Хорошие соусы для бургера не менее важны, чем выбор мяса для него. К тому же, варьируя соусы, можно каждый раз получать новые вкусовые сочетания.
Правильно подобранные соусы для бургера могут сделать вкус блюда незабываемым. Ниже мы расскажем о восьми самых вкусных рецептах!
Приготовить вкусный натуральный кетчуп своими руками не так уж сложно. Для этого отберите несколько мясистых и довольно больших томата, очистите от семян и кожуры, затем мелко их нарежьте. Смешайте их с сельдереем и половиной луковицы, после чего добавьте тертого имбиря и чеснока. Все это смешайте со специями (соль, перец, базилик, кориандр, чили), кусочками свежего перца, оливковым маслом и выложите в кастрюлю.
Дайте этой кашице размягчиться на минимальном огне в течение четверти часа, а затем добавьте стакан воды и оставьте соус дальше вариться – до тех пор, пока его не станет примерно в 2 раза меньше. Полученную смесь перебейте в блендере и добавьте в нее сахар и красный винный уксус. Продолжайте варить, пока она не станет густой. Кетчуп готов! Хранить его можно в консервированном виде до полугода, или же употребить в течение 7-8 дней.
Этот знаменитый на весь мир соус приготовить не так уж и сложно. По сути это смесь на основе майонеза и белого винного уксуса, в которую добавлена горчица, мелко нарезанный лук, маринованные огурчики и чеснок.
Очень мелко порежьте лук, а затем разотрите его. Также мелко порежьте перец халапеньо. Добавьте соль и кинзу (кстати, не забудьте предупредить об этом людей, для которых вы готовите – некоторые не любят специфический привкус кинзы). Добавьте в смесь растертый плод авокадо и процедите соус сквозь сито, чтобы он стал более однородным. При желании можете капнуть немного лимонного сока.
Смешайте между собой майонез, сливки и сметану в соотношении 1:1:1. Добавьте в нее мелко накрошенную зелень (на ваш вкус), а также ложку сока лайма и столько же горчицы. Перец, соль – по вкусу. Перед подачей охладите.
Этот соус делают на основе томатов, перца чили и маринованного перца (острого). Все это смешивают в блендере вместе со специями. Добавьте немного оливкового масла и размешайте до состояния однородной субстанции.
Как следует из названия, этот соус делают на основе зелени. Измельчите петрушку, укроп, лук в большом количестве. К смеси добавьте несколько перетертых зубчиков чеснока, а также анчоусы. Все это перемешайте со специями, каперсами и оливковым маслом. И в самом конце добавьте пару сваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц.
В стакан соевого соуса добавьте ложку винного уксуса, мед, сахар, имбирь, чеснок. Чтобы соус стал более жидким, налейте в него немного воды. Все это подогрейте в течение пяти минут, тщательно перемешав. Когда мед с сахаром растворятся – «терияки» готов.
На разогретую сковороду добавьте оливкового масла и обжарьте в нем измельченный лук и чеснок. Когда смесь станет мягкой, влейте в нее чашку горчицы, а также столовую ложку сухой горчицы. По вкусу можно добавить специй, немного кетчупа, пару ложек сахара. Соус необходимо проварить на медленном огне около 30 минут.
Если вы все-таки решили приготовить бургер, позаботьтесь также о качественных булочках. А соусы для бургера теперь приготовить не проблема!
Все товары для бургеров
За бургерами уже давно не обязательно идти в ресторан – ты вполне можешь порадовать себя любимой едой и дома. Причем так будет не только вкуснее, но и гораздо разнообразнее. Одних только соусов для бургеров существует огромное количество. А мы выбрали из них 25 лучших рецептов!
Тебе понадобится: 200 г томатной пасты, 100 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. рубленой кинзы.
Приготовление: Смешай измельченную кинзу, давленый чеснок, растительное масло и соевый соус. Добавь томатную пасту и снова перемешай.
Тебе понадобится: 200 мл 20% сливок, 180 г плавленого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. итальянских трав, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Поставь сливки на плиту, добавь оливковое масло и плавленый сыр, и вари до его растворения. Добавь специи, итальянские травы и тертый сыр, и провари соус еще минуты 2-3.
