Добавить на Яндекс

Лечо с томатным соком без уксуса


Перец в томатном соке без уксуса

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 10 кг Помидоры свежие 5 кг Соль 180 гр.

Процесс приготовления

Отобрать крепкие перцы, перебрать их и осмотреть, нет ли гнилых мест.

Помыть плоды, убрать плодоножки. Порезать перцы соломкой с шириной около 1,5 см.

Помидоры помыть, снять зеленые хвостики и порезать на части. При помощи соковыжималки выдавить из томатов сок. Влить его в кастрюлю, добавить соль из расчета 30 гр. соли на 1 л. томатного сока. Довести до кипения и варить 3 мин.

Разложить сырой перец по заранее простерилизованным банкам.

Залить перец кипящим томатным соком.

Банки накрыть крышками, не закручивая. Установить в кастрюлю с полотенцем на дне, залить в кастрюлю горячую воду и стерилизовать тару 30-40 мин. в зависимости от того, какого объема банки.

По окончании стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать во что-нибудь теплое и оставить полностью остывать.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 21. 23%

Витамин В1 4.28%

Витамин В2 2.8%

Витамин В4 0.51%

Витамин В5 2.91%

Витамин В6 11.47%

Витамин В9 1.95%

Витамин В12 0%

Витамин С 137.61%

Витамин D 0%

Витамин E 2.05%

Биотин 0%

Витамин К 4.89%

Витамин РР 3.39%

Калий 7.48%

Кальций 3.77%

Кремний 42.81%

Магний 1.26%

Натрий 246.46%

Сера 4.98%

Фосфор 3.7%

Хлор 215.8%

Алюминий 206.42%

Железо 3. 62%

Йод 1.53%

Кобальт 30.73%

Литий 70.71%

Марганец 5.39%

Медь 9.9%

Никель 1.24%

Рубидий 619.27%

Селен 0.52%

Фтор 0.28%

Хром 5.6%

Цинк 2.86%

Бор 7454.13%

Ванадий 9.17%

Молибден 20.84%

Витамин A 462.92%

Витамин В1 93.33%

Витамин В2 61.11%

Витамин В4 11.2%

Витамин В5 63.4%

Витамин В6 250%

Витамин В9 42.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 3000%

Витамин D 0%

Витамин E 44. 67%

Биотин 0%

Витамин К 106.67%

Витамин РР 73.95%

Калий 163.05%

Кальций 82.24%

Кремний 933.33%

Магний 27.4%

Натрий 5372.92%

Сера 108.6%

Фосфор 80.63%

Хлор 4704.43%

Алюминий 4500%

Железо 79%

Йод 33.33%

Кобальт 670%

Литий 1541.43%

Марганец 117.5%

Медь 215.78%

Никель 27%

Рубидий 13500%

Селен 11.24%

Фтор 6.09%

Хром 122%

Цинк 62. 33%

Бор 162500%

Ванадий 200%

Молибден 454.29%

Витамин A 77.15%

Витамин В1 15.56%

Витамин В2 10.19%

Витамин В4 1.87%

Витамин В5 10.57%

Витамин В6 41.67%

Витамин В9 7.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 500%

Витамин D 0%

Витамин E 7.44%

Биотин 0%

Витамин К 17.78%

Витамин РР 12.33%

Калий 27.17%

Кальций 13.71%

Кремний 155.56%

Магний 4.57%

Натрий 895.49%

Сера 18. 1%

Фосфор 13.44%

Хлор 784.07%

Алюминий 750%

Железо 13.17%

Йод 5.56%

Кобальт 111.67%

Литий 256.9%

Марганец 19.58%

Медь 35.96%

Никель 4.5%

Рубидий 2250%

Селен 1.87%

Фтор 1.02%

Хром 20.33%

Цинк 10.39%

Бор 27083.33%

Ванадий 33.33%

Молибден 75.71%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4166. 3 мкг 900 мкг 21.2 77.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.3 15.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.8 10.2
Витамин В4 56 мг 500 мг 0.5 1.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2. 9 10.6
Витамин В6 5 мг 2 мг 11.5 41.7
Витамин В9 170 мкг 400 мкг 1.9 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2700 мкг 90 мкг 137.6 500
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6. 7 мг 15 мг 2 7.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 128 мкг 120 мкг 4.9 17.8
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 3.4 12.3
Калий 4076.2 мг 2500 мг 7. 5 27.2
Кальций 822.4 мг 1000 мг 3.8 13.7
Кремний 280 мг 30 мг 42.8 155.6
Магний 109.6 мг 400 мг 1.3 4.6
Натрий 69848 мг 1300 мг 246.5 895. 5
Сера 543 мг 500 мг 5 18.1
Фосфор 645 мг 800 мг 3.7 13.4
Хлор 108202 мг 2300 мг 215.8 784.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 206.4 750
Железо 14. 2 мг 18 мг 3.6 13.2
Йод 50 мкг 150 мкг 1.5 5.6
Кобальт 67 мкг 10 мкг 30.7 111.7
Литий 1079 мкг 70 мкг 70.7 256.9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5. 4 19.6
Медь 2157.8 мкг 1000 мкг 9.9 36
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 4.5
Рубидий 270 мкг 2 мкг 619.3 2250
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 1. 9
