Добавить на Яндекс

Овощной салат к рыбе


Какой салат подавать на стол к жареной рыбе: что приготовить, варианты рецептов

Собираясь готовить праздничный или повседневный ужин из морепродуктов, следует понимать какой салат подходит к жареной рыбе, какие продукты подчеркнут ее вкус и не сделают блюдо тяжелым. Чаще других подают гарнир из свежих овощей, приготовленных на гриле или в сыром виде. Любая рыба хорошо сочетается с отварным молодым картофелем.

Содержание

  1. Идеальные сочетания с жареной рыбой
  2. Белая
  3. Красная
  4. Быстрые  гарниры
  5. Витаминный микс
  6. Картофель с сельдереем
  7. Теплый овощной салат
  8. Храним правильно
  9. Калорийность и польза
  10. Заключение

Идеальные сочетания с жареной рыбой

В каждой стране и даже регионе есть свои классические гарниры к жареной рыбе:

  • в центральной части России – это картофель приправленный укропом,
  • южные регионы чаще подают рыбу с маринованными или солеными овощами,
  • на Севере рыба зачастую считается полноценным блюдом и иногда фаршируется.

Безусловно, при приготовлении полноценного обеда необходимо руководствоваться собственными предпочтениями в еде и пожеланиями семьи. Но ничего не мешает при этом, воспользоваться опытом шеф-поваров с мировым именем. Профессионалы разделяют гарниры в зависимости от типа рыбы.

Белая

Под белой рыбой принято понимать речные виды:

  • судак,
  • щука,
  • плотва,
  • карп,
  • сазан,
  • форель.

Бывают и морские обитатели с белым мясом, но основной критерий здесь – жирность. Речная рыба гораздо «суше» морской, поэтому и на гарнир к ней подойдет далеко не все. Салат должен быть сочным. Не важны ингредиенты, как правило, это очень жирная заправка на основе сметаны или майонеза.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Речная рыба считается диетической, многие минералы из нее усваиваются легче, но в целом она менее полезна, чем морская.

Красная

С красной рыбой ситуация обратная — гарнир должен быть максимально простым и нежирным. Подойдут салаты из зелени и свежих овощей, заправленные соусом из оливкового масла, лимона и специй. Вкус лососевых прекрасно оттенят отварные овощи:

  • картофель,
  • брокколи,
  • стручковая фасоль,
  • молодой горошек.

С учетом энергетической ценности мяса красных пород, а так же насыщенности микроэлементами и витаминами, на гарнир к ним следует подбирать салат насыщенный клетчаткой. Прекрасно сбалансируют блюдо продукты богатые углеводами, так как у лососевых данный показатель или очень низкий, или равен нулю.

Красный цвет филе говорит о том, что рыба именно морская. У речной, фермерской или озерной цвет мяса розовый.

Быстрые  гарниры

Любая рыба жариться не дольше, чем 15 минут. Если прибавить к этому еще 20 минут мариновки, то на приготовления гарнира есть по сути полчаса. Существует много простых и интересных решений, ниже приводятся рецепты от быстрого к чуть более затратным по времени и усилиям.

Витаминный микс

Рыбный день всегда считался разгрузочным. Поэтому к рыбе прекрасно подойдет салат из овощей и зелени. Для его приготовления практически не требуется усилий. Формировать блюдо можно, как в общей салатнице, так и порционно на тарелках.

Пошаговый рецепт следующий:

  1. Смесь салатных трав, при необходимости, вымыть и хорошо просушить на полотенце или используя центрифугу.
  2. Помидоры, болгарский перец, огурец помыть и порезать на крупные кубики. Томаты черри разрезать пополам.
  3. Салатный лук нарезать полукольцами и замариновать в сладком уксусном растворе или лимонном соке.
  4. Последовательно выложить на тарелку: листья, овощи, лук.
  5. Все заправить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком, слегка присолить.

По желанию в салат можно добавить оливки без косточки или шарики моцареллы.

Картофель с сельдереем

Блюдо очень простое в приготовлении, но приятно удивит своим вкусом. Для его приготовления понадобится:

  • 6 картофелин среднего размера,
  • 6 стеблей сельдерея,
  • 1 салатная луковица,
  • сметана, майонез для заправки.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель следует отварить в мундире, дать остыть, очистить, порезать на крупные (1,5*1,5 см) кубики. Если картофель немного обветрился, кубики можно слегка обжарить.
  2. Сельдерей очистить, порезать на кусочки поперек стебля, толщиной 0,5 см.
  3. Лук нарезать полукольцами и замариновать в сладком уксусном растворе на 15 минут.
  4. Все смешать в салатнике и заправить соусом, посолить.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Чтобы картофель был вкусным и ароматным, варить его следует, опуская в горячую воду, а солить в самом финале.