Тебе понадобится: 6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 4 веточки укропа.
Приготовление: Выдави чеснок и разотри его в однородную кашицу. Добавь оливковое масло и лимонный сок, и взбей. Добавь майонез со сметаной, взбей соус еще раз и добавь рубленую зелень.
Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 100 г горгонзолы, 100 г брынзы, 100 г пармезана, 0,5 ч. л. орегано, специи.
Приготовление: Подогрей сливки на среднем огне. Натри весь сыр, отправь туда же и вари до его растворения. Добавь специи и сними соус с огня.
Тебе понадобится: 80 г арахисовой пасты, 180 мл воды, 80 мл соевого соуса, 15 мл яблочного уксуса, 40 мл кунжутного масла, 40 г семечек подсолнечника.
Приготовление: Смешай ореховую пасту с водой и доведи до кипения. Добавь кунжутное масло, соевый соус и уксус, перемешай и сними с огня. Добавь в соус обжаренные семечки и снова перемешай.
Тебе понадобится: 2 кружочка консервированных ананасов, 2 ст.л. оливкового масла, 200 мл воды, 100 г коричневого сахара, 1/2 лимона, 4 ст.л. соуса терияки, 60 мл виски, 200 мл ананасового сиропа, 3 ст.л. соевого соуса, 1/2 луковицы, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай все жидкие ингредиенты с терияки и лимонным соком, и доведи до кипения. Добавь сахар, и уваривай соус на маленьком огне, помешивая. Измельчи ананасы, лук и чеснок, выложи в соус и уваривай до желаемой консистенции.
Тебе понадобится: 120 г дижонской горчицы, 160 г меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 20 г тертого имбиря.
Приготовление: Отправь лук и имбирь в блендер, и измельчи до однородности. Отправь туда же остальные ингредиенты и взбей соус.
Тебе понадобится: 3 ст.л. майонеза, 2 маринованных огурца, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сушеного чеснока.
Приготовление: Натри маринованные огурцы или очень мелко наруби. Смешай все ингредиенты для соуса вместе.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. муки, 60 мл 30% сливок, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной миксером до однородности. Обжарь муку на сливочном масле, добавь сливки и перемешай. Добавь сметанную смесь и тертый сыр, и провари соус до его растворения.
Тебе понадобится: 100 г сливочного сыра, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара, 1 ст.л. винного уксуса.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для соуса вместе. Взбей его блендером до однородности примерно полминуты.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 веточки мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 150 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Срежь стебли от мяты и оставь только листочки. Очисти авокадо, отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности.
Тебе понадобится: 100 г сыра Дор Блю, 150 мл сметаны, 1 ч.л. вустерширкого соуса, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Разомни Дор Блю вилкой и смешай с давленым чесноком, вустерширским соусом и сметаной. По желанию взбей соус блендером.
Тебе понадобится: 1 луковица, 150 г шампиньонов, 250 мл молока, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, обжарь до золотистости и влей молоко. Доведи до кипения, добавь плавленый сыр и специи, и помешивай соус до растворения сыра.
Тебе понадобится: 150 мл йогурта, 1 ст.л. томатной пасты, 2 болгарских перца, специи.
Приготовление: Очисти болгарский перец и взбей его блендером до консистенции пюре. Добавь остальные ингредиенты и взбей соус еще раз.
Тебе понадобится: 120 мл миндального молока, 230 мл майонеза, 4 веточки зелени, 1,5 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Смешай миндальное молоко, лимонный сок и майонез. Добавь специи и рубленую зелень, и снова перемешай соус.
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 яблока, 1 луковица, 30 г сахара, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Очисти помидоры и измельчи в блендере. Натри на терке яблоко, мелко нарежь лук, и отправь все в сотейник. Доведи соус до кипения, уваривай на маленьком огне до желаемой консистенции и добавь специи.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лайм, 1/2 перца чили, 2 помидора, по 10 г петрушки и кинзы.
