Добавить на Яндекс

Катык гост


Технические условия на катык - ТУ

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на напиток кисломолочный «Катык», предназначенный для непосредственного употребления в пищу; возможно использование напитка кисломолочного «Катык» в других отраслях пищевой промышленности.

1.2 Напиток кисломолочный «Катык» предназначен для реализации через сеть предприятий общественного питания и розничной торговли.

1.3 Пример записи продукции при её заказе или в других документах:

«Напиток кисломолочный «Катык» ТУ 10.51.52-001-ХХХХХ-2017

1.4 Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.

2 Требования к качеству и безопасности

2.1 Напиток кисломолочный «Катык» (далее – напиток, продукция) должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013 и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 2. 3.4.551, других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

Требования к упаковке и маркировке могут быть изменены по согласованию с потребителем.

2.2  По органолептическим показателям продукция должна соответствовать следующим требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид и консистенция

Непрозрачная однородная, не тягучая, в меру вязкая с нарушенным  или ненарушенным сгустком.

Вкус и запах

Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов

Цвет

От молочно- белого до светло-кремового , равномерный по всей массе

2.3 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать следующим требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Плотность, кг/м2, не менее 1025
Массовая доля жира, % не менее 2,5; 3,0; 4,0
Массовая доля белка, %, не менее 2,8
Кислотность, °Т, не более 80 - 120
Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), %, не менее 8,2
Температура продукта при выпуске с предприятия, °С 4±2
Кол-во молочнокислых микроорганизмов в 1 г. продукта, КОЕ,  не менее 107

2. 4 Показатели эффективности термической обработки продуктов должны соответствовать требованиям, установленным в нормативных правовых актах Российской Федерации.

2.5 Напиток должен соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013.

2.6 Гигиенические требования безопасности должны отвечать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 3, п.2), приведенным в таблице 3.

Микробиологические показатели продукта должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2), приведенным в таблице 4.

 

Таблица 3

Наименование показателя Допустимые уровни,                                 мг/кг, не более Примечание

Токсичные элементы:

- свинец

- мышьяк

- кадмий

- ртуть

0,1

0,05

0,03

0,005

 

Микотоксины:

- афлатоксин М1

0,0005

 

Антибиотики*:

- левомицетин (хлорамфеникол)

- тетрациклиновая группа

- пенициллины

- стрептомицин

Не допускается

Не допускается

Не допускается

Не допускается

< 0,0003 мг/кг

< 0,01 мг/кг

< 0,004 мг/кг

< 0,2 мг/кг

Пестициды* (в пересчете на жир):

- ГХЦГ (α, β, γ - изомеры)

- ДДТ и его метаболиты

0,05

0,05

 

Диоксины**

0,000003                              (в пересчете на жир)  
Меламин*** Не допускается < 1 мг/кг
Перекисное число

4,0 ммоль активного

кислорода/кг жира

 

Примечания:

* Необходимо контролировать остаточные количества антибиотиков и пестицидов, которые были или могли быть использованы при производстве продовольственного сырья.

** Контроль, за содержанием диоксинов, проводится изготовителем (поставщиком, импортером) и (или) уполномоченным органом надзора (контроля) только в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, и обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.

*** Контроль за содержанием меламина в молоке, молочных и других продуктах осуществляется в случае обоснованного предположения о возможном его наличии в продовольственном сырье.

 

Таблица 4

Наименование показателя Допустимые уровни,                                 мг/кг, не более
КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более

1х105

БГКП (колиформы) в 0,01г/см3 Не допускаются
патогенные, в т. ч. сальмонеллы в 25г/см3 Не допускаются
стафилококки S.aureus в 0,1 г/см3 Не допускаются
листерии L.monocytogenes в 25 г/см3 Не допускаются

Примечание - Требования промышленной стерильности:

1) после термостатной выдержки при температуре 37°С в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции;

2) после термостатной выдержки допускаются изменения:

а) титруемой кислотности не более чем на 2°Тернера;

б) КМАФАнМ не более 10 КОЕ/см3(г).

