Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Болгарский перец сладкий 10 кг Помидоры свежие 5 кг Соль 180 гр.
Отобрать крепкие перцы, перебрать их и осмотреть, нет ли гнилых мест.
Помыть плоды, убрать плодоножки. Порезать перцы соломкой с шириной около 1,5 см.
Помидоры помыть, снять зеленые хвостики и порезать на части. При помощи соковыжималки выдавить из томатов сок. Влить его в кастрюлю, добавить соль из расчета 30 гр. соли на 1 л. томатного сока. Довести до кипения и варить 3 мин.
Разложить сырой перец по заранее простерилизованным банкам.
Залить перец кипящим томатным соком.
Банки накрыть крышками, не закручивая. Установить в кастрюлю с полотенцем на дне, залить в кастрюлю горячую воду и стерилизовать тару 30-40 мин. в зависимости от того, какого объема банки.
По окончании стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать во что-нибудь теплое и оставить полностью остывать.
Приятного аппетита!
Витамин A 21. 23%
Витамин В1 4.28%
Витамин В2 2.8%
Витамин В4 0.51%
Витамин В5 2.91%
Витамин В6 11.47%
Витамин В9 1.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 137.61%
Витамин D 0%
Витамин E 2.05%
Биотин 0%
Витамин К 4.89%
Витамин РР 3.39%
Калий 7.48%
Кальций 3.77%
Кремний 42.81%
Магний 1.26%
Натрий 246.46%
Сера 4.98%
Фосфор 3.7%
Хлор 215.8%
Алюминий 206.42%
Железо 3. 62%
Йод 1.53%
Кобальт 30.73%
Литий 70.71%
Марганец 5.39%
Медь 9.9%
Никель 1.24%
Рубидий 619.27%
Селен 0.52%
Фтор 0.28%
Хром 5.6%
Цинк 2.86%
Бор 7454.13%
Ванадий 9.17%
Молибден 20.84%
Витамин A 462.92%
Витамин В1 93.33%
Витамин В2 61.11%
Витамин В4 11.2%
Витамин В5 63.4%
Витамин В6 250%
Витамин В9 42.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 3000%
Витамин D 0%
Витамин E 44. 67%
Биотин 0%
Витамин К 106.67%
Витамин РР 73.95%
Калий 163.05%
Кальций 82.24%
Кремний 933.33%
Магний 27.4%
Натрий 5372.92%
Сера 108.6%
Фосфор 80.63%
Хлор 4704.43%
Алюминий 4500%
Железо 79%
Йод 33.33%
Кобальт 670%
Литий 1541.43%
Марганец 117.5%
Медь 215.78%
Никель 27%
Рубидий 13500%
Селен 11.24%
Фтор 6.09%
Хром 122%
Цинк 62. 33%
Бор 162500%
Ванадий 200%
Молибден 454.29%
Витамин A 77.15%
Витамин В1 15.56%
Витамин В2 10.19%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 10.57%
Витамин В6 41.67%
Витамин В9 7.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 500%
Витамин D 0%
Витамин E 7.44%
Биотин 0%
Витамин К 17.78%
Витамин РР 12.33%
Калий 27.17%
Кальций 13.71%
Кремний 155.56%
Магний 4.57%
Натрий 895.49%
Сера 18. 1%
Фосфор 13.44%
Хлор 784.07%
Алюминий 750%
Железо 13.17%
Йод 5.56%
Кобальт 111.67%
Литий 256.9%
Марганец 19.58%
Медь 35.96%
Никель 4.5%
Рубидий 2250%
Селен 1.87%
Фтор 1.02%
Хром 20.33%
Цинк 10.39%
Бор 27083.33%
Ванадий 33.33%
Молибден 75.71%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4166. 3 мкг | 900 мкг | 21.2 | 77.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.3 | 15.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.8 | 10.2 |
Витамин В4 | 56 мг | 500 мг | 0.5 | 1.9 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2. 9 | 10.6 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 11.5 | 41.7 |
Витамин В9 | 170 мкг | 400 мкг | 1.9 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2700 мкг | 90 мкг | 137.6 | 500 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6. 7 мг | 15 мг | 2 | 7.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 128 мкг | 120 мкг | 4.9 | 17.8 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 3.4 | 12.3 |
Калий | 4076.2 мг | 2500 мг | 7. 5 | 27.2 |
Кальций | 822.4 мг | 1000 мг | 3.8 | 13.7 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 42.8 | 155.6 |
Магний | 109.6 мг | 400 мг | 1.3 | 4.6 |
Натрий | 69848 мг | 1300 мг | 246.5 | 895. 5 |
Сера | 543 мг | 500 мг | 5 | 18.1 |
Фосфор | 645 мг | 800 мг | 3.7 | 13.4 |
Хлор | 108202 мг | 2300 мг | 215.8 | 784.1 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 206.4 | 750 |
Железо | 14. 2 мг | 18 мг | 3.6 | 13.2 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.5 | 5.6 |
Кобальт | 67 мкг | 10 мкг | 30.7 | 111.7 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 70.7 | 256.9 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5. 4 | 19.6 |
Медь | 2157.8 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 36 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1.2 | 4.5 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 619.3 | 2250 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1. 9 |
Фтор | 243.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 5.6 | 20.3 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 2.9 | 10.4 |
Бор | 1950 мкг | 1.2 мкг | 7454.1 | 27083.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9. 2 | 33.3 |
Молибден | 318 мкг | 70 мкг | 20.8 | 75.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Салаты из болгарского перца на зиму
Главная » Заготовки » Лечо » Как заготовить лечо без уксуса на зиму по пошаговому рецепту с фото
8 порций
1 час
51 ккал
5/5 (1)
Содержание
Каждое лето моя кухня превращается в мини-завод по производству различных заготовок на зиму. В особом почете у моей семьи овощные закрутки – салаты, овощи в собственном соку, соки и соусы.
