Домашняя горчица из горчичного порошка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать горчицу из горчичного порошка? Подготовьте все продукты по списку. Растительное масло можете брать любое, на ваш выбор. Воду берите бутилированную, фильтрованную, кипяченую. Соль - желательно мелкую.
На донышко прозрачного стакана или баночки налейте растительное масло. Оно не позволит прилипнуть горчичному порошку ко дну при перемешивании. Прозрачные стенки емкости, в которой будет готовиться горчица, также способствуют более тщательному перемешиванию, т.к. сразу видно где еще остался сухой порошок.
Положите в стакан с растительным масло горчичный порошок.
Добавьте соль и сахар. Перемешайте немного.
Теперь понемногу добавляйте теплую (не горячую!) воду, не торопитесь, влейте чуть-чуть и перемешайте, затем влейте еще и снова перемешайте. Горчица хорошо вбирает в себя воду, добавляйте ее ровно столько, чтобы получилась консистенция, похожая на не густую сметану. Не должно остаться ни одного сухого места в стакане.
Теперь добавьте немножко лимонного сока и оставьте горчицу на несколько часов в теплом месте, чтобы она настоялась, "вызрела". Вызревшая горчица более остренькая и ядреная.
Одна из любимых многими приправ, горчица, придает изюминку большому количеству блюд. Есть масса вариантом приготовления этого соуса. Особенно горчица хороша, когда она постоит некоторое время, сначала в теплом месте (иногда баночку с горчицей ставят даже на батарею или опускают в горячую воду).
Научившись готовить простую горчицу можно начать экспериментировать, добавляя мед, яблоки,
Она готовится в считанные минуты и спустя несколько часов, необходимых для настаивания у вас будет готов замечательный домашний соус для дополнения ваших блюд. Вместо воды можно использовать рассол (огуречный, помидорный, капустный), соль, сахар и лимонный сок в этом случае добавлять уже не потребуется. В случае необходимости лимонный сок можно заменить уксусом. Важно найти качественный горчичный порошок равномерного желтого цвета и домашней горчицей вы обеспечены!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Острый соус
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Горчица - это ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы ее используем. Домашняя горчица делается очень легко, в этом видео я покажу как приготовить горчицу из горчичного порошка.
Порошок нужно заливать кипяченой горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю остроту, а холодная вода сделает её слишком лёгкой. Горчица должна настояться хотя бы 1 час, чтобы её вкус полностью раскрылся.
Шаг 1
1
1. Насыпаем в тарелку горчичный порошок.
Шаг 2
2
2. Заливаем горчичный порошок 150 мл горячей кипячённой воды.
Шаг 3
3
3. Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Шаг 4
4
4. Оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы горчица настоялась.
Шаг 5
5
5. Спустя 1 час добавляем 1 ст. л. сахара.
Шаг 6
6
6. Добавляем 0,5 ч. л. соли.
Шаг 7
7
7. Далее добавляем 2 ч. л. растительного масла.
Шаг 8
8
8. Затем 2 ст. л. уксуса 9%.
Шаг 9
9
9. Тщательно перемешиваем.
Шаг 10
10
10. Оставляем настаиваться еще 30 минут.
Шаг 11
11
11. Горчица готова! Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель обязательно в закрытой посуде.
Категория рецепта: Соусы
Теги: горчица, домашняя горчица, соусы
Похожие рецепты
Белый чесночный соус Соус бешамель (базовый соус) Чесночный соус с лимонным соком Соус Горчичный майонез Горчица домашняя Горчица с зёрнами Абрикосовая горчица Яблочная горчица Соус бешамель - французский белый соус Белый соус для шашлыка Томатный соус универсальный Соус БешамельДругие рецепты в категории «Соусы»
Сливочно-лимонный соус Соус чимичурри Кисло-сладкий апельсиновый соус Сладкий апельсиновый соус Соус из помидоров и слив на зиму Соус из калины Грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов Сметанный соус с хреном Сметанный соус с хреном и яблоком Огуречный соус с фетой и чесноком Грибной соус Базовый луковый соусРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Соусы
Содержание
Если вы сейчас стоите на кухне в панике – я вас чувствую. Я бесчисленное количество раз добавляла слишком много неправильных ингредиентов в свои блюда.
