Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гаспачо
Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный суп из Ливорно
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гороховый суп
Юлия Высоцкая
Реклама
Малинка (Мария)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Нежный, легкий и очень вкусный супчик!!! Отлично подойдет для деток. Хотя многие детки не любят почему-то брокколи. Но моя доченька слопала с удовольствием! И мы с мужем тоже!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
236
кКал
10%
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 35 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
брокколи свежая | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
1 шт. |
1 щепотка |
черный перец молотый | 1 щепотка |
сливки 20% |
200 мл |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).
Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.
Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.
Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.
Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).
Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
супырусская кухняварить, тушитьобеддетское менюовощнойрусская национальная кухнясупы русской кухнидетскийсо сливками из брокколизаправочный
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Крем суп из брокколи со сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сварить вкусный суп-пюре из брокколи со сливками? Очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Брокколи можете брать свежую или замороженную. Картофель нужен крупный, если картофель среднего размера, лучше взять 3-4 штуки. Чем больше картошки, тем гуще будет суп.
У капусты срежьте стебель. Вес оставшейся части с соцветиями должен быть 500 г, поэтому берите капусту с запасом. Разберите оставшуюся часть на соцветия.
Выложите соцветия в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность.
Затем воду слейте, а капусту нарежьте некрупными кусочками.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок порубите ножом.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите картофель и брокколи. Все посолите и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне примерно 10 минут.
Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок примерно 2 минуты до появления яркого аромата.
Переложите лук в кастрюлю с супом. Проварите все вместе 5-7 минут при слабом кипении или чуть дольше до готовности овощей.
Суп хорошенько измельчите погружным блендером до однородного пюре и гладкости.
Влейте сливки, перемешайте. Сливок можете добавлять больше или меньше и той жирности, которая больше нравится. Учитывайте также свои предпочтения в консистенции супа.
Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.
Суп посолите, поперчите по вкусу. И как только появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня.
По желанию можете приготовить гренки из пшеничного багета. Для этого половину багета нарежьте не очень толстыми ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные гренки натрите чесноком и слегка посолите.
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки. Посыпьте суп черным молотым перцем и подайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Суп с капустой
Овощной суп (вегетарианский)
Суп из брокколи
Суп без мяса
Картофельный суп из картофеля вкусные рецепты
Вегетарианство
Картошка с чесноком вкусные рецепты
Вегетарианские супы
Сельдерей добавляет новое измерение вкусу этого супа и гармонирует с брокколи. Когда вы готовите брокколи более 8-10 минут, цвет тускнеет, поэтому я добавляю немного шпината в конце приготовления, чтобы осветлить цвет.
Узнайте: как приготовить суп
Реклама
Выход: 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой суповой кастрюле или жаровне и добавьте лук и сельдерей. Готовьте, помешивая, до мягкости, от 5 до 8 минут. Не позволяйте этим ингредиентам подрумяниться. Чтобы этого не произошло, добавьте щедрую щепотку соли (соль вытягивает жидкость из овощей). Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока не появится аромат чеснока, от 30 секунд до 1 минуты.
Шаг 2
Добавьте брокколи, картофель или рис, воду или бульон, букет гарни и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Снимите букет гарни. Добавьте шпинат и дайте постоять минуту без огня. Добавить свежемолотый перец, попробовать и отрегулировать соль.
Шаг 3
С помощью ручного блендера или порциями в обычном блендере пюрируйте суп. Если вы используете обычный блендер, заполните его только наполовину и накройте сверху полотенцем, плотно натянутым, а не воздухонепроницаемым с крышкой, потому что горячий суп подпрыгнет и оттолкнет крышку, если блендер будет герметично закрыт. Вернуть в кастрюлю и прогреть, помешивая. Отрегулируйте приправы по вкусу с помощью соли и перца. Подавайте, посыпав каждую тарелку рубленой зеленью и украсив другими украшениями на ваш выбор.
