Сложно сказать, почему это блюдо назвали именно "Ленивые пельмени", ведь для приготовления его стоит повозиться. Конечно не столько, как с традиционным вариантом. Но эти ленивые пельмени в духовке станут отличным способом разнообразить любимое многими блюдо.
В таком необычном виде пельмени приобретают утончённый вид розочки, а вкусм более насыщенный, ведь они варятся в ароматной овощной заливке. Желательно это блюдо подавать сразу после приготовления, так сказать, с пылу-жару, потому что после разогревания оно теряет свою прелесть.
Ленивые пельмени традиционно подают со сметаной, хотя и без неё они бесподобны.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
2
Оцените рецепт
В первую очередь необходимо заняться тестом. Из муки, яиц, воды и соли замешиваем эластичное тесто. Если яйца большие, то муки может уйти немного больше. Можно воспользоваться хлебопечкой, тогда и руки пачкать не придётся, просто положить все продукты в ёмкость, выбрать нужный режим и через короткое время тесто готово.
После приготовления тесту нужно дать отдохнуть полчаса, завернув его в пищевую плёнку. «Отдохнувшее» тесто станет более эластичным, а это в свою очередь даст возможность максимально тонко раскатать его.
За это время подготовим фарш. Фарш может быть любым по вашим предпочтениям. Лук мелко порезать.
Чеснок измельчить с помощью пресса. Зелень петрушки мелко порезать. В фарш добавить все специи (чесночный порошок, черный, душистый и красный перцы, мускатный орех , майоран), лук, измельчённый чеснок, соль (ориентируйтесь на свой вкус). Всё перемешать. Можно фарш отбить, тогда он будет более воздушным. Для этого набрать в руку фарш и бросить его в миску, так повторить несколько раз.
Теперь можно приступить к заливке. Отдельно обжарить на масле натёртую морковь, порезанный полукольцами лук и мелкопорезанный сельдерей. Разогреть духовку до 180 градусов.
Присыпать стол мукой. Тесто раскатать как можно тоньше, тогда пельмени будут более красивыми.
Фарш распределить по тесту равномерным слоем.
Теперь свернуть в рулет.
Полученный рулет порезать на небольшие кусочки (примерно 4-5 см). Нижнюю часть кусочка защипнуть так, чтобы не было видно фарша. Обратную сторону кусочка аккуратно расправить, придавая форму розочки.
Готовые «розочки» выложить в подготовленную форму (смазать маслом, тогда пельмени не пристанут к стенкам).
Сверху пельменей выложить обжаренный лук, сельдерей и морковь. Посыпать перцем (горошком) и положить лавровые листики.
Теперь залить пельмени подсоленной водой. Лучше горячей, это сократит время приготовления пельменей в духовке. Вода должна почти покрывать пельмени.
Форму с пельменями отправить в подготовленную духовку на 35-40 минут.
Приготовленные пельмени посыпать зеленью. Подавать горячими со сметанкой.
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты, Пельмени: рецепты, Разное, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Даша Черненко
Ленивые пельмени в духовке – отличнейшее и вкуснейшее блюдо, которое готовится очень легко, и при этом с минимальными трудовыми затратами! А результат получается очень достойным, так что если времени у вас в обрез, а домашних хочется накормить вкусненько и сытно, этот рецепт обязательно вас выручит!
К тому же, предлагаю тесто для таких пельмешек приготовить особым образом – сделать не обычное, а заварное.
Оно готовится очень просто, а получается намного вкуснее, мягче и нежнее, чем обычное.
Сложность – все очень просто, настолько, что даже справится тот, кто не умеет лепить пельмени
Время приготовления – примерно 15-20 минут на подготовку, и около 40-45 минут пельмени проведут в духовке
Ингредиенты:
Лук – 1 большой
Соль, специи молотые – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Фарш мясной – 400 г
Мука пшеничная – 2,5 стакана (может, чуть больше)
Сметана – 1 неполный стакан
Кипяток – 1 стакан
Соус томатный (или сок томатный) – ¾ стакана
Чеснок – 3 зубка
Лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить:
Сначала приготовим тесто. Для этого стакан кипятка смешиваем с растительным маслом.
Отдельно в глубокую миску всыпаем муку, добавляем соль и тонкой струйкой вливаем кипяток с маслом, при этом перемешиваем ложкой.
Затем, когда вода закончится, начинаем тесто замешивать руками, но очень аккуратно, так как тесто все-таки горячее. Скатываем тесто в колобок, и оставляем пока на 10-15 минут.
Тем временем готовим фарш. Измельчаем лук, солим, добавляем молотые специи – перец, кориандр, хмели-сунели, паприку или другие специи по вкусу. Бросаем измельченный чеснок. Перемешиваем.
Тесто раскатываем в один большой блин. Выкладываем по всему тесту фарш.
Скатываем в «колбаску». И разрезаем на кусочки шириной примерно по 2 см.
Форму, в которой будут запекаться пельмешки, смазываем растительным маслом. Выкладываем аккуратненько наши ленивые пельмени ровненькими столбиками.
Сметану смешиваем с томатным соусом (или просто соком).
Подсаливаем чуть, можно бросить любимых молотых специй. Перемешиваем. И заливаем пельмени. Бросаем лаврушку.
