Добавить на Яндекс

Суп пюре из брокколи


Суп-пюре из брокколи с гренками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гороховый суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Малинка (Мария)

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежный, легкий и очень вкусный супчик!!! Отлично подойдет для деток. Хотя многие детки не любят почему-то брокколи. Но моя доченька слопала с удовольствием! И мы с мужем тоже!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

236

кКал

10%

Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

брокколи свежая

500 г

лук репчатый

1 шт.

картофель

2 шт.

чеснок

2 зубчика
1 шт.
1 щепотка

черный перец молотый

1 щепотка

сливки 20%

200 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).


Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.


Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.


Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).


Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.


Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.


Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.


Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).


Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супырусская кухняварить, тушитьобеддетское менюовощнойрусская национальная кухнясупы русской кухнидетскийсо сливками из брокколизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крем суп из брокколи со сливками рецепт с фото пошагово и видео

Крем суп из брокколи со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить вкусный суп-пюре из брокколи со сливками? Очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Брокколи можете брать свежую или замороженную. Картофель нужен крупный, если картофель среднего размера, лучше взять 3-4 штуки. Чем больше картошки, тем гуще будет суп.

  2. Шаг 2:

    У капусты срежьте стебель. Вес оставшейся части с соцветиями должен быть 500 г, поэтому берите капусту с запасом. Разберите оставшуюся часть на соцветия.

  3. Шаг 3:

    Выложите соцветия в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность.

  4. Шаг 4:

    Затем воду слейте, а капусту нарежьте некрупными кусочками.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Чеснок порубите ножом.

  8. Шаг 8:

    В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите картофель и брокколи. Все посолите и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне примерно 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок примерно 2 минуты до появления яркого аромата.

  10. Шаг 10:

    Переложите лук в кастрюлю с супом. Проварите все вместе 5-7 минут при слабом кипении или чуть дольше до готовности овощей.

  11. Шаг 11:

    Суп хорошенько измельчите погружным блендером до однородного пюре и гладкости.

  12. Шаг 12:

    Влейте сливки, перемешайте. Сливок можете добавлять больше или меньше и той жирности, которая больше нравится. Учитывайте также свои предпочтения в консистенции супа. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.

  13. Шаг 13:

    Суп посолите, поперчите по вкусу. И как только появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня.

  14. Шаг 14:

    По желанию можете приготовить гренки из пшеничного багета. Для этого половину багета нарежьте не очень толстыми ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные гренки натрите чесноком и слегка посолите.

  15. Шаг 15:

    Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки. Посыпьте суп черным молотым перцем и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп с капустой

Овощной суп (вегетарианский)

Суп из брокколи

Суп без мяса

Картофельный суп из картофеля вкусные рецепты

Вегетарианство

Картошка с чесноком вкусные рецепты

Вегетарианские супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Вода, Сливки, Картошка, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Рецепт супа-пюре из брокколи и сельдерея

Сельдерей добавляет новое измерение вкусу этого супа и гармонирует с брокколи. Когда вы готовите брокколи более 8-10 минут, цвет тускнеет, поэтому я добавляю немного шпината в конце приготовления, чтобы осветлить цвет.

Узнайте: как приготовить суп

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками0013
  • от 2 до 4 зубчиков чеснока, по вкусу, измельченных
  • 2 фунта брокколи, в основном головок, нарезанных; стебли, если используются, очищенные и нарезанные кубиками
  • 6 унций картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, или ½ стакана риса среднего зерна
  • 2 литра воды или овощного бульона
  • Букет гарни, приготовленный из лаврового листа, кожуры пармезана и пары веточек каждая тимьян и петрушка
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1½ унции листьев шпината или молодого шпината (1 чашка, плотно упакованная)
  • .

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой суповой кастрюле или жаровне и добавьте лук и сельдерей. Готовьте, помешивая, до мягкости, от 5 до 8 минут. Не позволяйте этим ингредиентам подрумяниться. Чтобы этого не произошло, добавьте щедрую щепотку соли (соль вытягивает жидкость из овощей). Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока не появится аромат чеснока, от 30 секунд до 1 минуты.

    2. Шаг 2

      Добавьте брокколи, картофель или рис, воду или бульон, букет гарни и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Снимите букет гарни. Добавьте шпинат и дайте постоять минуту без огня. Добавить свежемолотый перец, попробовать и отрегулировать соль.