Настолько, что я решил провести эксперимент, чтобы найти лучший способ быстро удалить слишком много горчичного вкуса из вашего блюда. Будь то фаршированные яйца, картофельный салат, горчичный соус, что угодно!
Торопитесь? Вот короткая версия.
Как лучше всего уменьшить привкус горчицы в блюде? Лучший способ уменьшить привкус горчицы — добавить в блюдо что-нибудь сладкое. Отличным дополнением станет абрикосовый джем, который хорошо сочетается с горчичным вкусом. Другие способы уменьшить вкус горчицы включают удвоение всех негорчичных ингредиентов или добавление в блюдо чего-то молочного.
Я приготовил кучу горчичного соуса и намеренно переборщил с горчицей.
Затем я взял несколько образцов и протестировал девять различных способов выделения горчичного вкуса. Я тестировал:
Когда я попробовал новый и (надеюсь) улучшенный соус, я отметил, сколько осталось горчичного вкуса, а также любые другие существенные изменения в соусе, такие как текстура или консистенция.
Методы, которые я рекомендую, включают добавление чего-нибудь сладкого или жирного и смешивание с новой порцией соуса без горчицы. Худшими вариантами были варка соуса дольше, разбавление соуса дополнительным бульоном и добавление дополнительной соли.
Ниже я подробно рассмотрю каждый метод.
Я также думал, как избавиться от горчичного привкуса в нежидких блюдах, таких как фаршированные яйца и картофельный салат. Вы можете адаптировать для этого несколько из вышеперечисленных методов, но я также проверил такие вещи, как смывание соуса и повторение процесса.
Если у вас есть достаточно дополнительных ингредиентов, можно приготовить больше соуса или блюда, но не добавлять горчицу.
Затем смешайте две партии вместе.
Простая партия разбавит слишком горчичную партию, и все снова должно быть в пропорции.
Этот метод подходит как для соусов, так и для нежидких блюд. Например, он идеально подходит для фаршированных яиц. Вы можете быстро и легко приготовить новую смесь яичных желтков (без горчицы) и смешать их. Он хорошо сочетается с соусами, салатами и соусами.
Бонус: вы получаете дополнительную еду, чтобы перекусить позже!
Оценка: 5 из 5 (0 из 5, если у вас недостаточно ингредиентов для приготовления дополнительных)
Это очень хорошо подошло для моего соуса, но я бы застрял, если бы у меня его не было экстра крем-фреш (основа моего соуса).
Добавление сладкого к вашему блюду может уменьшить сильный горчичный вкус.
Сахар — это самое очевидное, что нужно добавить, но не все чувствуют себя комфортно, добавляя чистый сахар в пищу.
Также сахар подходит только для горячих блюд. Если вы добавите сахар во что-то холодное, гранулы не растворятся, и блюдо получится зернистым.
Для придания сладости можно использовать мед, кленовый сироп и фруктовые джемы.
Сладкая приправа — еще одна популярная добавка, хорошо сочетающаяся с картофельным салатом.
Всегда добавляйте сладкие ингредиенты медленно, потому что соус может быстро стать слишком сладким.
Рейтинг решения: 5 из 5
У вас всегда будет немного сахара в шкафу, так что на этот метод всегда можно положиться.
Абрикос часто сочетается с горчицей, поэтому я решил попробовать его в своем соусе. Я тоже пробовала мед.
Очень понравилась добавка с вареньем из абрикосов. Получившийся соус был сладким, но вкусным! Меня меньше впечатлил мед, он избавил от резкого привкуса горчицы, но соус был не таким вкусным, как с джемом.
Вы можете легко добавить дополнительное количество молока, сыра, сливок, йогурта или крем-фреш в горячий или холодный соус.
Добавление в блюдо молочного продукта поможет нейтрализовать излишнюю остроту, а также ослабить вкус горчицы.
Но полезно знать, что ваш соус станет значительно богаче в результате добавления молочных продуктов, поэтому вы должны учитывать это при размере порций. Соус также будет более калорийным (что не всегда плохо!) .
Если вы не любите молочные продукты, попробуйте добавить немного оливкового масла. Или авокадо.
Авокадо не так просто добавить по прихоти, но у него очень сливочный вкус, который поможет сбалансировать подавляющий вкус горчицы.
Также можно добавить в блюдо больше овощей.