2.7 Изготовитель обязан обеспечить условия реализации в соответствии с СП 2.3.6.1066 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», от 7 сентября 2001 г. N 23 (с изменениями от 3 мая 2007 г.).

 

2.8 Требования к сырью

2.8.1 Для изготовления напитка используют:

  • молоко натуральное коровье сырое по ГОСТ Р 52054 не ниже второго сорта или по действующей документации изготовителя и разрешенной к применению в пищевой промышленности, нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Таможенного Союза;
  • закваски и бакконцентраты, состоящие из термофильных молочных стрептококков добавлением или без добавления болгарской молочнокислой палочки по нормативно-технической документации изготовителя и разрешенной к применению в пищевой промышленности, нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Таможенного Союза;

Допускается использование отечественного и другого сырья, не уступающего по качественным характеристикам и соответствующего по показателям безопасности и нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2.8.2 Сырье, используемое для изготовления продукта, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

Молочное сырье должно соответствовать ТР ТС 033/2013.

2.8.3 Сырье, приобретаемое для изготовления продукта, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

7.1 Напиток перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов.

7.2 Транспортирование и хранение напитка совместно с пищевыми продуктами с резким, специфическим, сильно выраженным запахом не допускается.

7.3 Срок хранения – 7 суток с даты и времени производства.

Товароведная оценка молочных продуктов, вырабатываемых ППСК «Яковлевка» Республики Башкортостан :: URGAZA.ru

Источник: Н.А.Галерт, Д.М.Максимович. Товароведная оценка молочных продуктов, вырабатываемых ППСК «Яковлевка» Республики Башкортостан // Современные аспекты товароведения и экспертизы потребительских товаров. Экономика АПК»; «Актуальные проблемы подготовки кадров в системе профессионального образования. Вопросы истории, философии и политологии», 30-31 марта 2011 г. : Материалы международных научно-практических конференций: Сборник научных статей. – Троицк: УГАВМ, 2011. – 328 с. – С.52-57.

Примечание: Печатается на историко-краеведческом портале Ургаза.ру с разрешения одного из авторов статьи.

В связи с большим значением молочных продуктов в питании населения, в настоящее время уделяется особое внимание вопросам его качества. В нашей стране в последние годы приняты нормативно-правовые акты, которые устанавливают требования к ряду органолептических и физико-химических химических показателей качества, а так же уровни содержания потенциально опасных биологических и токсикологических факторов. Основным документом, нормирующим эти показатели, является в настоящее время Технический регламент на молоко и молочную продукцию.

Целью наших исследований заключалась в проведении товароведной оценки качества молочных продуктов, вырабатываемых ППСК «Яковлевка» Республики Башкортостан.

Для достижения поставленной цели перед нами были поставлены следующие задачи:

1. Изучить особенности технологии изготовления молочных продуктов в условиях данного молокоперерабатывающего предприятия.

2. Провести товароведную оценку молочных продуктов, вырабатываемых ППСК «Яковлевка», по органолептическим и физико-химическим показателям.

3. Проанализировать показатели безопасности молочных продуктов, вырабатываемых ППСК «Яковлевка» и установить соответствие их требованиям нормативных документов.

Объектами исследований являлись следующие виды молочных продуктов:

– молоко пастеризованное с массовой долей жира 3,2%, вырабатываемое по ГОСТ Р 52090-2003;

– молоко пастеризованное с массовой долей жира 4,0%, вырабатываемое по ГОСТ Р 52090-2003;

– национальный кисломолочный напиток «Катык любимый» с массовой долей жира 3,2%, вырабатываемый по ТУ 9222-016-00437205-00.

Изучение особенностей технологии изготовления молочных продуктов показали, что на предприятии используется традиционная технология изготовления молока; производство катыка на изучаемом предприятии ведётся резервуарным способом. В качестве закваски используются сливы с кефирных грибков. Нормализацию осуществляют в резервуарах до достижения массовой доли жира 3,2%, для улучшения консистенции готового продукта используют гомогенизацию, а для формирования необходимого цвета, вкуса и аромата перед сквашиванием используют длительную пастеризацию.