Теплый овощной салат

В южных странах блюдо именуют аджапсандал. Готовится салат заранее. На 3 порции понадобится:

  • 2 баклажана,
  • 2 болгарских перца,
  • 3-4 помидора,
  • 1/2 переца чили,
  • лук шалот или любой салатный,
  • базилик, кинза, соль, перец – по вкусу.

Все овощи для этого гарнира , кроме лука, следует запечь на мангале, гриле или в духовке. Очистить от шкурки. Перец очистить от семян. Лук замариновать.

Все ингредиенты мелко порезать, заправить растительным маслом, посолить, добавить зелень.

Овощи не стоит жарить, следует именно запекать без использования растительного масла.

Храним правильно

Если планируется приготовление гарнира заранее, то следует отдать предпочтение салатам из отварных или запеченных овощей. При этом предпочтительнее хранить несмешанные продукты. Готовые блюда можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 24 часов. Исключение составляет аджапсандал, его можно хранить до двух суток, настоявшись он обретает новый вкус.

Салат из свежей зелени и овощей следует смешивать непосредственно перед подачей, в противном случае овощи дадут сок и «стекут», т.е. потеряют свежесть и хрусткость.

Все овощи содержат сахар. А значит, забродят или скиснут, если салат оставить на хранение в теплом месте. Употреблять такое блюдо в пищу не рекомендуется.

Калорийность и польза

Рыба относится к диетическим продуктам, поэтому она частый гость на столах тех, кто придерживается диеты или старается правильно питаться. Подбирая гарнир, стоит обращать внимание на состав продуктов в гарнире. Прекрасно подходят овощи, содержащие клетчатку, витамины и при этом не пугающую калорийность.

Овощи, богатые углеводами сделают блюдо сбалансированным, но значительно повысят его энергетическую ценность. Ориентироваться можно на следующие показатели

Овощ/продуктккалжирыбелкиуглеводы
отворной молодой картофель880,11,718
запеченный баклажан432,21,44,4
болгарский перец (гриль)350,51,66
томаты (гриль)600,61,813
сельдерей стебли130,10,92,1
сметана 20%106202,53,4
майонез легкий220200,58

Заключение

Подбирая, какой салат подойдет к жареной рыбе, не стоит увлекаться сложными рецептами. Главными в этом тандеме будут морские или речные жители, а салатик может лишь выгодно подчеркнуть вкус. Так же можно использовать продукты гарнира для украшения, чтобы сделать подачу немного торжественной.

10 простых салатов с рыбой. Кулинарные статьи и лайфхаки

Любая рыба — это источник белка, микроэлементов, витаминов. Но самое ценное в ней — полезные жиры. Большинство людей любят соленую, консервированную и копченую рыбу за ее вкусовые качества. Сколько интересных салатов можно придумать с этим продуктом!

Знакомьтесь — новая подборка блюд с тунцом, лососем, семгой и даже шпротами. Сохраняйте рецепты и готовьте сытные салаты на ужин.

Салат «Нежность»

Этот салат обладает не только нежным рыбным вкусом, но и тонким сливочным. Все это благодаря одной хитрости — вместо яиц автор рецепта использует вареные белки. Хоть в календаре уже весна, порадуйте себя напоследок салатом с зимним настроением!

Подробный рецепт.

Салат с малосольной семгой и картофелем

Самодостаточное и сытное блюдо, после которого вам вряд ли захочется перекусить чем-либо еще. Малосольную семгу можно заменить копченой форелью. Салат подойдет как для будничных, так и для праздничных вечеров.

Подробный рецепт.

Салат «Нисуаз»

«Нисуаз» от Юлии Высоцкой пользуется популярностью на нашем сайте. Если вам удастся раздобыть свежую фасоль и если тунец тоже вдруг попадется свежий, то это будет классический вариант салата из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как показывает ведущая. Обязательно посмотрите видео, в нем Юля говорит об особенностях приготовления блюда!

Подробный рецепт.

