Добавить на Яндекс

Рецепты ухи в домашних условиях из красной рыбы


Уха из красной рыбы рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Уха из красной рыбы рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Света Садовникова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Света Садовникова8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

114

11

3

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Вода

2 л

Красная рыба

300 г

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Черный перец горошком

5 штук

Лавровый лист

2 штуки

Соль

по вкусу

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Вскипятить воду.

2Картофель и морковь очистить и промыть; нарезать кубиками/ кружками.

3Как вода закипит, бросить в нее нарезанные овощи, целую луковицу, соль и горошины перца.

4Варить на среднем огне 15 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, по истечении 15 минут положить в кастрюлю к овощам, добавить лавровый лист и варить суп на среднем огне еще 10 минут — так и рыба, и овощи дойдут до готовности, но не развалятся.

6В процессе, если необходимо, снимайте пену.

7По истечении 10 минут выключите плиту, вытащите луковицу, перец и лавровый лист.

8Подавайте уху на стол в горячем виде со свежей, предварительно мелко порубленной зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Уху с семгой рекомендуется солить сразу - так рыба сохранит в себе все полезные свойства.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Уха из красной рыбы – 10 рецептов классической ухи в домашних условиях с фото пошагово

Уха из красной рыбы — очень вкусный, ароматный и наваристый суп, который можно приготовить в домашних условиях. Такое первое блюдо богато белком и полезными жирами. Для сытного обеда мы подобрали 10 рецептов вкусной ухи из красной рыбы.

Содержание

  1. Классический рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях
  2. Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели
  3. Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?
  4. Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном
  5. Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом
  6. Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?
  7. Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане
  8. Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром
  9. Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?
  10. Простой и быстрый рецепт ухи из супового набора красной рыбы

Сообщить об ошибке

Классический рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях

Настоящая уха из красной рыбы – это вкусно, сытно и полезно. А основной секрет рецепта состоит в том, что рыба в уху закладывается поэтапно, что делает бульон насыщенным и питательным.

  1. Рыбу тщательно помойте под проточной водой, отрежьте голову. В кастрюлю влейте холодную воду, положите в нее голову, доведите до кипения и продолжайте варить 5 минут.

  2. Луковицу очистите от шелухи. В кастрюлю добавьте луковицу и хвост. Продолжайте варить при слабом кипении 20-30 минут. Затем рыбу и луковицу уберите из бульона, они больше не понадобятся.

  3. Бульон процедите через двойной слой марли, влейте назад в кастрюлю и снова доведите до кипения. В кипящий бульон положите рыбное филе, лавровые листы, соль, черный и душистый перец. Варите 10 минут при слабом кипении.

  4. Укроп помойте и мелко нарежьте. В уху добавьте водку и зелень, варите 2 минуты, затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

  5. Горячую уху разлейте по тарелкам и подавайте с хлебом.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели

Бульон для ухи обычно варят на основе головы и хвоста форели, он получается наваристым и ароматным. Такое первое блюдо можно подать в будний день дома или приготовить его на пикнике в выходное время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лимон – 10 гр.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Части рыбы тщательно промойте от остатков крови и внутренностей. С головы удалите жабры. Переложите форель в кастрюлю, злейте водой и поставьте на огонь. На умеренном огне доведите бульон до кипения.

2. В кипящий бульон добавьте половину луковицы, крупно нарезанную морковь, варите 25-30 минут. Бульон приобретет красивый золотистый цвет и наполнится витаминами.

3. После этого выньте части рыбы из бульона, слегка остудите. Бульон процедите, если он получился очень жирным, то можно разбавить его кипяченой водой.

4. Картофель и вторую половину луковицы мелко нарежьте. Добавьте овощи в бульон и варите до полуготовности.

5. С хвоста и головы снимите мякоть, положите ее в бульон, также добавьте специи и соль. Варите уху до готовности картофеля, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

6. Разлейте горячую уху по тарелкам, добавьте пару долек лимона и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?