Результаты исследований молока показали, что оно по всем органолептическим показателям полностью соответствовало требованиям нормативных документов. Катык представлял собой кисломолочный напиток кремового цвета, густой сметанообразной консистенции, с нарушенным сгустком. Вкус и запах у него были чистые кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов, с лёгким привкусом и запахом топлёного молока.

По всем органолептическим показателям катык полностью соответствовал требованиям нормативной документации.

Результаты физико-химических исследований молока и катыка, вырабатываемых ППСК «Яковлевка», представлены в таблицах 1 и 2.

Таблица 1. Результаты исследований молока по физико-химическим показателям.

Наименование показателя

Требования технического регламента

Требования ГОСТ Р 52090-2003

Результаты исследований

Молоко жирностью 3,2%

Молоко жирностью 4,0%

Массовая доля жира, %, не менее

0,1-8,9

3,2; 4,0

3,2

4,0

Массовая доля белка, %, не менее

2,8

2,8

2,9

2,9

СОМО, %, не менее

8,2

8,2

8,5

8,5

Плотность,кг/м3, не менее

1027

1029

1028

Кислотность, ºТ, не более

21

18

18

Температура продукта при выпуске с предприятия, ºС

4±2

4

4

Группа чистоты, не ниже

I

I

I

Фосфатаза

не допускается

не обнаружено

не обнаружено

Из данных таблицы 1 видно, что молоко, вырабатываемое ППСК «Яковлевка», по физико-химическим показателям полностью соответствует требованиям стандарта на продукцию и Технического регламента.

Массовая доля жира в молоке жирностью 3,2% и 4,0% точно соответствует заданному значению – это говорит о налаженности процесса нормализации молока и экономном использовании сырья при изготовлении продукции.

Массовая доля белка и СОМО в исследуемых видах молока была несколько выше минимальных требований нормативных документов и составляла, соответственно, 2,9 и 8,5%. Плотность молока 3,2%-ой жирности составляла 1029 кг/м³, а 4,0%-ной жирности 1028 кг/м³, кислотность составляла 18 ºТ.

Степень чистоты у изучаемых видов молока соответствовала I группе, температура при выпуске с предприятия составляла 4 ºС, фосфатаза отсутствовала.

Таблица 2. Результаты исследований катыка по физико-химическим показателям.

Наименование показателя

Требования технического регламента

Требования ТУ 9222-016-00437205-00

Результаты исследований катыка

Массовая доля жира, %, не менее

0,1 - 8,9

3,2

3,2

Массовая доля белка, %, не менее

2,8

2,9

СОМО, %, не менее

7,8 - 9,5

8,6

Кислотность, ºТ, не более

100

160

95

Температура продукта при выпуске с предприятия, ºС

4±0

4

Из данных таблицы 2 видно, что технические условия, в соответствии с которыми вырабатывается в настоящее время катык на предприятии, не нормируют такие важные физико-химические и микробиологические показатели как: массовая доля белка, СОМО, количество молочнокислых микроорганизмов, а значение кислотности устанавливают чрезмерно высокое для такого вида напитка, равное 160 ºТ.

Результаты физико-химических исследований катыка свидетельствуют о соответствии этого напитка требованиям настоящих технических условий по массовой доле жира, кислотности, температуре выпуска с предприятия и отсутствию фосфатазы. Однако, в настоящее время для реализации кисломолочных напитков населению определения этих показателей уже не достаточно, продукт должен обязательно соответствовать требованиям, предусмотренным Федеральным Законом на молоко и молочную продукцию.

Поэтому, хотя изменения к техническим условиям по производству катыка на предприятии пока ещё не разработаны, перечень нормируемых показателей качества для производства катыка берётся из Технического регламента.

Результаты физико-химических исследований катыка показали, что содержание в нём жира, белка и СОМО составляли, соответственно, 3,2%, 2,9% и 8,6% и полностью соответствовали требованиям Технического регламента. Количество молочнокислых микроорганизмов в напитке составляло 5•10 (семь в кубе) КОЕ/г, кислотность находилась на уровне 95 оТ, температура продукта при выпуске с предприятия составляла 4 ºС, фосфатаза отсутствовала.