    3. Шаг 3

      С помощью ручного блендера или порциями в обычном блендере пюрируйте суп. Если вы используете обычный блендер, заполните его только наполовину и накройте сверху полотенцем, плотно натянутым, а не воздухонепроницаемым с крышкой, потому что горячий суп подпрыгнет и оттолкнет крышку, если блендер будет герметично закрыт. Вернуть в кастрюлю и прогреть, помешивая. Отрегулируйте приправы по вкусу с помощью соли и перца. Подавайте, посыпав каждую тарелку рубленой зеленью и украсив другими украшениями на ваш выбор.

    Совет

    • Предварительная подготовка: В холодильнике он хранится два-три дня, но его нужно разбавлять.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Soups And Stews
    • Broccoli
    • Celery
    • Potato
    • Dinner
    • Main Course
    • Winter
    • Gluten Free
    • Halal
    • Healthy
    • High Fiber
    • Kosher
    • Low Cholesterol
    • Low Fat
    • С низким содержанием натрия
    • Без орехов
    • Вегетарианские

    Больше из морепродуктов Сливочные супы

    • Суп с обжаренной брокколи и картофелем

      Мелисса Кларк

      45 minutes

    • Coconut Butternut Squash Soup

      Tara Parker-Pope, "Vegan Holiday Kitchen"

      About 2 hours

    • Editors' Pick

      Sweet Potato Soup

      Florence Fabricant, Dogfish Head Brewery Brewpub

      1 час

    • Здоровый

      Суп из цветной капусты с карри

      Марта Роуз Шульман

      45 минут

    • Суп из баклажанов

    • 3
    • 30035

      Дэвид Танис

      30 минут

    • Суп из сквоша ореха

      Florence Fabricant

      1 час. Блендер для томатного супа

      Martha Rose Shulman

      1 час 15 минут

    • Easy Pea Soup

      Nigella Lawson

      15 минут

    • Ярко-зеленый суп поляки

      Дэвид Танис

      1 час, плюс охлаждение

    • Легкая

      СУПА Martha Rose Shulman

      1 час 45 минут

    • Easy

      Огуречный суп

      Florence Fabricant

      30 минут

    • Суп из моркови и турмерика0035

      David Tanis

      40 minutes

    • Easy

      Forager's Soup

      Julia Moskin, Darina Allen

      20 minutes

    • Ultrafast Avocado Soup

      Mark Bittman

      10 minutes, plus chilling

    Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

    • Фузилли с брокколи и анчоусами

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    • Халлуми на гриле и овощи

      Martha Rose Shulman

      About 30 minutes

    • Sole With Fennel and Blood Oranges

      Martha Rose Shulman

      30 minutes

    • Chicken Fajitas

      Martha Rose Shulman

      1 3/4 hours

    • Healthy

      Салат с красной капустой, кинзой и грецкими орехами

      Марта Роуз Шульман

      20 минут

    • Лимонное ризотто с тыквой

      Марта Роуз Шульман

      45 минут

    • Kelly Fields's Sypecke

      Martha Rose Shulman

      40–50 минут

    • Tof

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Пирожное со свежим инжиром

      Марта Роуз Шульман

      2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения

    • Салат из бамии и картофеля

      Марта Роуз Шульман

      25-30 минут

    • Рис.

      Джам

      Марта Роуз Шульман

      30 минут, плюс несколько часов

    • Mushroom и BoreTsht Borsht. 9003 9003 9003 9003. Shulman

      1 1/2 часа

    • Easy

      Quick Pickles

      Martha Rose Shulman, Lukas Volger

      40 минут

    • 9001 Easy

      30034 Тушеное романо -бобы с помидорами

      Martha Rose Shulman

      около 35 минут

    • Currired Carrot Salad

      Martha Rose Shulman

      20 МИНУТ

    Guides

    9003

Guides

9003

Guides

9003

Guides

9003

.

60 комментариев

Перейти к рецепту

Крем-суп из брокколи идеально подходит для дождливого дня. Кремовый и сытный, но в то же время легкий и питательный. Этот суп — прекрасный гарнир к вашим любимым бутербродам и сытным салатам.

