупотреблять, конечно, таким продуктом не нужно, так как такие макароны получаются достаточно калорийными, но иногда позволить себе побаловаться подобными снеками за просмотром хорошего фильма можно.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Как приготовить Домашние закуски к пиву

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Вода, Пшеничная мука, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Рецепт домашних хрустящих чипсов из макарон

Главная > Закуски > Хрустящие чипсы из макарон

Последнее обновление . Первоначально опубликовано By Jyothi Rajesh 24 комментариев

У нас для вас новая закуска – золотистая хрустящие чипсы из макарон со сливочным соусом для макания – отличная закуска для вечеринки! Обжарьте во фритюре в масле или используйте фритюрницу, чтобы приготовить хрустящую закуску из макарон. Если к нему добавить правильные специи и приправы, получится идеальная закуска.

Перейти к:
  • О чипсах из макарон
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить хрустящие чипсы из макарон (способ обжаривания во фритюре)
  • Как приготовить чипсы из пасты во фритюрнице
  • Советы экспертов по приготовлению лучших чипсов из макарон
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📋Хрустящие макаронные чипсы

Жареная паста может показаться кому-то немного странной, некоторые могут даже назвать меня сумасшедшим, если я попробую что-то вроде жареной пасты с галстуком-бабочкой, но вы никогда не узнаете, насколько восхитительна эта жареная паста, пока не попробуете. Это совершенно потрясающе!

Необходимые ингредиенты

Вот что вам нужно:

  • 1 фунт пасты с бабочкой или любой пасты на ваш выбор
  • Оливковое масло для обжаривания во фритюре (см. чайная ложка порошка красного чили или кайенского перца
  • 2 чайные ложки порошка чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • Соль по вкусу

Примечание: для приготовления чипсов можно использовать свежеприготовленные макароны или остатки макарон. Я предпочитаю макароны с галстуком-бабочкой (фарфалле) для приготовления чипсов, так как они выглядят очень красиво, а также равномерно хрустят во фритюре.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте большое количество соли и 2 чайные ложки оливкового масла в кипящую воду. В кипящую воду добавить макароны, сварить их очень аль-денте.
  • Слейте макароны из кипятка. Сразу же разложите его на пару кухонных бумажных полотенец, чтобы высушить. ВАЖНО : Убедитесь, что приготовленные макароны хорошо высушены. Если макароны сухие, вода в макаронах вызовет разбрызгивание масла при жарке во фритюре.
  • В этом рецепте для жарки пасты использовалось оливковое масло. Оливковое масло Pomace, оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло должны работать.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде. Как только масло нагреется, обжарьте во фритюре макароны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
  • Пока макароны жарятся, приготовьте приправы. В небольшой миске смешайте соль, молотый перец, кайенский перец, чесночный порошок и немного сыра пармезан сверху, чтобы закончить.
  • Слейте макароны из масла в большую миску.
  • Немедленно добавьте приправу.
  • Хорошо перемешайте и подавайте.
  • Хотя чипсы из макарон восхитительны сами по себе, мы любим их с соусом для макания. Острый соус маринара, сырный соус Альфредо, соус для макания с пенне и водкой — вот некоторые варианты соуса для макания, которые вы можете использовать.

    Как приготовить чипсы из макарон во фритюрнице

    1. Приготовьте пасту на ваш выбор до состояния al dente в подсоленной кипящей воде.
    2. Пока варятся макароны, приготовьте приправы. Смешайте соль, молотый перец, кайенский перец, чесночный порошок и сыр пармезан.
    3. Слить пасту в миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла поверх сваренных макарон.
    4. Добавьте смесь приправ к макаронам. Хорошо бросьте.
    5. Фритюрница при 400F в течение 10-12 минут, несколько раз подбрасывая макароны в корзину.
    6. Выньте из аэрофритюрницы и дайте остыть в течение нескольких минут.
    7. Подавать с любым соусом для макания. Мы любим острый соус маринара и сырный соус альфредо для макания.

