Добавить на Яндекс

Суп с стручковой фасолью замороженной


Cуп из стручковой фасоли замороженной

Суп из стручковой фасоли, уступает в популярности борщу или солянке, но, несомненно, стоит того, чтобы быть приготовленным! Этот простой и сытный супчик поможет внести разнообразие в ежедневное обеденное меню, порадовав едоков ярким цветом, насыщенным вкусом и ароматом.

Очень люблю зелёную фасоль и часто добавляю её во вторые блюда, типа овощного плова или жаркого в горшочках. А вот суп с зеленой стручковой фасолью готовлю редко, и сегодня решила исправить это упущение. 

Для большей сытности приготовила суп на курином бульоне, с курицей он получается самый душистый и вкусный, но можно готовить такой супчик на мясном бульоне или даже на воде. Последний вариант особенно актуален в летнюю жару.

Чтобы сделать суп с стручковой фасолью и курицей ещё ароматней, превосходно подойдёт сочетание таких пряных трав, как кинза, зелёный базилик и петрушка. У меня в этот раз кинзы с базиликом не оказалось, я использовала обычный набор петрушка + укроп и вышло тоже отлично.  

Ну а теперь к главному - как приготовить суп со стручковой фасолью. Для него нам понадобятся:

Продукты на суп со стручковой фасолью рецепт 
Курица 500-600 граммов
Стручковая фасоль замороженная 200 граммов
Лук 1 маленькая головка 
Морковь  1 небольшая (100 граммов)
Картофель 2-3 штуки (300 граммов)
Помидор или томатная паста 1 большой или 1 ст.ложка
Пряная зелень несколько веточек
Растительное масло (по желанию) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Горький перец (по желанию) по вкусу
Вода 2 литра

Начинаем плясать от печки, то есть от бульона :). В кастрюлю наливаем холодную воду (2 литра), добавляем кусочки курицы, ставим на огонь.  Доводим до кипения, прикручиваем огонь до маленького, шумовкой убираем пену и варим при самом слабом кипении минут 30-40. Если хотите сварить идеально прозрачный бульон по всем правилам, добро пожаловать на эту страничку, на ней я делилась секретами его варки.

Сваренный бульон процеживаем. Получится около 1,5 литров основы для супа.

Куриное мясо отделяем от костей.

Луковицу и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.

Лучше перед добавлением в суп слегка спассеровать эти овощи на растительном масле, чтобы раскрыть их аромат. Пассеруем до полупрозрачности лука, нет необходимости сильно зажаривать.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками, размером примерно, как стручковая фасоль. Так суп со стручковой фасолью получится не только вкусным, но и гармоничным по внешнему виду.

Помидор очищаем от шкурки и семян. Мякоть нарезаем. Легко очистить помидор, если надрезать кожицу крест-накрест, опустить в кипяток на несколько минут, затем обдать холодной водой.

Куриный бульон снова доводим до кипения, опускаем нарезанный картофель.

Через несколько минут - лук с морковью.

Замороженную стручковую фасоль достаем из морозилки, промываем холодной водой, чтобы убрать образовавшийся в пакете "снег".

Не размораживая, добавляем фасоль в кастрюлю с супом. Варим суп при слабом кипении 15 минут.

Добавляем помидоры, варим еще 2-3 минуты.

Приправляем солью, перцем, небольшим количеством свежей зелени. Можно бросить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Оно дополнительно подчеркнёт аромат зелёной фасоли. Накрываем крышкой и ждём минут 15, чтобы суп из стручковой фасоли замороженной с курицей настоялся.

Раскладываем по тарелкам кусочки курицы, заливаем горячим супчиком, добавляем ещё пряной зелени, и по желанию и по вкусу колечки горького стручкового перца.