Оценка решения: 5 из 5
Это еще один метод, на который вы всегда можете положиться, у вас всегда будет немного молока в холодильнике.
Я добавила в соус немного сметаны. Это определенно сделало соус более мягким и вкусным, но на вкус он стал заметно более сливочным.
Может показаться плохой идеей добавить еще один резкий вкус, чтобы попытаться замаскировать другой, но небольшое количество кислоты может помочь уменьшить «укус» слишком большого количества горчицы.
Сок лайма, лимонный сок и немного уксуса могут помочь. Если вино подходит к вашему блюду, это также может помочь, но убедитесь, что вы дали ему приготовиться.
Не торопитесь с добавлением любых кислых ингредиентов. Меньше - больше.
Если переборщить, блюдо будет иметь другую проблему и будет слишком терпким!
Связанные: Как бороться со вкусом лимона и Как бороться со вкусом лайма
Рейтинг решения: 3 из 5
Я добавил в соус несколько капель лимонного сока. Соус был по-прежнему очень вкусным, но потерял часть жгучего горчичного привкуса.
Однако не так много, как с другими методами, поэтому этот метод имеет более низкий рейтинг.
Крахмалистые продукты (картофель, рис, бобы) помогают компенсировать интенсивный вкус, например, горчицу, делая блюдо более «пресным».
Звучит не очень аппетитно, но что-то вроде тертого картофеля может творить чудеса в слишком остром соусе. Натертый или измельченный крахмал очень быстро сварится/распадется в остром соусе.
Они также сделают соус более густым, поэтому, если вы этого не хотите, вам, возможно, придется добавить еще немного жидкости, чтобы сделать соус более жидким.
Этот вариант отлично подойдет для таких блюд, как салаты или мексиканский рис.
Добавление в салат небольшого количества бобов или риса добавит вкуса и уменьшит количество горчицы в каждом глотке. Это эквивалент разбавления соуса, но с твердыми ингредиентами.
Рейтинг решения: 2 из 5 для соусов / 5 из 5 для блюд на крахмальной основе
Я добавила в соус немного тертого сырого картофеля и нагревала его, пока картофель не прожарился и полностью не растворился в соусе. Вкус горчицы притупился, а вкус соуса был довольно хорошим, но текстура сильно изменилась.
Соус стал гуще, и на языке ощущалась слегка зернистая текстура. Ничего лишнего, но отметить стоит. Я добавил совсем немного картофеля, так что если вы добавите меньше, изменения будут менее выраженными.
Быстрое и грязное решение для соуса, в котором слишком много горчицы, — разбавить его небольшим количеством воды или бульона. Конечно, это не сработает для нежидких блюд, поэтому пропустите, если у вас есть проблема с картофельным салатом.
Вода есть у всех под рукой, поэтому хорошо, если в шкафу нет лишних ингредиентов.
Однако это не мой любимый метод по двум причинам:
Вы можете решить проблему вкуса с помощью дополнительных приправ, таких как соль, перец или чесночный порошок. Но вкус блюда может быть не совсем таким, как вы хотели.
И вы можете загустить соус ру или кукурузной мукой, но это может быть довольно сложно, если вы не опытный производитель соусов.
Оценка решения: 2 из 5
После добавления небольшого количества бульона вкус горчицы стал менее заметным, что и было целью. Но в целом мне этот метод не особенно нравится из-за того, что он сильно разжижает соус.
Главный совет: убедитесь, что вы используете несоленый бульон, если добавляете больше, иначе блюдо может получиться слишком сырым.
Если вы готовите соус, который требует варки, иногда все, что нужно, это немного больше времени.
По мере приготовления соусы приобретают естественный мягкий вкус, и вы можете обнаружить, что через дополнительные 20 минут горчица не такая крепкая.
Однако так бывает не всегда, и с моим соусом горчица только усилилась.
Рейтинг решения: 1 из 5 (работает только для соусов)
Если у вас есть соус, в котором горчица не является основным ингредиентом, его варка на медленном огне может усилить другие вкусы и позволить им преобладать. горчица. Но если горчица — звезда шоу, этот метод не сработает.
Это может показаться немного сумасшедшим, но если у вас есть что-то вроде картофельного салата, где соус покрывает относительно твердый ингредиент, вы можно все это дело откинуть на дуршлаг и смыть соус.