Резюме

Проведена товароведная оценка молока и кисломолочного напитка катык.

Выявлена необходимость принятия изменений к техническим условиям на катык для приведения их в полное соответствие с требованиями Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Список литературы:

1. ГОСТ Р 52090-2003. Молоко питьевое. Технические условия [Текст]: – Введ. 01.07.2004. С изменениями от 01.07.2009. – М.: Стандартинформ, 2009. – 7 с.

2. ТУ 922-016-00437205-00. Технические условия. Напиток национальный кисломолочный «Катык любимый». – 4 с.

3. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность [Текст]: Учеб.-справ. пособие / Н.И.Дунченко, А.Г.Храмцов, И.А.Макеева, И.А.Смирнова и др.; под общ. Ред. В.М.Позняковского. – Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2007. – 477 с.

Приобретаем продукцию сельскохозяйственного производителя: переработка молока и выпуск молочной продукции ППСК «Яковлевка» в с.Ургаза Баймакского района РБ (тел. 89273069711).

ТОНИ МЕНЕГУЦЦО: ДИПТИХ | Artsy

Пропустить до основного содержания

Show

20 сентября - 19 ноября 2022 г.

Закрыто

, представленные 29 Arts in Gogleger Gallery

, представленные 29 Arts в галерее

около

. широкоформатный Polaroid 809 (20×25 см) — настоящая визитная карточка творчества и карьеры художника — вместе с некоторыми изображениями из его последнего цифрового проекта «Causa/Effetto», в которых строгая формальная техника сочетается со свободным использованием медиа.

Дополнительная информация

Сорт:

Галерея CuratedDefaultprice (Desc.) Price (Asc.) J. , 1985

29 Gallery Arts in Gallery

€ 9 000–12 0009

TONI MENEGUZZO

AURE SOL , 1985

29 Arts in Goglem

Toni , 2017-2018

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€5,000

Toni Meneguzzo

Wind , 2017-2018

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€5,000

Toni Meneguzzo

Airole , 2017-2018

29 Gallery Arts In Progress Gallery

€ 5000

TONI MENEGUZZO

Amira Casar , 1987

29 Gallery Arts of Progress

€ 9 000–12003

29 Arts in Progress

€ 9 000–12003

29 Arts in Progress

€ 9 000–12003

29 Arts in Progress

€ 9 000–12003

29 Arts in Gallery

29 Arts in Gallery0003

TONI MENEGUZZO

SEME , 2017-2018

29 Gallery Arts in Progress Gallery

€ 5000

TONI MENEGUZZO

KATY K. , 1993

929 29. GLESS

29. 12 000

TONI MENEGUZZO

ПАК , 2017-2018

29 Arts in Gosterge Gallery

€ 5000

TONI MENEGUZZO

Volo , 2017-2018

9 29.0003

€5,000

Toni Meneguzzo

Tuff , 2017-2018

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€5,000

Toni Meneguzzo

Misty , 1993

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€9,000 -€ 12 000

TONI MENEGUZZO

TRIC , 2017-2018

29 Arts In Progress Gallery

€ 5000

TONI MENEGUZZO

PIUMA , 2000

99 2999 2

Piuma , 2000

99 29 29ARTS IN PROGRESS gallery

€9,000–€12,000

Toni Meneguzzo

Maio , 2017-2018

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€5,000

Toni Meneguzzo

Detail , 1992

29 ARTS В галерее в прогрессе

€ 9 000–12 000

TONI MENEGUZZO

IKEBANA , 1993

29 Arts In Progress Galles0032 , 1985

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€9,000–€12,000

Toni Meneguzzo

Above , 1993

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€9,000–€12,000

Toni Meneguzzo

Viviana , 1997

29 Gallery Arts In Progress Gallery

€ 9 000–12 0003

TONI MENEGUZZO

GOZO , 2017-2018

29 GARTER HALLERY

€ 5000

TONI MENGU MENEGUSGUSUSUSURUSURO

€0003

SideSel , 1992

29 Gallery Arts in Gallery

€ 9 000–12 0009

TONI MENEGUZZO

Shot , 2017-2018

29.

