Добавить на Яндекс

Икра кабачковая с чесноком


Кабачковая икра с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачковая икра с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Васильевна Крош

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

109

3

1

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

4 штуки

Морковь

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Помидоры

3 штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие кубики. Мелко нарезать морковь.

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

2Выложить кабачки и морковь в форму для тушения, добавить стакан воды, закрыть крышкой, тушить на несильном огне.

3Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко нарезанные помидоры и немного растительного масла, посолить, перемешать, снять крышку и тушить еще немного.

4Когда блюдо будет почти готово, добавить мелко нарезанный чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Комментарии (18):

Natalia Poklad14 сентября 2016

2

Зачем вода? Одни только кабачки дадут сок + томаты… С водой будет просто жижа.

Евгения Морковкина26 ноября 2017

0

вода совершенно лишняя, хотя я добавила только полстакана! и специи нужны, не только соль и чеснок. тушится, похоже на жидкое рагу, на фото не похоже.

Елена Ротова2 октября 2020

0

Кабачковую икру делала первый раз. При этом добавила лук, как написали выше, и чёрный перец. Как по мне, было бы ещё хорошо добавить лавровый лист при тушении.

Читайте также:

Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом рецепт с фото пошагово

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковую икру с чесноком? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачковая икра, как правило, готовится в овощной сезон, поэтому и овощи берите свежие и сезонные. Что касается кабачков, они могут быть любыми: и белоплодными и цукини.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Кабачки при необходимости почистите, удалите крупные семена и нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте посуду для варки икры: лучше всего, если это будет кастрюля с толстым дном, - в ней икра не пригорит. Положите в нее нарезанные лук и кабачки.

  5. Шаг 5:

    Измельчите овощи до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки.

  6. Шаг 6:

    Добавьте измельченный чеснок. Доведите до кипения на небольшом огне и варите около часа.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль, сахар.

  8. Шаг 8:

    Влейте растительное масло.

  9. Шаг 9:

    Добавьте томатную пасту. Ее можно заменить на свежие измельченные помидоры.

  10. Шаг 10:

    Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%.

  11. Шаг 11:

    Варите еще 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Добавьте майонез и проварите икру еще 20 минут.

  13. Шаг 13:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в них немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

  14. Шаг 14:

    Разложите икру по банкам и плотно закройте или закатайте крышками. Стерилизация не требуется. Хранится заготовка в прохладном месте. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Заготовки на зиму

Без стерилизации на зиму

Лук на зиму

Кабачки с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Национальные кухни

Кабачковая икра с майонезом на зиму пошаговые рецепты с фото

Консервированные кабачки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Чеснок, Майонез, Томатная паста, Лук репчатый, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло, Перец острый молотый

Тыквенная икра со вкусом лета в банке

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Лето у меня ассоциируется с изобилием тыквы: кабачки, калебасита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждом ящике CSA и переполнены ящиками на фруктовых лавках по всему Нью-Йорку. Но, в частности, я ассоциирую лето со вкусом кабачковой икры, русской кабачковой икры, шелковистой и ароматной подливы из летних кабачков, которые были приготовлены вместе с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не достигнут состояния идеального варенья. Летом и осенью икру часто консервируют или замораживают, чтобы наслаждаться ею в течение долгих зим — вкус солнечного света, когда наши дневные часы укорачиваются до пяти часов.

Самый простой способ полакомиться им — намазать его на поджаренный и смазанный маслом бородинский хлеб (темный ржаной хлеб на закваске) ​​— завтрак или перекус после школы, который я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве. Пока она предпочитала магазинные консервы, популярные в Советском Союзе, я полюбил делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами на дачах моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за грядками овощей и перерабатывали собственный компост.

Это идеальный способ использования тыквы, который можно бесконечно изменять по своему вкусу. В более современные рецепты теперь добавляют жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез. Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда понравится публике. (Бонус: он веганский и не содержит глютена!) Вот как его приготовить:

Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу и нагреть 3 ст. нейтральное масло в толстостенной кастрюле с крышкой или жаровне на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, чар 1 красный болгарский перец непосредственно на газовой горелке или под жаровней, пока он не почернеет со всех сторон, затем охладить в закрывающемся пластиковом пакете. (Этот шаг обеспечит легкую очистку. Очистка всех овощей является ключом к гладкому соусу!)

Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие моркови . Добавьте к луку и готовьте до мягкости. Очистите и нарежьте 1 средний помидор и 2 средних кабачка и добавьте оба на сковороду. Очистите, очистите от семян и нарежьте остывший перец и добавьте в сковороду.