После ополаскивания стряхните лишнюю воду, а затем снова приготовьте соус, на этот раз не добавляя горчицы!
Если у вас недостаточно ингредиентов для приготовления совершенно нового соуса, смойте только часть соуса и снова смешайте простые ингредиенты с соусом. Это распределит соус по большему количеству ингредиентов, существенно разбавив его.
Оценка решения: 4 из 5
Это очень хорошо сработало для моего картофельного салата с горчицей. Обязательно воспользуюсь им снова, если окажусь в похожей ситуации. Тем не менее, я снял звезду, потому что это сработает только в небольшом количестве сценариев.
Я решил попробовать добавить больше соли, потому что обычно это помогает испортить вкус, но это не помогло!
Блюдо оказалось слишком соленым, хотя я не использовал соль с низким содержанием натрия, так что это тоже могло иметь значение.
Уловка, которой я научилась у своей мамы, чтобы не переборщить с каким-либо ингредиентом, заключалась в том, чтобы всегда брать небольшой образец вашей смеси и добавлять новый ингредиент в образец.
Попробуйте на вкус, отмечая, сколько горчицы вы добавили в образец.
Затем, когда вы решите, что смесь имеет приятный вкус, увеличьте пропорции и добавьте такое же количество горчицы в основное блюдо.
Если вы переборщите с образцом, вы потеряете всего несколько ложек соуса, а не весь соус.
Чтобы избавиться от слишком сильного горчичного привкуса в фаршированных яйцах, приготовьте новую порцию начинки, но не добавляйте горчицу. Затем смешайте две порции вместе. Кроме того, вы можете добавить что-то в смесь, чтобы смягчить вкус горчицы, такой как сметана или авокадо.
Чтобы избавиться от чрезмерно сильного привкуса горчицы в картофельном салате, смойте соус с картофеля и начните сначала. Если у вас нет дополнительных ингредиентов для приготовления нового соуса, вы можете добавить в смесь что-нибудь сладкое, например, сладкий релиш. Это прорежет укус горчицы.
Добавьте что-нибудь сладкое. Вещи, которые вы можете использовать, чтобы добавить сладости, включают мед, кленовый сироп и фруктовые джемы.
Добавьте чего-нибудь жирного и жирного. Добавление в блюдо молочного продукта поможет нейтрализовать излишнюю остроту, а также ослабить вкус горчицы. Если молочные продукты вам не по вкусу, можно попробовать добавить немного оливкового масла. Или авокадо.
Добавить кислотный ингредиент. Сок лайма, лимонный сок и немного уксуса могут помочь. Если вино подходит к вашему блюду, это также может помочь, но убедитесь, что вы дали ему приготовиться.
Добавьте что-нибудь крахмалистое. Крахмалистые продукты (картофель, рис, бобы) помогают компенсировать интенсивные вкусы, такие как горчица, делая блюдо более «пресным».
Разбавьте соус водой или бульоном. Быстрое и грязное решение для соуса, в котором слишком много горчицы, — разбавить его небольшим количеством воды или бульона. Конечно, это не сработает для нежидких блюд, поэтому пропустите, если у вас есть проблема с картофельным салатом.
Тушите соус дольше. Если вы готовите соус, его нужно готовить, иногда все, что нужно, это немного больше времени. Когда соусы готовятся, их вкус естественным образом смягчается, и вы можете обнаружить, что через дополнительные 20 минут горчица не такая крепкая.
Смойте соус (хорошо подходит для картофеля/салата из макарон). Это может показаться немного сумасшедшим, но если у вас есть что-то вроде картофельного салата, где соус покрывает относительно прочный ингредиент, вы можете откинуть все это на дуршлаг и смыть соус.