Фтор 243.6 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 61 мкг 50 мкг 5.6 20.3
Цинк 7.5 мг 12 мг 2.9 10.4
Бор 1950 мкг 1.2 мкг 7454.1 27083.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9. 2 33.3
Молибден 318 мкг 70 мкг 20.8 75.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Перец консервированный в томатном соке
Перец в томатном соусе на зиму
Перец в магазинном томатном соке
Перец в томатном соке без масла
Перец в томатной заливке с чесноком
Перец в томатном соке без стерилизации на зиму
Фаршированный перец в томатном соусе
Перец в томатной заливке без уксуса
Горький перец в томатном соке на зиму
Перец в томатной пасте на зиму
Перец в томатном соусе с чесноком
Перец в томатном соке без стерилизации

Салаты из болгарского перца на зиму

Рецепты приготовления вкусного лечо без уксуса на зиму

Главная » Заготовки » Лечо » Как заготовить лечо без уксуса на зиму по пошаговому рецепту с фото

8 порций

1 час

51 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Лечо без уксуса на зиму
    • Ингредиенты
    • Как правильно выбрать продукты
    • Пошаговое приготовление
  • С чем вкусно кушать лечо
  • Видео рецепта
  • Советы по приготовлению

Каждое лето моя кухня превращается в мини-завод по производству различных заготовок на зиму. В особом почете у моей семьи овощные закрутки – салаты, овощи в собственном соку, соки и соусы.

Но самой большой популярностью все-таки у нас пользуется лечо. Если кто не знает, то лечо – традиционное венгерское блюдо, которое имеет множество названий – по-болгарски, по-домашнему – и готовится из болгарского перца и помидор с добавлением уксуса илибез него. Вот как раз последний вариант у нас съедается быстрее всех, так как дети не любят консервацию с уксусом. Предлагаю вам полезный и вкусный классический рецепт лечо без уксуса и масла на зиму.

Лечо без уксуса на зиму

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; стеклянные банки с крышками; нож; половник; ступка с пестиком; лопатка; доска разделочная; кастрюля с толстым дном (казан).

Ингредиенты

Помидоры (желательно мясистые)3 кг
Сладкий перец1 кг
Соль (крупная)1 ст. л.
Гвоздиканесколько бутонов
Сахар3 ст. л.
Перец горошком и душистый перецпо 6-7 шт.
Чеснок5-6 зубчиков
Сушеный базилик (петрушка)1 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Чтобы ваши заготовки вас радовали зимой, выбирайте для них только качественные овощи. Помидоры и перцы должны быть спелыми, мясистыми, упругими и не переспевшими.
  • Выбирайте плоды без дефектов и повреждений. Если вы возьмете перец разных цветов, то лечо будет радовать вас не только отменным вкусом, но и очень аппетитным внешним видом.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм сладкого перца промываем, удаляем у него плодоножки вместе с семечками. 3 килограмма помидор промываем и складываем их вместе с перцем в миску.
  2. Чеснок (5-6 зубчиков) очищаем.
  3. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Половину из них перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном, где будем варить лечо.
  4. Перец нарезаем и кладем в кастрюлю к помидорам.
  5. Провариваем овощи 15 минут на среднем огне. Готовим под крышкой, без добавления воды.
  6. Добавляем оставшиеся нарезанные помидоры, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  7. Измельчаем 5-6 зубчиков чеснока (можно взять его больше или меньше, по вашему желанию).
  8. Растираем в ступке по 6-7 горошинок черного и душистого перца, а также несколько бутонов гвоздики. Добавляем к специям измельченный чеснок и перетираем все вместе. Всыпаем в ступку столовую ложку крупной соли и 3 ложки сахара. Перетираем еще раз все вместе, с чесноком и специями. Добавляем столовую ложку сухого базилика (можно взять вместо него петрушку), снова все перетираем.
  9. Всю эту ароматную смесь кладем в кастрюлю к лечо, перемешиваем и варим еще 5-10 минут.
  10. Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам с помощью половника.
  11. Металлические крышки кипятим 1-2 минуты и закрываем ими банки.
  12. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
  13. Хранить лечо лучше всего в прохладном месте – в подвале или погребе, холодильнике или на балконе (но не на морозе!).