Но самой большой популярностью все-таки у нас пользуется лечо. Если кто не знает, то лечо – традиционное венгерское блюдо, которое имеет множество названий – по-болгарски, по-домашнему – и готовится из болгарского перца и помидор с добавлением уксуса илибез него. Вот как раз последний вариант у нас съедается быстрее всех, так как дети не любят консервацию с уксусом. Предлагаю вам полезный и вкусный классический рецепт лечо без уксуса и масла на зиму.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; стеклянные банки с крышками; нож; половник; ступка с пестиком; лопатка; доска разделочная; кастрюля с толстым дном (казан).
Помидоры (желательно мясистые) | 3 кг |
Сладкий перец | 1 кг |
Соль (крупная) | 1 ст. л. |
Гвоздика | несколько бутонов |
Сахар | 3 ст. л. |
Перец горошком и душистый перец | по 6-7 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Сушеный базилик (петрушка) | 1 ст. л. |
Знаете ли вы? Быстрее и проще всего стерилизовать банки в духовке. Для этого их нужно очень хорошо вымыть и поставить в холодную духовку вверх дном. Включить температуру 120 градусов и стерилизовать 20 минут (можно сразу вместе с крышками).
Едят лечо и как гарнир, и как соус к мясным блюдам, колбаскам, а также блюдам из овощей, круп и макарон. На его основе можно готовить салаты, добавляя различные ингредиенты, можно добавлять его в суп, использовать как начинку для лазаньи. В общем, применений для этого вкусного блюда – не счесть. Также очень вкусно будет просто умять баночку этого витаминного салатика с парочкой кусочков свежего хлеба или лаваша.
Приготовить вкусное лечо не сложно, если строго придерживаться всех этапов технологического процесса. А в этом, я уверена, вам поможет просмотр данного видео.
https://youtu.be/BsaKi6Fj4QEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лечо без уксуса и масла (на зиму) / Консервирование / Slavic Secrets (https://youtu.be/BsaKi6Fj4QE)
Не стоит варить лечо слишком долго, чтобы овощи не переварились и не превратились в «кашу».
Вы можете значительно облегчить себе процесс приготовления, сварив —лечо в мультиварке—. В этой чудо-кастрюле оно уж точно не подгорит и получится особо вкусным и ароматным.
В мультиварке вы можете готовить и другие виды заготовок на зиму, например —лечо из баклажанов— или оригинальное —лечо из огурцов—. Также рекомендую приготовить —лечо с рисом на зиму—. Этот вкусный и сытный салат понравится всем без исключения.
Если вам нравятся вкусные и очень полезные заготовки на зиму, которые, к тому же, не требуют особых усилий и много времени, то наверняка мой рецепт лечо вам придется по вкусу. Приготовьте по нему и отпишитесь в комментариях о результатах. Также делитесь своими простыми и вкусными рецептами домашних заготовок.
Поделиться:
Елена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь
И я продолжу на этой неделе некоторые из моих основных рецептов консервирования. Один из них, самый новый в коллекции, это рецепт перцев в томатном соусе. Из того, что я узнал в Интернете, из происхождения рецепта, это венгерская еда, которую можно приготовить как таковую или сохранить на зиму.
