Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Кролик Slim
В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает
Юлия Высоцкая
Реклама
Лина
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Хоть список ингредиентов весьма немал, но особо неприхотлив, и все необходимое можно найти в ближайшем магазине.
Фарш подойдет любой, по вашему вкусу. У меня был из свинины и говядины. Кочан капусты лучше всего брать побольше, чтобы удобнее было заворачивать начинку. Количество репчатого лука, чеснока и моркови можно увеличить или уменьшить по вкусу. Рис подойдет любой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
659
кКал
28%
Белки | 33 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
8 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для голубцов
капуста белокочанная | 1 кочан |
мясной фарш | 500 г |
рис | 60 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
1 ч. л. |
укроп сушеный | 1 ч. л. |
петрушка сушеная | 1 ч. л. |
подсолнечное масло | 3 ч. л. |
Для соуса
помидоры | 1 шт. |
томатная паста | 100 г |
томатный сок | 200 мл |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подготовим основные ингредиенты для приготовления голубцов на сковороде. Овощи вымыть и почистить.
Кочан капусты нужно разобрать на листья, это можно сделать двумя способами: отварить кочан в большой кастрюле и по мере мягкости листьев срезать их. И второй способ, которым я и воспользовалась: у сырой капусты аккуратно у основания отрезать литья и отварить их до мягкости. На фото листья уже отрезаны от кочана, но еще сырые.
Воду налить в кастрюлю, немного подсолить. Когда вода закипела, порциями отвариваем капустные листья до мягкости, буквально 3–5 минут.
Мягкие листья вылавливаем из кастрюли и оставляем остужаться. Параллельно отварить в слегка подсоленой воде рис до полуготовности.
Морковь натереть на терке или мелко нарезать ножом.
Лук так же мелко нарезаем.
На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь на сковороде до мягкости, не надо до хрустящего состояния.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
Помидоры нарезать на небольшие кубики, при желании можно снять кожицу, я этого не делала. Помидоры у меня были небольшие, поэтому два из них ушло в голубцы, один — на соус.
Смешиваем в одной большой тарелке фарш, рис, помидоры, чеснок и зажарку из лука и морковки. Добавляем зелень: сушеную или свежую. У меня были сушеные укроп и петрушка. Тут лучше обойтись обычной зеленью без изысков. Посолить.
Замешать все ингредиенты — это будет наша начинка для голубцов.
Срезать твердые части капусты у основания листа, чтобы проще было заворачивать начинку. Формируем из начинки небольшие плотные овалы и укладываем их на край капустного листа. Размер начинки нужно формировать в зависимости от размера капустного листа. Когда начинка находится на листе, от капусты по краям должно оставаться пространство для удобства сворачивания.
Начинаем заворачивать начинку: после первого оборота складываем края капустного листа и продолжаем сворачивать. В итоге должен получиться рулетик.
Заматываем все голубцы и убираем в холодильник на 20 минут, чтобы они «запомнили» свою форму.
Достаем голубцы из холодильника и обжариваем на сковородке на небольшом количестве масла до появления небольшой корочки.
Перекладываем поджаренные голубцы из сковороды в тарелку. В пустую сковороду выкладываем оставшийся нарезанный помидор и томатную пасту, перчим, доводим до кипения.
Выкладываем поджаренные голубцы в соус.
Заливаем томатным соком, закрываем крышкой и тушим 20–30 минут до загустения соуса.
После того как соус загустел, выключаем плиту и оставляем голубцы под закрытой крышкой настояться минут 20, а лучше пару часов. Вкус становится только насыщеннее.
Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем соусом. Перед подачей украсить свежей зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
голубцыиз капустысоусосновные блюдаужинобедголубцыобедужинварить, тушитьжаритьнарезатьевропейская кухнявторые блюда европейской кухнииз фарша
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Замороженные голубцы на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать замороженные голубцы на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Голубцы предварительно размораживать не надо. Их можно приготовить самостоятельно и хранить в морозилке до приготовления. А можно купить готовые. У нас голубцы всегда есть в продаже, поэтому я буду готовить покупные.
Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду к овощам сметану и немного томатной пасты. При желании томатную пасту можно полностью исключить. Без неё вкус будет более сливочный. Но мне больше нравится если немного её добавить.
Влейте воду и перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно ограничиться молотым перцем.
Выложите в сковороду замороженные голубцы и накройте крышкой. Доведите до кипения. Затем сделайте огонь меньше и тушите голубцы 25-30 минут. В процессе тушения переверните голубцы пару раз.
Голубцы приготовленные на сковороде готовы! Выложите их на тарелку и подавайте в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Тушеные овощи
Тушеный лук
Тушеные со сметаной блюда рецепты с фото
Морковь тушеная с луком
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Делиться заботой!
Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить мне возможность зарабатывать на Amazon. com и партнерских сайтах.
[intro]Сковорода для голубцов без начинки — это простая запеканка из голубцов для семейного обеда, которую вы можете приготовить! Эти деконструированные голубцы готовятся на сковороде, чтобы их было легко мыть. Вам понравится эта голубцы![/intro]
Пришло время ежеквартального блог-хопа, ЧУМНАЯ ПЯТНИЦА! Чтобы напомнить вам, что такое Чумовая пятница, это когда Микаэла из «Любовника от сердца» организует группу блоггеров, и мы все делаем рецепт из блогов друг друга!