Финны точно знают толк в приготовлении ухи из красной рыбы. Этот суп завоюет ваше сердце с первой ложки. Благодаря сочетанию филе лосося и нежных сливок вкус блюда получается просто восхитительным и ни на что не похожим.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 400 гр.
  • Хребет лосося – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 15 гр.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Масло постное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и обмойте проточной водой. Части рыбы также хорошо помойте и отделите филе от кожи.

2. В кастрюлю влейте воду, выложите хребты лосося и варите бульон 25-30 минут после кипения. Через 20 минут от кипения добавьте перец горошком и лавровый лист.

3. Параллельно в другой кастрюле с толстым дном разогрейте постное масло, выложите нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.

4. Рыбный бульон процедите и влейте в кастрюлю к обжаренным овощам. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут до готовности.

5. Филе лосося нарежьте крупными кусочками, отправьте в бульон и варите 3-5 минут.

6. Если уха получилась очень густая, долейте воды, посолите и приправьте по вкусу, добавьте сливки, перемешайте, доведите бульон до кипения. После этого добавьте рубленый укроп, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

7. Ухе дайте настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном

Наваристый и густой суп из лосося с пшеном согреет и наполнит силами в течение дня. В красивой подаче такое блюдо даже способно разнообразить праздничное меню.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Набор суповой из частей лосося – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Суповой набор полностью разморозьте и промойте под проточной водой. Из рыбьей головы удалите жабры.

2. Переложите лосося в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.

3. С поверхности бульона периодически снимайте пену. После кипения, добавьте специи, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.

4. Овощи очистите и помойте. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой.

5. Пшено промойте и откиньте на дуршлаг.

6. Рыбу достаньте из бульона и выложите на тарелку. В бульон добавьте пшено и нарезанные овощи. Варите до готовности, примерно 15 минут.

7. Лосося разберите, отделите филе от костей. Добавьте филе в бульон, перемешайте, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Подавайте уху с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом

Красная рыба отлично подходит для первых и вторых блюд. Невероятно вкусная из нее получается уха. В домашних условиях в два счета можно сварить наваристый супчик на обед из красной рыбы, овощей и риса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 250 гр.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Лист лавровый – 1шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе помойте, нарежьте на порционные куски и переложите в кастрюлю.

2. Добавьте укроп, перец горошком и лавровый лист, влейте воду.

3. Лук и морковь очистите. Половину луковицы мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться на 20 минут на умеренном огне.

4. После этого добавьте в бульон картофель и рис, продолжайте варить 15 минут.

5. Уху посолите по вкусу, добавьте зелень, проварите 2-3 минуты и снимайте с огня.

6. Разлейте горячую уху по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?

Уха из лосося настолько ароматная и аппетитная, что даже если вы не очень любите рыбные блюда, то здесь вы не сможете устоять. Готовится блюдо быстро и без особых трудностей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тушка лосося – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку лосося тщательно промойте под проточной водой, удалите сгустки крови, остатки внутренностей и жабры.

2. Отрежьте голову и хвост. Филе нарежьте порционными кусочками.

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

4. Морковку очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупной терке.

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.

6. Голову и хвост переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите 25-30 минут. После этого хвост и голову удалите, бульон процедите.

7. Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и филе лосося, варите 15 минут. Посте этого добавьте морковку и лук, продолжайте варить 5-7 минут. В конце добавьте зелень, специи и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и через 10 минут уху можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане

Самая правильная и наваристая уха варится в казане с опалённой головешкой. Если нет свежего улова, то для ухи подойдут суповые наборы из красной рыбы. Получается не менее вкусно и сытно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите, рыбу полностью разморозьте.

2. От тушки отрежьте голову, удалите жабры. Выложите в казан голову, луковицу и специи, влейте воду и варите 20 минут.

3. Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками. Из бульона достаньте рыбную голову.