Суп куриный с стручковой фасолью такой согревающий, аппетитный и живописный готов! Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Суп из стручковой фасоли - пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Суп из стручковой фасоли — отлично согревает в холодную погоду и полезен, особенно после затяжных новогодних праздников.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

3 порции

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.
  2. Суп лучше варить в кастрюле с толстым дном и крышкой, чтобы обеспечить равномерное кипение на небольшом огне. Когда-то, мы перешли на готовку в керамических кастрюлях, которые отлично справляются с задачей. Налить в кастрюлю 1.5 л холодной воды, бросить в нее замороженную зеленую стручковую фасоль и поставить на огонь.
  3. Очистить морковку, коренья и лук. Нарезать морковку и коренья тонкой соломкой, это удобно делать специальными терками. Лук нарезать крупной соломкой. В сковородке разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанные овощи до мягкости в течение 10 мин, помешивая.
  4. Очистить картошку и чеснок. Нарезать картошку кубиками, а чеснок крупно нарубить ножом. Добавить нарезанный картофель и чеснок в кастрюлю.
  5. Добавит в суп обжаренные овощи. Обычно, обжарку называют пассерованием, что не совсем верно. Пассирование предусматривает обжаривание в жиру, для извлечения жиром из овощей естественных красящих веществ, и последующего измельчения, пропускания их через измельчитель, блендер, сито. Полученную однородную массу используют для добавки в супы-пюре (суп с овощами), соусы и т. д.
  6. Добавить специи. Соль стоит добавлять в самом конце варки супа. Поперчить суп по вкусу, добавить совсем немного острого красного перца или стручок сухого перца. Добавить сухой зеленый лук и щепотку сухой смеси прованских трав. Перемешать суп и довести до кипения.
  7. После того, как суп начнет кипеть, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще наблюдается кипение. Варить суп из фасоли 30 мин. За это время все овощи гарантированно сварятся, и получится изумительный овощной бульон. Некрупно нарезанная картошка начнет развариваться. Посолить суп по вкусу. Варить суп еще 2-3 мин и снять кастрюлю с огня.
  8. Разлить первое блюдо из стручковой фасоли в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью и, по желанию, щепоткой острого перца.
  9. Суп из стручковой фасоли с острым перцем, отлично согревает в холодную погоду и бодрит, особенно после затяжных новогодних праздников.
  10. Не содержащий продуктов животного происхождения, суп из стручковой фасоли — отличное вегетарианское первое блюдо. По желанию, в самом конце варки, можно добавить 1-2 ст. л. мелкой итальянской суповой вермишели filini.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с фасолью.

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:3 Порции
Калорийность:
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 2929

Рецепт супа из зеленой фасоли | Мои рецепты

Галерея

Суп из зеленой фасоли

Антонис Ахиллес; Фуд-стайлинг: Ана Келли; Стиль реквизита: Присси Ли

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ½ фунта ломтиков бекона посередине (около 9ломтики), нарезанный (около 1 1/4 стакана)
  • 2 (8 унций) упаковки. нарезанные свежие шампиньоны кремини
  • 1 большая (8 унций) желтая луковица, нарезанная (около 1 1/2 чашки)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (из 3 средних зубчиков чеснока)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 6 столовых ложек (около 1 3/4 унции) универсальной муки
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 фунт картофеля Yukon Gold, нарезанного на 1/2 дюйма. кубики (3 стакана)
  • 1 (12 унций) упаковка. замороженная стручковая фасоль, приготовленная на пару в пакетах
  • ½ стакана густых взбитых сливок

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Обжарьте бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; резерв капает в сковороде. Добавьте в сковороду грибы, лук, соль и перец; готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 12 минут. Добавьте чеснок и тимьян; готовьте, часто помешивая, пока чеснок слегка не размякнет, около 1 1/2 минуты. Посыпьте смесь мукой, постоянно помешивая, пока не останется белых пятен муки. Вмешайте куриный бульон, соскабливая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Доведите до сильного кипения. Уменьшить огонь до среднего; варить, периодически помешивая, пока суп слегка не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня.

    Реклама

  • Шаг 2

    Используя шумовку, переложите 3 чашки супа в блендер. Закройте блендер крышкой и снимите центральную часть, чтобы выпустить пар. Положите чистое полотенце на отверстие. Процесс до получения однородной массы, около 15 секунд; перемешайте обратно в сковороду.

  • Шаг 3

    Всыпать картофель в суп на сковороде; вернуть высокую температуру, и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего; варить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, от 20 до 25 минут. Вмешайте зеленую фасоль и сливки; варить, не мешая, пока зеленая фасоль не будет равномерно приготовлена, около 3 минут. Равномерно распределите суп по 6 неглубоким тарелкам; посыпать жареным беконом.