Приготовление: Очисти авокадо и измельчи в блендере с чесноком, зеленью, чили и соком лайма. Добавь мелко нарезанный лук и помидоры, и перемешай соус.
Тебе понадобится: 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы, 3 яичных желтка, 20 мл лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
Приготовление: Разотри чеснок с солью в кашицу, добавь желтки и снова разотри. Добавь остальные ингредиенты и окончательно перемешай массу до однородности.
Тебе понадобится: 125 мл красного сухого вина, 1 апельсин, 10 г тертого имбиря, 1 луковица-шалот, 1 лимон, 3 ст.л. горчицы.
Приготовление: Доведи вино до кипения и добавь нарезанный шалот и цедру апельсина. Провари пару минут и взбей соус в блендере. Добавь мякоть апельсина и остальные ингредиенты, и снова взбей.
Тебе понадобится: 100 г замороженной вишни, 10 г дижонской горчицы, 20 г сахара, специи.
Приготовление: Выложи вишню в сотейник, добавь сахар и специи, и вари соус 10 минут после закипания. Добавь дижонскую горчицу и измельчи все в блендере.
Тебе понадобится: 70 г петрушки, 50 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 30 г грецких орехов, 100 мл оливкового масла.
Приготовление: Отдели стебли петрушки – они не нужны. Обжарь грецкие орехи на сухой сковороде. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 пучка зелени, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи зелень с чесноком в блендере. Добавь остальные ингредиенты и еще раз взбей соус.
Тебе понадобится: 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, 4 веточки зелени.
Приготовление: Нарежь маринованный огурец мелкой соломкой, измельчи чеснок и зелень. Смешай майонез со сметаной, и объедини все компоненты.
Тебе понадобится: 100 мл густой сметаны, 1 свежий огурец, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка сахара, специи.
Приготовление: Натри огурец на средней терке вместе с кожицей. Выдави чеснок через пресс и смешай все ингредиенты.
Тебе понадобится: 1 фиолетовая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст. л. паприки.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь до прозрачности. Добавь сахар и продолжай жарить до карамелизации. Добавь паприку и томатную пасту, прогрей соус и сними с огня.
Перейти к рецепту
19 июня 2020 г. (обновлено 20 ноября 2022 г.) 33 комментариев »
Этот эпический соус для гамбургеров поможет вам приготовить лучшие гамбургеры! Это простой и вкусный рецепт приправы из обычных ингредиентов, который отлично подходит для гамбургеров, роллов, бутербродов и даже картофеля фри!
Откажитесь от традиционного сочетания кетчупа и горчицы, потому что это единственный «особый соус», который вам когда-либо понадобится, чтобы освежиться.0011 домашний бургер игра и пусть все просят рецепт!
Мои рецепты Fish Taco Sauce и Chipotle Awesome Sauce настолько понравились всем вам, что я подумал, что хороший соус для гамбургеров был в порядке!
Соус для бургеров обычно представляет собой сливочную пасту, приготовленную из комбинации кетчупа и майонеза с дополнительными добавками, которые делают его уникальным и придают ему дополнительный вкус. Много раз вы будете слышать, как его называют особым, домашним или секретным соусом.
Возможно, вы знакомы с McDonald’s Big Mac Sauce (который похож на соус «Тысяча островов»), In-N-Out Burger Spread , и многие другие рестораны также предлагают свои варианты популярной приправы. Вы даже можете найти соус для гамбургеров в бутылках в продуктовом магазине. Я знаю, что у Heinz и Hellmann есть свои продукты.
Поверьте мне, этот особый рецепт соуса ЛУЧШИЙ для гамбургеров и многого другого! Готовится очень просто, недорого, а получается невероятно вкусно!
У каждого ресторана есть свой совершенно секретный рецепт, но основные ингредиенты хорошего соуса для бургеров не сильно различаются. Вот что вам понадобится:
Этот рецепт не может быть проще! В этом нет ничего, кроме перемешивания нескольких простых ингредиентов. Вот простой процесс:
Полный рецепт, который можно распечатать, смотрите в карточке рецепта.