Возможно, вас заинтересуют некоторые элементы рецепта супа-пюре из брокколи. Во-первых, он получается восхитительно сливочным с минимальным количеством сливок — в основном мы будем использовать сливочное масло и закончим суп каплей дополнительных сливок.

Во-вторых, в этом рецепте используются стебли брокколи и коронки , что позволяет максимально усилить вкус брокколи и свести к минимуму количество отходов. Вы видели, как я использую этот прием в своем сырном супе из брокколи. Если вам понравился этот суп, вы обязательно оцените этот.

Этот крем-суп из брокколи сам по себе не является суперзвездным блюдом, но является очень, очень хорошим компонентом весеннего обеда. Надеюсь, вы попробуете!

Суп-пюре из брокколи Ингредиенты

  • Брокколи: Ну конечно! Мы очистим стебли, нарежем их на кусочки и варим на медленном огне до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы смешаться. Перед смешиванием мы добавим нарезанные соцветия и готовим, пока они не станут ярко-зелеными.
  • Несоленое сливочное масло: Поскольку сливочное масло представляет собой полутвердую форму сливок, оно идеально подходит для этого супа. На самом деле мы будем полагаться на сливочное масло для элемента «сливки».
  • Желтый лук и чеснок: Эти луки составляют основу вкуса этого супа. Чтобы сократить подготовительную работу, мы просто грубо нарежем лук и раздавим чеснок. Мы смешаем их позже.
  • Вода: В этом супе вода лучше, чем бульон, потому что она позволяет проявить присущий брокколи аромат и свежий зеленый цвет. Я считаю, что овощной бульон может содержать довольно много натрия с минимальным, а иногда даже неприятным вкусом.
  • Соль и перец: Поскольку мы используем воду вместо соленого бульона, мы добавим приличное количество соли, чтобы улучшить вкус этого супа. Приятно то, что вы полностью контролируете содержание натрия в этом рецепте, но следуйте моим указаниям для лучшего вкуса.
  • Лимонный сок: Добавьте в готовый суп пару чайных ложек свежевыжатого лимонного сока, чтобы придать ему яркость и кислинку.
  • Дополнительные украшения: Добавьте каплю густых сливок перед подачей на стол, чтобы подчеркнуть название «крем-суп из брокколи». Это делает суп особенно ароматным и ароматным. Вы также можете добавить щепотку мелко нарезанного свежего зеленого лука.

Крем-суп из брокколи Рекомендации по подаче

Этот суп можно использовать как гарнир. Особенно хорошо он будет сочетаться со свежими бутербродами, сытными салатами с нутом или жареными овощами и даже с вегетарианской пиццей. Вот несколько идей:

  • Пицца с брокколи и миндалем
  • Салат из фарро и капусты с козьим сыром
  • Любимый бутерброд с сыром на гриле или 10-минутная кесадилья
  • Салат из нута с морковью и укропом или французский салат из моркови
  • Сэндвич с хумусом «Зеленая богиня»
  • Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и фисташками
  • Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо

Оборудование Примечания и предложения

Этот раздел содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу заработать небольшую комиссию, если вы разместите заказ через них (бесплатно для вас).

Если вы подаете на двоих или не хотите, чтобы осталось много (обратите внимание, что этот суп хорошо замораживается!), вы можете легко разрезать ингредиенты пополам. Вот что вам понадобится для приготовления этого супа:

  • Я убежден, что супы всегда вкуснее, если их готовить в жаровне . Для этого рецепта я использовал свой 5,5-литровый Le Creuset. Подойдет и большая суповая кастрюля с толстым дном.
  • Вам понадобится крышка для кастрюли. В крайнем случае можно использовать металлический противень.
  • Если вы готовите полную партию, вам нужно смешать ее партиями в настольном блендере . Мне не удалось смешать сразу всю партию в моем Vitamix. Переложите смешанную часть в жаростойкий кувшин или контейнер, пока будете смешивать остальное, а затем смешайте все это в кастрюле для супа.
  • Или вы можете использовать погружной блендер . Проблема погружных блендеров в том, что даже в самом лучшем погружном блендере суп никогда не получится таким сливочным, как в стационарном блендере. Я хочу, чтобы это было неправдой!