Рецепт супа с жареным чесноком и зеленой фасолью • CiaoFlorentina

Рецепт супа из зеленой фасоли с жареным чесноком. Все как у бабушки!

Перейти к рецепту

Я сегодня чувствую себя очень щедрым, поэтому поделюсь с вами секретным рецептом деревенского супа. Это один из моих самых любимых супов, который прекрасно подается теплым или даже охлажденным в жаркий день, как сегодня: бабушкин рецепт супа из зеленой фасоли с жареным чесноком!

Я почти могу сказать, что уже умею готовить лучше, чем бабушка, но если я не выращиваю стручковую фасоль самостоятельно, это, вероятно, будет неправдой. На самом деле нет ничего, что могло бы сравниться со сбором собственных продуктов с лоз по пути на кухню.

Следующим лучшим вариантом является поиск органических замороженных зеленых бобов, да, я предпочитаю их свежим в любой день, потому что замороженные бобы и ягоды собирают на пике своего развития и сразу же замораживают, чтобы сохранить вкус и питательные вещества. Свежие продукты все еще должны отправиться на рынок и лежать на полке, пока вы не доберетесь туда, чтобы купить их. Так что на самом деле это уже не пик. Если вы не пойдете на фермерский рынок, вам может повезти, и вы даже найдете желтый сорт. Примечание для себя!

T Желтая плоская зеленая фасоль была бы идеальной для этого рецепта супа из зеленой фасоли, но и зеленая тоже подойдет. Я люблю заправлять этот суп семенами тмина и веточками укропа и украшать нежными веточками укропа или несколькими листьями петрушки. Это действительно зависит от того, что у меня есть под рукой в ​​тот день. Чтобы это выглядело немного очаровательно, я использую несколько съедобных цветков базилика, зеленого лука или даже анютиных глазок, любые ваши любимые травы, которые вы можете использовать здесь.

W шляпа отличает этот суп из зеленой фасоли, а также бархатистый шелковистый бульон, который вы получаете, добавляя смесь яичного желтка и сливок в конце. Вам действительно нужно набраться терпения на этом последнем шаге и понемногу темперировать смесь, чтобы не получить суп с яичницей-болтуньей. Это того стоит, обещаю, вы влюбитесь!

Конечно, этот деревенский суп из зеленой фасоли напоминает мне о моем дедушке. Ароматы свежего укропа и чеснока остались позади него, когда он пробрался на кухню с миской свежевыкопанного чеснока и пучками укропа. Простые воспоминания о детстве, которые в то время кажутся бессмысленными, но каким-то образом находят способ следовать за нами всю жизнь. Все, что нужно, — это измельчить свежие травы или очистить зубчик чеснока, чтобы одним дуновением вернуть нас в прошлое.

Вот что дает мне этот рецепт супа из зеленой фасоли: он заставляет меня чувствовать себя живым, энергичным и в безопасности. Магия еды — это то, что я даже не могу выразить словами. Но я надеюсь, что вы привнесете на свою кухню немного деревенского волшебства с помощью моего любимого рецепта супа из зеленой фасоли – Florentina xo’s

 

Print Pin

Суп из блюд

Итальянская кухня

Время приготовления 15 минут

Время приготовления минут

Общее время 35 минут

Количество порций 8

Author Florentina

  • ст. л. * 2 оливковых масла первого холодного отжима
  • зубчиков * 14 чеснока, очищенного и раздавленного боковой стороной ножа
  • * 1 нарезанный сельдерей
  • 90 нарезанный полукольцами
  • * 1 большая морковь
  • * 1 маленький красный или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • фунтов * 2 замороженные зеленые бобы
  • унций * 1 x 15 банок жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • столовые ложки * 1 семена тмина
  • * 8 веточек укропа
  • c * 1/3 свежего нарезанного укропа
  • * съедобные цветы для украшения по желанию
  • c * 1/3 густых сливок
  • c * 1/3 сметаны
  • * 3 яичных желтка
  • кварты * 2 1/2 воды или овощной бульон
  • ч. л. * 2 морская соль + еще немного для таце
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • свежемолотый черный перец по вкусу