Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным
Юлия Высоцкая
Реклама
Цветкова Надежда
Рецепт на:
4 персоны
Макрурус - глубоководная морская рыба. Блюдо получается очень сочным и нежным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Тушка рыбы Макурурус - 800 граммов
Морковь - 1 крупная
Сметана - 100 граммов
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рыбу почистить и нарезать небольшими кусками.
Посолить, добавить специи и оставить минут на 10.
Морковь натереть на крупной терке.
На противень положить фольгу. В неё поместить рыбку кожицей вниз.
На рыбу выложить морковь перемешанную со сметаной.
Фольгу плотно закрепить и запекать при 180 градусов минут 20-30. На гарнир можно приготовить рис или салат.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейдиетическое менюдиетическое менювыпекать, запекатьв фольгев сметанеиз рыбы
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
В приснопамятное советское время, чтобы привлечь покупателей, эту рыбу рекламировали очень смешно: «Дед и баба не старели, хоть прожили по сто лет, ведь они макрурус ели в завтрак, в ужин и в обед…» Да и сейчас иной раз так и тянет встать в магазине рядом с рыбным прилавком, и громко объявить: граждане, не проходите мимо, макрурус, запеченный в духовке чудо как хорош. А чтобы он не разваливался, имеется несколько секретов. Я уже рассказывала о них, когда делилась разнообразными вариантами приготовления макруруса – на сковороде или в духовке, но немного повторюсь.
Многие отказываются от приготовления макруруса, поскольку структура у мяса особенная, легко превращается в желе. Чтобы избежать этого, не передерживайте рыбку в духовке более 20 минут, как только появился прозрачный сок, доставайте. Чтобы кусочки сохраняли целостность, соблюдайте температурный режим в духовке – макрурус любит высокую температуру запекания, лучше 200 о С.
Меню
Если вы готовите впервые, начните с наипростейшего варианта запекания, с минимумом приправ и дополнительных ингредиентов. Тогда вы поймете настоящий вкус макруруса.
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
Разморозьте тушку в щадящих условиях на кухонном столе или полке холодильника. Поскоблите рыбину от чешуи. Срежьте хвостовую часть, плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко.
Поделите тушки макруруса на куски произвольного размера. Пересыпьте приправами для рыбы, перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте, распределив специи по кусочкам. Маринуйте в течение четверти часа.
Подстелите на противень пергаментную бумагу, чуть смажьте её маслом. Выложите маринованные заготовки, обрызгайте оливковым маслом.
Поместите противень в духовку, прогретую до 200 о С. Установите таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков.
Еще один легкий вариант запекания макруруса, с лимоном и зеленью.
Берем:
Как запечь:
Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы.
Состав:
Пошаговый рецепт:
Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Удалите черную пленку внутри.
Покрошите луковицу четвертинками колец, морковку настрогайте соломкой (можно на корейской терке). Нарежьте грибы пластинами. Обжарьте сначала лук, спустя пару минут забросьте морковную соломку.
Пожарьте овощи 3-5 минут, выложите к ним порезанные шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится жидкость, жарьте до румяности. В процессе посолите и поперчите овощи с грибами. После немного остудите начинку.
Наполните брюшко макруруса фаршем, закрепите зубочистками.
Заверните заготовку в двойной лист фольги. Если сверху останется отверстие, не страшно, главное, чтобы снизу не вытекало.
Отправьте рыбину на запекание при 200 о С. Время приготовления – 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выньте рыбу из духовки, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте назад, дождитесь, когда сыр расплавится.
Отличная запеканка из вкусной и полезной рыбы с картошкой в молочной заливке. Недавно мы с вами готовили минтай в молоке, очень похоже и не менее вкусно.
Потребуется:
Приготовление:
Благодаря вкусному маринаду, рыба получит необычный вкус.
Берем:
Для маринада:
Приготовление:
Рецепт пришел к нас из стран Средиземноморья, рыба получается чуть острой, но все-равно нежной.
Понадобится:
Запекаем:
Готовьте и наслаждайтесь – перед вами великолепный вариант приготовления полезной, очень нежной рыбы. благодаря правильному приготовлению, макурус сохранит свою форму.
Необходимо:
Приготовление:
Великолепный рецепт приготовления, при котором макрурус не развалится, получится очень вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие рыбные блюда.
by Elena Elliott опубликовано: · 12 комментариев
7 акции
Перейти к рецепту - Распечатать рецепт
Блюдо ресторанного качества менее чем за 20 минут? Да, пожалуйста! Этот синий макрурус, запеченный в сливочно-лимонном соусе, отвечает всем требованиям. Быстро, вкусно, питательно, по-семейному и бюджетно. Я ничего не забыл? О, минимум уборки! Это беспроигрышный вариант!
Я не совсем понимаю, почему, но Blue Grenadier немного недооценивают в Австралии. Blue Grenadier стоит всего вдвое дешевле, чем другие сорта рыбы, и является скрытой жемчужиной.
Начнем с того, что я думал, что он привезен из Азии и поэтому стоит так хорошо, но нет! Голубой макрурус вылавливается в дикой природе в Австралии и Новой Зеландии. Он также известен как Треска или Хаки.
