Содержание
Этот сытный салат полюбят даже дети. Все дело не только во вкусе, но и благодаря своему интересному виду блюдо также прекрасно впишется на праздничный стол.
Ингредиенты:
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Одуванчик»
Необычный, но в то же время простой в приготовлении салат может стать дополняющей частью праздничного или разнообразит повседневный рацион. Копчёный кальмар придаст блюду насыщенный вкус. К слову о кальмаре, его достаточно просто найти в супермаркетах, при этом по разумной цене.
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт приготовления салата с копченым кальмаром и яйцом
Быстрый и простой рецепт салата станет спасением для тех, кому нужно удивить гостей. Сочетание ананаса и ветчины давно легло в основу многих салатов. Добавьте в это сочетание сладкую кукурузу и пару яиц, и получится новое вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый фото-рецепт салата с ананасами, ветчиной, кукурузой и яйцами
Для приготовления этого салата нужно много вареных яиц — аж 5 штук. Благодаря яйцам салатик получается довольно нежным и питательным.
Само блюдо может выглядеть празднично, если его красиво оформить, и прекрасно впишется на праздничный стол.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления салата с ананасами
Этот необычный и яркий салат подойдет к праздничному столу. Особое сочетание ингредиентов придаст сочных красок вкусовой гамме. Также этот салат очень понравится вегетарианцам.
Ингредиенты:
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Пир королевы»
Благодаря своему виду, а именно имитации гиацинтов, и вкусу, салат определенно не только удивит гостей, но и будет съеден одним из первых. В процессе приготовления нужно использовать красную капусту, ведь именно она станет натуральным красителем для салата.
Ингредиенты:
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Гиацинты»
Этот классический сытный салат прекрасно подойдет к праздничному столу. Готовить его достаточно просто и быстро. Для того, чтобы этот салат сделать менее калорийным, можно использовать тунец в собственном соку и заменить майонез на греческий йогурт. Также при подаче для красоты блюдо можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Этот салат очень простой и быстрый в приготовлении. Также из него можно сделать сэндвичи, если поджарить тосты и между ними поместить начинку.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Это очень вкусный и простой в приготовлении салат. При подаче его можно украсить любимой свежей зеленью или нарезанными помидорами. Если заменить майонез на греческий йогурт, то блюдо станет диетическим. Этот салат может стать также закуской, если подавать его с крекерами или ломтиками черного хлеба.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Настоящий еврейский форшмак готовят из рубленого филе сельди, зеленого яблока, лука, вареных яиц, смешанных с мягким маслом. Подают на тостах из ржаного хлеба.
Сочетание вкусов в этом блюде порадует каждого гурмана. Сладкое яблоко и солоноватый вкус сельди прекрасно сочетается. Также если данный салат выложить на ломтик ржаного или бородинского хлеба, и украсить любимой зеленью, то получится прекрасная закуска.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Если приготовите данное блюдо, то у вас получится сытный салат, из которого выйдет отличное дополнение к обеду. Издавна сочетание вкусов картофеля и маринованных огурчиков являлось идеальным, поэтому и легло в основу этого салата.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Из этого лёгкого и вкусного салата выйдет отличный завтрак или ужин. Зелень хорошо оттеняет морской вкус кальмара, а лук придаёт немного остроты. Для заправки, помимо оливкового масла, можно использовать лимонный сок или подсолнечное масло.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Крупнонарезанные ингредиенты данного блюда помогут полностью раскрыть вкус салата и покажут, как печень трески гармонирует с зеленью. Также, зелень в этом блюде помогает быть ему свежим, сочным и придаёт приятный аромат.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Быстрое и простое в приготовлении блюдо хорошо впишется на праздничный стол. Такое расположение ингредиентов в салате позволяет ему оставаться сочным. Разнообразить блюдо можно, если заменить зелень и посыпать, к примеру, небольшим количеством укропа или петрушки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Данное блюдо держит свой путь из французской Ниццы. Классический Нисуаз готовится с анчоусами, и благодаря им салат имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
для заправки:
Рецепт приготовления:
Данное блюдо будет прекрасной заменой обыденному завтраку или ужину. Салат является лёгким, но даст достаточно энергии для бодрого начала дня. Данное блюдо не обязательно использовать сметанную заправку, а можно поэкспериментировать. Например, взять греческий йогурт.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Необычная и сытная закуска станет неотъемлемой частью праздничного стола. Меняя некоторые ингредиенты, можно разнообразить данное блюдо, а заменив зелень, можно дополнить вкус самой начинки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Этот сытный салат распространен в Америке. Чаще всего этот салат делают с курицей, но есть и другие вариации, к примеру, с красной рыбой. Листья салата можно заменить на салатный микс. Если сыр в процессе приготовления будет трудно резать, то его проще наломать на кусочки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Яйца делают блюда сытнее, насыщают полезным белком и добавляют разнообразия в рацион. А еще они легко сочетаются с любыми продуктами, и эти 20 рецептов салатов с яйцами – наглядное тому подтверждение!