В этом осеннем выпуске «Чумовой пятницы» меня фактически назначили вести блог нашего бесстрашного лидера «Дело от сердца». Микаэла во многом похожа на меня, она не боится мыслить нестандартно. Так что я был как ребенок в кондитерской, выбирающий отличный осенний рецепт из ее блога!
Я рассматривал несколько рецептов из романа «От сердца»:
ЗАГРУЗЕННЫЕ МАКАКОННЫЕ СЫРЫ
ТАКО ТОТ КАССЕРОЛЬ
КУРИЦА ТЕРИЯКИ ЗАПЕЧЕННАЯ
ЧИЗ СТЕЙК ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
В конце концов я решил использовать сковороду с голубцами без начинки. Почему? Что ж, как бы ни звучали эти фаршированные перцы Филадельфии, а филадельфийский стейк — моя слабость, меня действительно привлекли ее деконструированные голубцы!
Еще одна причина, по которой я выбираю эту запеканку из капустных рулетиков, заключается в том, что я только что переехала во Флориду, и все еще было упаковано. Таким образом, простой рецепт сковороды звучал очень идеально, когда вокруг вас происходит миллион вещей. Привлекательность приготовления легкой запеканки из голубцов была велика.
Приготовление голубцов может занять много времени. Нефаршированные голубцы, приготовленные на сковороде, — это гениально! Я внесла только одно изменение в оригинальный рецепт запеканки из фаршированной капусты от Микаэлы.
Мне нравится более сладкий соус для нефаршированной капусты, поэтому я использовала томатный суп и немного вустерширского соуса в рецепте запеканки из фаршированной капусты. Хорошо, я сделал еще одну вещь, которая отличалась от этих деконструированных голубцов.
Я признаю, что все было еще в коробках, включая мои ножи. Я нашел консервированную нарезанную капусту в магазине здесь, во Флориде! Я никогда раньше не видела консервированную капусту, поэтому использовала ее для этой запеканки из голубцов.
Я использовал его только потому, что не мог найти нож, чтобы нарезать капусту! Все равно было хорошо! Я снова использовала консервированную капусту в крайнем случае!
Запеканка из капусты с начинкой восхитительна и идеально подходит для занятой семьи. Так что, если вам нужен семейный обед, а времени мало, то эти нефаршированные голубцы идеально вам подойдут!
Время подготовки 10 минут
Активное время 30 минут
Общее время 40 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Предварительно приправленная чугунная сковорода, набор из 2 предметов (12,5-дюймовая и 8-дюймовая сковороды) Лучший сверхмощный профессиональный набор посуды от шеф-повара ресторана, предварительно приправленный кастрюлей - отлично подходит для жарки, соте, приготовления пиццы и многого другого
Набор сковородок BONAZZA Физическое антипригарное покрытие Полностью плакированный трехслойный набор сковород из нержавеющей стали 8-дюймовый и 10-дюймовый, быстрый и равномерный нагрев со всеми варочными панелями. Можно мыть в индукционной посудомоечной машине. Одобрен FDA и не содержит ПФОК
Деанна Самаан
Владелец Seduction in the Kitchen
"Соблазнение на кухне" началось, потому что я считаю, что у всех есть роман с едой. Именно эта вера питает мою страсть к кулинарии и выпечке.
Последние сообщения Дины Самаан (посмотреть все)
От
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 19.05.22
Диана РэттрейГолубцы — одно из моих самых любимых утешительных блюд, и это всегда было особенное семейное блюдо, когда их подавала моя мама. Эта простая версия блюда, приготовленная на сковороде, позволяет избежать самых трудоемких этапов приготовления. Не нужно возиться с целыми листьями капусты и задачей их начинки. Если вы жаждете голубцов, но у вас нет времени, попробуйте этот вкусный рецепт на сковороде.
Это блюдо сочетает в себе весь великолепный вкус голубцов с начинкой в одном быстром и легком ужине на сковороде. Добавьте салат из капусты или салат из капусты и хрустящие булочки или чесночный хлеб, чтобы завершить трапезу.
От 1 до 1 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша (не менее 85 процентов постного)
1 большая луковица, нарезанная
1/2 среднего кочана капусты (около 1 фунта), нашинкованного или нарезанного
1 (14,5 унции) банка тушеных помидоров
1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
1 банка томатного соуса (8 унций)
1 столовая ложка сахара или по вкусу
3 столовые ложки яблочного уксуса
3/4 стакана воды
3/4 стакана длиннозернистого белого риса
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Поставьте большую глубокую сковороду или сотейник (или жаровню) на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте примерно 1 столовую ложку растительного или сливочного масла, а затем добавьте говяжий фарш. Разомните говядину лопаткой и готовьте, помешивая, около 2-3 минут. Добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет прозрачным.
Добавьте капусту в смесь говяжьего фарша вместе с тушеными помидорами, нарезанными кубиками помидорами, томатным соусом, сахаром и уксусом. Готовьте, помешивая, около 5 минут или пока капуста слегка не завянет.
Добавьте воду и рис в смесь говядины и капусты. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, или около 20–25 минут. Добавьте больше воды, если необходимо.
Попробуйте и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.