Размешать 2 ст. томатной пасты и приправить овощи солью , свежемолотым черным перцем , а также свежим нарезанным укропом . Затем уменьшите огонь и готовьте все это, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем пюрируйте до получения однородной массы с помощью погружного или высокоскоростного блендера. (Не добавляйте воду, содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте соль, перец и укроп по вкусу. После этого тыквенную икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно использовать.

Я больше всего люблю делать с икрой, пока она еще горячая, смешивать ее с только что приготовленными макаронами — получается идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом. После ночи в холодильнике он отлично подходит для всевозможных сырников, крекеров и хлеба. В России его также обычно кладут слоями с жареным или вареным картофелем, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили в школьных столовых кабачковой икрой — витаминизированным блюдом, любимым даже самыми привередливыми едоками.

Каждое лето я тоскую по ностальгическому вкусу этого блюда, которое каждый русский знает как свои пять пальцев. Я надеюсь, что когда-нибудь снова соберу свои кабачки на земле моей родины, а пока я делюсь своими детскими воспоминаниями с моим партнером в нашей квартире в Квинсе, ложкой поедая домашнюю кабачковую икру.

Летняя кабачковая икра - Голубка Кухня

Маша 14 комментариев

Летняя кабачковая икра — прекрасный русский овощной гарнир, который предлагает идеальный способ использовать все летние кабачки и кабачки, которых так много в этот момент летом. Я был поражен красотой и разнообразием каждый раз, когда в последнее время попадал на фермерский рынок: обычные кабачки, белые или желтые кабачки, желтые кабачки, двухцветные зефирные кабачки, патиссон и т. д. и т. д. Большинство из время я люблю нарезать их тонкими ломтиками и просто обжарить на оливковом масле с солью и перцем. Но я также склонен покупать больше тыквы, чем мне нужно, так как они все такие красивые, и я убеждаю себя, что я должен попробовать каждый вид, и эта «икра» — идеальный рецепт для таких ситуаций.


Для нас вкус летней тыквенной икры вызывает ностальгию. Выросший в Советском Союзе и России, это был спред, который вы непременно могли найти в магазине в банке, и вы всегда могли рассчитывать на неизменно вкусный вкус. Некоторые люди делают его дома, и домашние рецепты обычно немного различаются от семьи к семье. Как правило, он включает в себя медленное тушение тыквы/цуккини, помидоров, лука, моркови и чеснока на сковороде до тех пор, пока все овощи не расплавятся, не карамелизуются и не приобретут удивительный пикантный вкус и глубину вкуса. Получается вкусно в горячем виде, но еще лучше в холодном. Его чаще всего намазывают на хлеб (или иногда в него макают хлеб), так как происходит что-то волшебное, когда сок карамелизированных овощей пропитывается куском хлеба.
В большинстве современных рецептов летней кабачковой икры используется блендер, но мы обнаружили, что здесь он не особо нужен. Когда овощи немного потушятся, они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было аккуратно размять толкушкой для картофеля. И хотя купленная в магазине летняя кабачковая икра нашего детства была довольно гладкой, нам очень нравится оставлять домашнюю версию слегка крупной. Это делает весь рецепт делом одной кастрюли, что всегда бонус. Надеемся, вы попробуете!


Летняя сквошная икра

  • 2 Средние помидоры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 Желтый лук - нарезанный
  • 1 Средний кормовый и выплаченный и загрязненный
  • .
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2,2 фунта (примерно 3 больших) тыквы и/или цуккини, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка кокосового сахара или другого сахара на выбор
  1. Поместите помидоры в среднюю кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд, это облегчит снятие с них кожицы. Достаньте помидоры из кастрюли, дайте немного остыть, снимите кожицу и выбросьте. Разрежьте помидоры пополам, удалите все семена и выбросьте их. Мелко нарежьте помидоры кубиками.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, щепотку соли и черный перец и жарьте 7-10 минут до мягкости. Смешайте с чесноком и хлопьями красного перца. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду и дайте овощам медленно потушиться в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, накройте крышкой и дайте потушиться еще 10 минут. Добавьте тыкву/цуккини и еще одну щепотку соли, накройте крышкой и дайте потушиться в течение 30 минут, периодически перемешивая. Из тыквы должно вытечь достаточно воды, но если сковорода станет слишком сухой, добавьте немного воды, чтобы все заработало.
  4. Разомните овощи толкушкой для картофеля прямо в кастрюле, пока они не станут почти однородными с кусочками.

    Learn more