18 ноября 2016 Ликбез Еда
В таком лакомстве точно не будет сомнительных добавок.
В 100 г сгущёнки содержится 321 ккал. Лучше всего употреблять не более 25–50 г лакомства в день.
В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только жидкость немного нагреется, добавьте и размешайте сахар, пока он не растворится.
Молоко быстрее загустеет, если добавить 3–4 стакана сахара, но будет значительно слаще.
Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока молоко не загустеет, а объём смеси не уменьшится на две трети. Готовый продукт имеет кремово-жёлтый оттенок.
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на плите, а после перелейте в форму для выпечки. Добавьте сахар и ванилин.
Выберите режим «Джем» и отправьте смесь в хлебопечку на 1 час. Затем выньте ведёрко и дайте молоку остыть в течение 5–10 минут. Эту процедуру нужно будет повторить ещё дважды. Если вы хотите получить более светлую сгущёнку, в третий раз устройство можно будет включить на полчаса.
Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь, засыпьте в неё сухое молоко и сахар, залейте молоко и перемешайте смесь с помощью венчика до получения однородной массы.
Затем перелейте молоко с сахаром в чашу мультиварки и запустите режим «Суп» на 25 минут, не закрывая крышкой и постоянно помешивая молочную смесь. После закипания смеси активируйте режим «Выпечка» на 20 минут.
Налейте воду или молоко в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте масло и сахар и взбейте смесь блендером, миксером или венчиком, понемногу вводя сухое молоко. Полученную массу готовьте на водяной бане до загустения молока.
В отдельной кастрюльке смешайте сахар и молоко до однородной массы. Полученную смесь поместите в аэрогриль и готовьте в два этапа. Сначала варите 30 минут при самой высокой температуре и скорости. Потом дайте молоку дойти 1–1,5 часа при средней скорости и температуре 205 °С.
Заранее подготовьте две кастрюли разного диаметра. В большую ёмкость налейте воду и поставьте на средний огонь. В меньшей смешайте все ингредиенты, кроме ванили, которую необходимо добавлять в конце приготовления.
После закипания воды поместите в неё кастрюлю с подготовленной смесью и варите в течение часа, периодически помешивая.
Смешайте в кастрюле молоко, пудру и масло. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до получения однородной консистенции, постоянно помешивая. Когда смесь начнёт закипать и на ней появится пенка, увеличьте пламя до среднего и продолжайте помешивать. Через 10 минут сгущёнка будет готова.
Читайте также 🧐
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Natali
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Сгущенка готовиться просто невероятно быстро, а получается ну прямо неприлично вкусной))) Всего за 15 минут, проведенных на кухне, вы получите идеальную домашнюю сгущенку: вкусную, ароматную и густую. Куда там магазинной! Вы убедитесь, что сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного. Хочу заметить, что идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем там указано - она у вас начнет кристаллизироваться уже на следующий день, поварите меньше - хуже застынет, замените пудру на сахар - выйдет жидковатой. Поверьте, все это пройдено на собственном опыте, поэтому я заранее хочу предостеречь вас от возможных ошибок. Итак, собираемся с силами и идем на кухню. Уже через 15 (!) минут вы станете счастливым обладателем идеальной сгущенки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки. Надеюсь, я убедила вас непременно попробовать приготовить сгущенку по этому рецепту?! Приступаем...
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
200 г цельного молока
200 г сахарной пудры
20 г масла
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Смешиваем в кастрюльке молоко, пудру и масло.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения пудры и масла. Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка.
Тогда прибавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет "убегать" из кастрюли, можно немного уменьшить огонь.
От момента закипания варим РОВНО 10 МИНУТ. Так выглядит сгущенка через 10 минут варки.
Затем выключаем огонь и ставим нашу кастрюльку в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет.
Переливаем теплую сгущенку в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Просто невероятно вкусно и быстро! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
домашние заготовкиконкурс 10 лет ед10 лет ед - пятый тур
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Уже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 1698
Последнее обновление: 23 ноября 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Работая профессиональным шеф-поваром, я научился многим советам и приемам. Теперь я собираюсь поделиться с вами некоторыми Bold Baking Basics, которые помогут вам в вашем путешествии по выпечке, сделают его увлекательным и улучшат ваши навыки. Меня часто спрашивают: «Есть ли замена сгущенному молоку с сахаром?» в моих рецептах, которые включают его, например, в моем домашнем мороженом из 2 ингредиентов или в торте Easy Tres Leches. На самом деле вы можете приготовить сгущенное молоко с сахаром дома из нескольких простых ингредиентов.
Сгущенное молоко традиционно представляет собой коровье молоко, в котором большая часть воды выпарена, а затем добавлен сахар. Я часто использую сгущенное молоко с сахаром в своей выпечке. Если вы не можете найти его в своей стране, вы можете легко сделать его самостоятельно дома. Это один из основных ингредиентов моего двухкомпонентного мороженого без машинного приготовления. Если вам нравятся более легкие и фруктовые замороженные десерты, попробуйте мой Домашний щербет за 5 минут (без машины)
Мой рецепт сгущенного молока содержит молоко, однако, если вы не употребляете молочные продукты и/или любите веганскую выпечку, у меня также есть точно такой же рецепт, но с использованием кокосового молока, а не молочного. Он так же прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Найдите мой рецепт безмолочного сгущенного молока. Вы также можете использовать ореховое молоко и другие сахара, такие как агава, мед, кленовый сироп.