Форму укутываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку. «Забываем» о пельменях примерно на 20 минут. Затем фольгу снимаем, и обратно отправляем в духовку (снова засекаем 20 минут).
Вот и все, вкусные и очень ленивые пельмени в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Tetiana Lynn 13 09, 19 октября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Мой рецепт ленивых пельменей — это удивительно простой способ привнести скромную и сытную русскую и восточноевропейскую кухню на вашу домашнюю кухню.
Полезные и сытные пельмени с сыром готовятся из нескольких простых ингредиентов. Это любимое блюдо было основным продуктом русской кухни и многих восточноевропейских кухонь, в том числе молдавской и украинской, на протяжении поколений, даря тепло и энергию в холодные зимы.
Содержание
Сначала соберите ингредиенты. Вам понадобится:
Собрав ингредиенты, добавьте фермерский сыр, муку и соль в миску и разбейте сверху взбитое яйцо .
Со всеми ингредиентами в миске замесите тесто руками в шар. Месите и раскатывайте руками, пока не получится плотное тесто, как показано ниже.
Посыпьте разделочную доску, деревянную доску или твердую поверхность мукой и положите на нее шарик теста. Используйте нож, чтобы разрезать тесто пополам.
Скатайте две половинки в длинные жгуты. После раскатки слегка надавите сверху, чтобы тесто немного сплющилось. Пельмени будут иметь высоту около 1,5 см или чуть более половины дюйма. Но не волнуйтесь, вам не нужно быть точным здесь. Оттуда равномерно нарежьте рулоны теста на отдельные кусочки.
Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте в нее клецки.
Готовить около 10 мин. Подобно равиоли, когда они будут готовы, они поднимутся на поверхность воды. Слейте воду с клецок и переложите их на тарелку, готовые к подаче в горячем виде.
Прелесть этих любимых пельменей с сыром в том, что их можно подавать со многими основными и гарнирными блюдами. Вырос в Молдове, где это блюдо известно как coltunasi , я наслаждался ими просто с большой ложкой сметаны.
Чтобы обогатить вкус пельменей, пока они еще горячие, дайте кусочку сливочного масла растопиться. К этому блюду также хорошо подходит любой джем.
Одного взгляда на эту богатую желтую оболочку, блестящую от растопленного масла, ложку сметаны, медленно стекающую по гребням, достаточно, чтобы у меня потекли слюнки.
Если вы хотите попробовать настоящую скромную русскую и восточноевропейскую кухню, вы не ошибетесь, выбрав эти пельмени. Это простая, находчивая еда, в которой используется всего несколько ингредиентов, но при этом получается сытное, утешительное и ароматное блюдо.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Вам также может быть интересно прочитать
Автор: Дойна — автор контента и стратег, побывавшая в более чем 30 странах мира. Заядлый гурман, она любит открывать для себя новые продукты, путешествуя, чтобы вдохновить ее собственные блюда дома.
От
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 17.02.22
ГМВозд/Getty ImagesПольские ленивые клецки, известные как leniwe pierogi , на самом деле являются клецками, похожими на kartoflane kluski , за исключением того, что в тесто вместо картофеля добавляют сухой творог, фермерский сыр или сыр рикотта. Тесто остается незаполненным.
Всякий раз, когда вы видите польское слово leniwe , которое буквально переводится как «ленивый», в сочетании с рецептом, это просто означает, что его легко приготовить.
У этих самозванцев, маскирующихся под вареники, есть свои достоинства. Их можно есть как гарнир или как постное основное блюдо. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжарьте до золотистого цвета или добавьте к каплям жареного мяса, такого как свинина или говядина.
Если вы не можете найти сухой творожный сыр, вы можете сделать свой собственный фермерский сыр с нуля. Это так просто!
1 фунт сухого творожного сыра, фермерского сыра или сыра рикотта при комнатной температуре
2 больших яйца, комнатной температуры
1 большой яичный желток, комнатной температуры
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
2 стакана муки общего назначения
В чаше кухонного комбайна смешайте сыр, яйца, яичный желток, соль и масло до получения однородной массы.
Всыпать сразу всю муку и обработать. Тесто будет липким и никогда не сформируется в шар.
Поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой. Снимите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте веревку толщиной 1 1/2 дюйма. Нарежьте по диагонали на 1- или 2-дюймовые кусочки, в зависимости от того, насколько они вам нравятся.
Опустить пельмени в кипящую воду. Как только вареники поднимутся наверх, варите еще 5 минут, всего около 10 минут. Снимите один пельмень на тарелку и нарежьте его по вкусу, чтобы убедиться, что он приготовлен по вашему вкусу. Будьте осторожны, потому что будет очень жарко.
Шумовкой переложите пельмени в смазанную маслом миску. Их можно подавать сразу со сметаной или обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Попробуйте их с жареной свининой или говядиной на сковороде.
Примечание: Ленивые пельмени хорошо замораживаются, до полугода, после отваривания. Перед упаковкой обязательно смажьте их сливочным маслом, чтобы они не слипались.
Чолент ленивого человека Рецепт: Чолент — это традиционное еврейское блюдо для субботы, которое за ночь готовит в медленной печи местный пекарь.