Добавить на Яндекс

Макрурус как приготовить в духовке


Макрурус запеченый в фольге под сметаной, пошаговый рецепт на 580048 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

Цветкова Надежда

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Макрурус - глубоководная морская рыба. Блюдо получается очень сочным и нежным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Тушка рыбы Макурурус - 800 граммов

Морковь - 1 крупная

Сметана - 100 граммов

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу почистить и нарезать небольшими кусками.


Посолить, добавить специи и оставить минут на 10.


Морковь натереть на крупной терке.


На противень положить фольгу. В неё поместить рыбку кожицей вниз.


На рыбу выложить морковь перемешанную со сметаной.


Фольгу плотно закрепить и запекать при 180 градусов минут 20-30. На гарнир можно приготовить рис или салат.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейдиетическое менюдиетическое менювыпекать, запекатьв фольгев сметанеиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макрурус в духовке – 8 рецептов приготовления с фото пошагово

В приснопамятное советское время, чтобы привлечь покупателей, эту рыбу рекламировали очень смешно: «Дед и баба не старели, хоть прожили по сто лет, ведь они макрурус ели в завтрак, в ужин и в обед…» Да и сейчас иной раз так и тянет встать в магазине рядом с рыбным прилавком, и громко объявить: граждане, не проходите мимо, макрурус, запеченный в духовке чудо как хорош. А чтобы он не разваливался, имеется несколько секретов. Я уже рассказывала о них, когда делилась разнообразными вариантами приготовления макрурусана сковороде или в духовке, но немного повторюсь.

Многие отказываются от приготовления макруруса, поскольку структура у мяса особенная, легко превращается в желе. Чтобы избежать этого, не передерживайте рыбку в духовке более 20 минут, как только появился прозрачный сок, доставайте. Чтобы кусочки сохраняли целостность, соблюдайте температурный режим в духовке – макрурус любит высокую температуру запекания, лучше 200 о С.

Меню

  • 1 Макрурус, запеченный в духовке – простой рецепт
  • 2 Простой рецепт в духовке с лимоном в фольге
  • 3 Макрурус, запеченный целиком, фаршированный грибами и овощами под сырной корочкой
  • 4 Вкусный макрурус в духовке с картошкой
  • 5 Макрурус с овощами – рецепт в духовке
  • 6 Стейки макруруса, запеченные в сметане с грибами
  • 7 Как вкусно запечь макрурус в духовке
  • 8 Видео-рецепт: макрурус целиком, запеченный в духовке в соусе из йогурта

Макрурус, запеченный в духовке – простой рецепт

Если вы готовите впервые, начните с наипростейшего варианта запекания, с минимумом приправ и дополнительных ингредиентов. Тогда вы поймете настоящий вкус макруруса.

Возьмите:

  • Макрурус – 1 кг.
  • Оливковое масло.
  • Приправы для рыбы, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку в щадящих условиях на кухонном столе или полке холодильника. Поскоблите рыбину от чешуи. Срежьте хвостовую часть, плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко.

Поделите тушки макруруса на куски произвольного размера. Пересыпьте приправами для рыбы, перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте, распределив специи по кусочкам. Маринуйте в течение четверти часа.

Подстелите на противень пергаментную бумагу, чуть смажьте её маслом. Выложите маринованные заготовки, обрызгайте оливковым маслом.

 

Поместите противень в духовку, прогретую до 200 о С. Установите таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков.

Простой рецепт в духовке с лимоном в фольге

Еще один легкий вариант запекания макруруса, с лимоном и зеленью.

Берем:

  • Макрурус – 1,4 кг.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Молотый перец, соль.

Как запечь:

  1. Подготовьте к работе тушки рыбы, почистите, разделите на порции или оставьте тушки целиком.
  2. Натрите смесью соль с перцем, полейте соком лимона. Оставьте пропитываться на четверть часа.
  3. Если решили готовить рыбу целиком, вложите в брюшко тушки по веточке укропа. Если делаете порционно, порубите зелень, посыпьте кусочки.
  4. Постелите на противень лист фольги с длинным хвостом в запасе. Обрызгайте маслом.
  5. Уложите рыбу. Сверху вновь полейте маслом. Заверните рыбу в фольгу и плотно запечатайте.
  6. Готовьте при 200 о с в печи, настроив таймер на 30 минут (для целой рыбины, для кусочков достаточно 15-20 минут).
  7. После сигнала, разверните фольгу, верните макрурус назад, в духовку. Запекайте еще 10-15 минут, пока не появится красивая румяность.
  8. Выньте укроп из брюшка, поделите готовую рыбу на порции и подавайте.