4. В бульон добавьте картофель морковь и кусочки рыбного филе. Продолжайте варить уху 15 минут.

5. В конце посолите по вкусу, добавьте зелень и можно разливать ароматную уху по тарелкам.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром

Уха из форели с плавленым сыром – нежный универсальный суп для обедов. Блюдо готовится достаточно быстро, что только на руку хозяйкам.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Форель – 800 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Рыбу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в бульон соль, перец и зелень, варите 20 минут.

2. Затем бульон процедите, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 5 минут.

3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

4. Мякоть рыбы отделите от костей.

5. В бульон добавьте пассированные овощи и зеленый горошек, продолжайте варить 5 минут.

6. Далее выложите плавленый сыр и варите, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.

7. После этого выложите в бульон рыбу, перемешайте, доведите до кипения. снимите кастрюлю с огня.

8. Добавьте рубленную зелень и разлейте уху по тарелкам.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?

В магазинах очень часто на прилавках можно найти брюшки семги по приятным ценам. Этот продукт идеально подходит для наваристого бульона для ухи. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальный питательный супчик на обед.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Брюшки семги – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. брюшки семги помойте и отделите филе от кожи.

2. Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю.

3. Картофель очистите, помойте, нарежьте в произвольном порядке и выложите в кастрюлю.

4. Добавьте в кастрюлю брюшки, варите уху 15 минут.

5. Лук очистите, мелко нарежьте.

6. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. Добавьте в бульон морковку, лук и варите 10 минут. Затем посолите и добавьте специи.

7. Варите уху еще пару минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перед подачей по желанию можно добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт ухи из супового набора красной рыбы

Любимый многими вариант легкого супчика из красной рыбы. Уха получается не только вкусной и аппетитной на вид, но и полезной для организма благодаря большому содержанию полезных жиров и Омега кислот.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Набор суповой из красной рыбы – 0,8-1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, выложите в нее суповой набор и одну луковицу, поставьте на огонь.

2. Бульон доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите 40 минут до готовности рыбы.

3. Затем достаньте рыбу из бульона и отделите филе от костей. Бульон процедите через марлю.

4. Бульон снова поставьте на огонь, когда закипит, добавьте нарезанный картофель, варите 10-15 минут, посолите по вкусу. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

5. Когда картофель сварится, добавьте в уху рыбное филе, обжаренные овощи, специи и зелень, доведите до кипения и разливайте уху по тарелкам.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый рецепт рыбного рагу

Сможете ли вы приготовить вкусное рыбное рагу из нескольких ингредиентов? Да! Наш рецепт сочетает филе свежей рыбы с ароматными добавками, белым вином и помидорами для быстрого, легкого и невероятно вкусного рыбного рагу!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 12 октября 2021 г.

197 оценок

Элиза Бауэр

Один из наших любимых семейных рецептов всех времен — это простое и легкое рыбное рагу. Это занимает менее 30 минут, от начала до конца, и это очень вкусно!

Ключевым ингредиентом этого рагу является сок моллюсков, который они продают в устойчивых к хранению бутылках по восемь унций. Мы обычно держим пару в нашей кладовой. Я приготовил суп для людей с аллергией на моллюсков; нужно заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой. Оно работает; это просто не так вкусно.

Элиза Бауэр

Рагу лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска. Вы также можете использовать красного луциана или даже тилапию. Просто держитесь подальше от деликатной рыбы, такой как морской язык, или жирной рыбы, такой как тунец, для этого рагу.

Если вы хотите, вы также можете добавить в рагу немного креветок, моллюсков и/или морских гребешков.

Видео: Быстрое и простое рыбное рагу

Как быстро и легко приготовить рыбное рагу

Мишель Беккер

Сытное рагу против жидкого супа

По этому рецепту получится густое рагу с небольшим количеством жидкости. Если вы предпочитаете бульон, вы можете добавить больше сока моллюсков, бульона из морепродуктов, бульона из моллюсков или белого вина, чтобы получить желаемую консистенцию. Просто помните, что помидоры и рыба будут выделять больше жидкости при приготовлении.

