Добавить на Яндекс

Вкусная кабачковая на зиму


Самая вкусная кабачковая икра на зиму - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ .

Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ @olgaak

Реутов, МО, Россия

Перепробовав множество рецептов кабачковой икры, я остановилась на этом. Рецепт подкупает своей простотой. А икра получается густая, ароматная и очень вкусная.

Обжаренный лук делаем вкус особенным, морковь и томатная паста придают готовой икре насыщенный солнечный цвет. Можно обойтись и без чеснока, но, именно благодаря ему, икра очень аппетитно пахнет.

Чаще всего кабачковую икру используют, как намазку на хлеб. Мой любимый вариант - кабачковая икра и сваренное вкрутую яйцо. Это очень вкусно!

#икра #кабачковая #изкабачков #кабачковаяикра #икракабачковая #икраизкабачков #овощная #овощнаяикра #назиму #заготовка #чтоприготовить #какприготовить #еда #закуска #безстерилизации #рецепт #кабачковаяикраназиму #рецептикры #урожай

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

4 баночки по 0,5 л и немного на пробу

  1. 2 кг кабачок

  2. 500 г морковь

  3. 500 г репчатый лук

  4. 40 г чеснок

  5. 150 мл рафинированное растительное масло

  6. 100 г томатная паста

  7. 1 ст.л. соль без добавок

  8. 1 ст.л. сахар

  9. 1 ч.л. черный молотый перец

  10. 2 ст.л. 9% уксус

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Холодкова и другие отреагировали

Cooksnaps (6)

Автор

Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ @olgaak

Реутов, МО, Россия

Всем привет!👋Меня зовут Ольга. Я не повар и не кулинар, но очень люблю готовить. Видео моих рецептов выкладываю на своём YouTube канале РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ https://youtube.com/channel/UChMHrdXqaQVrUdZ5pMYp7Cw Заходите, буду вам очень рада! Готовьте со мной просто, быстро, вкусно. Всем любви и приятного аппетита💖

Больше

Еще больше рецептов от автора

Вкуснейшие маринованные патиссоны на зиму

Простой и быстрый гречневый суп с грибами

Лучший "Медовик" со сливочно-сметанным кремом

Сливовый соус на зиму а-ля "Ткемали"

Самая вкусная кабачковая икра на зиму

Кабачки 1 кг Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Помидоры свежие 300 гр. Томатная паста 1 ч.л. Масло растительное 100 мл. Лимонная кислота 0. 5 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Укроп 25 гр. Петрушка 25 гр.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра по ГОСТу СССР

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления икры из кабачков, взятый из кулинарных записок наших бабушек. Это классика. Вкус у такой икры получается, как у магазинной икры времен прошедшего века.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Столовый уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Молотый острый Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо промойте и, не снимая кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук почистите от шелухи и также нарежьте кубиками.

Шаг 2. Морковь очистите и измельчите на крупной терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом и в первую очередь обжарьте кабачки. Их не солите, и слейте в мисочку сок после обжарки, он еще будет нужен. Время обжарки каждого овоща составляет 20–25 минут.

Шаг 3. Затем по очереди обжарьте морковь и лук. Обжаренные овощи сложите в отдельные емкости.

Шаг 4. Подготовленные овощи перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную овощную массу дополнительно взбейте с помощью погружного блендера до состояния пышного и однородного пюре.

Шаг 5. Овощное пюре поместите в специальную емкость для тушения (например, кастрюлю с толстыми стенками и дном) и тушите его на маленьком огне в течение 20 минут, периодически помешивая массу, чтобы не подгорела. Добавьте в готовящееся пюре томатный соус, соль и специи в указанных количествах. К концу готовки налейте в пюре уксус, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 6. Любым способом простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 7. Готовую икру в горячем виде расфасуйте по банкам и сразу закатайте.

Шаг 8. У вас получилась красивая оранжевая и очень вкусная икра, как из магазина.

Шаг 9. К тому же она содержит мало калорий и подходит для питания и детям, и взрослым. Это проверено временем.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

Рецепт этой вкусной икры из кабачков взят из старых книг по кулинарии. Можете его смело применять для зимней заготовки овощей. Особенность этого рецепта в том, что овощи не обжариваются, а тушатся в сковородке и готовятся с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Чеснок – 9 зубков.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Черный молотый Перец черный молотый – 2 гр.
  • Корень петрушки (измельченный) – 1 ст.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Уксус 9 % – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте кабачки и очистите их от кожуры, если она толстая.