Sasha Con Ambre , 1986

29 Gallery Arts in Gallery

€ 9 000–12 0009

TONI MENEGUZZO

AURE 34 , 1993

29 Arts в Gallery

9
, 1993

29 Arts в Gallery

9 , 1993

29 Arts в Gallery

9 , 1993

29 Arts.0002 € 9 000–12 000

TONI MENEGUZZO

URNA , 2017-2018

29 Arts In Progress Galleer €9,000–€12,000

Toni Meneguzzo

Gozo #2 , 2017-2018

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€5,000

Toni Meneguzzo

Goldrausch , 1991

29 Gallery Arts In Progress Gallery

€ 9 000–12 0009

TONI MENEGUZZO

GOST , 2017-2018

29 Arts in Progress Gallery

€ 5000

Filter на

9000 2 63 Art-Horks. :

Галерея CuratedDefaultЦена (по убыванию)Цена (по возрастанию)Недавно обновленныеНедавно добавленныеГод работы (по убыванию)Год работы (по возрастанию)

Поиск

Тони Менегуццо

Уникальный

Ограниченная серия

Открытая версия

Неизвестное издание

Фотография

$0

$50000+

Это основано на среднем размере произведения искусства.

Небольшой (до 40 см)

Среда (40–100 см)

Большой (более 100 см)

Приобретение

Сделайте предложение

Галерея контактов

Поиск

Хлопок

цифровой

Print

Polaroid

Digital

Print

Print

Print

Итальянский

Оранжевый

Желтый

Фиолетовый

Toni Meneguzzo

Nude of J. , 1985

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€9,000–€12,000

Toni Meneguzzo

Aure Sol , 1985

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€ 9 000–12 000 евро

TONI MENEGUZZO

TONI , 2017-2018

29 Arts in Gosterge Gallery

€ 5000

TONI Meneguzzo

Wind , 2017-2018

, 2017-2018

9000 2 9000 2 29000 2 29000 2 29000 2 29000 2

, 2017-2018

.0003

€ 5000

TONI MENEGUZZO

AIROLE , 2017-2018

29 Arts in Progress Galerer 9 000–12 000 евро

TONI MENEGUZZO

SEME , 2017-2018

29 Arts In Progress Galles0002 29 Arts In Progress Gallery

€ 9 000–12 0009

TONI MENEGUZZO

PACE , 2017-2018

29 Arts in Progress Gallery

€ 5000

TONI Menegugzzzo

91311717-20317-20317,

,

, Meneguguzzo

1, 9003,

,

, Meneguguzzo,

, 9003,

,

, Meneguguzzo

1, 9003,

,

,

,

,

,

.