При кипячении молока и сахара на медленном контролируемом огне получится густое густое молоко. Когда он остынет, он загустеет и будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике несколько недель, если он вам сразу не понадобится.
Самая большая разница между сгущенным и сгущенным молоком заключается в содержании сахара. Оба изготавливаются путем уменьшения процентного содержания воды в молоке, но в сгущенную версию добавляют сахар, который карамелизуется для сгущения молока, поэтому его называют сгущенным молоком с сахаром.
Используйте домашнее сгущенное молоко с сахаром, чтобы приготовить:
Загляните в мою новую кулинарную книгу «Больше смелой выпечки каждый день» , чтобы узнать больше классических рецептов!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
С легкостью приготовьте домашний рецепт сгущенного молока с сахаром и используйте его для приготовления мороженого, печенья и многого другого из двух ингредиентов!
Добавьте молоко и сахар в небольшую кастрюлю с толстым дном.
Нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится.
Когда весь сахар растворится, доведите смесь до кипения на среднем огне. Не перемешивайте, когда смесь начнет кипеть, иначе она может треснуть и кристаллизоваться.
Осторожно кипятите примерно 35-40 минут или пока молоко не потемнеет до кремового цвета, не уменьшится вдвое и не загустеет. Сверху может образоваться пена, аккуратно снимите ее ложкой. (если по краю кастрюли висят кусочки сахара, не добавляйте их в сгущенное молоко, смесь может треснуть)
По готовности снять с огня и перелить в банку для охлаждения. Дайте сгущенному молоку полностью остыть, прежде чем надевать герметичную крышку. Обратите внимание, что через несколько часов в холодильнике он сильно загустеет.
Хранить в промаркированной банке в холодильнике в течение 6 месяцев.
Готовое сгущенное молоко будет иметь объем 1 чашка/8 унций.
Вместо обычного молока можно использовать любое ореховое молоко
Вы можете использовать кокосовый сахар/кленовый сироп/легкий мед или другие натуральные сахара вместо белого сахара.
Используемый заменитель должен карамелизоваться. стевия, ксилит, Splenda не будут карамелизоваться, поэтому не будут работать в этом рецепте.
Jaxtran
KishaS.
DivasDivvy
Энджи Дэвис
carrol12
Джейми Волнер
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.
Подробнее
Опубликовано Последнее изменение Автор: GreedyEats
Делиться - значит заботиться!
4647 Shares
Домашнее сгущенное молоко из трех простых ингредиентов. Его текстура в высшей степени кремовая и густая. Эта штука на вкус как молочный карамелизированный сахар!
Вы когда-нибудь пробовали делать дома сгущенное молоко с сахаром?
Если вы ответили нет, вас ждет подарок!
Если вы ответили отрицательно, вас ждет еще большее удовольствие. Вы спросите, почему!
Coz
Так что следите за обновлениями!!!
Легко! 3 ингредиента, которые есть у вас прямо сейчас на кухне. И я уверен в этом факте на 275%!
Это:
Этот рецепт можно приготовить дома, выполнив 3 простых шага!
Да, он довольно густой и кремовой текстуры.
Короткий ответ - сгущенное молоко.
Молоко и сахар кипятить на среднем огне (непрерывно помешивая) в течение 15-20 минут. Он будет густеть. После выключения огня добавьте щепотку пищевой соды.
Я бы не советовал. Поскольку сгущенное молоко жиже, чем сгущенное молоко, это повлияет на текстуру вашего конечного продукта.
¾ стакана на 1 банку сгущенного молока. Варить, пока смесь не загустеет!
Найдите в моем блоге больше рецептов, в которых используется не более 7 ингредиентов!
Мини-шоколадные капкейки с шоколадным масляным кремом из сгущенного молока и темного шоколада
Лучший веганский шоколадный торт
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Кроме того, расскажите мне в комментариях ниже, как это обернулось для вас! И не забудьте поделиться со мной своими творениями в Instagram на #greedyatsblog. Также подписывайтесь на меня в Pinterest и Facebook!
Взбивайте или продолжайте перемешивать лопаткой, пока смесь не загустеет. Старайтесь постоянно помешивать его, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Это займет около 15-25 минут. Молоко будет справедливо думать в это время.
Выключите огонь и добавьте в эту смесь щепотку пищевой соды.
Продолжайте периодически помешивать, пока молоко остывает. Это предотвратит образование слоя сгущенного молока сверху.
Дать остыть до комнатной температуры. Хранить в чистой банке!
По этому рецепту получается около 8 унций молока. Вы можете легко удвоить его, если хотите приготовить 15 унций, что соответствует банке сгущенного молока.
Сколько хранится домашняя сгущенка?
Около месяца в холодильнике и до 3 месяцев в замороженном виде.