Шаг 2. Нарежьте кабачки средними кусочками и поместите на сковородку с разогретым растительным маслом. На небольшом огне и, не прикрывая сковородку крышкой, потушите кабачки до их размягчения, только не обжаривайте.

Шаг 3. Почистите и помойте морковь и лук. Морковь измельчите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4. В течение 10 минут потушите, но не обжаривайте эти овощи на небольшом огне. Посыпьте их петрушкой.

Шаг 5. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.

Шаг 6. Подготовленные овощи смешайте и перекрутите через мясорубку или измельчите в чаше блендера до состояния однородной массы.

Шаг 7. Полученное овощное пюре переложите в казан и тушите на маленьком огне в течение 40 минут, не закрывая крышку и регулярно помешивая массу.

Шаг 8. К концу процесса готовки добавьте в пюре сахар, соль, томатную пасту и черный молотый перец. Затем положите измельченный чеснок, налейте уксус, пюре перемешайте и выключите огонь.

Шаг 9. Готовое пюре разложите в стерильные банки и закатайте.

Шаг 10.  Банки переверните вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.

Шаг 11.  Готовую икру вынесите на хранение в темное и прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачковую икру с изумительным вкусом и ароматом, добавив в нее майонез и томатную пасту. Такая икра вряд ли дождется зимы, так как ее быстро скушают ваши близкие.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук – 300 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Черный молотый Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки помойте под проточной водой, почистите от кожуры и удалите семечки.

Шаг 2. Измельчите кабачки на крупной терке.

Шаг 3. Почистите от шелухи репчатый лук и перекрутите его через мясорубку. Можете измельчить лук в чаше блендера.

Шаг 4. Измельченные овощи поместите в казан или кастрюлю с толстым дном и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Поместите емкость с овощами на маленький огонь и тушите в течение 1 часа. За это время жидкость испарится, и икра приобретет нужную густую текстуру.

Шаг 6. При тушении икру периодически помешивайте, чтобы не подгорела.

Шаг 7. По истечении этого времени положите в икру все указанные в рецепте ингредиенты в необходимом количестве. Икру хорошо перемешайте и еще 30 минут потушите.

Шаг 8. К концу процесса тушения налейте столовый уксус, помешайте и выключите огонь.

Шаг 9. Готовое горячее пюре разложите в стерильные баночки и закупорьте крышками.

Шаг 10.  Баночки переверните, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните эту икру в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную икру из кабачков со вкусом «магазинной» с помощью современной технологии – мультиварки. Строгое соблюдение программы этого прибора сделает вашу икру самой вкусной. В рецепте вес ингредиентов указан для очищенных овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Черный Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 90 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кубиками с помощью ножа или овощерезки. Репчатый лук порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, поместите в нее лук и морковь и установите программу «Жарка». Обжариваете овощи, помешивая их специальной лопаткой, до полного завершения установленной программы.

Шаг 4. Обжаренные овощи переложите в отдельную емкость.

Шаг 5. В чашу мультиварки долейте еще растительного масла, поместите в нее нарезанные кабачки и в режиме «Жарка» обжаривайте их в течение 20 минут.

Шаг 6. Обжаренные кабачки добавьте в емкость к моркови и луку, и с помощью погружного блендера взбейте массу до состояния однородного пюре.

Шаг 7. Овощное пюре переложите обратно в чашу мультиварки и установите программу «Тушение» на 40 минут. Крышку мультиварки не закрывайте, а поместите сверху сетку для варки на пару, так как овощное пюре «сильно стреляет».

Шаг 8. По истечении этого времени положите в пюре все указанные в рецепте ингредиенты, массу помешайте и тушите еще в течение 20 минут.

 Шаг 9. На 17-й минуте добавьте в пюре столовый уксус.