Совет
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Мелисса Кларк
45 minutes
Tara Parker-Pope, "Vegan Holiday Kitchen"
About 2 hours
Editors' Pick
Florence Fabricant, Dogfish Head Brewery Brewpub
1 час
Здоровый
Марта Роуз Шульман
45 минут
Суп из баклажанов
Дэвид Танис
30 минут
Florence Fabricant
1 час. Блендер для томатного супа
Martha Rose Shulman
1 час 15 минут
Nigella Lawson
15 минут
Дэвид Танис
1 час, плюс охлаждение
Легкая
1 час 45 минут
Easy
Florence Fabricant
30 минут
David Tanis
40 minutes
Easy
Julia Moskin, Darina Allen
20 minutes
Mark Bittman
10 minutes, plus chilling
Марта Роуз Шульман
30 минут
Martha Rose Shulman
About 30 minutes
Martha Rose Shulman
30 minutes
Martha Rose Shulman
1 3/4 hours
Healthy
Марта Роуз Шульман
20 минут
Марта Роуз Шульман
45 минут
Martha Rose Shulman
40–50 минут
Марта Роуз Шульман
1 час
Марта Роуз Шульман
2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения
Марта Роуз Шульман
25-30 минут
Марта Роуз Шульман
30 минут, плюс несколько часов
1 1/2 часа
Easy
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
40 минут
30034 Тушеное романо -бобы с помидорами
Martha Rose Shulman
около 35 минут
Martha Rose Shulman
20 МИНУТ
60 комментариев
Перейти к рецепту
Крем-суп из брокколи идеально подходит для дождливого дня. Кремовый и сытный, но в то же время легкий и питательный. Этот суп — прекрасный гарнир к вашим любимым бутербродам и сытным салатам.
Возможно, вас заинтересуют некоторые элементы рецепта супа-пюре из брокколи. Во-первых, он получается восхитительно сливочным с минимальным количеством сливок — в основном мы будем использовать сливочное масло и закончим суп каплей дополнительных сливок.
Во-вторых, в этом рецепте используются стебли брокколи и коронки , что позволяет максимально усилить вкус брокколи и свести к минимуму количество отходов. Вы видели, как я использую этот прием в своем сырном супе из брокколи. Если вам понравился этот суп, вы обязательно оцените этот.
Этот крем-суп из брокколи сам по себе не является суперзвездным блюдом, но является очень, очень хорошим компонентом весеннего обеда. Надеюсь, вы попробуете!
Этот суп можно использовать как гарнир. Особенно хорошо он будет сочетаться со свежими бутербродами, сытными салатами с нутом или жареными овощами и даже с вегетарианской пиццей. Вот несколько идей:
Этот раздел содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу заработать небольшую комиссию, если вы разместите заказ через них (бесплатно для вас).
Если вы подаете на двоих или не хотите, чтобы осталось много (обратите внимание, что этот суп хорошо замораживается!), вы можете легко разрезать ингредиенты пополам. Вот что вам понадобится для приготовления этого супа:
Примечание по технике безопасности: Никогда не заполняйте настольный блендер выше отметки максимального заполнения, иначе вы можете получить гигантский беспорядок (и горячий, если вы готовите суп). Вы должны знать, как работает ваш блендер. Конструкция моей крышки позволяет выходить пару, но если у вас нет, вам нужно удалить центральную часть, чтобы содержимое не создавало давления при смешивании. Накройте отверстие кухонным полотенцем, но не кладите на него руку, потому что пар горячий.
Попробуйте один из следующих:
Пишите в комментариях, как получился ваш суп! Мне нравится слышать от тебя.
Печать
★★★★★
4. 7 по 22 отзывам
Этот рецепт супа-пюре из брокколи легче, чем большинство других, поэтому он не отягощает вас. Он полон питательной брокколи! Рецепт рассчитан примерно на 6 средних тарелок супа (6 порций).
Шкала
Рецепт взят из моего сырного супа с брокколи.
Сделайте его безмолочным/веганским: Используйте веганское масло или замените его 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Нет необходимости добавлять больше перед смешиванием. Откажитесь от крема. Вы можете насладиться ложкой веганской сметаны в качестве гарнира или просто добавить щепотку зеленого лука.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетно, без яиц, осень, без глютена, без орехов, рецепты, гарниры, супы и тушеные блюда, без сои, весна, без томатов, зима ▸ Ингредиенты брокколи
Овощной энтузиаст.