Примечание по технике безопасности: Никогда не заполняйте настольный блендер выше отметки максимального заполнения, иначе вы можете получить гигантский беспорядок (и горячий, если вы готовите суп). Вы должны знать, как работает ваш блендер. Конструкция моей крышки позволяет выходить пару, но если у вас нет, вам нужно удалить центральную часть, чтобы содержимое не создавало давления при смешивании. Накройте отверстие кухонным полотенцем, но не кладите на него руку, потому что пар горячий.

Больше сливочных супов

Попробуйте один из следующих: 

  • Легкий томатный суп
  • Суп-пюре из жареных мускатных орехов
  • Суп из жареной моркови
  • Суп из жареной цветной капусты
  • Суп из жареной тыквы

Пишите в комментариях, как получился ваш суп! Мне нравится слышать от тебя.

Печать

Крем-суп из брокколи

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 чашек 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: смешанный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

4. 7 по 22 отзывам

Этот рецепт супа-пюре из брокколи легче, чем большинство других, поэтому он не отягощает вас. Он полон питательной брокколи! Рецепт рассчитан примерно на 6 средних тарелок супа (6 порций).

Шкала

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 2 средние желтые луковицы, крупно нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
  • 1 ¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделить по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 фунта брокколи со стеблями (3 крупных или 4 средних)
  • 6 стаканов воды
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока по вкусу
  • Дополнительные украшения: сбрызнуть густыми сливками и/или посыпать мелко нарезанным свежим зеленым луком

Инструкции

  1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, ¼ чайной ложки соли и около 10 стручков черного перца.
  2. Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать золотистый оттенок, примерно 8–10 минут.
  3. Тем временем отрежьте и выбросьте грубые нижние концы стеблей брокколи. Используйте овощечистку, чтобы снять жесткую внешнюю кожуру со стеблей, затем выбросьте эти кусочки. Отрежьте стебли и нарежьте их на кусочки размером около 1-2 дюймов. Отложите.
  4. Работая с верхушками брокколи, срежьте как можно ближе к основанию соцветий. Нарежьте все оставшиеся стебли на куски, чтобы соответствовать остальным. Зарезервируйте соцветия брокколи — они нам скоро пригодятся.
  5. Добавьте в кастрюлю кусочки стеблей брокколи и перемешайте. Влейте 6 стаканов воды и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения, затем быстро уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.
  6. Варите на медленном огне, пока стебли брокколи не станут мягкими и легко разделятся на части при протыкании вилкой, около 20–25 минут. Тем временем нарежьте отложенные соцветия на мелкие кусочки (я нарезаю их все в одном направлении, затем поворачиваю разделочную доску и снова нарезаю).
  7. Когда стебли станут мягкими, добавьте все соцветий в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и не будут легко прокалываться вилкой, примерно 4–7 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
  8. Работая в два приема (никогда не заполняйте блендер выше отметки максимального заполнения, иначе он может взорваться!), осторожно перелейте несколько чашек смеси — как жидкой, так и твердой — в настольный блендер. Смешивайте до получения однородной массы, затем временно перелейте смесь в жаропрочную посуду, пока будете смешивать остальное. В качестве альтернативы используйте погружной блендер (он просто не будет как сочно-сливочный). Верните пюре в кастрюлю.
  9. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Тщательно попробуйте (оно горячее) и отрегулируйте по вкусу — добавьте больше соли для более яркого вкуса (я обычно добавляю еще ¼ чайной ложки), еще одну чайную ложку лимонного сока для большей яркости и/или больше черного перца для пикантности.
  10. Разлейте суп по тарелкам и украсьте небольшим количеством сливок и/или зеленым луком, если хотите. Служить. Остатки супа хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней (вы можете разбудить остатки еще одной долькой лимона). Этот суп хорошо замерзнет в течение нескольких месяцев.

Примечания

Рецепт взят из моего сырного супа с брокколи.

Сделайте его безмолочным/веганским: Используйте веганское масло или замените его 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Нет необходимости добавлять больше перед смешиванием. Откажитесь от крема. Вы можете насладиться ложкой веганской сметаны в качестве гарнира или просто добавить щепотку зеленого лука.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетно, без яиц, осень, без глютена, без орехов, рецепты, гарниры, супы и тушеные блюда, без сои, весна, без томатов, зима ▸ Ингредиенты брокколи

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст.


Learn more