29 Gallery Arts In Progress Gallery

€ 5000

TONI MENEGUZZO

TUFF , 2017-2018

29 Arts Ion Gallery

€ 5000

TONI Meneguzzo

9002 9003 € 5000

TONI MENEGUZZO

9003 €0032 , 1993

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€9,000–€12,000

Toni Meneguzzo

Tric , 2017-2018

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€5,000

Toni Meneguzzo

Piuma , 2000

29 Gallery Arts In Progress Gallery

€ 9 000–12 000

TONI MENEGUZZO

MAIO , 2017-2018

29 Arts in Gosterge Gallery

€ 5000

TONI Meneguzzo

€ 5000

TONI Meneguzzo

€ 5000

TONI Menguzzo

TONI Menguzzo

€0003

Detail , 1992

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€9,000–€12,000

Toni Meneguzzo

Ikebana , 1993

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€13,000

Toni Meneguzzo

Dovanna Nudo , 1985

29 Gallery Arts in Gallery

€ 9 000–12 0003

TONI MENEGUZZO

Выше , 1993

29 Галерея искусства

€ 9003, 1993

29. ,000–€12,000

Toni Meneguzzo

Viviana , 1997

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€9,000–€12,000

Toni Meneguzzo

Gozo , 2017-2018

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€ 5000

TONI MENEGUZZO

SIDESEL , 1992

29 Arts in Goster Gallery

€ 9 000–12 0009

TONI MENEGUZZO

SHOT , 2017-2018

9000

.ARTS IN PROGRESS gallery

€5,000

Toni Meneguzzo

Sasha con Ambre , 1986

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€9,000–€12,000

Toni Meneguzzo

Aure 34 , 1993

29 Галерея Arts in Goglege

€ 9 000–12 000

TONI MENEGUZZO

URNA , 2017-2018

29 Arts in Gallery

€ 5000

TONI Meneguzzo

€ 5000

TONI Menegzzo

0031 Vanish
, 1993

29 Gallery Arts in Gallery

€ 9 000–12 0009

TONI MENEGUZZO

GOZO #2 , 2017-2018

29 Arts In Progress Gallery

€ 5 0003

29

Goldrausch , 1991

29 Gallery Arts In Progress Gallery

€ 9 000–12 0009

TONI MENEGUZZO

GOST , 2017-2018

29 Art в Gallery

€ 50009

29. 0003

Toni Meneguzzo

Nude of J. , 1985

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€9,000–€12,000

Toni Meneguzzo

Toni , 2017-2018

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€ 5000

TONI MENEGUZZO

ВИНД , 2017-2018

29 Arts in Progress Gallery

€ 5000

TONI MENEGUZZO

Airole , 2017-2018

29. Arts , 2017-2018

29. 29.9002 .0003

€5,000

Toni Meneguzzo

Gozo , 2017-2018

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€5,000

Toni Meneguzzo

Seme , 2017-2018

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€ 5000

TONI MENEGUZZO

SHOT , 2017-2018

29 Gallery Arts in Progress Gallery

€ 5000

TONI MENEGUZZO

Volo , 2017-2018

29 2929 2 Volo , 2017-2018

29929 2929 2 volo , 2017-2018

29 29929 2 volo , 2017-2018

2992 29929ARTS IN PROGRESS gallery

€5,000

Toni Meneguzzo

Misty , 1993

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€9,000–€12,000

Toni Meneguzzo

Tric , 2017-2018

29 ARTS В галерее в прогрессе

€ 5000

TONI MENEGUZZO

GOZO #2 , 2017-2018

29 Arts In Progress Galles0032 , 1992

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€9,000–€12,000

Toni Meneguzzo

Ikebana , 1993

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€13,000

Toni Meneguzzo

Aure Sol , 1985

29 Gallery Arts In Progress Gallery

€ 9 000–12 0009

TONI MENEGUZZO

Viviana , 1997

29 Arts in Progress Gallery

€ 9000–120003

Tonguzzo

€ 9000–120003

Tonguzzo

€ 9000–120003

Tonguzzo

€ 9000–12 0003

Tonguzuzo

€ 9000–120003

2

SideSel , 1992

29 Gallery Arts in Gallery

€ 9 000–12 0009

TONI MENEGUZZO

SASHA CON AMBRE , 1986

29 ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В GALLERY

9 29. Тони Менегуццо

Tuff , 2017-2018

29 Gallery Arts in Goglege

€ 5000

TONI MENEGUZZO

URNA , 2017-2018

29 ART в Губличке

, 2017-2018

29.0002 € 5000

TONI MENEGUZZO

PIUMA , 2000

29 Arts In Progress Galles € 5000