 Шаг 10. Готовую горячую кабачковую икру расфасуйте в простерилизованные баночки и сразу закатайте, охладите и вынесите на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье! Удачных заготовок!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6664. 9 мкг 900 мкг 37.3 617.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.7 44.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 35.7
Витамин В4 143.3 мг 500 мг 1.4 23.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2. 3 38.6
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.1 84.1
Витамин В9 262.2 мкг 400 мкг 3.3 54.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 319.3 мкг 90 мкг 17.9 295. 6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.3 21.2
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 15.1
Витамин К 521.7 мкг 120 мкг 21.9 362.3
Витамин РР 14. 3 мг 20 мг 3.6 59.7
Калий 4746.2 мг 2500 мг 9.6 158.2
Кальций 512.5 мг 1000 мг 2.6 42.7
Кремний 411.8 мг 30 мг 69.1 1143.8
Магний 294.2 мг 400 мг 3. 7 61.3
Натрий 4036.9 мг 1300 мг 15.6 258.8
Сера 288.2 мг 500 мг 2.9 48
Фосфор 622.6 мг 800 мг 3.9 64.9
Хлор 6467.2 мг 2300 мг 14.2 234. 3
Алюминий 3386 мкг 30 мкг 568.6 9405.6
Железо 12 мг 18 мг 3.4 55.8
Йод 31.4 мкг 150 мкг 1.1 17.4
Кобальт 39.5 мкг 10 мкг 19.9 329.2
Литий 81. 5 мкг 70 мкг 5.9 97
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 8.2 135.6
Медь 1333.9 мкг 1000 мкг 6.7 111.2
Никель 41.2 мкг 200 мкг 1 17.2
Рубидий 1803.1 мкг 2 мкг 4541. 9 75130.2
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.5 8.3
Фтор 356.8 мкг 4000 мкг 0.4 7.4
Хром 24.6 мкг 50 мкг 2.5 40.9
Цинк 7.3 мг 12 мг 3.1 50. 7
Бор 1932 мкг 1.2 мкг 8110.8 134166.7
Ванадий 371 мкг 20 мкг 93.5 1545.8
Молибден 121 мкг 70 мкг 8.7 144

Замораживание, консервирование, ферментация и обезвоживание

Некоторые лета бывают кабачковыми, и мы как раз в самом разгаре одного из них! Заготовить кабачки на зиму на самом деле несложно. Существует четыре основных метода сохранения кабачков: заморозка, консервирование, ферментация и обезвоживание или сушка.

Кабачки иногда могут немного разрастаться в саду, и иногда у вас получается слишком много хорошего!

В то время как в прошлом году большинство наших летних кабачков были съедены кабачковыми жуками, в этом году у нас так много кабачков, что мы не знаем, что со всеми ними делать.

Мы их раздали, скормили цыплятам, напекли кабачкового хлеба и приготовили на все лады.

Не поймите меня неправильно, я люблю кабачки, но сейчас они мне немного надоели.

Но в середине зимы было бы неплохо достать из морозилки несколько натертых кабачков, чтобы испечь теплый кабачковый хлеб с пряностями!

Ниже приведены все способы сохранить все эти дополнительные кабачки в вашем саду, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение всего года!

Замораживание кабачков

Замораживание измельченных кабачков идеально подходит для последующего использования в супах, тушеных блюдах и моем любимом кабачковом хлебе или кексах. Я замораживаю его порциями по одной или двум чашкам, поэтому точно знаю, сколько в каждом пакете.

Измельченные цуккини, которые были заморожены и разморожены, хорошо подходят для использования в рецептах, особенно в выпечке. Я обычно сливаю часть жидкости после размораживания кабачков перед употреблением.

Замороженные тертые цуккини. Фото: Quinn Veon

Лапша из цуккини может быть заморожена, но текстура не будет такой же, как у свежей лапши. Но, если у вас есть тонна кабачков, вы можете попробовать!

Вы также можете заморозить цуккини ломтиками или кусочками для последующего использования в рецептах.

Вместо того, чтобы замораживать сырые кабачки, вы также можете приготовить двойную порцию рецептов, в которых используется много кабачков, а затем заморозить их после приготовления!

Некоторые фавориты: оладьи из цукини, кексы с цукини и запеченный картофель фри из цукини.

Консервирование цуккини

Вот этот способ меня очень заинтриговал!

Я слышал, что маринованные цуккини держат форму и хрустят лучше, чем консервированные маринованные огурцы, и мне любопытно попробовать.

Приправа из цуккини звучит очень вкусно в гамбургере (или вегетарианском бургере)!

Хотите верьте, хотите нет, но из кабачков можно приготовить мармелад или джем!

Мармелад из цукини от компании «Практическая уверенность в себе»

Не совсем консервирование, но близко:

Соленые огурцы из цуккини звучат вкусно и их легко приготовить.

Это кабачковое масло - то, что мне обязательно нужно попробовать!

Ферментация кабачков

Я люблю ферментировать все, что попадется под руку. Для меня это один из лучших способов сохранить продукты, так как он также полезен для кишечника.