Порция: 100 г | Калорийность: 66ккал
Домашняя горчица всегда вкуснее и полезнее той, что вы покупаете в магазине, так как не содержит вредных посторонних добавок. Рецептов приготовления горчицы в домашних условиях множество, и каждый рецепт имеет свой вкус. Кто-то предпочитает классический вариант горчицы, кто-то со специями, кто-то с яблочным пюре и т. д. Предлагаю вам приготовить горчицу с огуречным рассолом, хотя рассол может быть капустным или из помидоров. Вкус этой горчицы можно отрегулировать под себя. Если вы любите более мягкую горчицу, добавьте немного подсолнечного масла. Если хотите, чтобы горчица была более ядреной, то добавьте лимонный сок по вкусу. А кому-то захочется его немного подсластить. Не варите сразу много горчицы. Лучше делать свежие по мере необходимости. Такая приправа, как горчица, придаст мясным и рыбным блюдам неповторимый вкус и станет пикантной добавкой к различным мясным супам.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Добавьте сахар, подсолнечное масло и лимонный сок по мере необходимости и по вкусу.
2. Перед приготовлением просейте горчичный порошок, а затем небольшими порциями при помешивании добавьте к нему охлажденный огуречный рассол. У вас должна получиться масса средней густоты. Консистенцию горчицы можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество рассола. Вы можете добавить сахар, масло и лимонный сок, чтобы получить желаемый вкус.
3. Приготовленную горчичную массу переложить в небольшую баночку, закрыть крышкой и дать настояться не менее 3-4 часов, а лучше всю ночь.
4. Горчица подается к супам, мясным и рыбным блюдам.
Зачем делать горчицу дома, если в магазинах уже ломятся полки готового продукта? Ответ прост – в покупном соусе практически всегда присутствуют консерванты, от употребления которых большинство современных людей хотели бы воздержаться. А в домашней горчице - "все по-другому", все знакомо, плюс рецепт можно менять под свой вкус... И дело тут нехитрое - на это уходит всего 15 минут (из которых вы вообще будете работать около три минуты).
1. Проверьте, какой порошок вы получили. Если он неоднородный, с кусочками шелухи, его нужно будет просеять через мелкое ситечко. Если порошок однородный и мелкий, с ним можно работать, не просеивая.
2. Отмерьте ложку порошка.
3. Горчицу залить одной ложкой кипятка, хорошо растереть.
4. Теперь добавьте еще одну ложку горячей воды. Такое двухэтапное перемешивание поможет вам приготовить столовую горчицу без комочков, идеальной консистенции. Отставьте миску с будущей горчицей в сторону на 10 минут, чтобы испарились лишние горьковатые эфирные масла.
5. Добавьте в смесь соль, сахар и растительное масло.
6. Теперь осталось влить уксус или свежевыжатый лимонный сок. Домашняя горчица может показаться вам немного жидковатой... Не переживайте. Затяните миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки, и она значительно загустеет.
Вкус готового продукта нежный, но с пикантным послевкусием. Если вам кажется, что в готовой горчице чего-то не хватает, вы можете подправить этот базовый рецепт горчичного порошка под себя. Например, добавить в соус больше сахарного песка, соли, лимонного сока или добавить к ингредиентам жидкий мед, ложку пива или любые специи. Некоторые даже добавляют водку.
И последнее - так как в домашней (домашней) горчице нет консервантов, хранить ее более 5 дней не следует. Однако этого будет мало, так что намазывайте его на несколько стейков, запеченных кусочков, домашних хот-догов, и пора снова готовить очередную порцию «хот-догов».
Приятного аппетита!!!
Горчица – очень популярная приправа ко многим блюдам: мясным, рыбным, различным салатам. Казалось бы, его всегда можно приобрести в любом продуктовом магазине, где он представлен в широком ассортименте. Но домашняя горчица — это уникальный продукт, которому всегда можно придать свой вкус. А делается эта приправа довольно просто.
На самом деле рецептов горчицы очень много. В каждой стране и даже в каждом регионе есть свои рецепты с определенными ингредиентами. Но главный, классический рецепт, очень простой в приготовлении, должна знать каждая хозяйка. Такая горчица может быть даже дешевле магазинной (или дороже, в зависимости от цен на используемые продукты), но то, что она будет вкуснее и натуральнее – это факт.
Пошаговый видео рецепт
Если вы хотите приготовить горчицу к какому-то застолью, начните за пару дней до подачи на стол: так приправа успеет хорошо настояться и достичь нужной спелости.
Для приготовления горчицы нужны недорогие продукты, которые всегда есть под рукой.
Возьмите эти ингредиенты:
Горчичный порошок должен быть хорошего качества, мелкодисперсный и рассыпчатый, характерного горчичного цвета. Обратите внимание на дату изготовления: чем свежее порошок, тем ароматнее и ядренее получится приправа.