Из чего делают соус для гамбургеров?
Каждый рецепт немного отличается, но в этом конкретном рецепте все, что вам нужно, это майонез, кетчуп, сладкий рассол и немного специй. Так просто!
Соус для бургеров — это то же самое, что и соус для Биг Мака?
Этот соус очень похож. Соус Биг Мак похож на сливочный майонез с тонким сладковатым привкусом. Большинство людей думают, что он сделан с соусом «Тысяча островов», но на самом деле он содержит французский соус для более пикантного вкуса.
Какой соус используется в бургерах Burger King?
Фирменный соус Burger King – пикантный соус. Это сочетание соуса из буйволиного мяса, медовой горчицы и барбекю.
Профессиональный совет: Я настоятельно рекомендую приготовить этот соус заранее, чтобы вкус действительно усилился!
Вам определенно захочется намазать этим соусом все мои бургеры с начинкой из сыра с беконом, изображенные в этом посте. Это также отличное дополнение к моим сочным бургерам с индейкой! И обязательно подавайте свои гамбургеры либо с моим старомодным картофельным салатом, либо с моим любимым греческим салатом с макаронами. Не забудьте на десерт персиковый хрустящий корж!
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
If you try этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Рецепт рецепта рецепта печати3,95 Из 141 голосов
Выход: 12 порций
Время подготовки: 5 мин
Охлаждение: 2 часа
Общее время: 2 часа 5 минут
Создайте Ultimate Bou с этим эпическим соусом для гамбургеров! Этот специальный рецепт соуса очень прост в приготовлении и очень вкусен для гамбургеров, роллов, бутербродов и картофеля фри!
Автор: Kim
Этот соус можно подавать сразу или поставить в холодильник на 2 часа, чтобы аромат набрался, прежде чем использовать его для достижения наилучшего вкуса.
Автор: Ким
Блюдо: приправа, соус
Кухня: Американская
Порция: 1 порция, Калории: 67 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 100 мг, калий: 8 мг, сахар: 1 г, витамин А: 19 МЕ, витамин С: 1 мг, железо: 1 мг
Отметьте @kimscravings в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик!
Узнайте, как приготовить этот ВКУСНЫЙ ресторанный «секретный соус для бургеров» всего за несколько минут. В результате получается соус для гамбургеров, который выводит ваши гамбургеры на новый уровень. Он отлично сочетается с чизбургерами, курицей, крылышками, картофелем фри и практически со всем, что вы можете придумать!
Этот соус для бургеров серьезно меняет жизнь. Попробовав этот непревзойденный соус для бургеров, вы больше никогда не вернетесь к старому доброму кетчупу и майонезу. Он сделан из комбинации классических спредов для гамбургеров, но в сочетании результат получается эпическим и действительно попадает в точку.
Он сливочный, слегка пряный, с очень маленькими кусочками рассола, которые напомнят вам о вашем любимом гамбургере! Мы любим подавать его к гамбургерам, бутербродам с жареной курицей и к картофелю фри.
Майонез: Майонез — основа соуса, который придает сливочный вкус и гладкую текстуру
Кетчуп: Кетчуп придает восхитительный пикантный вкус, который удивительно работает отлично!
Сладкая приправа: Вы можете использовать сладкую приправу в банке, а если у вас ее нет под рукой, вы можете просто растолочь укроп и добавить немного сока для дополнительного вкуса.
Дижонская горчица: Не может быть хорошего соуса без глубокого аромата дижонской горчицы. Он добавляет классический вкус гамбургера и действительно поднимает настроение соуса.
Специи: Чтобы сделать этот соус для бургера особенным, вам понадобится щепотка чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили, щепотка соли и перца. Специи имеют большое значение и действительно помогают этому соусу собраться вместе.
Приготовить этот вкусный соус для бургеров очень просто. Просто взбейте все ингредиенты в небольшой миске до полного смешивания. По этому рецепту соуса хватит на 4 гамбургера. №
Для хранения: Накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Соус хранится до 2 недель.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.