Ферментированные овощи могут долго храниться в холодильнике, до шести месяцев или даже дольше.

Приготовить палочки из ферментированных кабачков очень просто! Просто положите кабачки в банку, залейте рассолом, накройте банку полотенцем, завязанным резинкой, и поставьте на пару недель в прохладное и темное место.

Лакто-ферментированные цукини-палочки из книги «Учись и тоска»

Ферментированные цуккини-маринованные огурцы — еще один способ сделать это, если вы хотите, чтобы чипсы имели форму маринованных огурцов.

Если у вас много огурцов, а также кабачков, вы можете объединить их в этом рецепте ферментированных кабачков и огуречного рассола.

Этот рецепт квашеной капусты с ферментированными цукини тоже звучит очень интересно!

И последнее, но не менее важное: вы даже можете приготовить вино из кабачков! Теперь это то, что мне нужно попробовать!

Сушка цуккини

Сушка — отличный способ сохранить урожай, особенно для хранения пищевых продуктов. Вы можете поместить огромное количество овощей в банку, когда они обезвожены.

Мой любимый дегидратор — это дегидратор Excalibur.

Чипсы из цукини, приготовленные в дегидраторе, — один из моих любимых способов использовать много цукини, к тому же они очень вкусные!

Вы также можете просто обезвоживать кабачки на кусочки для хранения продуктов, чтобы позже добавлять их в супы или другие рецепты.

Жевательная конфета из цуккини — интересный способ использовать цуккини, и это еще и полезно!

Кожура плодов клубничного цуккини — еще один отличный способ сохранить цуккини новым и необычным способом.

Еще сообщения о сохранении

Вот еще несколько сообщений о сохранении изобилия:

  • Как сохранить яблоки
  • Как сохранить цитрусовые

Я надеюсь, что этот пост поможет вам открыть для себя новые способы сохранить кабачки из вашего сада!

Какой твой любимый способ консервирования кабачков?

Как сохранить кабачки | УСУ

(См. также летний кабачок)

  • Порция цуккини обеспечивает 30% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • В Мексике цветок предпочитают овощу, и его часто готовят в супах или используют в качестве начинки для кесадильи.
  • Биологически кабачок считается плодом – это набухшая завязь женского цветка кабачка.

Отбор и подготовка

Отбирайте маленькие и твердые кабачки, без пятен и гнили. Их кожа должна быть нежной, но твердой с глянцевым внешним видом. Избегайте несвежих или перезрелых тыкв с тусклой поверхностью, потому что они обычно имеют увеличенные семена и сухую, волокнистую мякоть.

Замораживание

Для замораживания от 1 до 1 1/4 фунта свежих кабачков будет равно примерно 1 пинте замороженных. Один бушель (40 фунтов) дает от 32 до 40 пинт замороженной тыквы.

Бланширование

Бланширование – это ошпаривание овощей кипящей водой или паром для замедления или прекращения действия определенных ферментов. Перед сбором ферменты заставляют овощи расти и созревать. Если овощи не бланшировать или бланшировать недостаточно долго, ферменты будут продолжать действовать во время хранения в замороженном виде. Это может привести к постороннему цвету, неприятному привкусу и ужесточению. Время бланширования имеет решающее значение. Недостаточное бланширование ускоряет активность ферментов и хуже, чем отсутствие бланширования. Чрезмерное бланширование приводит к потере вкуса, цвета, витаминов и минералов.

Кипящая вода Бланширование

Отборный молодой нежный кабачок. Промойте и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Бланшировать, охладить и процедить. Упакуйте, запечатайте и заморозьте. Бланшировать 3 минуты

Проще всего бланшировать кабачки в большом чайнике с кипящей водой. Разрешить 1 галлон воды на фунт кабачков. Доведите воду до кипения и опустите в воду нарезанные ломтиками или кубиками кабачки, позволяя воде продолжать кипеть. Накройте крышкой и начните отсчитывать время бланширования. Чтобы предотвратить чрезмерное бланширование, важно быстро и тщательно охладить кабачки. Чтобы охладить, откиньте кабачки на сито, затем быстро опустите в емкость с ледяной водой. Остудить столько же времени, сколько бланшировали. Тщательно слить и заморозить.