 

Макрурус, запеченный целиком, фаршированный грибами и овощами под сырной корочкой

Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы.

Состав:

  • Макрурус – тушка.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, приправы для рыбы, черный перец.

Пошаговый рецепт:

Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Удалите черную пленку внутри.

Покрошите луковицу четвертинками колец, морковку настрогайте соломкой (можно на корейской терке). Нарежьте грибы пластинами. Обжарьте сначала лук, спустя пару минут забросьте морковную соломку.

Пожарьте овощи 3-5 минут, выложите к ним порезанные шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится жидкость, жарьте до румяности. В процессе посолите и поперчите овощи с грибами. После немного остудите начинку.

Наполните брюшко макруруса фаршем, закрепите зубочистками.

Заверните заготовку в двойной лист фольги. Если сверху останется отверстие, не страшно, главное, чтобы снизу не вытекало.

Отправьте рыбину на запекание при 200 о С. Время приготовления – 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выньте рыбу из духовки, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте назад, дождитесь, когда сыр расплавится.

Вкусный макрурус в духовке с картошкой

Отличная запеканка из вкусной и полезной рыбы с картошкой в молочной заливке. Недавно мы с вами готовили минтай в молоке, очень похоже и не менее вкусно.

Потребуется:

  • Филе макруруса – 1 кг.
  • Картофель – 600 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Заранее отварите картошку, охладите, нарежьте кружочками.
  2. Нарежьте рыбное филе кусочками подходящего размера.
  3. Обваляйте мукой, быстро обжарьте на полном огне на сковородке. Долго не жарьте, достаточно пары минут с обеих сторон.
  4. Выложите обжаренное филе в жаростойкую форму.
  5. Накройте кружками картофеля.
  6. Нашинкуйте кольцами лук, сделайте слой поверх картошки.
  7. Взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте молоко и вновь поработайте венчиком. Перелейте в форму.
  8. Готовьте в течение четверти часа при 200 о С.

Макрурус с овощами – рецепт в духовке

Благодаря вкусному маринаду, рыба получит необычный вкус.

Берем:

  • Рыба – 600 гр.
  • Морковка.
  • Цукини – 80 гр.
  • Луковица.
  • Тимьян – щепотка.
  • Соль, молотый перец.

Для маринада:

  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Имбирь, корень – кусочек по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополосните филе макруруса, промокните бумажной салфеткой.
  2. Смешайте в плошке мед, соевый соус, раздавленный прессом чеснок, терты корень имбиря. Подлейте воду, хорошенько разотрите маринад.
  3. Опустите кусочки филе, размешайте. прикройте миску пленкой, подержите 30 минут.
  4. Нарежьте лук, морковку и цукини соломкой или кубками.
  5. Постелите на дно формы фольгу, выложите овощи. Сверх уложите маринованные кусочки макруруса. Плотно накройте верх фольгой.
  6. Готовьте в духовке примерно 15 минут, при температуре 200 о С.

Стейки макруруса, запеченные в сметане с грибами

Рецепт пришел к нас из стран Средиземноморья, рыба получается чуть острой, но все-равно нежной.

Понадобится:

  • Филе – 600 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Спаржа – 100 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Фенхель – головка.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Оливковое мало – 60 мл.
  • Базилик, рубленый – большая ложка.
  • Соль, перец.