Салат готовится на скорую руку и получается очень интересным благодаря мелким хитростям.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. молока, 300 г консервированного тунца, 3 яйца, 40 г зеленого лука, 30 г зелени, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Отвари картофель в воде с молоком и солью, очисти и нарежь ломтиками. Точно так же нарежь вареные яйца, разомни тунец вилкой и мелко накроши зелень. Заправь салат уксусом и маслом по вкусу, и подавай холодным.
По вкусу можешь добавить консервированную кукурузу или оливки.
Тебе понадобится: 4 яйца, 400 г кальмаров, 300 г огурцов, зеленый лук, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари кальмаров в течение 4 минут, и отдельно отвари яйца. Нарежь их вместе с огурцами тонкой соломкой, добавь зелень и заправь салат майонезом.
Классический куриный салат, который понравится всем.
Тебе понадобится: 3 яйца, 300 г шампиньонов, 1 куриное филе, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, а измельченные грибы с луком обжарь. Нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками, добавь рубленый чеснок и тертый сыр, и заправь майонезом.
Изысканный рецепт салата к праздничному застолью.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г салатных листьев, 200 г черри, 2 куриных филе, 6 ломтиков бекона, 2 авокадо, 120 г голубого сыра, 80 мл винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 125 мл оливкового масла, растительное масло, зеленый лук, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь бекон и в той же сковороде обжарь тонкие полосочки курицы. Отвари яйца и нарежь крупными ломтиками. Порви салатные листья, черри разрежь пополам, а авокадо – дольками, сыр – крупно раскроши. Измельчи чеснок с луком и заправь салат маслом, винным уксусом, горчицей, лимонным соком и специями.
Вариация на тему французского салата нисуаз.
Тебе понадобится: 2 яйца, 6 помидоров черри, 50 мл оливкового масла, 1 сладкий перец, 2 огурца, 100 г консервированного тунца, 80 г оливок, зеленый лук, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари и нарежь яйца, и разомни тунца вилкой. Произвольно измельчи овощи, оливки, зелень и чеснок, перемешай салат и полей оливковым маслом со специями.
Минимум ингредиентов и усилий, но максимум пользы!
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 банка печени трески, 1 луковица, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче наруби их с луком и зеленью. Точно так же измельчи печень и перемешай салат. Отдельная заправка сюда не нужна, потому что печень уже достаточно жирная.
Особенно этот салат хорош в едва теплом виде.
Тебе понадобится: 3 яйца, 300 г куриной печени, 4 помидора черри, 1 пучок шпината, 1 пучок салатных листьев, 2 ст. л. соевого соуса, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ч.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, бальзамик.
Приготовление: Промой и произвольно нарви всю зелень, а вареные яйца нарежь крупными дольками вместе с черри. Обжарь очищенную печень на смеси двух масле с луком и чесноком, полей соевым соусом и протуши 7 минут. Выложи печень сверху на салат и сбрызни все бальзамиком.
Маринованный лук придает салату пикантные нотки.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 6 яиц, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. 6% яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук перьями, обдай кипятком и замаринуй в уксусе, соли и сахаре. Баклажаны нарежь соломкой и тоже залей соленой водой на 20 минут. Обжарь баклажаны до готовности, добавь к ним нарезанные вареные яйца и лук, и заправь майонезом с горчицей.
Морковь бери свежую или уже готовую корейскую.
Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нашинкуй морковь и натри вареные яйца с сыром на крупной терке. Добавь давленый чеснок и заправь салат смесью сметаны и майонеза.
Отличный рецепт салата из простых продуктов в холодильнике.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г колбасы, 100 г сыра сулугуни, 120 г болгарского перца, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой, сулугуни разбери на волокна, а зелень мелко наруби. Заправь салат майонезом и подавай.
За счет сельдерея салат получается свежим и хрустящим.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г копченой курицы, 3 стебля сельдерея, щепотка паприки, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с курицей соломкой. Сельдерей измельчи кубиками, заправь салат майонезом и присыпь паприкой.
Креативный рецепт салата из яиц, который точно всех удивит!
Тебе понадобится: 3 яйца, 420 г картофеля, 280 г кабачков, 250 г консервированного горошка, 130 г перца, 100 г лука, майонез, 20 мл 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 10 г сахара, соль.
Приготовление: Нарежь кабачки мелким кубиком и замаринуй в уксусе, сахаре и соли на час. Так же измельчи картофель и обжарь на растительном масле. Нарежь кубиком вареные яйца и остальные ингредиенты, перемешай салат и заправь майонезом.
Простая и быстрая альтернатива оливье.
Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г ветчины, 60 г сыра, 1,5 соленых огурца, 1,5 ст.л. йогурта, 1,5 ст.л. майонеза, 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь тонкой соломкой с ветчиной, сыром и огурцами. Смешай заправку из йогурта, майонеза и горчицы, и добавь в салат.
Кстати, для разнообразия можешь использовать перепелиные яйца!
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г сельди, 70 г сыра, листья салата, зеленый лук, семечки, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти сельдь и нарежь крупными кусочками. Яйца отвари и порежь дольками, а сыр натри на крупной терке. Добавь салатные листья и рубленый зеленый лук, и заправь салат маслом с лимонным соком.
Главное – хорошо выварить сердце со специями и лавровым листом.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего сердца, 5 яиц, 3 луковицы, майонез, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Вареные яйца с вареным сердцем нарежь соломкой и перемешай все со специями и майонезом.
Очень сытный салат, так что его можно подавать отдельно.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 2 яйца, петрушка, мята, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, а яйца – дольками. Добавь в салат промытую фасоль из банки и рубленую зелень. Заправь все оливковым маслом и сбрызни бальзамиком.
Рыба подойдет соленая или копченая.
Тебе понадобится: 4 яйца, 0,5 авокадо, 1 огурец, 200 г красной рыбы, лимонный сок, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу ломтиками и сбрызни лимонным соком. Отвари яйца и крупно нарежь их с авокадо и огурцом. Перемешай салат и добавь зелень и листья по вкусу.
Простой домашний рецепт салата из яиц и капусты для легкого, но сытного перекуса.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г капусты, 3 огурца, 4 редиски, 50 г зеленого лука, зелень, сметана.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками. Редиску и огурцы нарежь колечками, яйца измельчи с зеленым луком и зеленью, и заправь салат сметаной.
В сезон добавь побольше свежих овощей.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 луковица, 400 г грибов, 7 редисок, 0,5 банки кукурузы, зелень, горчица, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка поджарь с измельченным луком. Мелко наруби вареные яйца, измельчи редиску и зелень, и добавь в салат кукурузу. Перед подачей заправь блюдо маслом с горчицей.
К этому салату идеально подойдут ароматные травы и грузинские специи.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 1 пучок кинзы, грецкие орехи, йогурт.
Приготовление: Нарежь баклажан полукольцами, 20 минут вымочи в соленой воде и обжарь в 1 взбитом яйце. Остальные яйца отвари и измельчи с луком и помидорами. Добавь кинзу с рублеными орехами и заправь салат йогуртом.
Перейти к рецепту ↓
Этот простой рецепт яичного салата делает лучшие бутерброды с яичным салатом. Он начинается с идеально сваренных вкрутую яиц и простой сливочной заправки.
В детстве мы часто ели бутерброды с яичным салатом на обед. Мамин рецепт яичного салата был простым: только яйца, майонез, горчица, соль и перец.
Я внесла несколько изменений в ее простой рецепт, но сохранила все, что вам нужно, в классическом рецепте яичного салата.
Вы можете приготовить этот вкусный яичный салат заранее и хранить его в холодильнике в течение трех дней, так что он отлично подходит для приготовления пищи. Если вы приготовите яйца заранее, этот полезный рецепт готовится всего за несколько минут. Он идеально подходит для быстрого обеда. Для более простых идей для бутербродов попробуйте мой лучший рецепт куриного салата или мой классический салат с тунцом.
Салат из яиц — вариант здорового питания. Яйца — недорогой продукт с высоким содержанием белка. Они богаты питательными веществами и насыщают вас, так что вы больше не будете голодны сразу же.
В этом рецепте можно использовать как обычный греческий йогурт, так и майонез. Греческий йогурт — более здоровый вариант, и я уверен, что вы не почувствуете разницу. По желанию можно использовать майонез.
Вам также могут понравиться мои здоровые фаршированные яйца. Если вы обнаружите, что у вас есть яйца, сваренные вкрутую, они отлично подходят для быстрого перекуса.
Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов: яйца вкрутую, греческий йогурт или майонез, дижонская горчица, красный лук, соль и перец. Если у вас есть любимый ингредиент яичного салата, добавьте его! Этот рецепт легко изменить на свой вкус.
Всего несколько простых шагов, чтобы приготовить лучший яичный салат. Вы можете найти полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями в карточке рецепта ниже.
Подавайте яичный салат в бутербродах или заверните в листья салата в качестве легкого обеда. Мой любимый способ насладиться этим яичным салатом — это кусочек поджаренного хлеба с нарезанным авокадо.
Яичный салат хранится 3 дня в закрытом контейнере в холодильнике. Немедленно охладите его и никогда не оставляйте более чем на 2 часа при комнатной температуре.