Когда вы добавите больше жидкости, попробуйте суп на вкус и обязательно соответствующим образом отрегулируйте приправы.

Заменители и надстройки

Это рагу вкусно само по себе, но оно настолько универсально. Наши читатели поделились многими своими собственными взглядами за эти годы.

  • Чтобы увеличить объем, добавьте нарезанный картофель, консервированную белую фасоль, болгарский перец, цуккини, сельдерей, тыкву, капусту, шпинат или даже китайскую капусту.
  • Вы можете использовать любой вид слоеной рыбы, такой как окунь, треска, морской окунь, сиг или даже тилапия. Или добавьте креветки, морские гребешки, раков или морепродукты на ваш выбор.
  • Добавьте или замените травы. Укроп, орегано, базилик или кинза — хорошие варианты. Кроме того, в бульон можно добавить один или два лавровых листа.
  • Нет сока из моллюсков? Используйте куриный или овощной бульон.
  • Если у вас нет под рукой белого вина, подойдет легкое или среднетелое красное вино.
  • Украсьте свежей зеленью, крупными гренками или кусочками бекона.

Какой секретный ингредиент? Оливковое масло!

Шесть столовых ложек оливкового масла могут показаться много, но они делают вкус рагу насыщенным и прекрасным. Вот почему мы предлагаем вам использовать сытную, нежирную рыбу. По желанию можно уменьшить количество оливкового масла. Тем не менее, мы предлагаем вам использовать по крайней мере столовую ложку, чтобы приготовить ароматические ингредиенты.

Не знаете, какое оливковое масло использовать? Вот наш удобный небольшой путеводитель по оливковому маслу.

Как приготовить и хранить тушеную рыбу

Если вы готовите это рагу для званого ужина, заранее приготовьте основу для супа и поставьте в холодильник. Затем разогрейте бульон и добавьте рыбу непосредственно перед подачей на стол.

Есть остатки? Охладите их в герметичном контейнере до 3-4 дней. Только не забудьте предварительно охладить суп до комнатной температуры.

Мы не рекомендуем замораживать остатки супа, так как это изменит текстуру рыбы. Но можно заморозить бульон и добавить рыбу перед подачей на стол.

Отличные сочетания для рыбного рагу

  • Хлеб без замеса
  • Чесночный хлеб
  • Средиземноморское блюдо меззе
  • Грязный рис
  • Салат из капусты с бальзамическим кедровым орехом и пармезаном

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 19 минут

Общее время 34 мин

порций 4 порции

Для разнообразия добавьте в рагу 1/2 фунта креветок, мидий, моллюсков и/или морских гребешков. Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.

Если у вас есть бульон из моллюсков, вы можете использовать 1 стакан вместо сока моллюсков.

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных

  • 2/3 чашки свежих листьев петрушки, нарезанных

  • 1 1/2 чашки свежих нарезанных помидоров ИЛИ 1 банка (14 унций) целых или измельченных помидоров с их соком

  • 2 чайные ложки томатной пасты, опционально

  • 1 бутылка сока моллюсков (8 унций) (или 1 стакан бульона моллюсков)

  • 1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон Блан)

  • 1 1/2 фунта твердого филе белой рыбы, такой как палтус, треска, красный окунь или морской окунь, нарезанное на 2-дюймовые кусочки

  • Щепотка сушеного орегано

  • Щепотка сушеного тимьяна

  • 1/8 чайной ложки соуса табаско или больше по вкусу

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

  1. Обжарить ароматизаторы на оливковом масле:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить лук и жарить 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте петрушку и перемешайте 2 минуты. Добавьте помидоры и томатную пасту и готовьте еще около 10 минут.