Знаете ли вы? Быстрее и проще всего стерилизовать банки в духовке. Для этого их нужно очень хорошо вымыть и поставить в холодную духовку вверх дном. Включить температуру 120 градусов и стерилизовать 20 минут (можно сразу вместе с крышками).

С чем вкусно кушать лечо

Едят лечо и как гарнир, и как соус к мясным блюдам, колбаскам, а также блюдам из овощей, круп и макарон. На его основе можно готовить салаты, добавляя различные ингредиенты, можно добавлять его в суп, использовать как начинку для лазаньи. В общем, применений для этого вкусного блюда – не счесть. Также очень вкусно будет просто умять баночку этого витаминного салатика с парочкой кусочков свежего хлеба или лаваша.

Видео рецепта

Приготовить вкусное лечо не сложно, если строго придерживаться всех этапов технологического процесса. А в этом, я уверена, вам поможет просмотр данного видео.

https://youtu.be/BsaKi6Fj4QEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лечо без уксуса и масла (на зиму) / Консервирование / Slavic Secrets (https://youtu.be/BsaKi6Fj4QE)

Советы по приготовлению

Не стоит варить лечо слишком долго, чтобы овощи не переварились и не превратились в «кашу».

Вы можете значительно облегчить себе процесс приготовления, сварив —лечо в мультиварке—. В этой чудо-кастрюле оно уж точно не подгорит и получится особо вкусным и ароматным.

В мультиварке вы можете готовить и другие виды заготовок на зиму, например —лечо из баклажанов— или оригинальное —лечо из огурцов—. Также рекомендую приготовить —лечо с рисом на зиму—. Этот вкусный и сытный салат понравится всем без исключения.

Если вам нравятся вкусные и очень полезные заготовки на зиму, которые, к тому же, не требуют особых усилий и много времени, то наверняка мой рецепт лечо вам придется по вкусу. Приготовьте по нему и отпишитесь в комментариях о результатах. Также делитесь своими простыми и вкусными рецептами домашних заготовок.

Поделиться:

Лечо Консервированный красный перец - ByLena.com

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь

И я продолжу на этой неделе некоторые из моих основных рецептов консервирования. Один из них, самый новый в коллекции, это рецепт перцев в томатном соусе. Из того, что я узнал в Интернете, из происхождения рецепта, это венгерская еда, которую можно приготовить как таковую или сохранить на зиму.

Это очень просто приготовить, всего 2 ингредиента - и неожиданно хороший результат, как доказательство - я даю тарелке с урока остыть и пробую ее на 2-й день утром, чтобы сделать окончательную картину для сайт. Утром, когда я пришла на кухню, половина тарелки исчезла - и я увидела, как муж улыбается и говорит мне, какая она хорошая, и приходит к ней снова.

У меня из этого количества ингредиентов получается 10 литров еды - итак примерно 13 баночек по 780 мл, рекомендую сделать половину ингредиентов, а потом повторить, если увидите на следующий год, что мало.

Очень хорошо сочетается с хлебом, другими блюдами, такими как салат, или добавляется в блюда. Он имеет ароматный вкус помидоров, болгарского перца и немного сладости от сахара и соли, добавляемых ровно по мере необходимости.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Помидоры

4 кг

или 4 литра томатного пюре или более густого томатного сока

Болгарский перец

2 0 39002 5 кг Сахар

003

1 стакана

Соль

2 ст.