Рисовый салат с копченым угрем

Еще один рецепт от Юли, который удивит своим составом! Копченый угорь, рис и заправка на основе имбиря — вы тоже ощутили азиатские мотивы? А если посыпать блюдо зеленым луком, будет вдвойне красочнее, ароматнее и вкуснее.

Подробный рецепт.

Салат со шпротами

Бюджетный вариант для тех, кто поистине ценит вкус шпротов — соленой и ароматной рыбы, с которой обычно делают незамысловатые бутерброды. Сытное самостоятельное блюдо отлично впишется в любой рацион.

Подробный рецепт.

Салат из копченого сома с яйцом пашот и крутонами

Оригинальные решения не заканчиваются! Популярный средиземноморский салат порадует сочетанием копченого сома с яйцом пашот, хрустящими крутонами и свежей руколой.

Подробный рецепт.

Салат с руколой, тунцом и овощами

Приверженцы правильного питания обязательно оценят этот салат. Тунец с высоким содержанием белка, растительное масло, богатое полезными жирами, и витаминные овощи — все это соединилось в одном блюде. Легкий и вкусный ужин вам обеспечен!

Подробный рецепт.

Салат с лососем и моцареллой

Еще один вариант салата из доступных ингредиентов. Обратите внимание на заправку из натурального йогурта, она позволяет отнести рецепт в категорию «здоровое питание».

Подробный рецепт.

Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом

Пикантный союз бекона и палтуса поможет разнообразить повседневное меню. Дополните картину свежим салатом, сухариками — в общем, следуйте по рецепту!

Подробный рецепт.

Порционный салат с консервированным тунцом

В достойном блюде важен не только вкус, но и подача! Возьмите это порционное чудо в минималистичном бокале на заметку! Рыбным салатом с оливками и томатами можно угостить друзей на празднике или приготовить его для себя.

Подробный рецепт.

Если вам понравилась подборка с рыбными салатами, оцените и другие — «Блюда из трески: 10 рецептов от «Едим Дома», «Рыбное меню от Юлии Высоцкой: 15 оригинальных рецептов».

Легкий салат с нарезанным лососем (вкусный, полезный и простой в приготовлении)!

Этот рецепт салата из лосося позволяет приготовить основное блюдо салата с нарезанными овощами, слоеной рыбой и пикантной цитрусовой заправкой. В нем много белка и полезных жиров, поэтому оно питательно и вкусно! Приготовьте это на ужин сегодня вечером, чтобы приготовить обед на неделю!

Если вы ищете другие рецепты лосося, не забудьте проверить мой обзор рецептов из 35 простых рецептов лосося, которые вам нужно приготовить на ужин.

Я люблю рецепты салатов. Средиземноморский салат с киноа, греческий салат или просто хороший и простой зеленый салат — одни из моих любимых.

Итак, сегодня я решила сделать этот салат с лососем, потому что я люблю все с лососем, а так как здесь становится жарко, этот салат будет отличным на лето.

Это определенно быстрое и легкое блюдо на ужин. Лосось очень прост в приготовлении. Выпекание в духовке занимает не более 20 минут! Кроме того, консервированный лосось такой же вкусный и полезный.

Салат из рубленого лосося можно приготовить из свежей или консервированной горбуши или красного лосося. В любом случае, он будет полон полезных для сердца жиров и большого количества питательных веществ. Этот салат достаточно легкий, чтобы его можно было подавать на обед, и его можно приготовить из остатков рыбы. Более того, салат готовится быстро, а также достаточно сытен, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда на ужин.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мы очень любим лосося, и поэтому я всегда создаю с ним разные рецепты. Если вы тоже любите лосося, я уверен, что вам действительно понравятся эти гамбургеры из лосося с низким содержанием углеводов с капустным салатом из авокадо, простой рецепт лосося с чесночным маслом, лосось в духовке (веб-история) и сковорода из сладкого картофеля с острым лососем.

Ингредиенты для салата с нарезанным лососем

Что мне особенно нравится в этом рецепте нарезанного салата, так это то, что его очень легко настроить по своему вкусу. Так что, если вам не нравится мой выбор овощей, используйте то, что вам нравится и/или есть под рукой.