Вы, наверное, заметили, что этот рецепт рассчитан на небольшое количество продукта. Дело в том, что домашняя свежая горчица хранится недолго. Его нужно переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и выдержать в холодильнике около 10 дней. Но если вам предстоит большое торжество с обильным столом, просто пересчитайте соотношение ингредиентов.
Мы дадим вам несколько рецептов горчицы с нестандартными ингредиентами. Наверняка вам нравится пробовать что-то новое, необычное. Любой из этих рецептов обязательно станет изюминкой и секретом вашей кухни.
Прежде всего, ознакомьтесь с несколькими советами, как немного изменить вкус классической горчицы:
Внимание! Чтобы горчица, приготовленная из горчичного порошка своими руками, как можно дольше сохраняла свежесть и влажность, положите поверх нее дольку лимона.
В рецептах, которые мы вам предлагаем, обратите внимание на то, какая горчица используется в приготовлении. Он может быть не только классическим, но и белым или черным.
Для приготовления вам понадобится:
Все компоненты тщательно перемешать и развести в винном уксусе, постепенно добавляя его до нужной консистенции. Количество ингредиентов в рецепте можно менять в установленном соотношении, в зависимости от желаемого количества готовой горчицы. Вы даже можете изменить пропорции используемых продуктов по своему вкусу, а в конце выбрать то, что вам нравится.
Горчичный порошок залить 2 стаканами кипятка, перемешать и оставить на сутки. Слейте отстоявшуюся воду, добавьте соль, сахар, масло, уксус и специи. Перемешайте до нужной консистенции, герметично закройте в банке и оставьте на 2-3 часа до готовности.
Приготовить оригинальную горчицу, которая станет настоящей изюминкой вашей кухни, просто! Достаточно добавить во вкус приправы необыкновенную кислинку, и никто не догадается, почему ваши блюда такие интересные и необычные.
Предпочтительнее использовать капустный рассол, но хорошо подойдет огуречный или томатный рассол. Берите такие продукты:
Поместите горчичный порошок в горшок подходящей глубины. Вливайте рассол небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите смесь до консистенции густой сметаны. Добавить уксус, сахар, растительное масло, еще раз перемешать. Поместите горчицу в банку с плотно закрытой крышкой и дайте настояться в теплом месте в течение ночи. Приправы, такие как имбирь, гвоздика, корица и мускатный орех, добавляют вкуса.
Используйте различные приправы, чтобы придать горчице оригинальный, необычный вкус.
Смешайте горчицу и пюре из щавеля, разбавьте смесь крепким эстрагоновым уксусом. Тщательно перемешать до густоты и добавить каперсы, соль и сахар. Горчица готова. Хранить его нужно в прохладном месте, тогда его свойства сохранятся до двух месяцев.
Дикие яблоки или антоновку испечь (плоды должны быть кислыми), остудить, снять кожицу, сделать пюре. Смешайте его с горчичным порошком и добавьте сахар. Все тщательно перемешать до однородности. Добавьте уксус, соль и дайте настояться в плотно закрытой посуде несколько дней.
Эту горчицу можно использовать с мясом и рыбой, а также в качестве заправки ко многим салатам.
Известно, что горчица, как приправа, появилась в 14 веке, и за первенство в ее изобретении могут побороться несколько стран. Горчица попала в Россию в 18 веке и сразу завоевала популярность. Вот несколько старинных рецептов этого соуса.
Поместите горчицу, сахар и гвоздику в подготовленное блюдо. Поливаем уксусом до образования жидкой массы. Разлить смесь по банкам, закрыть плотными крышками. Сначала поставьте банки в прохладную духовку примерно на 40 минут, затем держите их при комнатной температуре. Такая горчица может храниться около года. Если он загустеет, разбавьте его уксусом.
Смешать все ингредиенты, предварительно измельчить сельдь, каперсы и оливки. Влейте уксус и тщательно перемешайте. Дайте горчице настояться в течение 24 часов, и вы можете использовать ее в качестве приправы.
Горчица станет отличной приправой к любым первым и вторым блюдам.
Горчицу смешать с сахаром, добавить столько уксуса, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Разотрите смесь до однородности. Дать настояться около часа, чтобы горчица как следует настоялась. Затем постепенно добавить взбитые сливки, постоянно помешивая до однородности.