Помидоры моют, очищают и пропускают через мясорубку.

2

Поставить томатное пюре на огонь, добавить сахар, соль и масло, хорошо перемешать.

Внимание, для этого количества ингредиентов требуется 10-литровая кастрюля, если вы не используете 5-литровую на 2 захода.

3

Пока помидоры варятся, очистите и нарежьте перцы длинными ломтиками шириной примерно 1-2 см.

4

Когда томатное пюре закипит, добавьте нарезанный перец. Не пугайтесь, если сразу не влезет, перцы быстро размягчатся и все влезут. Когда снова закипит, убавляем огонь и даем покипеть 30 минут.

5

Пока состав не закипит, вымойте банки и дайте им стечь.

Затем через 30 минут снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, хорошо перемешайте и разложите по банкам.

6

Плотно скрепите банки, чтобы не допустить проникновения воздуха и дать им полностью остыть.

7

Как я уже говорил выше, это блюдо хорошо идет в качестве салата, овощного гарнира, на хлеб по утрам, как овощное блюдо и как дополнение к еде. Это очень вкусно.

Говорю идеальный вариант для домохозяйки.

Приятного аппетита!

Количество: 10 л (13 банок)

Время приготовления: 60 мин

Сложность: средний

Готов через: 120 мин

Дата публикации:

Источник: gotovim-doma.ru

Коллекции: Рецепты из овощей, Консервирование, Вегетарианская еда

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты на почту

Лечо - Маринованный красный перец

Очень распространенный славянский овощной салат из консервов. Вкусы такие простые, но, тем не менее, очень сытные. Здорово иметь под рукой гарнир, и я так люблю его, что часто ем его сам по себе в качестве закуски. Это очень простой и надежный способ приготовления лечо. Если вы делаете большую партию, вам нужно будет стерилизовать банки, однако я храню свои в холодильнике и съедаю так быстро, что стерилизация не важна. Я люблю овощной сок V8, но вы можете использовать любой томатный сок.

Доходность: 5 литров

Ингредиенты:

4 фунтов Красный сладкий перец. сахар

¼ стакана белого уксуса

4 зубчика чеснока

2-4 чайные ложки соли

Очистите болгарский перец от семян, разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Если болгарский перец большой, возможно, вам придется разрезать каждую часть пополам. Очистите и нарежьте морковь кружками толщиной 1/4 дюйма. Очистите и нарежьте лук пополам и полукольцами.


В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне налейте ½–1 столовую ложку масла и обжарьте морковь и лук в два приема. Приправьте ½ чайной ложки соли, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 8-10 мин. Проделайте то же самое с перцем в три партии. Морковь и перец должны стать мягкими, но при этом хрустящими и не разваливаться.

Тем временем в большую кастрюлю (около 8 литров) влить весь овощной сок и довести до кипения. Выключите тепло. Добавляйте каждую партию овощей, как только они готовятся. Добавить сахар, уксус и чеснок. Приправить солью. (Количество будет зависеть от того, насколько соленый овощной сок. Если это сок с низким содержанием натрия, вам нужно будет добавить больше, чем в обычный сок.) Я храню лечо в стеклянных банках емкостью 1 литр.

Салат из красного болгарского перца – Лечо

 Сделайте заранее:

Лечо замечательно иметь под рукой. Конечно, вы делаете его заранее и храните в холодильнике. Каждый раз, когда вам нужен быстрый гарнир, все, что вам нужно сделать, это вылить его в сервировочное блюдо. Это также отличное дополнение к другим блюдам, таким как ленивые голубцы.

Печать

Лечо – Перец сладкий маринованный

  • Автор: Фабрика вкусов Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: 5 кварт 1x
  • Категория: Стороны
  • 4 фунта красного сладкого перца
  • 2 фунта моркови
  • 5 больших луковиц
  • 1 бутылка (46 унций), овощной (томатный) сок
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2–4 чайные ложки соли
  1. Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать кусочками по 2 дюйма. Если болгарский перец большой, возможно, вам придется разрезать каждую часть пополам. Очистите и нарежьте морковь кружками толщиной 1/4 дюйма.
  2. Очистите и нарежьте лук пополам и полукольцами.
  3. В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне налейте ½–1 столовую ложку масла и обжарьте морковь и лук двумя партиями.

    Learn more