Бланширование паром

Натертые кабачки для запекания -- Готовьте на пару в небольших количествах до прозрачности. Упаковывайте в количествах, используемых в рецептах, оставляя свободное пространство. Поместите контейнеры в холодную воду для охлаждения. Запечатать и заморозить. Слейте воду перед использованием в выпечке. Бланшировать на пару 1-2 минуты

Замороженные натертые кабачки хорошо подходят для запекания. Бланширование паром рекомендуется для тертых кабачков. Натирание крупных перезревших кабачков — хороший способ их утилизации.

Для приготовления на пару используйте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю от 1 до 2 дюймов воды, доведите до кипения и оставьте на сильном огне в течение всего процесса бланширования.

Разложите овощи в корзине в один слой, чтобы пар быстро достиг всех частей. Накройте кастрюлю и начните отсчет времени, как только крышка будет закрыта.

Быстро и тщательно охладите овощи, чтобы остановить процесс приготовления. Для охлаждения сразу же погрузите корзину в большое количество холодной воды. Охлаждают овощи столько же времени, сколько они бланшируются. Тщательно слейте овощи после остывания.

Консервирование

Рекомендации по консервированию нарезанных кубиками или ломтиками цуккини (считающихся летними кабачками) были отозваны из-за неопределенности в отношении определения безопасного времени обработки. Кабачки являются низкокислотными овощами и требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени, что уничтожит бактерии, вызываемые ботулизмом. Невозможно найти научно обоснованную документацию для предыдущих периодов обработки, а доступные отчеты не поддерживают старый процесс. В связи с этим НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДОМАШНИМ МОЖНО МОЖНО КАБАЧКИ.

Однако существуют проверенные и безопасные рецепты кабачков-ананасов и маринованных кабачков в масле. Добавленная кислота в этих рецептах помогает сделать их безопасными.

Цуккини-ананас

  • 4 кварт нарезанных кубиками или натертых цуккини
  • 46 унций консервированного несладкого ананасового сока
  • 1 1/2 стакана лимонного сока в бутылках
  • 3 стакана сахара

Выход: Около 8-9 литров

Процедура: Цуккини очистить и либо нарезать кубиками по 1/2 дюйма, либо измельчить. Смешайте кабачки с другими ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Тушите 20 минут. Заполните банки горячей смесью и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже.

Рекомендуемое время обработки цукини-ананасов в консервном банке с кипящей водой.
  Время обработки на высоте:
Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты или пинты 15 мин 20 25
*После завершения процесса выключите огонь и снимите крышку консервной банки. Подождите пять минут, прежде чем снимать банки.

Маринованные

Маринованные кабачки в масле

  • 16 чашек свежих цуккини, нарезанных ломтиками
  • 4 чашки лука, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана соли для консервирования или маринования
  • 4 стакана белого уксуса (5%)
  • 2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки семян горчицы
  • 2 ст.л. семян сельдерея
  • 2 ч.л. молотой куркумы

Выход: Около 8-9 пинт

Процедура: Залейте цуккини и ломтики лука 1 дюймом воды и солью. Дать постоять 2 часа и тщательно процедить. Смешайте уксус, сахар и специи. Доведите до кипения и добавьте кабачки и лук. Варить на медленном огне 5 минут и заполнить банки смесью и травильным раствором, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже:

Рекомендуемое время обработки для маринованных хлебных и сливочных кабачков в консервном банке с кипящей водой.
  Время обработки на высоте:
Тип упаковки Размер банки 0 - 1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинты или кварты 10 мин 15 20
*После завершения процесса выключите огонь и снимите крышку консервной банки. Подождите 5 минут, прежде чем вынимать банки.

Сушка

Выбирайте молодые, стройные кабачки. Вымойте. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или ломтиками толщиной 1/3 дюйма для чипсов. Высушите при 125oF до хрупкости. Сушеные кабачки следует хранить во влагонепроницаемой таре в темном сухом месте. Он будет храниться в течение года. Возможные контейнеры для хранения включают банки, жестяные банки с плотно закрывающимися крышками и пластиковые контейнеры. Контейнеры должны быть заполнены как можно полнее, без раздавливания.

Использование в супах и запеканках. Посыпьте чипсы из цуккини солью и подавайте с соусом.

Хранение

Только из свежих кабачков в отличном состоянии можно получить консервированный продукт хорошего качества.

Свежий кабачок: Лучше всего употреблять в пищу или консервировать вскоре после покупки или сбора урожая. Ожидаемый срок годности 1 неделя.

Замороженные кабачки: Маркируйте и датируйте упаковки. Правильно упакованные и замороженные кабачки должны сохранять высокое качество примерно 10 месяцев.