5 из 10 голосов
Курс Обед
Кухня Американская
Ключевое слово яичный салат, рецепт яичного салата, бутерброды с яичным салатом0003
Порция 4 порции
Калорийность 135 ккал
По моему простому рецепту яичного салата получаются лучшие бутерброды с яичным салатом. Он начинается с идеально сваренных вкрутую яиц и сливочной заправки. Сделайте бутерброды с яичным салатом или подавайте в салатных обертках в качестве легкой закуски.
Приготовьте яйца: наполните кастрюлю прохладной водой и добавьте яйца. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте яйца вариться в горячей воде на 12 минут.
Переложите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 5-10 минут. Очистите яйца.
В большой миске смешайте дижонскую горчицу, простой греческий йогурт (или майонез), соль и перец.
Нарежьте яйца и добавьте их в миску вместе с нарезанным красным луком.
Хорошо перемешать.
Попробуйте и приправьте по мере необходимости.
Подавайте яичный салат в бутерброде с листьями салата, на поджаренном хлебе с нарезанным авокадо или в салатных обертках.
Храните яичный салат в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Порция: 1/4 рецепта | Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 11 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 281 мг | Натрий: 307 мг | Сахар: 2 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
« Предыдущий пост Рецепт полезных банановых маффинов
Следующий пост » Мгновенная курица с грибами
© 2023 Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.
Опубликовано: 18 апреля 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт яичного салата очень прост и идеален в качестве гарнира, в бутерброде или в салатных обертках для варианта с низким содержанием углеводов. Приготовленный с маринованными огурцами, майонезом и горчицей, он незаменим на обед, а также на любом летнем барбекю или пикнике.
И не пропустите наш рецепт салата из тунца с яйцом, в котором сочетаются наш любимый салат из тунца и салат из яиц!
Каждую весну я с нетерпением жду бейсбольного сезона, потому что это также сезон барбекю, гриля и обеда! Принесите все гамбургеры, хот-доги, салат из макарон и яичный салат, пожалуйста.
Это мой любимый рецепт яичного салата. Он простой и легкий, острый из-за горчицы, но при этом слегка сладковатый. И получает легкий хруст от солений с укропом (который я люблю), а не от сельдерея (который я не люблю). Мне это никогда не надоедает!
Вот что вам понадобится для приготовления яичного салата по этому рецепту:
(прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт с подробными инструкциями, который можно легко распечатать.)
Я часто получаю этот вопрос. Простой ответ… потому что мне нравится, как это на вкус. Более развернутый ответ… когда в острых блюдах используются небольшие количества, это на самом деле фантастический ингредиент, который не только придает вкус, но и уравновешивает другие ингредиенты, как это делает соль.
Итак, люди предлагают вместо этого использовать сладкие огурцы. 1) сладкий огуречный релиш тоже содержит сахар, поэтому я не вижу особой разницы в этом отношении, и 2) я предпочитаю укропные огурцы.
Это совсем немного сахара, и вы, конечно, можете его не добавлять. Но почему бы не попробовать? Многие люди сделали этот рецепт с сахаром и любят его!
Первое, что вам понадобится для приготовления яичного салата, — это сваренные вкрутую яйца. Просто очистите и нарежьте их. Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске, пока они не смешаются. Аккуратно введите нарезанные яйца. Присыпьте паприкой, если хотите.
Этот яичный салат можно подавать в качестве гарнира, бутерброда с яичным салатом или даже завернуть в листья салата для низкоуглеводного варианта! Чтобы приготовить этот рецепт, просто прокрутите страницу ниже, чтобы увидеть полную информацию и карточку рецепта, которую можно распечатать.
Этот яичный салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт! Также не забудьте следовать за полной живота на Tiktok , Facebook , Instagram , Pinterest , , , , , 0103 и YouTube !
5 из 30 оценок
Этот рецепт яичного салата очень прост и идеален в качестве гарнира, в бутерброде или в салатных обертках для варианта с низким содержанием углеводов. Приготовленный с маринованными огурцами, майонезом и горчицей, он незаменим на обед, а также на любом летнем барбекю или пикнике.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 27 минут
Количество порций: 4
Очистите и мелко нарежьте яйца.
Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске, пока они не смешаются. Аккуратно введите нарезанные яйца. Пыль с оттенком паприки.
Подавайте как есть, на бутербродах или в салатных стаканчиках и наслаждайтесь!
Зачем добавлять сахар? Я ЧАСТО слышу этот вопрос. Простой ответ… потому что мне нравится, как это на вкус. Более развернутый ответ… когда в острых блюдах используются небольшие количества, это на самом деле фантастический ингредиент, который не только придает вкус, но и уравновешивает другие ингредиенты, как это делает соль. Вы, конечно, можете отказаться от сахара, если предпочитаете.
Калорийность: 249 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 13 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 378 мг | Натрий: 613 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 644 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.