  • Лосось — Если вы не хотите делать салат из лосося, используя свежее филе лосося, вы можете использовать вместо него консервированный лосось. Хорошая новость заключается в том, что консервированный лосось также является отличным источником омега-3. Если вы используете консервированного лосося, убедитесь, что вы выбрали лосося без костей, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, чтобы выковыривать маленькие кости!
  • Свежие овощи  – Мне нравится использовать салат романо, огурцы, болгарский перец и красный лук. Не стесняйтесь менять вещи и использовать все, что у вас есть под рукой. Например, детские помидоры, морковь, оливки, лук-шалот и многое другое. Только не забудьте нарезать все на мелкие кусочки, чтобы можно было перекусить всего понемногу.
  • Авокадо  – Помимо кремообразности, которую он придает салату, авокадо также содержит жир, полезный для сердца.
  • Свежие травы  – Добавление свежей петрушки или укропа (можно и того и другого!) придаст салату из нарезанного лосося дополнительный аромат. Вы также можете попробовать базилик, кинзу или эстрагон.

Ингредиенты для заправки для салата

Этот тип салата слишком легкий и полезный, чтобы покрывать его тяжелой заправкой для салата. Мне нравится делать блюда легкими и ароматными, делая простую заправку из свежего лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Обязательно используйте свежий лимонный сок, так как лимонный сок в бутылках не имеет такого же свежего яркого вкуса.

Как быстро приготовить лосось для салата из нарезанного лосося

  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  • Поместите лосося на противень кожей вниз, посолите и поперчите и запекайте 10–12 минут.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть.
  • Срежьте мякоть и отложите в сторону.

Как приправить лосося для салатов

Приправа для лосося зависит от того, как вы планируете заправить салат. Поскольку мы используем легкую заправку, у нас есть много места для приправ. Вот несколько идей:

  • Каджунская приправа
  • Итальянская приправа
  • Прованские травы
  • Приправа Old Bay
  • Чесночное масло
  • Соль, перец и паприка
  • Перец чили
  • Кайенский перец и чесночный порошок
  • Можно даже украсить свежей тертой пармезаном и щепоткой трюфельной соли

Как долго салат из лосося хранится в холодильнике?

Если вы сделаете салат из свежего лосося, он будет хорошо храниться в течение 3-4 дней. Если использовать консервированный лосось, он сохранится еще день или два.

Независимо от того, какой сорт лосося вы используете, его следует хранить в герметичном контейнере. В противном случае находящиеся поблизости продукты могут впитать аромат лосося.

Как хранить этот салат с нарезанным лососем

Если вы хотите приготовить это блюдо, я предлагаю либо хранить каждый компонент салата отдельно, а затем смешивать ингредиенты утром перед упаковкой обеда. Кроме того, вы можете упаковать ингредиенты вместе в контейнеры для приготовления еды, а заправку для салата уложить отдельно.

Из-за заправки салат может стать сырым, поэтому, если хранить его сбоку, приготовление пищи продлится дольше. Кроме того, если вы готовите это блюдо, добавьте авокадо в день еды, так как авокадо может стать коричневым из-за окисления.

Рекомендации по подаче

Салат сам по себе является полноценным блюдом, поэтому вам не нужно подавать к нему ничего дополнительно. Если вы хотите добавить немного клетчатки и сделать салат более сытным, вы можете добавить немного приготовленного риса из цветной капусты, чечевицы или лебеды.

Конечно, буханка безглютенового французского хлеба тоже может быть вкусным дополнением.

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:

  • Еще один простой рецепт салата с лососем
  • Рецепт салата с нарезанным лососем
  • Рецепт легкого средиземноморского салата
  • Рецепт салата из помидоров с креветками и авокадо
  • Очень легкий салат с авокадо, огурцом и тунцом

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

ДЛЯ САЛАТА
  • ▢ 8 унций. лосось, приготовленный и очищенный* (если у вас нет лосося, см. примечания ниже к рецепту, чтобы узнать, как запечь филе лосося)
  • ▢ 3 чашки нарезанного огурца
  • ▢ 3 чашки нарезанного красного болгарского перца
  • ▢ ¾ чашки нарезанного красного лука
  • ▢ 1 средний нарезанный авокадо
  • ▢ 4 чашки нарезанного салата
  • ▢ 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 0036
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

US CustomaryMetric

  • В большую салатницу положите лосось, огурец, красный сладкий перец, красный лук, авокадо и листья салата. Смешайте все вместе, пока не смешано.

  • В стеклянную банку налейте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль и перец и все взбейте. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло*.