    Советы экспертов по приготовлению лучших чипсов из макарон

    1. Приготовьте макароны до состояния al dente, так как вы будете готовить их дальше, обжаривая в масле или во фритюрнице.
    2. Обжаривание пасты партиями (как во фритюрнице, так и в аэрогриле). Не перегружайте во время жарки. Это может повлиять на то, чтобы макароны не стали идеально хрустящими.
    3. Если вы жарите во фритюре в масле, используйте оливковое масло, такое как оливковое масло Pomace, оливковое масло первого холодного отжима. Подойдет и растительное масло, такое как масло канолы или подсолнечное масло.
    4. Меняйте приправы по своему вкусу. Добавьте любые дополнительные специи, которые вам нравятся – луковый порошок, сухая приправа из трав.
    5. Секрет идеальной хрустящей пасты во фритюрнице заключается в использовании меньшего количества масла. Достаточно 1-2 чайных ложек масла.

    Часто задаваемые вопросы

    Какую форму пасты лучше всего использовать для приготовления чипсов?

    Можно использовать любые макаронные изделия. Я предпочитаю макароны с галстуком-бабочкой (фарфалле) для приготовления чипсов, так как они выглядят очень красиво, а также равномерно хрустят во фритюре. Некоторые другие популярные варианты — пенне, ригатони, лазанья, паста фузилли.

    Можно ли использовать духовку для приготовления чипсов из макарон?

    Если вы не хотите жарить во фритюре и у вас нет аэрогриля, вы можете запечь в духовке. Выпекайте приготовленные, подсушенные макароны в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 20-25 минут или до хрустящей корочки. Запеченные макароны нельзя сравнивать с чипсами из макарон во фритюрнице или чипсами во фритюре.

    Варианты приправ

    Жареные макароны, приправленные всего солью – просто, но восхитительно.
    Приправа из соли и перца – Как хорошо!
    Соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок – еще больше вкуса!
    Соль, чесночный порошок, имбирный порошок – азиатская приправа. Не забудьте сюда посыпать кунжутом.
    Соль, перец, смесь сухих трав – Итальянская приправа. Знакомые вкусы с макаронами, которые всегда работают.

    Почему чипсы из макарон слишком хрустят? Тяжело кусать?

    Если пасту не приготовить перед жаркой, ее текстура будет неправильной. У вас получатся слишком хрустящие чипсы, которые трудно откусить. Всегда варите макароны аль-денте, а затем жарьте их.

    Подробнее закуски для вечеринок или игрового дня

    Запеченные картофельные клинья

    Хрустящий жареный цыпля Не забудьте подписаться на  CurryTrail   Recipes ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER.

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОТРЕЛА! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

    5 из 12 голосов

    📋Хрустящие чипсы из макарон

    Джоти Раджеш

    У нас есть для вас новая закуска – золотистые жареные чипсы из макарон со сливочным соусом для макания – отличная закуска для вечеринки! Вы любите макароны, возможно, вам понравится и эта хрустящая закуска!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 25 минут

    КУРСКИЙ Аппетитор, закуски

    Куина Американская

    Сервины 4 порции

    Калории 454

    • ▢ 1 LB BowTi для жарки
    • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
    • ▢ 1 ½ чайной ложки порошка красного чили или кайенского перца
    • ▢ 1 чайная ложка молотого перца
    • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
    • ▢ Соль по вкусу
    Способ обжаривания во фритюре
    • Примечание. Для приготовления этих чипсов можно использовать свежеприготовленные макароны или остатки пасты. Я предпочитаю макароны с галстуком-бабочкой (фарфалле) для приготовления чипсов, так как они выглядят очень красиво, а также равномерно хрустят во фритюре.

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте большое количество соли и 2 чайные ложки оливкового масла в кипящую воду. В кипящую воду добавить макароны, сварить их очень аль-денте.

    • Слейте макароны из кипятка. Сразу же разложите его на пару кухонных бумажных полотенец, чтобы высушить. ВАЖНО: Убедитесь, что приготовленные макароны хорошо высушены. Если макароны сухие, вода в макаронах вызовет разбрызгивание масла при жарке во фритюре.

    • В этом рецепте для жарки пасты использовалось оливковое масло. Оливковое масло Pomace, оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло должны работать.

    • Разогрейте масло в глубокой сковороде. Как только масло нагреется, обжарьте во фритюре макароны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

    • Пока макароны жарятся, приготовьте приправы. В небольшой миске смешайте соль, молотый перец, кайенский перец, чесночный порошок и немного сыра пармезан сверху, чтобы закончить.