Консервированные маринованные или ананасовые кабачки: Если после обработки крышки плотно закрыты вакуумом, снимите завинчивающиеся ленты, вымойте крышку и банку, чтобы удалить остатки пищи; затем промойте и высушите банки.

Промаркируйте и поставьте дату на банках и храните их в чистом, прохладном, темном и сухом месте. Для наилучшего качества потребляйте в течение 1-2 лет. Банки со временем теряют качество и питательные вещества, но их можно есть, если вакуумная упаковка не повреждена.

Сушеные кабачки: Охлажденные сушеные продукты упаковывают небольшими порциями в стеклянные банки или во влаго- и паронепроницаемые контейнеры для замораживания, коробки или пакеты. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.

Пищевая ценность

Одна порция цуккини (1/2 тыквы среднего размера) содержит 20 калорий. Он обеспечивает примерно следующие рекомендуемые суточные нормы: витамин А 6%, витамин С 30%, кальций 2% и железо 2%.

Рецепты

Оладьи с цукини

  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана тертых цуккини
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. перца
  • 2 отдельных яйца

В небольшой миске смешайте муку, кабачки, соль, перец и яичные желтки. В другой миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими; сложите в смесь цуккини. Бросьте столовые ложки с горкой в ​​горячее масло примерно на 1/4 дюйма в сковороде и утопите с обеих сторон. Подавать немедленно. Получается около 15 блинов.

Crock Pot Creole Zucchini

  • 2 фунта цуккини (4 чашки)
  • 1 маленький нарезанный зеленый перец
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 4 очищенных и нарезанных помидора
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст.л. петрушки

Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. В кастрюле медленного приготовления смешайте кабачки с зеленым перцем, луком, чесноком, солью и перцем. Сверху выложите нарезанные помидоры и масло. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности два часа или до мягкости. Посыпать рубленой петрушкой. Делает шесть-семь порций.

Фриттата в цветках тыквы

  • 3–4 цветка цуккини
  • 1-2 детеныша тыквы
  • 4 яйца
  • Дэш молока
  • 2 зеленый лук
  • Сыр Азия Го
  • Рубленая петрушка и зеленый лук (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Соберите от 3 до 4 цветков на человека и 1 или 2 желтых или зеленых тыквы. Хорошо промойте соцветия и обсушите бумажными полотенцами. Взбить 4 яйца с небольшим количеством молока. При желании добавьте свежую нарезанную петрушку и нарезанный зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте немного масла и обжарьте 2 зеленых луковицы и тонко нарезанную тыкву до мягкости. Затем быстро обжарьте цветы около 30 секунд и снимите со сковороды. Вылейте яичную смесь в сковороду, посыпьте и разложите сверху лук, кабачки и цветы и готовьте на медленном или среднем огне, пока они почти не схватятся. Посыпать сыром Азия Го и поставить под жаровню, пока он не подрумянится и не подрумянится.

Ссылки

  • Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. 2006. Так легко сохранить, 5-е изд. Совместная служба распространения знаний, Университет Джорджии. Афины, Грузия.
  • Мяч Синяя книга. Полное руководство по домашнему консервированию и заморозке. 1995. Корпорация Alltrista. Манси, Индиана.
  • Бреннан, Шарлотта. 1994. Домашняя сушка продуктов. Расширение кооператива Университета штата Юта. Логан, Юта. http://extension.usu.edu/files/publications/publication/FN-330.pdf
  • Мецгар, Карма. 2005. Бланшируйте овощи перед заморозкой. Университет Миссури. Колумбия, Миссури. http://missourifamilies.org/features/foodsafetyarticles/fdsftyfeature12.htm
  • Рейнольдс, Сьюзен. 1993. Предварительная обработка овощей. Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии. Афины, Джорджия.
  • Патч из цуккини. 2003. Бюллетень № Б-669.Кооперативное расширение R. Университета Вайоминга. Ларами, Вайоминг.
  • Вулфорд, Рон и Бэнкс, Друзилла. 2006. Смотрите, как растет ваш сад - Summer Squash. Кооперативное расширение Университета Иллинойса. Урбана-Шампейн.

Авторы

Дарлин Кристенсен

Дарлин Кристенсен

Расширенный доцент | Финансы | Округ Туэле

Департамент жилищного и социального обеспечения

Телефон: (435) 277-2406

Эл.

Как избежать распространенных ошибок при консервировании

Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать. Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и

.

Консервирование хлеба и тортов небезопасно

С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба.


Learn more