Поставьте воду на слабый огонь, добавьте сахар, соль, корицу и лавровый лист. Варить, пока соль и сахар не растворятся. Охладить, добавить уксус.
Половину полученного отвара влить в 100 г горчичного порошка. Вливать нужно постепенно, тщательно втирая массу. Оставить примерно на сутки, затем добавить оставшуюся половину бульона. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.
Надеемся, вам понравятся наши рецепты и вы войдете в золотой фонд кулинарных рецептов наших читателей, которые любят готовить. Поделитесь с нами своими рецептами горчицы в комментариях. Приятного аппетита!
Горчица домашняя - приготовить самому очень просто и быстро. Его можно приготовить в любое время и всегда иметь свежую, острую, ароматную, а главное полезную приправу. Для этого нужно всего лишь приобрести сухой горчичный порошок.
Фото горчицы домашней
Сухая горчица, как и горчичное масло, не имеет резкого вкуса. А вот когда разбавить водой и настоять некоторое время, то она приобретет ценные и всеми любимые качества острой приправы. Приобретая горчичный порошок, обязательно обратите внимание на срок его годности. Так как несвежий продукт теряет часть своих ароматических качеств. Можно сделать приправу на свой вкус, и острую, и ароматную, и мягкую.
Состав:
Горчица – очень популярная приправа ко многим блюдам: мясным, рыбным, различным салатам. Казалось бы, его всегда можно приобрести в любом продуктовом магазине, где он представлен в широком ассортименте. Но домашняя горчица — это уникальный продукт, которому всегда можно придать свой вкус. А делается эта приправа довольно просто.
На самом деле рецептов приготовления горчицы великое множество. В каждой стране и даже в каждом регионе есть свои рецепты с определенными ингредиентами. Но главный, классический рецепт, очень простой в приготовлении, должна знать каждая хозяйка. Такая горчица может быть даже дешевле магазинной (или дороже, в зависимости от цен на используемые продукты), но то, что она будет вкуснее и натуральнее – это факт.
Если вы хотите приготовить горчицу к какому-то застолью, начинайте за пару дней до подачи на стол: так приправа успеет хорошо настояться и достичь нужной спелости.
Для приготовления горчицы нужны недорогие продукты, которые всегда есть под рукой.
Возьмите эти ингредиенты:
Горчичный порошок должен быть высокого качества, мелкодисперсный и рассыпчатый, характерного горчичного цвета. Обратите внимание на дату изготовления: чем свежее порошок, тем ароматнее и ядренее получится приправа.
Вы, наверное, заметили, что этот рецепт рассчитан на небольшое количество продукта. Дело в том, что домашняя свежая горчица хранится недолго. Его нужно переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и выдержать в холодильнике около 10 дней. Но если вам предстоит большое торжество с обильным столом, просто пересчитайте соотношение ингредиентов.
Мы дадим вам несколько рецептов горчицы с нестандартными ингредиентами. Наверняка вам нравится пробовать что-то новое, необычное. Любой из этих рецептов обязательно станет изюминкой и секретом вашей кухни.
Во время приготовления горчичную массу не взбивать, а аккуратно растирать ложкой
Прежде всего, ознакомьтесь с несколькими советами, как немного изменить вкус классической горчицы:
Внимание! Чтобы горчица, приготовленная из горчичного порошка своими руками, как можно дольше сохраняла свежесть и влажность, положите поверх нее дольку лимона.
В рецептах, которые мы вам предлагаем, обратите внимание на то, какая горчица используется в приготовлении. Он может быть не только классическим, но и белым или черным.
Для приготовления вам потребуется:
Тщательно перемешать все компоненты и развести в винном уксусе, постепенно добавляя его до нужной консистенции. Количество ингредиентов в рецепте можно менять в установленном соотношении, в зависимости от желаемого количества готовой горчицы. Вы даже можете изменить пропорции используемых продуктов по своему вкусу, а в конце выбрать то, что вам нравится.
Вам потребуется:
Приготовить оригинальную горчицу, которая станет настоящей изюминкой вашей кухни, несложно! Достаточно добавить во вкус приправы необыкновенную кислинку, и никто не догадается, почему ваши блюда такие интересные и необычные.