    Мишель Беккер Мишель Беккер Мишель Беккер
  2. Готовить суп:

    Добавьте сок моллюсков, белое сухое вино и рыбу. Доведите до кипения и варите, пока рыба не приготовится и не будет легко распадаться на части, от 3 до 5 минут. Добавьте приправы — соль, перец, орегано, тимьян и табаско. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

    Мишель Беккер
  3. Подавать рагу:

    Разлейте по отдельным тарелкам и подавайте.

    Отлично подается с хрустящим хлебом для макания в рыбный бульон.

    Мишель Беккер

Ссылки:

часы с морепродуктами

Псаросупа (рыбный суп с красным люцианом и овощами) Рецепт

К

Нэнси Гайфиллия

Нэнси Гайфиллия

Жительница Греции Нэнси Гайфиллия — повар, которая пишет о региональных деликатесах страны.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 12.06.21

Студия Соудерс / Getty Images

По-гречески: ψαρόσουπα, произносится как psah-ROH-soo-pah.

Этот суп из красного луциана — отличная рыба для супа, потому что она не разваливается и имеет прекрасный вкус, который придает овощам. В этом рецепте красного люциана используется традиционный греческий соус из масла и лимона (латхолемоно) для овощей и рыбы, а в суп добавляется рис. Это вкусная и сытная еда.

  • 3 1/2 фунта красного луциана

  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные

  • 4 средних помидора, нарезанных небольшими кусочками

  • 1 фунт моркови, нарезанной на небольшие кусочки

  • 5-6 стеблей сельдерея (с листьями), крупно нарезанных

  • 1 фунт маленьких кабачков, разрезанных наполовину вдоль

  • 2 фунта среднего очищенного картофеля, разрезанного на 6 долек

  • 2/3 стакана оливкового масла

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • Соль по вкусу

  • 4 1/2 стакана воды

  • 2/3 стакана риса

Для соуса Латхолемоно (масляно-лимонный):

  • 2/3 стакана оливкового масла первого отжима

  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Примечание: Для этого рецепта требуются 2 суповые кастрюли или одна суповая кастрюля и большая миска.

  1. Очистите рыбу от чешуи.

  2. Отрежьте и выбросьте плавники.

  3. Выпотрошите, удалите и выбросьте голову.

  4. Хорошо промойте рыбу, чтобы удалить мусор.

  5. Если рыба больше, чем порция на одного человека, разделите рыбу с одной стороны на порционные кусочки с помощью острого ножа (не разрезайте кости).

  6. Посолите кабачки.

  7. В суповой кастрюле доведите масло и 4 1/2 стакана воды до кипения на среднем огне.

  8. Добавьте лук, морковь, помидоры и сельдерей и варите под крышкой 15 минут.

  9. Добавьте картофель и кабачки и продолжайте варить под крышкой 20 минут.

  10. Добавьте рыбу, накройте крышкой и продолжайте варить 25 минут.

  11. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

Приготовление соуса в блендере​

  1. Смешайте оливковое масло первого холодного отжима и лимонный сок и взбивайте на высокой скорости до загустения (около 5 секунд).

  2. Осторожно выньте рыбу и 3/4 овощей из кастрюли с помощью лопатки с прорезями и положите на сервировочное блюдо.

  3. Вылейте соус на рыбу и овощи, накройте крышкой и отставьте в сторону.

  4. Налейте бульон и овощи в блендер (не заполняйте больше, чем наполовину) и перемешайте на высокой скорости в течение 7 секунд до пюреобразного состояния.

Приготовление супа

  1. Перелейте во вторую суповую кастрюлю или большую миску. Продолжайте, пока весь бульон и овощи не превратятся в пюре. (Если вы используете большую миску, промойте кастрюлю и налейте суп.)

  2. Добавьте в суп 8 3/4 стакана воды и доведите до кипения.

  3. Добавьте рис и накройте крышкой.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20 минут.

  5. Снимите с огня и добавьте сок одного лимона.

  6. Подавайте рыбу и овощи на блюде, а суп в супнице или индивидуальных тарелках.


    Learn more