Запекаем:

  1. Заранее отварите спаржу, остудите, порежьте ломтиками.
  2. Нарежьте тушку рыбины стейками, помойте, просушите салфеткой. Пролейте лимонным соком, поперчите, посолите.
  3. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Порежьте шампиньоны крупными пластинами. Морковку и фенхель нашинкуйте тонкой соломкой.
  5. Обжарьте грибы в течение 10 минут, затем добавьте морковку с фенхелем, спаржу. Готовьте вместе еще 5 минут.
  6. Выстелите жаропрочную форму фольгой, оставив хвост для обертывания. Разложите маринованные кусочки.
  7. Накройте смесью овощей и грибов.
  8. Порубите веточки базилика, посыпьте на овощную шапочку.
  9. Залейте блюдо сметаной. аккуратно заверните края фольги наверх, надежно закрепите.
  10. Время приготовления блюда в духовке, прогретой до 200 о С – 20 минут. Хотите запечь до золотистой корочки – за несколько минут до сигнала о готовности, приоткройте фольгу.

Как вкусно запечь макрурус в духовке

Готовьте и наслаждайтесь – перед вами великолепный вариант приготовления полезной, очень нежной рыбы. благодаря правильному приготовлению, макурус сохранит свою форму.

Необходимо:

  • Рыба – 700 гр.
  • Йогурт без добавок – 800-100 мл.
  • Луковица.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Оливки – 50 гр.
  • Приправы для рыбы, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте тушку порционными частями. Настрогайте луковицу полукольцами.
  2. Смажьте маслом форму, посыпьте приправами для рыбы. уложите луковую подушку.
  3. Сверху разместите рыбные заготовки. Вновь приправьте специями, посолите.
  4. Подготовьте соус. Для этого порежьте помидоры кубиками, обжарьте в масле на сковороде. В процессе добавьте нарезанные кружочками оливки.
  5. Когда помидоры станут мягкими, снимите с конфорки, залейте йогурт. Подсолите по вкусу.
  6. Залейте соус в форму, отправьте готовиться в духовую печь, разогретую до 200 о С. Спустя 15-20 минут доставайте и зовите на стол домочадцев.

Видео-рецепт: макрурус целиком, запеченный в духовке в соусе из йогурта

Великолепный рецепт приготовления, при котором макрурус не развалится, получится очень вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие рыбные блюда.

Синий гренадер с запеченным лимонным маслом

by Elena Elliott опубликовано: · 12 комментариев

7 акции

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Блюдо ресторанного качества менее чем за 20 минут? Да, пожалуйста! Этот синий макрурус, запеченный в сливочно-лимонном соусе, отвечает всем требованиям. Быстро, вкусно, питательно, по-семейному и бюджетно. Я ничего не забыл? О, минимум уборки! Это беспроигрышный вариант!

Я не совсем понимаю, почему, но Blue Grenadier немного недооценивают в Австралии. Blue Grenadier стоит всего вдвое дешевле, чем другие сорта рыбы, и является скрытой жемчужиной.

Начнем с того, что я думал, что он привезен из Азии и поэтому стоит так хорошо, но нет! Голубой макрурус вылавливается в дикой природе в Австралии и Новой Зеландии. Он также известен как Треска или Хаки.

Эта слоеная белая рыба естественно богата белком и жирными кислотами Омега-3. Если вы еще не слышали о жирных кислотах, это незаменимые жиры, которые наш организм не может производить с нуля и должен получать из пищи. Я даже не буду писать о том, НАСКОЛЬКО это важно для нашего тела, потому что это займет у меня много часов. Скажем так, мы не могли бы нормально функционировать без жирных кислот Омега-3.

Перейти к:
  • Какой на вкус синий гренадер
  • Зачем делать это
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Идеальные гарниры для запеченной рыбы
  • Заменители и варианты
  • Как хранить
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов, которые стоит попробовать:
  • Синий Гренадер с запеченным лимонным маслом

Какой на вкус голубой гренадер

Как только я узнал, что голубой гренадер вылавливается в дикой природе, он стал моей любимой рыбой. Он имеет нежный и сладкий вкус с влажной мякотью, которая легко отслаивается. Готовится очень быстро, моей семье очень нравится. И на мой взгляд, духовка - самый простой способ приготовить эту рыбу.

Why make it

  • Gluten-free recipe
  • Kid-friendly
  • Budget-friendly
  • Rich in protein and Omega-3 Fatty Acids
  • Low carb
  • Easy to prepare
  • Simply delicious recipe

Ингредиенты

Всего несколько ингредиентов из необходимы для приготовления этого вкусного рыбного ужина.