Предпочтительно использовать капустный рассол, но хорошо подойдет огуречный или томатный рассол. Продукты берите такие:
Приправы, такие как имбирь, гвоздика, корица и мускатный орех, придают горчице аромат.
Используйте различные приправы, чтобы придать горчице оригинальный, необычный вкус.
Вам потребуется:
Смешайте горчицу и пюре из щавеля, разбавьте смесь крепким эстрагоновым уксусом. Тщательно перемешать до густоты, добавив каперсы, соль и сахар. Горчица готова. Хранить его нужно в прохладном месте, тогда его свойства сохранятся до двух месяцев.
Вам понадобится:
Эту горчицу можно использовать с мясом и рыбой, а также в качестве заправки ко многим салатам.
Известно, что горчица, как приправа, появилась в 14 веке, и за первенство в ее изобретении могут побороться несколько стран. Горчица попала в Россию в 18 веке и сразу завоевала популярность. Вот несколько старинных рецептов этого соуса.
Продукция:
Эта горчица может храниться около года. Если он загустеет, разбавьте его уксусом.
Товаров:
12.05.2017 282 просмотра
Не всегда есть возможность купить в магазине подходящую горчицу: ей часто не хватает остроты или вкуса. А вот такую приправу к готовым блюдам можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов. В зависимости от способа обработки зерен горчицу делят на зерновую и порошкообразную. Горчичный порошок, в свою очередь, широко используется при приготовлении традиционных пастообразных приправ. Его можно купить в любой аптеке и приготовить любимую приправу дома.
Для получения достойного результата важно знать не только как сделать горчицу в домашних условиях и по какому рецепту, но и какие зерна использовать. От этого напрямую будет зависеть вкус готовой приправы.
При приготовлении приправы используются все три вида горчицы: белая, сарептская и черная. И в каждом случае вкус специи будет разным. Стоит отметить, что полная представлена в другой статье на нашем сайте.
Белая горчица имеет более мягкий вкус, чем сарептская (коричневая) или черная горчица. Для приготовления русской острой приправы подходят коричневые зерна, которые имеют специфический острый вкус и запах. Однако в домашних условиях вкус готовой специи можно отрегулировать указанным в рецепте количеством ингредиентов.
Приготовление горчицы в домашних условиях предполагает разведение водой определенного количества горчичного порошка с добавлением ароматизаторов: сахара, соли, уксуса и др. Причем на вкус готового блюда влияет не только цвет зерен, но и также по температуре воды, которую заливают в порошок. Здесь наблюдается следующая закономерность: чем выше температура жидкости, тем мягче будет результат, и наоборот. Именно поэтому для приготовления острых специй порошок никогда не заливают кипятком. Достаточно, чтобы температура жидкости была не выше 40 градусов. Но, как и в случае с сортом растения, вкус готового блюда можно регулировать в соответствии с личными предпочтениями.
В зависимости от добавления в рецепт тех или иных ингредиентов вкус приготовленной горчицы будет отличаться. Экспериментируя с составом, вы сможете найти свой идеальный рецепт этой приправы.
По классическому рецепту готовим горчицу из порошка в домашних условиях в следующей последовательности:
Приправа, приготовленная по классическому рецепту, может храниться в холодильнике до полугода.
Более острая и острая горчичная приправа получается, приготовленная в огуречном или томатном рассоле. Как и в предыдущем рецепте, горчичный порошок (3 столовые ложки) разводится до нужной консистенции жидкостью, но не водой, а рассолом. Полученную массу тщательно перемешивают, плотно закрывают крышкой и отправляют в теплое место на 8 часов. Через указанное время жидкость, образовавшуюся сверху, сливают, добавляют сахар по вкусу (щепотку) и чайную ложку растительного масла.
Другой рецепт острой русской горчицы выполняется в следующей последовательности:
Самая вкусная приправа получается не из горчичного порошка, а из свежемолотых зерен разных видов. Помимо традиционных пряностей в него добавляют и другие пряности, такие как красный перец, мускатный орех, кориандр и другие.
Мягкая и нежная зернистая приправа имеет нежный слегка сладковатый вкус, который не всегда удается воспроизвести в домашних условиях. Чтобы избежать излишней остроты, полезно его долго настаивать и термически обрабатывать.