    • Слейте макароны из масла в большую миску.

    • Немедленно добавьте приправу. Хорошо перемешайте и подавайте.

    Метод аэрофритюрницы
    • Приготовьте макароны на ваш выбор до состояния al dente в подсоленной кипящей воде.

    • Пока макароны варятся, приготовьте приправы. Смешайте соль, молотый перец, кайенский перец, чесночный порошок и сыр пармезан.

    • Слить пасту в миску. Добавьте от 2 до 3 чайных ложек оливкового масла на сваренные макароны.

    • Добавить смесь приправ к пасте. Хорошо бросьте.

    • Фритюрница при 400F в течение 10-12 минут, несколько раз подбрасывая макароны в корзину.

    • Выньте из аэрофритюрницы и дайте остыть в течение нескольких минут.

    • Подавать с любым соусом для макания. Мы любим острый соус маринара, сырный соус альфредо, дип-соус пенне с водкой.

    1. Приготовьте макароны до состояния al dente, так как вы будете готовить их дальше, обжаривая в масле или во фритюрнице.
    2. Попробуйте небольшую партию приготовленных (хорошо высушенных) макарон в глубокой сковороде. Если вы действительно хорошо слили воду, все должно работать нормально, макароны будут хорошо жариться.
    3. Если вы обнаружите, что макароны слипаются, обваляйте приготовленные макароны в обычной муке, а затем обжарьте во фритюре, макароны должны красиво подрумяниться.
    4. Обжаривание пасты партиями (как во фритюрнице, так и в аэрогриле). Не перегружайте во время жарки. Это может повлиять на то, чтобы макароны не стали идеально хрустящими.
    5. Если вы жарите во фритюре в масле, используйте оливковое масло, такое как оливковое масло Pomace, оливковое масло первого холодного отжима. Подойдет и растительное масло, такое как масло канолы или подсолнечное масло.
    6. Секрет идеальной хрустящей пасты во фритюрнице заключается в использовании меньшего количества масла. Достаточно 1-2 чайных ложек масла.

    N utritional Info  – Имейте в виду, что предоставленная информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 454 ккалУглеводы: 87 г Белки: 17 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 108 мг Калий: 286 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г Витамин А: 361 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 98 мг железа: 2 мг

    Вы готовили этот рецепт? Подпишитесь на @CurryTrail и отметьте #CurryTrail, чтобы поделиться своим творением!

     

    1471 акции

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

    Показан на:

    Рецепт чипсов из макарон (обжаренные во фритюре + жареные на воздухе)

    Перейти к рецепту

    Чипсы из макарон — это сумасшедший тренд Tiktok, где приготовленные макароны обжаривают во фритюре (или на воздухе) до хрустящей корочки, а затем добавляют пикантные приправы. Подавайте их с соусом для макания в качестве идеальной закуски.

    Вот еще несколько моих любимых рецептов закусок, которые могут вам понравиться: крылышки во фритюре, курица в темпуре, шашлык капрезе, плавленый картофель и шарики из кукурузного сыра.

    Перейти к:
    • Об этом рецепте
    • Ингредиенты
    • Как приготовить чипсы из макарон
    • Варианты приправ
    • Предложения по хранению
    • Вам также может понравиться
    • Карта рецептов

    Об этом рецепте

    Чипсы из макарон — это популярная тенденция Tiktok, где приготовленные макароны обжариваются во фритюре или на воздухе до хрустящей корочки. Затем обжаренные золотистые макароны смешивают с приправами и подают в качестве закуски.

    Это уникальный рецепт закуски для вечеринки, который очень легко приготовить и приготовить менее чем за 25 минут.

    Этот рецепт также является отличным способом использования остатков приготовленной пасты. Итак, ожидая чего, приготовьте эту захватывающую закуску к вечеру следующего игрового дня и подайте ее с вашим любимым соусом для макания.

    Примечание . Лично мне больше всего нравится вариант, приготовленный во фритюре, но вы определенно можете попробовать метод обжаривания на воздухе, чтобы получить более полезный рецепт.