Эта слоеная белая рыба естественно богата белком и жирными кислотами Омега-3. Если вы еще не слышали о жирных кислотах, это незаменимые жиры, которые наш организм не может производить с нуля и должен получать из пищи. Я даже не буду писать о том, НАСКОЛЬКО это важно для нашего тела, потому что это займет у меня много часов. Скажем так, мы не могли бы нормально функционировать без жирных кислот Омега-3.
Перейти к:Как только я узнал, что голубой гренадер вылавливается в дикой природе, он стал моей любимой рыбой. Он имеет нежный и сладкий вкус с влажной мякотью, которая легко отслаивается. Готовится очень быстро, моей семье очень нравится. И на мой взгляд, духовка - самый простой способ приготовить эту рыбу.
Всего несколько ингредиентов из необходимы для приготовления этого вкусного рыбного ужина.
Полный список ингредиентов указан в карточке рецепта ниже.
Это очень простой рецепт, который отлично подходит для быстрого ужина в середине недели. С ним легко справится даже начинающий повар.
Запеченная рыба очень легко сочетается. Только что приготовленный белый картофель с небольшим количеством масла и свежим садовым салатом сделает блюдо ресторанным. Картофельное пюре тоже прекрасно. Положите немного картофеля фри в духовку, чтобы приготовить рыбу с жареным картофелем. Рис басмати, приготовленный на пару, — один из моих любимых. Есть еще немного времени?
Сколько хранится рыба в холодильнике?
Любую сырую рыбу или морепродукты следует хранить в холодильнике только один или два дня перед приготовлением. Если вы не уверены, когда будете готовить рыбу, просто заморозьте ее.
Как я узнаю, что моя рыба приготовлена?
Как уже упоминалось выше, вы можете надавить вилкой на самую толстую часть рыбы и посмотреть, легко ли она отделяется. Или используйте термометр мгновенного считывания. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию).
Легкий рецепт запеченного лосося со сливочным соусом
Легкий горячий копченый лосось Дип
Безглютеновый аппетитель. Чипсы забрать! Этот голубой гренадер запекается в духовке со сливочным маслом и лимоном и настолько же вкусен, насколько и прост в приготовлении. Намного лучше, чем все, что вы можете получить в магазине рыбы и чипсов!
5 Из 5 голосов
Рецепт печатного штифтаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 мин
Ужин курса, основной блюдо
КУЗИНСКИЙ МЕДЕРИТЕРЕС.
Разогрейте духовку до 200°C
Противень или большое блюдо застели пергаментной бумагой.
Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Не перегревайте его.
Добавьте в растопленное масло лимонный сок, цедру лимона и измельченный чеснок, перемешайте.
Приправьте рыбное филе солью и перцем и положите на подготовленный противень или форму для запекания. (Оставьте перец для любых кусочков, которые вы будете давать своим маленьким детям, они обычно не любят его)
Смазать рыбу масляно-лимонной смесью, используя столовую ложку или кулинарную кисть.
Запекайте рыбу примерно 10–12 минут. Рыба легко расслаивается при приготовлении.
Подавайте со свежей петрушкой и дольками лимона. Наслаждаться!
Ключевое слово запеченная рыба, синий макрурус
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Голубую гренадёрскую рыбу, также известную как хоки, голубой хек или хлыстохвост, — это морская рыба, которую обычно ловят в Новой Зеландии.
Изображение предоставлено: Lutique/iStock/Getty Images
Голубой макрурус, также известный как хоки, голубой хек или хлыстохвост, — морская рыба, которую обычно ловят в Новой Зеландии. Филе синего макруруса белого цвета и довольно мягкое по сравнению с другими, более распространенными рыбами, такими как лосось и тунец.
Blue grenadier имеет легкий, чистый вкус, и его можно легко сочетать с различными соусами или гарнирами в зависимости от личного вкуса. По данным Академии питания и диетологии, готовьте рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отслаивается вилкой.
Видео дня
Подробнее: Как приготовить вкусную (и безопасную) мерлуза
Достаньте рыбу из холодильника и промойте ее холодной чистой водой из-под крана. Обсушите рыбу чистыми бумажными полотенцами и накройте полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой, чтобы она согрелась до комнатной температуры в течение одного часа.
Разогрейте духовку до 400 F.
Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом. Приправьте рыбу морской солью и черным молотым перцем по вкусу.
Положите рыбу в форму для запекания и запекайте 15 минут. Когда рыба полностью приготовится, снаружи она станет светло-золотистого цвета.
Переложите рыбу на сервировочную тарелку и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол.
Дайте филе синего макруруса нагреться до комнатной температуры.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в большом сотейнике до горячего, но не дымящегося состояния.
Положите рыбу в сотейник и готовьте четыре минуты. Переверните рыбу и готовьте еще четыре-пять минут с другой стороны.
Выньте рыбу из кастрюли и дайте мясу отдохнуть в течение пяти минут.
Разогрейте жаровню.
Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом. Приправьте рыбу морской солью и черным молотым перцем по вкусу.
Поместите рыбу в жаровню и готовьте в течение пяти минут. Переверните рыбу и готовьте еще пять минут с другой стороны.
Достаньте филе синего макруруса из жаровни, дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.
Подробнее: 3 преимущества сома для здоровья, которые делают его достойным употребления
Охладите свежую рыбу сразу после покупки. Приготовьте свежую рыбу в течение 2 дней с момента покупки или заморозьте ее для использования в будущем в соответствии с рекомендациями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.