  • Слоеная белая рыба. Синий макрурус отлично подходит, но вы можете использовать любую другую белую рыбу, такую ​​как окунь, палтус или камбала. Для моих американских читателей Филе тилапии может быть отличным вариантом. У нас в Австралии его нет.
  • Лимоны. Нам понадобится цедра и свежий лимонный сок.
  • Сливочное масло . Выбирайте органические или травяные корма, если это возможно.
  • Чеснок . Много вкуса плюс много пользы для здоровья.
  • Морская соль и черный перец .

Полный список ингредиентов указан в карточке рецепта ниже.

Как приготовить

Это очень простой рецепт, который отлично подходит для быстрого ужина в середине недели. С ним легко справится даже начинающий повар.

  1. Для начала разогрейте духовку до 200°C (400F).
  2. Очистите и измельчите чеснок. Извлеките цедру и сок лимона.
  3. Застелите большую форму для выпечки или противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  4. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Как только масло растает, снимите его с огня.
  5. В сковороду с растопленным сливочным маслом добавить лимонную цедру, сок и измельченный чеснок. №
  6. Выложите рыбное филе на противень и приправьте солью и перцем.
  7. Теперь столовой ложкой или кисточкой нанесите смесь лимонного масла на рыбное филе так, чтобы вся рыба была хорошо покрыта.
  8. Отправить рыбу в предварительно разогретую духовку и запекать 10-12 минут. Время выпекания может немного отличаться в зависимости от вашей духовки. Вы поймете, что рыба приготовлена, когда она легко расслаивается, когда вы нажимаете на нее пальцем или вилкой в ​​самой толстой части филе.
  9. Подавайте со свежей петрушкой и дольками лимона

Идеальные гарниры к запеченной рыбе

Запеченная рыба очень легко сочетается. Только что приготовленный белый картофель с небольшим количеством масла и свежим садовым салатом сделает блюдо ресторанным. Картофельное пюре тоже прекрасно. Положите немного картофеля фри в духовку, чтобы приготовить рыбу с жареным картофелем. Рис басмати, приготовленный на пару, — один из моих любимых. Есть еще немного времени?

Попробуйте один из этих восхитительных рецептов:

Заменители и варианты

  • Если вам не нравится вкус сливочного масла, вы можете использовать вместо него оливковое масло.
  • Не можете найти синего гренадера на рыбном прилавке? Спросите треску, это другое название синего гренадера. В противном случае используйте любую другую белую слоеную рыбу.
  • Если вы терпеть не можете чеснок или просто не любите его, вы все равно можете приготовить это блюдо. Сливочное масло и лимон имеют много вкусов сами по себе, и ваша рыба все равно будет иметь восхитительный вкус.

Как хранить

  • Есть остатки ужина? Готовую рыбу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Я обнаружил, что эта рыба плохо замерзает. После разморозки становится водянистым.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится рыба в холодильнике?

Любую сырую рыбу или морепродукты следует хранить в холодильнике только один или два дня перед приготовлением. Если вы не уверены, когда будете готовить рыбу, просто заморозьте ее.

Как я узнаю, что моя рыба приготовлена?

Как уже упоминалось выше, вы можете надавить вилкой на самую толстую часть рыбы и посмотреть, легко ли она отделяется. Или используйте термометр мгновенного считывания. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию).

Более вкусные рецепты рыб и морепродуктов, чтобы попробовать:

Легкий рецепт запеченного лосося со сливочным соусом

Легкий горячий копченый лосось Дип

Безглютеновый аппетитель. Чипсы забрать! Этот голубой гренадер запекается в духовке со сливочным маслом и лимоном и настолько же вкусен, насколько и прост в приготовлении. Намного лучше, чем все, что вы можете получить в магазине рыбы и чипсов!

5 Из 5 голосов

Рецепт печатного штифта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

Ужин курса, основной блюдо

КУЗИНСКИЙ МЕДЕРИТЕРЕС.

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки органического сливочного масла или используйте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  • цедра одного органического или невощеного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец для приправы
    • Разогрейте духовку до 200°C

    • Противень или большое блюдо застели пергаментной бумагой.

    • Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Не перегревайте его.

    • Добавьте в растопленное масло лимонный сок, цедру лимона и измельченный чеснок, перемешайте.