Это очень просто приготовить, всего 2 ингредиента - и неожиданно хороший результат, как доказательство - я даю тарелке с урока остыть и пробую ее на 2-й день утром, чтобы сделать окончательную картину для сайт. Утром, когда я пришла на кухню, половина тарелки исчезла - и я увидела, как муж улыбается и говорит мне, какая она хорошая, и приходит к ней снова.
У меня из этого количества ингредиентов получается 10 литров еды - итак примерно 13 баночек по 780 мл, рекомендую сделать половину ингредиентов, а потом повторить, если увидите на следующий год, что мало.
Очень хорошо сочетается с хлебом, другими блюдами, такими как салат, или добавляется в блюда. Он имеет ароматный вкус помидоров, болгарского перца и немного сладости от сахара и соли, добавляемых ровно по мере необходимости.
показать все описание
Метрическая система US
●
Помидоры
4 кг
или 4 литра томатного пюре или более густого томатного сока
●
Болгарский перец
2 0 39002 5 кг Сахар
1 стакана
●
Соль
2 ст.
Помидоры моют, очищают и пропускают через мясорубку.
2
Поставить томатное пюре на огонь, добавить сахар, соль и масло, хорошо перемешать.
Внимание, для этого количества ингредиентов требуется 10-литровая кастрюля, если вы не используете 5-литровую на 2 захода.
3
Пока помидоры варятся, очистите и нарежьте перцы длинными ломтиками шириной примерно 1-2 см.
4
Когда томатное пюре закипит, добавьте нарезанный перец. Не пугайтесь, если сразу не влезет, перцы быстро размягчатся и все влезут. Когда снова закипит, убавляем огонь и даем покипеть 30 минут.
5
Пока состав не закипит, вымойте банки и дайте им стечь.
Затем через 30 минут снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, хорошо перемешайте и разложите по банкам.
6
Плотно скрепите банки, чтобы не допустить проникновения воздуха и дать им полностью остыть.
7
Как я уже говорил выше, это блюдо хорошо идет в качестве салата, овощного гарнира, на хлеб по утрам, как овощное блюдо и как дополнение к еде. Это очень вкусно.
Говорю идеальный вариант для домохозяйки.
Приятного аппетита!
Количество: 10 л (13 банок)
Время приготовления: 60 мин
Сложность: средний
Готов через: 120 мин
Дата публикации:
Источник: gotovim-doma.ru
Коллекции: Рецепты из овощей, Консервирование, Вегетарианская еда
Очень распространенный славянский овощной салат из консервов. Вкусы такие простые, но, тем не менее, очень сытные. Здорово иметь под рукой гарнир, и я так люблю его, что часто ем его сам по себе в качестве закуски. Это очень простой и надежный способ приготовления лечо. Если вы делаете большую партию, вам нужно будет стерилизовать банки, однако я храню свои в холодильнике и съедаю так быстро, что стерилизация не важна. Я люблю овощной сок V8, но вы можете использовать любой томатный сок.
Доходность: 5 литров
Ингредиенты:
4 фунтов Красный сладкий перец. сахар
¼ стакана белого уксуса
4 зубчика чеснока
2-4 чайные ложки соли
Очистите болгарский перец от семян, разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Если болгарский перец большой, возможно, вам придется разрезать каждую часть пополам. Очистите и нарежьте морковь кружками толщиной 1/4 дюйма. Очистите и нарежьте лук пополам и полукольцами.
В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне налейте ½–1 столовую ложку масла и обжарьте морковь и лук в два приема. Приправьте ½ чайной ложки соли, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 8-10 мин. Проделайте то же самое с перцем в три партии. Морковь и перец должны стать мягкими, но при этом хрустящими и не разваливаться.
Тем временем в большую кастрюлю (около 8 литров) влить весь овощной сок и довести до кипения. Выключите тепло. Добавляйте каждую партию овощей, как только они готовятся. Добавить сахар, уксус и чеснок. Приправить солью. (Количество будет зависеть от того, насколько соленый овощной сок. Если это сок с низким содержанием натрия, вам нужно будет добавить больше, чем в обычный сок.) Я храню лечо в стеклянных банках емкостью 1 литр.
Салат из красного болгарского перца – Лечо
Сделайте заранее:
Лечо замечательно иметь под рукой. Конечно, вы делаете его заранее и храните в холодильнике. Каждый раз, когда вам нужен быстрый гарнир, все, что вам нужно сделать, это вылить его в сервировочное блюдо. Это также отличное дополнение к другим блюдам, таким как ленивые голубцы.
Печать