TONI MENEGUZZO

GOST , 2017-2018

29 Arts In Progress Gallery

€ 5000

TONI MENEGUZZO

DovannARTS IN PROGRESS gallery

€9,000–€12,000

Toni Meneguzzo

Above , 1993

29 ARTS IN PROGRESS gallery

€9,000–€12,000

Toni Meneguzzo

Amira Casar , 1987

29 Gallery Arts in Gallery

€ 9 000–12 0009

TONI MENEGUZZO

KATY K. , 1993

29 Arts in Gallery

€ 9 000–12 0003

TONI MENEGUZZZZUZZUZZUZZO

9000 € 9 000–12 0003

TONI MENEGUGUSZUZZO

9000 9000 € 9 000–120003

TONI MENEGUGUZZO

PACE , 2017-2018

29 Gallery Arts In Progress Gallery

€ 5000

TONI MENEGUZZO

AURE 34 , 1993

29 Gallery

9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3

9000 3

9000 3 9000 3

Vanish , 1993

29 Gallery Arts in Gallery

€ 9 000–12 0009

TONI MENEGUZZO

Goldrausch , 1991

29 Arts in Gallery

€ 9000–12003

29 Arts in Gallery

€ 9 00000

29 Arts In Progress Gallery

€ 9 00000 9 0003

29 Arts In Progress Gallery

€ 9000 9 0003

29 Arts In Progress Gallery

€ 9000 9 0003

29 Arts In Progress. 0003


Представлено галереей 29 ARTS IN PROGRESS

29 ARTS IN PROGRESS Gallery

Milano

Sei kugadzira gwayana beshbarmak

Mumwe yakakurumbarakana Asia beshiro dzavanhu. Мы ачакуудза сей зваканака кугадзирира дхиши ичи.

Рецепт Beshbarmak Gwayana

Nokuti Ichi Beshbarmak Uchada:

  • Gwayana (Unmogona Chokwadi, Kushandisa nyama uye kunyyange, asi ichi -wanaubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubiesubieSu
  • курдючный мафута, кана ньяма ири дзакаонда - 300-400 магираму;
  • фурава - 1 чашка;
  • Muto - 200-300 Rine mamiririta;
  • Яйца куриные - 2-3 звидимбу;
  • муню;
  • Ханьяниси - 1 кг.

Сей кубика бешбармак гваяна

Квете нгува дзозе квете квосе квосе ваносарудза пара ньяма. Vamwe vanhu vari kuedza kuchengetedza yekare tsika dzavo, vanosarudza kushandisa nyama zavyalit. памусоро вайо анофанира учавомеса кубва звишома усати вакатумира купинда мугате. Кана кути квако хауна ринокоша мучото кути куомеса, хауфанири кугара изви. Уногона кутора гваяна угоадира немунью уйе зира. В мамиро ичи, инофанира кученгета инэнге мавири-матату мазува фириджи пангува тембирича кути разеро.

звакакоша

Еука чимве чинху чинокоша кана вава кубика бешбармак гваяна. Munguva yokubikira nyama chinobuda muto, iyo vatendeuke kuva furo. Кажинджи бвисай ари пакубика квачо. Asi muto ichi rine puroteni, iyo inobatsira kuti muviri. Звири кути кунзе, ньяма анофанира якабиква квете немвура инотонхора уйе куканда звакананга купинда Кубика. Kana iwe kwerubwinyo rwakagara rwuripo aome nyama, zviri kanoverengeka kuderedza kurasikirwa anobatsira mapuroteni. Кути кудередза марвадзо айо гваяна кугадзирира, ньяма инофанира якабиква мунэ бязь кана муслин.

Мубики ньяма

Иве вакаиса ньяма ичибиква мвура мугате. Кана фуро ябвишва, кудзикиса мото паси мугате. Мвура инофанира неапо побулкивать. Муто соль. Уногона кусарудза черо звиноэндерана, аси дзинозивиканва бешбармак гваяна якабиква памусоро важиндзи, сака тора 5 кг ньяма, уе 5 литров мвура. Muto kuchaita vachisimbisa uye zvinonaka.

kanya mukanyiwa

Кути агадзирире муканьива кутора мукомбе (200-250 магирама) муто, пейа мазай, фурава уйе мунью чипуну. Намба ангачинджа. Нанганай бвунзо арамбе ахирема. Звинофанира кува чандагвиньира уйе ома. Isa ruoko mukanyiwa mugomba guru Dam, ipapo kucheka kupinda dzinoungana.

Мукуноопера рокугадзирира

Учатамиса ньяма якабиква кубва мугате ири мундиро. Кана pakarepo cherechedzai kuti neyamapani mafuta muto akatendeuka akabuda, uchiise vaviri zvezvimedu makwai mafuta. Кана мафута яньюнгудика уе куянгарара памусоро пемвура, унганидзаи наро чипуну уе кутамира кунэ соте пани чиине паси. Wakewo kuwedzera чикаму муто. muvhenganiswa ichi vanofanira protomai nehanyanisi. Мучава кубацирва чаизво, ваненге килограмм.


Learn more