    • Приправьте рыбное филе солью и перцем и положите на подготовленный противень или форму для запекания. (Оставьте перец для любых кусочков, которые вы будете давать своим маленьким детям, они обычно не любят его)

    • Смазать рыбу масляно-лимонной смесью, используя столовую ложку или кулинарную кисть.

    • Запекайте рыбу примерно 10–12 минут. Рыба легко расслаивается при приготовлении.

    • Подавайте со свежей петрушкой и дольками лимона. Наслаждаться!

    • Вы можете подавать запеченный лимонно-масляный гренадер с вашими любимыми овощами или салатами.
    • Подойдет зеленая фасоль или брокколи, приготовленная на пару.
    • Вы также можете испечь купленные в магазине замороженные картофельные чипсы для своих детей, чтобы сделать их «настоящими» рыбными чипсами. Это все равно будет намного полезнее, чем разнообразие на вынос.

    Ключевое слово запеченная рыба, синий макрурус

    Подпишитесь на номер

    , чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить голубую гренадёрскую рыбу

    Голубую гренадёрскую рыбу, также известную как хоки, голубой хек или хлыстохвост, — это морская рыба, которую обычно ловят в Новой Зеландии.

    Изображение предоставлено: Lutique/iStock/Getty Images

    Голубой макрурус, также известный как хоки, голубой хек или хлыстохвост, — морская рыба, которую обычно ловят в Новой Зеландии. Филе синего макруруса белого цвета и довольно мягкое по сравнению с другими, более распространенными рыбами, такими как лосось и тунец.

    Blue grenadier имеет легкий, чистый вкус, и его можно легко сочетать с различными соусами или гарнирами в зависимости от личного вкуса. По данным Академии питания и диетологии, готовьте рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отслаивается вилкой.

    Видео дня

    Подробнее: ​ Как приготовить вкусную (и безопасную) мерлуза

    Запеченный голубой гренадер

    Шаг 1: Промойте и высушите

    Достаньте рыбу из холодильника и промойте ее холодной чистой водой из-под крана. Обсушите рыбу чистыми бумажными полотенцами и накройте полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой, чтобы она согрелась до комнатной температуры в течение одного часа.

    Шаг 2: Разогрейте духовку

    Разогрейте духовку до 400 F.

    Шаг 3: Смажьте маслом

    Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом. Приправьте рыбу морской солью и черным молотым перцем по вкусу.

    Шаг 4: запеките рыбу

    Положите рыбу в форму для запекания и запекайте 15 минут. Когда рыба полностью приготовится, снаружи она станет светло-золотистого цвета.

    Шаг 5: Отдых и подача

    Переложите рыбу на сервировочную тарелку и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол.

    Жареное филе синего гренадера

    Шаг 1: доведите до комнатной температуры

    Дайте филе синего макруруса нагреться до комнатной температуры.

    Шаг 2: Разогрейте масло в кастрюле

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в большом сотейнике до горячего, но не дымящегося состояния.

    Шаг 3: Положите рыбу в кастрюлю

    Положите рыбу в сотейник и готовьте четыре минуты. Переверните рыбу и готовьте еще четыре-пять минут с другой стороны.

    Шаг 4: Удалить и подавать

    Выньте рыбу из кастрюли и дайте мясу отдохнуть в течение пяти минут.

    Жареный голубой гренадер

    Шаг 1: Разогрейте бройлер

    Разогрейте жаровню.

    Шаг 2: Добавьте масло и приправы

    Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом. Приправьте рыбу морской солью и черным молотым перцем по вкусу.

    Шаг 3: Приготовьте рыбу в бройлере

    Поместите рыбу в жаровню и готовьте в течение пяти минут. Переверните рыбу и готовьте еще пять минут с другой стороны.

    Шаг 4: Подавайте и наслаждайтесь

    Достаньте филе синего макруруса из жаровни, дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.

    Подробнее: ​ 3 преимущества сома для здоровья, которые делают его достойным употребления

    Попробуйте эти советы

    Охладите свежую рыбу сразу после покупки. Приготовьте свежую рыбу в течение 2 дней с момента покупки или заморозьте ее для использования в будущем в соответствии с рекомендациями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.


    Learn more