    Ингредиенты

    Паста . Я делаю эту закуску из пасты с бабочкой, так как она выглядит очень мило, но вы можете использовать любую пасту по вашему выбору. Ригатони, Пенне и другие варианты.

    Вы также можете использовать безглютеновые или веганские макаронные изделия.

    Масло – Используйте масло канолы или любое другое масло с нейтральным вкусом для жарки чипсов.

    Приправы – Я использовал тертый сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец, чтобы приправить чипсы из пасты. Вы можете использовать любую приправу на ваш выбор. Я упомянул несколько примеров в посте ниже.

    Как приготовить чипсы из макарон

    C ook Паста

    В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите 1 фунт (500 г) макарон с бабочкой до состояния al dente, около 8 минут.

    Слейте макароны.

    Застелите большой противень кухонным полотенцем и распределите по нему приготовленные макароны. Накройте его другим кухонным полотенцем и слегка прижмите, чтобы впитать лишнюю влагу.

    Это очень важный шаг для получения хрустящей пасты.

    Охладите макароны в течение 3-4 часов. Этот шаг также избавит вас от влаги.

    Если время поджимает, то разложите макароны на противне и заморозьте на 15 минут.

    Совет – Если макароны слипаются, присыпьте их мукой и обжарьте. Это сделает вашу пасту хрустящей и хрустящей.

    Приготовление чипсов для макарон

    Способ жарки во фритюре

    В широкую сковороду налейте около 2-3 чашек рапсового масла и нагрейте на среднем огне.

    Когда масло закипит, добавьте в сковороду примерно 1 чашку приготовленных макарон.

    Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Продолжайте часто помешивать во время жарки.

    Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Сразу же посыпьте обжаренные макароны небольшим количеством сыра пармезан, чесночным порошком, солью и перцем и хорошо перемешайте.

    Таким же образом обжарьте оставшиеся макароны.

    Не переполняйте сковороду во время жарки, иначе чипсы не станут хрустящими.

    Подавать с любым соусом для макания.

    Фритюрница Метод

    Разложите приготовленные макароны в корзине аэрогриля в один слой. Сбрызнуть маслом.

    Обжаривайте на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Встряхивайте корзину каждые 4 минуты для равномерного подрумянивания.

    Сразу же посыпьте обжаренные макароны небольшим количеством сыра пармезан, чесночным порошком, солью и перцем и хорошо перемешайте.

    Таким же образом обжарьте оставшуюся пасту. Подавать горячими с дип-соусом.

    Приправы

    Вот еще несколько вариантов приправ, которые можно попробовать для вариаций чипсов из макарон.

    Приправа для тако – Используйте купленную в магазине приправу или приготовьте ее дома по моему рецепту – Домашняя приправа для тако.

    Каджунская приправа – Используйте купленную в магазине приправу или приготовьте ее дома по моему рецепту – Домашняя каджунская приправа .

    Смесь индийских специй . Вы можете приготовить смесь паприки, порошка карри, гарам масала, порошка черного перца, соли, порошка куркумы, порошка тмина и порошка кориандра и использовать ее для приправы к жареным макаронам.

    Азиатская смесь – Используйте смесь поджаренных семян кунжута, немного молотого имбиря и чесночного порошка.

    Рекомендации по хранению

    Эти чипсы из макарон вкуснее всего сразу после приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней при комнатной температуре. Убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем хранить их.

    Вам также могут понравиться

    Карта рецептов

    Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

    • ▢ 1 фунт сырой пасты «Батти» (500 г)
    • ▢ растительное масло (для жарки)
    • ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ▢ 5–05 чайных ложек
    • ▢ 102 порошка чеснока вкус)
    • ▢ свежемолотый черный перец (по вкусу)
    • ▢ масло для жарки

    Стандарт США или метрический стандарт

    Варить макароны
    • al dente, около 8 минут.

    • Слейте макароны.

    • Застелите большой противень кухонным полотенцем и распределите по нему приготовленные макароны. Накройте его другим кухонным полотенцем и слегка прижмите, чтобы паста впитала лишнюю влагу. Это очень важный шаг для получения хрустящих чипсов.

    • Охладите пасту в течение 3-4 часов.

    • Если время поджимает, разложите макароны на противне и заморозьте на 15 минут.

    Приготовление чипсов для макарон