  • Попробуйте заправку, чтобы проверить ее приправу, и полейте ею салат. Наслаждаться!

  • Чтобы приготовить лосося, разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложите лосося на противень кожей вниз, посолите и поперчите и запекайте 10–12 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Срежьте мякоть и отложите в сторону.
  • Если вы не хотите готовить свежую семгу, вы можете использовать консервированную семгу.
  • Попробуйте использовать свежевыжатый лимонный сок, так как бутилированный сок не имеет такого яркого вкуса.
  • Для хранения: Храните остатки лосося в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Эта заправка хорошо хранится в холодильнике в закрытом контейнере около 5 дней.
  • Для заморозки: Заморозьте приготовленного лосося в пакете для заморозки, как только филе достигнет комнатной температуры. Заморозка на срок до 4 месяцев.

Порция: 1/4 Калории: 296 ккал (15 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 28 мг (9 %) натрия : 992 мг (43%) Калий: 475 мг (14%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 7 г (8%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

Рыбный салат (по-гречески) - Love Food Nourish

Опубликовано: Изменено: Хоуп Пирс

389 акции

  • Facebook

Рыбный салат в греческом стиле — восхитительный легкий, свежий и вкусный рыбный салат со средиземноморским вкусом с оливками, базиликом, помидорами и простой лимонной заправкой.

Этот греческий рыбный салат — это простое в приготовлении свежее и здоровое блюдо, богатое свежими и хрустящими овощами и хорошей порцией белка — а это значит, что вы не останетесь голодными! Это может стать легкой здоровой едой в будний день, но также достаточно вкусно, чтобы подавать гостям на обед или ужин. После наших недавних приступов жаркой и влажной погоды мне нравится все, что не требует стояния у плиты часами!

Я люблю простые, здоровые блюда, которые можно быстро приготовить! Этот рыбный салат может быть на столе менее чем за 20 минут! Оливки, базилик, помидоры и красный лук придают этому салату средиземноморский вкус, стручковый перец (сладкий перец) и огурец придают салату приятную текстуру и дополнительную хрусткость.

Недавно мы были далеко на севере, в заливе Островов, где моему мужу посчастливилось удачно отправиться на рыбалку. Он вернулся очень довольным с обилием зимородков - нам повезло! От свежих сашими до множества различных рыбных салатов мы были очень избалованы, и у нас все еще оставалось достаточно рыбы, чтобы раздать порции семье и друзьям.

Кингфиш имеет прекрасную белоснежную мясистую текстуру, что делает его одной из моих любимых рыб. Этот салат хорошо сочетается с любой рыбой, но лучше всего подходят более толстые мясные сорта, такие как кингфиш, тунец или махи-махи. Если ни один из них не доступен, то хорошей альтернативой может стать лосось.

Другие блюда из морепродуктов, которые вы можете попробовать:

Салат из копченого лосося с яйцом и картофелем с горчицей
Вьетнамский летний салат с роллами и пикантной арахисовой заправкой

Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать:

Салат из курицы, спаржи и авокадо с лимонной заправкой из кешью
Индонезийский салат Гадо Гадо
Салат с чечевицей

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать, что я готовлю, вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Хорошей недели!

Надежда

2 порции

Мед/греческий салат


Легкий свежий и вкусный рыбный салат со средиземноморским вкусом.

10 минВремя приготовления

8 минВремя приготовления

18 минОбщее время

Мои рецепты Мои списки My Calendar

Ингредиенты

  • 300 г рыбы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. орегано, сушеного
  • ½ стакана помидоров черри 6
  • ½ чашки черных оливок без косточек
  • ½ чашки огурца, нарезанного
  • ½ чашки красного перца, тонко нарезанного
  • ½ чашки красного лука, тонко нарезанного
  • долька лимона
  • соль и перец по вкусу

    0

    0 3 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Подготовить рыбу: натереть филе с каждой стороны или сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и посыпать орегано.
  2. Растопите 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде-гриль на сильном огне. Как только сковорода станет очень горячей, убавьте огонь до среднего. Готовьте рыбу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны*. Вы хотите, чтобы рыба была слегка золотистой снаружи, легко разделялась на части и расслаивалась после приготовления.
  3. Поместите все ингредиенты для салата в миску и перемешайте с лимонной заправкой.
  4. Разложите салат по 2 тарелкам и положите сверху рыбу.

    Learn more